X



デイト〜ナ〜〜〜♪デイト〜ナ〜〜〜♪ロ〜リ〜ン〜スタ〜〜〜♪逆走だ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

14日午後、静岡県焼津市の東名高速道路で乗用車とトラックが衝突し、2人が意識不明の重体になっています。
事故の直前、警察などには車が高速道路を逆走しているという複数の通報があったということで、警察は詳しい状況を調べています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/K10011258661_1712141631_1712141719_01_04.jpg

14日午後3時すぎ、静岡県焼津市の東名高速道路下り車線で乗用車とトラックが衝突しました。

警察によりますと、この事故で普通乗用車を運転していた20代ぐらいの男性と、トラックを運転していた50代ぐらいの男性の合わせて2人が病院に搬送されましたが、いずれも意識不明の重体となっています。

現場は、日本坂トンネルの出口に近い片側3車線の直線で、事故の直前、車が高速道路を逆走しているという複数の通報があったということです。

警察は逆走していたのが事故を起こした車か確認を進めるとともに、詳しい状況を調べています。
この影響で東名高速道路の下り車線は、静岡インターチェンジと焼津インターチェンジの間が通行止めとなっています。

爆発したような音
事故現場が窓から見える近くの会社で働いていた男性は、
「休憩をしていたら背後から爆発したような音が聞こえました。
急ブレーキをかけたのか、トラックの車体の後ろが浮いて砂煙があがっていました。
近くでこんな事故が起こるなんて怖いです」と話していました。

ヘリ映像 乗用車の屋根なくなる
NHKのヘリコプターからの映像では高速道路上で赤い色の乗用車の屋根の部分がなくなり、原型をとどめないほど激しく壊れている様子が確認できます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20171214/k10011258661000.html
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:59:20.79ID:mBMKQLv60
この頃は普通の見た目だったのに、今じゃチンピラみたいな風貌でヤクザのゲームを作り、CMにまで出るように…
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:09:29.56ID:Cg+xjs3S0
光吉猛修なつかしいな
今でも歌ってるのかな?
0011名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:14:28.95ID:kOBpQE980
自分から逆走してた可能性があるらしいな。
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:18:42.57ID:GG8+uUJI0
薬草だーー!!
0015名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:26:58.62ID:GskbzTVv0
懐かしいな
中級までしか完走出来なかったわ
0018名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:41:53.54ID:NNnT+kWS0
>>15
上級は序盤の立体交差下をショートカットすれば完走できたがそれなしじゃムリだったな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:06:05.80ID:yNFyYSL80
未だにビギナーコースがクリアできない
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:38.14ID:s/xzJJxR0
いきなり「でいと〜な〜」で脳内再生されるヤツはゲーム実機派
「トゥットルトゥ」がイントロなのはサントラ派
0025名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:57.15ID:oof0l5360
仕事場なのに聞きたくなったじゃねえか
クソッ!
0027名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:27:09.38ID:4ns817c70
かーちゃんに頼みまくって、PS買ってくれって頼み込んで、買ってくれたと思ったらセガサターンだった。
セガサターンとセットで買って来たのがコレだった
0029名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:38:13.68ID:oQMPaUbu0
ローリン スターッ!
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:30:09.62ID:pqsEojP+0
つべで時々聴く
0037名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:35:37.24ID:5hIhnRur0
当時これとリッジレーサーの糞でかい筐体が並んでた
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:28.51ID:4vofUQHP0
ここまでがモデル3基盤、石の差し替えとか懐かしい
0047名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:31:09.05ID:D/+pC4pW0
>>1
> 「休憩をしていたら背後から爆発したような音が聞こえたので、俺はまためんどうなことになったなぁ、とかそういや昼飯も食っていないなぁとか色々な思いを巡らせつつも振り返ることにしたのである」
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:32:14.03ID:mBMKQLv60
デイトナは大型筐体のクソ重いハンドルが最高
サターンだとセガラリーの方が面白かった
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:43:41.12ID:4ns817c70
>>39
俺は厨房だったから、そこまで考えてなかったけど映像は確かにイマイチだった
>>45
>>46
当時は友達がみんなPSだったから不貞腐れてたと思ったな。今では、かーちゃんに感謝してるけど
0054名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:56:07.29ID:NEnzoZdp0
今は手巻きのデイトナも1000万になっちまったな
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:42.24ID:z5XzGjRv0
ラリ〜、イ〜↑

なぜか曲は覚えてない
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:23:27.21ID:GwraFO1g0
PS4でだしてほしいけど、もうライセンス取れないからセガから出すのは無理だろな
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:35:12.89ID:Ki2oqox40
光吉猛修 Let's Go Away
ニコニコ/sm17639544

良いね!
0065名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:27:07.52ID:4ns817c70
>>64
そうなんだよね。仲良い奴とは話が出来なくて辛かった。一人だけサターン持ってた奴が居たんだけど、今まで喋った事すら無い奴だったのに意気投合。
サクラ大戦貸してくれたよ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:38:19.37ID:L44mG2X80
PS3版買ったけど、ちょっとやって満足して全然やってないわ。
正直デイトナよりもスカッドレースの方がやりたい。
0067名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:22:41.45ID:K2Pv8yM60
リッジの筐体が良く出来てて、操作感が実車に近かった(特にハンドル)から、リッジはいまだに最高のデキと思ってる。
ロックtoロックが3回転以下は全てお遊び車ゲーという認識。
0069名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:57:10.55ID:L44mG2X80
筐体って言ったら、F355チャレンジのクラッチ付きのやつが面白かったなあ。
リッジレーサーにもクラッチ付きあったけどイマイチだった。
355の方がリアルだし、ゲームでヒールアンドトー決められるの初めてだったし爽快感あったわ。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:42:45.77ID:wYB+9t4U0
ごーーりーーらーー
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:00:57.00ID:fDsIKE2t0
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってた
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < のが昔のセガなんだよな今の新参は昔の
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | セガを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 16:41:26.00ID:RiVDxBY10
あのリッジレーサーが家庭で!というときに三年も前の2Dレースゲームで対抗したセガ
ゲーセンでもデイトナってリッジの一年後だしこの頃はポリゴンレースゲーってナムコの方が先行ってたんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況