X



【悲報】安倍首相、選挙が終わり庶民狙い撃ち増税。富裕層へは減税へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

■暮らしへ増税次々 取りやすい会社員に狙い

 来年度の与党税制大綱は家計に痛みを与える増税が相次ぐ。(中略)

 衆院選では有権者にほとんど知らされなかった増税策だが、
選挙での大勝を背景に十分な論議もないまま「取りやすいところから取る」強引な姿勢が目立つ変更となった。

 所得税については自民党は十月の衆院選公約で「各種控除の見直しに取り組む」と記載しただけ。増税はおくびにも出さなかった。

 だが、十一月下旬からの与党税制調査会で議論が一気に加速、所得税増税が決まった。(中略)

一方、相続税や株式の譲渡益課税などは手つかず。富裕層の既得権には切り込んでいない。

(全文)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017121590070052.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:30:20.93ID:jeYtw9jr0
これどーすんの?
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:30:34.90ID:jeYtw9jr0
ネトウヨこれどーすんねん
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:30:55.54ID:jeYtw9jr0
富裕層は優遇なんだよね
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:30:57.25ID:PAqZ223z0
スレタイ詐称スレスト
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:13.47ID:jeYtw9jr0
>>5
どこが?
0007名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:38.57ID:jeYtw9jr0
これは酷いわなぁ
0008名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:31:39.53ID:wVY5DAtr0
>>5
なーにが詐称だよ
事実やんけ
0009名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:32:10.61ID:/H3M15el0
どの政党でもいっしょ
一律共産国家の共産党以外はな
https://i.imgur.com/szikRSF.jpg
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:32:45.00ID:jeYtw9jr0
庶民にしか増税してない汗
0011名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:33:19.42ID:jeYtw9jr0
>>9
立憲民主党は庶民増税なんて言ってないな
0013名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:09.25ID:xYe5YGTJ0
安倍晋三はチョンだからな
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:30.26ID:vxPmKuDw0
あたりまえだろ
収入低い奴なんて楽な仕事してるんだろ?
税金くらい多く収めろよ
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:46.04ID:ixRbEPth0
北朝鮮に亡命しよう。
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:36:04.15ID:PtblZBW70
茨城と弓庭とかって何してる人なの?
0020名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:36:53.19ID:DUgcxYjA0
野党がこうもバカぞろいじゃどうにもなんねええええええええええええええ
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:37:55.65ID:UMXs4g2T0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

3か月に一度のガチャ、ラッキーゲーム開催中

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間!!
釣り放置でレベル上げが可能になりました

まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給100円↑を目指しましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
ケンラウヘル鯖だけは地雷なので避けましょう

ゲームクライアントのダウンロードやインストールには癖や制限がありますので、情報収集は、リネージュ図書館かしたらば掲示板で
ロジクールのゲ―ミングマウスと、RAZERの左手用キーパッド導入が超お勧め
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:06.16ID:WvcOBa9l0
高給取りのリーマンマスコミが俺たち庶民の控除を減らして
低所得者に分配するなって騒いでるのかアホらしい
0025名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:25.68ID:MqWcybU/0
そろそろ一般レベルまで憎悪の対象が ナマポや朝鮮人から公務員に変わるんじゃないのかな
ちょっと日本の公務員はやりすぎてるよ
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:39:30.66ID:7S93Kxwr0
年収850万以上の庶民
0028名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:41:03.69ID:hhWwIr9z0
相続税をいじらなければ自分はまあ許容範囲
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:41:51.36ID:lg0lffSC0
国は二つの世界で出来てますからね!
国会議員と公務員に準公務員と会社法人。
これらは経費控除を受けられる社会。
そしてそれを拡大しようとして
多数納税者で負担してもらう労働者、
病人などの社会。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:43:14.45ID:lg0lffSC0
>>17
絶対的死を齎すことでは平等。
ババ抜きに等しい。
0032名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:44:26.82ID:wVY5DAtr0
>>26
どうせそのラインも引き下がるよ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:44:56.60ID:dHDiLoGy0
死んでくんねーかな
0037名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:47:53.75ID:QYcflMxR0
所得税は年収850万以上でしょ?
年収800万の庶民はノーダメージでは?
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:02.64ID:jL66EI6h0
株取引の税率あげたら済む事
0039名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:23.37ID:Wwi1JuNh0
与党「税金あげるぞ、反論あるか?」
野党「税金とかどうでもいいからモリカケ」
与党「どうでもいいのか、はい増税」
0040名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:48:48.70ID:d20fi0N20
>>5
悔しそうw
0044名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:51:34.14ID:wVY5DAtr0
安倍晋三記念板v速
0045名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:51:44.69ID:Mm6cgSN00
>>39
これ
入れたくないけど他所が論外だから自民に入れるしかないっていうクソ構造
0046名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:51:47.38ID:d20fi0N20
年明けには積み立てNISAも始まるから
投資する者には税製優遇が更に拡大するぜ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:53:59.34ID:jL66EI6h0
>>48
株取引の税率引き上げも
追加
0052名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:16.81ID:cju4fPLw0
世帯年収300万の庶民はノーダメージじゃん
何も問題ないな
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:55:19.40ID:zo6NPBhl0
安倍さん
これは遺憾
0054名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:56:41.56ID:MZ9S7H6k0
>>1
なんていうか、今日もご苦労様です
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:56:46.88ID:7GhY35e40
富裕層 ×
公務員 ◯


ネトサポの発狂擁護が逆効果になってるなww

ネトサポが火病民族の血だってバレちゃうwwww

↓ネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

↓ネトサポが言い逃れ出来ない現実ww

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国際勝共連合
重要人物:
岸信介(支援者)←!
安倍晋太郎←!!
安倍晋三←!!
久保木修己(元会長)←!
設立者:文鮮明(統一教会の設立者であり教祖)←!!!
関連組織:
世界基督教統一神霊協会(統一教会)
世界日報 (日本) ←!!

↓ネトサポが全力でシカトしたい現実ww
☆☆☆在日政権アベ自民、統一協会を官邸と党本部に招き大歓迎☆韓鶴子婦人も来日☆☆☆ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1500012722/
0057名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:01:04.34ID:QI9qlpuH0
なにマスゴミとバカサヨはモリカケ路線はもうあきらめて、
これからは庶民(じゃないだろ)から増税路線で安倍を叩く方向に舵をきったの?

ほんと成長しないというか、日本で一番頭が悪い人種がサヨとマスゴミだな
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:03.07ID:YN4QGka10
これで安倍の寿命も尽きたやろ。
さっさと居なくなってほしいわ。
0059名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:17.11ID:yg6lhCyP0
パヨパヨ税
0060名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:02:23.20ID:lGfUPwvC0
850万が中間層というのに驚いたわ
今だとあまりいないだろ
0061名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:03:09.53ID:y62vnRDG0
代案は、もっと在日を増やして優遇する経済対策かな??

▼ 15年9月29日、世界各国が難民受け入れ表明するなか、
 国連総会で安倍はシリア難民問題について問われ
「日本は移民よりまず国内の少子化と 高齢者対策を優先させる」と受け入れを否定。

▼民進党(現在の立憲民主党や希望の党)の掲げた政策一覧

・ 『 安倍は温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!移民の検討も進めろ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 安倍は 在日にも年金を支給して、 在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・ 『 日本人は差別せず朝鮮人と仲良くしよう!」 〜と【しばき隊】やパヨクと主張
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
http://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
0062名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:03:38.53ID:Wv5AI1P60
2ちゃんで見た感じ割りと富裕層から取る方式って印象だったが違うんか?
0066名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:05:24.36ID:Wv5AI1P60
年収850万以上という数字はニュースで聞いた覚えあるな
完全にオレは対象外だわ
オレもえ〜?増税〜?とか言いたい
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:06:04.54ID:1h4dOnpL0
>>1  安倍独裁政権・増税分はすべてアベ友癒着企業へ献上.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑ 安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着
0068名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:06:14.26ID:qHIvbi0N0
>>50
自民党より得票数が多かった政党があったって言ってんの?
0069名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:06:24.26ID:lGfUPwvC0
これ批判多いのマスコミ関係者が全員該当するからでしょ
850万なんてそんなにいないだろ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:08:35.41ID:lGfUPwvC0
>>70
この4パーセントがマスコミがいうには中間層らしい
0075名無しさん@涙目です。(庭) [TR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:08:42.87ID:Wv5AI1P60
公務員の給料も下げろや
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:09:11.07ID:sGx/B4kE0
>>1
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!       j     i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0077名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:10:34.59ID:9akqFwWc0
すでに相続税率引き上げてるだろ
株の譲渡益も10%→20%にしただろ
相続税は基礎控除も減らしてるし
これ以上どうしろと?
0080名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:13:25.70ID:oDcpI2Br0
逆だろ
高所得層の負担が増える
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:20:48.76ID:FDnYzEC80
でも外交は自民以外に任せることは出来ない
国内は官庁に丸投げな感が強い
安倍の背後で官庁と結託して色々やってる奴多すぎだわ
0085名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:21:21.13ID:PZcTsDpZ0
消費税増税が確定してるのに所得税で負担増やされたら普通に財布の紐締めるしかないわな
生活必需品の低減税率の議論は進んでるんだろうか?

国民が最低限の消費しかしなければ消費税増税での税収増も効果が薄まるような気がするんだが?
偉い人が考えてるんだろうけど、なんかやってることがチグハグな気がしてならないよな?
0087名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:26:12.99ID:qHIvbi0N0
>>85
年収いくら以上が増税になるのでしょうか?
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:31:53.70ID:6X42YuDG0
>>1
は?年収850万以上の所得税増税なんだが?

>一方、相続税や株式の譲渡益課税などは手つかず。富裕層の既得権には切り込んでいない。

つか、譲渡益増税だったらキレるわ。
10パーセントに戻せや。
富裕層への更なる課税なら新聞に100%課税しろ。
東京新聞含めこいつら富裕層なんだから。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:32.56ID:7S93Kxwr0
悪いけどパヨ共が根拠無く煽ってもケンモ板みたいには盛り上がらんで
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:38:56.10ID:2QFv4fNr0
ゲリノミクス大失敗
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:41:51.11ID:HGgHuc8Z0
新聞を優遇する時代じゃない。
ネットで情報は取得できるし、情報を選択できる。
新聞に増税を!
というか、新聞なくなるだろw
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:42:02.70ID:h5qpyeiF0
>>1
ニュースでは高給取りが増税でフリーターとかは減税になるって言ってたんだけど
どうして真逆になるの?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:52.41ID:sj+OjSPS0
まぁ、平日の朝っぱらからスレ立てできるデマ便器には関係無い話だなw

このスレッドを立てた「デマ便器」旧通称(catv)とは
自分でスレ立てして自分でコメ連投をして勢いを稼いで
何とか必死に構って貰おうとする糖質の構ってちゃん
過去に何度も運営により焼かれているが、その度に新アカを作って荒らし行為を行っているキチガイ
ちなみに故郷の嫌儲でも嫌われている

↓はスレ立て自演コメ連投のデマ便器 旧通称(catv)の新BEアカウント
今回はキチガイ国賊のアザラシ伍長からBEポイントを大量に貰ってスレッド立て放題になってる

詳細はこちら
ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

BEアカウント(自演レス連投catvの新アカ)
https://be.2ch.net/test/p.php?i=988575705
スレ立て履歴
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=988575705
Twitterアカウント
https://twitter.com/paktuiko1
0096名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:29.57ID:sj+OjSPS0
>>81の続き
ログ発掘が出来ない人用

ワイにBeポイント下さい。毎日ネトウヨを発狂させるスレ立てますんで
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1507511289/

38 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 10:59:08.15 ID:tI3+pH9g0
33
スレ立て依頼所を立ててくれればポイントあげます

46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-/0DT) :2017/10/09(月) 11:41:02.47 ID:32iWW8vQM BE:988575705-2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif
嫌儲スレ立て依頼所 [988575705]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507516819/

47 名前:アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイWW 9109-pj0q) [age] :2017/10/09(月) 11:44:26.18 ID:tI3+pH9g0
46
ありがとう!
いっぱいスレ立てするといい

48 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMa5-hn+s) :2017/10/09(月) 11:45:50.55 ID:32iWW8vQM
47
多すぎたろ・・・
ありがとうございます

こんなキチガイにBEポイント配ってニュー速を間接的に荒らしているアザラシ伍長はこんな奴w
https://i.imgur.com/CdNni0b.jpg

住所と本名はググれば出てきます
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:46:00.29ID:7uQkiofw0
逆に税金少し高く取られても構わんし、そもそも気付かない。

それよりも脱税を徹底的に取り締まって欲しい。
こっちの不公平感の方が嫌だな。
0103名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AT]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:49:41.96ID:xUfqSOxv0
相続税なんて既に控除減らされてもう金持ちの税金と言えないレベルなんだけど
0104名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:50:09.36ID:7SpraG+k0
消費税も来年上がるの?
0105名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:50:23.93ID:HRIVBtP10
俺はお世辞にも裕福層じゃないけど、貯蓄は全て投資に回してるから今の政権はありがたい。
0107名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:51:54.94ID:PZcTsDpZ0
>>98
そういう意味では消費税は平等なんだよな、どこから収入得てるのか分からないようなヤクザや
宗教法人でぼろ儲けしてる生臭坊主からも確実に徴収できる。
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:51:56.06ID:f7J4vQ5J0
陰湿なスレタイ捏造
記事読めば真逆の印象操作なのは歴然
こういうセコイことばっかやって恥ずかしくないの?
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:53:33.86ID:c8dPWUBO0
>>10
庶民から取る方が文句出ても黙殺しやすいんだろうね。富裕層から取ると色々面倒なんだろう。でも不公平と言うとみんなに平等な消費税をさらにあげるぞって話にしたいんだろうな。
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:15.89ID:WwnCEPLE0
年収800万以上は全員富豪
金をとるのは当たり前
いやがるやつは全員死ね
0111名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:56:30.87ID:WwnCEPLE0
上流階級様が庶民面すんな
お前ら800万もらってるやつは全員上流
年収2000万のやつから税金とってほしいけど僕たちからはとらないでね?
甘えんなカス 死ね くたばれ ゴミ
0112名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:56:31.47ID:9GvB6Vnk0
自称庶民なんてただのパヨクだろ
今は空前の好景気なんだから自民党に感謝の税金くらい当然だろ
0114名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:57:46.26ID:9GvB6Vnk0
>>110
ほんとこれ
生活苦しいなんて言うパヨクは全員苦しんで死ねばいい
0115朝鮮安倍一味は処刑(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:57:51.40ID:/5+i7h+d0
在日犯罪者安倍晋三死ね
0116名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:58:58.64ID:hhIo5Ydf0
30代〜40代の年収中央値は500万円ぐらいだな
800万円越えなんて富裕層の部類だよ
0117名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:02.87ID:9GvB6Vnk0
アベノミクスでこれだけみんな収入上がってるのにちょっとの増税でガタガタ言う奴は何なの?
よっぽどの無能か朝鮮人だろ
0119名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:40.84ID:WwnCEPLE0
>>8
貴様年収800万以上の上流社員だな?
貴様のような人間から金をとって再分配するのは当たり前
年収2000万を超えるようなニッチな層からとれといいながら、自分たちだけ逃れようとしてきた罰だ
ざまあみろくそったれ
下がるなら800万だボケナス
0120名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:00:53.44ID:hhIo5Ydf0
>>117
アベノミクスでみんな収入上がってるなんて考えるあなたの頭がカワイソス
手取りよりも物価の方が上がってる
0122名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:01:44.06ID:/Sisyc7r0
850万円以上っていうと、マスゴミ人はかなり対象になりそうだな
0123名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:01:48.67ID:f3p70BHX0
あと20万ぐらい搾取してもええよ。払うからさ。どんどん国民からとって公務員を金持ちにしよう。
0127名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:05:03.99ID:/Sisyc7r0
トンキン基準だと、800万円クラスは庶民。
それからすると、500万円以下は貧困層だな
0128名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:05:34.85ID:WwnCEPLE0
>>122
だから東京新聞もこういうニュース出してんじゃないの
ぼくらは増税しないでね、でも消費税はあげてね、庶民が苦しんでも知らないよ
潰れないかなこの新聞社
0130名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:05.10ID:WwnCEPLE0
所得税あげたら国外逃亡とかいうキチガイも死ねよ
地方税も知らんバカ 国税の所得税だけ比較して日本は高いとか嘘をつく
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:35.95ID:isAykrle0
東京新聞だろ
年収850万の富裕層を庶民扱いするパヨクw
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:53.34ID:YEPf6MmF0
こういうウソを言わないと安倍政権を批判できないんだから素晴らしい政権なんだろうな。
0133名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:07:57.92ID:hhIo5Ydf0
一番負け組は、底辺のくせに安倍支持してる無能くんだな
0135名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:47.52ID:isAykrle0
出国税→海外旅行なんて出来ない庶民に関係ない話


さすが東京新聞ww
0136名無しさん@涙目です。(富山県) [NL]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:08:52.56ID:Tx/Byzd90
年収70マンの俺様は関係ない
0137名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:09:00.95ID:WwnCEPLE0
>>132
ちげえよ
850万以上の富裕層様が社員に多いから私的な理由で叩いてるだけだよ
社会のことより自分たちの収入が大事
そんなゴミしかいないのが東京新聞
0139名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:09:48.48ID:isAykrle0
東京新聞は共産党みたいなすぐバレるプロパガンダやめてくんない?www
0140名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:10:08.76ID:vnyWC7hB0
金持ちになると秘密の抜け穴あるよね
パナマ文書とか
よく「そんなに嫌なら国から出てけ」何て言うけど、
そんな簡単に日本抜け出せるのは外国人か金持ちくらいだろ
0141名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:10:50.40ID:/Sisyc7r0
>>1
>一方、相続税や株式の譲渡益課税などは手つかず。富裕層の既得権には切り込んでいない。

株は庶民もやってるだろ
0143名無しさん@涙目です。(家) [DE]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:13:46.80ID:+HQqyQO80
福島みずほ 認証済みアカウント @mizuhofukushima

安倍総理は外遊をした時に多額の財政援助を約束し続けている。全体像と具体的な数字、内訳、工程表などを出すよう3回外務省と交渉したが出さない。臨時国会の冒頭質問主意書を出す。答えず。おかしい。国民の税金。根拠を出すべき!追及していく。
https://i.imgur.com/JP6bZua.jpg

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/918503690977210368
税金の使い道としておかしい。全体像、詳細、根拠、時系列が不明。どんな約束なのだ。予算案に基づいて予算を執行することを逸脱しているのではないか。国会によるチエックを拒否している。税金の使い道としておかしい。資料を出すべき。追及していく!
https://i.imgur.com/B5kfA0q.jpg

https://twitter.com/mizuhofukushima/status/919041842728992775
安倍総理が海外に行くと相手国に対して、様々な支援を表明し、一定規模の支援金を約束します。
これらの詳しい内容を政府はあきらかにしていません。
https://i.imgur.com/JgSw9cW.jpg
https://i.imgur.com/d4dmeGM.jpg
https://i.imgur.com/hBvOclC.jpg
https://i.imgur.com/FikRiNV.jpg
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:13:56.20ID:1SNRssfA0
消費税の使い道なんて、取られるものは一緒なのだから国民にとっては変わらない
足りなくなった分を別のところからとるならその信をとうべきだろう
安倍首相も自民党も狂っている
うそつきもここまでいくとひどすぎる。
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:14:01.66ID:/Sisyc7r0
だったらトンキンは、これから消費税増税に反対姿勢を貫けよ!
0146名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:15:32.86ID:bXJLinp20
出川哲朗出演のCMで話題の仮想通貨取引所コインチェック!
ビットコインを駆使して毎日高騰する市場で大金持ちになろう!

http://www.bitmoney.space/entry/coincheck
0147名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:16:49.63ID:HSjNJiK40
年収800万以上を金持ちだと思ってるマス層とアッパーマス層を争わせるやり口
実際はこの年収1000万近辺の奴らが底辺養うために一番搾り取られてるんだよ
仕事は激務である場合が多いのに報われない奴らだ
富裕層は実質減税だからな
0148名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:16:50.47ID:WwnCEPLE0
>>144
お前の言説なら予算編成のたびに解散総選挙しなきゃいけないな
いい加減頭使えよ知恵遅れのキチガイ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:16:57.07ID:FLejkMAX0
みんな安心して!公務員は給料アップするヨ!
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:17:26.20ID:gXls9tsI0
年収850万未満の庶民は増税ないよ
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:19:57.39ID:K3gfifZ/0
>>150
消費税上がらないと思ってるの?
0154名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:24:59.26ID:/Sisyc7r0
だったらトンキンは、これから消費税増税に反対姿勢を貫けよ! !
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:25:51.61ID:KFaTGYb/0
高給取りに増税
ワープアにはそれ以上に増税
ナマポにも減額
公務員は増額
朝鮮人安倍晋三本人は大金無駄遣い
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:27:10.33ID:JfjCTKef0
NHKイジメかな
0159名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:28:38.33ID:t/W5Bn760
つーかなんで景気いいはずなのに増税なの?
これからずっと少子化で若い人の負担増えるんだし、余力あるうちに減税すべきじゃないの?
0160名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:30:43.90ID:hWOPlkmG0
高給取りの東京新聞社員のポジショントークじゃん
年収850万超は弱者じゃねえだろ
馬鹿馬鹿しい
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:31:02.27ID:KFaTGYb/0
公務員は老若男女優遇なわけじゃなく
年功序列格差の拡大
仲間をいじめて追い出したり御上の犬になったり長年居座れた奴が大儲け出来るように
不細工朝鮮人安倍ちゃんが改革(改悪)した
0162名無しさん@涙目です。(福島県) [EC]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:31:14.78ID:urDa4Ev30
公務員の収入の半分を社会保障に充てろ
本望だろ?公僕
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:32:32.80ID:qkoV1Vu30
いや富裕層に増税してたやん
年収850万オーバー狙い撃ちの
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:18.66ID:UgsKCCwA0
パチ屋のチョンに囲まれた下関の安倍

ネトウヨ――ーーーー
0165名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:18.84ID:N8PdBqCt0
>>45
今回に関しては選挙の時点で自民は増税について言ってたし立憲と共産は金持ちから取ればいいって言ってるぞ
0167名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:53.04ID:GdRa5hiH0
国民が望んだ事だからしかたないな
甘んじて受けろ
税金は罰金で税は公平に負担しなくても良いっておまいら思ってんだから本望だろ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:34:59.80ID:K3gfifZ/0
>>159
景気良い時に増税するのはマクロ経済学的に正しいんだが
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:35:46.37ID:UgsKCCwA0
>>168
景気がいいのは超富裕層と大企業だけだからな
そこを重点的に増税するのが経済的に正しんだがw
0170名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:36:11.75ID:N8PdBqCt0
>>141
譲渡と配当は今いちばん取りやすいところ
それに庶民は元手がたいしたことないから影響は少ない
なのにそこに手を出さないのは明らかに金持ちへの配慮じゃないのか?
0171名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:36:37.12ID:SCFFIbEm0
民意だからな
0172名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:37:29.89ID:7OD+ctWC0
キャピタルゲインに課税しないでよ
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:37:56.95ID:UgsKCCwA0
つーかいままでおまらエリートリーマンの設定じゃなかったの?
いつから超富裕層にジョブチェンジしたん?
まーさーかー、アベノミクスで百万株で儲かったとかいうゴミじゃねーだろうなwww
超富裕層のエントリーラインは金融資産10億だからなwwww
0174名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:38:11.00ID:2izzenwW0
庶民が一番現実的にお金持ちになる確率が高いのが株なのに
そこのはしごを無くしてどうする、階層が固定化するぞ
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:38:28.35ID:K3gfifZ/0
>>165
だよな
自民党は来年中の消費税10%への増税を謳ってた

企業の内部留保から取れとか言ってたのが希望
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:39:28.64ID:UgsKCCwA0
>>174
もうそのアホでも儲かるステージはほぼ終わってんだよww
いつまでしがみついてんだよ
株乞食www
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:40:09.26ID:UgsKCCwA0
株乞食が金融資産10億以上の超富裕層気分かwww
ウケるwww
乞食が摩天楼見上げてるのと大差ねえぞww
0179名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:41:53.46ID:K3gfifZ/0
年明けから積み立てNISAはじまるから
膨大な個人資金が唸りをあげで証券市場に雪崩れ込んで
更に株価は上がるぜ?
0180名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:42:10.44ID:N8PdBqCt0
>>174
本当に儲かるのは元手がある金持ちだけだろ
そうでなければ投資には当然にリスクが伴うし結局利益も所得階層が変るほどのものではない
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:44:19.76ID:UgsKCCwA0
>>179
おまえさあそんなもん何に使うかわからねえのかwww
日銀の出口戦略だろがよwww
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:47:12.81ID:K3gfifZ/0
>>169
それはミクロ経済学よりの観点な
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:48:06.46ID:/Sisyc7r0
トンキン記者から見たら、400〜500万円の層は極貧層かな
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [PL]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:49:08.00ID:/1hM4y8a0
年収一千万以下なのに自民党に投票するのは自殺行為
選挙に行かないのも同様だ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:49:43.04ID:UgsKCCwA0
>>184
おまえの丸暗記したマクロは間違ってるからなww
戦後アメリカという勘違いから生まれた偽マクロだから
0189名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:50:21.83ID:K3gfifZ/0
>>182
何のロジックで反論してるのかよく分からないわ
俺が言いたいのは資金流入で年明けから更に株価は長期的に上がるってこと
0190名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:51:25.27ID:GdRa5hiH0
>>187
残念だがいまは自民に投票しないと日本が無くなる
なにせ日本を破壊する国壊議員を自称する人物が野党第1党にいるような状況だからな
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:52:17.77ID:UgsKCCwA0
>>189
プッww
バカでも儲かるボーナスステージでNISA使ってるやつ
3000万口座で6兆だってよww
あれ?日本人の金融資産って1000兆円のはずだよなwww
ゴミwwww話にならないゴミwwww
ゴミが積み上げてもゴミwwww
そんなもん日銀のテーパリングに埋もれて流される小波www
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:53:27.96ID:UgsKCCwA0
枠が100万あるはずなのに60万しか突っ込めないやつらが
ナンボづつ積み立てる公算なんwww
波及効果ねえわーー
積み立て口座はさらにその半分しかねえしwww
0193名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:53:54.40ID:Aebk19B60
いつのもやり口じゃん。
なんでおまえらはバカなの?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:20.34ID:UgsKCCwA0
ちゃうちゅう、20万だwww
計算するアレもねえとおもって間違えたwww
100万枠あって20万しか持ってないwwww
ウケるwww
0197名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:24.47ID:JFQ4abS10
「増税しません!」って公約を掲げて増税する政党があるのを知ってる?
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:26.34ID:UgsKCCwA0
つまりよwwだれも日本株なんて信用してねえってことだろwww
そらそうだよな、東電東芝あんなんみてたら日本株やめるわなwwww
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:59:09.69ID:UgsKCCwA0
な?マクロだの株高だの言ってる乞食のロジックなんてすぐ拾ってくこれる数字で簡単に論破できんだよww
こんな低能が安倍ノミクスマンセーとか言ってんだからwww
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:05:30.55ID:UgsKCCwA0
ド底辺の乞食が超富裕層にだけ有利な税制を支持してんだから
こんな喜劇はねえよなwww
0205女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:06:30.55ID:/5+i7h+d0
女性が選ぶ嫌いな男 1位安倍晋三、2位みの、3位木村拓哉

在日犯罪者安倍晋三死ね
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:10.26ID:GdRa5hiH0
女は朝鮮脳多いししかたないお
0210名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:18:55.85ID:LRL8q9mK0
>>74
自分達直撃なんだよ>マスコミ
貧困ガーとか綺麗事並べてても自分達に火の粉が来るとこれだからな
0211名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:04.86ID:PMINJ0vu0
まあ共和党のマネしてるだけだから
0214名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:33.61ID:LRL8q9mK0
>>213
日本滅べが本音だからどこでもいいんじゃない、政権担当能力ないとこなら
0215名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:20:38.08ID:YGhlJAnP0
これは安倍ちゃんGJだね!
安倍内閣を崇拝する日本国民は喜んで税金を払うだろう
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:21:52.24ID:kWlInvGz0
テレビは850万以上増税しか言わん
何が左翼だ毎日朝日
政府がそんなに怖いのか
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:23:35.65ID:UgsKCCwA0
小泉はデタラメな政治やってたが人気だけはあったからな
安倍はひたすらキモイわ
0218名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:23:50.71ID:kWlInvGz0
>>212
こういう馬鹿がいるから
日本は公務員天国になる
0219名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:24:12.54ID:2Kqfkbjh0
年収800万以上を標的にした課税だな。
勝ち組課税。
0220名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:25:34.47ID:kWlInvGz0
固定資産税、住民税、保険税も
連動
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:26:37.74ID:kWlInvGz0
ガソリン追加税も続く
入湯税も
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:33:07.62ID:UgsKCCwA0
だから大儲けして笑いが止まらない超富裕層と大企業に集中的に増税すればいいだけだろw
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:34:32.49ID:UgsKCCwA0
2度とないボーナスステージに20万円しかNISA買えない庶民から税金取ってw
10億以上の金融資産もってる超富裕層に減税wwww
ファー――ーーー
狂気の政治だな
それを支持してるやつwww病院入ったほうがいいよww
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:35:09.36ID:kWlInvGz0
>>222
行革は一切しない
現実だな
0227名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:35:20.74ID:05YuQKHH0
野党はモリカケじゃなくて、増税で安倍攻めればいいのに何でやらないんだ?
0228名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:35:56.87ID:kWlInvGz0
>>227
アレラも公務員応援してるから
0229名無しさん@涙目です。(家) [CO]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:18.03ID:N8PdBqCt0
>>222
どこから取るかの問題
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:40:41.32ID:YezPhOva0
ゲリノミクス大失敗
0232名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:44:26.55ID:rkn2RrvW0
>>230 フクシマも半永久的に収束不可能だしな 子供産めなくなる
0233名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:46:26.06ID:cju4fPLw0
いまはバブルを超える好景気なんだから増税なんて大したことない
むしろ好景気のいまこそ増税のチャンス
0234名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:49.33ID:5HhaiFMM0
年収850万以上の庶民狙い撃ちです
0235名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:51:41.80ID:B9bkll/L0
基礎控除増えるからワーキングプアになりやすいフリーターは減税だよな。
なんで文句言ってるやついるんだ?
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:53:09.70ID:L20E/FQ90
>>234
東京で年収1000万前後だと、まじでカツカツなんだが
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県【11:42 神奈川県震度2】) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:57:25.99ID:Z3FNfEJt0
貧しい国ほど格差が大きいんだよね

なんで自民は金持ちばかり守ろうとするか分かる?
奴らは自分が生きてる時の事しか考えないんだよ
さらに言うと自分の財産しか考えない
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県【11:42 神奈川県震度2】) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:58:20.72ID:Z3FNfEJt0
野党第一党に頑張ってもらうしかないが
なぜか奴らは中韓寄りになるから票が集まらない

日本で言うリベラル政党が自民だしね
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:01:20.73ID:IVjkUNJz0
一揆じゃあああ‼
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:16.57ID:gumdSwC/0
高所得のサラリーマンに課税だろ
お前らは給料が高いんだな
0247名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:36.48ID:Wc+eWTzC0
貧乏人は楽な仕事で楽に稼いでるからな
当たり前の増税だろ
やなら一家人中で死ね
日本には不要だよ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:15.90ID:PGY9GB1g0
富裕層も増税だろwトンキン新聞は妄想だけで記事描くなよw
0249名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:01.68ID:/Sisyc7r0
トンキンには、株をやってる人 = 富裕層って見えてるのか
0250名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:12:41.38ID:V5dFf+ZA0
愚か者や怠け者は、差別と不公平に苦しむ。賢いものや努力をしたものは、色々な特権を得て、豊かな人生を送ることが出来る。
それが、社会というものです。
あなたたちは、この世で、人もうらやむような幸せな暮らしが出来る人が、何パーセントいるか知ってる?たったの6%よ。

いい加減、目覚めなさい。

日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、あなたたち凡人が、安い給料で働き、
高い税金を払うことで、成り立っているんです。

そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?今のままずーっとおろかでいてくれればいいの。
0251名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:13:18.46ID:BZJfnyHF0
取りにくい真の富裕層は減税。
一番取りやすい中流を狙い撃ち。
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:20:03.34ID:Zt6is1Me0
>>17
U2も逃げたしな
0255名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:20:51.84ID:S1D3Zt1t0
 
野党なんでこれスルーした
いい加減真面目に働けよ
0256名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:25:32.27ID:Ym88U5pd0
相続税と株式譲渡の件は富裕層に配慮したんじゃなくて、政治家の世襲を維持するため。選挙地盤を支えてるのは政治家の人望でも能力でもなく金の分配力だからな。
0258名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:27:09.69ID:Ym88U5pd0
世襲維持という点では野党もあまり反対しない。所属党に関わらず強固な地盤を持つ政治家は自分の子に地盤を引き継ぎたいと思っている。
0259名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:34:23.48ID:qHIvbi0N0
高額所得者の所得税に関しては今まで減税の流れだったからな
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:36:43.40ID:6MjzLVsm0
富裕層じゃなく企業優遇だろ
今は世界的な流れになって競ってるから仕方ないが
0261名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:37:45.50ID:nE8uRHMl0
富裕層は締め付けたら国外逃亡するからな。
0262名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:11.81ID:OvBEzRO10
知ってたけど防衛強化のために入れたんよ
また庶民いじめがすぎたらお灸を据えないと
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:39:23.15ID:i7qxh+1z0
しかし海外へのばら蒔きが多すぎということは
諸外国にあっても税金が足りてないので日本に支援してもらってるってことだよな?
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:44:14.21ID:nE8uRHMl0
日本は離島を節税の特区にすべきなんだよ。

一定の規模の不動産取得の移住を条件にしたら、離島も活性化する。
0265名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:44:40.11ID:gkqmC6rM0
これでまた公務員の給料が上がるなら俺脱税しまくるわ
0266名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:47:35.65ID:QUSrlhPi0
>>261
庶民はそれが理解できんからな
偉いのは富裕層に決まってる
富裕層は庶民から搾取してるから偉くないなんてのは愚かな考え
ジンバブエという金持ちが逃げた国がどうなったかという例すらあるのに
「日本は民度が高いから金持ちは黙って金を出してくれる」なんて思ってるんだろうか?
0267名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:54:13.85ID:JIRmRFnmO
>>265
マイナンバーで捕捉
上級支配体制に死角はない
0269名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:07:55.48ID:O/ZlRAKE0
>>174
株の平均的利回りは2%
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:09:27.51ID:O/ZlRAKE0
安倍は財閥系企業と仲良しだから、財閥系企業がグローバル進出しやすいように税金をばら撒いてるんだよ

恩恵を受けるのは安倍のおんぶにだっこ企業達
0271名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:14:15.60ID:UNIcGX6+0
相続税をもっと軽減しろよ、庶民に媚びやがって
0272名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:52:48.46ID:K3gfifZ/0
>>195
実際はNISA口座作っても効果疑問で保留してる層が多くて
額ゼロと上限120万の両方に分かれてるイメージだわ
積み立てNISAのほうが長期投資効果見込めるから利用率上がると思うよ
初年度1人40万で日本の資産持ちの上位四分の一なら総額12兆円だな
これを20年間積み立てると240兆円
0274名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:59.48ID:YezPhOva0
まーた謎の日銀買い支えかよ
午前と180度違うじゃねーか
0276名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:07:43.21ID:8b9Xo5ll0
>>11
立憲民主党は日本人増税韓国人減税だからなぁ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 15:27:24.17ID:YezPhOva0
指摘した途端に爆下げワロタ
インチキ株価操作いい加減に辞めたら?
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:03:43.12ID:UgsKCCwA0
>>261
安倍とか麻生が国外逃亡してくれたら、選挙で落とす手間減るからいいね
0282名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:19:41.21ID:Gn1snD+r0
あの ぶら下がったホッペタを引きちぎってやろうか…
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:25:38.38ID:UgsKCCwA0
日本に超富裕層は要らない
欧米イスラムみたいに寄付文化もないし
いても邪魔なだけ
0284名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:28:29.39ID:T0wxWqHq0
所得増が広まり、物価が少しずつ上がっている。
そこで消費税率を引き上げると、再び消費や投資が大幅に減る。
0285名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:32:36.79ID:t1LzU1Yv0
これでまた消費が冷え込んでデフレに逆戻りするが。
ひょっとして安倍って日本経済にとどめを刺すためにわざとやってる?
0286名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:41:47.54ID:q3GY5YaB0
平成維新やで
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:44:28.72ID:NTxuuYxw0
>>119
増税対象年収がちょうどマスゴミどもの年収とかぶるんだよなあ
そりゃ否定したいわな
0290名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:11.32ID:WwnCEPLE0
>>85
彼らにとっての中流階級は上位1割ですから
笑える
0291名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:48:34.97ID:Ptqh+1670
自民党に票を入れたやつ、占拠に行かなかったやつ、自業自得だ
0292名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:27.52ID:WwnCEPLE0
>>291
お前には850万以上年収がないんだからなんも関係ないぞ
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:50:07.84ID:AWrwjLBZ0
そら安倍は富裕餓鬼だもん
0294名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:50:11.65ID:PnUvecrd0
年収850万も貰っている高給取りは庶民とはいわないよww
日本全体で10%以下だ
0295名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:52:35.51ID:It7p/8n70
年収400届かない程度の貧民ですがこれ以上はやめて欲しい
田舎だから家持ちで物価も安いからいいけど中途半端に都会だったらと思うとキツイよねいい加減
0296名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:24.70ID:WwnCEPLE0
>>295
よかったな、400万ならお前には関係ないぞ
0297名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:53:51.78ID:AWrwjLBZ0
>>85
エラい人が考えてる
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [ID]
垢版 |
2017/12/15(金) 17:59:06.17ID:It7p/8n70
>>296
マジで?気づいたら増えてる事多いんだよね
ちゃんと新聞とか読まないといけないな
0300名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:09:13.76ID:7Xuh2F/n0
税制改正大綱全く読まずに書き込むなバカパヨ
0301名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:11:26.99ID:rgDop9fs0
増税が終わったら福祉の切り捨てだな
次の選挙やる頃には愚民共はみんな忘れて自民に投票すると
0303名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:52.02ID:HRIVBtP10
投資家にとっては有り難い政権なんだから利用した方がいい。
銀行に眠ってる無駄金をiDeCoや積立NISAに回せ。
それだけで老後資金は何とかなる。
0304名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:55:24.64ID:+4qME8740
アベノミクスは大失敗だったな。
0305名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 18:59:54.06ID:Gvhf4cgD0
使い道決まってないのに、環境税やら出国税ですか
ひとづくり革命とか言ってる連中を、誰か武力革命でぶっつぶして下さい
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:36.96ID:WM9c292s0
庶民(年収850万以上)

まあ俺らニュー即民は該当するよね
0307名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 19:01:40.24ID:q1uxcJQP0
わかんねぇのは、自営業をなんで甘やかす?あいつらの経費ラッシュ酷いぞ
0308名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 19:02:07.28ID:WmFTtrsL0
取れるだけ取って使う方は全く抑える気がないのが酷い
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 22:52:55.64ID:wfqyjdmV0
個人の納付税と公的融資借入れ、
民間借入れ金額を
リスケジュールし直すことと
セットにしないと、
危険なぐらい恐露支那に成る。
0311名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:33:07.52ID:2QFv4fNr0
ゲリノミクス大失敗
0312名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 23:59:02.75ID:7Z1+hLkt0
税上げて貧乏喜ぶ愚民かな
0313名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:42:35.95ID:qxbmnA8O0
株取引の税率あげたら済む事
0314名無しさん@涙目です。(滋賀県) [FR]
垢版 |
2017/12/16(土) 01:59:07.11ID:ZUpt46QU0
金持ちの家に産まれて(それなのにFラン大学、英語はカタカナ読みのクソアホ)、子供もいない。

安倍なんかが「貧富の差を縮める」なんていうのは思いつくわけない。拡げる一方だから。
0315名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:04:01.74ID:fIhcqqh60
最悪の数年間がそろそろ終わる
傀儡広報Fラン宰相の末路は下痢便
0316名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 03:06:53.95ID:hq16x8ir0
と、NAMAPOチョソコーが申しておりますw
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:45.91ID:b7CVIeam0
良いぞもっとやれ
最近の日本人は甘え過ぎ
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:23:57.78ID:H2orcgJZ0
>>306
自称年収の平均値は900万円だそうだからな

半数近くが増税をもろに食らうだろう
増税と言っても年間数万円だけどな
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:26:48.16ID:H2orcgJZ0
>>317
バカ野党は庶民の味方面しながら庶民に対する税金軽減策は
全く言わないもんな

政権取ってても言わないやらないというただの中国韓国専門売国型劣化自民党
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:28:35.01ID:rmkqLafZ0
批判すべきは財務省だからな
野党もマスゴミも財務省の犬だらけ
0323名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:29.84ID:mfq+kv3Q0
スレタイで現代余裕
0324名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 10:29:54.66ID:+xlt+csu0
増税したらちゃんと社会保障に使うのならまだしも
海外にばらまいて安倍さん個人の承認欲求満たすだけだしなぁ
0326名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 13:56:57.57ID:qxbmnA8O0
株取引の税率あげたら済む事
0327名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/16(土) 14:21:15.86ID:ol3o4v370
↑オツム弱そうw
0330名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/16(土) 23:34:56.64ID:1lnppZXq0
自営なんて経費詐欺して所得税払ってないだろ
優遇する必要ないわ
NHKで、フリーライターのBBAが年収450万で経費で落として所得税0円だから恩恵ない
年金下げろやとか抜かしてたぞ
0331名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ES]
垢版 |
2017/12/17(日) 00:59:51.53ID:+5+LaUuF0
オモニというオチじゃないだろうな・・・
0332名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 01:19:39.81ID:K+1uk4o10
>>113
貧乏だから困ってるんだろ?
何いってんだお前
0333名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 02:14:28.71ID:eJGF/zKu0
国策で『非正規雇用』増大&大増税(小泉・竹中の労働派遣法改悪を継承)で、
中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(ゴキブリ無能公務員、莫大な内部留保タメ込む大企業、タックス・ヘイブン富裕層etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金を土下座謝罪で献上) 、
国賊による国賊のための アホノミクス 効果




日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、
前代未聞のバカ総理・安倍チョン(日本を食い物にする諸悪の元凶・キチガイ自民)GJだね!
0334名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 03:28:31.23ID:90YBOeVu0
https://allabout.co.jp/gm/gc/471922/
家計の平均貯蓄額は1151万円。貯金なし世帯は31.2%
金融広報中央委員会

金融資産を「保有していない」と答えた世帯の割合は31.2%と前年(30.9%)から上昇し、4年ぶりに過去最高を更新した。

2人以上世帯が保有する家計の金融資産額の平均値は、前年と比較して73万円増加して、1151万円になりました。
ただ、最も多かった2015年の1209万円と比較すると、58万円少ない状況です。

平均値よりも生活実感に近いといわれる中央値は前年と比較して20万円減少の380万円となりました。

金融資産を保有していない世帯で気になるのは、60歳代、70歳代は横ばい、20歳代、40歳代は減少しているのに対し、
30歳代、50歳代は2年連続して増加していることです。
30歳代は非正規雇用が多いこと、50歳代は収入の減少やリストラなどが影響しているように推測されます。

世代間格差から、年代別格差へと格差の形が変わり始めているのかもしれません。
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 03:44:10.55ID:90YBOeVu0
https://allabout.co.jp/gm/gc/471922/
金融広報中央委員会
2017年12月11日

貯金なし世帯は31.2% 、4年ぶりに過去最高を更新
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 04:12:04.71ID:7TD5nvzl0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0339名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]
垢版 |
2017/12/17(日) 06:51:38.16ID:naKG5Ih30
>>1
850万以上から増税だろ
庶民か?
0341名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/17(日) 09:04:40.88ID:U2XMRKqF0
年収850万の会社って家賃補助が最低8割じゃね?
8割じゃない会社見たことない
手取り換算で600万ぐらいになる
0342名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 09:07:32.07ID:+ooSiLOV0
まともな野党が出てきてくれれば自民一強なんてさせないのに今は野党が軒並ゴミしかいない
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/17(日) 09:08:54.35ID:ahPc0rZs0
>>1
いつものチョンモメンじゃん
0344名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/17(日) 11:29:03.85ID:eJGF/zKu0
@アホノミクス万歳!日本のココが凄い

@消費税で給料爆上げ!国民の血税を吸い増大し続ける、
世界最高の公務員年収ゥゥ!!
(2位の2・5倍)
A世界第2位の大重税国家ッ!!
(社会保険やNHKの他に、規制産業で割高な電気料金等も含めるとダントツの世界一ィィ!!!)
B世界最低水準の社会扶助ッ!!
C先進国最悪の家計貯蓄率ッ!!
Dでも文句は言わない。

世界の公務員の平均年収(円)
1、日本 (898万) 民間平均年収314万(世界15位)
2、アメリカ(357万) 民間平均年収403万(世界4位)
3、イギリス(256万)民間平均年収360万(世界5位)
4、カナダ(238万)
5、イタリア(217万)
6、フランス(198万)
7、ドイツ(194万)民間平均年収357万(世界7位)

国破れて山河あり
ならぬ
日本破れて公務員アリ

前者は、茫然自失の最中に心に潤いを与える言葉。
後者は、茫然自失の最中に更に害虫(日本を食いものにする諸悪の元凶・キチガイ自民を盟主にした腐敗利権層)に、
心が蝕まれる光景しかない。
0345名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]
垢版 |
2017/12/17(日) 12:31:02.94ID:pXey0kzj0
>>312
愚民を上手いことコントロールできた奴が勝つ。しかし、いろんな手法で抑えていた愚民の不満を、なんらかの理由でコントロールできなくなった場合、その先はどうなるのか?
2020年くらいには答えが出るかもね。暴徒にならなきゃいいんだが
0346名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:53.58ID:rdf6lth40
安倍は頭悪いから取り巻きの言いなりになってるだけだからな。
たかだか年収850万以上で増税とか庶民の希望を奪うにも程があるわ。
これくらいの年収て一般人が努力でなんとかたどり着けるラインだろ。

年収何千万とか国会議員みたいに生まれた環境だけで稼げる奴には税金かけずに、
庶民の努力とやる気にばかり水を差すような事しやがって。
流石に安倍は許せねえ。
こんな事しやがるのなら、あいつの個人的な悲願である憲法改正なんて絶対にさせねえ。
0347名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:38.95ID:wjOifNXa0
安倍「年次改革要望書に書いてあった、振り仮名も振ってあったから間違いない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況