X



蓮舫が立憲民主党への入党を検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(12100)

民進党の混乱が続いている。

14日に所属国会議員の会議を開き、新党結成など党の再生案について議論したが、会議は大荒れとなった。

民進党内では、イメージ刷新のために新党を結成したい勢力と、党を存続させたい勢力が激しく対立している。
14日の会議では、立憲民主党や希望の党に対して将来的な合流も視野に統一会派を申し入れることや、新党
の結成や党名変更などの選択肢が示された。

出席議員からは、「選挙を考えれば年内に新党結成が望ましい」との意見が出た一方、「新党に看板を変えても
厳しい状況は変わらない」といった声もあがった。

これに対し希望の党の玉木代表は、「野党がバラバラでは与党と戦えない」として民進党が今の混乱に早く決着
をつけ、希望の党と連携する態勢を整えることに期待感を示している。

一方、立憲民主党の幹部は、「民進党との統一会派は実現可能性ゼロだ」と語るなど党対党の連携ではなく議員
個人としての移籍に期待している。

こうした中、蓮舫元代表は会議後、立憲民主党への入党を検討する考えを示した。

民進党・蓮舫元代表「(民進党は)このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です。近く枝野代表に会って、
立憲民主党はどういう政党なのかのお話を、直接うかがおうと思いました」

民進党執行部は、年内に決着を図りたい考えだが、意見がまとまる見通しは立っていない。

http://www.news24.jp/articles/2017/12/14/04380533.html
0004名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:35:20.38ID:0Ni4NcAw0
正体現したか
0006名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:36:05.06ID:pUgSljBR0
蓮舫が入湯?
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:37:34.10ID:6WscHIl50
また潰しに来たのか
0012名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:18.12ID:VRPZ+n3y0
国籍離脱証明書の偽造問題はどうなったの?
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:20.94ID:FF8pEP2M0
立憲は、民主菅政権のゾンビ集団ともいわれているが、
311当時、なんかの大臣だったレンホーもコンビニ回って品不足を嘆いてた小芝居が思い起こされるw
0014名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:31.38ID:mJcVaXfi0
疫病神だろこいつ
0015名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:46.82ID:4BLcBYFi0
蓮舫ならやりたい
かわいいから
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:57.41ID:yuzsF+V70
乳頭
0017名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:58.55ID:1Y1Q+UsY0
〉民進党・蓮舫元代表「(民進党は)このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です。

お前が見えなくさせた張本人だろw
この中国土人は他人事かよ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:43:32.87ID:KER+Fd1h0
お次のマジックはバカがいくらでも入る帽子だよ!(AA略)
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:54.25ID:PH3wuiol0
予定調和
0025名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:09.25ID:FF8pEP2M0
>>18
辻元と合わせ、闇のブーメラン女三人衆の復活やな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:16.12ID:WdnqWawF0
入党の色は?
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:12.67ID:PP3+J68Y0
また崩壊する気か
0029名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:14.56ID:ynO2RqUS0
バイブ、不倫、クンニ髭、蓮舫
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:46:56.65ID:stM7gjtb0
なぜだろうかスレタイ見た瞬間に爆笑したわw
0032名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:43.25ID:4/joIHJu0
山尾、有田に続いてまたボンビー擦りつけるのかw
こりゃ立憲の支持率低下は止まらんなぁ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:51.85ID:MF9YJ3Pe0
え?
民進で続けるっていってたようなw
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:52.72ID:yO8Y/xHL0
知ったて
0037名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:48:29.01ID:vJyFK6e90
これ税金で養ってるんだろ?ジャップ言われるわ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:49:12.56ID:c97FQdZD0
ウンコ支那人
0042名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:50:43.31ID:2jcYqXh10
早く行けよwwwwww
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:48.52ID:nBv9GmcZ0
玉木も立憲民主へ行ったほうがいいよ。
0045名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:40.56ID:/vTpZmR60
どんどん売国エキスが濃くなっていくw
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:52:41.17ID:ORYAN/8q0
蓮舫の乳頭
オエェェェェェェェェェェェェェェェェェェ
0052名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:54:55.85ID:1KJMEMwe0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:57:54.05ID:iKzNLV9r0
2位じゃダメなんですか?
0057名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:14.38ID:8hyQaMs7O
蓮舫さん戸籍謄本全面開示はまだかなまだかな
早くしないと疑惑はますます深まっちゃうよ
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 19:59:25.26ID:RVWKgaN90
排除されろ
0063名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:00:43.49ID:bwFZ8Wzu0
チョンモメンまた負けたのかw
0066名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:15.09ID:Kob+/i460
うるせーからあげぶつけんぞ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:02:28.52ID:MA00zXo10
タマキン「お手」
レンホー「へっへっへっ」
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:03:49.90ID:m/i6tc0z0
中身空っぽでも数さえ増えればいいからな。ゴミは一纏めに
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:05:52.97ID:stM7gjtb0
そういや前原って今どこにいるん?
0084名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:09:25.94ID:z8rHGXUd0
それじゃただの民進党じゃん?
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:19.52ID:VVoAE+TW0
民進党の前党首が何を言ってるんだか
0090名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:56.15ID:yj+OTgJ10
>>1
選挙の際に働いてくれる都議や区議がごっそり立憲へ行っちゃったからな。そりゃ焦るわなw

民進地方議員46人、立憲へ=東京
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171214-00000111-jij-pol

立憲民主党東京都連(長妻昭会長)は14日、設立後初の常任幹事会を衆院議員会館で開き、
民進党に所属していた都議1人と区市町議45人の計46人の入党を承認した。

都連幹事長に手塚仁雄、政調会長に山花郁夫両衆院議員が就任し、
顧問には菅直人元首相、海江田万里元経済産業相が就く人事も決定した。 
0091名無しさん@涙目です。(庭) [GR]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:14.29ID:3uI7ghmJ0
立民「くるなー!」
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:23.95ID:nfHq4Tf20
蓮舫はいいじゃん
芳生が入ったからもうダメだ
0094名無しさん@涙目です。(愛知県) [CZ]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:13.49ID:zVEtSO/Z0
クラ持ちが二重国籍問題担当弁護士なんだっけ?
0096名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:23:02.39ID:6adETReE0
ぷよぷよみたいに同じ色の政党同士がくっついたら消えないかな?
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:01.75ID:Br0yXf2A0
>>1  安倍独裁政権=日本会議=ネトウヨ=フジテレビ+産経新聞.

↓  憲法改正して表現の自由をなくそうとする安倍独裁政権

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

売国安倍の自衛隊明記の改憲は消費増税分を軍事費にまわす口実

http://iwj.co.jp/wj/open/archives/399880

↑ 希望合流は 前原のクーデターだった。

安倍の独裁への意欲は どんどん強まって危険。
腹のうちでは 国民をバカにして どうやったら騙して憲法改正するかしか考えてない。

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑ 自民の公約の緊急事態条項は 単に災害のためでなく、
緊急事態を利用して ナチスみたいに国家権力を安倍が掌握する独裁政権樹立するもの。

自民は豊富な資金力によるCMと 安倍よりのテレビコメンテイター、
大量のネット工作員を動員して憲法改正は必須だと国民を洗脳
してくるから 国民投票になったら自衛隊明記も含めて否決しないととんでもないことになるぞ

http://blogos.com/article/255633/

↑ 希望が勝ってたら小池と安倍が組んで独裁の改憲。

https://togetter.com/li/997432

↑ 自民トンデモ憲法改正の家族条項で福祉は崩壊!

自民ネット工作員とフジ産経は安倍に雇われた国民洗脳メディア。

http://blogos.com/article/264574/
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/219315/1
https://www.youtube.com/watch?v=9wsoxpfUILk&;feature=youtu.be

↑  安倍晋三小学校ビデオ・不正の証拠・スパコン・リニア癒着
0100名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:15.01ID:dRPIyhJ10
枝野「こっちくんな」
0106名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:53.11ID:IQ/7RtLj0
左翼名物だな
他人の褌と死ねばもろとも
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:27.56ID:PR/ExP2b0
正しい
売国奴は立憲民主党に集合だ
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:14.70ID:ojfUBxBB0
自分の党の先も見えない奴が国政に関わんな
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:09:02.41ID:9UGRDXbO0
2重国籍ってけっきょくうやむやになったなwww
なぜって本当にヤバいのは自公のチョンだからなwww2
0122名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:46.58ID:DCeAVJuD0
モナ夫が離党してガソリンチンポがやらかした時は民進党壊滅だと思ったけど、立憲民主+無所属の会+希望(乗っ取り)で、実質議席増やしてるじゃねえか。
前原むちゃくちゃ有能だな。
0124名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:41.11ID:CeiYJ16j0
よし、予想通り立憲民進はクソ政治家ホイホイとかした。これを支持する人には北方領土をあげるから立憲民進王国を作って独立してくれ

おれは自民を好きじゃないけど自民に票を入れざる得ない状況にしてるクソ野党が死ぬほど嫌い。自分で政策を考えられるまともな野党が出てきて、財務省を壊して経済をさらに良くしてくれるようにしてくれるまで、クソ野党はクソ野党だと唱え続ける
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [MY]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:35.42ID:8NETDZvN0
いつになったら国民に嫌われてる事に気がつくの?
0132名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:36.65ID:Jvorj7Tm0
やっぱりゴミはゴミ箱に集まるもんなんだなって
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:41:38.92ID:XBPiAH7l0
信念 ←これ読めるか聞いてみたい
0137名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 21:55:00.28ID:nBMI7sE00
流石に枝野が拒否るだろ
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TH]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:00:05.37ID:mmku7mzB0
こんなグダグタでダメダメでもマスコミは民進やら立憲やら希望の元民進には優しいんだよな
0144名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:36.71ID:tUamnTNW0
ゴミはゴミ箱へ引き寄せられるね
0145名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:17:38.99ID:lMiKIlG00
笑っちゃうね
0148名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:26.75ID:c+VAolqE0
クラッシャーの役目でも担ってんのかよコイツ
0149名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:26:22.40ID:FQkowEBc0
お前は希望いけよ
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:00.78ID:Idj4q/TI0
相変わらず面白い国の人だな
0151名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:13.80ID:/iYgJE/p0
独りでに集積する良いゴミだ
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:59.10ID:0FE+H/p00
これで前原も入党したらマジでウケるw
0153名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:39.97ID:6Om0P6H30
>>152
前原はさんざん立憲民主とは合流すべきじゃないと言ってるしそれはないだろ
彼のツイッター見てるけど呑気に風景写真アップして隠居翁みたいな感じになってきてるし
希望がポシャったら国政政治家引退しそう
地元での活動増やしてるから京都府議会議員に戻るかもしれんが
0155名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:26.45ID:H1Jv14mA0
(立憲)民主党だもの
元の民主党にどんどん戻っていくのに違和感無し
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:09.09ID:0bxaYrf00
>>1
これが民進党と立憲民主党や中国による沖縄工作例。 【 おさらい 】
  
・ 岡田代表、「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に日本も参加させろ」と安倍首相批判  
・ 蓮舫代表、「尖閣や離島防衛予算を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ」と安倍政権批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
・ 蓮舫氏 「私は在日中国籍としてアジア視点にこだわるわ!」=中国で華僑と紹介される
・ 民進党 「憲法改正」や「安保法案」、「秘密保護法」や「防衛省 昇格法案」などに反対しまくり
http://i.imgur.com/mQRblgM.jpg

▼菅直人 「沖縄は独立すればいい」発言 &菅政権:「尖閣の中国衝突ビデオ」を隠蔽 (公開した海保職員を処分)
http://i.imgur.com/w8aGceh.jpg
・ 対中国ODA削減に菅政権:松本外相や民主党内が反対 (各省庁で名称を変えODA援助継続)
・ 鳩山氏 「安倍の中国脅威論で日本が孤立。尖閣は棚上げで日中関係良好に」

▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 東京都の尖閣所有と整備増強計画を中止させて、逆に国有化で「 国同士の領土問題 」に直結する構図へ。
 リスク回避で尖閣から海自艦や日本漁船を排除したり中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、
 「中国が領海・領空侵犯しそうでもスルーすべき」と岡田副総理らが指示して
 空自機による曳光弾警告も禁止させて、政権末期に「 初の尖閣領空侵犯 」まで許してしまう・・・。

※ 石原都知事が「野田は万死に値する」と批判 →民主・長島「日中の衝突になるから尖閣増強は無理」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg
0160名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:45.20ID:0bxaYrf00
民進党と立憲民主党や中国による沖縄工作例 2

・ 枝野代表 「憲法9条改悪に反対!」 自衛隊による海外での日本人救出作戦の立案に否定的
https://i.imgur.com/7iUTPOf.jpg
・ 辻元清美、沖縄反基地活動の「関西生コン」から支援 「最低でも県外」の鳩山政権で国交副大臣に抜擢
http://i.imgur.com/0dYfUWC.jpg

▼民主党政権 「脱原発で中国から電力輸入しよう!」 「レアアース代替素材の日中共同研究」を持ちかけ
・ 鳩山首相、最初の日中首脳会談で「東アジア共同体の創設」を中国に提案
 .東シナ海のガス田問題は「 友愛の海にしよう。急がば回れだ! 」と先送り譲歩して中国は大歓喜
・ 小沢は国会の開会中に議員140名も連れて中国訪問して媚び
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
・ 中国内で権力闘争中の習近平と天皇陛下を緊急特例会見させて政争の具に利用。(小沢・鳩山)
http://i.imgur.com/XWWcPn6.jpg

・ 野田首相 「日中韓投資協定」を妥結=中国人や韓国人が日本への入国・滞在円滑に。
http://i.imgur.com/1TzEgoQ.jpg
・ 玄葉外相の私設秘書が「スパイ疑惑の中国書記官」と接触して外務大臣室に何度も出入り。

・ 菅直人の暴走で中国や韓国勢が日本の「儲かる」太陽光メガソーラー発電事業に進出
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
・ 鳩山元首相、中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任して「日本は孤立している」と批判
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:24:25.25ID:vl4tMYwQ0
>>13
>>73
空っぽの棚見るつもりがすでに補充されてて
丸ごとソーセージを手に取って眺めてたのワロタわ
0165名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:49.72ID:0oOaisbE0
混乱じゃなくただの規定事項だから
なんだかんだやって結局民進の名前変わった党が出来るだけだから

まあ幾人かは枝野に排除されだろうけどな
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:40.48ID:YBYs69900
貧乏神w
0169名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:40.98ID:YBYs69900
また出しゃばって前面に出てくれば面白いのに
0170名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:44:53.11ID:ny9lOlo00
キーーーー!!! キーーーー!!!
ε=へ ( 益) く=3
0173名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:53:53.32ID:giiTiIY60
結局、世間体の悪いアカを選挙の時だけパージして
選挙が終わったら再集結、と

ほんっっっっっとにくだらんな、こいつら
0174名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:33.54ID:0qQ1rPLj0
党は存続させるべき。
憎き日本政府から70億円を取り上げられている。
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:32.49ID:PBn9viycO
選挙やるたんびにこんな事してて飽きないのかね?つーか、プライドって物は無いの?バカなの?恥ずかしくないの?
0176名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:19:53.40ID:zPnFpXym0
すごいわ・・メンツがすごすぎるw
限りなく黒に近いグレーな奴ばっかりじゃないか・・
0177名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:03.00ID:4xGMSJYX0
>>24 何それ怖い
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:24:04.57ID:eAOJzJJA0
蓮舫さんが立憲民主に入るなら、絶対に応援しません
私は東京都民です
0179名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:25:47.14ID:pacHAZB80
国家の運営には必要無さそうだし
そのまま消えていただいても…
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:34:36.17ID:6rX24ENp0
リッケンがますます外国人政党になってゆく
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:52.02ID:NSVSNBpt0
レンホーはイラン
0183名無しさん@涙目です。(西日本) [ES]
垢版 |
2017/12/15(金) 00:50:28.32ID:7ENyG1G90
結局民主やんけ
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:12:01.79ID:eeOrqfGV0
ここで元民進が再び合流したら次の選挙で国民に完全に愛想つかされるよ
0185名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:12:57.23ID:zvR1qNUQ0
蓮舫「入党してやるアル」
0186名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:17:26.67ID:6VoJR/Jg0
>>6
蓮舫の乳頭
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:18:03.09ID:Qo6EUPLu0
>「(民進党は)このままどこに歩んでいくのかが正直、見えない状態です。近く枝野代表に会って、
>立憲民主党はどういう政党なのかのお話を、直接うかがおうと思いました」

何様だよwwwwww
0188名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/15(金) 01:28:13.67ID:HSPzm6Rf0
ほんとにゴミ箱になってる立憲。まあゴミ箱は一つがスッキリでいいけどさ。
0197名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:03:35.84ID:32h8Dd3X0
枝野「排除しますwww」
0199名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:13:22.06ID:rpLk4zpO0
終わりの始まり
潰し屋R4の次の標的は立憲民主
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:00.67ID:7dpvhx0Q0
国籍詐称を推進する
0202名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:02:29.59ID:lbj5bjCL0
>>4
【蓮舫ブーメラン発言集』

 ・ 「安倍総理の開き直って答えずごまかす力は神ってる
https://i.imgur.com/hwiwK7Q.jpg
https://i.imgur.com/B7JUdKp.jpg
 ・ 安倍が総辞職しろ
https://i.imgur.com/T57vlmg.jpg

 ・ 安倍は自らが潔白だと説明する責任がある
https://i.imgur.com/ryfLgS0.jpg
 ・ 安倍は国会を馬鹿にするな
https://i.imgur.com/ZBt13lc.jpg
 ・ 安倍は国民をバカにするな
https://i.imgur.com/q47SxLt.jpg

 ・ アベは防衛予算を増やして国民の感覚とずれてるわ
https://i.imgur.com/EKzy3eh.jpg
 ・ 改憲がなぜ今必要なんだよw 野党でハンターイ!!
https://i.imgur.com/339jXWE.jpg
 ・ アベは自分のみを肯定するな
https://i.imgur.com/NUqAItS.jpg
0203名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:03:25.05ID:lbj5bjCL0
蓮舫ブーメラン発言 その2

 ・ なんか行政指導されたんで国籍宣言したわ、テヘぺろ!
https://i.imgur.com/PZVkG48.jpg
 ・ アベ総理は答弁から逃げないでいただきたい!
https://i.imgur.com/4aLj4Yb.jpg
 ・ アベはトランプに媚びて恥の上塗りだなww
https://i.imgur.com/fEmBx9f.jpg

 ・ 安倍政権は記憶をなくしたが、民進党なら情報開示できます!
https://i.imgur.com/naNMCJA.jpg
 ・ 「答えない」「説明しない」「謝罪しない」アベに幻滅した!
https://i.imgur.com/wEH6Lbs.jpg


なお蓮舫は、都議選後に続投宣言したけど
なぜかその2日後に
 ・ 「民進党を強い受け皿にするため代表を辞めてやるわ!アベシネ!」と逆ギレ代表辞任w
https://i.imgur.com/k61UiMC.jpg
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:04:10.91ID:CfyrzjQ40
なんだこいつら。
マスコミは「一度やらせてみよう」って、こんなクズどもを後押ししたのかよ。
責任取れよ、クズ野郎。
0205名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:04:59.92ID:lbj5bjCL0
>>10
▼これがブーメラン女王の「 蓮舫 」さん 【画像シリーズ】


・ 「在日中国籍としてアジアの視点にこだわる華僑」として紹介。
http://i.imgur.com/7ioU094.jpg
・ 蓮舫さん、大臣時代に不倫疑惑スキャンダルで釈明会見や議員辞職もせず逃げ隠れ。
http://i.imgur.com/XwOnAkr.jpg
・ 蓮舫さん、「日本初の女性首相になれる?」と聞かれて「はい!」と即答。
http://i.imgur.com/usBVwrd.jpg

・ 蓮舫さん、「あたし日本人なの!(レンタル和服に議員バッジ突き刺す)」
http://i.imgur.com/bTq0heU.jpg
・ 蓮舫さん、「わたし日本人で良かった!」と思ってたら日本人でなかった。
http://i.imgur.com/EwKBKIF.jpg
・ 蓮舫さん、ヘルメットすらまともに被れない危機管理ぶり。
http://i.imgur.com/sWye0uc.jpg

・ 元:仕分けのメス女王〜蓮舫さん
http://i.imgur.com/24XdTwO.jpg
・ 現:「安倍は公共事業予算を増やせ」なメス
http://i.imgur.com/mfS4BX4.jpg
・ でも蓮舫さん、尖閣など安倍政権による離島防衛の強化予算案に反対
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0207名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:37.59ID:lbj5bjCL0
・ 蓮舫さん、「女性淫行していた鳥越が小池より優れてる!」と都知事選挙で応援。
http://i.imgur.com/AXGHRE2.jpg
・ 蓮舫さん、小池都知事と面会して「小池先輩は素晴らしい。私の目標です!」とゴマすり。
http://i.imgur.com/rOT3i39.jpg
・ 蓮舫さん、新人候補の鳥越を応援したくせに都議選では「小池新党の新人に投票するな」と批判w
http://i.imgur.com/FaqdTkO.jpg
・ 蓮舫さん、党の側近が辞めたり離党者だらけで「もう代表やるの飽きたわ」と無責任。
http://i.imgur.com/1CWdsaM.jpg
 
・ 蓮舫さん、被災地の視察でバレバレのウソ泣き芸を披露。
http://i.imgur.com/d3VjM0u.jpg
・ 蓮舫さん、年末に被災地をイヤイヤ視察してお年寄りを睨み付ける。
http://i.imgur.com/vXzhx17.jpg
    
・ 蓮舫さん、「玉木よ、男が泣くな!」と男女差別発言。
http://i.imgur.com/TiPjvXD.jpg
・ 「岡田前代表はつまらない男だが、私にはユニークさがある!」と主張。
http://i.imgur.com/Qd2AG6k.jpg
・ 蓮舫さん、キャンギャル時代にユニークなダンス芸を披露。
http://i.imgur.com/INeWhCK.gif
・ 蓮舫大臣、秘書が少女わいせつを認めたけど「刑事事件化されてない」ので公表や説明せず。
http://i.imgur.com/S0YdFof.jpg
0208名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:07:43.56ID:lbj5bjCL0
・ 蓮舫さん、笑顔で挨拶して笑いを誘った直後に「 笑うなよ! 」と逆切れw
http://i.imgur.com/zrt1DZU.jpg
・ 蓮舫さん、「私はトランプ批判なんかしてない!」と国会で逆切れw
http://i.imgur.com/t2YF3WZ.jpg
・ 蓮舫さん、「私はTPP離脱するなんて言ってない」と国会で逆切れw
http://i.imgur.com/MHDxyJE.jpg

・ 蓮舫さん、「結婚記念日とかメンドクサイので覚えてね〜わ」
http://i.imgur.com/iZsG3lH.jpg
・ 「旦那はペット以下。頭が禿げてそのうち消えるでしょw」
http://i.imgur.com/hNwooi5.jpg
・ 「私の飼ってる猫ちゃん見て見て!」 →虐待疑惑でぬこ好きから批判殺到
http://i.imgur.com/QgaUqPP.jpg
      
・ 蓮舫大臣、目黒の自宅豪邸を「政党支部に偽装登録」して
 税金の政党交付金などから「事務所費」として毎年50万円を収入ゲットしていた。
http://i.imgur.com/fqQ9MXv.jpg
・ 蓮舫さん、自民党大臣の事務所費問題ではマスコミとノーアポ視察までして安倍批判。
http://i.imgur.com/rujRaXD.jpg
・ 蓮舫さん、女性大臣になって浮かれて国会内でファッションモデル撮影。
http://i.imgur.com/Jz0E0ix.jpg
・ 蓮舫代表、「女党首は男を踏み台にしたと言われ」て日本は女性差別社会だと主張。
http://i.imgur.com/HX7Eybe.jpg
0209名無しさん@涙目です。(空) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:10:03.20ID:lbj5bjCL0
・ 蓮舫さん、仁義なき野党共闘で安倍政権と日本を打倒すると誓う
http://i.imgur.com/l6sE4Ep.jpg
・ 蓮舫さん、「戦争法案ハンタイ!」と演説した2か月後に「戦争法とは言ってない」と豪語。
http://i.imgur.com/Lg6Z8tD.jpg
・ 蓮舫さん、演説でうちわを配布したり選挙法スレスレな活躍ぶり。
http://i.imgur.com/UiqtjxW.jpg
    
・ 蓮舫さん、安保法案の採決にてヤクザみたいな恫喝ヤジの本性を見せる。
https://www.youtube.com/watch?v=BgZNwq7nB8A
・ 蓮舫さん、「民進党は採決の乱闘で誰にも触ってませんよ!」とTBSキャスターに自慢。
http://i.imgur.com/EK1hxHI.jpg
 → 小西議員が、他の議員の顔面を膝蹴りしてました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/4STxUgn.gif
 → 安井議員が、法案決議文書を奪って破り捨ててました(TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/kkCtcz9.jpg
 → 津田議員が、自民の女性議員をセクハラ婦女暴行してました (TBSは報道せず)
http://i.imgur.com/1GtHIQQ.jpg

・ 蓮舫さん、「安倍はネット世代の若者たちを理解してない!!」と批判
http://i.imgur.com/zoyU506.jpg
・ 蓮舫さん、「この話はハイ!やめやめ。ギャーーー」
http://i.imgur.com/Oge6NVy.jpg
0210名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:15:18.14ID:gQoZ442tO
どうぞどうぞ
また自民の援護射撃からの解党よろしく
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:17:57.65ID:wMWWDsH80
>>171
君のいう反日の日は戦前日本?戦後日本?
戦後日本をぶっ壊そうとしている反日売国は、日本会議。
0213名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:25:11.67ID:hECRl6oH0
エリタテシナトカゲ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:27:10.12ID:36mMQyQe0
>>136
民進党を滅茶苦茶にした張本人なのにお気楽なもんだなw
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 08:34:18.67ID:NGivONLC0
ゴミは一つに纏まっててくれよめんどくさい
0217名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:34:26.03ID:Q9LKvy480
この鶏ガラは何考えてんだ?
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:40:05.94ID:/Sisyc7r0
民進党全員で立憲に潜りこめばいいじゃん!
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:42:13.29ID:/Sisyc7r0
有馬も立憲入りらしいな
0220名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:44:10.48ID:9aY50B+/0
熟女は好きだが、どす黒い肥大した乳頭見たとたん萎えるね
0221名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:45:59.71ID:uazsKJTC0
民進党=民主党=社民党=社会党が阪神大震災でやったこと(抜粋)
1995(H7)/1/17(火)
. 05:46:52 地震発生(震源は淡路島北部深さ16km、マグニチュード7.2)
. 06:00 CNNワールドニュース、トップニュースで「マグニチュード7.2。神戸で大地震」と報道
18日(水)
. 09:46 地震からまる1日以上経って初の緊急閣議
. 11:40 海上自衛隊徳島航空隊が海上自衛隊阪神基地に救護用の食料を空輸
19日(木)
. 記者会見で「高架に木切れ等が紛れ込んでいたが、欠陥工事ではないか?」との記者の質問に、「そんなことは後で調べる。今はそれどころではない」と激昂(結局その後の調査なし)←★
. 11:32 村山首相と土井たか子衆議院議長が伊丹空港に到着。村山、土井、ヘリで現地視察
. クリントン在日米軍支援申し入れ。救援活動を申し入れるも、村山拒否←★毛布37,000枚のみ輸送機で到着
21日(土)
. 村山「なにぶん初めてのことでございますし、早朝のことでもございますから、政府の対応は最善だった」←★
. 新進党海部党首、村山に政治休戦申し入れるも、「政府は国会運営携わる立場ではない」と拒否
24日(火)
. 村山 (交通制限や物価統制の可能な)緊急災害対策本部設置必要なしと答弁←★

. 韓国より遅れて対策本部作った村山、ダイエーより対処遅れた村山
. 人命救助のヘリの着陸は禁止しておいて、自分が視察の時には陸上競技場にヘリで降りた村山
0223名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:49:27.28ID:D29IGEiw0
>>214
それくらいの鈍感じゃないと政治家、特に野党の政治家なんて務まらないんだろ
マスゴミは自民追求以外はほとんど取り上げないし
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 09:51:18.65ID:czaZG/1X0
枝野の終わりの始まり
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 10:09:20.80ID:Azhs/IMN0
脱亜入党
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 11:13:42.76ID:GYW7SMk40
新党立ち上げた意味ないじゃん
0230名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:16:50.33ID:ZRHxJMk+0
来なくていいんだけど
0232名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 12:57:01.10ID:aa5P26lc0
風を読んで外しまくりのR4が入るなら
立民も終わり
良かった良かった
0233名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:30:12.67ID:rGYUisKR0
やっぱり二重国籍だな
0234名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:31:14.26ID:rGYUisKR0
二重党籍になるつもりだな
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:38:18.25ID:7S93Kxwr0
立憲支持者はどう思ってるかとケンモ板覗いたら案外好意的だな、ただ野田は絶対にダメだとか相変わらず?だった。ま勝手にすりゃいい
0237名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:40:36.72ID:LIzN8sDJ0
コンクリ辻元、蓮舫、パコリーヌ。
3馬鹿がもうすぐ揃いそうですねwww
0239名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:42:19.86ID:VwaNZV2f0
それってタダの民進党やん
0240名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/12/15(金) 13:43:02.59ID:Z5E2OTiv0
これでまた安倍ちゃんの支持率上がるな
0244名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/15(金) 16:35:44.33ID:3eg8e6zk0
泥船から逃げるのか
民主党だと正体バレたらまた当選できなくなって、名前隠してまた逃げる
リフォーム詐欺の会社みたいなもんだ
0246名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:28.10ID:zPnFpXym0
信じられるか? ついこないだまで党首だったんだぜ・・
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:07.58ID:TZlBUvND0
あれ、最初からいなかったっけ?まだ入ってなかったの?ってくらいにどうでもいい
0248名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/15(金) 20:41:21.88ID:7OrVwmlD0
隠れ共産主義者の蓮舫氏の想定内の行動ですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況