【レッテル貼り】津田大介さんのお陰でパヨクの定義も定まってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 07:48:52.47ID:8d8P5oHC0?2BP(4990)

ネット右翼3必須7原則
https://i.imgur.com/cQhAfEQ.jpg

つまりこの逆は

必須1 :韓国や中国が大好きでシンパシーを感じている

必須2 :在日朝鮮人に非常に友好的

必須3 :マスコミの報道を100%信頼している

4 :先の戦争を否定的に捉え全て日本が悪いと思っている(GHQ史観)

5 ;朝日新聞が焚き付けた首相の靖国参拝を否定

6 :国家がどんな危機的状況でも憲法9条を守れ

7 :安倍政権を支持しない(消極的支持も絶対不可)

おまけ
民主党から金貰ってた津田大介さん
https://i.imgur.com/jrHqhbR.jpg

ソース民主党収支報告書
PDF注意
http://openpolitics.or.jp/pdf/130901/2015.pdf

関連スレ
津田大介「2ちゃんなどのまとめサイト『保守速報』の敗訴でこれからどんどん訴訟が増える」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1512786960/
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:59.57ID:X9XU8uat0
私立学校を設置する学校法人については、
その公共性・公益性を考慮して、
種々の税制上の優遇措置が講じられています。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:09.91ID:/YESkO5l0
反革命罪 - Wikipedia

「反革命」自体の定義が曖昧であるため、
恣意的に運用しやすく共産主義独裁体制が乱用しやすい刑罰である。
最初に「反革命」を犯罪に定めた国は共産主義国の始祖である
ソビエト連邦であった。ヨシフ・スターリンによる大粛清の際に
乱用され、無数の冤罪を生んだ。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E9%9D%A9%E5%91%BD%E7%BD%AA


結局、曖昧な「反革命」の定義を
曖昧な定義な「ネトウヨ」に変えただけだよな。
ネトウヨガーとか言ってる奴の名前も有田ヨシフスターリンだし。
0128名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:12.69ID:8ifhbICv0
>>120
スタンフォード監獄実験でもしてるのかな?w

韓国で日本人に対してレイプしても何しても大丈夫みたいな空気が出来上がっても正当化しようとかしてるけど

これって ネトウヨ連呼もその延長線上にあるんだぜ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:35:59.89ID:LS2IRhnF0
>>121
リンク切れ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:20.70ID:I3xFteHZ0
鏡に映った自分たちをネトウヨって言って蔑んでりゃあんな顔になるわな
心が病むんだよ
0131名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:24.87ID:jsqYXiFo0
あんま関係ないけどラジオ聴いてたらリスナーが森友がーとか投稿してたの採用してたわw
ラジオも本当落ちぶれてるよなあ
0132名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:37.83ID:X9XU8uat0
私立学校を設置する学校法人については、
その公共性・公益性を考慮して、
種々の税制上の優遇措置が講じられています。
読めます?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:30.33ID:lZGQzRlH0
国益よりも安倍の利益
国体よりも安倍の面子

ネトウヨの流儀
0137名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:57.89ID:ur5lDAEk0
すげーwぴったりじゃんw
0138名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:37.80ID:LS2IRhnF0
>>133
どういう発言がヘイトに該当すると回答すれば良いだけの話なんだけどな…
なぜそうしなかったのかな?でしない
言論を重んじるなら本人からの指摘に対して位は回答したら良いのにね
0139名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:10.20ID:lZGQzRlH0
ネトウヨは四六時中寝ても覚めても安倍のことしか頭にないから気持ち悪い
愛国心と安倍を愛する気持ちを完全に履き違えている
実に滑稽、情けない
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:43:50.53ID:PSVRojE00
>>1
なるほどしっくりくるな
ただパヨクだけではなく
現代日本の左翼全般の定義のように感じるけど
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:13.45ID:SbhdF6e10
>>136
何言ってんだろねwこのパヨクは
0143名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:44:40.14ID:qVRrE3qr0
>>131
NHKってなんでああいうのを好んで出演させるんでしょうね
香山リカ先生がやってらっしゃる番組は、風呂上がりやなんかに
たまたま見つけたら、早速この画像鑑賞しながら拝聴することありますけど

https://i.imgur.com/xwIKWY5.jpg

おわらいは百薬の長
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:27.56ID:ccE1RMrN0
パヨチンとネトウヨが存在する、それ以上でもそれ以下でもない、と我思う。
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:45:58.11ID:QZNOqUkI0
明らかに排他的で独善的で暴力的なのはパヨク。
異常な連中。
0148名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KH]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:02.08ID:ar50OhoV0
>>123
日韓W杯からが多いと思うよ
その後マスゴミの韓流ブームステマでごまかし続けたが李明博の竹島上陸で一気に終了
0150名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:47:34.92ID:PSVRojE00
>>145
津田のこれをネトウヨの定義とするなら
ネトウヨは存在すると認めるしかないな
0151名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:01.96ID:LS2IRhnF0
>>148
嫌儲板の創設経緯がその辺だろうしね
なんでこうなったって感じのようだけど
0152名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:10.10ID:JzhcQrdo0
反日外来種
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:14.88ID:8ifhbICv0
>>143
香山リカは医師免許は持ってるけど あえて医師免許関係ない 単なる相談場所を提供してるだけなんだよな

あの立ち位置がホワイトカラーを好んで選ぶ朝鮮人気質というか両班に憧れる市民と言うかw気質を感じる
0154名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:48:44.70ID:/YESkO5l0
でも統一教会を嫌うのはネトウヨじゃないんだろw
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:49:52.74ID:8ifhbICv0
>>154
いや レッテル張ってる来る相手にそれは通じないw
0156名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:47.11ID:LS2IRhnF0
菅野完のアカウント停止騒ぎで百田もって言い出してたけど、
それをやるにしても菅野同様二度の警告ステップ踏んでからじゃね?と思ったね
その辺踏まえられないのが不思議
0157名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:58.06ID:4nqKUAq8O
朝鮮原人
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:52:52.39ID:/YESkO5l0
>>139
なんかアホサヨのネトウヨの定義見てると
アベシンゾーが無謬の前衛党で
ネトウヨが民主集中制に基づいて従うみたいになってんのなw
共産主義の世界観そのまんまw
0161名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:53:14.25ID:X9vClxIz0
>>1は論理学を学び直そう
命題の逆は偽だから
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:54:44.69ID:8ifhbICv0
>>159
案山子理論で武装した相手なんてw どう転んでも議論が平行線にしかならんよ

まぁ 相手はこれが狙いだから
0163名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:04.24ID:SCdGih6X0
しかし金髪にするのが好きな民族だねえ
0165名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:55:53.40ID:X9XU8uat0
倫理を学ぼう
それ虎の威を借りた猿か豚だろ〜
0166名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:01.29ID:LS2IRhnF0
自民支持→ネトウヨ
非民主政権支持→ネトウヨ
民主政権支持だが反小沢→ネトウヨ

こんな流れもあったようだし
ネトウヨってワード自体には俺と異なる馬鹿と認定したいという意図しかない気はする
0167名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:27.04ID:+xblG73z0
この金髪豚の定義で誰が安心するの?
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:39.12ID:5EL98Xt20
マスコミいうても産經と朝日じゃ大違いだし
100%信頼してたら分裂症じゃねえの
100%否定という立場ならありうるだろうけど
0169名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:56:56.10ID:X9XU8uat0
それは、お前等だろ〜
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:10.28ID:0CwEKiYF0
こんな事やったところで統一地方選挙日の20時には毎回発狂するんだろ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:15.94ID:n/Gvw8yj0
>>70
> いいかげんヘイトの話じゃなくて、ネットとかアートの話とかバカ話だけをツイッターに書きたいよ
自分が政治に首突っ込まなきゃいいだけの話だろうに
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:50.98ID:tooIPiit0
せんせー!「イホウだうんろーどをすいしょうする」はどっちにはいりますか?
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [PH]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:58:40.48ID:pgkrsvml0
韓国こそネトウヨ(偏狭なナショナリズム)の国な訳で、左翼こそ反韓になるべきだと思うんだけど。

あと、枝野さんも言ってたけど、共産党支持者がリベラルリベラル言ってるのもおかしい。
0175名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:59:33.66ID:X9XU8uat0
自由民主主義とか書いてんのに
威光にしか従わないのは、お前等だろ〜
0176名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:16.47ID:LS2IRhnF0
>>171
小野寺議員はヘイト発言をしていたと語り
本人に質問され無回答な上でこれだから
何したいかわからないよね
一方的であることが大事なのかもね
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KH]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:00:32.46ID:ar50OhoV0
>>166
この前の選挙結果からすると国民の2/3以上はネトウヨになっちゃうんじゃないの
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:01:10.47ID:fvDP1Hza0
すごく簡単に言うと在日朝鮮人か在日朝鮮人から仕事もらってる人
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:00.86ID:T8rwyi1i0
左右反転で逆張りってわけでもないけど
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:29.52ID:X9XU8uat0
民主主義と多数決は違うよ〜
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:02:42.71ID:tooIPiit0
>>166
民主党支持だが反菅、も追加で
菅vs小沢の代表選のとき、それぞれの支持者が互いに相手をネトウヨ認定してた
まああの頃は共産党も認定されてたけどなw
0184名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:51.25ID:X9XU8uat0
だから馬鹿って言われんだよ〜
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:56.16ID:8ifhbICv0
>>172
悪の大日本帝国軍人が現代に居ないから 悪のネット右翼っての作り上げてんだからw

そのネトウヨ叩けば自分は正義のヒーローになれて自尊心も満足だし麻薬みたいなもんだよw
0186名無しさん@涙目です。(庭) [NP]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:18.55ID:LS2IRhnF0
>>183
そんなのもあったのね
何かしら都合のある俺とお前は違ってお前は馬鹿以外が何かあるのかしらね…
政治的主張での異なりを指しているんだろうけど善し悪しなんて簡単に線引きできないから選挙もあるんだし
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:44.56ID:NQJozReJ0
>>177
まーチョンしかウヨウヨ連呼してないからなw
0188名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:53.75ID:X9XU8uat0
何かに頼らないと自尊心が保てない方が恥ずかしいよ〜
0189名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:06:53.31ID:AyNPcgl30
>>25

それね、80になるうちの婆ちゃんもネットやってるのにね
匿名でネットしてるって括りだと有権者ほとんど当てはまるね
0190名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:07:20.62ID:X9vClxIz0
>>182
ほんとこんな簡単な誤謬に引っかかるなんて
これじゃまたネトウヨは低学歴って馬鹿にされるよ・・
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:26.08ID:SbhdF6e10
>>190
そうやって意味のない学歴にすがってるから
お前は『韓国人』と馬鹿にされるんだよ・・・
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:29.26ID:NQJozReJ0
>>190
チョンに都合が悪い人に向かって
チョンがウヨウヨ連呼してるだけだからなw
0194名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:08:43.55ID:X9XU8uat0
獣フレンズってか〜?
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:14.24ID:iwbSJTrX0
ネット右翼って、
暗い部屋のパソコン前でカタカタ書き込んでる設定だったのにw
0196名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [NL]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:09:33.64ID:X9vClxIz0
>>191
じゃ低学力でもいいよ
低知能でもいいけど(笑)
0197名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:10:06.58ID:SbhdF6e10
>>195
そもそもニートで引き篭もりって設定だったのに
フジテレビや毎日新聞デモ辺りで、その辺の設定がお蔵入りしたよね
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:10:21.69ID:NQJozReJ0
>>196
チョンしかウヨウヨ連呼してなくね?w
0199名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:10:47.86ID:IWV5CJQ90
お、ネトウヨ共やってるな
だからお前たちはゴミ虫なんだよ
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:03.97ID:Lh2sqD8X0
思想が親子でヤバイ

社会主義協会が発行する月刊「社会主義」
2014年10月号
津田 大介  「今なぜ『憲法改正』か」
津田 公男  「海外での武力行使に道を開く『防衛白書』」
0201名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:14.55ID:NQJozReJ0
>>199
お、チョンモメンに出動要請かかったか?w
0202名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:11:35.69ID:SbhdF6e10
>>199
鹿児島パヨクから要請かかった?w
0204名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:18.00ID:15IdkELl0
1237あたりはかなりの数の日本人が該当するなあ
0206名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:12:42.89ID:pdHRDaDs0
なぜそんなに”安倍”中心なの?
ネトウヨという言葉自体は麻生政権の頃もあったと思うし
民主政権時代もあったけど
0207名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:18.41ID:EPCX82x80
GHQと左翼に洗脳されてる奴と
日本が気に食わない外国人だなこれw
0208名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:31.77ID:8ifhbICv0
>>190
お前みたいな高学歴は好きだよ

ちゃんと根拠示してくれるからな
0209名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:13:48.50ID:NQJozReJ0
>>206
パヨクの根底は日本死ねだから
チョンに都合が悪い人に向かってウヨウヨ連呼してるだけ
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:15:56.14ID:IPebTCom0
津田大介がMIAU作ったときこいつはおかしいと警鐘してたの俺入れてもたぶん数人だったなあ。今じゃ誰もが気づいてるけど
0211名無しさん@涙目です。(庭) [NA]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:16:35.71ID:10BdR+CV0
パクるしか脳がないネトウヨwww
0212名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:00.38ID:cdpE28zm0
ネトウヨくやしいのうくやしいのうwwww
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:17:35.32ID:NQJozReJ0
>>211
>>213
でた、チョンモメンの自作自演連投www
0216名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:00.11ID:YjXrDx440
これってオウム返ししかできない低脳の証明ですよ
0217名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:17.70ID:93YVCIL70
>>141
その現代の左翼と言われてるモノが本来の左翼と違うよね、何か別の呼び名がほしいよね
ということで生まれたのがパヨクなんですよ
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:18:46.69ID:EPCX82x80
「在日朝鮮人に非常に友好的」な奴が湧いてて笑えるわ
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:19:26.46ID:8ifhbICv0
テレビとか有名人は社会が守ってくれるけど ネットじゃそれは通じないからなw
0220名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:19:27.13ID:jsBHSp8D0
>>1
シックりくるなw
ザ左翼って感じだ。
0221名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:19:52.53ID:IWV5CJQ90
ネトウヨってすぐ
チョン認定するよね、誰と戦ってんだよw
0222名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:20:01.53ID:bzc5+o1F0
ネトウヨの定義なんて簡単だよ。
根拠もないような不当で卑怯な批判により、
世界中で日本人が貶められ、恥をかかされている。
こういう事に対して黙っていられない日本人がネトウヨだろ。
0223名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:20:36.43ID:NQJozReJ0
>>211
>>213
こういうチョンモメンの自作自演連投が出てくると
茨城やcatvがチョンモウスレを乱立させてくる兆しw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況