X



平昌五輪、ロシアはドーピングで、アメリカは戦争で、日本は慰安婦問題で不参加か 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]
垢版 |
NGNG?PLT(13000)

【社説】平昌五輪参加を明言しない米国、一体何が起こっているのか

 米ホワイトハウスは7日、平昌冬季オリンピックに米国が参加する問題について「正式には
決まっていない」とコメントした。前日「米国の参加決定についてはすでに終わったことでは
ないのか」との質問に米国のヘイリー国連駐在大使が「今なお疑問だ」と回答したのに続き、
ホワイトハウスまで米国の平昌オリンピック参加に関する明言を避けた。米国務省の担当者も
この日「米国は韓国で開催されるオリンピックの一員になることを期待している」と語っただけで、
メディアの度重なる質問に「参加する」とは明言しなかった。ホワイトハウスの報道官もこの日
午後、ツイッターで「米国の参加を期待する」と同じように書き込んだ。まるで国務省と事前に
約束でもしたかのようだ。米国は冷戦の真っ只中にあった1980年、旧ソ連のモスクワで開催された
オリンピックへの参加をボイコットしたが、その後は冬季も夏季もオリンピック参加決定を先送り
したという話は聞いたことがないし、同盟国で開催されるオリンピックはなおさらだ。今米国が
表向き「参加未定」の立場を維持している理由は、北朝鮮の挑発により米国選手団の安全に問題が
生じる可能性があるからだ。国務省もヘイリー大使も「米国国民の安全が最優先」と発言している。

 韓国大統領府は米国でこのような発言が相次ぐことについて「理解できない」という雰囲気だと
いう。北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を試験発射した直後の先月30日、文在寅大統領と
トランプ大統領は電話会談を行ったが、その際にトランプ大統領は米国の平昌オリンピック参加を
約束し、米国オリンピック委員会(NOC)も2カ月前に平昌オリンピックへの参加を正式に発表した。
それが今になってこのような状況になったことに大統領府は戸惑いを隠せないようだ。(略)
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/12/09/2017120900450.html
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:28:58.77ID:NrWt9fyE0
外交の天才がなんとかしてくれる
きっと
0285名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:34:15.01ID:S2OYev8s0
>>262
マスコットにするんじゃない?
0286名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:36:33.59ID:Bxx+CdX10
>>267
富田
0287名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:42:12.36ID:Grgj4Nii0
>>265
主張されたらされたで別だなんだって喚くまでがデフォですね。
0288名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:20.88ID:7dXu8ikP0
選手も観客も全部慰安婦像でいいんだろ
0289名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:46:41.65ID:JzhcQrdo0
うむ。
0290名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:50:49.06ID:4Kz9Adz70
選手が拉致されることになろうと殺されることになろうと日本が不参加なのかはけしからん差別なんでしょ?反日集団的には
0292名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 08:57:52.83ID:78oyn+ld0
スタジアムヤバそうだし中止して良いんじゃないかな?
0295名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:05:35.65ID:7F3bihew0
日本に流れ着いた北朝鮮工作員はあれ本当は韓国に入国する予定だったんだろうな
そう考えると北朝鮮による本格的な軍事行動は韓国国内から始まる可能性もある
0296名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:30:18.57ID:hyKlBaea0
>>112
ボリすぎワロタ
100万円の罰ゲームか
0297名無しさん@涙目です。(鳥羽) [KR]
垢版 |
2017/12/11(月) 09:35:11.38ID:+x10ncoa0
冷戦時代の産物である反日利権を、世界が団結して潰そう。
0301名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 11:38:58.43ID:y/eoTK/r0
>>112
韓国空路5000円の時代になにこれ
宿泊費が高いんだろうな
0307名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 21:25:09.30ID:y/eoTK/r0
トライアスロンかな
0309フェラチ王 ◆vmBrS/1XaQ (長崎県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:35.72ID:DB3JG4oG0
ヘイリー国連大使がアメリカは参加すると声明を出した。つまらんね。
0310名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:33:55.50ID:3tbB0VFn0
>>309
戦争しないとは言ってない
0311名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:17.29ID:/Vqpe7Y10
オリンピックが終わるまではアメリカが具体的な行動をしない可能性が高そう。
0312名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:40.97ID:WgoBrPp/0
北鮮は参加するのけ?
0313名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:34:56.84ID:tlzmeZG90
地図から消されただけで十分だろ
0314名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:35:38.86ID:/f3+tosO0
開会式だよなぁ 南京と慰安婦のコンボで寸劇が・・・・
0315名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BA]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:37:18.45ID:/Vqpe7Y10
北朝鮮のミサイル開発も自国の防衛です。世界の核兵器が撤廃されれば関係ない話だと思う。
何故撤廃出来ないのだろうか?
0316名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:48:05.74ID:UP6U93WK0
せっかくオリンピックに出れるのに開催国が韓国だなんて、選手は気の毒だな

たとえ大金を積まれても足を踏み入れたくないわ韓国なんて
0317名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:50:36.38ID:P/avyqOC0
ロシアとアメリカが出ない五輪に参加する意味ねえだろ
日本も不参加しようぜ
0318名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:55:34.12ID:H2udRGX10
日本選手がまた泥棒扱いされそう
0319名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:57:54.47ID:fubhwnpY0
地図に載ってない=地球に存在しない国から参加することはできませんのであしからず
0320名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:34.97ID:BzMhmfBz0
韓国ダメ。絶対

韓国の移動バスには慰安婦像が定席
オリンピック選手村に慰安婦像立てまくりの
選手の部屋には慰安婦のパンフレットとかだろ?
食事は独島エビ


世界中の取材陣に宣伝する気じゃないか?
オリンピック開催を利用して
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:06:03.69ID:Z+RM7Tn30
空席には慰安婦像を座らせるんだろう
0322名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:09:43.05ID:+kK673sR0
親北政権下の蝙蝠国家のオリンピックなんてそら選手送りたくないわな
情報流されて殺されでもしたらかなわん
0323名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:10:42.72ID:+ibu3OcP0
>>321
重量重すぎて仮設スタジアムの観客席崩壊するわ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:10.69ID:4awJTbbn0
ここは、日本選手のために目をつぶろうぜ
大会が終われば、ハイ、それまでよ〜
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:13:48.46ID:yV8/fX4Z0
日本は慰安婦を毛嫌いし過ぎだと思う。日本軍の愚行は責められても仕方ない。
反省材料にすれば良い。

それより戦前の体制に戻そうとすることの方がよっぽど問題だと思う。
0326名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:14:55.70ID:P/avyqOC0
そこら中に慰安婦像が設置されるんだろwww
0327名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:15:12.73ID:3tbB0VFn0
慰安婦像が五輪マスコット・キャラクターニダ!
0329名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:19:29.32ID:Uw/7fhLt0
アメリカは戦争準備で辞退だろ。オリンピックが終わってから開戦だろうな
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:31:30.45ID:8qMwxS8t0
誰も興味ないけど
朝鮮五輪のどーでもいい韓www
0333名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:34:33.09ID:P/avyqOC0
バスの中に慰安婦像が設置されてるからな
スタジアムの座席の目印も慰安婦A〜慰安婦Zとかになるだろう
0334名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:28.94ID:ROLvqtqI0
ハト派焼かれ、倒れ込んだ日本人選手は乱暴に引っ張られたのだった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況