X



【悲報】京都鉄道博物館、「シミュレータの抽選に外れた」とナイフを取り出す鉄オタを想定した訓練をする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:11.68ID:aozRd9Je0●?2BP(2000)

京都鉄道博物館は7日、ナイフを持った男が館内で暴れる事案が発生したとの想定で防犯訓練を実施した。各部署で働く約40人が参加。
来館者が増える冬休みを前に職員の防犯意識を高め、たくさんの人に安心して館内を見学してもらう狙いだ。同博物館が防犯訓練をするのは2016年4月の開業以来初めて。

訓練に先立ち、京都府下京警察署の警察官が暴漢を取り押さえるサスマタの使い方を指導した。13時45分に訓練を開始。

1階に展示されている500系新幹線の前で、暴漢役の男性警察官が「シミュレータの抽選に外れた。馬鹿にしてんのけ」と大声で騒ぎ始めた。スタッフの説明に納得せずナイフを取り出したため
サスマタを持った警備員らが駆け付けるとともに、来館者を避難誘導。本番さながらの「捕り物」の末、男を取り押さえた。男は通報を受けて到着した警察官に引き渡された
http://news.jorudan.co.jp/docs/news/detail.cgi?newsid=JD1512633634924
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:23.95ID:6StKCyuW0
実際こんな鉄オタいないだろ


印象操作やめろ
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:15:38.65ID:6StKCyuW0
鉄オタって実際大して悪いことしてないだろ


写真撮ったりしてるだけで迷惑かけてるわけじゃない
0005名無しさん@涙目です。(富山県) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:17:57.64ID:1bnm0ivh0
鉄オタは写真取るときに大声上げたり、邪魔な木や花を勝手に切ったり、人の家や敷地に無断で入ったり、キセルしたり、駅の看板や備品盗んだりするだけで、そんなに悪いことはしていない。
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:19:33.68ID:FR/FfS600
俺鉄オタだけど、こんな乱暴なやつはいないぞ
話せばみんな穏やかでいいやつだぞ
0009名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:20:36.23ID:+3rNhsd+0
バカチョン発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:22:07.73ID:NS1I96kW0
鉄オタこっわ
0015名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:23:57.62ID:Fph/dcV10
京都のは動くSLがあったり見所があるが名古屋のは見るもんがないからシミュレーターに外れると
本当にツマラン。レゴランドと合併しろ。
0016名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:04.10ID:3rgupu8D0
_◇____◇____◇____プオーン
|ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|ll||ロロ|ロ|ロ|ロロ|:|
|___,|,,,|,,,|_,rェェz:┐|_,|_,|___,|ll||___,|,,,|,,,|___,|」
===//ω・)||___======
      |:: ̄ ̄||      | ブロロロロ
     lエlr−;||――r‐:t_|ュ=3
      `''"    `''"
 
\ オイオイオイオイ! / \ ハハハ / 
 
  \ フザケンナコンナロージジイ!/
0017名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:24:54.22ID:KqDT8cgq0
とうすこ民け?🤔
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:29.86ID:a3/Eq1g70
めっちゃリアル感ある
鉄博に来るオタはまだおとなしいと思うけどね
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:25:46.94ID:zNArlUNo0
>>6
死ね馬鹿

鉄オタはオタの中で最底辺のゴミの集まりなんだから
普通に考えられます。
0022名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:22.66ID:exSB5B770
リアル過ぎてシュミレート発案した人に感心したわ(笑)
0023名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:28:38.29ID:1WAx2syF0
さもありなん
0025名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:29:15.27ID:B3E04cKK0
ニュー即公認のヲタの爪弾き軍団だけど、一般人何もここまで警戒されるとかいよいよ居場所が無くなるんじゃないかね。
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:16.08ID:wWnkU6eZ0
シミュレータの抽選に外れた元軍人の5人組の鉄オタぐらいは想定すべき
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:03.57ID:jpUVbwOr0
次はシミュレータ外れて暴れる鉄オタなんているわけないだろ馬鹿にしてんのかと暴れる鉄オタを想定して訓練すべき
0033名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:24.32ID:tuEyqO430
実際あったんだろ(笑)
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:08:48.72ID:W/cpihqX0
母子に発狂してた動画とかあったし博物館でも今回の訓練の想定に近いこと実際にあったんだろうな
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:11:37.26ID:Mw35gvhL0
池沼差別w
0039名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:17:15.00ID:90109a7f0
そのまんまやんけ
0041名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:31.85ID:GJQPzq4E0
礼儀正しい鉄オタは
最近のイキリ鉄オタが恥ずかしくて引退したからな
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:22:21.62ID:Mw35gvhL0
>>32
奇声を発して周囲を威嚇なら度々あるw
0043名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:26:32.08ID:HRNSlW4H0
鉄オタはナイフなんか持ってないだろ
撮影の邪魔になる木を切るためのハサミとか
撮影ポイントに侵入するためのバールのようなものとかだろ
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:36:20.75ID:b/X8hF+50
子供返して事件があったからしょうがない
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [PH]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:27.11ID:g5YRWR0B0
リアリティのある訓練だなw
0048名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:47:00.78ID:nj+xnLSh0
ほんとに言っててワロタw
0050名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:52:21.89ID:SW8pXzgjO
サスマタで取り押さえなんて生ぬるいナギナタで切っちゃえ
0051名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:53:30.94ID:act4BsVO0
全日空ハイジャックし機長刺し殺したフライトシムマニアは
日本未承認の向精神薬の実験台の男だったんだよな
これは裁判でも認められてる事実

この手の事件って薬物汚染が原因なんだよね
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:01:55.46ID:DBg4vjwi0
鉄オタで最も有害なのは、新規路線の誘致オタ
リニア建設でも諏訪周りで路線を引けと言い出して、
完成が数年単位で遅れてオリンピックまでに建設出来なかったからな
工事が遅れた分をあいつらに支払わせればいいのにね
0056名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:04:20.37ID:1WQfPXW20
銃殺ぐらい考えとけよ
テツヲタなんて凶悪犯と同じぐらい危険、それも日々公共機関を狙ったテロを仕掛けて来る奴等
捕獲前提じゃなくて、殺害前提でやれ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:08:03.50ID:zPv8clqI0
鉄ヲタはLGBTのTだからな
迫害対象なのも頷ける
0058名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:15.43ID:Kv0dhiJ60
>>54
別に鉄オタが権力持ってるわけでもないし、あの件は我田引鉄を地で行った長野県
0059名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:29.38ID:ecZ0ZdQ60
無人駅の小屋で寝てるやつとかもいるらしいね
0061名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:20:31.32ID:W6FFygqU0
設定笑った
でも鉄オタは歯止め効かないイメージあるからほんとに居そうだなw
0063名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:32:04.46ID:09LeRgxp0
>>2
大宮駅の怒号聞くとヤクザかよって思う
0065名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:36:51.29ID:SsOlCpFL0
なんだこの絶妙な設定は
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:08.65ID:wjI5JCME0
実際騒いだ例はあったんだろうな
ナイフ出すまでは至らなかったとしても
0067名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:53:09.16ID:kBXTUI3g0
鉄ヲタは群れを成すと凶悪になるからな
0069名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:26.83ID:4GwqRM0d0
1年以内に役に立つ日が来るよこれ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [DK]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:03.93ID:cRsx4yjg0
あるあるw

ねー

あるあるw
0073名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:01:02.65ID:NZJrqTua0
クソガキが増えたもんな
離れる人が増えるのも当然
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:19.05ID:8hIER4Ti0?2BP(1000)

いいなwww
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:15:27.24ID:P7oExHqM0
電車で轢いとけ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:20:56.00ID:qShYmBwd0
鉄オタがそんなことするか バカ
世の中狂ってる
0082名無しさん@涙目です。(高知県) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:40:11.37ID:+NUPT+ZS0
犯人役は半ズボン着用でよろしく
0083名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 11:41:54.05ID:3ceydSDL0
こんな事件は実際年に2回は起きてそう
強迫文などによる事件は年に6回は起きてそう
0087名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:11:11.08ID:JyzCj5y60
どうせ実際の部隊も撃たないんだから
警備員をガチガチに装備してヘルメット被せて
電動ガンとか持たせて「私設特殊部隊」を
作ってみてはどうかと思う。駅とか空港とかで
0096名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:33:04.05ID:kgZmqQbr0
>>87
俺自宅警備員だけど警備員の持てる装備品って警備業法で厳しく制限されてるのよ
多段式の特殊警棒とか木製の警棒でも長さや重さまでキッチリ決まってて警察に届け出て認可を受けないといけない
何年か前にようやっと警戒杖の使用が認可されたけど護身や制圧が主目的なので
剣道のようにやたらめったに振り回しちゃうとあっさり過剰防衛になるとかで制限キツイ
警備員でも刺股が使えるようになったのは初耳でちょっと驚いてる

まぁあんまり過激な装備品を与えなくても大丈夫よ
真面目にやってるとこなら大抵は自衛消防と称して屋内消火栓操法ができる警備員を置いてるから
凶悪犯に放水しちゃえばおっけーw
0097名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:44:46.39ID:74VKJx6+0
>>3
乗り鉄はまだいいけど、撮り鉄はキチガイ多いからな?
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:45:50.61ID:PqMIyCUd0
>>2
女子供からしたら現実にいる犯罪者鉄オタ
0099名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:48:05.99ID:PqMIyCUd0
>>78
犯罪行為ナチュラルにする奴らって
こういう犯罪的なことナチュラルに言えるよな
実際迷惑かけまくって電車遅れるし
あれ逮捕するべき事案
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:50:39.04ID:wnT1l1pA0
京都鉄道博物館とか出来てもう何年?真の鉄ヲタならシュミレーターとかとっくにやり終えてるはず
0102名無しさん@涙目です。(茨城県) [NL]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:50:39.14ID:Cn7egNj70
アニオタとゲーオタの次くらいにヤバい生物
0103ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:51:28.38ID:Bv4NZ5ga0
>>96
|゚Д゚)ノ 実際には相手半殺しにしてもお咎めなしとかじゃないの?

|゚Д゚)ノ 病院送りにしたってケースは現職から何度も聞いたわ

|゚Д゚)ノ さすがに警察から注意は受けるらしいけど
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:52:17.01ID:PqMIyCUd0
>>101
毎年新たな子供が生まれてこない設定の童貞?
鉄オタ新規参入絶対許さないキモい鉄オタ全開だな
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:36.42ID:XmrACii60
>>2
そうだよな。叫ばずに刺すよな
0109名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:12:49.94ID:rEXYwwjjO
鉄ヲタは例外無くガイジだから、全匹捕まえて島流しにするべき
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:07.80ID:7GE+ZvQe0
鉄オタってマジ基地多いやろ
0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:50:41.37ID:MW3LJB9z0
>>5
自分の趣味に揺るぎない信念をもってるんだなぁ……
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:56.76ID:DCtTeg7z0
>>16
これ好き
0121名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:55.34ID:obu6ZMjc0
>>20
普段は鉄オタをゴミの様に煙たがり、時には鉄道博物館で鉄オタ相手の商売をするのがJR。
そもそも鉄道博物館なんて無くても一般市民は誰も困らないからな。
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:36:37.03ID:2wOA7KND0
>>111
武闘派ねぇ
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:37:13.24ID:2wOA7KND0
>>121
博物館のメインは子供だよバーカ(○´艸`)クスクス
0124名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:26.65ID:JyzCj5y60
>>96
伝家の宝刀「警備業法第15条」ですよ。


4号に就く人らでも、結構な装備をしてる。
防刃なんだろうけどベストも着てるし、警杖を持つ
特殊警棒は既に伸ばしてるし。
あれも実際の使用というよりは示威で使うものだから
そんなに大差はないと思うんだけどねえ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:22:30.87ID:vtqNUCfF0
鉄オタをバカにしとんのけ!
のけって何弁なのけ?
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:39:44.62ID:I4GqMCeS0
これは必要な訓練
0127名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:40:11.71ID:FHcVcygR0
クズ扱いかよw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:23.89ID:paDGrKup0
いやこんなやつさすがにいねーだろと思ったけど鉄オタの写真とるときのマナーのなさみると一概にないとも言い切れんよな
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:24:19.70ID:u0jcif5h0
>>129
その景観を走る鉄道じゃなくて電車そのものが撮りたいとかならメンテするところで待ち構えてればいいのにな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:05:33.60ID:t0ik8nRv0
>>123
鉄オタの知能は永遠に子供レベルw
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:14.60ID:Qx97gfvg0
>>2
良いから早く死ねよ
0135名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:24:01.79ID:mceP8I1I0
>>123
鉄道博物館は犯罪者養成所。
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:44:44.27ID:1UUvWfx30
>>111
争いは同レベルでしか起こらない!のAAみたいwww
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:54:03.64ID:AtIzsdtB0
凶暴な撮り鉄はこんな所来ないだろ
0140名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 13:59:26.09ID:JcdFnz+90
>>46
ローカル線なんて地元の人間が乗るものだから鉄ヲタが紹介した所で来るのは同じ極少数の鉄ヲタだけだから貢献なんかにならんだろ
0141名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:06:37.18ID:IZ/y6tAJ0
>>137
撮り鉄は来ないだろうけど他の鉄はくるだろ
鉄は全部凶暴
0145名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:22.62ID:bMFqtCQT0
ほんと、こんな鉄ヲタいないと思うんですけどね。
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 19:11:24.36ID:TQ0SKU6n0
>>132
AV女優のオフショットとか誰得
0147名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:14.87ID:E+QNlkL20
現場は実態を知っているようだね。
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 01:20:52.21ID:yZwDt2os0
来月の京都旅行でこの博物館に行こうとしてるんだけど、楽しい?
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 02:32:48.40ID:uHey6i3A0
>>44
これ結局何だったの?
0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:19:27.28ID:vVrSJ+ld0
実際居そうだから笑える
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/12(火) 03:38:09.78ID:e+9DX7P90
まあ充分にあり得る事だし訓練は妥当だと思う
0154名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/12(火) 04:33:39.78ID:pgrZ5jVZ0
大宮支社のは金とるから手荒な奴はいないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況