X



【仮想通貨】 ビットコイン急騰、初の200万円超え・・・ことしはじめは10万円前後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2017/12/08(金) 14:09:25.58ID:G8ARvhNm0●?2BP(2000)

インターネット上の仮想通貨「ビットコイン」の国内の大手取引所での価格が急騰し、
1ビットコイン当たりの価格が8日、初めて200万円を超えました。

専門家は急激な価格変動に注意が必要だと指摘しています。

仮想通貨の大手取引所「ビットフライヤー」によりますと、8日の取り引きで代表的な仮想通貨であるビットコインに買い注文が集まり、
1ビットコイン当たりの価格が初めて200万円を超えました。

ビットコインは、ことしはじめには1ビットコイン当たり10万円前後でしたが、先月下旬には100万円を超え、
その後、2週間足らずでさらに2倍以上に急騰した形です。

専門家は「先物取引の開始などで、金融商品としての認識が広がるという思惑が出ているが、現状では投機的な資金で値上がりが続いている。
今後も価格が急激に変動するリスクを十分に認識したうえで取り引きをすることが重要だ」と指摘しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171208/k10011251001000.html
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:25:02.69ID:HslX+oF90
暴落するときは横ばいが少し続いてからストンとくるから
ビットコインはまだ大丈夫かな
モナとかぺぺとかはその予兆がもろに出てる
0188名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:49:30.22ID:vBUzUMb50
喜んでる奴バカなの?
怖くないの?
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:52:59.74ID:0W59oguG0
韓国でビットコインブームとのニュースも上がり始めたからそろそろ潮時だな。みんな韓国人に売り浴びせて逃げきれよ。
0191名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:22:38.54ID:0aWRjrYo0
完全にビットコインバブル
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:09:28.47ID:svVAXtSr0
まあ、中国人から金巻き上げるオモチャとしては優秀なんじゃね
まともに円やドルで買い物できる国なら代用通貨としての価値は無し
まともに投資で稼げる景気状況でこんなんに手を出す道理も無し
博打としても結局勝ち分の半分税金に持ってかれるってんだからどうにもならんわ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:00.28ID:svVAXtSr0
自国の元がうんこでまともな投資先が無い中国人「だけ」に需要あんのよね
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:14:05.00ID:leMb4pMi0
おい、お前ら! そろそろ、チキンレースはやめろ。
ノーベル経済学賞を受賞した、2人の超一流の経済学者がそろって、ビットコインに強烈な警告を出しているぞ!!
ブルームバーグ https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-11-30/P08LR9SYF01T01

ノーベル経済学賞受賞者のジョゼフ・スティグリッツ氏が、仮想通貨ビットコインは非合法とするべきだと発言している。

「上がって下がる間に大勢の人にたっぷり興奮を味わわせるバブルだ」「私はビットコインを非合法にするべきだと思う。社会的に有用な機能を何一つ果たしていない」と語っている。

また、もう1人のノーベル経済学賞受賞者であるイエール大教授ロバート・シラー氏も、最終的には大恐慌につながった1929年のニューヨーク株式市場大暴落のような事態になるだろう(!)との見方を示した。

「ビットコインは人をわくわくさせる。自分は敏捷で賢くて誰も理解できないことが分かっていると感じさせる。反政府で反規制という感覚がある。 真実でさえあれば、素晴らしいストーリーだ」と語った。
0197名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:53:28.11ID:y61CrtzV0
バブルはいずれ弾ける
そういうもんだ
弾けたら元には戻らない
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [KZ]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:07:23.20ID:mRwobuRV0
買ってくれる人がいる内に売らないと大変よね、
0200名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:50.50ID:Ao5vnMqE0
昨日辺りだったか
中国と韓国が云々って記事をもとにスレが立ったの
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:22.93ID:KFA9GmLA0
モナーコインも朝2100円からいま1500円だわ
ニュース出たから天井だとは思ってたが
0204名無しさん@涙目です。(庭) [HR]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:15.10ID:WHQ8UNZv0
ビットコイン230→160…
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:00.99ID:yV2KKdDa0
>>193
ニュー速民は愛国者なんだろ?
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:44:56.45ID:L9UXxwff0
>>181
フェイクニュースだったってね
でも瞬間で3倍?に上がってるから売り抜けた人もいるんじゃない?
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 22:40:40.91ID:mmCk9kx+0
今年の1月は11万くらいだった。
昨日は最高235万くらい
今日は170万割る

ホントに危険な博打やで
ヤクザもやらん
0210名無しさん@涙目です。(香川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:30.99ID:7xfjgKXx0
良く言われるのが、出始めた頃に1万円かっていたら、
今頃は何百億円っていうけれど
出始めた頃って一般人が買うことはできたのか?

最低限、英語ができないとだめだったのでは?
0212名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:48:26.07ID:VkwbW0Ep0
まもなく!ビットコインプラチナムとスーパービットコインの付与予定の取引所の記事。
http://cryptocurrency1.org/article/455428085.html
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:51:27.03ID:xJvlHMJW0
やらない嫉妬よりもやる後悔
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:57:11.48ID:rduzZpGi0
お前らもうFXはやめたのか?
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:58:58.82ID:v0zYLAkv0
ビットコインを買いそびれた人はbitclaveっての買うといいよ。グーグルの情報販売、広告業へのカウンターを作ろうとしてる。
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 10:59:38.57ID:O53aUSeY0
つい最近取引口座作ってみた、取りあえず200万入れて遊んでみるわw
0217名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:07:10.95ID:OZarx6B60
>>194
何言ってんだ?
真逆だぞ
中国人が採掘した仮想通貨を日本人がリアルマネーで買ってんだよ
日本人から金巻き上げるコインだっつーのw
0219名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:17:36.73ID:rVMAzYep0
そして、年末の取引所が閉まった頃にいきなりどこかからハッキングされて全部無くなるんだろ?
Mt.ゴックスみたくな〜
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:37:55.34ID:O53aUSeY0
>>218
遅いどころか早すぎるくらいだ、Bit Coinは間違いなく10,000,000円を超えてくる
今現在で押し目で1,500,000円レベルまで下げてるが、一旦1,300,000円ライン近くまでは下げてくるかもな
まあ2〜3百万ぽっちの種すら用意できないような底辺は指をくわえて見てなさいってこったw
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 12:38:26.77ID:CmEdaHA20
これ怖くて出来ないわ
やってる人はよくやるなぁ思う
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:27:40.37ID:02KaiJZn0
みんなごめんなさい
俺が買うと下がるんだけど、モナコイン2500円で買ったら途端にこれだ
イーサコインも買ったが途端にこれだ
ビットコインはそもそも金ないから買えない

5000円損したけど、先月の競馬で1万損したのよりはマシだし、残ってるからいいや
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 14:34:52.13ID:uDzIJORY0
自分の頭でモノを考えられないやつには無理だ
諦めて平凡な人生を歩め
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:14.50ID:APttdJF60
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0226名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/11(月) 04:00:48.92ID:ggTuDlLU0?2BP(1500)

>>1
◇仮想通貨取引始めたら睡眠不足に・・・そんな時はZAIFのリミット売りを活用しよう
https://kusa606907294.wordpress.com/2017/12/11/%e4%bb%ae%e6%83%b3%e9%80%9a%e8%b2%a8%e5%8f%96%e5%bc%95%e5%a7%8b%e3%82%81%e3%81%9f%e3%82%89%e7%9d%a1%e7%9c%a0%e4%b8%8d%e8%b6%b3%e3%81%ab%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%83%bb%e3%81%9d%e3%82%93%e3%81%aa%e6%99%82/
0230名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:04:45.09ID:eS9P5GQx0
そしてまた200万に近づきつつある
0232名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:03.38ID:gTOHYk2U0
周りは株も仮想通貨も全然やってないな、もったいない
どうも日本じゃ投資はギャンブルと思われるみたいでな
仮想通貨はギャンブルだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況