X



すぎやまこういち、山路徹、森永卓郎らが「禁煙ファシズム」と行き過ぎた規制を批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [DE]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

喫煙に対する規制が強まる中、喫煙文化研究会は12月5日、緊急シンポジウム「たばこはそんなに悪いのですか?2017」
をスクワール麹町で開催した。作曲家で同研究会代表のすぎやまこういちさんやジャーナリストの山路徹さん、
経済アナリストの森永卓郎さんらが登壇し、行き過ぎた喫煙規制に警鐘を鳴らした。

すぎやまさんは、「ドラゴンクエスト」の映画音楽や「科学忍者隊ガッチャマン」のアニメ音楽、ザ・ピーナッツの作曲家として知られている。
自身も愛煙家であり、「作曲に行き詰ったときは、たばこを一服すると次が書ける」という。

「音楽は休止符がないと成り立たないんです。僕にとって、仕事の合間に一服するのは、休止符と同じで、これがなければ仕事が成り立たない」

と語った。山路さんも「渡る世間は鬼ばかり」の脚本家・橋田壽賀子さんが愛煙家であったことを引き合いに出し、
「喫煙にはクリエイティブな部分でのメリットがある」と応じた。

https://news.nifty.com/article/economy/cc/12117-7579/
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:26:13.11ID:feCfvLUu0
タバコは吸わんけどこの流れが酒やポルノに来るんじゃないかと思うと他人事じゃないわ
0005名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:27:03.86ID:j89XvKVL0
ドラクエって映画だったんだ
0006名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:28:17.06ID:/ZszQ58h0
すぎやまこういちと森永卓郎
煙草では考えが一致するんだな
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:29:12.56ID:O9LPbhF10
>>4
なるよ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:30:54.18ID:DwX3goRp0
>>4
そんなもんじゃないだろ
砂糖塩油全部規制かかるようになる
この流れをそのままにしてたら
あと30年もしたら今俺らが店で食ってるようなラーメンは食えなくなると思うよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:33.12ID:WlYaFi+C0
すぎやまこういちと森永卓郎のような政治信条が間逆な人でも手を取り合いたくなるほど
喫煙って依存性があるんだな。
0011名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:33.40ID:dlsWK+mE0
>>4
全く同意
二次の規制がキツくなったのもあるし俺の住んでる千葉市はコンビニ成人誌に続いて受動喫煙防止の法案が成立しそうだ。タバコは吸わんし成人誌もコンビニじゃ買わないから被害はないがなんかこのままあれもこれもと規制が入りそうで怖い
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:33:47.93ID:2Ts6xrBB0
>>7
何で酒はいいんだ
何でポルノはいいんだ
ってなるわな
0016名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:38:36.47ID:kMBq6hAP0
100本でも200本でも好きなだけ吸え
ただし俺にはいっさい煙をすわせないでくれ
0019名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:41:28.56ID:feCfvLUu0
>>13
もっと喫煙者は「吸いたいから吸わせろ!」って主張していいと思うわ
言いづらいとは思うけど、正論だけまかり通ってたらどんどん窮屈になるよ
もっと自分の欲望を素直に主張したっていいと思う
0021名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:42:07.40ID:JzRs0yEL0
よくタバコの話題になると酒の方が〜みたいな論が出てくるけど
今時タバコもやめられない奴なんだから酒も人並み以上に飲んでるだろ
体質的な下戸ならともかく
0024名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:44:47.31ID:dlsWK+mE0
とりあえず受動喫煙防止について海外を見習って〜とか言ってる奴らは屋外の喫煙を認めるんだよな?
俺は出来れば海外を見習わないで分煙隔離して欲しい
0026名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:48:25.80ID:JzRs0yEL0
受動喫煙の害はどうでもよくて単に煙が臭いのが嫌だ
臭いの少ないタバコみたいなやつ、JTが推してたと思うんだけど最近はどうなってんのかね
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:49:37.16ID:rFpPu0K30
すぎやまさんは一貫してブレない
0029名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:50:57.01ID:MQN7eTi80
別に自分ん家で吸う分には、いくら吸っても構わんよ
あ、その代わりマンションだったらベランダで吸うなよって事だ
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:13.18ID:dmZu2bjU0
リベラル・ブサヨ・パヨク<タバコも酒もポルノもダメだがドラッグはOK
0031名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:43.77ID:g2kRyAEg0
禁酒運動もそのうち蘇ってくるんだろうな
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:51:53.41ID:icxvvVLd0
>>19
息吐かなけりゃ好きなだけ吸え
て〜か吸ってる最中の煙もクセーけど、吸い終わった後の微粒子もなんとかしろ
0034名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:52:16.41ID:LWZwMFFK0
NHKファシスト
0035名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:21.11ID:rzQu/AdC0
煙草の規制もそうだけどマナーが悪い奴によって淘汰されていくのであればそのマナーの悪い人間に対しての厳罰処分にする方向が正しいと思う
とりあえず全員駄目みたいにする方向性はあらゆるジャンルに対しての規制が進むだけ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:53:47.80ID:deVNnRog0
そろそろ食うタバコを開発しても良いのでは
0038名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:54:44.62ID:9cdtuAXl0
ファシズムって言うけど喫煙者のほうが今まで散々毒ガス撒いてホロコーストやってナチスごっこしてただろ
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:58:52.03ID:20uwXidd0
未だに歩きタバコしてる輩は腐る程いるし、喫煙所の外で吸ってタバコ放置の奴もごまんと
自分達で出来ないなら全面規制しろ
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 18:59:43.14ID:kKfX7ueP0
喫煙はクリエイティブ面でメリットがあるのではなく、
ニコチン依存による脳のデメリットをニコチンで戻してるだけです

統失患者の8割は喫煙者というデータがありますが、これは喫煙が統失を抑えるのではなく、
ニコチン依存の人間のニコチンが切れると統失同然というだけです
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:01:31.03ID:Z2l5eelh0
>>38
これ
他人に迷惑かけない場所で吸うのは問題無いのに
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:03:09.32ID:Z2l5eelh0
クリエイティブな面でのメリットなら大麻もありだよね
0046名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:21.08ID:WlYaFi+C0
喫煙者が追い詰められてるのは気の毒な面もあるが
未だに自転車こぎながらタバコ吸ってるジジイとか、道路に吸殻を捨てるアホとか山ほどいるよな。
ああいうのが死滅しない以上、同情されないのはしょうがないよ。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:05:28.83ID:EiH9LG9O0
公共の場で吸わなきゃいいんだよ。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:06:52.82ID:/40gkLky0
悪いというより臭い
0051名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:08:21.41ID:s4uym0Qw0
加害者が被害者ぶってんじゃねーよ
おめーらみたいのを人間のクズって言うんだよ
0052名無しさん@涙目です。(catv?) [GR]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:11.58ID:wNiQCMJl0
森永すぐる郎は値上げの度に吠えてるなw
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:12:23.58ID:21cyIdu10
みんな生かして、医療介護が膨らみっぱなしより
適当なKところで、そこそこ死んでいく方がマシな
世の中になるんじゃないかな・・・・
0057名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:18:35.21ID:uNTjoDpg0
>>33
現状屋外は原則禁煙だし、飲食店も安い居酒屋とか一部だけだぞ
タバコが嫌いなのは分かるけど、禁煙の店に行くとかタバコに近寄らないのは簡単だよ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:14.41ID:8wdpn4330
PM2.5は他人の迷惑にならない空間で吸えよ
0062名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:47.95ID:T1nQhdnI0
論理になってねぇ(ヽ´ω`)
0063名無しさん@涙目です。(静岡県) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:19:53.91ID:9m76xtB70
大多数の喫煙者はマナーを守っているのだろうけど一部の糞が酷すぎて擁護できないんだよなあ

あと車で窓開けて吸っているやつは死ね
特に灰を外に捨てるやつは一族郎党諸共苦しんで死ね
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:24.76ID:gECm3E4I0
世界的な潮流であって、日本でも海外からの旅行者が増えたり、オリンピックをやる以上、乗らないわけにはいかないと言うか・・・
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:41.92ID:pPgebYQq0
吸うのは勝手
吸わない人に影響及ぼすな
0066名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:20:57.85ID:uNTjoDpg0
まるでタバコを吸わない人はマナーが良い言い方
ハロウィン後の渋谷のゴミとかも喫煙者が捨てたのかな?
0067名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:31.07ID:U2wTzhgp0
2017年11月末に1コイン100万円を突破し高騰し続けるビットコイン市場、儲けるなら今しかない!

仮想投資ビットコインを始めてみようhttps://dmm48.wordpress.com/2017/04/16/
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:21:53.76ID:w3pUNv6p0
>>66
残念ながら、ああいう「ウェーイ」系は一般人より遥かに喫煙率高いけどね
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:22:08.57ID:8ZKnrmsb0
科学的見地に立った筋の通った禁煙志向ならまだしも、最近はちょっとおかしい方向に進んでるもんな
小池のババァの個人宅内禁煙条例とかよ
吸わない人間から見ても異常だわ
0071名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:26:50.16ID:nraBlRst0
値上げしろよ。
1000円で良いよ。
それでも吸うなら逆に尊敬するよ。
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:27.33ID:PM3zVYW60
刑法ファシズムも批判しとけや
0073名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:27:39.14ID:K5XWRgi80
正直、嫌煙はバカ発見機の一つだと思ってる
自分が吸わなきゃ関係ねぇよ
0074名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:28:18.76ID:ozgUxFsL0
人に迷惑をかけるなと言うことのどこがファシズムなのか?
0075名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:29:29.98ID:6DynQOp40
すぎやまこういちさんだけ許す
0078名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:30:57.46ID:8zRQ+8EZ0
街歩いても現状喫煙者のやりたい放題だよ

マナー悪い喫煙者いても
非喫煙者はトラブルになりたくないから
我慢して見て見ぬフリ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:34:14.28ID:fbxadlX+0
>>1
何ふざけた自己チュー論を展開しているんだかw
そういう事を言う前に、
これまで自分が公共空間において、
どれだけ非喫煙者からの苦情を無視し、
時には嫌がらせ同然の振る舞いを行ってきたのかを反省したらどうなんだ?

行き過ぎたタバコ規制?

だからさ、まともな人間だったら、
煙を嫌がっている人がいたら、
なるべくタバコ吸わないか
その人から離れてタバコ吸うよ。

それが多くの喫煙者の場合は、

喫煙者『煙が嫌なら、お前がどっか行けよ!タバコ吸って良い場所で吸って何が悪い?』だからねw

そりゃあ、数の力での規制に踏み切るわ。

つまり、非喫煙者の気持ちを忖度しなかった
喫煙者達が招いた、自業自得の結末なんですよ。
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:36:17.71ID:zbb+Q9S/0
森卓は常に顔色悪いな
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:03.96ID:y2vTU1HB0
逆に今まで喫煙ファシズムだったと
考えることは出来ないのか

どうしても吸いたいなら煙は呑め
吐くな 全部吸収しろ
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:38:34.12ID:uXVdsjSr0
じゃあ取り敢えず未だに歩きたばこしてるカスをお前等の手で処分しろや。
後などタバコ吸わねえ人間からすればあの匂い嗅いだだけで気分悪くなるんだわ
だから匂いは一切残すな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:01.18ID:uXVdsjSr0
そもそも禁煙派はタバコの販売を禁止しろ
なんて一言も言ってない。
吸いたきゃ勝手に吸え
但し吸う場所を選べ
0086名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:40:02.45ID:yAwHoNUG0
>>78
残念だけど、これ以上規制を強化すると開き直りを助長して更に酷いことになると思う
タバコを法的に規制するか、それがどうせ無理なんだから棲み分けを徹底するしか無い
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:16.57ID:/7/ImvLW0
楽しいことを全部規制しようとしてる連中がいるんだよな
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:41:33.21ID:uXVdsjSr0
取り敢えず喫煙バカは新橋駅前の吸い殻
毎日掃除しろや
0090名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:42:31.05ID:mqxbssdk0
喫煙者は我慢してると思ってるのかもしれないが
我慢してるのはこっちだからな?
タバコ吸ってもいい?
と訊かれて、いいよって答えるけど、いいわけねえだろ
どっかいって吸えよ
0091名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:46:51.56ID:XTpwt2p60
>>90
じゃあ直接言えばいいだろ
そんなザマじゃこの世からタバコが無くなってもお前のフラストレーションは無くならんぞ
てめぇがヘタレなのはタバコのせいじゃない
0092名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:50:47.48ID:E18ypBei0
タバコ吸ってた時は、服が数年で黄色くなって使えなくなって捨ててたけど
禁煙したら、服が擦り切れてボロボロになるまで少なくとも10年ぐらいは着られることを知った
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:52:52.05ID:feCfvLUu0
タバコ嫌いな気持ちはわかるから分煙までは賛成だけど
法規制しろとか言ってるのはさすがに乱暴すぎる
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:54:03.95ID:ycdG/sFO0
コンビニの販売は止めるべきだろ>>93
アレ実質未成年販売やってるのと同義やんけ
0095名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 19:58:54.73ID:gl1LPO5/0
タバコにマナーを求めるな
0096名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:00:36.23ID:TaSz8XVO0
酒が禁止されることなんてないよ。
大体、禁止したら、自家製の酒が蔓延するだけだろ。
>>4
0097名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:15.31ID:/0hbo4hY0
日本だけならその理屈も通るけどな
喫煙所密閉してないのがイライラする
0098名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:06:25.66ID:UrRi4ZkJ0
>>20 酒癖や運転マナーの悪い奴も、安っぽい匂いの香水・化粧品を使う女も、ほとんどヤニカス兼ねてる。喫煙者が何に八つ当たりしてもブーメラン。
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:09:12.75ID:t7H8pdLm0
タバコ吸いたい奴は
韓国に移住したらエエやん
日本では3年以内に全面禁止やで
0101名無しさん@涙目です。(茸) [UA]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:21:37.42ID:UrRi4ZkJ0
>>78 「喫煙 注意 逮捕」で検索すると、ヤニカス≒犯罪者予備軍なのが一目瞭然。
0103名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:24:31.97ID:8VqPhJF+0
>>102
それ現実から逃げてるだけやんw
向き合えよw
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CZ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:27:24.12ID:OtQjkA7W0
>>15
あとチャリカス
イヤホンしたり、スマホ見てるチャリカス
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:29:02.17ID:FgLLrass0
背乗りお疲れ様
0107名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:30:25.00ID:2BFq9zoo0
クズばっか(´・ω・)
0109名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:05.13ID:lkxVNc1+0
JASRACにはダンマリのくせにこういうことだけ
0110名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:31:21.87ID:ImttY+lC0
須田慎一郎もいあな
おもしろかったわ
0112名無しさん@涙目です。(長崎県) [FR]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:23.39ID:Ecc2PBPy0
作曲してるときに好きなだけ吸えてるだろ?
0113名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:32:55.62ID:8VqPhJF+0
>>104
酒は神様からの贈り物だからなw
0114名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:34:32.19ID:XCHkABaQ0
え?すぎやまこういちって右翼だからファシズムが大好きだろ?
自分が損するときだけ国家権力を批判するわけ?
0115名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:35:32.52ID:ImttY+lC0
>>114
何言ってんだこのバカ
左翼こそがファシズムだって批判してんだろ右翼なんか
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:07.85ID:FgLLrass0
バカはばかだよねー

ハナっから路上はオッケー、室内は個人及び事業者に任せるだけでよかったものを、バカだからねファシストにも気づかなかった(笑)


コアラ三原じゅん子が発狂

0117名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:12.24ID:tefgljHo0
ポイ捨て無くなってから言え!

いまだにポイ捨て凄いぞ
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:37:57.13ID:QsDSCjOE0
煙草ぐらい好きなとこで吸わせろクズ
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:39:05.43ID:7Eti1Mxa0
>>96
え?

え?

密造酒でアルカポネが荒稼ぎしたとか密造酒運ぶのにアメ車が進化したとか
禁酒法て無かった世界に来ちまったのか俺は

煙草が健康に悪い→わかる
吸わないように課税する→わかる
重課税が効いて喫煙者数が減ったのにいまだ財源として期待する→頭おかしいばか?

ある意味ステータスなんだと思って待遇上げてやれよ金に火をつけて吸ってるんだし吸う場所整えてやれよ
分煙が差別的にならないようにちゃんとやれよ。そうしたら吸わないのは文句言えるし吸いたい奴は堂々と喫煙場所で吸える

未成年と場所をわきまえない奴は重罪な
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:40:37.02ID:FgLLrass0
>>117

> ポイ捨て無くなってから言え!
>
> いまだにポイ捨て凄いぞ



ポイ捨ては批判されてオッケーね

とはいえ

どーせ燃やすのに、利権づくりでゴミ分別(笑)


結果、コンビニに家庭ゴミ?

0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:41:25.76ID:1UGhtK430
>>22
あれは寝不足だと思う
一日2〜3時間しか寝てない生活ずっとしてる
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:43:18.42ID:fmSf3nDT0
もしかして橋田壽賀って死んでる?
最近見ないけど
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:44:09.51ID:FgLLrass0
>>124

> ニコ厨が日本中で毎日欠かさずヘイトを稼ぎまくってるから
> 規制は止まらないよ
> もはや少数派だし仕方ないよね



神奈川民国もう少し論点まとめなよ(笑)
0129名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 20:55:56.40ID:98r69Jaf0
すぎやまこういち氏を師事していたさくまあきら氏。二回目の脳出血で倒れてから、嫁さんがすっかりすぎやま氏に
感化され、右よりツイートばかりに。昔はセンス良かったのにね。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:00:07.87ID:5E3PZKVE0
>>128
コレに尽きるよねw

だから私は喫煙者達に、
『ますます禁煙化が進んで、本当にタバコ吸える場所が無くなってしまうのが嫌なのなら、非喫煙者側ではなく、喫煙者側が自発的に行動を改めて行かなければならないんですよ』

と、訴えてきたんだけどね。
まぁ、もう後戻り出来ないところまで、
非喫煙者側が我慢の限界に達してしまったから。
0133名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:14:25.29ID:qB5q5Jp40
イーデオーーーーーーン♪
0135名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:48.98ID:G/7Dxr9u0
ファシズムじゃないよ。


ジェノサイドだから。
そのつもりでいてくれ。
0136名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TH]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:20:23.23ID:bVj3022/0
吸うのは自由だが、飲食店で吸うのだけはやめてもらいたい。
タバコのせいで味が変わる。迷惑。
0137名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DZ]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:23:30.85ID:sdt4zdHL0
こういうのは政治運動にありがちなんだよな

部落解放同盟なんかその典型だけど
「我々の権利を守れ」というその主張の仕方があまりにもキチガイすぎて、
かえって差別感情を増幅させるという
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:31:36.06ID:tpW49yyQ0
その歳まで生きてヤニカスには発言権ないってわからんのか
0139名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:59.97ID:84aNFE700
>>136
俺はIQOS吸ってる喫煙者だが、同意する
マナー悪い奴が多すぎる
飯食ってる横で香水振られたり屁こかれたり、子供のオムツかえられたら嫌なのと同じ
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:36:58.72ID:7FXBITLF0
健康のためとか言う糞みたいな建前はさっさと排除されて欲しいもんだ
煙がウザいんだろ、素直にそう言えばいいのに
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:38:29.37ID:kKfX7ueP0
「タバコを好きなところですわせろ」ってのは、「好きなところでオナニーさせろ」って言ってるのと何にも違いません

ニコチン切れて我慢できずにイライラプルプルして人前でニコチンオナニーしなきゃいられないのが喫煙者です
あなたがあなたの部屋でニコチンオナニーするぶんには誰も文句を言いません
でも我慢できないんでしょお?w
0144名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:44:43.68ID:PW8Cvavf0
すぎやま先生そんなことより
JASRACのほうをなんとかしてください
0145名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:45:19.71ID:4LG3DSu90
大体さぁ、自分が発生させている毒ガスなのに、それを扇ぎ返されると怒りだすって、
どういう事なんだよ?

まともなら怒る前に、

『不快な思いさせちゃって、ごめんなさい』だろ。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:52:56.71ID:HUDKA4560
自宅の書斎やバーで吸うなら様になるが、野外や寿司・蕎麦屋てもお構い無く煙を撒くのはジャンキーでしかない。
0148名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:47.70ID:kjs2gAFI0
>>4
これ
不快だから禁止って一見正論だけど何が不快かは人それぞれだからな
こういう感情論は歯止めがきかなくなるんだわ
この前あった新幹線でマック食うなとかな
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:55:11.62ID:icxvvVLd0
>>57
普通に歩きタバコしているじゃねーかよ
渋谷の駅付近は一個喫煙所はまだ残ってるから、行く場所次第では避けられないし
灰皿置いてあるコンビニとかもあるしな
0150名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 21:59:06.74ID:ImttY+lC0
>>149
田舎だが、ほんとに歩きたばこ減ったよ
会社が徒歩圏内だから10年くらい通勤中にゴミ拾いやってんだが、ここ5,6年ほんとに落ちてる吸い殻消えた
昔は1日5人くらい歩きたばこすれ違ってたのに今や1月に1回しか見ない
0151名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:00:45.02ID:x01x9dPD0
タバコ吸いたいなら自分の家で好きなだけ吸えよ
人に迷惑かけんな!
0152名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:06.87ID:3DGj2Ooz0
1000円に値上げ
以後毎年10円ずつ値上げするならいいよ
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:01:39.22ID:icxvvVLd0
>>150
減ったのは認めるけど、まだいるからな

あと会社の飲み会で喫煙者一人しかいねーのに吸ってるんじゃねーよと
今度やめるようにお願いしよう
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:11:03.78ID:QSHRZBZw0
久しぶりに煙草スレ見たけど嫌煙派の人のレスが感情的なレスしかなくて笑ったw
昔の煙草スレはそれなりに医学的な話でタバコ非難してたのに
0157名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:19:55.92ID:4LG3DSu90
>>150
渋谷じゃ毎朝、ボランティアの人達が
タバコの吸殻拾いやっているよ。

駅ホームの線路上にも、
相変わらずタバコの吸殻がたくさん落ちている。
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:20:54.47ID:xYwTB06+0
時代遅れの老害
0160名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:23:42.98ID:J7BwwyJB0
火はもちろん煙もでなくて受動喫煙もなくて
さらに吸う行為が他人にわからなくても
個人が勝手に誰にも迷惑かけずにやっても

色々理由をつけて反対派は潰しにくるよ

そういう存在がいるって思うだけで火病起こすから

ロリの話もそう
0161名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:21.27ID:FEnyUazW0
覚せい剤ファシズム?
行き過ぎた規制、クリエイティブにも役に立つ!
これもありになるっていうのと変わらん。
0162名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:59.76ID:8Dy7Xi7I0
別にタバコも大麻も自己責任でいいじゃない
吸ったっていきなり暴れ出すわけじゃないんだしさあ
確かに健康被害もあるけど
夜更かし運動不足乱れた食生活の方がよっぽど健康被害あるよ
0164名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:29:40.26ID:biBo+rdXO
世界の常識のテラス席では吸えるという様にせえへんと
欧米みたく屋外は自由な外人の喫煙者はマジ困るやろ
0167名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:38:59.44ID:ImttY+lC0
>>157
田舎だと目立つからこんなに減ったのかね
0168名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:44:06.75ID:QGkK7zHt0
当たり前
なんで他人の吐いた煙を浴びにゃならんのや

吸いたきゃ家で吸え
0170名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:48:23.85ID:qtB2wkq60
他人を殺すタバコは止めろ!!!

喫煙者はタバコの煙は口の外に出すな!  煙は全部肺の中に溜めておけ!
そうすれば、タバコを吸ってもいいわ
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:54:02.02ID:fXGqJv640
すぎやま先生のゲーム音楽は素晴らしい
のにタバコきちがいだったのか、残念
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:02:21.10ID:ZrTXZwbu0
金魚鉢みたいなガラスの壺をかぶってその中で吸えばいいんじゃないの?
0174名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:03:33.86ID:PokR7R8b0
ビル脇の奥まった所に小さい祠があるんだが、そこで吸う奴の多い事
祠の周りの玉砂利に吸い殻捨てていくし、ほんとバチ当たりな奴ら
0175名無しさん@涙目です。(山形県) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:04:12.92ID:cW1JpurB0
>>12
同意
一箱五十円くらいにして昔みたくバンバン吸って早く死んでください。
0176名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:07:28.78ID:bMeZJ/Kj0
反抗心が湧いてまた吸ってやろうかなと思ったりする。
タバコをどうこう言うよりもパチンコを禁止しろよ。
個人ばっかりいじめやがって、ホント腹が立つ。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:08:56.58ID:pw0EMJa90
所定の場所で吸うなら文句ないけど?
未だに歩きたばこ、ぽい捨てするバカがいるから叩かれるんだろ
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:11:22.55ID:VeXSrqM40
>>141
タバコを攻撃したいだけという思念が先回りし過ぎて、まるで比較になっていない
敬語調も相まって、馬鹿丸出しそのものです
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:13:49.00ID:phgF0bHV0
なんか、全部言い訳だよな。しかも自分の都合ばっか。
喫煙は自分の快楽の為に無関係の他者が大迷惑を被る事が最大の問題。
お前ら個人の仕事場ん中で勝手に吸う分にはどうだって良いんだよ、と言いたい。
0182名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:28.27ID:xWlQL3Qf0
俺はタバコ吸わないけど、タバコ吸いたい人は自由に吸えばいいと思います
無理に吸わせないようにする理由がわからない
誰だって体に悪い趣味はあるじゃないか
大きなお世話だよ
勝手に吸って勝手に死ねばいい


ただ、仕事中には吸わないでね
昼休みは別だけど、勤務時間中に喫煙所で吸わないでね
あと、飯屋でも吸わないね
飲み屋でも吸わないでね
路上は勿論吸わないでね

そんなクソ当たり前の常識さえ守ってくれたら自由に吸って下さい
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:15:30.67ID:phgF0bHV0
ちなみに俺は10年前まではアカマルのソフトパックかロングピースを1日2箱灰にしていた。
その俺が言う。喫煙は甘え。これは間違いない。赤ん坊のおしゃぶりと同じ。
0189名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:14.33ID:6HzIgPdY0
別にタバコ吸うのはいいんだよ
吸わない人に迷惑かけるのがだめなんだよ
お前らがやってるのは老婆モノAVを公共の場で再生してるようなもん
いくらお前が好きでも周りに迷惑かけず家でひっそりとやれ
誰も文句は言わん
0190名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:34:50.73ID:vcR7i+Dv0
すぎやまこういちは株下げることすんなよ
右翼として有名なんだから右翼全体の評価が下がる
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:35:28.72ID:CmZjn3410
今日もむかついたんだけど
車で走っていると、信号まちで
前の車の窓が開いて、腕が伸びてきた
と思ったら煙草の灰を落として・・・で信号が青に変わるとともに、そのたばこをポイと道路にすてました。

タバコ吸う人これ本当に多い。
歩いていると、側溝にすてる。
川を見ると川に捨てる。
でも、俺はマナーは守っているっていうんだよ。

町内で側溝掃除とかするけど、吸い殻本当に多い。
通り道になっているからポイ捨てする人が多いんだよ。

禁止してほしいけど、難しいなら1本100円位に値上げする方がいいね
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:47:32.73ID:RZhlrLng0
>>1
自宅で好きなだけ吸えばええやんアホか
0195名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:50:26.44ID:0GCxKy100
>>1
すぎやまさんこんな無責任男だったんだ
ショックなんだけど
タバコでどのくらい医療費がかさんでどのくらい国の予算を圧迫しているかご存知なんでしょうか?
ジジイはこれだから困るわ
自分は悪いことしてないと信じてやがる
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:53:40.95ID:Xc4njQen0
ジジババはウヨサヨ関係なくクズだわ
今ですら歩きタバコやポイ捨てする連中がいるのに
そいつらをなんとかしてからものいえ
こんなやつに年金払ってるとか笑えねえ
0197名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 23:58:32.33ID:fcZb6wNTO
タバコが悪でないならアスベストもチクロも当然悪ではないので
解禁すべきでは
0198名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:00:06.13ID:5BJ3qWUy0
すぎやまこういっつぁんは尊敬してるけど
タバコは悪ですよ (´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:16.48ID:5KpfP/140
迷惑かけてることの自覚がなさすぎだ。
すぎやまは自己中心的な考えの固まりだ。
ドラクエや、すぎやまの作曲したCDやコンサートには興味ない。
0200名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:01:49.37ID:qQHAIFCsO
タバコはクリエイティブなメリットがある!
っていうけどその理屈だとヒロポンやコカインやLSDにもクリエイティブなメリットがあるのでは
0202名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:04:27.08ID:ptfVxSc10
>>189
わかるわー。
吸わない人からすれば迷惑でしかないし、良さがわかってあげられない。
思いやりも持てないんだよねぇ。

ウチの会社の社長がヘビーなんだけど、従業員食堂でスパスパやるから窓を開けると
「気にし過ぎだ、煙くらいで大げさだ」と言う。

吸い殻が臭いからビニール袋に入れてからゴミ箱に入れようとすると、
「ゴミを捨てるのになぜわざわざ新品のビニールを使って捨てるのか」と怒る。

くせーーんだよ!!!
いい加減気づいてくれよ。迷惑かけてる事に。
0205名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:38.93ID:I/T4L0Ky0
>>31
それを望むからこそ
タバコを叩き、足がかりにしようとしているのだろうよ
有害なものは一刻も早く
無くさねばならならないからな
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:03:52.76ID:mLrxfSEj0
大した事のない放射性物質の拡散でアワワしてるんだったら、副流煙の規制は自然だと思うけどね。
冷静な人ならどっちが発ガン性が高いか分かる。
0209名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:03:04.49ID:tyl6YX5n0
IQOSに変えて
これでもう絶対タバコはやめれないかもと思ってたが
それまで吸ってたタバコよりさらに依存性が増してる感じがして怖くなったのと
頭髪が心許無くなってきたんで思い切ってやめた
一年たってあんま頭髪は改善してないが
悪化してないだけましかな
0210名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:07:33.94ID:tyl6YX5n0
クリエイティブな仕事してるけど
禁煙初期はたしかにムラムラして
効率落ちた気もしたが
依存性消えたら効率上がったわ
別に休憩するだけならタバコ要らんし
タバコの毒性処理するのに体は疲れるしな
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:39:13.55ID:omffWYf/0
マジでキチガイ染みとる
0213名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:51:27.37ID:F0g3SlSX0
>>4
来ないわけないじゃん
次に控えてるのはアルコール、糖質、脂質、カフェイン
酒、コーヒー・紅茶、チョコレート・ケーキお菓子類
健康に少しでも悪いと思われるものは標的にされるよ
0214名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:58:15.95ID:KyzfW8Vf0
こういう右へ倣えな全体主義気質は朝鮮人と共通するよな
0215名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:06:20.08ID:oJYiC6pe0
>>66
うん、実際に非喫煙者のポイ捨て率は、
喫煙者のポイ捨て率よりも圧倒的に低いはずだよ。

なぜなら、非喫煙者の場合、
基本的に片手にゴミを持ち歩くという習慣が無いからね。
0216名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:08:27.62ID:Pwahh3FR0
                   〈/ r'^)、     \                             
                 / ∠二二二二二ム  \                              
                 ,゙  /                                         
             | | |  |  |  | |  │      |                        
             レ| |  |__∧__|__j_|__И   |   人                            
                小 ̄_\   ノ__ │  |      ヽ                     
              |∧汀次 `^⌒次T'!   |Y: : :  │                    
              | い. Vツ.    Vツ |/   |ノ : : j: : リ                      
               ,ノ 八''    -- 、''リ / |: : rく_rく                 
             {  {: 介: ._(   ノ/ ,  |⌒しゆJ\                 
                \ 乂: : : /ア夭V 〈  ,人_ノ⌒^'ー→=ミ               
               >しゆrく⌒}八f⌒7く__ノ            `丶
(煙草を吸うのが)勝手だと。お前らの勝手が善良な市民にとっては
  暴力でしかないのを考えた事は無いのか?いやある訳が無い。
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:16:52.79ID:KyzfW8Vf0
>>200
まあそうなるね
ドラッグとうまく付き合っていくことも文明だと個人的には思うよ
0219名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:24:23.22ID:KyzfW8Vf0
タバコについては折角煙の出ないものが開発されたのだからそれにすれば良い
愛煙家も嫌煙家もそれで妥協しろ
駄菓子菓子いっそやめるのがいいとは思うけどねえ、金もったいないじゃん
0220名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:29:51.03ID:KyzfW8Vf0
>>183
こういう元喫煙者の嫌煙家が一番ダサい
俺もタバコやめて同じくらいだが「やめたほうがいいよ」とは言うことあるが決して攻撃的にはならない
お前は何様だ?
0221名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:36:05.70ID:kp68/rJO0
こういうの見てるといつかは匿名の書き込みとかもダメとかなりそうだな
0222名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:37:41.52ID:nymj4h+L0
甘えだというのが攻撃的だってのも意味不明だけどな
0223名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:41:11.20ID:gpN/kbUA0
>>22
糖尿だしな
コントロール悪いんだろ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:32:41.71ID:U8r8jH1x0
不倫をしたら罰金1000万も頼む
これで財源が潤うだろ。
0225名無しさん@涙目です。(禿) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:33:46.16ID:KqQ02OqU0
すぎやまこういち…
後世を汚すってこういうことだよな
0227名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:12:56.51ID:lACHxHcG0
タバコについて無理筋の正当化してる奴を見ると
「やっぱりタバコには依存性があるんだな」
と確信する
禁煙主張してる厚生労働省や医者(がん研究センター、呼吸器学会、循環器学会他)に正面から挑まずレッテル貼り
みっともない
0228名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 07:24:01.45ID:4HJ9xP1c0
迷惑かけなきゃいいよ服に染み付いた臭さはフレグランス臭いババアの比じゃない
0230名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:15:53.78ID:KmV6s/y20
タバコは悪くないと思うよ
一部の喫煙者のマナーが悪いだけ

決められた場所でだけ喫煙する
歩きたばこをしない
吸い殻をポイ捨てしない

すべての喫煙者がこれを守ってきていれば状況も変わっていたと思うよ。
それができない一部の喫煙者のせいでたばこに対してヒステリックな人たちを増やしてしまった。
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:46:52.67ID:g1QZC+Sn0
煙が嫌われるんだよ
水に溶いて飲めば誰も文句言わないよ
0233名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:55:34.95ID:SAZ/2F1A0
感情的な思考で規制を進めるのは良くないねクレーマーにエサを与えるようなもんだ
0234名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:57:36.34ID:h4xtcFkzO
毒ガスを垂れ流してるわけだからなあ
売る国が悪いってことで
0235名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:16.49ID:y+YWBH+hO
好きなだけ煙テロをする権利が欲しいですか

それを不快に思ったらファシズムですか
0237名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:49:03.40ID:zeLqh+5i0
煙を外に出さずに飲み込んでくれるなら飲食店だろうが
赤ん坊の前だろうがいいよ 煙吐いた後ドヤ顔すんな
オナニーしてる時の顔を見せられる側の気持ちを考えろ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:09:43.67ID:qyEdAV4a0
そもそもタバコを吸うメリットって喫煙者以外に何かあるの?
税収ガーって言ってる人居るけど肺癌医療に掛かる税金の方が何倍も高いから
0239名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:11:43.65ID:mc34oBQd0
ヤニカスのお仲間による、非喫煙者への被害が実害としてあるから、こういう話になってるんであって
そこを履き違えてはいけない
歩きタバコ無い、ポイ捨て無い、わずかな煙も出さずに封じ込められている、それならこんな議論にならない
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:17:31.54ID:V5+pK7QE0
>>214 >>218 自分の快楽=喫煙のために、有害悪臭煙と吸殻ゴミを撒き散らかす喫煙者こそ、むしろシナチョンやナチス並の自分勝手クズだろ?
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:20:55.20ID:qyEdAV4a0
>タバコを吸うと気分が落ち着く

自慰行為は人目のない所でやれ
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:55.22ID:elEcq2y70
森永卓郎からは、すっかり説得力というものを感じなくなった
もう、経済とか社会とかには触れないでオタク趣味の評論に専念した方が良い
オタキングとかいうデブよりは高感度あるでしょう
0243名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:44.29ID:f52xHjAI0
さすがにかわいそうな気がしてきた

森永 レストランとかで、完全に仕切られた喫煙ルームを作るというのは、新しい法律の下でもOKなんですけど、
その喫煙ルームに飲食を提供したとたんに、罰則の対象になるんですよ。喫煙ルームに料理を運ばせたら、
配膳係が受動喫煙の害を受けるから。それなら喫煙者の客が厨房まで料理やお酒を取りに行けばいいじゃないかというと、
それもだめなんですよ。だから結局、問題は受動喫煙じゃないんです。喫煙者というマイノリティを……。
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:48.08ID:tBbF65kk0
>>242
臭いオタク


タバコ臭
0245名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:24:44.36ID:f52xHjAI0
>>242
ちょっと前にラジオでたときに、ああいうテレビ向けのキャラクターじゃないと呼んでくれないし、
かといってこないだ本当にまじめに本書いてみたら売れないし
って嘆いてたぞ
0246名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:57.19ID:mzCX9d0J0
世にも奇妙な物語にあった話の3人みたい
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:28:18.90ID:OFjh17T/0
副流煙と吐いた煙が問題なだけで吸うこと自体は文句言ってない。吸う側でコントロールできることをやらないだけ。
0248名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:30:34.59ID:WGHAI1ZM0
私もやり方ファシズムだと思うな
気持ち悪い

でもタバコの煙は吐き気がして気持ち悪いし
吸う人がいなくなった方がいいと思うけど
0249名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:13.62ID:CM0e68Kl0
>>246
最後は剥製として展示されるのかw
0250名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:32:39.18ID:y3ADisaS0
>>26
においの少ないタバコは、確かに先から昇る煙はにおい少ないかもしれんが、喫煙者が吐く煙は相変わらず臭いまま
なんの解決にもならん
0251名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:34.15ID:yzPcy/3b0
>「音楽は休止符がないと成り立たないんです。僕にとって、仕事の合間に一服するのは、休止符と同じで、これがなければ仕事が成り立たない」
>と語った。山路さんも「渡る世間は鬼ばかり」の脚本家・橋田壽賀子さんが愛煙家であったことを引き合いに出し、
>「喫煙にはクリエイティブな部分でのメリットがある」と応じた。

それは分かりますが人に迷惑かけてはいけません・・・
0252名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:54.01ID:f52xHjAI0
>>247
こいつらが文句言ってるのは、コントロールしてもなお、
受動喫煙以外のところまで踏み込んで規制しようとするからやめろってのと
東京ドームの反対側で吸ってたら受動喫煙だっていうのをやめて明確な基準作れってのと
そういうことらしい
0253名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:33:58.06ID:K474jroQ0
吸うのは勝手だから悪くないが、飲食店で当たり前のように嫌煙者の前で吸うのはマナー違反

殺されてもしょうがないだろ


飲食店は全面禁煙で

どうせ繊細な料理の味とかわからんくせにwww
0254名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:35:00.00ID:7kGAaw7Q0
ヤニカスwww
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:37:18.55ID:T8W6h5sy0
ヤニカスはちゃんとした知識を持つべきだわ
麻生も分かってないし
どうせこいつら>>1もわかってない
特に森永とか確証バイアスで間違った知識を本当だと勘違いしてそう
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:45:10.41ID:SWR8nTqa0
>>243
どこまで行っても
ニコチンに脳ミソ乗っ取られた人の思考回路は

『俺(喫煙者)は、何も悪くない!悪いのは、俺(喫煙者)の周囲にいる奴らだ!』なんだよね。

そんなんだから、隅っこに追いやられる。
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:07.98ID:7Ur9+8410
喫煙者は肩身が狭く感じるだろうが、それは自分が喫煙を始めたからに他ならないわけで
喫煙さえ始めなければ肩身が狭く感じることもなく、今の喫煙排除の波に飲まれることなく安穏とした日々を送れたはず
0260名無しさん@涙目です。(富山県) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:57:39.68ID:vdlLQ9aU0
でも喫煙者って受動喫煙被害のこと何とも思ってないんでしょ
それくらい非喫煙者は喫煙者がどんな目にあってても何とも思わないよ
0262名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:01:07.47ID:L32FSIKa0
左翼ぽい表現だな
ファシズムとかいえば支持貰えるとか思ってんなよ糞老害
0263名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:05:14.22ID:+xK0QBps0
喫煙okの店が増えても良いと思うよ
喫煙者は喫煙OKの店を選べばいい
喫茶店は店の前に煙草のマークを掲示すべき
ペットOKの店みたいに「嫌いな人は来ないで」のスタンスで
0264名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:06:40.27ID:9kGrlJKN0
>>1
さして興味の無い俺レベルでもF1のスポンサーから消えた辺りから不自然で変だとは思う
どうせアメリカの基地外とかが金払わないタバコ屋にキレて潰し始めたんじゃねーのくらいに思ってる
どっかにそういう話はないの?
0266名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:08:47.01ID:sUJHx/7K0
思いきってアイコス系以外の火を点けるタバコ販売禁止なんてどうだろ。
俺はヘビースモーカーだが、火は公衆の場では危険だと思う。
0268名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:15:22.92ID:aC9U1Wcy0
いっそのことこの国からありとあらゆる嗜好を規制してしまえよ
バラエティー番組も下らないから禁止
甘いものも体に悪いから禁止
お前らの大好きなゲームも金ばっか使って生産性がないから禁止
アニメも犯罪増やすから禁止
ユートピアの完成だ
0270名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:28:13.84ID:2UE1uD0F0
喫煙場所以外で吸う喫煙者→逮捕
喫煙場所で吸ってる人に文句言う嫌煙家→逮捕
煙対策が全くできてない適当な喫煙所を設ける施設→営業取り消し

これで解決だよ
0272名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 11:43:12.69ID:f52xHjAI0
>>271
これ、思うんだけど案外散歩とかに置き換えてもいけるんじゃないかと思う
要するに体を動かして切り替えるきっかけがタバコってだけな気がする
俺も仕事中煮詰まったら、行きたくなくてもトイレ行くようにしてるけど、
そのとき急に煮詰まってたのが解決したりするし
0274名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:58.49ID:myFV6p9F0
>>260
いえいえ、最近は健康に気を遣う様になった
一部の喫煙者達が、
自発的にマスク着用する様になってきたよ。

つまり、タバコは吸いたいけど、
他人のタバコの煙は吸いたくない。
ましてや副流煙なんか煙たくて
吸えたもんじゃない。
こんな喫煙者が増えてきた。

結局のところ、自己チューな事には変わりないんだけどねw
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:05.67ID:+wnBv6/U0
確かになバーや喫煙して良い場所でさえワザとらしい咳払いする奴とかいるし
何年か前に川崎駅地下のキリンシティで店員が「タバコやめてもらって良いですか」とか言う作り話だと思われるような事あったし
ちょっと異常な奴が増えてきたのは間違いない
0276名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:18:28.67ID:myFV6p9F0
>>266
俺は非喫煙者だし、
アウトドアで料理する事も無いから、
ライターやマッチを持ち歩かなければならない機会など、今までの人生において殆ど無いんだよね。

他の非喫煙者の方はどうなのか知らないけど、
自分の生活観からすると、
非喫煙者が放火騒ぎ起こすとは思えないんだよなぁ。
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:40:49.93ID:zuSoEtsg0
最初はお願いから始まった
一旦引いたら権利が無くなってしまう好例
0279名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:44:55.89ID:TMPzCrzm0
日本の場合兎に角タバコを目の敵にして禁煙を錦の旗に使いすぎ
公共の建物内や一部飲食店の店内の禁煙はやもう得ないと思うが
野外やプライベート空間にまで口を出すのはどうなんだと思う
0280名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/12/08(金) 12:48:31.33ID:4O/Z1cWz0
屋内や公園は禁煙でいいよ。
但し屋外禁煙はおかしい。そんなのマンハッタンとハワイくらいしか知らない
0281名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:10:33.23ID:9iHS7gLd0
>>1
確かに行き過ぎてるとは思う、何でも規制とかやりたい放題な気も
今度の獲物は何かなぁ〜とか舌なめずりしてたりして

喫煙者のマナーの悪さが目立ってるのが拍車をかけてる様な
0284名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:19:24.21ID:L32FSIKa0
>>283
おまえが代表面してんだろクソ野郎
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:58.52ID:O3SwVLN20
これには嫌煙ファシストファビョりまくり
0288名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 13:49:01.27ID:8nQ+rQ0B0
>>283 大口叩くなら、日本中のポイ捨て吸殻を独りで掃除してからにしろよ(笑)
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 15:54:43.66ID:HtbpxFMs0
>家庭や自家用車の中での禁煙を努力義務にした同条例は、

これ間違ってるな案では努力義務だったけど
変更になって可決された案では努力義務ではなくなった

この程度のぐぐればわかることはちゃんと調べとけよ喫煙者
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:04:22.81ID:HtbpxFMs0
才能ある人が間違った知識を持ってるせいで
タバコを吸い続けて早くから老いていくのはもったいない

長く吸ってる人は脳の働きが常人より落ちる
ただ吸うと30分くらい常人並みになって
スッキリしたとか頭が働くとか言う

アホがやるマッチポンプだってことに気づくべき
0293名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:13:23.27ID://tmVoyj0
>>139
アイコスの人ってこう言う人が多いよね
同じ穴のムジナーなのに
有害物質で意識高く成りすぎちゃったのかな?

吸わない人からしたらどっちも同じだわ
0294名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:13.85ID:S+9QKqC00
こいつらもガンになったら一発でやめるよ。
くだらん連中
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:47.91ID:CgZ4WGDe0
森永とか入れると説得力なくなるから逆効果
0298名無しさん@涙目です。(東京都) [AR]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:10:27.91ID:AaMDi/M60
ルールとマナーは違うよ。
ポイ捨てしなかったり、喫煙場所でしか吸わないルールを守る喫煙者はいるけど、マナー良い喫煙者なんてほとんどいないね。
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:33:58.49ID:dHvuOkZQ0
>>287
コレだよな。
禁煙にすると客が減るとか言って
まともな分煙すらしない業界は(まぁ、あの業界なんだけどねw)、
喫煙者専門店を作ればいいだろ。

>>296
ニコ中の論理では
『タバコ吸っても良い場所なら、たとえ周囲に大勢の人が居ようとも、別に配慮せずに吸っても構わない。だってタバコ吸っても良い場所なのだから』なんだよね。

ホント、どうしてこれ程までに自己チューになれるのか不思議だわ。
0303名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:54:00.08ID:dCymDOm50
すぎやまこういちの頭の悪さにびっくり
やっぱどうしても老害になっちゃうんだな
0305名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:55:09.66ID:FT8MtMYo0
>>303
おまえよりは頭いいだろ
0306名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:13.16ID:ebb+ggXr0
東大出てるしな
アホは知らないだろうけど
0307名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:28.92ID:9WbiG3zv0
>>301
そもそも国が成人なら煙草吸っていいよって言ってるんだから
喫煙者に文句言わないで国に対して言えばいいのに
国に対して言わないってことは喫煙していいよって事でしょ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:05:57.35ID:+C02PLuN0
ひと昔前の左翼思想の進歩的文化人と同じで、
今は禁煙、嫌煙が時代の最先端。
輪廻転生、因果応報。またタバコの時代が来る。
その繰り返し。
その証拠に喫煙者を罵倒する嫌煙者の多いこと多いこと。
昔の左翼そっくり。
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:14:18.12ID:E7IjanWl0
>>306
東大出たからって反社会的行為が許されるわけじゃないんだが
0310名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:32:58.26ID:fpjK4ZzY0
ウヨクとサヨクと、ババア転がしの詐欺師が
共闘とな?
0316名無しさん@涙目です。(愛知県) [EU]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:28:31.65ID:ZBgntxuS0
>>306
鳩山由紀夫「せやな」
0317名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:34:43.70ID:CJXjbTw+0
20年前に自殺した友人がおるけど
いい時代に死んだな〜とちょっと羨ましいわ
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:37:53.50ID:BKPwUd6H0
とうの昔に禁煙した口だけどほんと街歩いてても喫煙者ってみなくなったわ〜
みんな影においやられてるんだろうな
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:40:02.52ID:o7nGXJgL0
>>314
お前みたいな中年女が本当に問題
0320名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:57.30ID:UzzbTLjs0
ファシズムのような瞳を輝かせ気を奪う
気のいい奴はハートを奪われても抜けの殻
0321名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:27.02ID:FmtHKsXE0
だから中途半端に規制してないでさ
タバコを違法薬物に指定しろって
税収がー、とか未練がましいから逆にあちこちで無駄なコストがかかるんだよ
0322名無しさん@涙目です。(空) [AR]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:47:42.07ID:UzzbTLjs0
>>319
悪害が喋ってる
0323名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:48:58.43ID:0wguAdSs0
少なくともバカウヨのすぎやまこういちはジャップのファシズムを煽った側なんだから自業自得
0325名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 00:55:19.34ID:ElY/z+Rm0
狭い分煙室で吸ってるんだから許して
0328名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:20:59.65ID:ElY/z+Rm0
>>327
しねーよカス
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 01:44:14.56ID:8lHsR++U0
>>4
タバコ酒パチンコ宗教ペット、必要の無い物はどんどん規制されていくだろう。
0330名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:55:28.62ID:8oTrjWD+0
タバコ無くせって人もいれば、タバコ吸わせろって人もいるのが健全な姿だよね。
どっちか一方の意見だけが正しいってことは民主主義ではありえない。
今や喫煙者も激減してるが、少数意見も無視するなって枝野くんたちが毎日言ってる。
0332名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:57:50.51ID:sz04pURn0
まあちょっと異常だよな
0333名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/09(土) 06:22:31.62ID:s/o/QTFw0
>>330
今まで散々、男は俺達喫煙者の方が多数派だとかほざいてきていたくせして、
完全に少数派となった途端に、
喫煙者お得意の御都合論を展開ですかw
0336名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2017/12/09(土) 10:24:15.76ID:XR3IeL+p0
>>301 >>307 「現実」に「国」や自治体、公共交通が喫煙規制してるけど?
0339名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:14:06.61ID:7XliNlsh0
橋田壽賀子が愛煙家だったって、それ指摘して何の意味があんの? タバコ嫌いな脚本家なんざいくらでもいるわ。
0340名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:33:41.33ID:wxUE9xEM0
自業自得だな
しょうがない
取り締まりの対象にならないだけ感謝すべき
0341名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/12/09(土) 12:50:52.63ID:DdhybHiY0
>>4
全くだな
0342名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 13:29:35.42ID:Yv136axA0
>>1
心配するな。
酒とコーヒーも全面禁止に持ち込んでやるから。
仇は討ってやるぞ。
0345名無しさん@涙目です。(岩手県) [RU]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:16:20.96ID:+Bwassyo0
煙を出すから迷惑になる
水にタバコを漬け込んで飲めばいい
0346名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:26:59.45ID:67L1yU/V0
>>1
非喫煙者でも異常に思うわ
やり過ぎだろ
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:28:55.72ID:GGXgSO+b0
煙だけじゃなくて
ポイ捨てだとか吹かしながら運転の荒さとか
本当に気づいてる?
0348名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 14:30:15.93ID:g0nygqHk0
>>272
煮詰まるの誤用
0352名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:37:57.55ID:m+Ixs4ku0
マナー守れない喫煙者に問題があるから仕方ないね
厳しくなったのはオリンピックのせいだとおもうが
0353名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:36.15ID:MXb2uWdh0
喫煙者にはこの認識が著しく欠落しているみたいだけど、タバコの灰だって立派なゴミだからね。

タバコの灰をポイ捨てしてんじゃねーよ。
0354名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 17:40:37.55ID:lsGysUR60
レストランとか行ったら、タバコ吸わない人間がいたら喫煙者本人が真っ先に「禁煙席で」って言うべきなのに
なぜあいつらは自分は虐待された動物みたいに可哀想だろといった感じで、
君には情があるよね?みたいな含みを持たせて「喫煙でいい?」とか訊いてくるんだ
死ねよ
その場に女がいたら問答無用で禁煙席選ぶけど
0356名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:36.78ID:RXNLFGKq0
>>350 受動喫煙で健康を損なう店員、ヤニカスがポイ捨てした吸殻を掃除する清掃員や沿道住民は皆庶民だぞ?
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 05:38:17.95ID:xfrwkg8+0
パチンコ店において最近激増しているクズが、
隣に座ろうとする気配を感じた途端に
慌ててタバコ吸い始めて妨害工作始めるゴミ喫煙者。
0360名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:05:58.58ID:E/4dZWdH0
>>359
ゴミ同士仲良くしろよ
今時パチンコって…
0361名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:04:10.70ID:o6JpRokk0
アメリカなんかは屋内完全禁煙だけど、屋外は全く規制無し。
非常に分かりやすい。
日本も屋内完全禁煙にするんだったら屋外の規制撤廃しないとな。
0362名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:06:49.26ID:SitmcHf/0
独立国なんだから、日本は日本の考えで、社会の害悪を規制すればいい。
0363名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:08:08.22ID:GgaJbi4T0
>>357
あいつはもう死んだ(政治的に)
0364名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:15:16.46ID:0/OOwZqW0
ガス主任技術者から言えば、タバコの煙って開放された屋外だと放散するから特に影響ないんだよね
ガス管工事だって既設管パージは大気放散が基本だしな
タバコについては国が税収にどっぷり浸かってる以上は法律で禁止できないんだから、喫煙者と非喫煙者の双方が納得できる妥結案を考えねばならない
具体的には人通りの無い屋外での喫煙はある程度容認して、屋内は全面禁煙にするのが筋の通ったやり方だと思うんだけどな
それをアホ共の感情的な議論を交えるからおかしいことになる
0365名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:18:51.08ID:yxXrV10f0
>>361
ロスとか屋外どころか自宅も禁煙
外国に習うならもっと厳しくすべき
0366名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:22:56.48ID:annHXksR0
自宅の中で吸う分には誰も文句言わないんだが
家族が言うなら説得しろ
0367名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:25:49.23ID:eWXSQ7Lh0
それでは森永さん、
今後、新たに決まりそうなタバコ規制案について教えて下さい。

森永『それは、CMAの後で』
 
0371名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:45.44ID:hK88Yvx80
>>370
この図が分かり辛いのもあるけどそれ違うだろ
税が現在の250円弱から300円に上がるんだから500円くらいだべ
0372名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:42:46.42ID:DQ9fz+n/0
>>371
そうだった 4年かけて60円上げるんだった
0373名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:49:09.62ID:flz8iPGe0
真島昌利の関係ねえよパワー思い出した
なんでも規制するんだな〜の歌詞思い出した
面白いことはなんでも〜
時代はくりかえすのだな
0374名無しさん@涙目です。(三重県) [TW]
垢版 |
2017/12/10(日) 15:56:31.86ID:+nbEOikA0
禁煙が徹底されてタバコの消費量が激減したらその税収を補うために
アルコール類の増税に、炭酸飲料も増税されるだろうな。
何しろ「国民の健康」という建前があるから何でもできる。

>>8
豊田有恒が四十年くらい前の短編で甘いものが規制される作品を
書いていたな。
「甘い」という言葉自体が規制されて話す時は「あ」としかいえない時代。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況