X



「ドン!!」 沖縄の保育園に謎の円筒が落下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロンダスレ乱立する茨城とは別人です ◆mZB81pkM/el0 (庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

7日午前10時20分ごろ、沖縄県宜野湾市野嵩2丁目の普天間バプテスト教会付属緑ヶ丘保育園の屋上に、ガラス製とみられる円筒が落下した。
円筒には「FLIGHT REMOVE」と英語表記のラベルがあり、米軍機から落下した可能性がある。

円筒は高さ15センチほどで直径10センチほど。
8人ほどの1歳児が遊んでいた部屋で屋上から「ドン」という音が響き職員が確認した。
落下した物体は熱を帯び、化学薬品のような臭いがしたという。けが人はいない。

保育園は米軍普天間飛行場の野嵩ゲートから東側約300メートルの住宅地にあり、落下当時62人の園児と職員11人がいた。

神谷武宏園長は「屋上で落下物に近づくと熱のもわっとした感じがあり、化学薬品のような臭いがした。園庭では子どもたちが遊んでいた。一歩間違えれば大変なことになる」と恐怖を語った。

http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/180714
http://www.okinawatimes.co.jp/mwimgs/f/c/-/img_fc64996da4d96c04e12749648a82993e40590.jpg
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:31:41.58ID:NbFOUz8P0
サムネだとワンカップに見える
0360名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:20.43ID:jgGBoGHB0
左翼活動は異常ではあるけれど、それとは別にこの手の事故が多すぎるから
真剣に対策をしないとヤバいよな
0361名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/12/08(金) 17:00:47.10ID:ZwZ1v0uJ0
>>357
これマジ?
0364名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:01:13.72ID:BY081tdR0
>>357
米軍が落下を認めたって報道してたよな
またやったもん勝ちの確信犯的デマ報道か
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:06:23.95ID:BY081tdR0
>>360
対策が必要なのはこの手の左翼の自演
流弾事件にレイプ事件も
誰かが暴いてみせないと奴らは何度でも繰り返す
0366名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:09:21.50ID:lXGt1lga0
左翼とチョンは死滅しろ
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:42.82ID:+8YkayZ40
さすがに保育園の園庭はヤバいだろこれ

同じ落下でもパラシュート付けた米兵とかなら
ちょっとほのぼのした絵ヅラになっただろうになあ
0369名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:29:48.14ID:ZN09JeYU0
今夕方のOTVニュースで部品がまったく破損していないので
上空のヘリから落下した可能性は極めて低いとかやってたぞ

これまさかの自作自演説が濃厚になってきた・・・・
0370名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 18:49:30.96ID:ZN09JeYU0
200gのプラスチック容器を100mの高さから落としたらトタン屋根や容器は無傷で済むのかな?
アインシュタイン先生教えて
0371名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:21.70ID:xodzciTi0
なんか自演示唆するようなコメント米軍が出してるけど
0372名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:42:59.47ID:bxYnvlzd0
風船テロリストの沖縄パヨクがヤバすぎ
0374名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:44:48.35ID:XLzZJnpN0
>>369
沖タイと新報が矛盾点をどう取り繕うか見ものだが
どうせこのままフェードアウトだろうな
で、ほとぼりがさめたらまた新しい自演と
0376名無しさん@涙目です。(空) [CF]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:50:07.59ID:wF2740YB0
本当に空から落ちてきたのかよ
園長が、屋根に向かって投げただけじゃないのか?
0378名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:06.32ID:uXU7KBDu0
さすがパヨク期待を裏切らない
0379名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:37.31ID:Zt0PfjdOO
沖縄だけじゃない。
オスプレイがいつ墜ちてくるかと思うと許せん。
まさに異常だ。
安倍や麻生や加計の岡山に墜ちてくれる事を願う。
0380名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:24.37ID:twfy8Z7M0
飛び去った直後に投げつけただけだろうな
上空から落ちてきたにしては落ちた箇所のトタンや落ちてきた容器(アクリル製?)の損傷無さすぎ
0384名無しさん@涙目です。(沖縄県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:24:20.57ID:ZN09JeYU0
協会にある保育園で園長がゲート前抗議活動に参加している活動家
米軍ヘリの部品なのは間違いないが配備されているヘリの同部品に欠損はなく全機体の同部品は揃っている
上空から落下したのに部品と屋根にダメージが少ない。そして米軍は防衛省にヘリから落下した可能性は極めて低いと回答している

つまり答えは
0385名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:31:00.64ID:xev6X5ds0
機体バラバラになって
着水成功かます脳筋とか信用ならんわ
0386名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:02.97ID:7gGcJMl/0
>>384
CMの後で
0388名無しさん@涙目です。(空) [AU]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:19.95ID:XLzZJnpN0
>>384
正確には部品じゃなくて単なる保護カバーだから
保護カバーなんか厳重に管理しないし劣化したら普通に廃棄される
軍放出品のディーラーに頼んで入手したんだろうねえ
0389名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:58:20.39ID:HRVVSDdAO
騒ぐならマスクと手袋くらい着けて騒がないとなNHK
台本が薄すぎだろ
0390名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:33.38ID:AvJFIjs10
>>68
漂う自作自演臭…
0393名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2017/12/08(金) 22:57:26.17ID:9SCbKyRx0
MILスペックだから頑丈だろ。

航空機の落下物って意外と破損少ない。

パネルとか角が曲がるくらいだし。
0394名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 02:52:47.63ID:Gtl0ThlL0
>>379
そのさ、オスプレイのとこをボーイング787とか
エアバスAなんとかに置き換えてみ
あとマスゴミのヘリとか
0395名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 09:23:49.13ID:ddA2xSPaO
がんばれNHK九州・沖縄
総力をあげて調査解明だ
山城議長が懲役刑になりそうでもがんばれ

自作自演だったら責任とれよ
0397名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:15:21.74ID:ddA2xSPaO
でんでんニュースでやらねえな
0398名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 15:51:18.29ID:ddA2xSPaO
>NHK沖縄 NEWS WEB

>12月8日 6時39分 米軍機落下物か 反発広がる

>12月8日 11時14分 落下物で宜野湾市が防衛局に抗議

>12月8日 11時41分 落下物 保護者から怒りの声

>12月8日 15時03分 落下物 県が防衛局長ら呼び抗議

>12月8日 17時52分 米軍「落下物の可能性低い」


「落下物 インターネットで、保育園側の自作自演説」の記事、書いたろか?
0399名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:08:28.88ID:mxoLne/E0
>>397
自演がばれるから
0400名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 16:54:10.28ID:ddA2xSPaO
どこの新聞社もこの件、更新しやがらねえ
0401名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/09(土) 18:23:50.77ID:ddA2xSPaO
続報まだですかNHKさん
もう24時間ダンマリですよ
0403名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/09(土) 21:15:32.95ID:ddA2xSPaO
NHKは1日取材もしなかったから記事が無いのか
0404名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:22:07.26ID:O8LEoZZtO
本当にどこも報道しなくなったな
防衛大臣や、官房長官、沖縄防衛局、沖縄県知事、副知事、宜野湾市長まで出てきた三文芝居は終わりかい?

どうなってんだ沖縄人
どうなってんだデマゴーグNHK
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:24:05.18ID:OTPbDs1O0
シナチョンゴキブリパヨクやっちまったあああああああああああああああああ
0406名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:26:48.82ID:OTPbDs1O0
国家安全保障的な陰謀論考えた

定期的にこういうの自作自演して
この結果シナチョンゴキブリパヨクを釣ってさ
ブラックリスト化して監視してんのかも
0407名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 07:48:20.43ID:xkHrI5B50
2002年7月シュワブのレンジ10のM2重機関銃からの流弾事故で4キロメートル離れた畑に銃弾が着弾した時、
横田基地司令部は沖縄県議会の抗議団に写真を見せて弾は錆びており昔のものだと強弁したが、
私が弾は沖縄県警にあり「科学的検査で錆はなかった」と指摘すると写真を回収した。
米軍は平気で騙そうとする。
ttp://twitter.com/ihayoichi/status/939188581662199808
0408名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/10(日) 08:24:12.15ID:O8LEoZZtO
自作自演の可能性の記事書けよマスゴミ

疑問点てんこ盛りなんだしさ
0409名無しさん@涙目です。(茨城県) [LV]
垢版 |
2017/12/10(日) 11:33:54.22ID:T1zO274D0
>>407
それ沖縄県民がホラ吹き土人という事実となんの関係もないですよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています