X



関係ないのに「韓国」を連想するキーワード
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 08:02:34.25ID:NrBKUdwA0●?2BP(2000)

韓国で就職難 日本で働け!! 困ったときの日本頼み 何と都合のいい隣人か
 先日、2日半の間に、3人の韓国人から似たような話を聞いた。子息や親戚が日本の大学に進学するとか、日本で就職するとかの話だ。韓国紙の経理担当の男性は、
東京の有名な私立大学に留学中のめいが来春、日本のコンサルタント企業に入社すると言っていた。

 また、東京に3年間赴任していた男性は最近、高校に通う娘らを日本に残し韓国に帰国。本人の希望もあり、娘を日本の大学に進学させ、いずれ日本企業に就職させたいという。
息子が日本人女性と結婚しソウルに住んでいたが、日本に引っ越し、今は東京で働いているという話も耳にした。

 ソウルの日本大使館によると昨年、韓国人に発給された就業査証(ビザ)は1万1千件を超え、6、7年前よりも3、4倍に増加。留学ビザも6500件超で過去最高水準という。
今年はさらに増えそうだ。ノービザによる訪日韓国人観光客の数が史上最高を更新し続ける昨今、筆者が立て続けに聞いた話は偶然ではないようだ。

 背景には、空前の日本ブームだけではなく、韓国での就職難、若年世代が条件のいい職にありつけないという現実がある。話をしてくれた3人もそれを認めていた。
歴史認識などで日本には厳しい韓国だが、困ったときに頼りにするのも日本。実に都合のいい隣国でもあるようだ。(名村隆寛)
http://www.sankei.com/world/news/171206/wor1712060017-n1.html
0265名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:13:28.05ID:B8+LZl2wO
コレラ
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:17:01.68ID:syV3wYVZ0
キムワイプ
0268名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:22:02.53ID:uIBvs5YS0
函谷関
0269名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 22:24:33.35ID:U2fyEeDd0
トンファー
0273名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 01:43:42.73ID:JZGo0R2G0
強姦
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 02:54:50.15ID:95lzXExu0
日本語ペラペラのフィンランドの美人大学院生の友人の就労ビザ取得は却下したくせに
犯罪しに来る中韓人はどんどん入国させる糞入管
0275名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 03:29:01.02ID:WsoM3Mzn0
9cm
0276名無しさん@涙目です。(秋と紅葉の楼閣) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 04:09:06.37ID:+ST0O4Do0
コリジョンルール
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 05:51:31.46ID:V7Mxt+0p0
不法〇〇
違法〇〇
0279名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:00:26.59ID:SnsQ85uRO
『オッパブ』音の響きがチョン風
0281名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:22:09.93ID:QMfy34UR0
ジングルベル
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:27:33.32ID:0kmXEbju0
一文字苗字の人全般
0283名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 06:31:38.67ID:jUDBfebJ0
ホノルル
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]
垢版 |
2017/12/08(金) 08:10:08.98ID:6tjD7V8E0
おまエラ関係ないのにじゃなくてウンコとかレイプとか9pとか関係あるキーワードばっかじゃん
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:28.49ID:hfHrqTFP0
新鮮
0289名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:13:08.48ID:FPKikLVJ0
日テレ
フジテレビ
TBS
朝日新聞

ああ 韓国ゴリ押しですな。(´・ω・`)
0292名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 09:50:36.34ID:dardBSrp0
>>1
男は乞食で女は売春婦
これがバカチョンクオリティ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/08(金) 10:07:49.90ID:HhLngz8R0
>>1
うんこ
0298名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/08(金) 16:13:17.27ID:dardBSrp0
>>1

世界の子供達は、日本のゲームやアニメマンガを観て育ち、 大人になり日本のカメラや車を買い寿司を食べ
日本の圧倒的なソフトパワーや、ノーベル賞、ハイテク技術、侍、忍者、桜、富士山、神社仏閣、巨大都市東京
他、多種多様な日本の伝統文化の奥深さを知り、子供の頃から憧れだった異文化で魅力あふれる日本に夢を抱き来日。
そして、日本のおもてなし文化を受け感激し更にリピート。

一方、韓国のチョン流のごり押しに合った世界の子供は、教科書でも習わない初めて知った国名「韓国」を検索し、
トンスル、嘗糞、金日成、火病、整形、試し腹、乳出し土人、中国の属国、パクリ、等の惨めな現実を知り幻滅。
そして、ノーベル賞も無縁な、全てが日本の猿真似の何も文化の無い汚らしい未開の原始人だと知り軽蔑。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1406025.jpg_gSwIGczcYcOMMB6PQAgu/dotup.org1406025.jpg
所詮、半万年のウリナラファンタジーは、乳出し朝鮮人のホルホル脳内でしか通用しない。

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?w
0299名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:34:15.89ID:sCAmMXwo0
レイプ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:12.64ID:Pe00aES80
スラセンジャー
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:45:35.32ID:4H9sp5N40
近親相姦
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 00:53:53.36ID:VwD31fAG0
くまのプーさん
0308名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:04.77ID:e5pQEcgz0
汚物
0309名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:28.90ID:e5pQEcgz0
チョンコ史ね♡( ^ω^ )
0310名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 03:23:50.68ID:9afvSq950
ベビソ丼
0312名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:15:05.06ID:UlhPZjyK0
LGBT
0313名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:20:52.44ID:5gzJxHdG0
ビックバン
0314名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/10(日) 06:42:18.13ID:YClwyc5h0
エステ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況