X



現場監督ってほんとブラックだな。土方は生き生きと働いているのに。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

「おまえみたいながんウイルスがいると会社の雰囲気が悪くなる」などの暴言でうつ病になったとして、兵庫県川西市の40代の男性が勤務していた
マンション建設会社「東建コーポレーション」(名古屋市)と元上司に計約750万円の損害賠償を求めた訴訟で、名古屋地裁は5日、パワハラを認定、計約160万円の賠償を命じた。
 元上司は「教育的指導だった」とパワハラを否定し、同社も相談窓口の設置など適切な対策を取ったと主張したが、判決理由で野村武範裁判官は
「元上司の言動は嫌がらせやいじめと捉えざるを得ない」と指摘。会社側の使用者責任も認めた。

https://this.kiji.is/310711491253912673?c=39546741839462401
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:18.76ID:7dPoDASs0
その癖上からも土方からも色々言われるんだぜ
0004名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:53:33.78ID:tPG9XFWt0
山崎渉
0007名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:28.08ID:l4zsxTh40
「現場のことなんか何も分かっちゃいねえ」
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:56:47.04ID:Koy2dNrB0
現場内で1番給料は高いだろうけど大変だろうな
休みは少ないだろうな
休日も自家用車で現場の確認とかあるだろうな
業者や職人は他でも忙しくて不足してるから頭下げて頼むから大変だろうな
0009名無しさん@涙目です。(庭) [LV]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:58:50.01ID:aVU3T+Vb0
掛け持ちで工程管理、発注、打ち合わせ
タフじゃないと死ぬ
0011名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/05(火) 18:59:24.94ID:/ThXjn+30
現場に一番早く来て一番遅く帰るのが仕事だからな
0012名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:33.23ID:WrfxLDef0
ぐはぁ!(労災)
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:00:49.55ID:WsK4Un8Z0
プロフェッショナルに出た首都高トンネル掘削監督は格好良かったな
0014名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:01:25.57ID:yck/gfp60
>現場内で1番給料は高い

世の中そうはできていないんだなぁ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:04.91ID:aZqWC9Uz0
答えは簡単無能だから
言われたくなかったら言えるようになれもしくわ 言われないくらい仕事しろ
0017名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:02:53.43ID:0hCwP0FT0
太いなんとかが
0019名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:23.84ID:kGuREKSo0
>>8
普通現場事務所と宿は用意じゃねーの?
0020名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:04:27.34ID:wS2XJr8w0
本物の現場監督は現場事務所から出てこないからな
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:05:42.03ID:uXwZnVwz0
変人じゃないと無理
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:09.59ID:EkqSt1LS0
町家住宅の監督なんてアホばっかりだぞ
施主にもすぐばれる無能っぷり
0024名無しさん@涙目です。(禿) [PK]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:08:31.90ID:XUnyvYyq0
とりあえず3月工期やめろボケカス
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:09:14.31ID:ZjZG5s620
作業員はみな監督にステップアップしていくもんだと思ってた
体力続かんだろうって
アフロ田中でみんなやりたがらないからって話があったな
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:10:32.24ID:5YcCBprf0
土木工学科でて俺は建設コンサル入ったがゼネコンも含めて離職率高いな。
同級生見ると半分以上は土木業界離れているような気がする。
0029名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:13:17.10ID:MwS6oco20
馬鹿な下請けや基地外職人をうまく使わないといけない
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:15:05.01ID:UXAMHeY00
監督かー現場の管理職&作業員だろ?
そりゃ現場のドカチン連中は自分の仕事だけに徹すりゃいいだけだからな
0031名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:16:59.62ID:CTOyYLx20
普通に死ねるレベルだよな
図太い精神力と人を使う才能なけりゃ絶対やらない方がいい
0032名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:17:22.64ID:UXAMHeY00
>>20
所長じゃなくて現場監督の下っ端は大変だと思うぞ
もっというと現場監督てめー自身が雑工してるレベル
お金ないんだなってなw
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:20:08.63ID:UXAMHeY00
俺のイメージだと結構ブラック
現場は口先だけで仕事はまわらんからな
0035名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:26:06.78ID:LMSM7ixc0
電気の監督なんて良さそうじゃない?
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:29:49.70ID:wj9LkEfp0
活き活き定期
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:30:23.52ID:31imjbRp0
ドカタは野生すぎだろ
モノ盗むは強姦するわ
0039名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:32:16.49ID:05lwwEON0
激甘な見通しで地主の爺さんを騙してアパートを建てさせガッツリ儲けてる半分詐欺会社だろ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:39:16.28ID:4sOkV4Dh0
>>14
またまた。冗談だよね?
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 19:46:11.35ID:se1U3czk0
社会のヒエラルキーってのが縮図として見れる杞憂な世界
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況