X



アメリカは弱肉強食だが社会的弱者に対する福祉も充実している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:10:31.47ID:0MFowMGD0
焼肉定食
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:13:46.07ID:YMrcV/340
ほら、成功者の僕が施しをしてあげるよ
僕が施しをするために、君たち貧乏人は必要なのさ
神様見てる?慈悲深い僕をさ

というのがキリスト教社会だけどね
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:47.85ID:7rXbxwZl0
茶色くなったアメリカに魅力はない
0010名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:47.89ID:NUKv/UWF0
>>1
日本は弱者でも何でもない寄生虫に、弱者に回るべき金が吸われちゃってるからね
弱者に擬態している寄生虫がまだよこせまだよこせと喚くので機能不全になってる
0011名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:03.99ID:yY4qtd9Z0
寄付したと思ったら人件費
0013名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:17.42ID:hj1DutIL0
>6 アメリカみたいに税制優遇や 相続権無しのただ大学まで行かせるだけの養子制度を導入したら日本も多少は 寄付やら養子増えるわ
0016名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:28:40.38ID:KAXs/95S0
こういう奴結構居るけどアメリカに住んでた身からするとアホかと
むしろ福祉後進国として代表的な国なんだが
実情を何も見てない人間の都合のいいプロパガンダを鵜呑みにする奴の多い事
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:29:19.73ID:XHB71/Sy0
アメリカはみんな鉄砲持ってるからな
暴動を起こされるくらいなら…て感じ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:46:15.80ID:LR5//xVA0
何を言っているんだね一くん
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:47:19.99ID:LR5//xVA0
アメリカに福祉などという言葉は無い。それが真の自由の国だ。
0024名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:51:24.82ID:b1UbLZyP0
膝擦りむいたら破傷風でサヨウナラだよ
中流でさえホチキス買ってきてセルフプチ手術してる国
貧民と自覚して生きるならセーフティや貧民向けの商品は充実してるけどな

無職がコンビニで3000円の買い物して国を嘆けるジャップは俺らみたいのにとっては世界最高の国
0026名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:21.96ID:LR5//xVA0
アメリカではパチンコ代を国が出してはくれない。
0029名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:16:00.93ID:8AXzD941O
福祉が充実しているアメリカって、どこのパラレルワールドに存在するの?
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:18:33.54ID:u+vrII3w0
福嗣が充実してるところなら
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:31:11.01ID:rDaUGtwq0
>>20
今の日本より就職簡単な国ってあるの?
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:19.44ID:IDZ062xW0
>>32
イスラム国
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:57:02.03ID:jd+D8IGN0
上下はいいんだけど中間層が崩壊してんだよ
オバマケアでは医療費200万円/年だしな
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CH]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:05:50.77ID:4oUs2EbC0
なら初めから
弱肉強食抑えろよw
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:08:43.53ID:xV5sFdqa0
ただし相応の出費を必要とする
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:58.10ID:u+vrII3w0
https://i.imgur.com/sB4PmA8.jpg
この中から好きなの奢ってやるからお前ら落ち着け
0043名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:31:56.41ID:tcdfY8CP0
>>39
死ぬよ
親が癌になったおっさんとか、治療費に全部取られてホームレスになったり
0044名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:32:18.53ID:tcdfY8CP0
>>42
現実知らずのアホは黙れ
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:01:55.89ID:v8pBJdYc0
>39 日本も東京五輪まで国民皆保険制度無かったが 貧困層を除き 市販の保険にはいってた

アメリカも 病気する毎に徐々に高くなるとは言え
医療保険は普通にあるし一般人は普通に入ってる


無保険のやつはボロいガレージハウスに住んでるプアホワイトトラッシュやエッグプラント 、イリーガルな移民だけ

なぜか日本の馬鹿サヨはアメリカは全国民無保険みたいに宣伝する
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 03:45:26.07ID:0IMmny750
>>47
だけ、って言うても4000万人だから10数%って数字はバカに出来ないよ
入っていても安物の保険はフルカバーでは無いし
給付拒否や認定却下は皆保険の比じゃないので、ちょっとした病気で人生が終わるリスクは高い

約款読まずにポーイする馬鹿とか貧乏人には厳しい世界
この点の過酷さは日本の貧乏人の比じゃない
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 03:53:40.67ID:0IMmny750
上院議会で大問題になったのは保険会社の認定制度において
給付却下が一定率を超えるとその件数(保険を払わない)に応じて認定医にボーナスが払われると言う制度
いまは上手くやってるだろうが、基本的に民間企業の原理は変わらない
ガバガバ認定で100%以上、詐欺師にまで給付される公的保険とは全く異なる物だよ
0050名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 17:10:13.42ID:ruwkqOcE0
>>16
保険制度がまともじゃないから、「そこそこ」の層の連中が病気になると野垂れ死ぬしかないというw
ちなみに今のイギリスじゃ、保険で手術受けるのに3ヶ月以上待たないとだめとかww
0051名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 13:36:30.02ID:KlAluL3I0
アメリカ・シカゴ大学の調査によりますと、400万人以上のアメリカの若年層が、ホームレスとなっています。

フランス通信がシカゴから伝えたところによりますと、この調査では、ホームレスはダンボールハウスに寝泊りする人々や、ホームレス収容施設にいる人々や、一時的に他人の家に居候している人物だと定義されています。

この調査は、アメリカにおけるホームレスの子供や若年層の状況に関する最も完全な調査結果と見られています。

この調査を担当したマシュー・モートン氏は、「この調査は、アメリカの人々に対して、同国におけるホームレスの若年層の実態を伝えることを目的としている」と語っています。

さまざまな見積もりによれば、アメリカのホームレスの70万人が13歳から17歳、350万人が18歳から25歳だということです。

この調査を担当した調査員は、ほかの人種の若年層以上に、黒人やヒスパニック系の若年層がこの問題に苦しめられていると語っています。

http://parstoday.com/ja/news/world-i36743
0052名無しさん@涙目です。(ラオス) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:28:23.76ID:KlAluL3I0
あめりかはホームレスだらけ
0053名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:30:07.85ID:rMl8zGCw0
移民の国だから貧困層なんてなんぼ死のうが関係ない
0054名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 19:47:56.46ID:lTshbqdQ0
>>39
モグリ医がいるんだよ
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/07(木) 06:07:10.00ID:Sr0Y9c4J0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
http://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況