X



お前らどうして天皇好きなの? 日本国民を何百万人も殺した戦犯の子孫じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:02.12ID:4BQMMU4Q0●?2BP(2000)

天皇陛下の退位に対する中国側の見方は?中国外交部がコメント

2017年12月1日、この日開かれた皇室会議で天皇陛下の退位日が2019年4月30日と決まったことに関し、
中国外交部の耿爽(グン・シュアン)報道官は「両国の関係発展を推し進めるために積極的な貢献をされた」とのコメントを出した。

この日の定例記者会見で出た「明仁天皇は2019年4月30日に退位される。退位に対する中国側の見方は?」との問いに答えたもので、
耿報道官は「日本の内政に当たるものであり、論評はしない」とした上で、「明仁天皇は1992年に中国を訪問し、中国の党や国家の指導者と何度も会見された。
中日関係発展のために積極的な貢献をされた」と述べた。
http://www.recordchina.co.jp/b225315-s0-c10.html
0002名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:57:48.76ID:lgtgusTY0
>>1
先ずはお前が死んだらよ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:14.18ID:q/NNyvVd0
>>1
死ね
0004名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:58:20.96ID:BjHPzFgr0
子孫に罪はない。

東條の子孫も牟田口の子孫もね。
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:59:49.19ID:XtmMha/L0
安倍チョンゾウの祖父はA級戦犯やぞ
0010名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:01:18.89ID:3z2zzMmZ0
>>9
で?
0011名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:02:15.40ID:BvLy71zA0
>>1
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:4BQMMU4Q0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/NEJRTU1VNFEw.html

自演ID
ID:JY7Wvc1t0
http://hissi.org/read.php/news/20171203/Slk3V3ZjMXQw.html

BE8つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=805176697&;mode=text
0014名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:06.94ID:bvmqtj+T0
>>1
糞茨城死ね
0015名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:47.44ID:JeJwZ3WJ0
日本国民全ての祖の直系の末裔であり、日本の神を奉る最高位の神官であられるから
0016名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:04:51.91ID:YjVXR1GF0
陛下から言語も土地も生活も何もかもお借りしてるのに…
何いってんのこのゴミ
0019名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:06:33.55ID:HFZLGPgz0
>>1
全面同意
退位でなくて廃位でいいよ。
0020名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:07:07.12ID:YfPrhIjf0
納豆と干し芋詰まらせてろ
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:06.73ID:hy1YiJVp0
さっさとコイツ>>1の垢焼けよ
0023名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:08:38.78ID:QBJ6lD4+0
國學院大卒で皇室びいきになっちまったわ
0024三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:10:56.73ID:UWFDHS6V0
>>9
容疑だけで有罪になってないじゃん。
GHQの誤認逮捕だったんだろ。
司法取引しただけで本来有罪だったというなら何がその罪になるのか言ってみろ。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:12:17.00ID:OradhkMt0
天皇制擁護の人達ってもしバカな天皇が出てきたときの事って考えてないよね
現天皇皇后が奇跡的に人格者で「良い天皇」を演じてくれてるから良いけど髭の殿下みたいな人格破綻者が出てくることも考えとけよな
あと、今のままでいけば間違いなく男系男子は途絶えるから皇室外から見たこともないやつが担ぎ出されることも想定しとけ
それでも天皇制支えんのかって話だよ
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:01.26ID:oBDAcisu0
当事者でないからなあ
産まれてないしw
0030名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:13:07.66ID:wXpgc8Ie0
全日本人の良心の代行者であらせられる
天皇家への侮辱は俺の妹への侮辱と同じ
>>1
しね
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:44.97ID:L7/0jQB/0
でも確かにそう思う時はあるな。確かに。
0033名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:59.17ID:lztGA3Hy0
茨城のスレはスルー推奨
0034名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:15:50.08ID:bBOe4YwI0
反日団体は戦争責任と天皇陛下を結び付けたがるけど、当時は大日本帝国軍部が天皇陛下を象徴として利用しただけだろ
その大日本帝国軍部に内政干渉レベルのイチャモン圧力をかけたのはアメリカ
日本人を一番多く殺したのはアメリカ
悪いのは間違いなくアメリカ

天皇陛下を叩く輩は敵視されたくないアメリカの思う壺
0035三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:01.90ID:UWFDHS6V0
支那事変泥沼化、対英米開戦を決定づけたのは近衛内閣だろ。
近衛文麿は自殺しちゃったから起訴できなかったが、同じく自殺したヒトラーは大悪党扱いだろ。
戦争責任を問うなら近衛文麿とそのブレーンの戦争責任を問わねばならん。

全権を内閣に委任している天皇ではなくてな。
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:16:18.43ID:TA7JX1fv0
教養がないと茨城県になるぞ
0038名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:35.95ID:wXpgc8Ie0
ちなみに戦争で日本国民を大量に殺したのは
時代遅れの政治家と無教養な軍人と思い上がった国粋主義のバカ市民のせい
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:17:51.28ID:DNIE2pVc0
俺は嫌な思いしてないから
大袈裟に言おうがお前らが何百万人死んでもなんとも思わん
0043名無しさん@涙目です。(群馬県) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:20.59ID:za5cfzou0
今の天皇陛下は即位に際して「憲法を守り」と宣言された
もちろん「護憲」「改憲」の意味では無いだろうが
この一言は改憲派にとって痛恨の一撃となり、日本の改憲運動は20年遅れた
0044三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:18:35.88ID:UWFDHS6V0
>>26
立憲君主制はバカな君主の即位も想定されてるよ。
実権がないのだからバカでもご病気でも務まる。
実際、大正天皇にはいろいろお噂もあったよな。
0045名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:19:51.76ID:wXpgc8Ie0
残念なことに自主憲法を制定する能力が日本人にない
自力で国境守らないのに国の枠組み作れるわけがない
0047三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:21:16.87ID:UWFDHS6V0
>>38
その軍人と国民を唆したのが、朝日新聞等の社会主義勢力。
226事件を起こした青年将校らに影響力のあった北一輝も(国家)社会主義者だ。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:22:27.38ID:yE8363QG0
天皇制なくなると、安倍が最高権威で元首になるけど
0050名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:02.50ID:Dnv5nbFq0
別に好きではない。普通
税金で生きてるおっさんという認識
なんか天皇のおっさんにヘイト集めたがってこそこそネット工作してる方が鬱陶しい
0052名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:24:36.83ID:zdWtpxRI0
いえーい対立煽り業者みてるぅぅ〜?
0054名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:25:27.73ID:+C2QKHBM0
毛沢東が何だって?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:02.78ID:AwuV2MKj0
>>43
憲法を守る=改憲を許さないじゃないぞ
日本国憲法は改憲できるようになってる

日本国憲法に則っての改憲は何の問題もない
だから痛恨の一撃になんてなってないしそれで20年遅れてもいない
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:27:55.49ID:OradhkMt0
>>44
そんなの出てきても国民の象徴として敬えるのかってこと
あちこちの行事に出掛けては失言や舌禍招いたり国賓に恥ずかしい対応取ったらどうすんの?
国民が選んだバカならしょうがないけど世襲で変えられないバカは質が悪いぞ
0058名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:14.08ID:XEKiIcDm0
昔は昔、今は今
いつまでも終わったことをネチネチ
だからシナチョンはそんななんだよ
0059名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:29:25.34ID:0Quxn56r0
茨城ーって可哀想な子なんですか?イジメられっ子?親から虐待系?おバカさん?
0061名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:56.32ID:kVc5eRCO0
好きでも嫌いでもない、子孫だ
子は親を選べない
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:31:19.58ID:AwuV2MKj0
>>53
殺す殺される以前にみんなで決めたことを承認するのが天皇の仕事
それをしないなら天皇にして天皇にあらず

実際に朝日新聞などのマスコミに煽られた民衆の中には
天皇が軍部の方針を認めないなら他の軍部の方針に理解ある皇族に
天皇の座を譲ってもらうしかないという話まで飛び出す始末
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:31:45.82ID:EC+B4Q3K0
>>1
在日は日本から出てけよ
0064名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:18.79ID:JY7Wvc1t0
>>2
お前が死ねクソウヨ
0065名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:26.15ID:JY7Wvc1t0
>>3
お前が死ね
0066名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:36.13ID:JY7Wvc1t0
>>5
お前が死ねゴミ
0067名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:33:49.07ID:oyGA1x/P0
大バカ野郎である人類救済のために地球を訪れる神々

約五千年前 天空浮舟で 古代天皇が現れる → http://www.youtube.com/watch?v=EuL_Adz4jUU&;t=2m00s

約二千年前 UFOで イエス・キリストが蘇る → https://www.youtube.com/watch?v=U6pqStCoWVE

2013年 インテグラで 今上天皇が現れる → http://www.youtube.com/watch?v=cvAMDv7jcfU&;t=55s
0068名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:04.46ID:JY7Wvc1t0
>>7
俺は生粋の日本人だけど?

日本人なら天皇は嫌いなはず
0069名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:14.80ID:JY7Wvc1t0
>>6
お前が死ね
0070名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:34:23.33ID:JY7Wvc1t0
>>8
お前が死ね
0072名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:35:06.22ID:JY7Wvc1t0
>>16
天皇から借りてるつもりなんてねえよ

勝手に日本支配しといて貸してるとかクズすぎ
0074名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:53.53ID:wT0BEwfK0
生粋の日本人はみんな天皇の子孫みたいなもんだろ

渡来人とかチョンは知らん
0075名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:36:55.07ID:JY7Wvc1t0
>>13
お前が死ねよクソウヨ

天皇と一緒にネトウヨも死刑にしろ
0078名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:14.14ID:Lwtk41UU0
>>1
死ねよ
0079名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:26.85ID:AwuV2MKj0
中国人はなんで天安门大屠杀を行い多くの中国人を殺した中国共産党を支持してるの?

外国で「天安门大屠杀」を検索すればいろいろ学べるぞ
0080名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:40.52ID:qAKmGSl50
>>1
実は愛国者の茨城乙

いつも煽ってくれてありがと
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:42:58.34ID:glXjrecg0
>>1

古代朝鮮人を滅亡させたエベンキ族とか犯罪者の末裔のオーストラリアとか皆殺しにしておいた方がいいんだな
0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:46:10.53ID:AwuV2MKj0
中国人工作員よ、「六四天安門事件」で検索でも共産党の中国人大虐殺の結構情報えられるぞ
人の国の国家元首を貶してる場合じゃないぞ、自分の祖国を良くするために立ち上がれ

ちなみに天皇は1400年以上の歴史があるが大虐殺なんてないからな
むしろ中国共産党の幹部が天皇を見習うべきだ
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:50:53.02ID:29h3o1mw0
糞チョンがたくさん湧いてるスレはここか?
0090名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:56:25.94ID:tfdaUC2f0
江沢民は土下座して陛下に感謝しろや
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:57:12.61ID:+KfY3zfE0
糞イバラギ死ね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:01.58ID:CkEqqKlx0
なかなかスレ伸びないからって自分で煽る茨城w
それでも伸びないねーwww
0095名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:54.17ID:e0lioNUC0
何百万人も殺すことができたのは何故か。それが答えだ
0097名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:22.45ID:ODo7HU7w0
粛清などの自国民の大量虐殺があったならともかくこの言い方だと
ブッシュ、オバマはアメリカ国民を何千人も殺したことになるぞ
0098名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:24.17ID:BzcJBZNg0
>>1
そりゃ祖父、曾祖父が戦争に行った子孫だからだよ
今、慰安婦とか捏造、靖国神社に参拝を反対する人達は、
祖父、曾祖父が戦争に行っていない、行ける資格が無かった人達の子孫だしね
0099名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:36.15ID:R442RO0Q0
そうなんだよみんな陛下のことお慕いしてンだよな
なんでか分からないけど自然と心の底からわいてくる感情なんだ
理屈とか関係なくね、日本人に生まれて本当に良かったと思うよ
0100名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:01:17.85ID:eiYgNVVu0
??????????
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:12.56ID:VE5Gvqgv0
当時の天皇は、戦争に大反対しているけど

>>1 の無知さにバンザイ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:06:30.63ID:NElNwz9j0
>>1
    ____
    |\  \  \
    |  | ̄ ̄ ̄ ̄|
    |  |  茨城  |
   \.|____|


   / パカッ   、
_//______ヽ_
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |  茨城  |
   \.|____|


       人
     (__)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (___)   <  呼ばれて無いのにチョチョチョチョーン
    <ヽ`∀´>   \
   (ぃ9   つ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |   |
     し` J
ビヨーー |||ーーーーン!
____.|||____
\ / \::::::::::::::::::\ヾ、\
   ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄
   |  |  茨城 |
   \.|____|
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:09:44.98ID:IXDOlNRH0
>>1
祖国へ帰れクソ茨城県民
0109名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:07.37ID:l9ApMz3F0
茨城全然ダメージないじゃん
はやく特定しろよ
0110名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:10:11.72ID:r3xTtx4o0
>>26
馬鹿でも天皇で良いのが皇室の最大のメリットだよ
天皇という物理的な存在に支持されていれば/支持していれば良いのでどんな政治体制も良いし体制のどんな矛盾も排除できる
天才的な制度だよこれは
0111名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:11:48.17ID:OvivQaXQ0
天皇は「利用された」ってのが正解だな
俺は天皇に任命されたから俺の命令は天皇の命令
俺に逆らうことは天皇に逆らうも同じがまかり通った
反対意見を徹底的に抹殺するのに実に都合がいいシステム
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:12.58ID:C6InpXhc0
>>68
き っ す い
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:13:36.70ID:vlRuoX180
おいw茨城って日曜日もこんな事してんの?暇すぎじゃね?ワロタw
0114名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:14:17.64ID:XelK/21A0
世界最強 日本の天皇陛下!ローマ法王も上座を譲るとてつもない権威!日本人が知らない世界一の権威である所以とは…
https://youtu.be/NTu1yPnxonc
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:15:20.43ID:zrGPDmGG0
さすがの中国も腫れ物をさわるような発言だな
どこかのバカ国家は土下座云々ぬかして日本人に一気に反感もたれちゃったけど
0118名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:18:58.61ID:R/68/L180
>>1
もうすぐ第2の岡尚大になるというのに
調子に乗れるのも今のうちだよ
0119名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:00.40ID:LndvlpAJ0
>>1
おまえも早漏なの?




【話題】菅野完氏「性的暴行の回数が1回であり、かつ短時間のうちに終わっている」 慰謝料の減額求める
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512264661/
0120名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:20:23.08ID:gY4oA3cqO
別に好きではないが 歴史的にアカの独裁者 独裁党が台頭してくる 欧州並みに自浄能力を持つには何度も戦争が必要
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:25:32.03ID:+jzgsdLa0
天皇なんか大嫌いだよ。つーか、基本、無視してる。

日本も共和制にすべきだと思う。
0124富士山(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:27:11.26ID:fMCVGjDc0
俺、朝鮮人帰国して詫びる。
0126名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:29:32.15ID:LMwCbnd10
中国は内心先の陛下には足向けて眠れんだろうよ
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:31:43.85ID:7af3onut0
皇居周辺、御用邸、御用地、御所を天皇領に定めて国にして別に連邦共和制でダメなの?
0129名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:32:49.61ID:9MD69jy30
スレタイみただけで茨城とわかる
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:21.05ID:oGQMxOfc0
>>127
政権が変わる時に利用する便利な玉なんだから
大事に取っておかないとダメなんだよ
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [DZ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:33.45ID:y4audCBl0
天皇皇后退位と皇位継承に関して、NHKが意見を求めています

https://www.nhk.or.jp/special/taii/

みなさん意見を送りましょう!!
0136名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:04.72ID:H3621b61O
>>1
水戸藩に生まれたお前が、本当は尊皇派だってことを俺は知っているよ
0138名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:46.57ID:76moItr00
>>1
中国のこういう対応は大人だよな。だから手ごわいというか
0139名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:43:53.63ID:rhC9eKiv0
>>136
大老殺しの犯罪者の子孫だしな
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:32.60ID:AIc0Hy2m0
むしろ天皇て存在の意味がわからんと思ってるけど…
いつまで神話に乗っからせて税金で養っていくの?
0149名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:57:37.78ID:xIA+diZU0
お前らどうして毛沢東好きなの? 中国国民を何百万人も殺した戦犯の子孫じゃん
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:10.91ID:NI0QGDw30
戦争の責任は国民にもあるけど、軍人が天皇の権威を傘にしてやりたい放題やってたのはあるだろ。
天皇崇拝教育がいきすぎて 日本帝国が変になった一面もあると思う。

天皇は利用されてただけだから悪くないという意見は分かるんだけど、それなら明治維新を天皇の権威のおかげとヨイショするのもおかしい。

だって明治維新の時は明治天皇はまだ15歳の少年で 薩摩長州に利用されてただけじゃん。
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:00:48.69ID:0ESohXg40
この国に天皇陛下が居なかったらとっくに滅びてるぞ
0154名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:01:28.84ID:QBNouXwk0
好き嫌いじゃなくて歴史的な象徴があるってええやん
0155名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:02:45.33ID:TsSVePSs0
天皇陛下バンザイで日本がまとまるならそれでもいいと思ってる
でも外交を考えるとマズいわなあ
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:03:38.33ID:XOyLjxep0
と思う無学の小卒>>1であった。
0158名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:21.44ID:1yjAT+940
中国はこの辺はまともで無難なコメントだね
0160名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:35.74ID:sdipOVwI0
>>1
お前ら朝鮮人ってなんで生きてるの?ウンコから生まれた糞太郎なのに
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:18.98ID:NI0QGDw30
>>153
日本に天皇がいなかったとしても、日本をまとめる別の王様が現れただけよ。
0162名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:06:04.79ID:Sxbks9Bv0
茨城の高速自演レス見に来たんだがどれや?
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:07:39.53ID:FsJKvTMU0
戦争責任=子孫にも責任

どっかの民族と同じ思考回路だな
0169名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:34.16ID:N7f1Gaz40
中国の次期指導者は毎回天ちゃんに会いに来るけどあれなんでなのん?
俺くらいになると天皇すら一声かければ会える!って感じ?
なんかムカつくな
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:38.33ID:lgtgusTY0
>>1
コイツ馬鹿なの知ってたが予想以上にすげー言われ様でワロタ
0173名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:12:55.78ID:cSQQjX6/0
交戦権が認められてたから、その指摘は的外れだし、そもそも議会の決めた事を天皇陛下が
覆す権限はなかった。
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:13:16.99ID:iD5LPZMa0
>>169
共産主義者はお題目と違って偉い人大好きやねん
人間崇拝までやらかしてるだろ?毛沢東に続いてチベット虐殺で出世した習近平も神格化だってよ
アホだよな今時
人工知能で自分を称えるディストピア作りたいんだとさ
傀儡のチベット代表に習近平缶バッチつけさせてて爆笑したもん
共産主義者は面白いよな
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:07.54ID:gQ8WWvwh0
天皇が居たからこそ現存する世界最古の国になれた
文化面からみても必要

1000人の外国官に匹敵するって外交官が言ってるしな
0176名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:16.63ID:/8+zgfme0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】
 
   【ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義】

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手には土下座をし 優しい相手には付け上がる
 それがゴキブリ韓国人5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
ゴキブリ韓国人の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがゴキブリ韓国人の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてゴキブリ韓国人に優しくした日本人に対して 
ゴキブリ韓国人は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
ゴキブリ韓国人のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 ゴキブリ韓国人を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからゴキブリ韓国人は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はゴキブリ韓国人をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

ゴキブリ韓国人に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:16:49.24ID:gQ8WWvwh0
天皇が居たからこそ現存する世界最古の国になれた
文化面からみても必要

1000人の外交官に匹敵するって外交官が言ってるしな
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:18:53.63ID:VKShceSL0
朝鮮半島、日本の朝鮮半島系の在日の
人たちが天皇を敵視。廃止せよという。中国はまったく違う態度。
はっきりいって、そこが中国が近いのに朝鮮半島に手をつけず放置した理由の一つでもあるんだよなあ。朝鮮半島ってなんで精神性や霊性みたいなもんが消えたのか、それは謎なんだが。
哲学すら一切発達なし。なんだろう。
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:19:08.62ID:WIr3qCTT0
>>1
李朝だってとんでもないクソ王朝だったのに今じゃ持ち上げられてるしな
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:20:09.09ID:rKQ3ik3q0
>>168
私は都内地主名家の血筋ですが
朝鮮人だの差別が好きな人種が天皇崇拝者なら中身は知れていますね
信仰の中にそのような教育でもあるのかな?
0181名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:09.31ID:js6Ac88X0
スレタイチョン余裕
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:22:35.26ID:3Z2vP6QE0
>>178
まあ朝鮮人の場合は米ソ占領軍に李王を潰された
というか自らその手先になって李王を潰した負い目から来ている
日本の天皇への逆恨みだからねえ
恨むなら李王を潰した米ソを恨めばいいのにと思う

まあ正しい歴史を教わってない朝鮮人には無理な注文だけどな
0183名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [EU]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:17.43ID:w5J5z6ou0
>>1
お前に反吐が出るわ
0184名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:32.29ID:dLUmKiRZ0
天皇なんていてもいなくても変わらない でも祝日が減るから困るな
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:24:54.55ID:jnC1PEJ/0
中国政治部問にとって今上天皇は”平和憲法の守護者”であり、
中国の利益に相対しない存在だ。

そもそも中国共産党の対日戦略は、
日本のタカ派勢力を叩き、
日本国民の”平和主義”を歓迎する。
が基本姿勢だ。
要するに日本は一億総家畜のまま大人しくしてろ、ということ。

よって日本国民に敬愛される天皇が”平和主義”の擁護者であり続ける限り、
中国共産党は天皇に敬意を表するというカラクリだ。
0189名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:03.11ID:VKShceSL0
>>182
それら以前から、史料、文化消して残さない。異常事態の国。
ヨーロッパ、中東、インド、日本、
東南アジア、有史で文字文化はっきりあるところは、古い文化や宗教、哲学、きっちり残っているだろ。古文書、遺跡ないから捏造し放題なんだよ。朝鮮半島はあるのに。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:53.33ID:q/NNyvVd0
>>65
死ね
0192名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:37.74ID:uGuYlZ740
朝鮮人死ね
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:47.18ID:GesV2j1N0
>>1
死ねや茨城土人
一族郎党全員死ね
0195名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:32:41.50ID:Hetufhi/0
子の犯罪は親にも責任はあるが
犯罪者の子供は悪くないと思う
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:38:54.28ID:qwXd172h0
民主主義より忠君愛国の方がかっこいいよ
0200名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:48:00.85ID:NI0QGDw30
>>177
天皇が外交員1000人分の根拠は?
どんな経済効果があるの?
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:49:00.33ID:NI0QGDw30
>>199
それは、あくまでも神話よ。
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:00:04.62ID:NI0QGDw30
>>182
日本帝国が朝鮮を併合する時に、王室は実質廃止にされたようなもんだよ。
高宗の息子イウンは日本に渡り学習院で学び、日本の皇族と結婚した。

日本が敗戦した後、イウンは朝鮮に戻ろうとしたが、李承晩は拒否した。
10才から日本で教育受けて、日本の皇族と結婚してるイウンなんて信用ならなかったわけ。
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:02:29.13ID:C84J1x2l0
日本人は内乱を防ぐために引き摺り降ろすより針の筵を敷く事を選択する民族
0208名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:04:51.58ID:qwXd172h0
神武天皇はいたんじゃないかなと思っている
0210名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:08:59.52ID:3xc83+2e0
党首になる時真っ先に会いに来た習近平wwwww
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:23.66ID:Kzpywc7p0
まー天皇がもう戦争やめよって言っても軍部はやめなかっただろうけどね。
0212名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:34.84ID:+iV4Dl3Q0
>>1
生きててごめんなさいしろよ茨城レス乞食
謝罪と賠償金と土下座しろ生ゴミ
0213名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:00.42ID:3xc83+2e0
>>178
宜保愛子が恐れたゲガれた場所なんじゃねーの?地獄の入口とかそういう
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:11:54.90ID:Gv8q+9i40
>>1
クソホモ茨城消えろ
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:15:13.94ID:qwXd172h0
戦前の憲法と皇室典範を分離していた体系の方が賢かった
伊藤博文って天才だよ
0220名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:28.39ID:bbzE87B70
極右の方、こいつを特定して思う存分しめて下さって結構ですよ。
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:18:54.21ID:VKShceSL0
結局、朝鮮半島って前の文化を否定して延々やってきた国なんだよね。だから、日本否定、日本最低ってやり続けるの終わらないと思う。
いくら援助しても友好を日本が掲げても。現状、日本のマスコミ、韓国、日本の野党はやっているし。日本壊滅させるためになんでもするだろう。朝鮮半島の歴史が物語っている。朝鮮半島の人たちにとって。なんの悪気もない。本能だから。
0224名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:18.99ID:5gK9+TyM0
日々日本の為に過ごさなきゃいけないんだもんなあ、俺には無理だわ
天皇サンキュー!
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:13.13ID:NI0QGDw30
>>209
薩摩長州の連中が一番悪いよね。

のせられてしまった国民にも責任あると思うし、権威を利用されてしまった天皇にも責任はあると思う。
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:38:20.58ID:VV5s4io/0
一応東條英機が責任とったからまあいんでない天皇には尊敬も憎しみも何もないどうでもいい
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:39:41.80ID:3Z2vP6QE0
>>182
併合条約にはちゃんと李王家として王室を残すことが書かれている
なぜかと言えば王室を廃止すれば国体が消滅し併合条約自体が消滅するからだ
朝鮮の併合はあくまでも大日本帝国への大韓帝国の施政権委託だからな
併合条約もろとも既存の朝鮮の国体を破壊したのは米ソ占領軍と手先の李承晩金日成
0231名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:40:20.50ID:3Z2vP6QE0
間違えた>>230>>205
0233名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:27.31ID:6HXuCU6T0
朝鮮半島でも上海・北京にワシントンでも嫌われ者だろ・・・教科書にも載る程な悪役でw
0236名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:45.93ID:NI0QGDw30
>>230
条約には確かにそう書いてある。でも、併合されて 朝鮮民衆は天皇崇拝しろと教育された。皇民化教育ね。

しかもイウンは10歳から学習院で教育を受けて日本の皇族と政略結婚させられた。ようは日本の皇室に飲みこまれたのと同じ。

これじゃ朝鮮王室の権威はがた落ち同然。いてもいなくても同じになる。

確かに米ソ連や李承晩が直接の原因だけど、朝鮮王室がなくなる遠因を作ったのは日本帝国。
0237名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:59.51ID:6HXuCU6T0
天皇が統帥権を行使して真珠湾攻撃を裁可しなければ
太平洋に日米の若者幾千万が散華しなくて済んだのにな

ネトウヨじゃなくて天コロに文句いえ糖質池沼
0239名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:55:48.95ID:xR1Q8az40
ぶっちゃけ、徳仁・雅子の夫婦が天皇皇后ってヤバいよね。

あの夫婦じゃ、とてもじゃないけど国民の敬愛を維持するの無理でしょw

徳仁の代で天皇制は終わりじゃね?w
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [GR]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:56:23.56ID:uR0eovaC0
>>1
覚悟はできているか?
うちは食糧備蓄を始めたぞ。

腐れ物乞いが。
0241名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [IL]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:03.78ID:+/c6T8n60
てか死ぬまで公務で働かせるとかかわいそうとか思わねーのかな
今回特別に生前退位するけど、他人が自分の人生決めるほど楽しくないもんはないよな
人権侵害やでまじで
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 17:58:39.59ID:6HXuCU6T0
日本人でも嫌いなのにな・・・極東・北米じゃヒトラーより嫌われ者の天コロ
涙がちょちょきれるねw
0245名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:02.34ID:6y50asip0
少しでも外交史をやった人間なら
在日アメリカ大使はじめ英米外交官は開戦前の日本でもっとも親英米で
非戦論だったのは天皇だと知っていたのは常識
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:21.51ID:3Z2vP6QE0
>>236
遠因を言い出したら他国に施政権を委託しなければ国家運営できなかった朝鮮自身だ
永久に施政権を託すると言う形なんだから皇民化教育も当然で
別にそれによって朝鮮の国体が消えるわけではない
当時の朝鮮人自身が皇民化を望んでる

直接的に朝鮮の国体を破壊したのが米ソ占領軍であることには違いないよ
一般命令第1号に基づく分割占領なんだから占領軍はちゃんと戦時国際法は守らなきゃいけない
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:12.69ID:2wLkdxyT0
アホ茨城
中国は天皇の悪口は絶対に言わねえからな
アホ韓国とは違うから
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:19.09ID:6HXuCU6T0
外交史とか信じてる馬鹿いるのか大本営発表だろ
今の皇室番組でも馬鹿家族持ち上げて糞みたいなエピソードを美談にしてるがw

戦前の話とかね白髪三千丈もいいとこだろ()
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:26.79ID:8EPAFMpq0
開戦が遅れたから日本が敗戦したって論調もあるんだよなー
ドイツがいい感じのときにもっと早く開戦すべきだった
0252名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:06:01.02ID:Nyu3FKee0
>>9
岸信介が戦犯だったというデマを流す左翼のなんと多いことか(´・ω・`)
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:05.36ID:qwXd172h0
昭和天皇は20世紀日本で五指に入る実績のある海洋生物学者
0254名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:07:17.95ID:2wLkdxyT0
>>44
大正天皇は生まれる時代が早すぎただけで
当時は厳格な神としての振る舞いを期待された

今の天皇のお手本が大正天皇だぞ?
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:03.52ID:qwXd172h0
>>216
蚊です
0259名無しさん@涙目です。(家) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:10:15.40ID:LVwjUjJX0
そもそも時代が違うのに、当時を現代の感覚で語る事に違和感しかない
0262名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:44.89ID:6HXuCU6T0
全世界の憎しみを集める世界一の嫌われ家族を持ち上げるのはチョクパリヴェノムだけ
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:14:50.23ID:ogCHqnN50
お前ら普段から偉いやつが誰も責任を取らない腐った国と言ってる割に、
天皇には優しいんだな
当時の国家元首で、総司令官が責任取らないからこんな国になったのに
0264名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:15.39ID:BZZV0ECa0
本当の戦犯は官僚だよ
当時の国家公務員な
責任とらないでのうのうと生きてきた子孫はいっぱいいるだろ
0267名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:42.30ID:6W0cRf6I0
>>263
当時の国家元首は東條やでw
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:20:52.73ID:lXjefrU80
「戦争犯罪」が罪なら当時の日本と同じように
「人道に対する罪」で戦争吹っかけられたイラクやアフガンやシリアは
どうなんのって話になるな。アメリカが黒と言えば白も黒になるのかいば犯罪になるのかいジャップ?
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:21:30.00ID:2wLkdxyT0
>>263
天皇は無能とバカにして
どうせ命乞いで家宝差し出すだろう
王族はどいつもそんなもんさと
たかをくくって来たマッカーサーに

日本国民に罪はない
自分を公開処刑にでもなんでも好きにしろと
言った昭和天皇だぞ?

ちなみに昭和天皇は戦争反対論者で
アメリカ参戦したら即講話を送り続けている
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:13.95ID:mfs4Rhfi0
茨城チョンコロは日本語を使用しないで下さい
0271名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:22:23.68ID:3Z2vP6QE0
李王を残したままでサンフランシスコ平和条約を待って独立していたなら
占領軍による国体の破壊でなく平和条約による併合条約終了だったなら
朝鮮は南北に割れることもここまで反日こじらせることもなかっただろうよ

台湾に関してもそうだが戦後において東アジア歴史学は相当連合国に歪められているからな
台湾も朝鮮と同じでカイロ宣言というペテンをベースに戦後処理したせいで悲惨な目に遭った
その辺よほど注意して見ないと自ら反日勢力のファンタジー作りに加わる愚を犯すことになる
0276名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:32:11.81ID:2wLkdxyT0
>>272
簡単に言えば日本国統治者だからな
国会議員や市議会議員を
税金で食わしてるのと同じようなもんだ

>>274
お前の日本語は理解に苦しむ
0277名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:22.03ID:fvahWGsT0
戦犯でもないが退位すべきだったな
何のかんの奈良朝以来あんな言い訳不可能な形に夷狄に征服された事はない
軍部が宣伝してた金甌無欠に傷がついたのだから
こりゃもう如何ともし難い。罪己詔でも出すしかない。
0278名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:34:32.28ID:NI0QGDw30
>>269
マッカーサーはドイツ皇帝は土下座して命乞いしたが 天皇だけは違ったと言った。

でもよく考えたらドイツ皇帝が命乞いした根拠もないんだよね。
敗戦の責任とって国外追放されただけかもしれんし。

昭和天皇が自分は処刑になる覚悟がありますと言ったから、だからどうなんだって話。

戦後に実は戦争に反対してました、平和を愛してましたと言われてもな。

国民だって平和が好きな人が大半だったし、戦争に反対してた人もいた。でも、言い訳なんだよ。負けた後にそんなこと言っても。
0279名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:35:36.39ID:c7Qz5OS20
アブラハムの子、ダビデの子、イエス・キリストの系圖
アブラハム、イサクを生み、イサク、ヤコブを生み、ヤコブ、ユダとその兄弟らとを生み
ユダ、タマルによりてパレスとザラとを生み、パレス、エスロンを生み、エスロン、アラムを生み(以下略)

キリスト教は途中で途絶えてるが皇室は繋がってんだぜ?
すごくね?
0282名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:38:30.58ID:2wLkdxyT0
>>278
まあ結果論だからなぁ

文句あるなら>>274の言う大本営に言えよ
天皇制度を利用して
天皇で戦争を始め天皇で終わらした大本営に
東京裁判まで自決すら出来ないボンクラに
0283名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:39:10.42ID:Y0kAMJ090
>>273
そう大昔に言った人の子孫かどうかも怪しいだろう
というか太陽や日本列島を作ったなんて証明不可能だし言った者勝ちだよね
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:40:19.31ID:KmCgH42o0
開戦前の当時、政府が軍部を抑えられなくなってた原因は、鳩山ぽっぽの祖父が統帥権問題でやらかして
どうにもならなくなってたから。戦争自体止められなくて陛下も匙投げてたし
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:09.88ID:5tJe8WUS0
今上天皇と皇后陛下はかわいい
見てて癒される
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:47:32.86ID:3Z2vP6QE0
>>284
その辺はマスゴミも相当煽ったんだよな戦争責任で言えばマスゴミのそれは主犯格
鳩山家のソ連つながりやら朝日の共産スパイやらは結構重要な要素だ
ところがそのマスゴミを処分するどころか己の占領政策に利用したのがGHQな
学者に対してもそうだったが公職追放逃れを目論んで犬になる連中にはGHQは甘かった
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:01.53ID:NI0QGDw30
>>248
ありがたいだろ。天皇陛下を崇拝しろよ。って番組だよ。いいだろジャップらしくて。
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:48:19.46ID:lHRG4jns0
税金の無駄使い。
0292名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:59.35ID:fvahWGsT0
ネトウヨは別に忠君でもないから
平和的で穏健な発言が多い今上天皇に左翼天皇とか言い出す
まあ軍部も同じで言うこと聞けと暗に脅してたレベルで真の忠義の欠片もない
あんなのが後醍醐の無茶に殉じた楠木正成を称えるなんぞふざけるなというところ
それが英霊扱いだからそりゃ昭和天皇も靖国なんか行かんわ
0293名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:51:01.78ID:X8QKLvpQ0
天皇は米内に組閣を命じて三国同盟阻止したがってたじゃん
最高権力者であるはずの天皇を無視して同盟結ばせる軍部がガン
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:52:13.70ID:6W0cRf6I0
チョン「戦犯の子孫は責任をとれ」


チョン「天皇一族は朝鮮半島出身」

日本人「じゃー朝鮮人が責任とれよw」
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:06.36ID:Qk4+n7AS0
歴史の無い朝鮮人には分からない感覚
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:33.80ID:fRjX23000
A級戦犯が処刑されたのは4/29で、天コロの廃位予定日は4/30
一定の責任を取る意味も込められているんじゃないか
0301名無しさん@涙目です。(鳥取県) [TW]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:56.88ID:u/VLXA+M0
>>9
そもそもA級戦犯なるものは存在しない。
0302名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 18:57:57.32ID:qwXd172h0
>>263
マジレスすると立憲君主制においては君主は無答責
行政府の長だった東條が責任とるんでいいの
0304名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:37.89ID:qwXd172h0
>>278
そもそもドイツ帝国って革命で自壊したんでないかい
0305名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:03:57.53ID:o4MYcj/g0
好きじゃないし皇室もいらん
0307名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:35.82ID:ogCHqnN50
>>302
国内的にはそれでいいかもしれんが、
対外的には違うでしょ
まあ外圧で、結果的に生き残ったが、

堪え難きを耐えとか、よく言えたもんだわ
0308名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:11:09.24ID:FCeGUXJ50
天皇崇拝の姿勢で特攻とか無茶苦茶やと思ったけど
結果的にアメリカもそこを恐れて天皇も日本自体も解体させずに存続させたなら
それで良かったんやと思うわ。
0309名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:14:37.62ID:PvS468b70
天皇は概念
0310名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:27:32.23ID:Ud+nRown0
お前ら安倍政権に忖度しすぎだろ
この画像見て何も言わないとか糞雑魚すぎだわ
https://i.imgur.com/s1ShBvg.jpg
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:30:51.58ID:6AtzKRlc0
ひろさんに限った話じゃないんですが
みんな、調子にのっちゃってたんですよ
みんな、根は悪い子じゃあないんです
話せばわかる子だったから
じゃあやめよっか、てなったわけじゃないですか
そりゃそれまでにすげー死にましたけどもね
0312名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:57.81ID:AyOHGiXjO
外人にはわかるまい
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:40:20.05ID:6AtzKRlc0
いつぞや話題になった
女子高生のなんでしたっけツイートの画像だかなんか
あれなんか妙にうれしくてですね

のんきに元気に陽気に明るくやさしく生きている
そういう王族というか皇族一族が国のトップ(のわきっちょ)にいて
米がない?うちのを分けてあげなさい
くらいいう、そんな場合言うべきでもないんですが、そういうですね
象徴って、そういうもんだったりしませんか?
0315名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:50:19.29ID:NI0QGDw30
>>296
天皇陛下を尊敬してるからだよ。
0316名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:19.52ID:6AtzKRlc0
笑っててほしいなあ
思うのは、ちびっこやかわいらしいお嬢さんやジジババにもそうなんですけれども
それが、象徴 アイドル なんじゃないですかね

すると人造アイドル製造及びその非象徴的部分の隠匿の是非
も考えるべきなのかもしれませんが
その先にあるのは、下民賤民一人一人の心のあり様であり
そこまで誰も面倒みきれないよね
という諦めがこうですね
0317名無しさん@涙目です。(秋田県) [SI]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:56.79ID:L33YAEez0
>>1
不満があるなら日本から出て行けば良いんだよ^ ^
0318名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:03:55.01ID:/NpiMjCX0
病気でも病院行く金がない俺よりイージーモードってのはおかしいよな
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:04:31.95ID:L1zhFhji0
戦争を止めて全責任を背負おうとした賢者の子孫だろ
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:14.91ID:6AtzKRlc0
おれ(ら?)はそりゃあクソですよ。でもですね
皇家のやつらはすてきなんですよとですね
なんだろうなあ。自慢とかじゃ全然ないんですがなんですか

世にはすてきなものやただしいことがある
と信じていたいおれのエゴの一部を受け持ってくれているから
というかなんですかねえ。好きなんですよね
0321名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:59.67ID:/3XTyJrw0
好きでも嫌いでもない
無関心
昭和天皇にならいくらか敬意を感じる
0322名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:27.22ID:gBfClnFM0
日本人は誰でも天皇陛下は好きだろう
昭和天皇も
平成天皇も
好きです
0324名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:44.64ID:0/6JCUk30
日本人なら誰でも陛下を愛しているだろう
それはそうと茨城は氏ね
0325名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:11:45.75ID:84Mbbslf0
殺人鬼共産党w
0326三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:12:00.05ID:UWFDHS6V0
>>57
個人崇拝ではなく、歴代積み重ねた歴史を敬ってるわけだからな。
0327名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:12.61ID:w5MRSjAn0
>>72
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/5676/kenkokurinen.htm

紀元前660年2月11日(皇紀元年)初代神武天皇が畝傍山の東南、現在の橿原市に都を開かれるにあたり、詔を発せられた。
この「即位建都の詔」に、以来連綿として継承される日本国の理念と天皇の御心を伺う事ができよう。
「大人(ひじり)の制(のり)を立て」とは、正に天照大神から連綿とつづく「神の子」の自覚と、謙遜の徳を表わしている。
「苟(いや)しくも民(おおみたから)に利(くぼさ)有らば」とは、国民の利益になることが大前提との考えであり、「民利政治」の原則を謳っている。
「上は則ち乾霊の国」とは、武力で先住民を制圧したのではなく、天の大神より国を委託されたという謙虚な気持ちを表わしている。
「下は則ち皇孫の正を養いたまいし心を弘めん。然してのちに」との言葉は、かのイエスキリストが「まず神の国と神の義を求めよ。その余のものは汝らに加えらるべし」と言ったのとまさしく同じである。
神の国の正義を自己の中に養い修養して、喜べば喜び事が喜びにくるの原理に従って慶びを積み、心を明るくして神の光を自己に受信しうる波長を心に起こすと、自然に「八紘を掩ひて宇と為す」ことができるのである。
「六合を兼ねて」とは上下四方、十方世界、世界の中心にということであり、「八紘一宇」とは、四海一家、世界は道義の世界ではひとつということであり、家族であるとのことである。
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:52.30ID:8n4DE5Hj0
天皇好きな人達が殴ったりしないから
0329名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:49.09ID:jh4SkOmV0
シベリア抑留で共産主義に染まった帰還兵達が、
憎き昭和天皇に「誠に御苦労であった」と頭を下げられた瞬間、
それまでの洗脳が溶けて大号泣したエピソードは有名な話
0331名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:33:30.41ID:rjO0VO240
今の天皇はあのゆるキャラみたいな顔で随分得してると思う
臭金瓶みたいなツラならこうはなってないだろう
0332名無しさん@涙目です。(宮城県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:25.28ID:DeZFCOiJ0
ぶっちゃけ現皇太子ですらギリギリだよね。嫁も雅子だし、
被災地で慰問に来られても嬉しいかどうか
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:50.33ID:NI0QGDw30
>>329
そういう美談もいいよね。わざとらしくて。
0335名無しさん@涙目です。(鳥取県) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:40:23.92ID:tq/6cuGd0
茨城特定できた?
0337名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:14.47ID:w5MRSjAn0
天皇が公務をしなければならないという義務は無い
宮内庁もゴリ押しは出来ない
宮内庁の職員とてしょせん一般人だからね
0339名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:55:23.57ID:0/doVjRf0
でもさ、今まで散々国民を死に追いやり、国民から搾取したり、非道なことをやってきた一族なんだろ?
なんでそんなのが国民の象徴とかおかしくね?
外国でも、王族とかいるけど、こいつらも同様だろ?
なんでそんなに、媚びるのかわからん。
マゾなの?
0343名無しさん@涙目です。(関西地方) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:54.94ID:PUH5KL6z0
>>1
お前は売春民族の子孫やんか。
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:44.38ID:oRcyzWdO0
チョンシネ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:49.72ID:NI0QGDw30
>>339
まあ、そういう考えもありだね。
0347名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:31:42.29ID:qwXd172h0
>>339
日本語表記を確立させたり貨幣経済を普及させたりしてきたのよ
0348名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:32:41.38ID:8dpo3X2M0
天皇制はどっちでもいい
昭和は責任取らないクソだけど
今上は人間的に素晴らしい
0351名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:12.94ID:jE56lIIb0
>>339
別に媚びてはないやろ
敬ってるの
0354名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:18.53ID:nujHSKSq0
逆に年400億程度出して飼うだけで
それなりの対外的プレゼンスと文化的価値が得られるのに何故潰したがるのかと思う

宮内予算 400億円
防衛予算 5兆円
国家公務員給与 40兆円
医療福祉  30兆円

思想抜きにしてコスパで皇室解体が差し迫る頃には日本自体が終わってるだろう
0355名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:55:30.04ID:w5MRSjAn0
「御大礼」という仰々しいものが、「即位の礼」などと簡単に言われて、
天皇の正式な在所を示す玉座もわざわざ解体して、千代田城まで無理矢理運んだという馬鹿げた行為。
大体、建国以来日本が民主主義の国になったのはたかだか70年。
東京なんかで便宜的、簡略的に挙行するものだから、今の制度がスタンダードになってしまっている。

又吉先生「国家にとって、良からぬ思想を持っています」

自由・民主主義の今の時代こそが、日本の本道にとっては異端だと気付くべき。

上岡龍太郎の裏大阪最高諮問会議(最終回)
https://youtu.be/SCTFe-4s_MI?t=6m30s
0356名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 21:57:48.73ID:6AtzKRlc0
>>339
基本的にあの人たち
うん。いいよ。よきにはからえ
って、だめだったら
ごめん、おれがうんいいよ言いました
言うのが仕事みたいなとこあるからなあ
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:28.81ID:qwXd172h0
ハゼ類の分類では第一人者です
0360名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:13:05.73ID:6HXuCU6T0
国民統合の象徴て
アレが自分のことゆかりあるゆうたり無茶苦茶しよるからな

糞の役にもたたないわ天コロ
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:41:55.81ID:LhakJWyx0
唯物論の極左が物質的にも精神的にも世の中を良くできないことに対する皮肉だなあ
0364名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:48:19.27ID:TJwx2cOL0
>>1
天皇は将軍じゃねぇ
戦争を指示などしていない
タヒね
0365名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:58:21.26ID:6HXuCU6T0
日王もっと叩けよ馬鹿しばき隊
へなちょこ共が()
0367名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:02:52.85ID:9zNMZAQE0
>>339
キリストは十字軍やカトリック教会とプロテスタント教会の戦争で何百万人も殺してるよね?
アッラーもスンニ派とシーア派で何百万人も殺しているよね?

でも無くならないよね?

根幹は同じく「王」ではなく「神」だから
0368名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:06:44.88ID:P2xHPMr50
>>1
天皇は人でなく、国家そのものなんだよ。

朝鮮人には理解出来ないかな?
0369名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:10.94ID:UiG/7YrI0
大阪維新の最終目的は、日本から天皇制をなくす革命維新

左から天皇制を廃止する共産党に対して、右に成りすまして廃止するのが維新の会

維新の議員による安倍政権擁護発言は
朝鮮人の森友・籠池が、あえて声高に安倍さんを支持したり、教育勅語を子供に教えたりする
のと同じで、偽装にすぎない。

維新の党はヤバ過ぎる
「橋下さん(日本維新の会)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs  橋下「新しい大阪政府を作る!」
※日本維新の会を興した橋下徹は、大統領制の導入(=天皇制の廃止)を主張していた。
0370名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:47.13ID:gmRM1vrM0
第二次大戦、東日本大震災(民主党政権)
国難が縦続きできたが、国難のたびに天皇と国民の結びつきは強くなってるように思う
0371名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:14:41.54ID:w7Nl7lHH0
>>339
国としての品格の問題だし、更にいえば守るべき存在として国民全体に共通の価値観を持たせ、団結させることに繋がるんだから必要だよ

国家団結を否定して多文化云々言ってるアメリカや中国、移民受け入れた後のヨーロッパ諸国みたいな屋台骨ぐらぐらな品格失った国が良いならそれでいいんじゃないの?
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:15:19.44ID:6HXuCU6T0
>>370
なわけねーだろ馬鹿
世迷言いうな屑
0374名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:11.83ID:gmRM1vrM0
>>372
ゴミサヨやマスゴミは隠すが
国難のたびに皇族の人柄がはっきり見えてきた
日本国民には天皇に忠誠を尽くすとはっきり言う人間がかなりいると思うぞ
0375名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:25:27.87ID:8q/rznSV0
皇族も一般人になれば竹田恒靖氏みたいなものよ。
0376名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:30:12.55ID:0NNbMs7C0
アホに一言

権力と権威を分ける天皇制があった為に日本に独裁国家ができなかったんや
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:35:21.66ID:a1UZLBja0
象徴というだけでなく、今の陛下は行動みても素晴らしい人だからなぁ
独裁国家の様に銃で脅されながら万歳やってるわけでもないしね
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:38:20.49ID:6HXuCU6T0
こんな無責任国家になったのは
国民統合という世迷言の為に天皇制と統帥権について総括できなかったせいだろ

信賞必罰なくして人心は掴めないないんですよ
0381名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:07:46.52ID:XqEJdjMB0
戦勝国の方が人殺してるんじゃねーかな?
0382名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:27:10.58ID:sjHhi0540
>>376
それは一理あるね。

鎌倉、室町、戦国時代と日本は戦乱続きだったけどね。
あと後醍醐天皇は独裁に近いだろうね。
0383名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:40:58.30ID:UFtM3gs/0
>>1
俺は、ハサミを使って、アメリカ人の眼球を破壊する。
0384名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:05:57.74ID:J2Aqq+jf0
>>1
良いから市ね
0385名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:12:30.15ID:MPFayxO00
敗戦、特に自分から仕掛けて返り討ちにあった敗戦の最高責任者に対して
あいつが悪かった、ダメだったと言えない日本は正直イカれている
総括をしっかりしないから米・中・韓からあいつらは反省していないとも言われる

「戦争」が悪いのではない。「国益を大きく損ねた最高責任者」が悪い。
戦争は国益を左右する手段の一つでしかない。
これを教育できちんと教えろ。

ちなみに「戦争の最高責任者」の子孫には何の罪もない
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:14.85ID:6A6ZPqjH0
>>1
死ねよクソチョンホモ茨城
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:48:40.13ID:ueWDJ40m0
タケヤリで最後まで闘うんだよ!

バンザイ!!!
0392名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:01:07.98ID:OYTSoW4R0
譲位だろ!消えろシナ人
0393名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:02:19.46ID:+u2oDCFQ0
どうせ茨城だろと思ったら茨城だった
いい加減死ねよクズ
0396名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:12:22.12ID:vv3bh4w70
昭和天皇御崩御の半年前、
8月15日の全国戦没者追悼式典にご臨席された際の、
歩くのも立ち上がるのもやっとの老いた帝の御姿に感極まって、
爺ちゃんがテレビの前で泣いてた記憶があるなあ。
明治・大正生まれの爺ちゃん世代は天皇陛下に対する畏敬の念が特に強かったね
0397名無しさん@涙目です。(山口県) [SG]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:37:34.13ID:U2s/LqQQ0
しかももともと日本人ってわけでもないしな
0398名無しさん@涙目です。(空) [BR]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:39:18.66ID:n0brGmcp0
天皇には戦争の決定権は無い。立憲君主制なのでそれは当たり前の事。だから天皇は戦犯にならなかった。常識。
0399名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:43:27.88ID:vgiudlVN0
>>1
早く死ね茨城
0400名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BE]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:45:12.55ID:N+AonuEG0
>>1
は?
頭が地割るぞ
0403名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:51:42.93ID:lEmgpQq80
>>398
そんなもん国内には通用しても、元首が責任取らんとか、世界に通用するか?
マッカーサーになびいて軍人国民見殺しにするから、天コロって言われるんだよ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:00:23.41ID:59UaLo4S0
天皇独裁派の独裁者の定義→民主的な定期的な信任を受けていないのに、法制度上の国家意志最高決定権を掌握している個人(まさに昭和天皇そのもの。実態論は意味がありません。それはいくらでも黒幕論や陰謀論を捏造できるので、社会科学的に確認、測定、チェックできないからです。)

独裁否定派の独裁者の定義→過去に一度も部下の進言を受け入れたことがなく、政策も法案も全部自分ひとりで考え、国民的人気や支持がないのに巨大な権力を保持していられる個人(こんな人は歴史上一人もいません)

確かに独裁否定派の定義なら昭和天皇は独裁者ではないでしょう
しかし、それならヒトラーもスターリンもフセインもみんな独裁者じゃなくなりますね

天皇は独裁者じゃないと主張するのは勝手ですが、そんな主張は社会科学的には無意味なのです
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:24:00.02ID:+MlcgW0C0
>>1
中国政府広報紙のレコードチャイナがソース
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:17:36.99ID:NcCZx05J0
消されるぞ
0408名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:19:35.45ID:+aRxQwJZ0
>>1

日本の芸能文化の世界的人気に憧れ、朝鮮人でもホルホルしたいと思った韓国の世界戦略「韓流」
だが実際韓国政府の資金を投入しても韓流など一切起こらなかった。
朝鮮人の独り善がり。
逆にうざいステマで全世界から嫌われる朝鮮人

ホルホルゴキブリ朝鮮人の生態。

妄想や空想に浸り、日本をあてにしてホルホル生きるのがゴキブリ朝鮮人。
「韓流は世界を席巻した」「5年後、韓国は日本を追い越す」と、一年中馬鹿丸出しの妄想で根拠もなくホルホルしているが、
結局は、知識や技術もお金も伝統文化も全く無く全ては他力本願。日本のものまねをし、ホルホル自慢。パクり、日本頼り。
朝鮮人がホルホルするスマホも、日本人が教えた技術で日本の部品を日本の工作機械で組み立てたもの。
21世紀の今、いまだにエンジンすら作れない恥晒しの朝鮮人自慢のホルホル自動車メーカーのヒュンダイ 、このメーカーのエンジンも三菱製
韓国のすべての産業を日本人が全面的に教え指導している。
世界から見ればただの日本の植民地。
現実は、ロケットもノーベル賞も無縁の馬鹿民族朝鮮人。
世界で一番劣等な、お椀を持たず床に置き片ひざを立てて匙で食う土人食いの朝鮮人。
野生動物や昆虫もしない、糞食いや試し腹の近親相姦をする劣等民族朝鮮人
朝鮮人より下等な動物は全世界を探してもいない。
0409名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:23:09.41ID:lgswPamT0
>>1
よう反日朝鮮つくば部落民
赤市長のつくばは住みやすいか?
0410名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:24:21.90ID:oOyCDl/10
広島・長崎にて非戦闘員の大量虐殺を行ったのはアメリカ人
0411名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:27:11.67ID:ZNTlMA2K0
独裁とは思わないし、戦争主導したとも思わんが、最高責任者だったことは事実

敗戦後、神から人間に引きずり下ろされたことが、相応の罰だと考えたんだろな
0412名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:20.69ID:YcziJNjj0
まあ直接殺したわけじゃないからな
無謀な戦争を止められる立場におそらくいたと推定されるってだけ
それで実際止めなかった
結果たくさん死んだ
これをどう評価するかだな
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:33:23.63ID:acya2qPD0
日本国民が何百民も死んだのは天皇のせいで
死んだ原因は戦争でその戦争は満州国の建国と
インドシナ進駐が原因で欧米が怒ったのは自分達の
植民地の利権を侵されるからと考えたわけで
何でいつの間にか戦争を始めたのが日本で悪いってことになってるん
誰か説明してくれや
0415名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:31:15.69ID:OA5TyOTX0
先祖が武士だから、すっっっごく家系を遡れば天皇に行き着く。平とか源も元々は臣籍降下で天皇から姓を賜った皇族だぞ。
先祖に武士が一人でもいれば天皇と血がつながる。
という事は天照大神の子孫という事になる。
ま、明治に入ってから新平民となった同和や、大陸や半島からトンズラこいてきたニューカマーには関係のない話だけどな。
おまえらが姓を名乗れるのは明治天皇のお陰だぞ。
文句あるならスジを通して姓を返上しろ。
0417名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:35:25.67ID:OA5TyOTX0
>>414
キリスト教というとカトリックとプロテスタントばかり取り沙汰されるが、カトリック(トラディショナル)と分裂した東方正教会(オーソドックス)には、『その国の王の為に祈る』という教義がある。
故に日本正教会は天皇の為にも祈るわけだ。
こういうキリスト教となら仲良くやれそうだよねw
0418名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [IL]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:39:17.60ID:l6XU7p4T0
>>415
権力を得るために自分の娘を皇族と結婚させることはあったけど、
その武士の子供(つまり嫁に出された娘の兄弟)が全員皇族と子供残したわけじゃないから
そんなので天照大御神の子孫というのは大間違い
0419名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:03:47.60ID:NppSItmS0
東京裁判で決着ついたろ
あれは戦犯とはいえど国家が受ける辱しめとして充分な米の身勝手
石原が満鉄爆破したあたりに違憲だ情けないと怒ったり無茶な戦略案には毎度反対はした
国民同様嘘吹き込まれた傀儡だよ
0420名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:10:06.39ID:XoZNrm+U0
嫌いでもないけど好きになれる理由が無い
0421名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:13:06.79ID:e1X/wY2R0
ほっぺプニプニしたい。
あのほっぺたはプニり甲斐がありそう。
0423名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:26:18.76ID:HHfvmzubO
正直なはなし
今の皇太子が天皇陛下になったら
皇室なんかどおでもよくなるかもしれない
それぐらい、あの皇太子は信用出来ない
大丈夫ですかね?
0424名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:29:03.37ID:KiDH2H410
>>423
俺は徳仁の代で天皇制は終わりだと思うw

そのくらい、徳仁・雅子の夫婦は信用出来ないw

あの夫婦が天皇皇后になったら、国民の大半は皇室に敬愛の念など持たなくなるだろう。
天皇の地位ってのは「主権を有する国民の総意に基づく」って憲法第一条で規定されてるから
国民に敬愛されなくなった皇室は恐らく終わる。
0425名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:31:34.88ID:rLHWb3O10
>>412
戦争を止めようと思えば止められた立場の人間は日本にもアメリカにも中国にもいたはず
天皇はひょっとしたらその中の一人かも知れないが責任全部を負わされる筋合いはないと思う
そもそも戦争になるほど日米間日中間の関係が悪化したのは全く天皇の責任ではない
0426名無しさん@涙目です。(東京都) [BG]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:32:11.05ID:YH5lcxPq0
>>412
昭和天皇は明確に日米戦争には反対の立場だよ
これ以上反対したら朕は殺されていただろうという述懐もある
なかなか開戦に踏み込まない東条英機の家には腰抜けとか売国奴などと書かれた一般国民からの手紙が殺到した
戦後は責任を全て天皇や内閣に押し付けてるが国民をそのように煽り扇動したのはマスコミ
0427名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:34:29.23ID:9w5BPrIX0
 
天皇否定は団塊リベラルしか言わないw

年齢がばれるwww
 
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:40:21.32ID:YcziJNjj0
>>426
>これ以上反対したら朕は殺されていただろうという述懐もある

本気で反対なら天皇なんだから殺される覚悟で止めろ、と言われたらおしまい
天皇の「責任」てのはそういうもの
もちろん俺はそんなこと期待してないけどね
あれで仕方なかったと思うよ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:06.06ID:Fulx1P/b0
本当は死刑になるはずが、どう言う訳か助かった
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:41:33.39ID:OccU89qL0
>>418
何言ってんの?
権力の為に皇族と結婚したとしても血が繋がっている以上、天皇の子孫は子孫。
それで生まれた子が武士になり皇族でない者と結婚したとしても、血が繋がり続けている以上は子孫。
お前、新平民か?w
0431名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:45:53.60ID:z9EUkLSm0
>>57
実際、チッソのとこの小和田雅子とくっついてしまった徳仁親王は何とかなってるな
0432名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:46:29.84ID:Zja/th0W0
新平民や渡来人が何を言っても、日本の姓を名乗っている以上は一君万民の下、天皇にお仕えする身だからな。
嫌なら姓を返上しろっつーの。
尼崎太郎とか川崎ピコの助とか、住んでる地域の苗字にしろや。
0433名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:47:53.92ID:zRYC3Hwn0
日本は天皇のモノ。
国民は間借りしてるだけ。
0434名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 10:54:48.11ID:gOjlsoU90
>>429
当時の国際法では『戦争は外交の最終解決手段』として完全に合法。『人道に対する罪』やら『平和に対する罪』は事後立法。
だから東京裁判でパール判事は「日本は無罪」と言い切った。
国内法に目を向けてみると、大日本帝国憲法第1章では『天皇の神聖不可侵』を規定している。
国際法でも無罪、国内法でも無罪。
受諾したポツダム宣言にも天皇を裁く文言は存在しない。
0435名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:01:59.37ID:zRYC3Hwn0
>>428
殺されても止まらないしなあ。。

終戦は天皇陛下のご聖断だったが、御前会議にて、継続か終戦かの票が2対2に別れて、
総理の鈴木が自分の票で決するべきところを棄権して陛下に判断をお任せしたから
『朕は外務大臣の案に賛成である』
と終戦を決した。

内閣が判断能力を失ったときじゃないと天皇陛下は動かないし動けない。
0436名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:04:25.29ID:GtXsUFG60
お前ら天ちゃんばかにしてるけど
本気出したら腕一振りで大久保駅くらい吹き飛ぶからね
0437名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:15.21ID:zRYC3Hwn0
>>435
そして逆に言えば、内閣が機能不全起こして決断できなくなってしまったときには
最後の砦として、陛下ご聖断してくださる。
それはほとんど国家存亡の危機のときくらいだけど、素晴らしいこった。
0438名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:32:17.28ID:TLDiUJPe0
昭和天皇に戦争責任があるというならば、以下は全部、天皇の行為になる。
源頼朝が幕府を開く → 天皇が任命
足利尊氏が幕府を開く → ”
豊臣秀吉が関白になる → ”
徳川家康が幕府開く →  ”
日清戦争は天皇が裁可 → ?
日露戦争は天皇の意思で開戦 → ?

大東亜戦争は欧米の石油禁輸政策で困窮した日本が窮鼠ネコを噛む
状態で開戦した。昭和天皇が強烈な意思を示したのは2.26事件の
鎮圧と、1945年8月15日の終戦の決断。終戦当時は戦争の終結を
決断できる人物がいなかった。帝国陸軍は徹底抗戦を主張。もし終戦
が一日でも遅れると日本は原爆をさらに落とされただろう。終戦直後
の昭和天皇による全国巡行は各地で「天皇陛下万歳」の嵐。
0440名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [IL]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:28.70ID:l6XU7p4T0
>>430
お前アホか
武士Aに子供BとCがいてAが権力を得るためにBを天皇の嫁に出しても
Cの子孫は天皇の子孫じゃねーだろ
よって自分の先祖に武士Aがいたとしても自分が天皇の子孫とはかぎらねーだろ
0441名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:21:58.35ID:rIriE61Y0
なんか、天皇崇拝を保守の伝統見たいに考えてる人いるけど、大衆レベルの天皇崇拝は昭和になってからで、近代に作られたものだよ
言いたくないけど、金正日崇拝とたいして変わらない
江戸時代の庶民からしたら、天皇なんて存在も知らんし、知っていても、偉い人とか八百万の神の一人ぐらいの認識しかなかった
0443名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:26:57.82ID:uottWqIj0
>>441
馬鹿な妄想
一般市民と皇族に接点のない点で現代も江戸時代以前も同じ事
0444名無しさん@涙目です。(秋) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:14.03ID:68nDz9/Q0
>>412
内閣と軍が一致して開戦を決定したのに天皇個人の考えで反対出来るわけないし権限もない
昭和天皇はあくまでも立憲君主国の長として振る舞われていたからな
0446名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:44:01.05ID:rIriE61Y0
天皇なんて、共産勢力に対抗するために強化されたイデオロギーなんだよ
だから、昭和期に急にクローズアップされた
明治帝も大正帝もあそこまで神格化されなかった

冷戦が終わったいま、歴史的な役割は終えている
後継者問題もあるし、そろそろ重責から解放してあげるべき
職業選択、言論、住居の自由もないなんて普通にかわいそう
0448名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 12:51:56.87ID:TLDiUJPe0
天皇は古代から悲しい立場。ウッカリと「誰々を殺したい」と本音を言ったところ、
蘇我氏に殺された(天皇殺しを弑逆という)のが崇峻天皇。殺されたり島流しに遭っ
た天皇はいても自殺した天皇は存在しない。今上天皇陛下は戦災にあった各地を訪問
れ海外にも慰霊の旅をされたが、ひとつだけ慰霊をされない戦争被害がある。それは
沖縄から多数の児童を乗せた「対馬丸」が米軍の船によって沈められた事件。あまり
にも鬼畜の仕業なので、アメリカが困惑するのを配慮されているのだろう。
0449名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:08:42.29ID:LR5//xVA0
戦犯って言う奴は例外なく朝鮮人。そしてそもそも朝鮮人に太平洋戦争を語る資格なんかない。観客席に居て参加すらしていない。
0451名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 14:42:29.08ID:zRYC3Hwn0
>>441
金正日(?)はもともとソ連の少佐とかそんなモンで完全に傀儡国家として出発。
流石に天皇陛下と比べるのはどうかとw

神話の世界を無視しても、それでも日本を建国をした人の血族であることは間違いない。
それを敬うことができないのなら、この世の誰も敬えないのでは。
暴君であったわけでもないし、そもそも戦前も、檀ノ浦以降は天皇が政治をやってたわけでなし。
0454名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:02.71ID:1hTpy5QK0
>>310
近財が森友だけにゴミ埋蔵量を誤魔化したから
0455名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:22.00ID:B/TVPays0
天皇が退位した後も国民の税金で豪遊するのが我慢できん
0456名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:54:24.39ID:qorwTknE0
ウリナラファンタジーでは天皇は朝鮮人だよね?w
0457名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:15.10ID:17TrXq9Y0
韓国邪悪 韓国邪悪 韓国邪悪 韓国邪悪

生まれた時から精神異常
先祖代々 遺伝子異常
壊れた遺伝子 腐った血
韓国全員 腐った血

韓国 邪悪 キムチ猿  キムキムキムチ キムチ猿
謝罪と賠償 キムチ猿  乞食の猿だ 韓国人
0458名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MX]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:00:37.01ID:17TrXq9Y0
韓国 邪悪 キムチ猿  キムキムキムチ キムチ猿
韓国 邪悪 キムチ猿  キムキムキムチ キムチ猿 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0460名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:10:25.99ID:kpS0cDjx0
国民殺したのは大本営などの
職業軍人官僚と役人軍人
赤紙出しに協力した逓信省
クソ役人と官僚たちだよ
何が上官の命令は天皇陛下の命令と同じだなんてほざいた奴らは
うちの父ちゃんを返せ
0461名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:44.04ID:V2JQusy50
>>440
お前がアホだわ。
武士Aそのものが天皇の子孫なんだよ。
よってBもCも子孫。

武士ってのは本来、臣籍降下した元皇族だ。
平や源もな。
姓と各地に荘園を与えられ、自分達の開墾した土地を守る為に武装し始めたのが武士の成り立ち。
0462名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:37.90ID:V2JQusy50
>>460
『日本人を殺したのはアメリカ』という発想が出てこないとは、自虐史観こじらせ過ぎだろwww
アメリカに原爆落とされても、空襲で市街地を焼き払われても、悪いのは日本人です。もうしませぬからってか?www
0463名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:48:09.42ID:idfYsglM0
こんな極論を言い出したら、世の中嫌いなやつばかりになりそうだなw
茨城君人生楽しいか?
0464名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 16:51:50.31ID:IE3hZTsF0
日本は無信教と言われるが、実は天皇教。
政治の隣に皇室がある天皇親政であって
それではじめて心理的に安心する。

お飾りでも必要。
0468名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 17:57:31.42ID:zRYC3Hwn0
>>464
今現在、ちっともお飾りではないような。

天皇いなければ選挙できないし、国会も開けないし、法律の公布もできない。

憲法を無視して物事進めて良いなら天皇のは『お飾り』になるけど、そしたら内閣総理大臣も9条も『お飾り』ってことで無視して良いな
0470名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:03:27.27ID:TLDiUJPe0
故山本七平(著作の『日本人とユダヤ人』が有名。)によると日本人は
日本教の信者。天皇は日本教の頂点にたつ宗教指導者と考えると、国民、
広くは世界の人々の幸せと安寧を祈るのが理解できる。今上天皇皇后陛下の
お陰で、ハンセン病患者に対する偏見と露骨な差別が解消された。
0473名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:16:51.08ID:fmJppG2E0
>>1
それでもアジアの何億人もの生命を白人から救ったから悪くは言えない
0474名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:18:41.20ID:KhUp2XDw0
>>415
正しくは天皇の権威を利用した明治新政府のおかげだよ。

なんでも天皇のおかげというなら、それならば太平洋戦争開戦勅令も天皇の責任じゃないとおかしい。
0476名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:25:20.09ID:KhUp2XDw0
>>451
金日成はソビエトの傀儡みたいなものだったが、それでも平壌の薬売りの息子から 一国の主席までのしあがったのは すごいと思うけどな。

天皇は血筋はすごいが、世襲のお坊ちゃん。

そのあたりは個人の考えようによるだろう。
0477名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:32:46.13ID:+5+OBo9z0
今の日本の天皇復権したきっかけが最後の太上天皇の光格天皇

光格天皇は飢饉で飢えた民に対して領地を解放したり
対外政策で仲介役に入ったりして民百姓に人気があった
がしかし光格天皇が父親に太上天皇を送ろうとしたら幕府と対立して断念

その後太上天皇となり公家学校設立を目指すなどし、後の倒幕運動に繋がった

が光格天皇については最後の太上天皇以外あまり知られていない
0478名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:36:17.31ID:smrB/u8X0
正直、今の皇太子は
あまり好きじゃない(´・ω・`)
0479名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:07.18ID:tE82k6yy0
え?

日本人だからさ
0480名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:32.10ID:bZxpBo6j0
>>460
アメちゃんが引き金弾いて殺したんだよ。
見誤るな
0481名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:38:33.38ID:+5+OBo9z0
>>476
没落李氏朝鮮の末裔の大反日大虐殺で有名な韓国建国のクズ李承晩のせい

日本敗戦後に朝鮮半島では資本と共産で分断してたんだけど
パイプ役の呂運亨が半々の国を作ろうで朝鮮人民共和国がうまれようとしたんだけど
その呂運亨を李承晩が暗殺、その結果資本と共産で戦争ムードが高まってしまった

もし李承晩が呂運亨を暗殺しなかったら今頃は日朝でいがみ合ってなかったはずなので全部韓国が悪い
0483名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:48:38.94ID:1hTpy5QK0
俺も皇太子あんまり好きじゃないな
雅子の件もあるけど

秋篠宮と紀子の方がいい
0484名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:55:13.51ID:QjGmBh+n0
昭和天皇は日本の恥・クズ以下の犯罪者だけど
どの犯罪者にもいえるけどその子孫に罪はないからね
0485名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:58:29.17ID:6W5W0wUy0
>>9
お前の親父泥棒で母親売春婦じゃん
0486名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:00:08.25ID:zC0q7T0G0
しょうじき天皇の名前もよく覚えてない
0487名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:18.85ID:KhUp2XDw0
>>482
世襲の一族だしな。なんか能力があったり、努力して天皇になったわけでない。

彼ら皇族が動けば、物々しい警備、交通規制。

日本人の中にも、そりゃ良く思わない人も少なからずいるだろ。
0489名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:13:26.35ID:E2xuc45X0
天皇教だの日本教だのは恣意的な言い換え。
日本人は生まれながらにして民族宗教である神道。
ハイ入信しますといった類のものではなくて、ユダヤ人が生まれながらにして民族宗教であるユダヤ教徒なのと同じ。
仏教なんてものは外来の宗教で、本来の教義とは似ても似つかない日本土着の祖先崇拝に変貌したから。
0490名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:20:11.88ID:E2xuc45X0
>>374
それでも明治天皇がNoと言えば穢多非人が姓を名乗り、平民となる事は無かった。
責任責任と言うが、日本はポツダム宣言を受諾した。それだけの話。
国際法でも国内法でも天皇を裁く事はできなかったのは前述の通り。
法で裁くとするなら連合国の犯した戦時国際法違反の数々だろ。それを覆い隠す為に東京裁判で捏造されたのが、所謂南京大虐殺。
0492名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:24:07.61ID:E2xuc45X0
何度でも言うが、当時の国際法では『戦争は外交の最終解決手段』として完全に合法だから。
戦争を始めたから悪いなんて感情論は通用しないんだよ。
0493名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:38.08ID:p8pmhlHT0
死ね韓国人
0494名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:38:23.96ID:z1JuPBg30
マジレスすると次よりマシそうだから(・∀・)
0495名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 19:41:46.42ID:KhUp2XDw0
>>490
明治天皇がNoなんていうわけないだろ。明治政府の傀儡なんだから。
明治政府の指示でやったこと。

天皇には権限がないのでしょ?
0496名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:19:46.26ID:tkeh/SPA0
天皇制(特に宮内庁制度)は好きではないが天皇と皇太子はなかなか立派な方だと思う
マスコミを通して伝え聞く人柄でしかないが尊敬できる人物ではないだろうか
昭和天皇は戦争の責任をきっちり取るべきだった(東京裁判で戦犯として裁かれるべきだったという意味ではない)
0497名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:21:38.12ID:Hb0PRUje0
>>1
朝日新聞と死ね
0498名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:23:51.95ID:/a0mrOqz0
むしろ国民を何億人も救って
国も救ってる英雄なわけだが
その代わり人権無いけど…
0499名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:25:22.80ID:OmP8E6fd0
そんなこと言ったら俺らも人殺してた兵士たちの血縁者やし
今の北朝鮮みたいな恐怖政治の国だったら上層部に全責任を押しつけるのもアリだが
0500名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 20:27:41.91ID:Wm5qKWUR0
天皇はしらんけどお前らがせめてきたら戦うわ。なめんなよ
0501名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:09:32.80ID:E2xuc45X0
>>495
>明治天皇がNoなんていうわけないだろ。

妄想で歴史を語られてもねぇ。
明治天皇がいなければ大政奉還が成立せず、明治維新も無かった。あくまで王政復古だからな。
天皇あっての明治政府なんだよ。
0502名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:21:49.16ID:E2xuc45X0
>>496
責任取るとしたら生前退位で昭和は19年で終わりだったな。1945年が(仮に)平成元年として、今は平成72年だったかもしれないわけだ。
しかし現実はそうではない。明治以降は生前退位はできなくなってたからだ。
天皇として国民の安寧を祈る事で責任は充分果たしたと思う。天皇は祈る事が仕事だからな。
0503名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:37:01.91ID:MU/mwOpD0
権力闘争の競技者全員は、天皇なくして国家なく、皇室なくして天皇無し、というドグマを共有していた。
日本人は宗教や政治についてドグマチック(教条的)ではないのだが、君主についてとなれば他国よりずっと厳しい教条主義を発揮するのである。
天皇はソヴリン(最高権威者)であり、太陽神(天照大神)の末裔であり、権力に対する正統性を付与する者であり、日本の「本家」の当主であった。
天皇は最高の社会的なステータスを享受していた。
貴族であれ、大臣であれ、そして征夷大将軍であれ、いかなる権力者でも、このステータスに手が届かなかったのである。

室町幕府の第3代将軍・足利義満は、天皇に取って代わって自分の王朝を開こうとした唯一の人物である。
成年に達すると強引な権力者となり、支配を国中に及ぼし、南北朝時代に幕を閉じた。
将軍職を退いても太政大臣となり、国政を続けた。
生母を亡くした後小松天皇の母代わりとして、皇族出身でない自分の妻の日野康子を「准母(じゅんぼ)」に指名した。
こうして、義満は天皇の継父に相当する事となり、死後「太上法皇(出家した太上天皇の尊称)」と呼ばれる事ができる資格を手に入れた(実際は遺族が辞退した)。
1401年(応永8年)、明と国交を樹立し、明の皇帝から「日本国王」の称号を受領した。
これにより、征夷大将軍の地位にある人物が皇位に最も近づいた。
しかし、1408年(応永15年)の義満の死で、彼の野望は潰えた。
後継者の誰一人として義満の野望を繰り返そうとはしなかった。
指摘するべきは、義満の野望を妨げたのは、天皇でも征夷大将軍でもなく「そんなことはありえないことだ」という強力な暗黙の合意があった事である。
0504名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:30.29ID:RiYS5yf00
皇室があるがゆえに国の歴史が神話の世界につながっている
新しい独裁者が適当な作り話考えたのとはわけが違う
このことの意義と価値がわからんやつは日本人やめてしまえよ
0505名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 00:04:02.98ID:x7pfo6800
>>461
>武士Aそのものが天皇の子孫なんだよ。

全ての武士においてそんなことはない。君が知ってる武士は源氏と平氏だけか?
もうちょっと歴史お勉強しましょう
0506名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 00:35:19.88ID:6eP2GiNQ0
>>505
天皇から賜る姓を名乗り、武士の身分である事自体が天皇に仕える事と同義であり、一君万民の下、神々の子孫なんだよ。それが日本人の考え方。
そもそも征夷大将軍が朝廷の令外官だからな。
文句あるなら姓を返上しろよ。
あ、李とか朴ならそのままでいいから。
何代前に両班の戸籍を買ったか知らんけどw
0508名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 01:40:53.23ID:9RdReOY+0
>>501
だから、明治政府が天皇を担ぎ上げ 利用したんでしょ?天皇は神輿。
それを天皇のおかげってのはおかしくないかい?

それを天皇のおかげというなら、太平洋戦争開戦の責任も天皇だよ。
0510名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/12/05(火) 02:36:56.04ID:WLN6Fc0x0
畏れ多きことなどに悪戯に言及などして末代までの恥を晒すこと勿れ。
0511名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 02:40:39.40ID:AUKPp0jn0
昭和天皇にしても軍部の操り人形だったに過ぎないだろ
一億玉砕なんて陛下は言ってないだろうし
0512名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 02:48:59.60ID:tzqiYPuV0
つうか、どこの独裁者が和平交渉を入念にやれとか中国と休戦せよとか終戦を急げとか言うんだよ
昭和天皇は巻き込まれ型で戦争待望型のヒトラーやスターリンとは違う
0513名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 02:49:20.49ID:f3wFnhK10
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 03:18:17.56ID:9RdReOY+0
>>514
まあ、226はちゃんと対応しないと、自分の命も危なくなるしな。

天皇なんかそんなもんよ。我が身可愛や。
0517名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:04:49.54ID:qxPJ4d220
昭和天皇はガチで池沼
見ればわかる
0518名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:05:22.38ID:12PQFTY30
>>4
そもそも天皇に戦争責任はないし戦犯でもない
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:10:00.49ID:oK0ZVbAs0
戦後の態度が卑怯だった
0520名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:14:13.14ID:12PQFTY30
>>519
マッカーサーに「私を殺してくれ。国民には指一本触れるな。」
と言った昭和天皇が卑怯だったのかな
0521名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:30:01.93ID:qxPJ4d220
>>519
ほんと恥ずかしい

ヒトラーみたく自殺もしないとかさすが池沼
0522名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:39:44.50ID:BCFY76bX0
日本国民を何百万人も殺した戦犯は朝日新聞だ。
0523名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:44:14.80ID:uQy5cPIS0
>>396
昭和天皇が崩御された日に、後追い自殺した元軍人の爺様たちも全国に結構いたよね
0524名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/05(火) 04:47:17.81ID:2jfcG25S0
>>512
ん?
戦争を嫌う独裁者もいるだろ
昭和天皇は単純にアメリカと戦争するメリットがないから避けたかっただけだ
昭和帝個人は、英国に留学経験もあり、独伊よりも英米にシンパシー感じてたし

でも、反乱起こされても困るから一撃講話論に賭けただけ
昭和帝は進んでも地獄、退いても地獄という状況に追い込まれてた
でも、それと独裁者かどうかは関係ない
独裁者がにっちもさっちもいかなくなっただけ
0525名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:00:45.42ID:9RdReOY+0
>>520
だからなんだって感じだな。それって素晴らしいのか?
0526名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:02:08.45ID:UfWOXIAo0
通州事件を教科書に乗せるべきだな
0527名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:05:34.49ID:12PQFTY30
>>525
だからなんだって?卑怯かどうかという話だが
しかも逆質問かw
素晴らしいかどうか?論点ずらしだなw

たった一行で詭弁要素満載だなお前は、正に卑怯者の話法だ
0530名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:23:35.63ID:9RdReOY+0
>>527
卑怯者で結構。

マッカーサーの話なんか本気にしてるのか?だとしたらアホだな。
0531名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:29:03.59ID:elBqmJyeO
天皇って歴史のなかでは、実質は権力からは切り離されていて
象徴でしかなかったからな
0532名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 05:36:04.63ID:UXRo7avU0
中国人はどうして毛沢東好きなの?
中国人民を何千万って殺した犯人なのに
0533名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/12/05(火) 06:24:56.92ID:t8mnzFJ00
>>26
大統領制とどっちが良いんだろうね
0534名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/05(火) 07:19:53.85ID:e9Nciv1m0
左翼の考える独裁者や王政とは違うということがわからないのは、自分たちが日本人ではないと証しだてているだけだぞ
0535名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/05(火) 07:32:02.07ID:+B3TUvST0
自由・民主=保守ってのが間違いなんだよな
共産主義も民主主義も本来左なわけでね
日本国憲法自体が君主を持たない国・アメリカから押し付けられたリベラルな憲法なんだから
0536名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/05(火) 07:35:13.61ID:+B3TUvST0
「御大礼」という仰々しいものが、「即位の礼」などと簡単に言われて、
天皇の正式な在所を示す玉座もわざわざ解体して、千代田城まで無理矢理運んだという馬鹿げた行為。
大体、建国以来日本が民主主義の国になったのはたかだか70年。
東京なんかで便宜的、簡略的に挙行するものだから、今の制度がスタンダードになってしまっている。

又吉先生「国家にとって、良からぬ思想を持っています」

自由・民主主義の今の時代こそが、日本の本道にとっては異端だと気付くべき。

上岡龍太郎の裏大阪最高諮問会議(最終回)
https://youtu.be/SCTFe-4s_MI?t=6m30s
0539名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 08:26:44.61ID:d7eFvUdg0
>>538
日本という国家自体が7世紀の中国や朝鮮半島情勢の緊迫化に際して
皇室を中心にして国家を形成した経緯があるから
皇室が無かったら日本とは言えないのですよ。
0540名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 08:47:45.50ID:9RdReOY+0
>>538
それは個人の自由。
日本が嫌いでも天皇は好きって人はいるし、逆に天皇が嫌いでも日本は好きって人もいる。

自分もあまり天皇は好きじゃないが、日本って国は好き。
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:21:44.68ID:XGkUKS5P0
大戦時の天皇は神輿の上に居るだけで発言力は軍部に抑えられてた
戦国時代なんかもそう
今の時代なら自衛隊または政府防衛省が権力を持ち始めるとまた繰り返されるかもな
0542名無しさん@涙目です。(ロシア連邦) [IL]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:25:55.29ID:NuasAMAh0
>>539
すくなくとも日本て言葉の由来は東の果てにあるから日の本の国って意味であってそこに天皇は関係ない。
日本は古くから皇室がかかわってきたけど、政治体制は何度も変化してきたことを考慮すべきだし、天皇以外にもいろいろな文化はあるわけだから、
天皇は日本という国の概念の一部を成しているだけでそれがなくなっても日本がなくなるわけじゃない。
0543名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:27:32.59ID:XGkUKS5P0
>>540
教育の違いもあるからね
今の50代以上はまだ天皇に対しての教育や家庭内の会話で爺さん婆さんが語ってくれたけど
それより若い人は学校でも教えず核家族化が進んでそういう話も全く無くなったもんな
0545名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:38:23.23ID:LHzFUFoX0
>>538
ボンヤリとした愛国心はちょっと風が吹けば飛んでしまうんじゃないかな。
ちょっと良い生活を送れる国に移住したらそっちの国に愛国心とやらは移るのでは?
それでいい、という人には何を言っても仕方ないのでお好きにどうぞとしか言えないが、、、

どういうものに『価値』を見いだすかは人それぞれではあるけれど、日本という国に愛国心なるモノを見いだすならば、
日本建国からひたすら一系で続いている天皇家にその核になってもらっているんじゃないのかな。
どうしたって実在するモノ(人)がなければボンヤリとしてしまうのは仕方ないので。
天皇に対して不遜かもしれないけれどそういう効用はあると思う。
0546名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:41:18.11ID:gad525SK0
>>1 スレタイ詐欺で記者の資格無し。
そんなに日本と中国を争わせたいのか、この糞記者は。
0547名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/12/05(火) 09:41:50.90ID:16XLGBWo0
> (茨城県)
0552名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]
垢版 |
2017/12/05(火) 20:32:05.02ID:+B3TUvST0
>>542
日本は、訓読みでは「ひのもと」もしくは「やまと」と読んでいたもので、もともとは倭国の異称に過ぎなかったようです。それが大宝律令の頃から、国号として使われるようになったそうです。

ある説では、大阪府東大阪市日下町にちなむ命名というのがあります。神武天皇がこの日下(クサカ)に上陸したため、その伝説にちなんだ「日のもとのクサカ」から、日本(ひのもと)を国名にしたともあります。
0554名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:31:02.50ID:viEMVlLd0
>>544
ホンマやわ
0556名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:37:05.75ID:omTYTCyj0
天皇は日本の民主主義だから
0557名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:39:15.49ID:KUOtI3y/0
池沼昭和天皇が天皇になってしまったのが日本国の終わりだった
0558名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/06(水) 02:53:15.30ID:NTVVs1yj0
南部仏印進駐を実行させたのは海軍軍令部

アメリカとの戦争を
始めさせたのは海軍軍令部

大東亜戦争終わらせたのは
結局、天皇陛下
0559名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:03:46.91ID:3DLHGKdB0
大河ドラマにはまると俺も帝から官位を授かりたいと思ってしまう
来年の正月は皇居に旗振り行こうかな
0561名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 03:55:09.13ID:mXNvthhN0
日本国および日本国民統合の象徴であらせられる天皇の価値は、魂レベルが違う中国人や韓国人には一生分からんよ。
0562名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/06(水) 10:44:54.79ID:l3OOj6g+0
天皇は南仏印撤退まで打診したのにアメリカのスパイだか極右だかが増強したとか嘘を報告したからな
幻の和平案になってしまった
戦わなくても撤兵方向だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況