X



「腹立って怒りたい人は自分を偉いと思ってる」 明石家さんまの持論が深いと話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2017/10/sirabee20170906asashiyasanma02-600x400.jpeg

26日放送の日本テレビ系スペシャル番組『誰も知らない明石家さんま』内で、明石家さんまが語った「人に腹を立てない理由」が
深すぎると話題になっている。

■「人を殴ったことがあるか」聞かれたさんまは…

明石家さんまは、番組のロングインタビュー内で、「人を殴ったことがありますか?」と質問される。さんまはこれについて、

「ないないない。死ぬほどツッコミで殴ってるからね」

と否定。さらに「人にすごく腹が立つことがあるわけですよね」と聞かれ、

「ないないない。人に対して嫉妬心がないから。自分も過信してないし。なんやねんこいつと思うことはあるけど、すぐ、
『こいつアホやねんな』と思う。人に腹を立たすやつってアホ。人に怒らすやつってアホ」

と持論を展開する。

■人に腹を立てない理由は?

さらにさんまは「そう思えば腹が立たない?」と聞かれると、

「腹を立てられる器でもない。そんなに偉くない。腹立って怒りたい人は偉いと思ってんねやろ、自分のこと」

と発言。

■ネット民から感嘆の声
あみ
@mondosama
さんまの「俺は人に腹を立てられるような器はない。人に腹を立てる人は、自分のことを偉いとおもてはるんやろ」が自分のヒット。心に刻んどこ

けーこ
@keikosan899
さんまさんが凄すぎる…人に腹を立てる人は自分を偉いと思ってるからやって…自分は人に腹を立てるほどの器がないって…
マジで今の自分を殴ろうと思う。自分がちっぽけ過ぎて凹むわ。

■突出して愛される明石家さんま
https://sirabee.com/wp/wp-content/uploads/2016/10/sirabee161013owarai2.png
60歳を越えてもいまだに第一線で活躍する明石家さんま。その人気の秘密は、偉ぶらない謙虚な姿勢ということだろう。
https://sirabee.com/2017/11/27/20161386234/
0676名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:27:58.96ID:OuH3trkp0
桂文枝師匠見てたらそう思うわな
0679名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:11.32ID:fAdCDpS80
>>606
いやいや
逃げ帰っても
後で怒って銃を持って狩りに行くだろが
0680名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:33:52.87ID:fAdCDpS80
>>607
これは的を射てると思う
0681名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:31.44ID:Ewl298uQ0
>>1
正しいと思ってるだけじゃねw
0683名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:06:41.86ID:2TaneRnK0
酔っ払いのおっさんに絡まれて、2歳の娘に危険が及びそうだから張り倒した事あるな。暴力が必要な場面もあるだろ
0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:22:23.52ID:tqEy5R0c0
論点ズラしてしょうもない揚げ足取りするヤツなんなん?
腹立つわー
0689名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:15:18.23ID:COM31FxP0
なるほど
メロスは王よりも偉いつもりだったんだな
0690名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 20:18:46.19ID:9HlSirf00
人のことをアホだと思うってことは相対的に自分の方が上位=偉いと思ってるんだろ?
0694名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:58.46ID:t9SxE/WK0
他人に何かを期待するってのが浅ましいと思うんだよね
人がコントロールできるのは自分自身だけだろ?
他人に期待するってのは、他人が自分のコントロール下にあると思い上がってる証拠だと思うんだ
他人を動かすにしても、まず自分をコントロールして、
その影響で自分の狙いの通りに動いてくれたらラッキーだなって程度の話で、
その通りに動いてくれなかったのなら、それは自分の読みが甘かっただけの話だろ
0695名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:41:06.48ID:lFUlsDrq0
そうかもしれねーな
0697名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:18:02.61ID:y4zRBQFm0
怒って怒鳴り倒して延々と喋り続けて相手に引かせてるだけなのに怒ってないと思ってるだけなんだよねこれ
我慢する事があるのも番組内のイメージ防衛の話なんでプライベートや格下相手だと態度全然違うし
0698名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:06:04.22ID:PQKvhwjm0
>>696
さんまは
「怒らせた自分がに問題があった」なんて一言も言っておらず、怒らせる様なことをする奴がアホだから腹は立たないと言ってる

腹の立たない原因を他人の所為にしており、腹が立つ場合も当然他人の所為と考えてる

他人に「直せ!」と要請していなくても、他人の所為にして居ることは同じ
事なかれ主義を実践して居るだけの無責任男でしよ

多分本人もその認識で発言してるんじゃないかな、お笑い芸人なのに聖人君子に思われたい筈もない

なので孔子のそれは全く当てはまらない
0699名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:42:14.61ID:xfHxnR430
>>683
そんな話してねえだろ
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 02:45:21.63ID:KB5oxgxZ0
ほら、怒ってる人が国会前とか沖縄とかいろんなとこによくいるじゃないですか
0701名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:08:31.64ID:Von1eQRL0
>>697
自分には怒りの感情がないんだとか嫉妬心がないんだとか
言っちゃう人たまにいるけど、気づいてないだけなんだよね

自分の醜い感情を認めて自覚してれば制御できるのに、
「ない」ものとして野放しだから、悪感情タレ流しで
たいへん見苦しいことになっている
0702名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:37:28.50ID:ASkD3pUD0
>>701
自分を省みないからな
必死になって自分が正しいと言い聞かせて
簡単に感情に溺れ、喚き散らす
0705名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:04:41.06ID:JTslM6I30
もうパーでんねんの着ぐるみは卒業したの?
0706名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:34:18.16ID:mZStCWOx0
死ぬまでに殴りたい奴をノートに書いてる、
何冊か貯まったとか言ってなかったか。
0707名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:44:58.70ID:TuijJr0v0
さんま怒るだろ
権力て脅したり無視したり
0708名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:47:28.81ID:tYrP4n420
秋刀魚は、幼なじみが自殺したんだよな。
秋刀魚の笑いの裏には悲しみが込められている。
0709名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:49:39.54ID:PGKbIF0K0
27時間テレビでキムタクと一緒に出演していた時に、
CMに入ったと思ったさんまが、
「おまえ釘でとるやないけ、けがしたらどうするんだ」とスタッフを激怒
ってビデオ残ってないかな
0710名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:55:40.60ID:tYrP4n420
それなんの美談?それくらいは言うでしょ
0712名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 09:40:41.38ID:+xdJ4sq+0
会社で、この程度の事でって事で怒りの感情口に出す奴が居るんだが何なの?「ムカつくわ〜」ってのが口癖で何故か上から目線だし。
0714名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 21:51:26.92ID:2Wh8LbLQ0
確かに俺の方が上手だろって相手に腹を立ててる気がするわ
0715名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:06:31.85ID:ASkD3pUD0
>>706
さすがにネタだろうw
0716名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:14:49.36ID:zYODwGtO0
若乃花がさんまさんみたいになりたいって言ってました
花田勝さん
0717名無しさん@涙目です。(岩手県) [SG]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:17:01.15ID:L7e7PJqa0
当たり前じゃん。
とりあえず金多めに払うまでは我慢してやるが
期待に応えなければ多種多様な暴力のオンパレードだからな。


ガイジに遠慮はいらない
0718名無しさん@涙目です。(岩手県) [SG]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:18:51.14ID:L7e7PJqa0
俺が死ぬまで終わんねーぞ
0719名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:20:41.67ID:zAwsi3Nd0
>>1
詭弁
0720名無しさん@涙目です。(中部地方) [AU]
垢版 |
2017/12/04(月) 23:28:25.94ID:u5QpxmrL0
しょっちゅうキレてんじゃんこの人・・・
0724名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 02:19:23.06ID:kzKHHf7IO
最近さんまの好感度爆上げ企画多いがドラマやるからか?
ナイナイとか先輩に可愛がられなかったやつらブチギレてそう
0725名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/05(火) 06:42:46.51ID:l9G1tsS30
仏教によると苦の原因は妄想と欲
欲ってのはプライドも含まれるわな
0726名無しさん@涙目です。(庭) [AR]
垢版 |
2017/12/05(火) 07:49:14.48ID:Bq3hbB1+0
ちょっとジミー大西に聞いてみろ
プライベートでもかなり殴られてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況