X



『ニコニコ動画』ドワンゴ取締役「川上が上手く話せなかったのはお前らの辛辣なコメントのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:40.34ID:DGIP4W+f0●?2BP(2000)

川上くんは7回もリハーサルしたけど予想外の辛辣コメントの嵐で動揺しちゃったンゴ・・・
https://blog-imgs-118.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1512057220_2801.jpg

超会議は赤字だけど辞めたところでサーバー代補填できるわけじゃないから来年もやりますよろしくね
https://blog-imgs-118.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1512057220_2802.jpg
https://blog-imgs-118.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1512057220_2803.jpg

強制参加ゲームなど新機能は我々は必要だと思ってるぞ ユーザーじゃ新機能考えられんやろ?w

https://blog-imgs-118.fc2.com/k/o/k/kokoropyon/livejupiter_1512057220_2804.jpg

http://a
0002名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県南部M3.9最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:12:45.71ID:HP9lWsZt0
会議やる金を鯖増強に突っ込めと言ってるんだろ?
こいつなんも分かってないじゃん
0005名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:06.38ID:o3vJFc8/0
あのークチャあのー
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:15:48.67ID:OQpHesIT0
失敗の原因は新機能がどうとかより、こいつら無能運営のユーザー軽視の思想が原因だってわかりきってるじゃん
カドカワはさっさと首切っとけ
0010名無しさん@涙目です。(中部地方【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:10.66ID:T3u2bC460
ユーザーに責任転嫁するクズw
0011名無しさん@涙目です。(山形県【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:16:32.64ID:slVE3Xf30
>>1
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
顔真っ赤にして反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:DGIP4W+f0
http://hissi.org/read.php/news/20171202/REdJUDRXK2Yw.html

自演ID
ID:7BENqFuI0
http://hissi.org/read.php/news/20171202/N0JFTnFGdUkw.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0013名無しさん@涙目です。(福島県【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:17:22.66ID:x2zp/qAB0
コストだけじゃなく方向性の問題だって理解してないな
超会議にかける労力や熱意を動画に向けろってずっと言われてんのに
川上とか夏野は動画そっちのけで超会議にのめり込む俺らおもしれーってスタンスじゃんか

ニコニコは何のサイトだと思ってんだ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:17.73ID:ul1u8F7V0
赤字とかだけじゃなく時間や人的リソースを無駄に使うのがダメなのにな
もっと有効に使うべき点があるのに
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:42.45ID:OwCRyEZh0
リハーサルとかのレベルじゃねえよ
あれは公の場に出してはあかん人種や
0022名無しさん@涙目です。(禿) [TW]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:33.13ID:vvPyr3+T0
これは言ってはいけない言葉だな
たとえそう思っていたとしても
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:24:52.27ID:ayD5UyJC0
本当にクズ企業だな
ユーザーや株主に喧嘩売ってるわ
責任転嫁も甚だしいわ
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:17.89ID:zXgjGCMB0
何言ってもハイエナみたいな連中に乗っ取られたイメージしかないぞ
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県【00:12 神奈川県震度2】) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:19.72ID:OQpHesIT0
>いくつかある新発表の中で次回ニコニコ大会議が台湾で開催されるという発表を受け、ひろゆきは「僕(台湾には)行かないですよ」と返し
>「今日は、動画サイトのニコニコ動画なのに、動画見れないんですよ。知ってました?トラブルで。」「本業をおろそかにして、そういうのやるのって僕間違ってると思うんです」等と発言。
>これに返す形で夏野は、「それは遅刻の言い訳にならない」と一蹴した上で「いいじゃないココが盛り上がっていれば!」と発言した。


運営連中はあのひらゆきですら引いた享楽ぶりだからな
そもそもニコニコが繁栄したのは丸っきりユーザーのおかげなんだから、ユーザー様が快適に利用できる裏方に徹すればいいものを
恥ずかしくも自分らが主役と勘違いした無能運営の自爆してるだけ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:25.00ID:epP+30eq0
1クリックで退会できる機能付けたら喝采浴びるやろ
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:28:11.88ID:pxor5NLy0
ほんま間抜けやなぁ
ユーザーからしてみたらハックしてでも機能を消してシンプルにしたいのに
間抜けな機能を追加すればするほど他サイトに逃げるぞ
本当になーーんにもわかってないのな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:01.45ID:SYo4X/Ij0
船の底が抜けて沈んでいるのに船底直さずに
新しい帆をつけますよ?とか
新しいオールにかえてみました
みたいなはなし?
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:47.74ID:SYo4X/Ij0
ほんとうはもおうシステム基盤が古い設計だから
根本的にどうやっても直せないんだろうな
一から新しいサイトたちあげるかシステム構築したほうが早いんじゃないか?w
0036名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:42.71ID:pxor5NLy0
いい年した大人が集まってやってることがまるで大学生のノリなんだよなぁ。。。
0038名無しさん@涙目です。(広島県) [MA]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:35.14ID:fx7APaiO0
ちょっとした場所を作れば面白い人が集まってきて
面白くなるだろう的なスタートだっただろうに
その場所さえまともに用意できてないのに
押し付けがましく道具だけあれこれ用意して
さあどうぞって言われてもな
場所が悪くても楽しもうとする気概のあるやつはもう残ってないだろ
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:36:15.84ID:70VBo2Yb0
まず会員登録が必要な時点でね
見てもらえてナンボの世界で、そんなサイトに投稿しようと思う?
0043名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:40:39.53ID:70VBo2Yb0
その新機能も他の専門でやってるサイトのソレよりずっと劣るからな
今のニコニコは10段階評価でオール3みたいな、そういう存在
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:41:49.90ID:pOADKUth0
夏野呼んでこいや
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:47:36.74ID:HQfx5oyp0
超会議赤字なら止めてその分サーバーに回せよつってんのに桁が違うから超会議やりますって会話になってねえだろ
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:33.18ID:v/StRLgk0
そもそもドワンゴの人らって、IT知ってるの?
サブカルは好きだけど、ITなんて知りましぇーん・・・
みたいな人ばっか集めちゃったんじゃね?
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:48:45.57ID:TsIEvEFc0
>>3
うむ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:51:13.56ID:bg3QS1nV0
まず画質汚いしシークバーはゴミ
それを何年も前から改善しろと言われてるのに放置
トップが低能だと下が頑張っても無理だ。トップも下も低能だったらなお無理

だから赤字垂れ流して死んでほしい。見苦しいからね
0056名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:54:41.54ID:/xhfGUmz0
おまえら文句だけは一丁前にいいやがって。youtube作るのにどれだけのコストかかるとおもってんだよ、だったらオメーらがGoogleなりAMAZONなりSAKURAにサーバ貸してもらってやってみろよ、
できねーなら文句つけんじゃねえ。

って心の中では思ってるのかもしれない
0057名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:55:10.87ID:v7HRgsJ50
>>51
昔は優秀な人がいたんだろうけど、なんか仕事で焼きそば作らされたりして辞めていったんじゃないかな
良い動画サービス作りたくて入社したのに焼きそば作らされたんじゃたまらんよ
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:58:10.33ID:MdTOYnAR0
超会議やめても影響ないレベルでサーバーコストの方が高いとしてもニコニコ動画の本質は動画サイトなんだから雀の涙であっても動画環境の改善が最優先じゃねぇの
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:34.68ID:IQtP8mGw0
誰かが喜んでくれてる都合のいいコメントが流れてくると思ったの?
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:45.80ID:RGL/sD/O0
まさに負のスパイラル
よくもまあ次から次へと
悪手ばかり打てるもんだ。。
0064名無しさん@涙目です。(京都府) [CZ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:19.09ID:hDUzY9Jy0
下ばっかり見てんだな
0065名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:06:28.34ID:0T3f+keaO
(´・ω・`)言い訳しない方がよかったと思うぞ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:15.58ID:Si/hLdwm0
ユーザーが必要としてるものをよこさないでお前らはわかってないからとふんぞり返る
はいプレミアム解約しますね
0070名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:08:34.20ID:dJ/sCmBo0
言えば許してたバカも許さなくなることに気付こうね
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:22.59ID:OQpHesIT0
諸悪の根源は、運営のアホどもが未だにベンチャー病みたいな状態患ってるのが原因だろうな


「先進的な俺達のセンスってクール」「時代遅れの大衆は俺達の後を追って来い」みたいな考え
ベンチャーという既存のビジネスモデルではない所から発進したから、「俺達がやることこそが価値」であり「ユーザーはそれを後追いする存在」でしかないって思想に染まってる

だからニコニコの運営も
「クールな俺達が考えた面白い機能をお前らにも使わせてやる」
「超会議、超パーティー、俺達がプロデュースした最高にセンスの良い祭りにお前らも参加する権限をくれてやる」
みたいな事しかできない ユーザーは「頭の鈍い、自分達の手のひらで転がされるだけの存在」でしかないと思っている


こいつらには「企業として顧客へ価値を提供・創造する」っていう当たり前の発想が欠落している
そして、そんな浮かれた学生気分のアホどもをトップに置いた結果が今の事態という事



カドカワはいい大人だったら、さっさとクビを切ってこのクソガキどものママゴトを終わらせろ
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:18:26.03ID:OQpHesIT0
>>74
なら株主総会で責任を問うべきだわ
こいつらが自分で反省するなんてありえんことだ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:24:43.59ID:yqyXbja10
本業を疎かにして経営を傾ける日本企業の鑑
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:34:09.94ID:OQpHesIT0
>>76
言っても8%だし無理ってたないだろ
しかも赤字作ってる負債・ドワンゴ側の人間
派閥はあるだろうし、もっと組織内でこいつが責任問われる雰囲気になればいいわ
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:35:50.11ID:J8zlg4Q90
マジかよ
ニコニコ本体からも米機能なくすか
0082名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:41:08.91ID:OQpHesIT0
>>81
内面も含めてとっちゃん坊やだからな
宮崎駿に叱られてる時のあの幼い顔よ
0083名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:51:32.25ID:heE1elXq0
ここまで叩かれるって期待の裏返しだろ
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:56:37.30ID:nftgpw4m0
YouTubeの後追いしてもしょうがないし勝てる訳ねえってのは分かるよ
でもツールとして時代に合った最低限のクオリティーは保てよ
話はそれからだ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:59:43.33ID:FRqX2xt+0
規制やらで、いい子ぶり始めてから全くつまらなくなった
youtubeやアベマでいい
0087名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:02:38.18ID:FRqX2xt+0
いい子ぶる前の段階では、良いのも悪いのも混ざっていたが
もう今は、くだらない扇動番組とそれを助長するアンケート(笑)やら
本当にどうでもいい、世論扇動クソサイトという印象しかない
0089名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:04:11.11ID:T5V4lVWn0
youtubeとは違って金がないから仕方ないってよくみるけど始めは後発パクリのファンサイトだったbilibiliが出来てることをニコニコが出来なかったのは運営が無能だったからじゃないの
0091名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:05:28.10ID:RiJ5FDvY0
よくわからんけどサーバーって何でそんなに金かかるん?

サーバーレンタルとかしてんの?
それともサーバー維持するのになんか特別に莫大な金とか必要なん?
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:06:07.79ID:FRqX2xt+0
番組の途中ですがお答えください〜とかナニアレ?w
危険分子のあぶりだしでもやってんのかw
政治的な動画、コメント、狙ってやってるだろ

この糞さ加減で宮崎駿に取り入って、ジブリの版権狙おうとか、マジで良い根性してるだろ
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:06:41.08ID:YWR+JNq+0
太り過ぎて滑舌が悪いのかな?
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:09:22.75ID:pmf+IMrr0
カドカワ株11/29で急落してて草生える
0097名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:12:50.75ID:bLXcbW3g0
対応が企業じゃなくて文化祭やサークルレベル
主な収入はプレ垢、ニコ動の強みはコメントって分かりきってるんだから
動画関係の不満を改善するのが一番大事
時間かかるからって放置して超会議で散財して赤字ですwwとか
発表しないほうがマシな新機能とか、そりゃ見放される
信者ばっかりなんだから、良対応すればいくらでもお布施されるだろうにもったいない
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:13:01.36ID:rPPEmFZj0
>2
辞めることで市場に更なるマイナス材料と取られるから
本音は辞めたいけど辞められないのよね
辞める決断は現経営陣には多分できない
カルロスゴーンが工場潰して従業員解雇したように
もうギリギリになってから外部から誰かが来て
潰すって構図になるんだろう
0099名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:18:12.86ID:HQfx5oyp0
しどろもどろになるんならプレゼンターの素質ねえわ
ジョブズは諦めろよ
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:22:30.04ID:vxUXRF+d0
いいこと思いついたよ
人が傷つくようなコメントばかりなんだから
コメントなしの動画配信したらいいよ
コメントなんて所詮ノイズでしかないし
0103名無しさん@涙目です。(京都府) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:27:53.14ID:C0qDnVR60
基本のサービスが劣悪なのに、付加サービス幾ら付け足しても劣悪な状況が変わる訳ね―わな
0105名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:41:40.26ID:1wXJFkYB0
アベマとニコニコ、ネットの動画配信の負け組。
外国資本のAmazon、YouTube、Netflixが完全に優位に立っている。
0106名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:42:14.80ID:fcJz6KLw0
そもそもコメなんか読みながらスピーチするなよ
コメントアウトしておけば動揺もクソもないだろ 運営含めアホばっかりなのか?
0107名無しさん@涙目です。(空) [ID]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:43:52.97ID:fcJz6KLw0
>>105
アベマはUIやデザインは優れていて回線スピードもまあまあだから負け組ではないよ
あれはテレビのパイを取って行く様な感じだからネトフリやプライムビデオとは違うなぁ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:37:19.17ID:lhab90Fp0
>>39
投稿と視聴はまったくの別物だから
それはYouTubeでもTwitCastingでも同じこと
常時ログインにしない運営は無能だけど最初くらい登録してもいいだろ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:39:30.96ID:lhab90Fp0
>>59
内輪で盛り上がってるだけなのに
新たなユーザー獲得に効果的みたいなスタンスなんだろうな
お祭りはやったモン勝ちコスト度外視なら別会社でやるべきだよなあ
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:42:18.05ID:IDbKvU8q0
逆にまだ息してたんだって思ったりする
つべがおかしいからなw
0117名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:58:30.70ID:N+vc2XOD0
こりゃもうダメそうだな
0119名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 04:36:43.79ID:7TyU37re0
この(く)ってのも改革とやらをなあなあで済ませて終わらせようとしているのが透けて見えるほどいい加減な姿勢しか感じない。
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 04:38:42.37ID:7TyU37re0
>>3
運営はこういう意見が出たらその人を排除してきたんだろうな。
0121名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/12/02(土) 04:42:08.48ID:NU+FGicX0
前々からすっと言われてる事なのに言われて動揺するってなーんにも聞いてませんでしたってこと?
まあ聞いてもそれに応える気はいまだに無いみたいだけど
0122名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/02(土) 04:43:06.74ID:Mp337Qg40
>>111
おっさんおばさんは基本的に動画にコメつけることしかしてないから
その他の機能は一切使ってないし存在自体知らんかも
0127名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:13:08.88ID:/iFjzrw90
こんなん飼っててよく今まで会社持ったな
0128名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:26:57.77ID:nH4ov/3s0
>>3
コレをニコ生に書き込むとNGIDにブッ込まれます
0129名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:29:28.17ID:bYFI3GB20
カドカワとくっついたのがだめね
カワンゴがほしいなら本人だけ連れてくればよかった。ピクシブみたいに
0130名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:36:42.95ID:tjp1gikN0
>>1
川上が上手く話せなかったのは内容さえ良ければ好感度に繋がったと思うけどね
陰の者が「俺らの味方だ」と思ったと思うよ

子供あやすような騙すようなやり方をするからアカンのでは無いでしょうか?
それが広告業界・テレビ業界のやり方臭というか、まあ韓国人のやり方ですわ
0133名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:20:51.42ID:OLoi7ftL0
ダイナミックコードしか見てないから別にどうでもいい
0135名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:31:13.04ID:k7SRIXqu0
「遊び心」を完全に勘違いした結果
0136名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:33:26.30ID:IHUrRBBb0
川上って発達障害か池沼だろw
尼崎創価の原チョン池沼統失生放送はうざかったw氏ねw
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:47:57.37ID:BkMLbpgy0
コメント如きで狼狽えるとかメンタル雑魚が代表とか終わってんな
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:52:00.89ID:8wn2Bv2X0
人のせいにするなクソゴミ、死ねよ
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:52:37.89ID:K3+DJEwq0
カドカワ死ね
0141名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:53:51.64ID:8wn2Bv2X0
ニコニコなんてだっせーよな
帰ってyoutube見ようぜ
0145名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:04:32.66ID:XxytKON90
宮崎パヤオから嫌悪された人ですね。
よく覚えていますよ。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:07:31.70ID:S/ye2X5i0
川上が思い描いた批判
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   運営いい加減にしろマジでwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


実際に起こった批判

      / ̄ ̄ ̄\
    / ─    ─ \
   /  (●)  (●)  \. 舐めてんのか?
   |    (__人__)    |
   \    ` ⌒´    /
   /              \
0148名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:24:41.50ID:FKid9aYA0
気持ち悪いナメクジ人間見せてパヤオにめっちゃ怒られてた隠キャやろ?
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:04.96ID:4jopABN50
>>137
まさに
自分に自信なさすぎ
コメントこじきのかまってちゃんの代表だろうが
0150名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:34:40.34ID:o89hDZXl0
否定されることが無かったのかな
そして現実に直面したら人のせいー人のせいー
物語だと冒頭で平民に首を切られる貴族のドラ息子ぐらいクソザコナメクジ
0151名無しさん@涙目です。(家) [ZA]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:41:21.71ID:aj4mI0sU0
>>73
> 「俺達がやることこそが価値」であり「ユーザーはそれを後追いする存在」
「企業として顧客へ価値を創造する」ってのはある意味そういうことだろ
今回はそれが受け入れられなかったってだけ
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:00:06.14ID:Q1B0RT//0
>>3
「そんな金のかかる地味なことじゃ目先の話題かっさらえないでしゃ!」
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:20.84ID:Q1B0RT//0
>>30
頭(チャプター)出しとかHDとかは有料でもしょうがないけど、昔のカセットプレイヤーレベルの機能すら備えてないって酷いね
0156名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:51.13ID:Q1B0RT//0
>>57
焼きそばdisるのもその辺にしとけよちん毛頭
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:58.50ID:LBiR1n7K0
失敗を重く受け止めてるなら、
早く対応しろ。
ここからの対応で誠意が問われる。
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:29.29ID:VdfmQ3HQ0
抜本的対策をしないで小手先で誤魔化そうとすりゃそりゃ怒るわ
ようつべなんて無料で4kまで見れるのにニコニコはアナログなみの低画質だろ
川上無能すぎぃ
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:35.61ID:9wLIaEh/0
なぜ何年間も放置した
数ヶ月で大きく変わる業界で今更何やっても遅い
一からやり直した方が早いレベル
0162名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:21:57.32ID:C3kz44Lu0
わかってて落ちていく様、無様だね
これを見てさらに罵倒する趣味はない
真摯に受け取れず反省できないならそれでいいわ
誰も困らない
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [BH]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:22:33.90ID:BrmN8taA0
カドカワとの統合前にテレ東のワールドビジネスサテライトで特集くまれて出演したときに
角川の社長に天才ってもてはやされてるがどこが天才なのかかわかりませんね。
統合後また出演して下さいって真顔でアナウンサーにいわれてたよなw
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:24:22.90ID:LWT9eJ9F0
相変わらず糞寒い追い出しなんてのをやってるし
あんなので新規にユーザーを獲得できると思ってるのかよ
とっとと潰れろよ
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [BH]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:26:37.97ID:BrmN8taA0
>>143
これでいけるって周りもおもってたのかホント不思議
ほんと突貫工事でかんがえて作ったようにしかおもえない。
予定の発表会に何もできてなくてしょうがなく
一ヶ月で何かしないとって慌てて作ったようにしか思えんのだよな
0168名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:55.16ID:C3kz44Lu0
正論だが
期待するだけ無駄だろうな
ここまで時間かけてこの発表で
でうろたえてるんだから
無能の典型
できるとこはクチコミ?のほうが発表より早い
0169名無しさん@涙目です。(秋田県) [CR]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:30:12.65ID:1l49pPrz0
まるで課金ネットゲームの運営にありそうな。
>>1はそのまま○んでゆけ。
0170名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:31:47.05ID:6UiLp0re0
>>146
株主なんかマジでそれだろ
0171名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:32:22.06ID:LWT9eJ9F0
>>166
大量退職の件でブログ書いてた人が言ってたじゃん

開発担当者には一切知らせずに、突然新機能を〜月〜日にリリースって発表するって
そのプレスリリースを見て初めて開発担当が知って、そこか作り始めるってんだから、異常
な会社なんだよ
0173名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:09.07ID:vBs9NSMl0
そういうことがないようにコメントオフして、
見るのはスタッフに分けておけばよかった話
コメント関係なく目の前の質問攻めでも変わらなかったと思うで
全部苦しい言い訳しかできなかったやん
0175名無しさん@涙目です。(常闇の街ルカネプティ) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:06:05.41ID:sdxOSi070
昔から知ってる人ほどどれだけクソなことしてきたか知ってるからねえ
性格最悪の悪人が権力持つとロクなことないね
系列会社まで総動員してイヤガラセするのは人間の所業じゃないよ生命を冒涜してるよ笑

>>163
何それ笑うwwそこだけ見たいな他はどーでもええが
0179名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:42:09.82ID:/xhfGUmz0
実はタラコが携わってれば、もっとマシだったんじゃね、とか普通に思えてくるのが哀しくもある
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:55:52.91ID:Q1B0RT//0
>>59
今は一つの事業に注力するより幅広く展開する時代です、とか言いそう
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:59:08.94ID:pdTOmYvH0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:39.11ID:fAZ23Nm90
なんか心が荒んでる人多くなって来てるな。ニコニコってさ、もっとおおらかな文化だったと思ったのにな。
だって名前がニコニコなんだし。
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:16.51ID:RMFdnHsg0
お前らがどんだけ怒ろうが文句言おうが
無能経営陣なのは火を見るより明らかなんだから
ニコニコは勝手に沈んでいくよ

夏野は沈みきる直前に逃げ出して、「imodeとニコニコは自分が立役者」と肩書きを増やすんだろうな
そして次の流行りを見つけては寄生し、潰していくんだろうな
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:56:02.70ID:gGJOQWNq0
>>189
昔、ドワンゴが入ってる会社と同じビルの会社で働いてたけど、開発してる連中は一応まともな感じではあったよ。
技術的な話などもしてたし(社外でするなよってツッコミはあるが)、工程管理ができないとは思えない。

ただ、全体的に男女問わずチャラいやつが多かったな。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:49.27ID:gGJOQWNq0
そもそも7回もリハーサルしてコメントが辛辣だから動揺ってその時点でダメだろ。
動揺はしてもそれを表に出さないのがプレゼン者の役割だし、それができないならもっとプレゼンできる人間にやらせれば良かった。
0193名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 16:17:05.30ID:5fVvrGQk0
小汚え自己満UIをシンプルにするだけで結構使うと思う
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 16:20:24.27ID:K116PXkb0
相変わらずまともに再生も出来ないんだろ?
0195名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [MX]
垢版 |
2017/12/02(土) 16:21:49.35ID:kMbi9ewtO
夏野の私腹を肥やすために犠牲になったな
ひろゆきを追い出してから露骨に金稼ぎしか考えてないのが分かるもんな
0197名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 17:12:44.14ID:jNn6+Lg90
顧客の本音だよ。聞けてよかったな。欲しかったんだろ?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 17:15:19.19ID:3QV8hupS0
仮に超会議単体で鯖増設コストに満たなくても
優先すべきは鯖なんだから中止して少しでもあてるのが普通
0201名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:16:34.15ID:veJhUuRI0
角川はなんでこんなのと一緒になったの?
そんなに経営やばかったの?
0203名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:58.55ID:S+w/Hk9x0
非難殺到ぐらいでキョドるならユーザーに喧嘩売るなやアホかよ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:44:39.54ID:4LGrpmvH0
>>201 株式交換の比率的に実質ドワンゴに買収された
みたいなもんだからな。
0206名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:58:22.65ID:K0r1YqUY0
フジテレビ的体質だな

そりゃジリ貧になるわw
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:08.01ID:bGiWV5XC0
人が減ってアングラな雰囲気になっても昔の秘密基地的なヤツに戻るんじゃなくて
廃屋みたいなのにしかならんでしょ
0211名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:21:31.95ID:YVqchGxX0
まじでわからんのだが
ニコニコって面白い投稿者が面白い動画を上げてるか否かだけで
運営の方で何かする必要あるの?
0212名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FI]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:54:16.73ID:ZmMdNBjC0
>>211
その投稿する人間や、生放送をする人間のモチベーションが下がると困る
だからそういう人のために超会議等のイベントをやってるんだろう
逆に言えば見る方の事は二の次になってる
0213名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:30:44.85ID:NiASv5jl0
追い出し部屋とかの騒動の辺りでマトモな奴がゴッソリ辞めてカスしか残ってないんだろ
退職エントリが盛り上がってたしな
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:50:14.25ID:0d7v/xNm0
>>214
今は変わったのか、そりゃ知らんかった。
その当時は俺も別の会社のIT部門で働いてたから会話の内容だいたい理解できたけど、少なくともPL、PMクラス以下はちゃんと開発してた感じ。

女子社員が可愛い子多くて羨ましかったぜ。
0220名無しさん@涙目です。(長野県) [MX]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:26:13.42ID:Q8VwrRa/0
そらいらん機能ばっか付けるから辛辣なコメントになるんだろ
逆なんだよ毎回理論が
ズレた発想でアホみたいな改造するから辛辣にもなるし上手く発表できなくなるんだろ
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:46:28.50ID:TqV9dTMN0
ttp://hiroki-uemura.hateblo.jp/entry/2015/09/01/230611
これ読んじゃうと、なるべくしてなった現実だな

もし、プレ垢継続6年程度の中堅が11月末で大量に解約しているのなら
一刻も早く何か手を打たないと12月末で更に減るだろうな
0222名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:49:59.38ID:2zsw8guMO
生主してたら、辛辣なコメントガンガンくるけどな
自分の配信なのに184で黙れとか、何このキチ○イとかな
それはそれでクリアしていかんと
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 08:52:45.37ID:MV7rAnKo0
>>211
動画をあげやすい環境の提供
意図した状態であげられる環境の提供とかじゃね

例えば勝手に糞画質に再エンコとかされたら嫌だろ
0225名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 11:58:46.65ID:NIZynLlR0
川上:うちの基本姿勢は「釣った魚にはエサはやらない」ですね。

記者:なんですかそれは。

川上:リア充の居心地しか考えないってことです。
ぼくたちはユーザーがほんとに何を求めてるのか考えてるんですが、そこで本当の幸せは何か。
ニコ動の居心地がよかったのは「リア充に見てもらえたから」なんですよ。

・・・・えっ?
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:31.59ID:0H6JZAP50
ガラケーの時は、音質の割といい着メロ屋だったのに
0230名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:10:13.40ID:Ox4qE+3jO
どんだけメンタル貧弱だよ
0231名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:13:19.30ID:fXRwSGNZ0
文章でも上手く話せてないようですけど
0233名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 15:35:43.86ID:EOhix2gL0
追い出し、シーク、ログイン、スマホアプリとか基本中の基本が出来てない。
プレミアになんか価値を持たせないといけない
高画質なんかはこれが終わってからだよ。
0237名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/12/04(月) 18:49:29.86ID:iGq1F/Az0
プレミアム会員に登録して安倍総理のホームグラウンドのニコ動を支えるのが日本国民の務め 

安倍総理「ニコ動は私のホームグラウンド、皆も見るべき」
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1372385482/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況