X



【悲報】ドンキの激安2万PC、フタ外して中身を見てみた結果(※画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:36:49.32ID:dXLcRuSV0
まじかこれw
0003名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:27.84ID:4WwYpC8W0
>>1
スレ乱立させて自演で逆張り煽りしてる糞茨城

ワンパターンな煽りに釣られるのは糞以下です
顔真っ赤にして反論するのはやめましょう

スレ立てID
ID:P2vMbam40
http://hissi.org/read.php/news/20171201/UDJ2TWJhbTQw.html

自演ID
ID:pcFT5/nJ0
http://hissi.org/read.php/news/20171201/cGNGVDUvbkow.html

BE7つ使用
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264761502&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0005名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:38:41.73ID:0Q0yOLjI0
今の安物ノートなんてこんなもんだろ
でかいケースにスマホ入れて残りはバッテリーよ
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:40:25.20ID:qACTWSNL0
なんやこのゴミwww
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:42:38.05ID:w15k7LoN0
中身スカスカなのに拡張性皆無とかいうマゾ仕様
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:43:06.27ID:MwUxq+Wc0
ひでえなこれ
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:44:35.53ID:t3m4KnOb0
スペックでわかれよw
一万円の中華タブと基本同じだから
それでも大きめのディスプレイとキーボードがついて二万なら格安中華と比べても遜色ない
ただwindowsは64bit版だとクリーンインストールしても20GB近く消費するから使い物にならない
0014名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:36.24ID:Oq0I+okO0
今は2万くらいで2ちゃんが出来る時代か
昔は2ちゃんやるのにも20万くらい掛かってた
0017名無しさん@涙目です。(pc?) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:48:49.52ID:xpaIYk/F0
お値段どおりドンキ
0018名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:49:49.00ID:/q5DtQ3e0
腐ってもIPS液晶だし、それだけで元取れるだろ
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:50.60ID:JXpPKfqh0
>>14
2ちゃんやるだけなら5千円の格安スマホでも十分だな
0022名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:54:02.95ID:90i5LXxo0
前にあったすれでKEIHANとか書いてる奴いたじゃん
0029名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:10.20ID:ZdvAbkUY0
>>25
自作派の俺にもわからないw
0030名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:11.44ID:SosULt0k0
メモリ4Gだったら買ってた
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:00:29.86ID:VDK20Fq+0
これディスプレイ小さくしてキーボード無くした方が使いやすくね
0033名無しさん@涙目です。(芋) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:03:47.63ID:h1/ejf2R0
電池はこれだけど調べてもロシア語のサイトが数件ヒットするだけ
http://www.gsmbaza.ru/i/base75063.jpg
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:04:13.01ID:9yuq8FT10
中身がスティックPCなら最高だったのに
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CH]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:05:54.90ID:/LX0+6Xw0
メモリが2GBの段階で64bit-OSの意味まるでなし
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:07:28.55ID:S6gmjB4a0
情弱商法
0040名無しさん@涙目です。(岡山県) [NO]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:04.11ID:VFY8XNFs0
安倍これどーすんの?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:37:56.24ID:RnrRuVHZ0
>>8
犯罪に使われたやつだろ
0046名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:42:00.76ID:36n3sB/v0
>>25
最低限のネット閲覧やOfficeソフトで簡単な使い方くらいは出来るかな
ストレージが32Gしかないからデータ保存用は無理
動画も1080pとかの高画質は無理そう、当然ゲームも無理
基本、動きは遅い
正直ノートのメリットは少ない
0049名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:48:44.74ID:TBx10rrSO
この前のNHKのウエブカメラの問題見たらこんなもん買えねえよ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:08:32.80ID:rT3nxwk20
バッテリーの存在感
0055名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:27:04.60ID:nCdiJRCW0
>>46
YouTube1080Pもプライムビデオ1080Pも余裕だよ
つーか、2011年3月10日発売のIS05でもYouTube1080Pくらい再生できたから
ゲームは艦コレ程度ならできるはず。スペックが下位互換なW4 820でできたから
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:43:46.68ID:rm/tZ+KN0
メモ帳機能付きのモバイルバッテリーだな
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:52:42.13ID:S+w/Hk9x0
他人が撮った写真を無断で自分のブログにうpしてやがるなコイツ
糞茨木、終わったな・・・
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:55:13.25ID:tExVPxZj0
>>61
USBポートあればDVDドライブ繋いで再生くらいは何とかなるだろ
BDは恐らく無理だけど
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:16:36.91ID:/diS6/Yp0
パーツの寄せ集めでケースだけ特注すれば製品作れるって感じだろうな
このメインボードも何社も使ってるんじゃない?慶安あたりの大手じゃ
0070名無しさん@涙目です。(東日本) [NZ]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:40:35.04ID:Xble6+ypO
エロゲ用にスタンドアローンでPC買おうと考えていて
予算4万、中古可でどういうの買えばいいんだろう?

近くのPCデポって所で見たら高くてふざけんなってなったわ
とりあえずエロゲは既に貰ってあるから、
下に書いた奴が動かすなら
どういうノートPC買えばいいかおしえて。

「武装金融外伝 BALDRHEAD」「晴れのちときどき胸さわぎ」「ジンコウガクエン2」
「Esの方程式 95版」「黒の断章 THE LITERARY FRAGMENT Xp」
「こうかん日記 DX」「麻雀スポーツライン」「走り女2」
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:46:20.67ID:pmf+IMrr0
>>44
HPの中華製はおすすめできないなぁ。企業でタブレットノート大量買いしたら凄まじいクソ共に当たった
酷いと底面が歪んでて水平が取れてないとか
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:14:42.73ID:Y5P82IF80
買ったよ
打鍵感は別に悪くもない、タッチパッドがやたら反応良くてありがたいが
CPUが足引っ張ってて台無し感があるな。液晶が厚くてデザイン的には悪くないんだが何かレトロ感が出てる。
スタート時真っ白な状態でメモリ70%使ってて、ストレージは18GB残ってる。
0076名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 04:05:16.67ID:7TyU37re0
>>70
イリュージョンのゲームをノートでしたいならグラボが載ってないと無理だろう。そしてそれはショップの中古で40000円だとまず無理。ヤフオクならまれに狙えるかもしれないが、このクラスが快適に動くレベルだと多分無理。
ジンコウガクエン以外はi3やi5の3xxxや4xxxや5xxxといったCPUが入っているものでそのまま動くはず。
2xxxはかなり安くなってるけど心許ない。それでもショップの中古が高いと感じたならヤフオクを狙うしかないな。
あとあんまり古いエロゲはwin10とか新しいOSでは動かないこともあるから参考までに。
0080名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:15:58.30ID:UHXAZ/l20
ゲーセンの筐体を空けたらファミコン入ってたみたいなもんか
0081名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:23:38.37ID:1HTHk1tu0
熱がヤバそう
0085名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:43:19.24ID:ENcCA4yk0
スペックが完全に安タブレットそのものなんだから
中スッカスカでも別に驚かねえよ
叩いてる奴がアホ過ぎるわ
0086名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:54:38.67ID:f8/SwZS00
>>80
ファミコンのゲームしか出来ない躯体をあけたらファミコンが入ってた
ただしゲーセン躯体の大画面でお値段はファミコン
何か問題あるか?
0088名無しさん@涙目です。(滋賀県) [SD]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:14:41.88ID:xcVBLThJ0
>>30
ストレージもきついよ 16GBのUSBメモリ付けたらWindowsの大型うpデートもできるけど、ものすごく時間がかかる
中華のGPDはそこはわかってるんだけど、キーボードが残念
4GB64GBで、データをUSBメモリで管理とかだったら事務仕事には十分実用的だったと思う それ以上のスペックのは、15万まで出すと、動画編集だの、ゲームだの、VRだのができて別の世界が広がるけど、その間のは中途半端な希ガス
0090名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:16:29.40ID:+Sh5ovDd0
最近のノーパソの中身なんてこんなもんだ
MBAとかでもほとんどバッテリースペースでロジックボードはアホみたいに小さい
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 06:21:23.56ID:8j6K1QdE0
白サターンなみのスカスカだな
初期サターンと白じゃ持った重さが全く違った
そなんならサターンミニを出さないセガ
0095名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:02.80ID:h2HBmU7A0
>>63
CPUが再生支援に対応してるから余裕だよ
むしろBDを見るモニターとして買うぐらいしか
利用方法が思いつかない
0100名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:35:39.68ID:2MhvYp9g0
>>78
メモリがデフォルトで70%も食っている時点でソフト一つ立ち上げただけで
仮想メモリ側にフルアクセスになって常に遅延が発生して使用感最悪だし、

ストレージがフラッシュメモリだから、仮想メモリにフルアクセスしている時
点で寿命がガリガリ削られていく上に容量が少ないのでヘタすると3年持
たずeMMCが死んで修理行。

しかもeMMCはハンダ直付けなので、死んだ時点で交換確定でデータ全損


入門用にしたら最悪な製品だと思うぞ。
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:52:35.69ID:Y5P82IF80
これおもちゃだからな
これであれもこれもとか考えてる人が買うべきじゃない
動画専用とかネット、youtube専用
0104名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:55.78ID:6UiLp0re0
廃熱対策は万全とも言える
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:44:14.78ID:kPW6BCSJ0
>>46
データ保存はUSB-HDDドライブでOK
アプリインスコは32GBのSD入れてマウントして内部ストレージ化する
メモリー2GBのデメリットはeMMCにメモリスワップ1G程度作ればかなり使える
eMMCのランダムアクセスはSSD並、HDDとは速度が違うからメモリ足りなくてスワップが起きてもHDD機の様に激しく遅くなる事はない
何ならUSB3.0に高速USBメモリ突っ込んでレディブースト設定すれはよい
0112名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:47:05.31ID:FUVdJveu0
>>92
これ、Proに比べると体感でわかるくらい遅い
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:00:07.89ID:YSMhZD530
ネーティブで動くしハードの能力引き出すからスマホ二台分以上の能力余裕で発揮できるだろ
問題なし
USBホストの機能持ってるなら中身もそれほど廉価スマホじゃないんじゃね
0117名無しさん@涙目です。(関西地方) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:12:41.27ID:/zdXmXOT0
これ応用したら自作デスクトップのタワー箱にタブレット何枚も入れて繋げたりしてちょっと高性能なの出来ないの
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:20:44.23ID:AOiiWBxv0
画面でかい
キーボードある
ネットできる
秋葉原じゃなくてドンキで買える
2万円

ありじゃね?
0119名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:05.14ID:I0NqSrfL0
工賃考えたら安くね?
0121名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:30:01.97ID:mTpMwxvo0
俺なら3~4万ぐらいでもうちょっとよさげなの探すけどな
メモリ2GBとかノートのつもりで使おうとしてもなんも出来んよ
0122名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:31:57.75ID:VKkYap4W0
中身バラすのもいいけど使用感覚を教えろよな
モッサリクソ動作?
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:32.46ID:V+654mqo0
これで動画編集とかするわけじゃないし十分
でも1.5万くらいじゃないと安い感はないなー
0126名無しさん@涙目です。(和歌山県) [CA]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:05.92ID:MsK3VbiW0
こんなんでもパピー入れたらサクサク動くだろうな
うぶんつは流石にキツイか
0130キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:45:50.75ID:kY27mowj0
タブレットで売った方がいいのでは。
最近使いやすいタブレット用キーボードいろいろ出てるし。
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:51.08ID:qbE353XI0
>>129
使い物にならない無線LANアダプタかな
0132キャプテン更科(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:47:53.48ID:kY27mowj0
>>126
ubuntuはいまワンボードpcでも持て囃されてるくらいだから、GUIの機能を最低限にすれば軽い軽い。
0135名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:49:53.44ID:0AkZWg/E0
>>129
中国品のジャンクUSBメモリ
勿論認識すらしないけどジャンク扱いだから
0144名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:07:26.73ID:HvQDX3U40
1万ケチって2万でゴミ買う層向けですな
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:24:52.75ID:EBjo1Gmx0
ネットブックより安い
0147名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:38:47.72ID:CYsEwnU10
>>145
低価格市場も大きなアメリカの価格だからなあ

日本より低価格市場の大きい欧州でも
同じOEM元と思われるPCはドイツのアマゾンで199ユーロですし
https://www.amazon.de/Odys-Trendbook-Next-14-Notebook/dp/B01N6LKWBT

クレーマー世界一の日本で2万円ってのは中々のものだと思うけど
0150名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:12:39.32ID:LHnyGkqI0
これはしょうがないよ。
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:33:06.60ID:8aAqU2o10
>>149
おい、そのモバイルバッテリー持ってるぞ
開けるとそんな風になってるんか?
10インチタブ二回充電できるけどそんな風になってるんか?
0156キャプテン更科(茸) [CZ]
垢版 |
2017/12/04(月) 07:52:14.23ID:J9zxxRQM0
>>152
アメリカや中国の通販サイト見ると、18650バッテリーを1〜4個搭載できるモバイルバッテリーのキット売ってるよ。
0163名無しさん@涙目です。(空) [KZ]
垢版 |
2017/12/04(月) 22:01:19.05ID:FmO3eG2l0
負荷かけると微妙にバッテリー消費始まって90%くらいで止まるのがなんか怖いんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況