X



タイムマシンが出来たらロト6の当選番号みにいくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:09:31.44ID:ofnTmPum0
ロト7ではない慎ましさよ
0006名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:10:30.56ID:E1NL9ixi0
>>1
見るのは勝手だけど、過去に戻ってその番号のクジを買っても当たらないよ
0008名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:11:18.66ID:i8N3YpJI0
あれ、でも未来に行った時点で誰が当たったかわかるんじゃ…?
0010名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:30.49ID:yQDyh+Rd0
スポーツ年間とか、株の値動きとか他にもっとあるだろ
0012名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:14:34.61ID:V+YXdL/J0
>>1は なんで自分一人のみがタイムマシンを使えると思ったのだろうか
                i
      、        i!
      i,`ヽ、     i |
      i   丶、  ,i :|  自分にとって都合の良い考え方するのは キケンよー
       i;::_,、-、∧_∧,.
      -'‐'"1i (゚ー゚,,)__     ・・・祈りをこめて。
       ヽ:::|| |⊂ |、‐'" '`‐、
        ヽ|i!r'とノ       \
         W'" ̄''‐-、_.     \
                `''‐-――一
0015名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:16:28.28ID:9jQMk6Vz0
>>5
おお、出てた
0016名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:17:13.90ID:ofnTmPum0
>>14
多分それしても何も変わらないけどな
0017名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:55.62ID:HWRJpyWw0
>>4
星新一にありそう

エヌ氏「何故私にだけタイムマシンの無制限使用許可が出たのですか?」
若い事務員「未来管理局がそう決めたんです。私にはわかりません」
エヌ氏「では宝くじの番号でも見てくることにしましょう」
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:53.23ID:VKvJvJRO0
大本営にシナ朝鮮に関わるなって具申しにいくわ
0020名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:23:58.39ID:T9AzuoQA0
ジョンタイターでもあたっとらんから無理
時間軸がなんたらってやつよ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:24:43.02ID:tVQEi/740
>>18
ジパングでもあの体たらく。
どーしよーもない
0022名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:03.08ID:IOrTpOzj0
世界線が変わるだけ
当たらないんだよなぁ
0023名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:26:18.01ID:krnipI4B0
>>16
ありがちだ
ターミネーター2だったか3だったかでまんま同じストーリーがあるな
0025名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:08.78ID:V+YXdL/J0
>>19 そういう事なのよね (´・ω・`)
A社の株が2年後大上がりしてたのを見て、A社の株を大量に買う(=証券会社や外資がその株を大量に売る)
   ↓
外資や証券会社はA社の株を保有していない株を上げる必要もない
   ↓
株価は上がらない
0027名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:35:10.85ID:5+Rtk8ef0
過去に戻ってそのタイムマシンを完成させないように行動したら消えるの戻るのなんなの
0031名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:46:16.42ID:dINxBBhH0
買われてない組み合わせから選ぶから当たらんよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:50:43.49ID:YMxItuDj0
タイムマシンあったら自分にケリいれる
ただそれだけ
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:07:28.90ID:fwK2aBkV0
その番号買った時点で未来が変わって徒労に終わるオチ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:08:51.26ID:57UFWaFH0
そういうのはタイムパトロールに逮捕されるんだよね
まぁそれはともかく、宝くじは日本でも恐らく目立ってしまう故
日経先物で儲けるのがいいね
0037名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:47:05.76ID:CUw0k5si0
>>1
お前アホやな
俺だったら過去の俺に当選番号おしえに行くわ
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:21.89ID:6JD1aQs10
そんな気持ちだからタイムトラベルラーに選ばれないのだよ
0040名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:23.62ID:0gsnPh720
タイムマシンあったら311で原発爆発するの止めに行くだろぉ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:52:58.96ID:27A1dwgW0
書こうと思ったらもう>>14で出てた
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:54:55.81ID:WNGbENPX0
タイムマシンがあったら、金塊を21年前に持てるだけ持ち帰って
換金してアップル株買うてくる
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:57:01.46ID:P78aovCJ0
ゲームでチート使うと途端につまらんくなるからな
今テメーが持ってるもんで勝負しろ
0045名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:01:37.04ID:0x20WqtK0
軸足が現代にあるってのがね、、、
江戸時代とかに行って農民の女の子と仲良くしたい
0046名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:05:58.63ID:QhSZRFms0
確かに宅麻伸に会えたら思わず二度見するわ
分かる分かる
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:11:47.41ID:tQFd/p1k0
未来を見てきたほかの人がもう買ってるよ
0049名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:14:13.89ID:zyqEjHqa0
見に行ったからって自分に好ましい事何もおこらねえよな?
0051名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:18:41.40ID:J0iF9Eca0
出来たらって、出来ねえよ
少なくとも今生きてる連中が死滅する前には
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:21:42.25ID:quTFSOnT0
10年後の自分に会いに行く
0055名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:06:37.07ID:uoj5Cg/q0
タイムマシンなんか作れない
現実には「今」しかないんだよ
冷凍睡眠で未来へ行くことはできても後戻りは絶対にできない
0057名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:18:47.81ID:sdE8difA0
>>25
株を買うのは外資や証券会社だけじゃないぞ
たとえばガンホー株を2010年に買い占めていたら、その後上がらなかったかといえば、やっぱり上がっただろう
0058名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:11.97ID:V+YXdL/J0
  +    ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ  ヘ⌒⊂ヽ + >>56 その発想はなかったわ
     (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ (・ω・ )ノ
     ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ ( ⊃  ノ   +
 +    ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0059名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:22:47.49ID:wxSfStMq0
>>54
どこにも居なかったらどうすんだよっ
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:29:57.97ID:V+YXdL/J0
>>57
もしガンホーの株を大量に買ったら 
ガンホーとは別の会社がパズドラを作り その株価が上がるって歴史が変わる可能性がある と言っているのよ
過去に干渉した時点でパラレルワールドに変わる
変わらない程度のガンホー株少量を買うならokって感じじゃね?( ´・ω・) ネルオ
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [CO]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:34:18.97ID:FgZx2Ap20
パチンコ屋に入り浸っている高校生の俺を全力で殴る
現在の給与明細を目に押しこんでフルボッコにしてやる(´;ω;`)
0067名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:44:36.46ID:lPIU6dlY0
過去の俺に有り金全部ビットコインにつっこんどけ
言うわ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:56:13.64ID:r9EdW6Cj0
タイムマシーンはあるけど、保証金に10000兆円な
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:57:32.83ID:r9EdW6Cj0
タイムマシーンはあるみたいだけど、
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:00:57.93ID:hRXBhr/t0
見てきてその番号を買ったところで抽選後は一等の番号が異なる数列に摩り替わってるよ
LOTOを普段から購入していれば、俺の言ってる意味が解るな?
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:01:54.26ID:YolL6zMk0
まず、貧乏人は、もしポルシェの新車に乗れたらって考えができないでしょ

かなしいね、現実を直視できないって、
0073名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:02:51.82ID:gv83oCSc0
未来のヒット曲を仕入れてきて、元の曲より数年ぐらい先に出しまくって
天才作曲(作詞)家の名をほしいままにする

はずが、制作陣がゴミでろくな音出ず駄作と化す
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:15.58ID:BFT0BE+o0
結婚を辞めさせる
というかつき合うこと事態を無かったことにする
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:41.66ID:hRXBhr/t0
タイムマシンって絶対出来ないんだろうな
1000年後100万年後でも出来てないんだと思う
出来てたら未来からタイムスリップしてきた奴らで地球埋まるのでは
0076名無しさん@涙目です。(中国地方【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:35.72ID:10v8DADb0
5等当てた俺が来ましたよっと
0077名無しさん@涙目です。(庭【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:44.69ID:YolL6zMk0
>>75
何故、今に10万年先やら100万年先の人達が
その世界をすててくるかって、ことじゃね

実際にタイムマシーンなんてのはおもちゃだし
高度超文明になってくると、

おっと、いけない、未来からだれかきたようだ、
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:19:29.60ID:YolL6zMk0
まっ、実際にタイムマシーンに乗って過去や未来に行って帰ってきても
記憶に残るのは、この現生の辻褄のあるように、記憶は改変されていくはずだから、

そのままの、未来や過去の記憶を持って帰って、維持することは、かなり難しいと思います
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県【00:12 神奈川県震度2】) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:21:02.64ID:hRXBhr/t0
>>77
仮に出来てたとしたら、のびたとドラえもんのように
過去に安易な気持ちで遊びに行くやつらが、うじゃうじゃ居るだろ
そういう奴が皆無なのがタイムマシンが絶対出来ない理屈でもある
現に居たとしても、今の俺らに、未来から来たwwと発言した瞬間、
時が止まり、そいつの存在が消されて言われたほうの記憶も消されてるかもしれない

ん?だれかきた。
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:20.18ID:YolL6zMk0
つまり、未来から現在にやってきても、元いた未来の姿は過去である現在に改変されていくから
あとは、よくわかんない
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:25:12.65ID:YolL6zMk0
>>79
だから、現在においては、保証金10000兆円だって
未来においても同様の、努力が必要になってくるってことじゃないのかなー
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:43.70ID:YolL6zMk0
>>79
時間てのは、そんな簡単に理解できるものではないと思います
まー、研究途中なんだけど、やっぱり時間にも波動性と粒子性をもっていてー
波動性の時間を追って、粒子性を持たせた時間d
0083名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:30:45.83ID:uJUU3VmO0
マーティ!いかんと言っただろう!
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:06.96ID:YolL6zMk0
色々、説明したいんだけどね
理屈では簡単なはずなんだけど
説明するためには、おおきな問題があって、

触りでいうと、映像理論とかいう、兼ね合いね、
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:34:21.50ID:TenwYB0H0
7年前に戻ってBTC全力で買っとけと自分に言うわ
0086名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:44:21.78ID:vgWvwsIU0
タイムスリップしたことあるけどいいことないぞ
時間軸のずれた全く違う宇宙の地球に行くことになるから、元の場所には帰れねーし元の場所では行方不明扱いされるし
タイムスリップ先に自分と同じのが生きてたら居場所なんてないぞ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:36:59.55ID:dqGOQqZv0
8年前にビットコインを1万円分買ってたら現在数百億円になってる、って何かで見たな。
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:57:27.29ID:QsJw5PeT0
そのタイムマシン売れば10億ぐらいになるだろ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:04:57.85ID:YWR+JNq+0
シュタゲのスレか
0097名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 03:35:43.42ID:Fi00ofT00
ビットコイン出始めの頃に1万円分買っていれば、今頃は1000億だったそうな。
つまり100万円買っていれば10兆円で世界長者番付首位に躍り出ることができた。
ロト6なんか雑魚だわ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:13:28.72ID:5f/rTiAM0
>>40
つまりタイムマシンは不可能ってことか
0099名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:59:45.71ID:+q6Ij41G0
バックトゥザフューチャーでデロリアン号の過去旅行は雷の力のエネルギーが必要だったからね
実際にタイムマシンが出来たとして、2年くらい前に遡るだけでも
エヴァのヤシマ作戦の時みたいにみたいに、日本全国の電力かき集めるくらい必要なのかもな
理論上可能でも実際には費用としても(今!)10兆円くらいかかる 乗れるのはビルゲイツだけって感じなのかもな( ´・ω・)
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:14:27.44ID:fOqGmMO60
>>40
3月10日に東電に電話した婆さんがいたんだよ
「大きい地震が来るから止めなさい」って
そりゃ誰も相手にしないよな あの報道なんだったんだ?
0102名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:38.44ID:N++d05AA0
未来のロトの結果見ても
タイムマシンて過去には戻れないんじゃなかったけ
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:39:19.60ID:rxGMqzGs0
>>97
そんなん自分は大丈夫でも、身内が変な奴らに騙されて不幸になるのが目に見えてるわ
0106名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:46:47.70ID:dZKj0t4J0
バックトゥザフューチャーって今年30年だっけ?

ドクとマーティのそれぞれ中の人があの未来に設定した日付に、
現実世界でも再会を祝して、監督も同日に来日したんだろ
そう考えると、30年前に適当に未来設定した日に再会ってすごいよね
歴史に残っても良い超大作品になったから実現したんだろうけど
0107名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:47:57.35ID:397+YsqJ0
野球で監督の代わりにタイムをかける機械
タイムマシン
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:54:27.85ID:TZNROJGU0
宇宙が激しく膨張してるから行き先特定するの無理なんじゃね?
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:05:14.65ID:rfAkBYxa0
地球が一回転すると1日経つわけだから、地球の自転より早く逆回転すれば過去に戻れるし、早く進行方向に進めば未来になるよね。
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:09:15.25ID:VEVgGGR90
>>6
これ
1が買うと番号が変わる
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:18:06.39ID:+q6Ij41G0
>>109 スーパーマンがそれやってたなw
高速で地球を逆回転 地球を逆回しして 地球を1日戻す 死んだ恋人を元に戻す
なんつーか あれでギャグストーリーになった( ´・ω・)
0112名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:20:28.07ID:LWT9eJ9F0
タイムマシンで当選番号組み合わせを見ても無駄
それはオマエが1等を買わなかった世界の出来事だから

誰も買ってない組み合わせから1等を出してるんだから、オマエがその組み合わせを買ったら
それ以外の組み合わせに変更されるから絶対当たらない
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:29:10.61ID:SaM8vd8V0
何で番号変わっちゃうの?
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:39.61ID:xNlsAyaD0
SPORTS ALMANACこれを大事に持ってろ
お前の馬鹿頭でもそのくらいは出来るだろ
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:41:45.84ID:2KkxL66K0
ロトとかじゃなくて金融商品で破格の兆単位で稼げると思うんだけどw
0119名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:52:41.77ID:gfhqVpoW0
普通に、競馬のWIN5で良いじゃない

でも、自分がそれなりに額を買うと結果、配当も下がっちゃうというw
0121名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:00:45.33ID:+q6Ij41G0
>118 タダじゃ過去に行けないからな
アポロ計画ってあったでしょ 月面着陸した奴
あれだけでも日本円で13兆5000億円かかっとるらしい( ´・ω・)
いわんや4次元旅行 どのくらい費用かかるのやら
今現在100兆円もっている人が過去に戻って100兆円稼いでも 意味ないからなぁ
更に「バタフライ効果」と「パラレルワールド」で 戻った過去は本来進む未来とは変わる 極端に言うと変えようとする歴史に殺される

ロト6計画に関しては ロトが一般参加者に対して当たりを抜いて当選番号を決めているという意見ばっかだなw
0122名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:07:56.17ID:+q6Ij41G0
>>120 それそれw
信長の野望で米相場で儲けやら他国が疫病やら起こってスイスイ言ってたのに 
セーブ忘れてリセット もう1度やり直したら 
全く違う米相場になって大損したり疫病起こらなかったり みたいなね( ´・ω・) マーフィーの法則
0123名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:08:36.59ID:nfBUIyv20
>>14
スマトラ島沖地震で散々津波の破壊力は映像で出てたんだぞ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:18.02ID:v0PRwH7I0
>>120
そりゃ一般人には当たらないようにできますし
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:12:25.84ID:NZxCGAwx0
未来には行けても過去には行けない
これが一応現物理学の定説らしい
サイエンスゼロでやってた
0128名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:19:11.69ID:xv+2tJA+0
未来に行って当選番号知ったら、ついでに同時刻の自分がどうなってるかも知ればいいのでは?
狂喜乱舞してたらタイムマシンの存在を信じてもいい。
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:34:59.81ID:sbf07ctI0
ビットコインがゴミの頃に買いまくるわ
0133名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:01.66ID:LRj4upCd0
>>101
なんで戦国時代?
0134名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:13:50.85ID:LRj4upCd0
>>107
植田まさしのネタ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:18:51.54ID:OQOi/H470
タイムマシンてタダで乗れるの?
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:22:18.03ID:kmkmPV2w0
でもそんな事は不可能だから考えるだけ時間の無駄
0139名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [PH]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:47.62ID:czgB6q/00
1億で売れそうだった土地を2億なら売るって言って断った親父を説得する
0140名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:06.43ID:LRj4upCd0
>>138
見分けつかないだろうからなぁ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:37.57ID:LRj4upCd0
>>139
1億でも売れなくなったの?
0143名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:45:49.78ID:CPiUTHMr0
タイムマシーンの原理を突き詰めていくと
過去に行って現在には戻れるが
未来に行って現在には戻れない

確定している過去に対しては往復可能だが
無限の事象可能性の1つに行ってしまうと現在からの可能性の差異が生まれた時点で違う未来が始まるので現在に戻れないって確定している
つまりタイムマシーンで未来に行くって事象がすでに未来の事象に影響を与えてしまう為に
行った先の未来は過去からタイムマシーンで来た人類がいない世界なので事象の整合性が無くなり
現在からは行った未来は来ていない世界なので差が生まれて現在は更に違う未来に展開していってしまい
行った未来とは違う未来の方向が決まってしまうために戻れなくなる
0144名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:49:10.01ID:CPiUTHMr0
なお確定しているしている過去は決して変わらずに行った先で何をしようが現在は修正されて同じ現在になってしまう
他のタイムマシーンで来たモノ達などの要素が増えるだけである
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:28:34.30ID:V5ByQlmO0
>>99
1.21ジゴワットだろ
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:51.85ID:d/pM2HIU0
日銀が株が下がる度にポンポンと1日あたり717億円とか使っちゃってることとか知らない人の方が多いんだよな
一等前後賞あわせて6億円!!とかやってるの見ると虚しくなる
「日銀の0.2時間分か」みたいな
0149名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:37:24.81ID:ysPIyK6A0
正直なところお前が未来で見た当選番号はお前さんが番号知らずに宝くじ買っていた
時空の話、番号知って過去に戻った時点でさっきと異なる別の時空にたどり着くので
番号自体は変わってる可能性が非常に高いんだよね
0150名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:39:17.03ID:WPDO+ASl0
±0.0秒の誤差で戻らないと当人が二人いてしまったり存在しない時間ができたりするもんなの?
0151名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:13.43ID:nkFJItuv0
とりあえず、過去に戻ってロト6で14億円ぐらい稼いで
3.11前に中国人を10億円で雇って原発前で爆破予告させ
運転を止めさせる
0153名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:50.54ID:dogFSOk40
タイムマシンが作れたらその瞬間にタイムパラドックスが無限に発生してしまう
その場合は平行世界になるとか言い訳もされるけどそれだと結局自分のいた世界で移動はできていない
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:48:30.55ID:XuD6EFUw0
大金で大穴馬券買ったらオッズが変わるよね
その時点で歴史が変わってるから結果も変わるんじゃ?
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 13:50:00.40ID:NXuvNWrj0
自称予知能力者は当選番号透視すればいいのに
0157名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:14:26.97ID:q0wficTt0
>>141 バブル弾ける前の話
今は1000万でも売れないんだって
当時俺は産まれてなくて最近親に聞かされたよ
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:15:19.08ID:IHUrRBBb0
震えが止まらない…
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:25:47.89ID:EStGnXhV0
>>14
東電に持ってっても現状は除線(費用のピンハネ)で利益得てるんだから何も変えないだろ
バッシングなんて1年だけで済んだんだしボーナス下げるパフォーマンスも一回だけだし
何もかわらん
0161名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:40:56.58ID:KIDr6EHZ0
広島の3びき、処分できますかー、
0162名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:42:08.26ID:KIDr6EHZ0
または、最新式のれいのやつでも
0163名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:40.82ID:KIDr6EHZ0
無理であれば、中性子爆弾の投下拠点は、広島で固める考えがあります
0164名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:45:01.84ID:YSMhZD530
帰ろうと思ったらタイムマシンが腐ってたというオチ
0166名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:04:43.15ID:HiHYxRDK0
私達は、全世界を征服し、ありとあらゆる財宝と権力と力で
世界中の美女をものにする
不老長寿の秘薬は、パリではなく、ボジョレー産の新鮮なやつが私は好みなのですが
世界中に点在する、水の代わりに真っ赤なワインが必要なようだと聴きました

私は、いけにえを求める神、ヤハウェの名を語るもの

私の名は、コードネーム、ルシファ
0167名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:14.94ID:hVjA99tb0
>>156
そういう私利私欲目的では能力は使えない・使わない
という説明が宗教じゃされる。病気を治すとか人道目的以外はアウツ。
まあほんなら全額寄付目的ならどうやという事もあるし
私欲の線引自体無理なのだがね
0168名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:17.29ID:bOpCWNl/0
タイムマシンが完成する
完成したタイムマシンに乗って
昨日へタイムリープし完成まじかの乗ってきた完成間近のタイムマシンを破壊する
ここに矛盾が生じるので、破壊はできないことを意味する
計画を立て、1兆円のダイアモンドを
2018年1月1日0時0分にタイムマシンに乗せる
2018年1月10日に1月9日0時0分にタイムリプする
1月9日時点でダイアモンドは二つに増える
錬金術。ありえない
過去には行けないし、過去を変えられないことが分かった
何時も言ってるように過去も未来も存在しない。ということを認識した方がよさそうだぞ
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:13:50.74ID:HiHYxRDK0
>>168
なるほどー
0170名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:14:29.46ID:PB+O8/N/0
6

17

33

21

75

40
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:23:10.50ID:duhRc0Eb0
元の時間線には絶対戻れない。
0174名無しさん@涙目です。(芋) [FR]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:49.80ID:K0r1YqUY0
ビットコインが1円以下のとき買い捲って寝かせとくわw
0175名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:53.35ID:bOpCWNl/0
未来を考えてみると、実際に正夢という現象を
何度も見たことがある。夢でみた内容そのものを
後に体験するというもの。内容は普通のありふれた日常
これを前もって第三者に告げたとしたら予言になる
だから、俺は予言を否定することはできない
もしかしたら未来(これから起こること)は確定しているのかもしれない
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:24.40ID:TxOqv5B60
大航海時代にコショウ売りに行くわ😀
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:28:57.42ID:TxOqv5B60
>>173
うるせー❗😤
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:30:27.37ID:HiHYxRDK0
>>173
それは、巷で起こりうる現象だと聞いています
10億年か100億年先かはわからないですけど
無知な自分の昔に腹が立って教えにくる

インドか何かで、夢で数式を教わったとか聞いています
あとは、かなりの事例があるのではないかとは、思います
0181名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:35:36.92ID:HiHYxRDK0
>>175
正夢は、未来とは全くかんけいのないものだと考えています
夢と時間の、生成は深く関係があると考えていますが
0182名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:37:08.40ID:+3cJSSkE0
なんで騙されるの?
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:41:51.97ID:HiHYxRDK0
>>180
姉ねー、僕は糖質ですよー
理由はね、時間と空間を考えていて、最初はワクワク感で
学んでたんだけど
実際に、どんどん、理解するにつれて、自分自身が何かいったい訳がわかんなくなったりしたの

でも、それを乗りきると、頭が少しずつでも腫れ上がっていく

時間と空間の研究ってのは、精神崩壊に繋がるものですから、
0184名無しさん@涙目です。(山口県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:00:04.05ID:M+FuCJ+W0
>>25
べつに大量に買わんでも良いだろ。
個人レベルなら100万位でも買っといて、それが数千万になったら大勝利だろ。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 01:48:41.38ID:B4RrWAov0
タイムマシンが完成したとしても完成した以降の時間内しか移動できないだろ
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:16:00.43ID:pdVTV2+T0
タイムマシンが有っても場所の移動ができないだろ 宇宙の中で太陽を含む銀河が移動してることを考えろ
0188名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:28:33.26ID:HiHYxRDK0
>>186
911なんてのは、常温核合を、さく裂させたんだから
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:29:20.91ID:HiHYxRDK0
常温核融合な
0190名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:32:22.62ID:UXNWs0wG0
騙される方の頭がヤバイ
池沼レベルだろ
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [IT]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:33:16.32ID:YH3HFr4f0
ぬーべーであったよな
予知能力持った爺さんがいて
的中率100%だけど大災害予知してみんなに知らせると起こらなくなるって奴
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:39:27.18ID:HiHYxRDK0
悪かったから言うけど
旧約聖書に記載されている、男児が産まれれば川に流して
女児が産まれれば、大切に育てろってのは、情報のことだからな
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:41:43.97ID:UcgJdNcD0
もしもし!
誰かいますかぁ!?
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 02:43:50.87ID:HiHYxRDK0
つまり、俺様の流している情報は男であって
可愛らしい女児たちは、まったく箱入りに育てているってこったw
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 03:42:25.14ID:QKzN7zlK0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0197名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [KW]
垢版 |
2017/12/04(月) 04:06:44.27ID:tDHtqJKd0
シュタゲでロト6を岡田がテストの一環で
あえて一位以外を狙った事
そして答えを知ってるのにロト6が的中しなかった理由がいまだにわからない
0198名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 04:40:24.06ID:KxH9siwP0
そんなめんどくさいことしなくても定期預金に100年預けて引き取りにいけばいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況