X



北のミサイル 鳴らないJアラートより「Aアラート」がネットで話題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16930)

北朝鮮が11月29日未明に弾道ミサイルを発射。度重なる蛮行に日本のみならず世界が憤るなか、ネットでは「Jアラート」ならぬ
「Aアラート」が話題になっている。

幸いなことに直接的な被害は出なかった今回のミサイル発射。政府はミサイルの動きを完全に把握していたとして、Jアラートを発令しなかったが、
ネットユーザーが注目したのは「Aアラート」だ。Aアラートとは、安倍首相がミサイル発射のタイミングで必ずと言って良いほど
公邸に泊まっていることを指摘したもの。実際、安倍首相は昨日も公邸に泊まっていた。

政府が可能な限り情報収集に努め、いざという時の指揮にあたるため官邸に詰めるのは当然だが、Jアラートが発令される前に
官邸筋が情報を掴んでいることに対し、不信感を抱く人は少なくないようだ。ミサイルが発射されると、Twitterには、

“相変わらず、Aアラートの精度高いすね”
“Jアラートは鳴らずもAアラートは鳴ってたのか”
“そうか、Aアラートが先に出てたから、Jアラートがなかったのか。(笑”

と、Aアラートの正確性(?)に改めて驚く声があがるとともに、

“兆候とらえてるんだから、その時点で教えればいいのにねぇ。 Aアラート”
“3カ月ぶりの安倍アラート。官邸には発射情報が入っていることは明白。だったら安全のため、国民に知らせないのはおかしい”
“3回泊まって3回とも射ってくるくらいの確実性がある「兆候」つかんでるならその時点で官邸から広報してもいいんでない?”

など、政府の対応への批判的なコメントも登場。

http://news.livedoor.com/article/detail/13964104/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75ec0_1637_23c3e5c90f179227554692a8dd1cf466.jpg
0003名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:47:03.19ID:d856oXizO
安倍ちゃん万能だな
0009名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:53:03.44ID:uV2EVof6O
安倍が後から知るのが理想なのかこいつら
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 15:58:20.67ID:Z3MAPo1P0
批判的なコメント「も」ってなんだよw
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:00:46.79ID:+xeUSsZO0
Jアラートは緊急地震速報みたいなモノだから、アレ鳴ったらガチで対ミサイル防御考えないといかん

民間でできるレベルの防衛方法の周知が甘い気がするなぁ
爆心地想定して、家の中で安全な場所を模索しておくとか日常からやっといても良さそうな気がする
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:01:40.03ID:T3P4rNQk0
アッラーと!?
0018名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ZA]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:02:38.21ID:e3dfKu850
周りが「あからさま過ぎます」って進言しても「うるさあい!」とか言って聞かなさそう
アホも、そのアホに首輪が付けられない周囲もまとめて世界に笑われるわ
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:04:29.82ID:6lG1MCZK0
安倍「やれ」
が現実味を帯びてきたな。
0021名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:07:05.52ID:zLT3Vrnw0
鳴らない、電

0023名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:10:41.55ID:DHot2yUX0
>>13
先に情報出して撃ったとしても、外交努力すべきだった、国民の生命と財産が脅かされた、予告したから来たのではないか?、精確な情報来るのは怪しいモリカケーと批判できるしな
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:13:11.20ID:LoplUFgC0
安倍が公邸に泊まるのってそんなに珍しいのか?
首相動静なんてチェックしてないけど公邸に泊まる日なんて少なくないと思うんだが
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:15:15.41ID:gPQ7p+rp0
>>26
8月はほぼピンポイントで泊まってる日に飛んでたぞ
0032名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IT]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:23.82ID:8oPXFtlM0
北はここまでの技術力持ったら金貰えばどこにでも空砲ミサイル落とす脅しビジネス請け負うしかないな
依頼主は直接手を下さなくて済むし外貨は獲得できるしある意味ロケットビジネス立国だろ
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:19:31.66ID:wkqpjt660
午前4時眠れずに 彼女をベッドに残し
官邸へ
0036名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:27:17.66ID:AcgI0lKX0
割とまじめに安部嫌いの頭の中どうなってんのか知りたい
もう安部のやることなすことに何らかの理由つけて騒ぎたいだけじゃん
0037名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:30:44.45ID:mYffQA950
 
今回、追尾用レーダーの稼働をとらえたとかで、兆候とらえてるってニュース流れてたけど、パヨク脳ミソ大丈夫なの^^;?
0038名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:32:45.64ID:mYffQA950
>>35

むしろ、それを受けて真面目に安倍が対応しているという証拠にしかならんのに、
パヨク脳内では安倍の動きを知って頭のおかしい陰謀論に早変わりつーのがなあ(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [IR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:32:59.83ID:KVyq1k3f0
>>36
まあでも好きか嫌いかで言えばみんな嫌いじゃね。
選択肢が他にないから仕方ないと思ってるだけで。

叩いてるだけなのとは別な話だけども。
0040名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:34:23.98ID:0btT1h/s0
バカらしい。
こんなの真に受けるやついるの?
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:01.85ID:k80h/XZE0
民珍党ならテレビで初めて発射を知るレベルだろうけど、パヨチンにとってはそれが普通の事なんだろうな。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:13.06ID:42FsAIIn0
全部情報出すわけねーだろ、ガイジかな?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:35:49.26ID:uF70XGOn0
>>24
マジモンやこいつ
0044名無しさん@涙目です。(大阪府) [TR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:37:32.88ID:I55LbRlf0
逆に考えるんだ。
安倍が官邸に泊まるという情報が北朝鮮に伝われば、ミサイル打つようにしてんだよ!
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:14.60ID:BdBoImYf0
北チョンのミサイルは地上の発射台から撃つから準備段階からアメリカにはバレてるぞ
0046名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:24.03ID:kcoSK5gl0
安倍「やれ」
黒電話「はい」
0048名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:39:34.93ID:TAA8IjqhO
ぱよぱよちーん
0049名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:46.84ID:AUsLhnxf0
パヨクのデマだって証明されたのに未だにこんな事を言ってるバカが居るのか
0051名無しさん@涙目です。(禿) [TR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:44:23.18ID:AUsLhnxf0
>>28
それデマ
安倍ちゃんは普段から泊まってる
0052名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:46:28.65ID:upe8ZXmk0
CIAとかが全部監視して情報抑えてて日本にも連携してくれてんだろ
なので核発射の準備とかした時点で、アメによる空爆始まると思ってる
0053名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:50:45.01ID:dNvlt9j90
自然現象じゃないんだから撃つかもってこっちの動き見てやっぱり撃たないとかもできるわけで
そんなんやってるとまた不確かな情報で脅かすな!とか言うやつが出るに決まってる
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:11.21ID:eNb6oOmo0
>政府はミサイルの動きを完全に把握していたとして、Jアラートを発令しなかったが

この時点でフェイクニュース
0055名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:12.88ID:yaBYcwjq0
外れたら発狂するくせに何が先に教えろだw
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:58:12.56ID:ACgTFjs90
これはやばいな
下手するとミサイルをブラフとして
総理を官邸に誘きだして襲撃する暗殺計画まで出るかも
0059名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:02:53.08ID:03/DkW8O0
>>9
もちろん、そうなれば叩きまくるよw
0060名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:03:54.47ID:j5qQULy50
>>58
なんだっけ、226の将校のぐんぐつの音が聞こえるんだっけ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:26.55ID:LD8w3SXm0



いアラート
0062名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:24.49ID:axVNGsLS0
人工衛星で丸見えなんだから
そりゃ発射の兆候くらい掴んでるだろ
外交ルーとで文句言っても無視するしな

そもそもアラートは領空にはいる弾道の時
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:18:34.26ID:LHJ7rAQA0
茨城 東日本 北海道
三大アフィカス
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:33:09.37ID:arsScWLu0
>>1
Aが国会で追求されると北から何か飛んでくるアラート
0067名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:18:56.17ID:LoplUFgC0
>>51
なんだ普段から泊まってんのか
こういうガセで記事書くヤツ逮捕されないかな
0068名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:23:46.61ID:dXBNFM+90
兆候つかんでるんじゃなくて、安倍さんが指示してるんだもの、
そりゃ確度も高いってもんだよ
0069名無しさん@涙目です。(空) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:24:43.19ID:FkxzAUeM0
発射の前日、
北朝鮮のミサイル追跡用のレーダーのスイッチが入ったからだろ。
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:28:37.57ID:c+ASz/rk0
福岡市民の俺は今日受信したが
あれメールで送ってんの?
0074名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 18:52:31.30ID:4K/iK7ck0
俺にはグーグルアースがある
鉄壁の防御体制
0076名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:05:17.24ID:6lHja2s40
なんの問題も無いが?
むしろ完璧に情報つかんでて頼もしい。
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:06:03.18ID:UAcpp9TE0
え?何言ってるかわからない(´・ω・`)
0078名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:18:52.13ID:XrtcDxaN0
まぁ実際、鳴ったとしても着弾後だろ?
0079名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:12.18ID:JtoEuKNp0
>>35
パヨクはニュース見てないんだな
0081名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:22:19.40ID:hWlWOQ0G0
逆・裏・対偶くらい中学校で習うやろ
0082名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:43:08.71ID:raR9j+szO
国が掴んでいる情報は全て国民に開示するのが当たり前だとでも思っているのかな
ちょっと図々しくなりすぎてやしない我々って
これはマスコミの責任だな
自分達は報道しない自由を使い倒している癖に
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:46:45.22ID:2x5dyTVE0
本当に危ない時は東京になんかいねえよ。
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:49:21.57ID:5LIV2+GI0
だって、「なぜだろう。国会がモリ上がりカケると、あいつが飛んでくる。」だものwww
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:51:11.62ID:K+vTzuqh0
また、発射されてないのに、その兆候がある、なんて発表したらしたで、大騒ぎするくせに
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:56:03.11ID:K+vTzuqh0
>>19
バカじゃねえのwww
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:58:22.24ID:AAbFktIJ0
国会でモリカケやってるといつも飛んでくるんだよなw
安倍忖度ミサイルw
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:59.24ID:vO8ANQbC0
Aアラートのときは
「ミサイル発射準備をしてるけど核弾頭を搭載してないし目標は東京じゃない」
と把握してるってこと

つまり安心安全マーク

核弾頭が東京に来るとわかってるなら公邸に泊まるわけがない

所在不明になったら防衛庁地下指揮所まで繋がる政府専用秘密地下鉄に乗って移動してるってことだからそのときは祈れw
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:29:04.45ID:vO8ANQbC0
>>69
>発射の前日、
>北朝鮮のミサイル追跡用のレーダーのスイッチが入ったからだろ。

当然、テレメトリーの動作確認テストが発射実験前に組み込まれてるよな?
その電波で発射することはわかる
0094名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:08:40.44ID:RuSO2rZ40
「発射の兆候」ってのはだいたいニュースになってるだろ?
Jアラートでさえ「不安を煽るな!」とか言って怒る奴がいるのに、
兆候だけでアラーム出してたらサヨクが何というか
0095名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:55:57.07ID:O96Rtok+0
兆候だけで教えてたらすぐにオオカミ少年化するだけだろ
馬鹿なんじゃねーか?
0096名無しさん@涙目です。(禿【緊急地震:茨城県南部M4.5最大震度3】) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:29.55ID:3UcANn+z0
>>91
そもそもAアラートなんてのはパヨクの妄想で存在しない
ミサイル発射回数に対して発射前日に泊まった回数なんて僅かしか無いのを産経が検証して記事にしてる
公邸にもミサイル関係無く何度も泊まってる
0097名無しさん@涙目です。(宮城県) [BY]
垢版 |
2017/12/02(土) 00:31:34.26ID:gFwcdgb60
ミサイルが日本上空を通過「落ちもしないミサイルにJアラートを鳴らして危機感を煽っている!」

ミサイルが日本海の公海上に落下「Jアラートを鳴らさないのはおかしい!」
0098名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:01:09.73ID:iJGoMSKv0
動画サイトやらで事前に知ってた渡部陽一みたいなJアラートのアナウンス「ミサイル発射情報、ミサイル発射情報、当地域に着弾する恐れがあります(ry」
この前の東北のは「ミサイル通過、ミサイル通過、たった今当地域をミサイルが通過しました(ry」
仕組みがいまいちわかんない
0099名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:05:01.31ID:OA/GBub/0
>>77
ツイッターの民はキチガイだから意味不明でしょうがない
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 01:11:21.98ID:o82tUJE20
AKITA?
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/12/02(土) 02:09:51.17ID:CqMaZgY00
>>15
津軽海峡上空を通過する時に
完全に把握してるにも関わらず
長野までJアラーとなるんだぜ
そんな状況でいちいち準備するアホは居ない
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 07:54:18.46ID:obqjqbvi0
>>101
運用が煮詰まってなかったからね
次鳴る時は気持ち切り替えた方が良いぞ
0105名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:03:36.70ID:6ai2SYWj0
ミサイル、逃げ出
            し
            た
第四話      後
0108名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:52.00ID:JUiyQ/XW0
これのどこがニュースだよ
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 16:31:57.56ID:mn3+xcL50
>>99
それはしゃーないな(´・ω・`)
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:07.21ID:gr7k0/G90
「やれ」
「はい」理論だわな
0115名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:01:30.45ID:N++d05AA0
>>1
“兆候とらえてるんだから、その時点で教えればいいのにねぇ。 Aアラート”
“3カ月ぶりの安倍アラート。官邸には発射情報が入っていることは明白。だったら安全のため、国民に知らせないのはおかしい”
“3回泊まって3回とも射ってくるくらいの確実性がある「兆候」つかんでるならその時点で官邸から広報してもいいんでない?”

でも広報したらしたで
撃ってないのに知らされても何すりゃいいのさ
とか言っちゃうんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況