X



幸楽苑でお腹一杯にしようとすると千円取られるのな。それなら普通のラーメン屋行くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

今年11月10日、幸楽苑ホールディングスはラーメン店など561店舗のうち1割弱にあたる52店舗の閉鎖を発表した。同社は先立つ今年10月、「いきなり! 
ステーキ」のフランチャイズ1号店を福島市にオープンさせると発表している。なぜステーキ店への業態転換を急ぐのか。店舗経営コンサルタントの
佐藤昌司氏は、「郊外ロードサイド型の店舗は限界を迎えている」と指摘する――。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171201-00023796-president-bus_all
0002名無しさん@涙目です。(庭) [MD]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:34:16.81ID:f/0gY/TD0
つけ麺セットしか食わない俺
だから緑色看板の幸楽苑には行かん
0007名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:37:29.30ID:iLnUoI4A0
いま岡山県倉敷市児島の後楽苑行ってきたけどまじ美味かった
あそこのラーメンは良い味してる 幸楽苑とは別物だけどね(*´∀`)
0009名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:56.04ID:HS5xk0lS0
腹一杯食うなよ貧乏人じゃあるまいし
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:30.42ID:kRNam5+LO
一蘭、一風堂「2千円になります (ぼったスマイル」

一蘭と一風堂はボッタだと呪われた様にレスするマシーンの俺さん、2千円はアレだけど、ラーメンとトッピングとご飯や餃子で、1500円は余裕でオーバーする
0012名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:45.14ID:gttEtJsF0
ラーメン2杯食えよ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:59.74ID:xcP9t6Sa0
そんなあなたにラーメンライス
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:26.84ID:FZG/teWm0
>>1
デブ死ね
0016名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:55.54ID:ETIq/+B50
たまに行くが、いつも味噌野菜ラーメンと餃子一枚しか頼まない。
野菜ラーメン無い店は、仕方なく味噌チャーシューにしてる
0023名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:57.68ID:HE2Am/Jn0
どーせあれだろおまえらラーメンチャーハンギョーザのセットじゃないと満足しない病だろ
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:54:04.05ID:hqZ5Kvy3O
>>20
ラーメンが旨くないからスガキヤへはソフトクリームだけ食べに行く
0027名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:02:25.44ID:Wy/0bcjr0
>>26
700円で気持ち悪くなるまで食べられるよな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:05:20.11ID:V+if0pZm0
>>25
スガキヤはコショウを食いに行くところ
0031名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:06:48.20ID:PUyv4gy90
慈善事業やってる訳じゃないんだしいいんじゃね
もっと水飲めよ水
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:11:19.46ID:5108gqmv0
セットが高い
0033名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:13:26.19ID:jWBGW85z0
>>15
290円だったから妥協できた物量
アレで590円?ふざけるなってな感じだよ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:01.25ID:ycXKNWIt0
俺らの日高屋があるだろ
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [ZA]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:38:35.21ID:MOsf2hZ70
新しく開店するの近所だわ
前はトンカツ屋だった所か

幸楽苑は290円やめてから行ってないわ
ギョーザも大して個人的に美味くないんだよな
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 13:45:04.05ID:Sd0nnYOeO
新規店舗で異様に不味い店があるよな
冷凍臭いのか何なのか、同じ食材を同じように作って、何故あそまで不味く作れるのか
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:42:35.42ID:dGrXYFrM0
幸楽苑なら来夢のほうがマシだ
0055名無しさん@涙目です。(埼玉県) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:52:01.92ID:J/uWKLJh0
昔390円でしょうゆ豚骨ラーメンがあったんだけど、復活しないかなあ?
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 04:47:18.93ID:RpqAlFAG0
ここまでの凋落の原因をおばさんの指にしたがる奴多いけど、それくらいの不祥事で全国チェーンが揺らがないのは他社の事をみれば判る。
何よりも安さを看板にデカデカ書いていた癖に客単価を上げて、業績改善を狙うという愚策に支持していた客が離れたのが全国チェーンを揺るがした原因。

客単価というのは支持客層を決定する最重要素であるのに長年培ってきた客を裏切り、これからは金持っている奴を相手にしたいと言い出しても、その層にはその層の通いの店があっていきなり幸楽苑に来てくれる訳じゃない。
日高屋なんてラーメンを呑みの当てぐらいにしか思ってない所に負けたのは明らかに経営陣の努力の無さと無能さ、そしえ今まで支えてきてくれた客への裏切りが原因だよ
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 05:05:13.58ID:4QMWi9Uc0
あの安い中華そばを企業ブランドとしてのし上がってきたしな
企業ブランドを捨てた時点で新規ラーメンチェーンに成り下がった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況