X



キムチが世界化 キムチワッフル、キムチサンド、キムチバーガーなど世界で63メニュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:50.99ID:P2vMbam40●?2BP(2000)

韓国キムチの世界化と変身…世界各国で計63メニュー(1)
2017年11月30日10時11分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

キムチワッフル(オーストラリア)。
http://japanese.joins.com/upload/images/2017/11/20171130101142-1.jpg

「キムチワッフル・キムチサンドイッチ・キムチバーガー…」

世界の所々の現地食堂で服を着替えた韓国キムチの姿だ。政府の出演研究所である世界キムチ研究所は、日本・米国・中国・ドイツなど13カ国45都市271レストランで販売されているキムチメニューを調査した結果、計63種類のキムチ料理があり、現地料理と融合した多様な形のメニューに変身していると29日、
明らかにした。大陸別に主要レストランの評価ウェブサイトであるyelp(www.yelp.com)とzomato(www.zomato.com)、dianping(www.dianping.com)などと、こちらで紹介する各レストランで販売されているキムチ料理を調べた結果だ。

これによると、キムチチゲ・キムチチャーハン・キムチチヂミのような韓国のキムチメニューが最も多いことが分かった。キムチチゲを販売しているレストランが51カ所(18.8%)で最も多く、次にキムチチャーハン50カ所(18.5%)、キムチチヂミ47カ所(17.3%)の順だった。

現地料理と融合した形態のキムチメニューは丼ぶり(23カ所、8.5%)が最も多く、この他にもキムチをポテト(21カ所、7.7%)、サンドイッチ(12カ所、4.4%),バーガー(9カ所、3.3%)などに応用して販売していた。東京のある食堂では、キムチ汁を使ったしゃぶしゃぶを、
中国福建省の港町廈門でもキムチの汁で味付けをした火鍋を販売している。米国ニューヨークのメキシカン・コリアンレストランではキムチスープを、オーストラリア・シドニーのあるブランチカフェではキムチが入ったワッフルも売っている。
この他にも、デンマーク・コペンハーゲンのキムチホットク、米国ヒューストンのキムチチキンとキムチサラダなど独特なメニューが多かった。

キムチをマヨネーズ・アイオリー・シラチャーなどの現地ソースを入れてトッピングとして活用する所もあった。アイオリーはニンニクとオリーブ油で作った地中海ソースで、シラチャーはタイの辛いチリソースだ。米国シカゴのある食堂はナッチョにのせるトッピングとしてキムチを使ったりした。
この他にも39カ所のレストランでキムチ自体を別途のメニューとして有料販売していた。

http://japanese.joins.com/article/987/235987.html?servcode=400&;sectcode=400
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:13.47ID:pcFT5/nJ0
ネトウヨもキムチは認めるよな?
0005名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:43.74ID:/MxtXpln0
ロッテリアの失敗メニューみたいな
0009名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:22.40ID:xQs7rbv80
>>2
食べない。
日本で売らないの希望。
悲惨な食い物。味覚破壊

さらにヨーロッパ系の人は嫌うよ。
辛くてまずいって。
0010名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:39.59ID:CrY4sFTK0
ウンコにもキムチが混ざってるしな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:53.97ID:fwK2aBkV0
>>1
お店でこんなの出てきたらケンカ売られてると思ってしまうけど、何これ?
0016名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:29.07ID:V+if0pZm0
>>1
グロ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:07:00.51ID:0fy/pLyx0
(゚听)イラネ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:22.24ID:HmCcoNTj0
キムチ風キムチ入りキムチ
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:53.08ID:zDEZwIAQ0
キムチしかないもんなw
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:14:59.43ID:T1+Ah7LR0
寿司にキムチ付けるのやめ・・・なくていいです、目印になる
0026名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:06.97ID:LVy7uwUm0
キムチ悪い
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:19.69ID:kpvY+ybW0
キムチ・テギュンバーガー
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:22.41ID:9RLmwORc0
>>17
キムチウンコとかキムチチンコとかキムチチョンとか入っても気付かないだろうな
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:35.47ID:T1+Ah7LR0
>>22
お蕎麦には無理、それを平気で合わせてくるゴキブリはやっぱ味なんか分かってないゴキブリ
なまゴミ食ってればいいのに

ただ、ブタボネのラーメンには割りと親和性高いな、あとペペロ〜ンチーノ的なスパにぶっ込んでもそれなりに合う
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RO]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:18:31.85ID:GvVOdQMc0
キムチしか誇れるものがないのかよwww
ただの漬け物だぞwww?ごり押ししてて恥ずかしくないのか?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NO]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:20.35ID:ujHDTb0y0
キムチしかない韓国の悲哀は、納豆しかない茨城の悲哀に通ずる
0034名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:22:46.09ID:+/2ltQ+90
>>30
持論なんだけど庶民が豊かだった時代を経験してない国家・民族には
美食の文化は起こりようがないのです。
七つの海を支配したイギリスでも豊かになったのは資本家や地主だけで
庶民は貧しかったので今のイギリスで外国に対して誇れる食文化は
午後のお茶だけなんですよ。
まして世界最貧国だった朝鮮半島には美食文化などありえないのです・・・
0038名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:27:36.62ID:Qh9V1chb0
キムチじゃないんだよね 唐辛子漬けピクルスぐらいのもん
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:29:50.34ID:3YevgonL0
中国料理は世界中で食われているけど、こういう精神勝利をしない中国人への好感度があがったわ
0040名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:30:08.22ID:urSJSBJ90
さらにキムチはここから

普通のキムチ
ちょっと辛いキムチ
凄く辛いキムチ

と多彩に変化していく。
0041名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:51.50ID:k/o5TjdK0
東海漬物のはうまい。
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:33:11.33ID:770InQXE0
日本人が納豆だとかくさやだとかごり押しするようなもんだな
あれは慣れてないと喰えないし外人に無理に勧めるようなもんじゃない
日本人が美味しいと思ってりゃいいもんだ
くさやワッフル、くさやサンド、くさやバーガーとか広めたいと思うか?頭おかしいだろ
本当に頭がおかしいんだな
0043名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:34:05.62ID:8qdxGAoF0
海外の他国人が作ってるわけじゃなく
他国にいる韓国人が自分達でやってるだけなのに

世界化ガーとか意味不明
0046名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:38:52.03ID:MupdBnE80
もれなく基準値をはるかに上回る大腸菌
0047名無しさん@涙目です。(岡山県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:41:57.11ID:sRTOr7fA0
キムチ悪いよね〜
0048名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:43:55.26ID:re3H3lbA0
パンに合うか?合わないだろ
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:47:00.49ID:BdBoImYf0
茨城ってマジで在日かよ…
引くわー
0050名無しさん@涙目です。(庭) [SG]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:50:18.22ID:WXisASjg0
キムチに過剰反応するネトウヨ気持ち悪い
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:52:59.82ID:uzjP937+0
チョンが住む所ならどこにだってあるだろうよ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:56.44ID:cLRN3eTY0
沢庵ワッフル、沢庵サンド、沢庵バーガー
うーん、なし
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:03:38.04ID:Iyu488240
オモニが徹夜で糞混ぜた伝説のキムチ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:44.49ID:uzjP937+0
>>54
少年のうんこは値段が付くらしいな
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:47.18ID:Oy3Zmm230
>>29
生ゴミキムチが合うとか…
お前も生ゴミ食ってればいいんじゃね?
0057名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:54.11ID:ltLnNLZYO
>>39
中国人にとっては世界が中国の属国だから
属国が宗主国の食べ物を食べるのは当然
罰したりはしない
0059名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:08:44.27ID:jhjvYCaD0
頭にキムチしか詰まってないんじゃないかと。
0060名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:56.83ID:r9QSzO4e0
>>1
キムチと小麦は合わない。
見た目重視な欧州では受けない、と言うか、何処でも見た目が駄目な時点で、あり得ない。
世界化とか言うけど、数日で酸化する食い物とか駄目でしょ。
0061名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:28.30ID:6S5aaciGO
キムチとパンは相性が悪いでしょ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:18:04.38ID:iM46QQON0
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。 ・
0065名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:19:15.01ID:8qdxGAoF0
>>45
韓流と言えば、防弾なんちゃらとかいうK-POPグループが先日アメリカのなんかのネットランクでトップになったとかで
アメリカでトップになった途端、今まで人気だった日本では落ちたそうで
韓国人達が日本人がアメリカでのK-POP人気に嫉妬して防弾を無視し始めたんだニダ!とか言っててワロタな

まともに考えれば、中国に制裁された途端、いきなり日本で大人気!と始まったTWICEと同じ
ゴリ押し工作先を日本からアメリカに変えただけってだけなの分かるのに
韓国人は日本人が嫉妬して日本では人気無くなったという発想になるそうだよ
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:42:12.98ID:N6jK4v8a0
字面見てるだけで吐きそう
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:49:00.90ID:bgg2bbMQ0
てか、本国で暮らせない朝鮮人が海外移住してるからでしょ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:04:28.55ID:PH/EnSu50
キムチを食べて拒否反応がない奴は朝鮮の血が流れてるらしいね
0075名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:44.63ID:uT18CVkS0
また始めたのかよ
以前韓国のゴリ押しをやったときも、チャーハンとかあらゆるものに勝手にキムチを
乗せて「キムチ大人気ニダ」ってやってたよな
0076名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:26.21ID:0F0J9WPU0
    r‐'⌒‐っ
     _〕 ̄A〔 _
.    ,', `ー‐' `ヽ)
 , ‐、l し ,r   ,!
 {l }{     ’_(・・))   豚キム!豚キム!
 `Y´ ゝ、.._ `´_ノ
  ()‐7, txャ  ̄ ,`ヽ
 〈!`メ.,' ゚   ゚ とLィ′
  / ,' ゚    ゚   ヽ
  ゝ'、゚     ゚   ノ
     `iーr--‐t´>
     (ニj'   ヽ_う
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:16:25.00ID:cS7DEpNq0
どれ食べてもキムチ味wwwww
0081名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:08.52ID:D4Vm9TaI0
うおおおおおおおおおおおヴォエ!
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:03.16ID:bWODEGbG0
フランスとかでは輸入禁止でしょ
しかもバカになるからって理由でw
0083名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:19:07.69ID:8wsz99yA0
寄生虫やら糞尿やらウジ虫。珍しい味付け満載なのが誇らしいんだろう(´・ω・`)
0084名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:21:56.87ID:g2PzmGuB0
オマエラってキムチを憎悪し畏れるけど、韓国語のカルビは平気なんだよなあ。

これはバラ肉だ!!と怒ったりしないじゃん
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:30:34.03ID:pq23tnhk0
浅漬け白菜に桃屋のキムチの素ぶっかけた即席キムチのほうが美味い
0086名無しさん@涙目です。(山口県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:36:15.28ID:fEacMWsw0
罰ゲームの起源を誇ってもいいぞw
0088名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 08:48:34.70ID:hZvXKNun0
辛いもの嫌いだけどキムチは好き
0090名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:05:17.50ID:wL7ZYDP30
>>1

なぜ朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の朝鮮人
こんな野生の類人猿、朝鮮人に日韓併合で文明を教え
乳出しチョゴリや糞食、犬食い文化を禁止してしまった日帝
犬食いは原始人生活の名残
0091名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 09:09:29.75ID:IuIJ2mHi0
おえー
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:43:10.71ID:+aRxQwJZ0
◇日本人が教科書で習わない朝鮮人への知識

朝鮮人が、現代でもお椀を持たず床に置き片ひざを立てて匙で食う理由とは?

日本人が稲作を教えるまで雑穀を粥にして食べていたためである。
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
水車が作れなかったのも、耕作と言う働く概念が無い未開の原始人だったため必要なかったのである。
しかし、昔の名残か韓国のレストランでは未だに雑穀を混ぜたご飯を出している。
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/12/04(月) 00:44:48.12ID:+aRxQwJZ0
◇日本人が教科書で習わない朝鮮人への知識

朝鮮人が、現代でもお椀を持たず床に置き片ひざを立てて匙で食う理由とは?

日本人が稲作を教えるまで雑穀を粥にして食べていたためである。
熱くて持っていられないだろ。コレ
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。
水車が作れなかったのも、耕作と言う働く概念が無い未開の原始人だったため必要なかったのである。
しかし、昔の名残か韓国のレストランでは未だに雑穀を混ぜたご飯を出している。
0095名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 01:22:27.49ID:ARNNoAcy0
キムチよりきゅうりのキューちゃんの方がうまいよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています