X



【話題】鳩山元首相「日本は一帯一路の沿線国になるべき。AIIBに早めに加わるべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:05.42ID:P2vMbam40●?2BP(2000)

配信日時:2017年12月1日(金) 6時20分

鳩山元首相「日本は一帯一路の沿線国に」、中国紙のインタビューで

2017年11月29日、中国が掲げる巨大経済圏構想「一帯一路」をめぐり、鳩山由紀夫元首相が「日本はその沿線国になるべき」との考えを示した。環球時報が30日付で伝えた。

記事によると、鳩山氏は中国広東省で29日に閉幕した国際フォーラムの席上で同紙記者に「『一帯一路』はインフラ建設などへの投資を強化することで沿線国の発展をサポートするものであり、国際紛争を防ぐのに役立つ」と評価し、「日本や韓国が沿線国でないことは関連分野での国際協力に不便さをもたらす」と指摘したという。

記事はまた、鳩山氏が「戦後における日韓と米国のより緊密な協力関係が短期的に大きく変わることはないだろうが、『一帯一路』の助けを借りて日中韓の現段階の協力を推し進めることは同じように重要」との認識を示し、「一帯一路」推進の重要なツールとなるアジアインフラ投資銀行(AIIB)に日本も早めに加わるべきとの考えを持っているとも伝えている。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/b224317-s0-c10.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:48:33.82ID:pcFT5/nJ0
これは正論


鳩山だからって叩くなよクソウヨ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:49:18.95ID:y6BtVXel0
最後に話した人の意見を喋るスピーカーって便利
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:50:47.17ID:kMdHOiTl0
また茨城かよ
0009名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:14.45ID:b2S/+mL90
ある意味ブレない売国
0011名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:33.12ID:zNRrZtwR0
八紘一宇を批判して否定したくせに、シナ中国は
しかも共産党幹部だけの蓄財システムにしやがったしな
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:43.64ID:VcMoSogG0
早く死ね
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:20.12ID:LVy7uwUm0
土下座してお願いしろよ
0018名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:19.21ID:5KRT/tHQ0
こっちも、反日野党が本領発揮w

【慰安婦像・サンフランシスコ市問題】

立憲民主党が大阪市を批判
「姉妹都市解消は残念。性暴力を否定するかの市長言動、橋下氏を思い出した」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512082124/

  → 辻元や蓮舫や福島みずほが、維新・橋下氏の「慰安婦発言」を猛烈批判
http://i.imgur.com/JcyAter.jpg
0020名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:57:47.31ID:B4OzCbH/O
この人は信用できない
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:59:34.86ID:fwK2aBkV0
あの頃民主党に票を入れて鳩山総理を誕生させた奴らは何とかしてコイツを止めろよ
せめて元総理という肩書きがどれだけ重いかを教えてやれよ
0023名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:00:35.00ID:d3YaPoPO0
たった一言
キチガイ
0025名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:03:50.06ID:v+r9P1Y10
一時でもこの人物が我が国の首相であったという戦慄すべき事実
0027名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:05:43.90ID:+LLVNBt40
アベ マサハルを許さない人?
0032名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:51.92ID:kMdHOiTl0
自分自身を宇宙人と言い張るお人だからなあ。とりあえず日本国籍剥奪と鳩山一族の資産没収で。
0033名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:08.18ID:+P7zxy840
>>31
決定
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:09:31.38ID:aNz1CJ1z0
中国も日本も巨大経済圏は欲しいが
自分がその盟主じゃなきゃヤダって土人志向だから絶対無理
アジアのイエローモンキーは結局力で抑えなきゃ纏まれない

鳩山はその呪縛から逃れた聖人だから猿の気持ちが分からない
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:34.46ID:tQUXt0U20
>>2
ようキチガイ寄生虫
0039名無しさん@涙目です。(山形県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:29.63ID:Lgv7GD0E0
トラストミーとかのたまう聖人がいてたまるかよ(笑)
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:05.53ID:Y8lq87OZ0
腹案と埋蔵金まだですか?
0042名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NL]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:24.09ID:k1LicqD70
日本は参加してないのに顧問に就任してるって時点で嵌める気満々だよな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:40.46ID:tvgA1pwl0
もう中国には勝てないよ。
どうするネトウヨ?
0045名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:20:03.97ID:wwKEVYNK0
日本の黒歴史がなんか言ってる
0048名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:55.80ID:5KRT/tHQ0
>>1
中国にばらまいた民主党政権( 現・立憲民主党や希望の党 )に比べたら、安倍はまだマシな方だね
http://i.imgur.com/NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com/tQ9kIAH.jpg

 ■ 安倍首相、中国の「アジア銀行AIIB」や「一帯一路経済圏」に対抗
今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増・・・中国が大激怒
 (※ 財源は日本国内で使えない外貨ドル予算など)
  → テレ朝が「 20兆円ばら撒き 」と円建ての印象操作報道で、安倍批判も倍増w
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/

 ■ 「中国 -ミャンマー 鉄道計画」頓挫 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
 ▼安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 中国との南シナ海問題で防衛力強化へ
https://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471512338/
 ▼自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定 日米インド海軍が訓練 「安保ダイヤモンド」で中国けん制
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457015802/
http://i.imgur.com/bQM2MQT.jpg
https://i.imgur.com/lydr5eV.jpg

 ★安倍内閣、沖縄の石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 → っで、民進党蓮舫 「国民の感覚からずれてる!」と安倍の離島防衛予算案を批判
http://i.imgur.com/omfYA5e.jpg
0049名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:26:24.44ID:gtdHmgyp0
頭パラダイス
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:31:48.99ID:o8ApfgZt0
シルクロードの最東末端に位置してた日本が一帯一路構想でも加わるのはおかしかないが
AIIBとセットになるのが条件というのは別に必須でもない
よほど中国が嫌がらせしなければ経済構造では自党的に参加することになる
0056名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:32:05.89ID:aTtbYjnd0
>>2
シナポチと批判しないのはなんで?
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:34:28.98ID:XT14jhfi0
AIIBは個人でも出資できるんだから勝手にやればいいだろwww
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:41.34ID:JG0n4dm60
一枚噛んでおくべきとは思うがぽっぽが言うとなんか嫌
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:37:04.08ID:15Bs0LMK0
Loopyが主張することは9割方間違いだと統計上からも証明されている
0065名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:52:44.84ID:xQs7rbv80
>>35
はあ?
鳩山由紀夫は、自分ちの財産は脱税しても守るクソだよ。
中国の開発は、中国人使うから、
現地の雇用につながらないし。

AIIBなんて、なんらよいことない
0067名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:54:54.47ID:8qdxGAoF0
>>59
噛んでおく必要がどこにあるの?
参加してる欧州先進国も資金出し渋ってる
中国うっせーからとりあえず参加表明しとくけど金出したくねーわで資金ちゃんと集まってない状態なのに
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:57:40.52ID:DNgX9uh+0
常に逆が正解だから
ある意味、良い道標だな鳩山と朝日新聞は
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:03:15.35ID:4/qf0lZ20
それは中国の衛星国になるということ
平安時代以降日本は中華帝国の衛星国とならずに生きてきた
中国の覇権を認めるわけにはいかない
0071名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:28.78ID:Iyu488240
解り易いよね

知恵遅れの逆張りが正解
0072名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:34.54ID:84nU2O9k0
中共の独裁支配が終わったら考えてやるよ
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:05:18.28ID:cLRN3eTY0
大学教授になってれば名物教授としてバラエティーに引っ張りだこだったろうに
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:22.32ID:ux92Z68M0
もうこの鳩は構ってくれる相手ならなんでもいいんだろうな
使う方はこんなの使ってどうすんの?って感じだけどw
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:04.70ID:U080PSDX0
そう思うなら自分の全資産を投資すればいのに
0076名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:06.32ID:JJSadnmv0
中国の採算度外視のユーラシア征服計画に何で協力しないといけないの?自分の首を絞めるだけじゃん。
完全に属国扱いに成り下がった韓国見ろよw
中国が無駄遣いするってんだから、そこから利益だけ得られれば十分じゃん。
0077名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:07:15.21ID:UhErG8jA0
中国共産党の息のかかったガス企業からおこずかい貰ってる人間が何言ってるのかね
マスコミはもっと報道しろよ
0079名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:10:41.98ID:bwWWJPcD0
こいつに資金援助してるブリジストン潰れろ
0080名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:11:54.90ID:Wk72oGIZ0
中国さん、そいつ役に立ってないどころか逆効果だから処分したほうがいいですよ
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:21:17.88ID:SjKm/urH0
バカはしゃべるな
0085名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:22:45.12ID:8qdxGAoF0
参加国からの資金もちゃんと集まってないし

本当にAIIBが日米いないで上手くいってたら反日国と反日売国奴が日本を参加させるわけがない
0089名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 10:33:53.63ID:5GRq1l790
サラ金屋になれと?
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:00.06ID:1fIvfYPD0
>>36
実際麻生さんはかなり有能だからな
0096名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:43.55ID:s1gRz3ni0
日本人はどうでもいいと思うけど他の国からしたら元首相が言うんだから日本の意見も似たようなもんだろうと思われるんだろうな
0097名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:16:54.45ID:3fPxUHFo0
前任の麻生機長は大変だった、
外は100年に一度あるかという乱気流、機を保つのも精一杯だ
BAWもUSエアウェイも大きく高度を落とし、アイスランド航空は墜落した。バルト航空も助からないだろう
機長は旋回を続け、少しでもいい位置取りをしながら失速を防いだがそれでも高度を落としていく
一部の乗客が扇動する中、一人の男が私に機を任せるよう立ち上がった。乱気流のド中だが。
麻生機長の操縦でやっと危険空域を脱しようとしたとき、
その男が乗客(団塊世代)の圧倒的な支持の元、操縦桿を無理やり奪い取った

「私に一度任してみてほしい」

予想通り晴れる空
各国の航空機は今までの分を取り戻すように急上昇、バルト航空も生きていた。アイスランド航空は救助中
しかし一向に日本機だけは高度を落とし続ける。
右へ左へ舵を取り続けるがどんどん落ちる、乗客はなぜかと狼狽するばかり
飛行距離を稼ぐために貴重な燃料まで捨て始めた。驚く乗客、何を考えてるんだあの機長
しかしそれもそのはず、その男は機内アナウンスでこう言ったのだ
0098名無しさん@涙目です。(北海道) [IT]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:10.92ID:3fPxUHFo0
鳩山「飛行機というものがなんだかよく分からない」

鳩山「機内でおくつろぎ中のお客様にお知らせがございます。
    私は飛行機の操縦が下手かもしれません」
乗客「おいふざけんな交代しろ」
鳩山「一生懸命やっていきますので交代はいたしません」
乗客「死ぬならお前だけ死ね! 俺たちを巻き込むな!」
鳩山「がんばれという叱咤、応援の声と受け取っている」
乗客「応援じゃねーよ! 下手なら操縦するな!」
鳩山「そういうつもりで言ったのではない。下手かもしれないという
    仮定の話をしただけで、下手だと決定したわけではない」
    下手かどうかは着陸してみればわかる」
鳩山「燃料が無くなる前に着陸する」
乗客「どこに? どこの空港も燃料持たないでしょ?」
鳩山「腹案がある」
乗客「どんな?」
鳩山「それは申し上げられない」
乗客「管制塔に許可貰った?」
鳩山「飛行経路も含め、これからゼロベースで考える段階」
乗客「それじゃ考えてる間に墜落しちゃうじゃん」
鳩山「燃料が無くなる前に必ず着陸する」
乗客「だからどこに!!」
鳩山「それは申し上げられない 今日は大変いい天気です」
0100名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:29:08.65ID:SDQaPOFK0
東大は入れないやつは鳩山叩くなよ(´・ω・`)

わいは叩く権利ある。
お前ら底辺は安倍晋三でもどうぞ。Fラン私学ぐらいでてるやろ
0102名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:05:05.26ID:8fCdhUk90
こいつが国家元首だった時代があったなんて呑気な時があったな
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:13:25.90ID:zgTCUjG30
>>2
正論って思うならお前がプレゼンしてみろよ
できるよな?糞茨城
0107名無しさん@涙目です。(庭) [HK]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:14:25.37ID:fOspmyYr0
この人が言えば言うほど現実しなくなるからなw
もっと言え!
0109名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:17:56.92ID:ifbW4Xfm0
いつまで政治家ごっこしてんだこの人w
0111名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:26.65ID:4JbN0Hv70
じゃあ加わらないで大正解と言う事だな
0112名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:21.00ID:J/ec+B880
中国と手を組むこととAIIBに入ることはイコールじゃないだろうに
そこで思考停止してしまってるんだな
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:26:49.48ID:sOOMizRS0
この池沼系ADHDの意見っていちいちアナウンスする意味あるのか?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:39:38.64ID:OOU29hNM0
こいつが国トップだったとか信じられるか?
0116名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:42.06ID:CxYJ/tSM0
これは警告である。
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:41:03.92ID:UZ71NXta0
確証ですね。
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:43:50.05ID:CDf2Qx330
こいつ中国からいくら金を貰ってるんだ?
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:19.10ID:2f8YbnUD0
一帯一路はいいがAIIBはおことわりだ
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:44:40.41ID:fTl+Wpbz0
AIIBはじまって結構経つだろ
参加して欲しいなら実績を示せ
金の動きとか調査結果出してから頼め
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:50:55.05ID:BSd5X2Ew0
こいつはAIIBの名誉職についてるからな
AIIBに入ることは鳩山の傘下に入るという事でもある
0123名無しさん@涙目です。(三重県) [BE]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:51:09.75ID:AcgI0lKX0
国際紛争を防ぐのに役立つねえ
そら中国の土地が増えれば紛争は減るわな
0124名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:44.71ID:cdPgVtEp0
     \  __  /
     _ (m) _ピコーン
        |ミ|
      /  `´  \

        ノ´⌒ヽ,   
    γ⌒´      ヽ,  
   // ⌒""⌒\  )  
    i /  (・ )` ´( ・) i/  
    !゙    (__人_)  |   
    |     |┬{   |   < 余計なこと思いついた! 
   \    `ー'  /
    /       |
0125名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:53:32.05ID:WELHdcnl0
民主党政権が続いていたらAIIBに参加して兆単位の金を支那に吸い上げられていたかと思うと、政権を終わらせてくれた野田の功績だけは認めざるを得ない
0127名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:59:37.92ID:7m5zs/al0
ブリヂストンが参加しろよ
0130名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:39.13ID:aZP/KKTu0
>>129
シナポチの鳩山を褒めてんのはおまえらチョンモメンだけ(笑)
0131名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:13:45.34ID:zgBcxTa70
>>1
素人は黙っとれ!
0133名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:23:27.99ID:Vel7eodY0
>>2
日米が加わらないAIIBは投資適格さえつかない。中国が自分の金でやる訳じゃなく借りた金で投資しようって訳だが、投資適格さえつかない。高利でしか借りられない。
その高利の金を貸そうって訳だ。低開発国にそんな金、返せる訳ねーだろ。
中国自体が金欠になってる証だ。外貨準備さえもうねーだろ。張子の虎、中国に騙されるルーピー鳩山。
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:27:03.77ID:0sFGVoPl0
年内に死ね
0137名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:28.07ID:0MjkXgDs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0138名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ZA]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:18.05ID:sofQ9dfW0
挑戦ルーピーだっけ?w
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:59:11.44ID:KHVoi4/10
訳すと:

ポッポ ホロッポー
0140名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:12:14.51ID:IpjNriP/0
>>1
ゴミ
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:24:15.45ID:Nf+yJI920
対中包囲網とかほざいておきながら孤立しているのは日本という笑い話
アメリカは既に中国の経済圏に入っているしな
いつ土下座してAIIBに入れてくださいというか楽しみだわ
0142名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 20:41:16.30ID:YpC2u2St0
悪いな
宇宙人語はサッパリなんだ
0147名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:11:59.60ID:pRSEhhBE0
>>141
もういからとっとと出発しろよ
別に待ってないでいいから
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:12:44.92ID:GC5VX/A70
ブリジストンが出資すりゃいいだろ
0149名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:14:40.02ID:GC5VX/A70
>>141
偉そうなこと言ってる割に日本の貿易相手国1位どこか知らんのか
0150名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:15:08.34ID:Za3q2BIS0
で。日本になにが出来るんですか?
天才ネトウヨ

ポッポが正しい。
あとから巻き返せばいいだけの話し
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:02.77ID:vJBlP/fu0
この人引退したのにいちいちくちばしを突っ込むのは何で?
0155名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:19:16.51ID:byAqbfnJ0
さすがパラダイス脱税の元締め
何か脱税に役立つのかな?
0156ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県) [BO]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:20:05.41ID:FHz78b8x0
>>1
鳩山家で加わってろ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:30.31ID:Pc22Wmar0
ひとりでどうぞポッポ
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:28:47.06ID:ixo9rC/I0
海を隔てて東にあるのに
日本が何故に沿線国になるのかね
金だけ取られて何のメリットもない
0165名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:31:31.54ID:CrPUPyMjO
とりあえずハトポッポの逆にはっておけば間違いない
0166名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:32:10.95ID:RHjV+W1Z0
早く死なないかなぁ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:02.65ID:Za3q2BIS0
>>159
ちゃう。
伸るか反るかを躊躇してる我が国の
ガラパコス根性よ。
まず。中国コワイとの前提が間違っている

我々に利があるとしないでどーする
気合がたらん
0168名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:33:21.38ID:SKDj4Mp60
kichigai
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/12/01(金) 21:38:23.45ID:R+tLMCli0
正真正銘の売国奴鳩山
0172名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:27:20.09ID:cayvEWaC0
絶対に加わりたくない訳では無いが他が全部完成してヒアリの拡散とか落ち着いてからで好い
AIIBに日本が入るとADBと同資本になってしまい借り手的にきしょいから原理的に未来永劫加入したくない
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:28:30.69ID:cayvEWaC0
>>123 鄭和がマラッカ海峡を西に抜けた頃から同海峡では海賊が増えたw
0175名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:33:57.65ID:uRedChFE0
日本国の極東シフトを、異常なまでに
怖がる保守勢力がの思想を理解に苦しむ?

いったい何の不利益があるんだ?
0176名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:37:30.18ID:G6Qs7shj0
ドラえもんでいつも威張ってるジャイアンが
「わが心の友よ」と親しげに声かけてくるときは
いつもジャイアンだけが得して、のび太、スネ夫が損する時だよね。
0177名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:41:03.23ID:8MdsU30D0
ほんと不幸な目に会えばいいのにこのクズ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:47:18.77ID:eyzuO0KS0
一帯一路って日本関係ないじゃん
関係ある国が潤うだけで日本は何の意味もない
むしろ一帯一路が完成しない事、これが日本の国益だよ
0180名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:53:05.92ID:9301Omf80
落ちぶれてる日本が靴を舐める相手をアメリカにするか中国にするかってことだろ
まだアメリカの靴舐めてたほうがいい暮らし出来るんじゃね
0181名無しさん@涙目です。(高知県) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 22:57:13.25ID:fwNqh7C60
こいつシナに弱みでも握られてるの?
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/12/01(金) 23:02:46.23ID:AtlVQgE10
一帯一路が完成したら日本と中東のシーラインが中国の意向次第でいつでも封鎖できるってことだよ。これ、どういうことかわかる?
0183名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:04:05.29ID:S5D/7l8/0
じゃ北極海航路かー♪
0184名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:30:04.81ID:sXVm21WI0
鳩山元首相はまだしつこく売国活動をしているのですか?
大前研一氏が一昨年「AIIBはインチキで加入に値しない」と断定したのです。
0185名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:43:22.54ID:WSeKkLEF0
金持ちの癖に税金逃れするようなこんなクズ野郎が日本のトップだったんだね
おまけに反日国家と仲良くしろ?
バカもほどほどにしとけよトリ頭が
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:08.70ID:17CNTCAh0
こいつの資産没収して鳩山くじとして国民に配ってほしい
0187名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 08:50:32.22ID:sjnlTgqt0
仮に今中国の銀行に入っても支出専門の財布にされるだけ
入るには遅すぎるから絶対に入ったらだめ
0188名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:08:10.76ID:FoK1B1pY0
債務国に借金踏み倒されたあとどう対応するかは気になるな
0190名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:35:15.95ID:mEQ7Qonv0
>>179 氷上シルクロードといってロシアと共同で北極海航路の本格開発はじめた中国。
ムルマンスクに専用埠頭を設け、ペトロバブロフスクカムチャッキーには巨大なコンテナ専用埠頭の建設工事をはじめた。

一帯一路では日本のとりわけ北海道釧路市が注目されている。
0191名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 09:48:13.49ID:dJtMIUoh0
「タイヤが売れれば何でもいい」まで読んだ…
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:10:05.55ID:V8wZoTKO0
この馬鹿は根拠を説明出来ない
0194名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:11:18.44ID:V8wZoTKO0
>「日本や韓国が沿線国でないことは関連分野での国際協力に不便さをもたらす」
どんな不便があるのか説明してみろ
0196名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]
垢版 |
2017/12/02(土) 10:21:13.87ID:KPHw72XwO
アホらし 周辺不動産開発、高速鉄道経営共に赤字なんだろwww(苦笑) GDP自慢はできるんだから自力でやれ
0198名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:08:00.34ID:J5BoAamf0
ポッポ個人がAIIBに参加してろよ(´・ω・`)
0199名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:38.47ID:Mh7hR/ZA0
鳩山って支那で何か盛られたんじゃねえの?
余りにも支那に傾倒しすぎだろ
0200名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:42.30ID:SkPCgZa70
【政治】民主党、300議席超の見通し - NHK
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1251632431/
5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0 (PC) new!
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!
79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0 (PC) new!
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!
89 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:07 ID:kcvQtnPZ0 (PC) new!
8月30日は小日本解放記念日
99 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:43:13 ID:qmKhlD4C0 (PC) new!
怒れる同士よ、良くやってくれた。
166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0 (PC) new!
新日本の誕生だ!
明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪
281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0 (PC)
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ
299 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:45:50 ID:88U/a5HZ0 (PC) new!
よっしゃ民主大勝利!!!!!!
これで日本が生まれ変わる!!!!!!!!!!!
999 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80 (PC)
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!
0201名無しさん@涙目です。(新潟県) [PL]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:13.48ID:A/bdg5Rq0
じゃあまず自分の全財産をつぎ込め
0202名無しさん@涙目です。(京都府) [BR]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:01:35.27ID:5xXpkrP60
タックスヘイブンで中国に金移してた鳩山さんじゃないですかぁ
0204名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:05:26.16ID:xacYxVrP0
>>1
パラダイスですか?
0205名無しさん@涙目です。(奈良県) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 12:08:53.39ID:U7/Pgtpb0
このままだと中国のアジア支配は絶対的なものになるだろうしなぁ・・・
中国にすり寄って経済的繁栄を守るか、独立を守り通してアジアの小国に
落ちぶれるかの岐路に立ってる感じはする
0207名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/12/03(日) 13:47:51.99ID:jd3lzVMa0
売国奴
0209名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 15:23:21.76ID:kYKpfiaA0
憎まれっ子世に憚るの見本
0210名無しさん@涙目です。(中部地方) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 19:29:17.68ID:kFTccozz0
座敷牢て必要なんだなぁとルーピーを見るたびに思う
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/12/03(日) 22:05:07.82ID:a6Q30EU20
サラ金屋に身を落とせと?
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:08:10.80ID:hLL7YucN0
こいつって宇宙人とか言われてたけど

要はパラダイス文書どおりの支那利権で儲けるための私利私欲でしかなかったってのが爆笑

いや、恐怖。売国奴
0214名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 23:10:29.37ID:H8ARRnFe0
金星中国人って何言ってるか本人もわかってなさそう(笑
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:23:56.00ID:le4ZibQ90
アメリカさんが入ると言えば入る
入らないと言えば入らない
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:33:37.02ID:Am8KZkeJ0
>>213
宇宙人=エイリアン。
ルーピー(くるくるぱーのこと)ポッポは「型破りの発想をするから
宇宙人と呼ばれる」と解釈してむしろ喜んだらしい。
ほんとの意味は理解不能なアホバカピンボケということなのだが。
何事も自分に都合の良いように考えるノーテンキ人間。
人妻を略奪して結婚した外道(げどう、人の道に外れた人間)でもある。
こんなのがかつて総理大臣だった。そんな時代があった。
こんなのに限って長生きする。まともだった弟は先に逝った。
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:37:16.31ID:8JBfGXm50
ハニトラw
鳩山の奥さんも離婚したほうがええでw
0218名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:39:38.62ID:hEPrJbGo0
相変わらず特亜の犬っぷりを発揮してるな
0219名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/12/04(月) 05:49:34.10ID:P9LqwgTz0
茨城のルーピーがルーピーのスレ立ててるw
0220名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:03:43.06ID:1R2aIAfU0
鳩山由紀夫や孫崎ウケるらが東アジア共同体構想をぶち上げたとき、北京はどういう風に反応したか御自身達は全然覚えていないようで
眼が正確な二重丸で三歩進むと忘れてそうなイメージ
0221名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:05:38.90ID:QKzN7zlK0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会(特別会計)で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !
この国の本当の自殺者数は年間11万人以上だと一般の国民は知らないだろうな

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
0222名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/12/04(月) 06:11:05.44ID:1R2aIAfU0
>>221
大昔、靖国通り神田神保町の電柱に貼ってあったアジビラを劣化させたみたいな文章だな
人と待ち合わせしてるとき手持ち無沙汰になって目を通し時間の無駄だったと再確認する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況