X



【Xmas中止のお知らせ】1週間でトナカイ127匹が列車にひき殺される、1度に17匹死亡も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

トナカイとの衝突相次ぐノルウェーの鉄道、前倒しでフェンス設置へ
http://www.afpbb.com/articles/-/3153635
冬の放牧地へ移動中のトナカイが列車にひかれる事故が相次いでいることを受け、
ノルウェーの鉄道事業者は30日、同国北部を走る列車の線路沿いでのフェンスの設置を前倒しで進めると発表した。

中部ボーデとその南450キロにあるトロンヘイムを結ぶ線路では、新たにトナカイ17頭が死亡する事故が発生し、
同じような状況下で列車にひかれて死んだトナカイの数が、1週間で計127頭に上った。

こうした事態を受けて、国有の鉄道事業者「Bane NOR」は、2019年または2020年から予定されていた計画を前倒しし、
来年から周辺地域で全長25キロにわたるフェンスを設置すると発表した。

同社の担当者は声明で、「動物との衝突事故の影響」によるものと明らかにしている。
(略)
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:23:58.59ID:cZGY9aJh0
なんだ中止か残念だな
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:04.69ID:nqarpTrV0
鼻が赤くなかったんだな
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:24:09.15ID:trSizX7U0
サンタクロースがトナカイのそりに乗ってるとかまだ信じてるの?
トナカイのソリが空飛ぶとかマジで信じてる感じなの?
0007名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:25:23.39ID:HgIC3EGH0
ミンチ肉でトナカイハンバーグ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:27:36.49ID:VqI6252r0
ベネディクトさんの画像はマダー
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:30.05ID:T1+Ah7LR0
トナ飼い肉はけっこううまいらしいぞ!
0013名無しさん@涙目です。(西日本) [GB]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:42.65ID:MMI0Z6kjO
>>1
記事では「頭」なのにスレタイでは「匹」に改変している理由を述べよ
0014名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:32:57.44ID:uRVSEblvO
またトナカイの代わりにクロネコが泣きながらサービス残業でプレゼントを配達するのか
0015名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:37:25.82ID:cLdDwKhN0
国電には下りもあるんだ!
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:41:52.32ID:YuUU+yKo0
これは単純に選別。
列車に負けないレベルのトナカイでないと、クリスマスではとても使い物にならない。
0018名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:40.86ID:urSJSBJ90
長年、トナカイをやってるとツライ事も多いんだろ。
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:01.16ID:AU/8QEum0
枕元に靴下置いて寝るかわいい子供を演じてたが起きると毎回洗濯カゴに靴下入れられて1度もプレゼント貰えたことなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況