X



沖縄配備の米空軍F35A、飛行中に部品を落としてしまった模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

米軍嘉手納基地に暫定配備されている最新鋭ステルス戦闘機F35A戦闘機が、機体右側面にある外部とのアクセスパネルを落下させた可能性がある。

パネルを落下させたと思われるのは2機編隊で午前9時15分ごろに離陸した機体の1機。

北谷町上空を旋回した後、午前10時30分ごろに嘉手納基地の南側滑走路から通常着陸をした際、離陸時にあったパネルがなくなっていた。機体は現在、駐機場に格納されている。

沖縄防衛局が午後1時現在、米軍に事実関係を確認している。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-622395.html
外部とのアクセスパネルを落下せたと思われるF35=30日午前10時28分ごろ、北谷町砂辺より撮影(読者提供)
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201711/f7029d8949e12e67dac4e157db9f9c08.jpg

外部とのアクセスパネルが外れていないF35
http://ryukyushimpo.jp/archives/002/201711/fbe1f0cdd9e9a674ee0a7ca388ed9f2e.jpg
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:35.07ID:PGuyNlei0
いいってことよ
0003名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:38:48.55ID:T6O/raIA0
ステルスのパーツを捨てるっす
0007名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:08.00ID:AFLBY4cA0
神戸製鋼
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:40:40.68ID:AFLBY4cA0
ステルスじゃなくなっちゃったね
0010名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:37.58ID:Y7vp/3e10
間違いさがしさせるな
赤丸つけろや
0011名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:43:35.86ID:DsAzebaq0
なんだAか・・・
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:03.06ID:hnEB/JsH0
神戸製鋼
0013名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:52.21ID:Y7vp/3e10
うわ
ほっぺたの辺りかwww
こんなん簡単に外れるもんなんか?
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:57.46ID:2UgJpZN60
拾ってヤフオクに出品したらいくらで売れるかなw
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:20.72ID:T3vVwSa20
どうかぁ、しましたかぁ?
0016名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:40.53ID:ihUiFyz40
> 2機編隊で午前9時15分ごろに離陸した機体の1機。

見てたけどいつものルートと高度だけど普段より3倍スピード出していたぜ
0017名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:48.17ID:BG/RBuyR0
>>14
露や中からアツいお迎えが来る
お前は死ぬ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:27.53ID:Y7vp/3e10
>>14
今はどうか知らんが中国でグーグルなんかが遮断される中、遮断されてなかった日本のヤフーサービス
筒抜けだな
0019名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:50:14.80ID:ihUiFyz40
スピードまじだからな毎日見てるが後にも先にもこの2機だけだからな
0021名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:03.87ID:3piRp+dH0
アラバマのお袋にいい土産が出来たぜ
0023名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:30.12ID:qjHfOQaA0
たまには落とす事もあるだろ
0024名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 21:00:57.68ID:iOeUKs0S0
はっきり言って嘉手納基地の騒音は北谷町のほうが酷いのに被害者ヅラして抗議決議とかしてるのはいつも嘉手納町
本当は負担なんて感じてないのがよく分かる
0026名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:36.93ID:ihUiFyz40
>>11
b辺野古じゃなくて普天間らしいな
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:20.40ID:SbYMOeS80
>>25
レーダー映りまくりになるから
再発防止徹底しないとマジヤバい
0030名無しさん@涙目です。(沖縄県) [AT]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:18:38.15ID:6u8fz6Pi0
>>24
はあ?
嘉手納行ったことないのに妄想でレスしてる?
0031名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:49:02.41ID:hv6MOk1v0
わざと落としたろ
発信機付いとるで
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:26.30ID:iOeUKs0S0
>>30
軍用機オタなのでここ10年毎年行ってますが
嘉手納町か北谷町の宿取るが北谷町の宿のほうが確実にうるさい
飛行経路の真下だからな
また近いうちにF35見に行く予定だからこのぐらいで飛行停止とか要求するなよ
0033名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:22:02.54ID:I55a5Eml0
内地の人間とか
ヘリコプターがどんだけ低空飛行訓練してるかわからんやろ。お手手振ったら返してくるレベル
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:32:42.81ID:YTzuLITu0
換えの部品は届くのか?
0037名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:02.05ID:+HTLMkhB0
>>36
マッコイ爺さん「任せろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況