X



【動画】母親の『iPhone X』の顔認証 息子も通ってもしまい話題に!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

アップルが11月3日に発売した『iPhone X』。今までのiPhoneとことなりホームボタンが無くなり、
TouchIDの代わりにFaceIDという顔認証方式になった。

顔の骨格や形を3D記録しそれによりiPhoneを解除したり、アプリの購入、決済を行うというもの。
しかしYouTubeに投稿された1つの動画が話題になっている。

ニューヨークに住む親子がソファーに座っており、母親が自分の『iPhone X』を自分の顔で解除。
その『iPhone X』を一度ロックし息子に渡して同じく解除させてみたところ、なんとFaceIDが通ってしまったというもの。

親子だから顔が多少似ているのは当然であるが、FaceIDまで通ってしまうというこの動画。
SNSで拡散され、現在までに230万再生にもなっている。

顔が似ている人であれば解除することが可能だということだ。

http://gogotsu.com/archives/35007
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/001-53.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/002-26.jpg
0003名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:05:24.78ID:UkstkuLn0
量産型韓国美人の人達とかどうすんだろな?
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:06:24.97ID:dcyhXTDS0
紗栄子の次男とダルビッシュで試してみたい
0011名無しさん@涙目です。(長屋) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:07:10.66ID:c19uNX4E0
女はすっぴんだと通らなくなったりしないの?
0012名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:47.23ID:OQ6CLNZ60
>>8
よく分からんがママはヒヤヒヤしなくね?パパが試してるのを見てヒヤヒヤするなら分かるけど
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:11:14.77ID:GF3zkvCA0
>>11
しない
0016名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:25.89ID:b8CMq9bt0
つげ義春がはかどるな。
0018名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:14:40.87ID:lTuoIV370
浅田真央ちゃんの携帯は菩薩像で解除できるのか。
0020名無しさん@涙目です。(新潟県) [IT]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:16:42.90ID:dVwDQnK20
ピーコのiPhoneを山本浩二が解除できるのか
0021名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:17:53.89ID:5bVLdUyJ0
つまりもこみちに拾われたら解除されちゃうのか
参ったな…
0023名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:19:56.16ID:y3ICU1FU0
>>12
いろんな人とパコパコしてて、誰の子かわからない状態ってことだろ。
0024名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:19:56.30ID:QA06yNVu0
伊達「オレほんとよく篠崎愛ちゃんに似てるって言われるんだよ。「顔認証通るんじゃないの?」とか言われてな」

伊達「お、ちょうど愛ちゃんのiPhone置いてあるじゃん。ちょっと顔認証とおるか試してみるか(笑)」
富澤「ダジャレですか?」
伊達「ダジャレじゃねえよ。冗談は冗談だけどそっちメインじゃねえよ。てゆうか今気づいたわ」
富澤「豚っぽさに?」
伊達「誰が豚だ。おめえだろ豚。「愛ちゃん」と「iPhone」がかかってたんだよ偶然。今きづいたわ。あと豚とか愛ちゃんにも失礼だろ」
0025名無しさん@涙目です。(カナダ) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:21:35.51ID:4GNUtc9Q0
もうVoiceIDとかでよくね?
声帯認証で解除するの
0026名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:23:32.60ID:cTPEdDTB0
>>25
喉が潰れたら解除できない
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:25:32.65ID:n9g2i+Aa0
買わなくてよかった
代わりに選んだ8+も買って後悔してるけど
0036名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:41:58.85ID:FMlhQ6Ev0
指紋が1番いい落とし所なんじゃないかねー
0037名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:01.39ID:6aLil9Wh0
>>24 最後は富沢がちょっと何言ってるかわかんないっす。かな。
0038名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:45:30.93ID:v3oW9keL0
でも、とーちゃんのiPhoneは息子の顔で解除できなくて気まずい空気になるネタじゃないの?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:48:40.98ID:FMlhQ6Ev0
顔が似てるかどうかはiPhoneで試さなくても分かってることだから顔認証で気まずくなるってことはないんじゃね?
DNAで判断とかなったら困るかもしれんけどな。
0043名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:57:37.87ID:Fl2RrpBq0
認証がどういう仕組みかわかんねーけどさ
faceIDが記憶してる骨格ってバーチャファイター1程度のポリゴン数で記憶してそう
0044名無しさん@涙目です。(岩手県) [KR]
垢版 |
2017/11/30(木) 16:59:13.72ID:4q4Py47u0
見られる相手も居ないからロックした事無いわ
0048名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:15:37.47ID:wJy3f8eb0
似てるな
0049名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:44.29ID:6ZheIFxK0
>>35
マスターキーやな
0050名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:45.09ID:PyaiQbWC0
技術では圧倒的にGLAXYのほうが上なのか
0053名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:58:38.64ID:rsvyH8ij0
静脈認証には勝てないな
0056名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:36.74ID:2m5NsdRr0
>>21
俺も名前を知らない中国人バスケットボール選手に拾われたらマズイ
SMクラブの格闘コースに通ってるのがバレてしまうやんけ!
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:24:30.98ID:fCQE+bwO0
逆が怖すぎるだろカーチャンの顔でエロ動画満載スマホのロック解除・・・
0061名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:26.37ID:3NLyvXRF0
>>35
全部別人なんか
0062名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:46:29.68ID:uwAsP7Wd0
逆にすごいだろ
0063名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:02.39ID:bUWmRjEZ0
笑っちゃうほどにてる親子っているよなw
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:48:28.52ID:bUWmRjEZ0
>>60
まさか認証方式を選べないのか?クズポン
0065名無しさん@涙目です。(東京都【22:02 東京都震度1】) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:47:07.95ID:kMCJOxk90
>>55
多くの日本人からしたら
マスクしてたら解除できないほうが不便だと思う
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 06:44:54.94ID:Rc8mErr/0
iPhoneX買ったのはいいが顔認証出来ず
ショップに初期不良ですねって言われたわ
0070名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 14:57:25.16ID:jvde3PG10
ブス認証機能つきのiPhoneまだ?
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MN]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:31.86ID:IJlvo0ay0
>>70
お前が認証されちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況