モンゴル力士勢「貴乃花を巡業部長から外せ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

29日放送のフジテレビ系「とくダネ!」(月〜金曜・前8時)で日本相撲協会の八角理事長(54)
=元横綱・北勝海=が28日に福岡市内で横綱・日馬富士(33)=伊勢ケ浜=の暴行問題を
受けて、再発防止のための講話でモンゴル出身力士が理事長に「巡業部長を代えて下さい」と
巡業部長を務める貴乃花親方の交代を訴えていたことを報じた。

 番組によると講話が終わった直後にモンゴル出身の関取が手を挙げて「ひとついいですか。
貴乃花親方は冬巡業に行くのでしょうか」と質問。さらに「巡業部長を代えてください。冬巡業に
行くなら、巡業に行きたくありません」と訴えたという。これに理事長は「力士会で話をまとめ、
ルールに則ってやってください」と返答したという。

 この発言に関連して番組では相撲取材歴30年の横野レイコリポーター(55)は、
貴乃花親方とモンゴル出身力士の過去の対立を紹介し「モンゴル力士たちへの貴乃花親方の
態度がすごく冷たい」とコメントし、巡業の稽古でも「モンゴルの横綱が稽古をしても見ずに
引き上げてしまう」、さらに「挨拶しても無視されたと感じている力士が多い」とし、
巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを
出発させたことなどを明かしていた。
http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20171129-OHT1T50078.html
0007名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:11:45.72ID:o/E4A1kL0
八百長出来なくなるから?
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:00.10ID:DljcoCAO0
力士勢という単語の圧迫感
0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:25.05ID:ZLx/IhJl0
酒の席で流血沙汰の事件を起こした上に口裏合わせてもみ消そうとするような連中の言い分は聞くに値しない
0010名無しさん@涙目です。(メキシコ) [ID]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:13:40.65ID:YUsz/oa70
>巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを
出発させたことなどを明かしていた。

冷たいってそういう事なの?
いや、酷いけどさw
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:16:58.88ID:buZMF/ny0
貴乃花みたいなめんどくさい系の人間は組織には全く不要のお荷物にしかならない
モンゴル力士だけでなくそう思ってる日本人は大勢いるよ

歴史的に伝統的な興行である大相撲が一人の偏屈もののせいで幕を閉じようとしている
本当に腹立たしいね
0016名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:19:05.69ID:QasQpO9/0
>>14
相撲協会とモンゴル力士の八百長相撲が許せないだけだろ
腐った組織は潰れればいいという信念で行動してんだから幕を閉じれば貴乃花の理想通り
0019名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:25:20.21ID:bBYG+Ohk0
モンゴルの映画館とかモンゴルの観光地の鷹匠の写真屋とか
インチキばっかりの国で育ったんだから
嘘つきで暴力的なのは当たり前だよな
モンゴル人は
0020名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:26:13.16ID:Bv+y7jfD0
>>14
大相撲に限らず、こういった
組織は腐っていようと目下動きさえしていれば良い系の意見が
日本をダメにしているんだよなあ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:29:40.80ID:8GWrkEI90
横綱に睨みきかせるとか貴ノ岩の次の土俵で日馬富士の敵討ちと言わんばかりに日馬富士の部屋関取衆が禁じ手すれすれ壊しにかかるだろうな
0024名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:30:58.04ID:NjfJdv/m0
モンゴルマン追放
0027名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:34:48.98ID:bBPTa0xw0
相撲協会が生き残る為には、モンゴル人を切り捨てるしかない
だとしても延命で根本が変わらないと国民の納得は得られないだろうね
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:35:00.44ID:HKz92u9n0
八百長グループに対して冷たいだけだろ?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:27.52ID:NI39YvQ+0
モンゴル国内でも貴乃花がモンゴル勢を排除しようとしてるとか誤情報流れてるらしい
何故そんな被害妄想韓国人みたいな感情になるのか
貴乃花がしようとしてるのは相撲界全体の暴力排除、隠蔽体質排除じゃねーのか
0032名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:57:22.36ID:z0PRf+tjO
貴乃花がいやなら、モンゴル力士が相撲取りを止めれば済む話しなのに
モンゴル人って、嘘つきの卑怯者でクソみたいな人間性だな
0033名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:31.46ID:pjXBvN0F0
モンゴル外せよ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:58:45.77ID:/cFh5wkS0
外さないと八百長ができなくなる


by白鳳
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:00:15.18ID:7OKIQ9bO0
いまトクダネ見てたけど、ハルマドルジ賛美の話題ばかりで萎えたわ
なんでこの番組は傷害の容疑者を賛美してんの?
相撲にはあまり興味が無いけど、この横綱はとても凄い人なの?
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:15:54.96ID:hI9FgtAD0
千代翔馬あたりかな
0038名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:17:50.10ID:tJ4t2wWY0
モンゴル人をヘイトするわけではないけど、もし八百長が行われていないか調べた方がいいな。
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:29:32.36ID:uYE7Y3B80
黒鵬
0041名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:29:38.37ID:VhksGuBD0
白鳳はこんな態度だから審判に物言い言うんだろうなw

横綱失格だよオマエ
0044名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:46:22.68ID:7gmRvUeN0
面倒だからモンゴル、貴、両方捨てれば
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:47.18ID:eZvs3Vsg0
モンゴル力士の増長は目に余る
誰が巡業部長であっても、四の五の言わずに巡業に参加しろよ
くだらんわがままが通用すると思うな
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:53:48.34ID:PojW0rjs0
同窓会に乗り込んだ
0047名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:39.01ID:xHO7QqiM0
お兄ちゃんは何しているんだよ
0048名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:57:57.68ID:poWbc5O/0
朝青龍が向こうで成功してるんだから、モンゴルで大相撲やればいいだろ
自分が興行主になってやれよ朝青龍
0049名無しさん@涙目です。(四国地方) [EU]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:57.28ID:d4RV8NVD0
蒙古人にとってはカネ儲けの一手段にすぎない。日本人にとっては守るべきものが多すぎる。
会社で言ったら序列3位の役員に対してヒラが「辞めろ」と言うようなもの。
そこらの常識からしてわかっていない蒙古人は排除あるのみ。おい、小池、排除しろや。
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:03:49.18ID:mgfvvjGv0
もう外人はプロレスに行っていただいて、相撲は日本人だけでいい
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:13:45.39ID:egc/SeU30
モンゴル人じゃねえけど、貴ノ花は嫌いだわ
宗教ぽい気持ち悪さがある
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:15:53.96ID:6SEXIu400
>巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを
>出発させたことなどを明かしていた。

点呼を取らずに故意に置き去りにしたのか、うっかり事故的に起きたのかどっちなんだ?
0056名無しさん@涙目です。(四国地方) [RS]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:17:30.29ID:q0EKdEsq0
>巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを
>出発させたことなどを明かしていた。

これはひでえw
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:18:18.40ID:sFTQv2sD0
貴乃花は好きじゃないが
モンゴルは大っ嫌い
帰れ
0059名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:25:46.55ID:td+yyXL70
「モンゴル人様に好き放題させない巡業なんてやだ!暴行も八百長もできない巡業なんてやだ!」ってか
0060名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:28:44.10ID:2jmGCkq+0
モンゴリアンは日本人舐め過ぎだろ
八百長モンゴリアンが!
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IL]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:32:09.47ID:cCn1wd6U0
>>56
どうせ集合時間守らない系のクズだったんだろ
0063名無しさん@涙目です。(岩手県) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:33:18.63ID:a3tsg1tL0
このままモンゴル互助会に好き勝手させたら
第二の在チョンみたいな存在になるぞ
いや、もうなってるか
金と暴力を使って今まで八百長やってきたと普通に考えりゃ推測出来る
やり方がチョンと同じだもんよ、そりゃ貴乃花も切れるわさ
0066名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:33:56.26ID:9IV8Q6I+0
自分の部屋の貴の岩もモンゴルなんだけどな
貴乃花は他の部屋には冷たいってのが本当だろう
理事としては失格だろ、それじゃ
0068名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:41.63ID:8QxlBhnt0
>>16
そうだとしても組織にいる人間なんだから報告することになってるのなら最低限報告して合わせて警察に被害届なりださないと組織人としては間違いなく失格のクソワガママな奴。
組織にいるなら組織のルールは守らないと個人の考えでなんでもやっていいとなると組織の存在がいみなくなる。
ゆくゆく自分が理事長になったとして組織の人間が今の自分の様なことしたらどうすんだ?
このクソワガママ野郎は。
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:44:30.61ID:6SEXIu400
気が付いた時には置き去りにしてたのなら
モンゴル勢も置き去りにした側じゃん
0070名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:47:52.59ID:mt2nIXNN0
貴乃花は唯一八百長の気配が完全に0の力士として有名だから八百長寄り合いからしたら目の上のたんこぶだろうさ
0071名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:25.98ID:ayZD3n4J0
>>10
その部分だけ切り取ると貴乃花がひどいと思うけど、
白鵬が遅れたからそうなっただけで結局乗せて行ったからな。
印象操作ってこういうことなんだよw
0072名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:35.55ID:NYVK3b5t0
モンゴル人は朝鮮人並の集まりだと理解した
0073名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:52:23.35ID:EsrbZ3Jz0
>>70
若乃花が横綱決めた時の兄弟対決は八百長だろ
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:53:25.39ID:zFos3HAz0
このモンゴル会発足した元力士からして「数人で始めた頃は良かったけど、今はモンゴル力士いっぱいいるし、徒党組んでこんな暴走するなら解散した方がいいんじゃないかな…」
的なニュアンスで語ってるよね、その通りだと思う
0075名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:53:56.02ID:KIWx0mkR0
モンゴル勢の言うこと聞いて外しそう
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:54:35.43ID:VQRMP9UI0
>>73
そう言うの強要された経験から反八百長になったんだろ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:54:46.45ID:9GaKdT+K0
>>68
粛正するだろうな。
自分だけが正しいと思っていそう。
0078名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:55:13.19ID:OlRXD+4X0
やっぱ相当腐ってるなモンゴル勢で
貴乃花、応援する人増えるわこれ
0079名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:56:06.88ID:9GaKdT+K0
>>70
そう言う寝言ってどっから出てくるの?
八百長一門の二所ノ関にいた変わりもんなだけで、出羽一門とかは昔からガチ一門なのにw
0080名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:56:27.77ID:+fos3XiX0
兄弟対決で八百長をやらされたことで親と若乃花と仲悪くなったんじゃないの
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:56:42.87ID:VQRMP9UI0
>>77
そんなのを繰り返して上り詰めたやつが権力を持つようになってるからな
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:07.22ID:ijl4Uxqh0
モンゴル人は、なに人ん家の事干渉して来てんの?モンゴル人の相撲輸入は禁止でいいよ
別に困らん
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ES]
垢版 |
2017/11/30(木) 11:59:07.44ID:W/Mnr8DZ0
八百長事実、しゃべられちゃうのにね
0084名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:27.04ID:kEQNUizX0
>>35
とくだねだけじゃないから安心しろ
0085名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:00:53.26ID:kEQNUizX0
>>44
そして同じことを繰り返すと
0088名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:19.86ID:mt2nIXNN0
>>79
八百長に関わってた奴ら全員が貴乃花だけは参加したことなかったって口を揃えるほどなのに
0089名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:07:23.05ID:VQRMP9UI0
>>87
むしろジンバブエ力士とか見たいんだが
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:08:27.82ID:VQRMP9UI0
>>86
世の中のほどんどの職場はそんなことで人事が動く
女が入ってたら特にだが
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:12:31.60ID:EzBJDB0G0
飽きないねあんたら、日馬富士いびって楽しい?
日馬と白鵬のバックにはダークモンゴルってヤバいチームがついてるから、覚悟しといてねオタク共
お前らにいびられて日馬富士衰弱死寸前だよ
知り合いの弁護士さんと控訴する準備してるんで、こりゃ最高裁まで行くしかないかもね
ただ頭カチ割っただけなのに、いびり倒して何様?
営業妨害だよ。店とかじゃないから営業妨害じゃないけど。公務執行妨害みたいな。
名誉毀損罪とか慰謝料罪ってレベルで済むと思わない方がいいよ?立派な殺人未遂罪だから
遊び半分でうちら怒らせない方がいいよ
日馬富士の蹴りが地元のチームの間で“毒針”って呼ばれてるの知らないらしいね
まぁネット掲示板で喚いてるだけの童貞オタク相手なら、毒針キックでワンパンKOだから
それぐらいのポテンション秘めてる人なんだから、あんま舐めてる発言してる奴は気をつけなよ。
0094名無しさん@涙目です。(熊本県) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:15:18.90ID:QUvWJq1O0
年寄りのためのスポーツだと思ってたけど、みんな相撲好きなんだな。
俺は全く興味ないから、相撲界がどうなろうがどうでもいい。
むしろもっとやれ状態。
0095名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:18:57.56ID:QHt1ORyz0
>>14
多数派を装うレス乞食
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:04.64ID:wxmTOJUW0
>>92
ダークモンゴル(wwwwwww
厨二病丸出しで恥ずかしwwwwwwwww
0097名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:20:13.27ID:D+65zAZp0
「態度が悪かったから指導して本人も後日謝りに来たからそれで済んだ話だと思っていたが、こんな大ごとになってしまい皆様にご迷惑おかけしました」

みたいなことを会見で言ってるのみてこりゃもう業界全体が色々とダメなんだろうなあって思ったわ
貴乃花には頑張って欲しい
0098名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:21:55.33ID:9GaKdT+K0
>>88
関わっていた奴の話を信じるのかw
変わった奴だな。
ソースはポストかよw
0099名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:24:34.33ID:KyTA7Rq+O
>>92黙ってろカス野郎
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:25:50.30ID:XQDn8YcW0
暴行犯を擁護しそれを告発した人を叩くマスコミの姿勢が理解できない
コンプライアンス意識の欠片も無いな
0101名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:26:04.78ID:Iystnf+V0
モンゴリアンも協会もゴミ
10年くらい前のかわいがりと称しての新人力士リンチ殺人なんかも隠蔽に必死で
遺族に確認も了承も得ず勝手にさっさと火葬しようとしてたしな
0102名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:26:41.11ID:p7rlWAqE0
>>92
叩ける奴叩いて嬉しくないν速民が居るわけねーだろ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:28:21.95ID:vJlR9Xfm0
巡業中のドライブインで貴乃花親方が同乗していた白鵬を置き去りにしてバスを出発させたことなどを明かしていた。

どうせドルジが出発時刻を守らずにドライブインでダラダラしてたんだろ
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:09.35ID:i+07c/b30
今言い出すのはマズイ気がするが、今くらいしか言うチャンスがないのかもな
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:18.85ID:i+07c/b30
>>103
ダークコンドルとダークモンゴルのゴロだけで作ったんだろうなw
0108名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:49.21ID:zvHgIogn0
力士、相撲協会 = タニマチ(ヤクザ) = 相撲賭博 = 勝ち星売買



相撲協会 劇団大相撲、八百長で成り立ってるヤクザ興業推進派

  (金有る = マスコミ、コメンテーター買収)

          
            VS


    貴乃花部屋 実力主義、ガチンコ相撲推進派

           (金無い)
0109名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:33:00.02ID:et0ERmJw0
生意気な>>1をシめてやるッ!
武蔵川親方が見守る中、制裁は行われた。
既に>>1の口には出島のサオがねじ込まれている。
「マル、コマしたれ」
親方がいうと、武蔵丸は稽古廻しの横から一物を取り出した。
ゆうに一尺はあろうかという巨大な業物に、>>1はぶるっと震えた。
しかし、その恐怖とは裏腹に――いや、>>1にとってはその恐怖こそが色欲を沸き立たせるものだったのかもしれないが――>>1の花らっきょうのような小振りの一物は痛い程にそそり立っていた。
その「花らっきょう」の皮を武双山が唇でちゅるんと器用に剥く。
武双山の口中にアンモニア臭が広がる
そして、武蔵丸の一尺竿が>>1の菊門にねじり込まれていく……。
四人総体重600kgを超えるド迫力の4Pファック。
まだ、幕が開いたにすぎない。
悦楽は、ここから始まる。夜はまだ終わらない……。
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:52.77ID:VQRMP9UI0
>>110
腐った組織でなきゃ生きて行けない層ってのもいるからな
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:39:01.99ID:Ggp0KwER0
なんだこの言いがかり
マジで乗っ取ろうとしてるじゃねーか、追い出せ
0113名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:45:35.93ID:yNRFV12S0
これはつまりモンゴル人八百長勢と日本人真っ当な親方、力士勢の内紛だろ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:46:09.27ID:/UTeTjp/0
>>1
横審委員長:池坊保子はゲス不倫を行い、現在は夫から離婚を言い渡されて離婚を承諾せずに居座り、長年別居中。
旦那は京都の別荘に滞在中。

池坊保子は、元公明党衆院議員で創価学会員。
41歳で金に困りヌードを披露。
財団法人漢検の理事長をクビになっている。

旦那は華道【池坊】家元45世:池坊専永

全国の【池坊】会員からカルト宗教並の上納金徴収

『家、土地、財産全て巻き上げられた!』

被害者の悲痛な叫び!!!

池坊保子は日本の引退した政治家で華道家。
創価学会員。元公明党衆院議員

公益財団法人日本相撲協会評議員会長。
夫は華道家の池坊専永。

衆議院議員、文部科学副大臣、公明党女性委員会副委員長、日本漢字能力検定協会理事長などを歴任した。

怪しいNPOを立ち上げている
特定非営利活動法人 萌木
NPO萌木
https://www.npo-moegi.com/?mobile=1
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:47:29.39ID:/UTeTjp/0
>>1
【日馬富士事件の真相】

「日馬富士の暴行ということになっていますが、その実態はモンゴル派閥に加わらない貴ノ岩への集団リンチに過ぎません。
角界周辺では以前から、所属する部屋を越えてモンゴル人力士が集まる”モンゴル会”は八百長を生む場になるとして物議を醸していた。
元小結の旭鷲山の頃から20年以上も続くモンゴル会ではその時代によって仕切るボスがいて現在は横綱の白鵬(32)。
サブリーダーが日馬富士という序列ができあがっている。
貴ノ岩は八百長を嫌う貴乃花部屋なのでモンゴル会へ参加していなかったことで、つまり八百長してモンゴル人同士で助け合う”ユニオン”の一員ではないために目をつけられていたんです」

モンゴル会の白鵬と日馬富士には”八百長”を疑われる取組が過去にあった。
関係者によく知られているのは2009年の夏場所での大一番である。
勝てば優勝という場面で日馬富士があっさり白鵬を下して初優勝を果たした。

この時の取り組みは今でも【八百長】を疑う声が止まないほど不自然で、当時のテレビ解説者も疑問を呈していたほどだ。

しかし、モンゴル会という八百長ユニオンに距離を置いていた【貴ノ岩】は今年初場所で【白鵬】と対戦した際、全力でぶつかりわずか10秒で勝利した。

これは白鵬と優勝を争う日本人大関(当時)の【稀勢の里の初優勝】を”アシスト”する大一番で、ガチンコの真剣勝負を望む貴ノ岩からすれば当然の取組だった。

しかし、これに白鵬がカチンときていたようで白鵬は執拗に接触の機会を伺い、制裁の機会を狙っていたという。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:47:56.70ID:/UTeTjp/0
>>115の続き

「白鵬は付け人を何度も連絡役にしてしつこく出稽古にも誘っていたという証言も出ている。
しかし、ガチンコ主義で他の部屋の力士との交流を禁じている貴乃花部屋所属の貴ノ岩からすれば白鵬だろうと会う理由などなく、また会ったとしてろくなことがないと頑なに応じていなかった。

そこで白鵬と日馬富士は地方巡業中の鳥取城北高校相撲部のOBらが集まる場に、貴ノ岩が出席すると聞いて、一方的に押しかけて暴行に及んだ。

貴乃花親方とすれば、これほど悪質なことはなく、さらにそれが八百長を断ったがための制裁だったと知って、正面から戦うことを決意した。

それは理事長選などではなく、相撲界から八百長を一掃すること。
八百長の温床だと囁かれる”モンゴル会”の問題を明るみすること、そのただ一つです」(前出・記者)

相撲協会主導の大手メディアによる「貴乃花親方が悪いキャンペーン」に不自然さを感じる人は多い。

会いたくもない先輩に押しかけられ、一方的に何時間も説教され、その最中に恋人からスマホにメッセージが届いて一瞬、手に取ったとして、どこが礼儀に反する行為なのだろうか。
これは完全に威圧的なパワハラであり、集団リンチにほかならない。
こうしたモンゴル会を黙認していた協会に向けた貴乃花親方の怒りの深さがうかがい知れる。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 12:50:19.99ID:UTuNYgPj0
くにへかえれ おまえにもかぞくがいるんだろう
0121名無しさん@涙目です。(禿) [HK]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:39.31ID:cEIjcZM60
>>116
若乃花が優勝したら綱取出来るかどうかの大一番の若貴対決で自分から腰砕けで負けた八百長対決行った貴が何だって?
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:19:38.78ID:wxmTOJUW0
>>121
両親に八百長を強制されてキレた貴乃花は家族と絶縁したのが何だって?
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:47.56ID:Ovgyq7ay0
>>92
ダークコンドルのモンゴル支部か
0124名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 14:41:59.18ID:6ybkpwp+0
モンゴル勢は帰国してもらいたい
貴乃花はも辞めてもらいたい
池坊は離婚を認めなさい
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/30(木) 15:02:30.30ID:4jXdY6Mb0
白鵬だろうな
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:07.73ID:5lXmztkz0
貴乃花は現役時代から頭おかしい
親兄弟とあそこまで関係がこじれるのを見てもわかるだろ?
大体これじゃ貴ノ岩が母国に帰れんわ、そんなこと想像もしない自己中
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:15.12ID:5lXmztkz0
貴乃花は負けた時にろくに礼もしなかった品格なき横綱
ファンが騒ぐのも大嫌い興行という頭がない。山の中で一人で相撲とってろよ
0129名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:46.90ID:OQ6K6YEl0
モンゴル人調子に乗りすぎ。
とっとと故郷に帰れや。
0131名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:30:41.61ID:KpGZ0glt0
>>92
ダークモンゴルで気づいたけどわろた
0132名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:41:03.66ID:N3xeXWoA0
>>30
いや、実際もうモンゴル人は排除した方がいい気がするけどな
嘘吐きで卑怯者だらけにしか見えないわ
0134名無しさん@涙目です。(秋) [LV]
垢版 |
2017/11/30(木) 18:55:32.53ID:SoyOPezL0
もう少しおとなしくしとけば巡業部長も外されなかったのにな、もう相撲協会で飼い殺し
0136名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:03.53ID:nRx9ctO10
俺たちモンゴル帝国は!

日本人より相撲が強い!!

これからはモンゴル人が支配するのだ!!!
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:20.47ID:FkFceWea0
>>92
ダークコンドル知らない人増えたな
結構前か
0139名無しさん@涙目です。(空) [IE]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:06:52.56ID:6iws4CSr0
しねよモンゴル土人
0141名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:11:39.68ID:kLYICc4k0
モンゴルでもまともなのはいるんだけどな
目の敵にされてるイッチーとか
モンゴルの評判を一番貶めてるのはトップの悪鵬
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:06.95ID:cGk3sdJg0
モンゴル人を追放しろ
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:13:10.66ID:3SBeiqRR0
モンゴル勢とかモンゴル互助会とか競輪じゃねーんだよ
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:23:21.19ID:VTtJ9BKW0
ダークモンゴルの人気に嫉妬www
0145名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:31:32.13ID:FkFceWea0
>>140
まだそんな経ってないイメージなんだが結構前なんだろうな
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:08.86ID:oHGj90Me0
朝日新聞(笑)は日本人とモンゴル人の確執につなげたいようです
0147名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:30.69ID:PJMtBQzL0
八百長強要
0148名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:39:56.78ID:OG6jCUqn0
外国力士6%程度、モンゴル出身が4%程度では八百長しても二場所に精々1回

日本人弱すぎるだけなのに八百長だのなんだの情けなさすぎ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:44:10.17ID:cGk3sdJg0
>>144
日馬富士「毒針!」
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:47:30.77ID:qEvp/VOL0
>>18
確かに(笑
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HU]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:10.64ID:2buGuMxu0
白鵬が墓穴を掘って、主犯格だとバレバレ。
頭悪過ぎなので、やはり横綱として失格。
0154名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/30(木) 20:57:10.28ID:twdFlLsE0
貴乃花だけしか信じられないってよーく分かった!
0157名無しさん@涙目です。(秋) [LV]
垢版 |
2017/11/30(木) 21:01:14.19ID:SoyOPezL0
>>156
それ誰が言うの?言った瞬間に国籍差別ガーってボコボコに叩かれるのわかってるだろ
0160名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:52.92ID:DFLxN+0G0
角界の闇。発覚理事長
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:45.69ID:94o4gQeC0
貴乃花が居ると邪魔であるということこそが貴乃花の正しさを証明している
0163名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:20:12.87ID:yuXrlvUD0
>>159
かわいい。
0170名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:37.78ID:DIesgB0M0
>>168
欲しがりだな!
これが、
白膿よくばりセットだ!!


勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
0171名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 00:12:03.49ID:RH1eKV4r0
     ,.r---v---、     
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;ゝ   
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ´^`ヽ;:;;;;;;l   
  !;;;;;;;;;;;ノ .ノ^  .^ヽヽ;ノ   
  ゝ;;;;;l---[;;;;;]^:[;;;;;]-リ   
   );;;;/ \  、_!  /ノ    
   ソノソ  l'ー三-'i l     
   ノノ .`ヽ.!__.l/、_    
_,r‐'´ |;;;;;{ヘ、ロ ,ヘ|;;;;;|ー、_  
    |;;;;;| 丶{ }丿 |;;;;;|  `丶 
    |;;;;;| . Y   |;;;;;|   
    /;;;;;;|   l o ノ;;;;;;ヽ  

     スーガ・スガシー     
    [Suga Sugacy]    
   (1972〜 アンドラ)   
0172名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:12:42.25ID:DNQy3ZDI0
>>92
不覚にもダークモンゴルで拭いた
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:22:27.29ID:9/CFe9iV0
言うことを聞かない奴は出稽古で制裁
それが貴乃花部屋は出稽古禁止で制裁できないんだよな
高見盛は出稽古で部屋に来た朝青龍に凹られて腰に怪我して
引退が早まった
0176名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:39:32.84ID:zNRrZtwR0
>>32,1
"ワタシタチモンゴル人がいなくなると相撲は人気が無くなるぞ!"という、
忖度してあげたら逆に慢心しまくった挙句に踏ん反り返って支配者面している八百長モンゴル座の面々の本性だよ
0177名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:47:18.86ID:zNRrZtwR0
>>49
しかもその勘違いした態度のデカいヒラって、外国人枠で入ってきたアファーマティブなんだよ
入ってからも色々と忖度されて粗相や何かをしでかしても保護されて甘く扱われてきたアファーマティブだ
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:48:29.48ID:nW/3Y+Bp0
>>1
▼◆一昨日のTBS【ひるおび】◆▼
【衝撃!】貴乃花親方は事件発覚後、すぐ八角理事長に報告していた!

八角理事長の隠蔽のような指示に貴乃花親方は激怒し、怒りのまま鳥取県警に被害届を出しに行った

(テレ朝【モーニングショー】の玉川さんも『貴乃花は最初にすぐ報告している』と何度も喋っているそう、フジテレビ【バイキング】でも一度だけこの話が流れたそう)


【鳥取県警が聴取!】
石浦父は白鵬からリンチする事を聞いて知っていたと
【鳥取県警、店主から聴取】していた

店を石浦父が貸切予約、そのときに密室で人払いで店員に口封じ金を渡した
http://imgur.com/OJVQA64.jpg
0179名無しさん@涙目です。(家) [MY]
垢版 |
2017/12/01(金) 02:53:11.61ID:zNRrZtwR0
>>51,1
本当にこれ
どこまで行っても独善的で客人根性が抜けない何様かの土人は相応にプロレスに行け
他国の文化を理解も出来ないどころか駄目にする事に喜びを感じる野蛮な差別民族の朝鮮人と同じように八百長とブック破りを繰り返していろ
恩人を背後から突き刺す大陸根性の土人は無用だ
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:05.01ID:RH1eKV4r0
     ,.r---v---、  
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;ゝ 
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ´^`ヽ;:;;;;;;l 
  !;;;;;;;;;;;ノ .ノ^  .^ヽヽ;ノ 
  ゝ;;;;;;|  (・) 〈.(・) リ  
   );;;;/ \  、_!  /ノ   ふざけんなよ
   ソノソ  l'ー三-'i l   
   ノノ `ヽ.!__.l/    
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 04:58:20.45ID:XXc/LJLI0
横野レイコはいつになったらまともなポートをするのか?
マスゴミの中でも一番底辺で下品
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 05:11:06.19ID:TehhOCVO0
>>10
これ、翌日にフジテレビか言い回しを換えてたんだぞw
実際は「発車するふりをしただけ」
白鵬が時間守らないクズだから、脅しで発車するふりをしただけだって

フジテレビは、連日この話題でガセと誤報を出しまくり

旭鷲山のことでも誤報やらかしまくり

日馬富士の姉と名乗る人物が、旭鷲山はモンゴルのアドバイザーなんかしていない、勝手にアドバイザーと名乗っていてうそつきだ!とフリップを何枚も使って30分かけて特集

旭鷲山はモンゴルのアドバイザーをずっと無償でしてくれていて、ボランティアで国に貢献してくれていたことがモンゴル大使館に聞いてわかる

ミタパンが三時半くらいに10人かけてコッソリ謝罪

だからなw
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/12/01(金) 05:12:52.94ID:TehhOCVO0
最後のところ

ミタパンが10秒程度で目立たないような時間に謝罪
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:06:36.88ID:XXc/LJLI0
貴ノ岩も兄弟が多いといろいろ苦労するな
0187名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:39:05.08ID:1LJklmKw0
>>154
逆だよ。
貴乃花が一番信用してはいけないヤバイ人。
0188名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:40:45.20ID:1LJklmKw0
>>175
八百長貴乃花は未だにのうのうとしてる結果がコレだもんな。
0192名無しさん@涙目です。(芋) [NO]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:38.80ID:NgOoYaTD0
>>190
嫌がらせじゃね?
バス置いてきぼりとか
モンゴル横綱が稽古始めたら
席を立つとか
0195名無しさん@涙目です。(芋) [NO]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:29.93ID:NgOoYaTD0
>>191
勝氏
0198名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:17:06.44ID:5108gqmv0
もう、大相撲にモンゴル人は要らない
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:26:28.78ID:SpojKm3F0
バスの置き去りワロた。
アクシデントであっても、普段から疎外感を感じてると恨みに思っちゃうんだよな。
俺みたいに。
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 09:43:45.10ID:RlUqrDPi0
文春読んだら遅刻したから置き去りにしたって書いてあったけどね
でも、ちょっと走って待ってたんだとよ
0202名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:00:17.62ID:9fTAQ2cn0
モンゴル会って玉の投げ合い、譲り合いの場なんだろ。

白鵬「今回は俺な」
日馬富士「り」
鶴竜「お休みします」
貴ノ岩「ちっ、しかたねえな。あっ、彼女から電話が」
0205名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:09.90ID:+/2ltQ+90
>>203
移民問題みたいなものですよ
数が少ないうちは互助会として機能してたのに
多くなってくると移住先を自分たちの都合の良いように変えようと
働きかけてくるわけです。
0206名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:48:45.81ID:6oVKrwHR0
貴乃花は日馬富士を倒した
次は白鵬だ
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:55:26.36ID:3/HWC5ov0
何様のつもりだ。モンゴル力士を辞めさせろよ。
0211名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 17:26:06.00ID:AEUW2oLb0
貴乃花ちっちぇえw
バスの関取もとい席取り合戦が事の始まりだってよw
貴乃花お気に入りの席に白鵬が座っていた
足を痛めた白鵬が足を伸ばせる席に座りたかっただけだったそうだが
その次のバス休憩所で例の白鵬置き去り事件が起きたんだとさ
足を痛めている横綱に配慮できずに
ムキーってなっちゃうところが貴乃花の大事にしているプライドの正体なんだよな
草生えるわ
0214名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/01(金) 19:34:42.68ID:pRSEhhBE0
>>211
正論で勝てないからレッテル張りに必死っすねw
0217名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:04.33ID:16YCt3TI0
>>216
正直、貴乃花は若頭のような貫禄だよな
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:48.73ID:9pqC0Ds80
白鵬は人気が今一なんだよね
琴や里といった日本人力士が優勝してから連日満員
今回の騒動で満員は千秋楽程度に逆戻り

興業収入が堕ちてから慌てて白切り出すよ
0219名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:33.48ID:0HVbAo4m0
ワロタ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:45:41.51ID:rdPhkU2m0
つーか飲み屋の一件だけで横綱失格だろ
象徴たる横綱に素行に品位が無さすぎて、それを許容する角界などでは存在意義が無い
いっそプロレスの一団体にでもなったらどうか
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:52:17.43ID:s3jEuNVj0
もう相撲を特別視するのはやめの時期だな
海外が見るようなデブのキワモノ興行扱いでいい
0223名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:26.17ID:+7ptguB/0
大相撲改め八百長モンゴル音頭
0224名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/12/02(土) 18:57:20.54ID:P6UQi5A50
モンゴル力士の裏にはチョンがいる気がする
0225名無しさん@涙目です。(山梨県) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:00:17.59ID:TGfizEes0
これ意図的な仲間外れだよね、パワハラ丸出しなんだが。。。
0228名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:10:14.22ID:hDF1LIAM0
>>211
ほんと貴乃花って人間の器が小さいな
白鵬は嫌いだがさすがに貴乃花のやってること考えるとかわいそうになってきたわ

貴乃花は記録を抜かれたことが気に入らないんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:19:19.96ID:hDF1LIAM0
貴乃花を擁護してる人間って反権力なら何でもいいやつだろ

麻生のころは民主党マンセーしてただろうし
維新が調子いいときは維新マンセー
今はモリカケ!モリカケ!
あるいはネットで真実で朝日を叩くことに命かけてるやつ(朝日は当然カスなんだが)

物事の本質を見ることができず反権力なら何でもいい
ルサンチマンを解消するためなら何でもいい連中
今は左翼なら反安倍、右翼なら反朝日がトレンドかな
0230名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 19:21:31.44ID:dtY4ERgX0
貴乃花部屋では暴力行為はもうやってないってことでいいんだよね?

なんかテレビでは左翼コメンテーターが貴乃花をヨイショしてるけど
後で手のひら返しするためなのかなとか思う
2度美味しいからね
でもだからって貴乃花みたいな頭の残念な人を面白がって応援するのはやめてほしい
0231名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:56.13ID:fObxozNC0
モンゴル会とかいう八百長の温床と噂される場所
→貴乃花は貴ノ岩をモンゴル会から遠ざける
→貴ノ岩、白鵬に勝利
→モンゴル会、正体を隠して貴ノ岩を会に呼びつける
→日馬富士が貴ノ岩暴行、白鵬およびモンゴル力士達は傍観
→貴ノ岩モンゴル会に逆らえず怪我を隠す、日馬富士や白鵬も何食わぬ顔で巡業に出る
→貴ノ岩容態が悪化、休場を申し出るが理由を聞かれ、隠しきれず話す、貴乃花激怒
→謝罪にすら来ない日馬富士や協会は揉み消す可能性高いと判断、貴乃花すぐに警察に相談
→協会及びマスコミは報告義務怠ったと貴乃花批判「警察の前に報告してくれれば『やりようがあった』」
→日馬富士引退会見で貴ノ岩への謝罪なし、伊勢ヶ濱親方マスコミにキレる
→白鵬「貴乃花が営業部長じゃ参加できない」
0232名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 22:56:36.37ID:f4VcMnSx0
>>231
警察に通報したと聞いたからあわてて日馬富士と親方は謝りにいったんだろうな。しかも遅刻して

そりゃあ貴乃花も会わないわな
0233名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:00:38.41ID:KQqGcJE/0
【白鵬の過去の蛮行】

勝負がついた後の嘉風の顔を張る
https://i.imgur.com/b0taFFx.gif
勝負がついた後の嘉風を土俵下に投げ捨てる(審判が骨折の重傷)
https://i.imgur.com/YAd1lmX.gif
土俵下に下りてから照を客席に向かて突き飛ばす
https://i.imgur.com/hTcfpQJ.gif
栃煌山を土俵下に叩き落としてドヤ顔をする
https://i.imgur.com/vVe7pKi.gif
完全に土俵を割ってる逸の顔を突き上げる
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
完全に土俵を割ってる嘉風を土俵下に投げ捨てるPart.2
https://i.imgur.com/sIFo523.gif
その他
https://i.imgur.com/y0lBJhf.gif

逸ノ城が白鵬に勝つ
https://www.youtube.com/watch?v=hIkwiCSFSPY

呼び出し

次場所何故か逸ノ城無気力化
白鵬はわかったかといわんばかりにダメ押し
逸ノ城は腕をだらりと下げて不条理に無気力となる
http://livedoor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.imgur.com/4GhlMDm.gif
0234名無しさん@涙目です。(香川県) [FR]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:07:30.11ID:P5dn+u0w0
>>232
そもそも、あんなにマスコミを引き連れて謝罪に行くなんてのは
伊勢ヶ濱親方のやり方が卑怯なんだよな
あそこで車から出てきて話をしたりしたら
マスコミに囲まれるのは確実だからさ
貴乃花親方からしたら「その手には乗らねーよ」ってところだろ

そして伊勢ヶ濱からしたら、たとえ貴乃花に無視されても
謝罪に行ったという既成事実ができるし
貴乃花の印象を悪くする効果はある

伊勢ヶ濱親方もクズだよ
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:49.77ID:j4uoE+7I0
>>92
ダークモンゴルは耐えたがポテンションで負けた
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:20.83ID:VxapzoOW0
白鵬は直接貴乃花に言えばいいのに
怖くて言えなかったのかな?
0237名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:21:38.70ID:7Qy55fpS0
まあ正直、貴乃花も何がしたいのかいまいち分からん
0238名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:22:08.18ID:j4uoE+7I0
>>153
今の時代そんなんばっかりだって話よ
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:38:49.97ID:so+RRUAn0
モンゴル閥を忖度する、相撲協会と相撲マスコミって何なの?

モンゴル閥は悪いとこも、もちろんあるだろ。ヘイとスピーチで
片づけられるほど、モンゴル力士はクリーンじゃない。
0240名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/12/02(土) 23:41:25.50ID:di0N6KIB0
石浦が黒すぎる
0241名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:05:15.10ID:08i2aVKl0
白鵬の主張をあっさり受け入れて貴乃花を外す八角はなさけない男だよ
トップに立つ者には理想や信念が必要であることが良くわかった
0243名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:11:47.73ID:ZBUShSgt0
日本以外でもデブはゴミクズだな
0244名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/12/03(日) 00:15:04.82ID:9eoMQyzY0
モンゴルの恥さらし共はモンゴルに帰るべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況