X



加計獣医学部 第三者委「建設費は妥当」 パヨク連中は何を根拠に水増しとか言ってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(12000)

【森友・加計問題】
愛媛・今治市の第三者委「建設費妥当」 加計検証で中間発表

 学校法人「加計学園」(岡山市)が愛媛県今治市に新設する獣医学部をめぐり、施設整備に使われる市の補助金などの妥当性を検証する第三者委員の会合が28日、同市で開かれ、
「(獣医学部の)建設費は妥当」とする中間発表があった。

 会合は非公開。委員は、弁護士や公認会計士、学識経験者の計5人で、工事業者や加計学園からヒアリングした調査結果を報告した。
会合後、座長が報道陣に「(建設費を調査する委員から)獣医学部なので特殊な設備が必要だが、それを除くと通常の建築単価と説明を受けた」と明らかにした。

 市が県と共に学園に最大96億円を支出する補助金や、負担の割合が適切かなどについては引き続き調査するという。

 会合には愛媛県の担当者もオブザーバーとして参加した。委員は12月中に最終結果を報告する予定。

http://www.sankei.com/west/news/171128/wst1711280090-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 11:58:05.98ID:UB6F1Vr10
安くても高くても妥当でも文句言う

頭おかしい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:03:33.11ID:EFEkP/N+0
根拠があって大騒ぎしてると思ってるの?
0006名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:07.20ID:wnumIDbc0
まあ、妥当なんだろうけど

ウチはこんな安くできるよ!

やっぱり無理でした、ごめーんw建設費水増しして!^o^

のコンボが当たり前になってるゼネコン業界にはそろそろお灸据えたほうがいいと思うの朝日死ね(比喩)
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:22.11ID:PbRWmpSY0
妄想と願望にもとづいてに決まってるだろ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:05:36.59ID:YMqywoSl0
あの手の知恵遅れは典型的なネットde真実脳(情報源はネットとは限らんけど)だから何を言っても無駄だよ
0009名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:06:11.79ID:5nnQClzx0
だったらぜんぶ公開しろ
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:09:11.60ID:kYn+B/630
黒川だっけ?
0013名無しさん@涙目です。(栃木県) [IN]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:38.50ID:a283Jik20
費用が妥当とか関係ないじゃん!
加計が安倍と友達なのが問題なんだよ!それ以上でも以下でもないんだよ!
加計が安倍と友達なのが国民は許せないんだよ!

って朝日と野党が言ってる
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:10:55.28ID:fKN2uUOx0
でも悪いのはアベだし
0015名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:12:43.23ID:QjYJP2hG0
パヨちゃんたちって 加計が建設費が高すぎるって言ってたかと思うと ハザードレベルが対応できてるのか? ってやってるよね
そもそもずーっと新設校を作っていないから相場もよくわからないで当然だと思うんだけどさ
0018名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:09.73ID:d13HwCTiO
理科系大学の建築費と一般の住宅マンション建築費を単純比較するバカパヨ
0019名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:16:57.60ID:FHRXGUnT0
批判が狂ってたかなら
理系の場合、機材を入れないと実験できないし
機材も大型化、多様化してかなりの重量になる

だから理系だけは郊外に大きい校舎作ってるところが多いのに
「一般のビルと比べて工事費高い」と言っていてヤバい連中だなと思った
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:07.22ID:n1Up7mfv0
これ、ホントおかしい。
かけに決めたのワーキンググループだよ。そのメンバー全員が安倍からの指示など無かったと言ってるのに。
何で野党や朝日はこのメンバーに話し聞かない?
聞くとマズイ?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:18:39.49ID:v+vzz5s80
どうせこの報告はアンコンって騒ぐだけってのが目に見えててなんとも言えない気持ちになるよ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:19:26.55ID:MP/fbQow0
まぼろしのワインセラーかしらw
0026名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:34.80ID:VQ3+9uVl0
あいつらに根拠なんかねえよ
あるのは安倍憎し
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:44.56ID:3bF2uQ+80
>>25
キモいから死んで
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:54.28ID:ZIfk5J2j0
ぱよちんこれどーするの?
0029名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:21:58.07ID:zG9l0uTw0
完全にマンネリだのー
そろそろテコ入れで一人くらい死なねーと、この先続かないぞ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:22:32.31ID:YXpc0+mV0
バカパヨwwwwww
アホのバカパヨwwwwww
0032名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:23:26.91ID:ewliOU6x0
とりあえず朝日新聞死ね。

まあ、そうだろうね。
大体、予定費より増額できると考えてる建設業界って異常だと思うけど、他の業界でそんなことあるの?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:29:51.40ID:VDoNceCF0
建築単価おかしいって騒いでた自称建築士や設計士が一杯いたね
それこそ実名出して批判すれば良いのにやらない人が大半で不思議だったんだ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:30:06.36ID:1+bDmkTF0
ワインセラーのが高い
0037名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:10.73ID:Z8a0oqVe0
>>6
朝日死ねと付け足せばバレないとでも思っているのかパヨクはwwwww
0038名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:25.69ID:zG9l0uTw0
>>32
IT界隈(主にソフトウェア)
0039名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:51.94ID:ZLnFNPAa0
「建築エコノミスト」なる怪しげな肩書きの奴だろ
豊洲でもデマ飛ばしてなかったか
0040名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:31:55.29ID:Wn/GawwD0
パヨクは安倍ちゃんに関係することは全部叩くから
これはパヨクの運命(さだめ)なのよね
0041名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:33:30.53ID:qYWJn9c90
>>1
アベはどーすんのコレ
さっさと退陣しないから捏造で半年以上国会空転したじゃん
国益にかなわないクソ政治家はさっさとやめろ
0043名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:37:26.20ID:OQC1IvcC0
ごみだらけの国有地なんて、あっちがらみじゃないか。役人が森友に売って万事解決立ったのに、不良資産になっちまった。
0044名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:38:48.97ID:0n/1BwVX0
当然の結果
つーか建築費水増しって黒川が言ってるだけじゃん
あいつに無駄にかかった税金請求したら?
少なくとも加計は業務妨害で訴えていいだろ
0045名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:38:55.43ID:sKB4ck6Z0
>>15 朝日新聞と野党って日頃も「自民党は福祉の給付を増やして、財政再建もしろ!」と無い物ねだりしてる池沼だからな。
0046名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:39:02.10ID:wnumIDbc0
>>37
いや、流石にゼネコンの建設費の水増し要求が当然のように毎回やってるのは流石にいい加減にしろよ感あるだろ
もちろんいじめられる方も悪い理論はいじめた側を徹底的にボロクソにした後に言うべきってのと同じ理屈で、
いつものことなのに安倍のお友達ガーした野党がトンチンカンでアホなのは言うまでもない前提での話ね
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:42:34.80ID:VDoNceCF0
加計はマスコミや市民団体を訴えて良いと思うね
騒動収まったら動いてくれないかな
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:43:29.42ID:yCRCWo7a0
>>22
ここまで粘着されてて気の毒に思うわ
0049名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:46:59.36ID:fy6b1bLg0
森友と加計って全然別の問題なのに
マスコミってなんかモリカケモリカケ一緒くたにして批判してるよね。
で、双方の悪いところを合わせて、
「森友で不正な値引きがあったから加計も不正だ」「加計で忖度があったから森友も安倍が関与している」
みたいな分からない視聴者を完全に騙す気で報道してる。
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:48:38.49ID:HrE580Sp0
単価おかしくないものが、おかしいと匿名報道して、調査委員会が問題なし!と発表しても報道しない自由行使
カスゴミパヨク死ね
0053名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:57:53.38ID:xpx0iP110
加計は完全に詐欺師ジャーナリストと詐欺師活動家
の二人が勝手に暴れてただけだからねぇ
その詭弁に乗っかるマスゴミって……
0054名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:59:10.12ID:gBTZYT+U0
根本的にわからないんだが、
一連の問題は「監督官庁が忖度した」「監督官庁が便宜を図った」って疑惑しかないのに、
なんで内閣の責任にできるん?
内閣の監督責任って奴なの?
こんな首相・大臣には知るよしも無かった件で政権を潰そうとしてるわけ?
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:22:46.87ID:hWZQZkBp0
>>51
違う
人件費高騰とかあれやこれやと訳をつけて値段釣り上げる
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:28:49.65ID:FAxImvJY0
>>32
大体どんな業界でもそう

新しい条件が後からでてきて
「それだと増額になります」でワンサカ増える

相見積りやったら新しい業者がめっちゃ安い価格を提示したから飛び付いたら
後から元々の業者当たり前にやってた仕様が盛り込まれてなくて
対応してもらったら結局高くついた

なんてのは良くある話
0058名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:31:49.62ID:u/pdR18B0
国会中継の民進の川合がアホやまだやってんのか
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:32:33.53ID:hPd1b0So0
だってワインセラーがあっんだもの!!!!
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:36:06.53ID:iOEh5mkB0
結局たちの悪いヤクザどもによる因縁つけってだけだったな
0061名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:40:36.06ID:u/pdR18B0
辻本に帰って来んのに何いってんだ?ああ党が違うから攻めてんのか?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:04.94ID:ehVFK8SA0
収賄野郎玉木
0064名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:43:31.39ID:yeoFR+Uy0
森友の廃棄物処理費も、ブサヨが「本当ならこんなに安く処理出来るよ!」って騒いでたけど、日が経つにつれて「ちゃんと計算したらやっぱもう少しかかるかも、、」だもんな
国立競技場やら豊洲市場やらと同じで、自分達の都合のいい数字弾き出してくれる連中に依頼してるんだろ
0065名無しさん@涙目です。(公衆電話) [BR]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:45:57.07ID:Mtct6K1n0
>>4
無理だ
全国の裁判官はアベの息がかかっている
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:51:09.06ID:Le9uSgjA0
これって詐欺師の黒川って奴が普通は土地代と建物代の第一期工事で計算する費用を
第二期工事の設備代とかまで含めてボッタクリって騒いでた奴だろ

あのNHKですらヤヴァイって気づいて報道しなかった奴w
0068名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:52:04.35ID:gBTZYT+U0
>>62
解決金って何だと思ったら、司法資格もってんのな
しかしこれは黒っぽい収入だな
まあいつものごとく報道しない自由が発動するんだろうが
0069名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:04:58.78ID:6gndZDgs0
日本獣医師会の妥当性についても、検証してくださいな
奴ら 大学の新規参入を拒むことで、産業畜産医の単価を不当に高く釣り上げようとしたんだし
国や自治体からどんだけ不当に金を巻き上げようとしてたんだ!っつうの
0070名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:35:39.19ID:kYn+B/630
こ、高度な情報戦だったんだよ!!
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:42:50.14ID:6J8Hrn+r0
http://www.ous.ac.jp/page.php?sec=ctg_6&;jpml=sigan_sokuho

岡山理科大の推薦入試出願状況
明日締め切りなのに、全学科出願者激減ww
去年の1/2〜1/3w

獣医看護学科に至っては出願者2人www

加計学園で唯一黒字の岡山理科大がこれでは、加計学園倒産待った無し
共連れ破綻の今治市もおめでとうございます
0075名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:19:37.98ID:0Ijm9EQFO
>>21
民間議員の原英史の仲間の時計泥棒や竹中平蔵は、

テレビで、法に基づく合憲の告示を

違憲で法に基づかないって、真逆の嘘垂れ流してた番組に出てたような

政商だからな 信用するやつは馬鹿かお仲間だろ
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:22:32.17ID:C73jXovA0
しかしすごい構図だよなあ。
当事者やマスコミより国民のほうが普通に把握できる話題なんて。
0077名無しさん@涙目です。(広島県) [AT]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:35:45.76ID:ZFNZ52Kr0
パヨクつーか黒川ね
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:44:50.61ID:BdazUJ9X0
左翼はウソで始まり殺し合いで終わる
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:09:28.92ID:SkYDm8Hh0
ZEROの村尾信尚が異常
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:14:43.77ID:fb/MiOPN0
>>62
これは維新・足立さんの出番やなあ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:17:00.02ID:tZS5IzfH0
もう首相の関与が証明できなくなってたから何でもいいから因縁つけてるだけなんだよなあ
0082名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:33:07.19ID:pqeejLl70
本当ならこんなことやるべきなのか発表すべきなのかと思うところだけど
きちんと精査して疑問をつぶしてるんだからマスコミは伝えるべき
0083名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:39:06.89ID:87JRbzUI0
な?
この反応を見ても、ネトウヨから金をむしるのがいかに簡単かわかるだろ?
0084名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:44:52.18ID:wIdHcEAL0
水増しは杉元の方だから籠池の方では?
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:45:10.98ID:wIdHcEAL0
辻元
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:08:07.54ID:xnd0jnko0
誰か興味持って報道やら国会中継やら見てんのか?
北朝鮮にアメリカが参戦するかもしれない時に。
国防議論やらないなら野党は議場を去れ。
国の仕事は国防と外交だ。
どうしてもモリカケなら検察にやらせろ。
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 11:40:44.67ID:PbO7ZBMO0
>>87
これ、加計学園が言っていた「合格後もワンランク上の大学に挑戦可能!」の推薦入試
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:08:19.35ID:0MjkXgDs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/12/01(金) 12:10:12.46ID:PbO7ZBMO0
加計孝太郎「下民ども、岡山理科大学を応援する気があるなら金寄こせ」

↓岡山理科大学寄付金募集サイト
http://www.donation.fm/ous/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況