X



【ついに軍事制裁か?】北弾道ミサイル トランプ大統領「まもなく協議」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(13500)

政府は29日未明、北朝鮮が弾道ミサイルを発射したと発表した。弾道ミサイルは、およそ50分程度飛翔(ひしょう)したのち、日本海の排他的経済水域内に落下したものとみられる。
アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮によるミサイル発射について、「ホワイトハウスで、マティス国防長官と長い時間協議した。われわれはこの状況に対処する」と述べた。
トランプ大統領は、「(北朝鮮がミサイルを発射したが?)まもなく協議する」と述べた。
また、国防総省は今回のミサイルについて、初期の分析として、ICBM(大陸間弾道ミサイル)だと発表している。
また、「あらゆる攻撃から、アメリカと同盟国を防衛する」とコメントしていて、今後の対応について、協議しているものとみられる。
一方、ニューヨークのパク・ソンイル北朝鮮国連担当大使は「コメントすることはない」と取材陣に答えた。
トランプ政権は11月20日、北朝鮮を9年ぶりにテロ支援国家に再指定したことから、北朝鮮が新たな挑発行動に出る可能性があるとして、警戒と監視を強化していた。
今回のミサイル発射で、アメリカ側がさらに圧力を強化するのか、注目が集まっている。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20171129-00000797-fnn-int
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:45:13.08ID:3uq0qSQa0
はよ
0004名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:47:26.35ID:07NOnBNk0
金正恩の核が北朝鮮を滅ぼす日
https://goo.gl/AYyJbq
0006名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:48:05.79ID:aM2Uhjmx0
ゆにばーすのはらさんかわいい〜
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:48:14.25ID:s47W3I6I0
ヤルヤル詐欺はもう飽きたっちゅーねん。
黙ってさっさとトドメ刺せや。
0010名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:50:08.55ID:OhaN+zdt0
朝鮮問題が整理されると在日問題も解決へと向かう
かな?
0011名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:51:10.18ID:DIDDklXR0
グアム周辺に落とす宣言はなんだったんだヘタレ
0015名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:58:14.05ID:i3rVLdtg0
まずは下朝鮮を突っ込ませろよ。
朝鮮人同士で殺し合いさせてケリつけろ。
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [TH]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:59:17.61ID:hPd1b0So0
ただちにやれ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:07.41ID:3uq0qSQa0
北のミサイルが東京に着弾したら
下朝鮮は対馬や北部九州に侵略してくるかもしれんね
0019名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:01:42.22ID:+5qkluD80
冬なら難民も少なそうだね
0020名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:02:08.56ID:L8MAQ4kG0
なんとかして先に手を出させるのか、米本土への脅威が現実化したとして先制攻撃するのか、どっちかなぁ
0021名無しさん@涙目です。(福岡県) [DK]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:36.31ID:tAv3+6JE0
これだけミサイル打たれてんのになにやってんだか
潜水艦やら完成したらもっとややこしくなるだろうしさっさと潰せ
0022名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:06:51.26ID:v+aEC/pN0
これで北朝鮮が核打とうとして自爆みたいな流れにならんかな
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:08:18.31ID:7D6yTJAU0
どうせまたTwitterでネット番長になってるだけだって
便所の落書きで一喜一憂、そういうのもうやめましょうよ
0024名無しさん@涙目です。(茸) [HR]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:09:11.05ID:tPZ7AEXG0
軍事制裁はない
平和条約締結に向けて米は動く
当然、在韓米軍は撤退の方向
朝鮮半島は北朝鮮が統一する

ま、こんな感じかな
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:12:26.49ID:z4AIxfDR0
いいかげんこの流れ秋田
さっさとやれ
0027名無しさん@涙目です。(空) [NO]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:14:07.13ID:76+ySkyR0
>>8
朝からつまらないことしてて幸せ?
ねぇ、幸せ?
0028名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:43.56ID:NgZnPzqS0
どうせヌルい制裁しか出来ないのは目に見えてるんだから
もうそろそろ北朝鮮の要望に応えてやれよ
どっちつかずな中途半端なことやってるからいつまでもミサイル打って構ってアピールしてくるんだぞ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:27.04ID:UWYLm+DT0
撃ったのかよ、寝てたわ
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:18:48.43ID:qOk0JWJC0
チャーハン合戦が始まるよー!
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:21:37.83ID:4GnefM9Q0
今日の昼飯はチャーハンに決めた
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:37.27ID:0NVaDwgl0
北朝鮮を核保有として認める代わりに
韓国、日本にも核保有を認めるという妥協案が
現実的になってきたからな・・・・
0036名無しさん@涙目です。(宮崎県) [CL]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:35:15.84ID:zSK73lfE0
豚朝鮮の金豚も中途半端なことせずに陸地に落とせよ。豚の癖してチキン
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:43:47.02ID:ardodL6Q0
なぜか北海道ミサイルに見えた。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:46:24.33ID:yVraDzNH0
まぁ〜見てろって!何にもし無いから。完全に日本とアメリカと北朝鮮のマッチポンプ!
0044名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:48:50.44ID:lT9EvlAH0
あれ〜〜w

今度は海上で核実験じゃねーのかよw
ヘタレ

毎回海汚すな
バカ チ ョ ン
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:50:19.68ID:X59/Ytt+0
ビジネスマンのトランプという人が、儲けの出ない戦いのために武力を使ってくれたりするかな
0046名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:54:29.17ID:DTR9hMkv0
予測される損失を未然に防ぐのも、
出来るビジネスマンのお仕事だよ。
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:01:04.09ID:gmdHVjf60
かりあげからあげはよ
0048名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:02:29.83ID:1GtkufBZ0
>>47
R4は元気かな
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:03:24.45ID:qce7HFJd0
日本海に落とすのにわざわざ高度4000km、50分以上も飛翔させたんだろ。
飛距離にすれば1万3000qを優に超える。

つまり俺らのミサイルはオタクんちまで余裕で届きますよ。
と警告はしたい。だけど、アメリカ領土の近くの落としてあまり刺激したくはない。

テロ国家認定されても何もしなかったと舐められたくはない。
だけど米軍は怖い。だからビビりながらも、一発撃っといた。
ツー訳だ。

いっその事、太平洋上に水爆でも落としてくれたらトランプも踏ん切りがつくんだが、
これじゃあまだまだ我慢比べクセーな。結局、トランプは制裁強化で北が自滅してくれるのを
待つしかねーんじゃねーの。中国は北が日本みたいに暴発するのを恐れて、石油や生命線を
断つ所までは絶対やらないだろうしな。

まああるとしたらトランプ爆撃より、中国軍主導のクーデター、金正恩謀殺路線だろうな。
0051名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:13.73ID:5dzKFAwq0
>>45
武力はつかいませんが逆に日本に武器兵器売り付ける絶好のビジネスチャンスですよっと
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:07:52.43ID:+ARZrEdV0
>>49
かもね、其れが1番安上がりで速そう。
効率良いし経営陣としては最高だよね
0053名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:08:55.93ID:X0egTfKB0
>>49
んな当たり前のことをドヤ顔で書いちゃって良いんですか?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:18:20.77ID:KXxT49ps0
北は瀬戸際外交のマニュアルでもあんのか?ロシアから与えられた教則本
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:19:27.00ID:UwntWGms0
そしてこんな日でもスッキリのトップニュースは相撲とかねw
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:25:17.12ID:b2oJBJ4o0
もともと開戦は12月って予測だったし始まるか?
はよ浄化せーよ豚を
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:28:35.46ID:NgkeuT5j0
日本の陸地で害にならない程度の場所に一回ぐらい着弾してもいいと思う
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:29:25.42ID:lpTnodQy0
12月開戦は既定路線
1日がXデー
0063名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:34:33.14ID:XMYW6d/f0
といって盛り上げて結局なんもなし
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:37:51.64ID:qce7HFJd0
まあテロ国家認定で米国の腹は読めただろ。
北が何もしなきゃ、米が挑発。
米国、もしくは少なくともトランプは事態収拾どころか混乱長期化を望んでいる。

そうすれば、韓国や日本に武器を高値で売れるし、貸しを作ってでかい顔も出来る。
だから事態収拾を望むなら、米より身近で火の粉が降りかかってきかねない
懸念のある中国に期待するぐらいしか手はないんだよ。
北や米は本気で戦争する気も仲直りする気もないんだからな。
0066名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:49:53.83ID:xMQxMK2K0
うーむ 1月5日開戦と読んでたがクリスマス開戦になるかもな
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:51:15.79ID:/U2EwcJN0
公海での臨検が先じゃない?
0068名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:59:36.09ID:HMKwGVY00
>>66
クリスマスだから自然な形で朝鮮に駐在してる兵隊の
家族を米国や日本に引き揚げさせられるって言ってたな
0069名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:02:21.35ID:RFrasBCq0
まずは在韓アメリカ人の帰国だな
北朝鮮の各国の大使が引き上げ始めたら開戦
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:13:12.93ID:U5GEXlCG0
12月頭開戦、クリスマス前に終了だな
0075名無しさん@涙目です。(福井県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:36:04.17ID:xvjYsfLV0
ソウルが100万人死んでも日本が核ミサイルで100万人死んでもその程度の犠牲ならアメリカは本土を守るためにためらわない
トランプがリアリスティックな人命の割り算が出来るか否か
金を転がすように人命のカウントが出来るか否かである
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:12:58.68ID:1pCnRbWc0
南朝の兵力をすべて向かわせたあとで南北一気に片付けよう。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:23:42.55ID:qi50og2c0
日本が核持てばすぐに使うだろうな 日本の歴史を見てもわかる
奇襲攻撃はおてのものだし
0083名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:32.02ID:dO84L39J0
しかし最近の北朝鮮のミサイル打ち上げは失敗しなくなったな
地味にヤバくね?
0085名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:47:01.32ID:dtf+E4Yr0
色々シナリオはありますが、北朝鮮が核開発、核兵器を放棄しない
場合何が起こるか
@アメリカが北朝鮮の核兵器保有を認め、核兵器のバランスを保つ
A経済制裁を強化し、続ける→その最先端で起こることは・・
Bアメリカの軍事行動(同盟国やアメリカ国民への被害が大きい為→@)

答えは見えていますね。TOO LATE
全てが遅すぎた。手遅れ
軍事行動を選択した時の被害が最悪になること
だから、アメリカは北朝鮮と核兵器のバランスと保つ選択をする

今後、アメリカは北朝鮮を高圧的な態度でけん制はするが
軍事行動をすることはなく、時間をかけ(5年10年)
気が付いたら、アメリカは北朝鮮の核兵器を容認していたね
こうなる。選択の余地ZERO
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [AU]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:28.28ID:RD+maJFP0
何もない山間部等に威嚇の為に空爆
0087名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:49:47.20ID:HYC32Hj+0
北はビビってる。
本来大気圏外に飛ばす必要があるのに、そのためには日本上空を超えないと無理。
でも、それが出来ない。これではICBM完成とは言えない。
0089名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:50:52.81ID:l7Hs9JwS0
まだ経済制裁の余地あるんだし軍事制裁はないだろ
0090名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:15.64ID:DoHnj3tm0
人工どこまで届くとか衛星打ち上げたんだから地球一周して北朝鮮まで飛んでるし今更なんだよ
騒ぐのは戦争で金儲けを狙ってるから,Jアラート騒ぎも邪魔な憲法変えて戦争参加狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://z-shibuya.cocolog-nifty.com/blog/2010/04/post-aea2.html
0092名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:56:36.26ID:r9HlKRaF0
軍事オプションなんか水爆を完成させた時点でとっくに消滅しとるわ
あとは米朝平和条約締結まで八百長を続けるだけw
0094名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:03:02.96ID:r9HlKRaF0
>>75
北の目的はアメリカを滅ぼすことではなく体制維持だけ
これには朝鮮戦争を正式に終了させて、米朝平和条約を結ぶだけで双方の安全が保障される
アメリカが同盟国民数百万人を犠牲にしてかつ自国民を危険に晒してまで金王朝を潰す必要性は無い
北朝鮮国家を承認するだけでよい
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:08:13.86ID:DIDDklXR0
在日が必死で笑える(笑)
0096名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:09:15.86ID:Zne2RrtI0
空荷のミサイル飛ばしてドヤ顔してるなら可愛いもんよ
まぁ、北の資金がいつ切れるか楽しみやわ
週一で打ち込んでくれや笑
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:06.37ID:r9HlKRaF0
キムジョンウンは東京人200万人を殺せる能力がある
大阪人でも100万人は殺せる能力がある
これだけでもうアメリカは手が出せない
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:12:55.50ID:DIDDklXR0
弓月恵太(偏向報道撲滅!)??      @ssomurice_round

日本では瀋陽の江沢民派が、習近平体制と対立していることを報道しないので、
ミサイルの発射がランダムな印象を受ける。

実際は米国の丹東銀行へのドル封鎖に続き、習が人の移動を封鎖しようとしたが、
瀋陽が激しく抵抗した。
ミサイルは江沢民派の習への怒りの意思だろう。

https://twitter.com/ssomurice_round/status/935706370485075968
0100名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:24:29.91ID:dtf+E4Yr0
2、3か月前に、ふわっちで
経済制裁して北は1か月持たないんですよって言ってたJKが居た
な訳ないだろって話w
0102名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:35:11.21ID:9J0jHwGN0
もう圧力かけると言っても高い効果望めないし、ここまで来てるならもう何やってもICBMの完成まで突っ走ると思うわ。手を打つなら武力行使しかないだろ
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:54:15.30ID:Wl3C/GaU0
モンゴル力士をけしかけようぜ
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:17:11.01ID:KpYQ8ENI0
落ちてくるのをどう撃ち落とすんだ?っていうが
発射する前か発射直後に破壊してしまえばいいんだよ。
核で先制飽和攻撃行えば発射台そのものが破壊されて
発射どころではなくなる。
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:44:14.28ID:yJ4igqc10
疑問なんだけど何回も日本海に落とすけど魚は大丈夫なの?
0106名無しさん@涙目です。(大分県) [RU]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:09.75ID:UOxsnbf60
>>105
ミサイルのカスが落ちただけならまだいいけど、失敗して落ちたら猛毒のヒドラジンとかが
海に広がってお魚死にまくり
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:00.48ID:yJ4igqc10
さかなクン泣いちゃうだろ…
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:54:10.29ID:9MQxJ1MG0
トランプ  北爆開始!
カリアゲ  金よこすニダ!
下朝鮮   慰安婦の10億もう一回よこすニダ
朝鮮学校 戦争始まったら日本人を頃スニダ!
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:58:48.82ID:D9JFgWlE0
まあすぐ米朝開戦はないね
何故ならアメリカ大統領は議会の承認無しでの交戦権を持ってないから
大統領命令だけで出来る一時的軍な師行動はいつでも可能だけど北朝鮮をやっつけるにはやはり占領も見据えた大掛かりな準備をしないとね
0110名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 01:05:17.48ID:vimHayc80
>>72
中国がパイプラインで石油供給してるから無意味
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:40.23ID:9a1HI4Fr0
まずは北と南で徹底的にやり合え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況