X



デッドライジング1の話しようぜ。2以降はクソゲーだから無かったことにしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
NGNG?PLT(12015)

画面を埋め尽くすほどの大量のゾンビと、“ゾンビパラダイスアクション”と銘打つに相応しい
自由なゲーム性で、全世界でシリーズ累計販売数1,000万本を超える「デッドライジング」シリーズ。

その最新作となるPS4『デッドライジング 4 スペシャルエディション』が12月7日(木)に発売予定だ。

http://www.4gamer.net/games/393/G039384/20171122115/
0003名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:05:50.26ID:nr8MNUN20
主人公が一番キチガイ
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:06:03.16ID:dYxaNVZ00
デッドラクッキング!
0009名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:13:36.80ID:i53ukj4b0
ゾンビ物好きだけどやったことないなあ
デッドアイランドやダイイングライトと違ってコメディ系なんでしょ?
0012名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:47.63ID:XY38Gf6f0
冷静に考えると、あんなゾンビだらけの世界に居たいか?
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:17:29.83ID:WIcfWE820
>>9
コメディアイテムがあるだけで
普通のゾンビホラー物だよ
ゾンビ物にお約束の「人間の方がゾンビより怖い」って路線も外してない
0014名無しさん@涙目です。(愛知県) [UZ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:20:36.43ID:94wyO1ie0
名前忘れたけど黒人が死ぬシーンはグッときたな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:20:49.79ID:+ktcFm4t0
>>13
無双もできるの?
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:37.83ID:WIcfWE820
>>15
無双系あんまやらないからわからない
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:19.14ID:1s+WYeni0
>>15
車でひきまくれる
0018名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:24:38.46ID:obZYHZcd0
四つんばいのお尻で抜いた
0021名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:55:29.74ID:JScZXWFy0
>>5
元々カプコンは海外輸出を前提に開発すること多いからね
モンハンも当初は北米市場展開を視野に入れて作られてたから、キャラの顔が濃い感じだったりモーションもカートゥーン並にオーバーアクションだったりする

まぁ残念ながら海外じゃモンハン大して売れなかったらしいが
0022名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:55:43.68ID:AuLhVSZU0
2はまあまあ程度だったけどねえ。
3がクソなのは同意。
でも4買っちゃうんだよなあ…。
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:05:49.01ID:MbXjYLlX0
>>15
チェーンソーぶん回してゾンビの群れに突撃できるよ。

1の中ボスのキャラクター全員秀逸なんだよな。
あれでやり尽くして続編が物足りないんだと思う。
0025名無しさん@涙目です。(愛媛県) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:07:09.92ID:AuLhVSZU0
>>24
そうなんだよな。
3の中ボスの味のないこと。
0026名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:18.06ID:5XPo/x/O0
This is my Store!!!!!
0027名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:39.72ID:nr8MNUN20
>>15
ピエロのチェーンソーで無双できる
0028名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:02.30ID:o4cchpVA0
ショッピングモール入ったらすぐ二階に行って2階と1階の間にある刀取りに行くのが定番だったな
車で地下駐車場行ってゾンビ轢き殺しまくったあと車が爆発するまでワンセット
0029名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:42.27ID:nINdFnOi0
そういや2、3を途中で投げ出したまんまなの思い出した
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:11.61ID:YuQ6v1ct0
いくらゾンビゲーって言っても
あの朝のラッシュ時のホームみたいに
人が通る隙間もないくらいびっしりゾンビが居るのもどうかと思うよ
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:30:36.26ID:y2WKoF290
セーブ不可の∞モードの緊張感は凄かったな
サイコパス含めた生存者以上にフリーズとRRoDが怖かった
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:32:49.28ID:5nKUXND50
>>8
地下からトラック持ち出して障害物と挟み込んで動けなくして、サクサクやって、銃座取って鉄砲屋の店長にブッパしに行ったのはいい思い出です。
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:34:56.04ID:wnnTpkO80
なんであんなショボい小型のチェーンソーが強かったの?
0038名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:06.93ID:y2WKoF290
イザベラ背負ってゾンビだらけの通路を通る所でRRoD発症したのも今となっては良い思い出
0041名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:44:53.34ID:cHqpI+uS0
1だけやったけど
ロックバスター取れなかった
0042名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:47:31.44ID:OG1WK0/80
1はレジのおっさんと肉屋のおっさんが印象深い
2はあまり覚えてないけどブラジル水着着て走り回ってた
3は今やってるところでまあまあ楽しめてる
4はフランクさん好きだけど買う予定は無いかな
0045名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:49.44ID:JRDnlwh30
ベストエンドだと実質メインヒロインが惨死するし、
実質メインヒロインを助けようとすると不完全燃焼なエンドにしかならんし、
というのが不満。

メインヒロインを助けて生還してのすっきりしたエンディングが欲しかった。
0046名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:34.52ID:vvnGbAPV0
4はあかんのか
PS4やし買おうかな
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:44.89ID:RHJIjeTW0
ハッピーキチガイゲーム
シリーズ経るごとにパワーダウンしてる気がするからもっと突き抜けてバカゲーしておくれ
0050名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:26:05.18ID:tVLXHFIW0
あんなにわくわくしたゲームはなかったな・・。
0051名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:29:45.67ID:zDLJkTc30
4のトレイラー見た時はワクワクしたんだけどな
金返せレベルだった
0054名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:01:03.85ID:MJzlmNpl0
動画見たら面白いゲームだね。でもXboxもってないんだ
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:03:32.26ID:y2WKoF290
噴水でマグロが獲れるゲーム
0056名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:36.05ID:j2n7euyG0
4はそんなに酷いとは思わなかったけどな
ロケーションも色々楽しめたし武器も沢山あったし
サイコがいないのは残念だったけど時間制限ないのは好きなだけゾンビ狩りできて楽しかった
探索モードは角度がちょっとずれてるとヒットしないのとかはストレスになった
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:37.11ID:y2WKoF290
噴水じゃなくて池だった
0058名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ZA]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:05:35.83ID:j2n7euyG0
全シリーズやったけど2とオフ・ザ・レコードだけは突き抜けてつまらなかった
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:21:44.61ID:WIcfWE820
>>48
Now Loading...がダルかった
0062名無しさん@涙目です。(東京都【14:24 東京都震度2】) [TW]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:39:51.68ID:6l4rzO0x0
ケントだけは発見後即殺すと決めている
0063名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:03:07.12ID:/dMPfD4S0
>>62
食い意地張ったデブとショットガン持った黒人も殺すことにしてる
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:56.79ID:DjXSWtpB0
6番レジへどうぞッ!!!!
0066名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:42.55ID:3QjoouQY0
移動ルートをいろいろ選べるし
地下や中庭など多彩なステージもよかった。
ゾンビが徐々に増えていく演出もいい。
2はそこらへん全部メリハリがなく単調だった
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:39:27.78ID:9zOsxnUK0
カプコンっつうと恐竜新世紀キャデラックスのステージ3地獄のロードを思い出すよな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:43:19.44ID:r6wy+k2M0
1をリメイクすればいいのでは
映像キレイにして
マップ広くして中ボス増やす
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:14.21ID:NP+4rQID0
始めて1をやったら予想以上に色々な事ができたし話のボリューム感もあって良かった
2以降はゾンビ弱すぎの温い展開でマンネリ感しかない作業ゲーだったわ
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:56.40ID:6l4rzO0x0
2やってないけどそんなにクソゲにも見えないがな
1だって最初のフランクさんもっさりだわパンチ効かないわで弱いし
時間制限がキツいのに生存者はなかなか誘導が面倒だし
黄色いレインコートは謎当たり判定で拉致してきやがるしと結構酷い部分もある
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:25.91ID:TGqPmwHi0
PSストアで無印とオフザレコード安かったから買ってプレイしたけれど、無印は救助者がゾンビに絡まれてすぐ死ぬからストレスマッハだったな
0075名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BE]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:13:13.59ID:DiHOiC+J0
PS Plusで1と2オフ・ザ・レコードが100円だから買ってしまったが
オフ・ザ・レコードはチャックがサイコパスに落ちるので途中で止めて
2を買ってしまった

1イザベラが14年後で完全にBBA化し
更には2ケイティがビッチ化したので3がクソ過ぎ

デッドライジング1
↓4年後
デッドライジング2
↓10年後
デッドライジング3
↓2年後
デッドライジング4(フランク声変わり)
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:29:12.36ID:3LnzSvAv0
ゾンビジェノサイダー達成と同時に駐車場から出てセーブしようとした瞬間のレッドリングマジで箱叩き割ったわ
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:58.58ID:AQjfo6YR0
特殊部隊が強過ぎて挫折した
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:45:54.78ID:fGqQ3zhv0
箱独占するのかマルチで出すのかはっきりしてほしい
0083名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:54:37.33ID:OG1WK0/80
2はお薬探すのが面倒だったなあ
0085名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:57:01.52ID:ayMBivS90
確かに1はよかった 最後は難しかった
0086名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:04:30.37ID:KJ9v16OM0
マネキン規制はやりすぎというかギャグだった
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:09:43.80ID:1uJAHCju0
>>5
エドモント本田「そうだな」
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:16:06.68ID:iPBzNOEu0
ラスボスでやられるたびに
戦車バトルからやり直しなのが辛かった
0089名無しさん@涙目です。(関西地方) [EG]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:26:41.37ID:IVLKnxfa0
ゾンビはいいからディノクライシス出して!!
0090名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:28:01.80ID:XMlMbx7o0
稲船よ、お前がいなければロックマンXの新作もゼロも新作も出ない
シリーズをドブに捨てる気か
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:55:34.54ID:u078HMN+0
>>89
arcじゃだめ?
でも、ローポリでもいいから恐竜になれるオープンワールドシミュレータがあったら欲しい
0094名無しさん@涙目です。(徳島県) [IT]
垢版 |
2017/11/29(水) 02:19:52.34ID:KSw4K0xo0
デジカメのバッテリーか切れて詰んだ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況