X



彼岸島で一番面白いシーンってどこよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:54:36.10ID:z4HOVS+h0
2ちゃんの本スレのが面白い
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:55:42.04ID:GpcX4aQu0
なんかあれば豚汁出てくるところ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:57:12.63ID:QbYPHKYt0
開口マスクにチューブが繋がってるシーンで勃起した
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CO]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:53.14ID:oG1xhSgE0
灯油でかしたって言い合ってる画像
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [ID]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:01:58.37ID:AvXRBJ/90
巨大ハンマーで殴り飛ばされても無傷なのに小枝が足に刺さってダメージ受けるとこ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:05:17.60ID:3dW+MgPw0
プスッ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:06:33.09ID:F7wYmW0B0
ホラー漫画で面白いシーンって言われても
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:12:15.51ID:chIy6vLf0
>>14
彼岸島がホラー漫画・・・?
0018名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:46.57ID:BxT5618U0
丸太をもったか? うおおおおお
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:15:25.43ID:9Wm9zkKk0
ギャグ漫画やろ、序盤はいい感じやったのに・・・どうしてこうなった(´・ω・`)
0024名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:16:26.26ID:uWQhjJeu0
>>15
抜くとき引っかかりそう
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:19:30.99ID:V/aiGyzD0
ハアハアハアハア
0027名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:20:56.43ID:iSM3P9tI0
吸血鬼だらけの島で何故か人間が結婚式してたところ
0028名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:16.45ID:uMOLzgkt0
お兄ちゃの目の前で彼女が犯されてるところ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:21:46.66ID:dd0jphJh0
噛まれるたびに小便ジョバーと漏らすとこで笑ってしまう
0031名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:14.83ID:vYNjtEO40
隊長ってどうなったの?
0032名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:27:54.25ID:slpgn5qu0
>>31
明に斬られて死んだ
0034名無しさん@涙目です。(摂津・河内・和泉國) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:31:17.93ID:XkNGF4At0
彼岸島とか進撃の巨人とか、1・2巻あたりのダークなグロい世界観が面白いのに何でああなってしまうんだろうな
0036名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:36:48.60ID:kEuOs7Ma0
>>34
ベルセルクもな
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [MK]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:02.15ID:6HgkkIsr0
>>23
車並みの力でも持ったているのか
顔が消えているじゃねえ
0039名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:41:26.20ID:W33KSguR0
でかした!
0040名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:42:30.44ID:SCP+0kvc0
>>33
ひでえな。
あんなに仲よかったのに。
0042名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:43:58.46ID:W33KSguR0
笑っちゃうから立ち読みできないよな
0043名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:47:29.53ID:HZTWY3tY0
上向いたら吸血鬼になってしまったケンちゃん
ケンちゃんがいなくなっても本名で呼ばれない加藤
わざわざ吸血鬼化した蚊がばらまかれた本土にきて吸血鬼と邪鬼になった西山とユキ
多分作者はもう覚えてないポン
0046名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:50:57.38ID:DAsCfaty0
明ハリケーン

>>7
アレで溺死しないのがすごい
0047名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HU]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:51:02.46ID:nRQmRajm0
>>15
親指ぃ!
0048名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:41.31ID:AXmAJRs60
おにぎりの具が鮭で畜生みたいなの無かった?
あとモーターボート動かすには鍵が必要なのかみたいなシーン
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:39.71ID:SGZ81y0m0
>>15
これ肘の関節の向きに対して刃の向きがおかしいよな
0052名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:16.37ID:yMURYBAw0
>>51
刃の長さも大概だぞw
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:38.09ID:0WtuEhLO0
単行本の3巻位まで出た頃 集めてたら当時仲良くしてた知人にボロクソ言われたのは覚えてる
あの人はCLAYMOREも馬鹿にしてたけど嗚呼感性が違うんだなって察せて良かったわ そんなきっかけをくれた漫画
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:01:29.56ID:Pn1wdUAV0
>>48
鮭だからチクショウ!からネットで鮭ショウとネタにされて怒った作者が単行本で鮭をイクラに訂正するまでがワンセット
0057名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:04:24.96ID:W33KSguR0
>>52
そもそもJの部分が鞘に収まらないよね
0058名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:05:43.11ID:kiVEJHMd0
本人は真面目に書いてるのに突っ込みどころが多くて面白かったのに
最近は意識してるのかつまらなくなった
素人芸人のダメなパターン
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:08:52.35ID:vXyY3Rkh0
>>40
違うよ
右手の義手が左手なんだよ
0060名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:20:06.55ID:t8oFH4jT0
ハァーハァーのとこ
0063名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:26:31.12ID:obZYHZcd0
>>62
こんなんずるいわw
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EE]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:05.60ID:Qc4qo+sm0
主役の武者震い笑い的なコピペドヤ顔
0065名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:27:47.57ID:Dyi2zhM30
閑話休題で入れてたつもりのギャグ要素がいつのまにかメインに
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:29:08.75ID:y1OGLJOI0
トウッ シュッ
とかで楽々壁を登る所
0069名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:32:32.73ID:/XVVc24I0
>>56
そもそも読みがかたなじゃないし
0072名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:34:14.98ID:fXNwqssd0
>>58
おれは最近一気読みしたが、最初からテンションが衰えない稀有なマンガだと思う。そう言う意味も含めて名作だと思うがな。
ただ俺は必ず完結してからしか単行本で読まないのだが、若干後悔してる。先が非常に気になる。
0073名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:37:33.53ID:fXNwqssd0
まあもし完結したらお前らと派手に盛り上がるんだろうなw
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:40:36.11ID:Em9LftfJ0
彼岸島ってたまにパラ見する程度なんだけどwikipedia見たら
「日本刀や丸太、更には忍者なども自生しており彼岸島三大名物として知られる」
とあるんだけど日本刀や丸太が自生ってなんだ??
0077名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:51:28.11ID:RHJIjeTW0
>>74
文字通りその辺りに落ちてる刺さってる生えてる湧いてくる。
明の行くところ無数の忍者が邪鬼に喰われ、手を伸ばせば日本刀があり丸太が転がっている。狭かったはずの島は際限なく広がり人口はちょっとした政令指定都市レベルに増える。明はもはや天地創造の神。
0079名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:54:02.67ID:LWlccPp/0
ニワカで済まんが
チワワ様見たときはコンビニで笑い堪え過ぎて腹がよじれた
死ぬかと思った
0086名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:15:34.67ID:V3qAPq1J0
お前ら彼岸島好きすぎだろ
0087名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:20:09.64ID:Jq3NXIet0
よくわからんが、ボスみたいなのが滑って落ちてグシャッと死ぬ所。
0088名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:22:31.36ID:IVARy7dD0
おもらしハアハア
0089名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:26:45.26ID:sLo4b01C0
>>82
明...小屋ほどもあるコンクリート塊をぶつけられても死なない
刀...人間の胴程もある鉄パイプを何本も切断できる
0091名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:41:00.92ID:bHBhEZBt0
ヌッ
0092名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:41:54.15ID:yMURYBAw0
>>85
無いほうがマシだよなw
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:46:26.31ID:ag++X50g0
>>82
3コマもあるならもっと別の表現方法が出来るだろうに
ぶつけて折れるまで2コマ 刺さって苦痛の顔を1コマでまとめるとか無駄すぎ
0101名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:00:08.72ID:ZlCiO7Hu0
兄貴が生きてたころはかろうじてバトル、ホラー漫画だったような
死んだあたりから完全にギャグ漫画になった
0103名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:26.49ID:H0eRhfcA0
一番なんか決められるかチクショー!
0105名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:38.29ID:L7e8VmoU0
草むらでギシギシ
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:54.00ID:iv9vhJ8Z0
このにぎり飯が鮭だからちくしょー!!
0107名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:24:24.61ID:iv9vhJ8Z0
>>55
コンビニから鮭のおにぎりが消えるほど売れたも忘れるなよ
0108名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:37.30ID:Cbh5Lnmw0
朝鮮人が上陸して独島と言い張るところ
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:58.04ID:iv9vhJ8Z0
五重の塔の矢印
0114名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:22.65ID:Y8NDQaZ00
なんでバトルものになったんだろ…
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:41:48.57ID:JU/Clva70
この作者
なんか女装物も描いてたよな、あれもハァハァ言ってたような
0117名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:55.23ID:va8a/xjt0
ドォン
ドォン
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:26.13ID:b6ck3EKD0
最新巻の鮫島の口ジェスチャーは確実に笑い取ろうとしてる
笑ったけど
0121名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:46:57.02ID:nVaQXi6x0
この人は計算なの?天然なの?
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:51:16.32ID:k7+oSz7kO
カン
ポキッ
プス
0129名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:36:34.11ID:nVaQXi6x0
>>125
本当なら怖いな
稀にいるんだよな明らかに言動おかしいのに本人はいたって大真面目でそれが笑えてしまう奴
たまたま偶然噛合ってるから良い様なもののこの人もこの漫画がそういうツボにはまらなければどうなっていたことか
0132名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:04.04ID:kdkQuym70
こんな面白い漫画ないよ何言ってるんやキミ達
0134名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:53:44.86ID:yLsawDcU0
まだパチの彼岸島の詳細出てないのか
でも実写のやつだっていうし、期待できないかな
0135名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:54:36.99ID:W33KSguR0
>>121
計算だとあの絶妙なシュールさは出せないと思う
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:44.30ID:Al4Y+NOC0
この漫画、主要キャラ殆ど死んだな。
彼岸島編から残ってるのは明、加藤、紅葉、雅だけかな?
次から次へと殺し過ぎだろ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:50.11ID:o6gKHLIQ0
彼岸島と妖怪番長が今一番面白い
異論は認める
0141名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:58:23.22ID:CoukBbUa0
>>139
マジレスして良いのかどうか分からんが
水中で助走つけてるんだよ
イルカのジャンプと同じだ
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [SA]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:00:26.74ID:seq3gPNc0
この漫画だけは見れない
読んでると頭おかしくなりそうだ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:09:47.37ID:VT4VCC1V0
>>138
今週の妖怪番長はおっぱいだらけだったな
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:25:47.64ID:EkdSbRbL0
>>135
まあ、計算でできるんなら、もっと普通に面白い話もかけるだろうしなw
天然だからこそできるバランスだよな
頭が中学生ぐらいなんだろ
ちょうど厨房が一生懸命が考えたレベル
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:39:48.16ID:EkdSbRbL0
絵が上手くはないけど、丁寧に描いてるから、こんな微妙なあじがうまれるんだろうか

これ以上上手くても下手でも、こんな味は出せない
なんでこんなシーンを一生懸命描いてるんだって突っこみ入れたくなる感じ
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:44.42ID:TaBHGcmU0
彼岸島の絵のどこが丁寧なんだよ
線の乱雑っぷりが見てわからんとか頭のが悪いのか目が悪いのかアイスデブ本人なのかどれだよ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:35:12.33ID:z4HOVS+h0
キリンだけは絵が上手だった気がする
0158名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:38:55.78ID:NWvfFlIq0
ポイゴーン
0159名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:43:00.96ID:X++bF7v80
うしちち
0162名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:46:21.01ID:VT9Ucwh60
>>1
第一話
0163名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:06:00.57ID:JdtGe0iv0
回転してるであろう斧が全く回転してなさそうで躍動感が丸でないところ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:29:44.29ID:4QNx/HyN0
>>167
流石にねーわ
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 04:13:14.30ID:Cbbe6txH0
>>164
片腕義手なのに、よしの1コマで鉄板を自分で片腕に括りつけてたシーンもあったな。
0180名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 06:47:29.57ID:8Pmpor5M0
>>178
このスピード感こそ松もっこり先生ェよ
0181名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:20:04.50ID:NgZnPzqS0
最近だと「根性を叩きのめしてやる!」ってセリフで笑った
0182名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:24:16.76ID:o1gVriAO0
>>23
角材だと持ち手も相当痛そう
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:26:43.40ID:Z+EW73C+0
才能に対する稼ぎのコスパが凄い作家
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:36:21.68ID:SKHfkMTO0
最後、主人公が死んだみたいになって吸血鬼の王が高笑いしたシーンで終わるべきだった。
0185名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:45:47.38ID:JPJaWt++0
アキラはまだ残りの手足3か所に仕込みソード装備できて
寄生獣の後藤みたいに戦える余力がある
0186名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:46:46.52ID:SKHfkMTO0
小説家でいう山田なんとかと同じタイプ。
山田は文章が破綻しているが、ストーリーの面白さで売れたやつ
0187名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:47:49.00ID:SKHfkMTO0
>>130
何で殴った?w
0189名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:55:44.18ID:SKHfkMTO0
>>98
それの何がおかしいの?
0191名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:00:42.37ID:SKHfkMTO0
>>84
このギャップを生かした描写が多い。
読者に想像させる伏線を張って、その想像を裏切るのが上手い。

ネズミみたいな役に立たない奴を同行させるのも緊張感を生み出すには有効。
こいつがいることで様々な問題を作り出すことが可能になる。必要不可欠
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:05:06.01ID:OIZF4LwQ0
プシャー ハア ハア ハア ハア
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:00:12.15ID:jqR3jD2n0
緊張感のまるでない擬音の使い方は天才的だと思う
0194名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:01:02.74ID:7kAQUYNS0
ほならね、自分で書いてみろって話ですよ
0195名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:12:55.69ID:5I+YARhz0
>>189
途中から見てんのに話の内容がわかることと
西山たちは話の途中に「俺たちは幼馴染」って織り交ぜてきてる
0197名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:12:09.00ID:Xz83lRvF0
>>196
使えたよ読唇術が!
0201名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:02:10.84ID:lPUVt3wA0
>>15
先生がたまたまウォーキング・デッドシーズン3にハマってた時期だったんだろ多分
0202名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:03:14.51ID:xiwUvW3X0
>>200
うむ。
0203名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:07:53.65ID:xiwUvW3X0
https://i.imgur.com/0JFmpTk.jpg


後ろにいるゴルフクラブや鎌で狙撃を防ごうとか、もう狙って書いているとしか思えない。
0204名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:15:49.92ID:ZNFb4sGm0
>>203
ゴルフクラブで銃弾打ち返してスナイパー返り討ちが目的だから
0210名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:20:00.15ID:NgZnPzqS0
>>205
濡らしてないだろうし締まりがいいから音が出てんだろ
0212名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:34:06.93ID:NgZnPzqS0
>>209
たぶん吸血鬼の変異体。吸血鬼の集団を惨殺して返り血浴びまくっても一向に感染しないし
どんな硬い物もサクサク斬る腕力があるし、どんな大ダメージを受けてもすぐ回復するし
0213名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:44:13.42ID:RIc12f750
血の池飲んで感染した女のコマ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:57:04.86ID:ra2SOv9I0
>>209
修業したり、強敵(トモ)と戦ったり、親友殺したり、兄貴殺したり、師匠殺したり、初恋の幼なじみ殺したり、マスコット殺したり…
ラスボスと何回も戦って敗北して復活して復讐心に燃えて再度惨敗して、復活して……色々あった上に童貞なんだぞ?

そら強なるわ
0215名無しさん@涙目です。(愛知県) [TR]
垢版 |
2017/11/29(水) 15:09:25.84ID:0+6FlMxy0
孤島サバイバル丸太アクションシュールコメディ吸血鬼ホラーギャグ漫画の分野では世界一売れている漫画だぞ!
お前らマツモッコリ先生に土下座してわびろや!
0217名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:17:07.64ID:QutyWsOu0
>>207
爆笑した
0219名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:24:13.61ID:NgZnPzqS0
>>218
先生ェの価値観だと眼鏡かけてる奴=頭良いなんだよ
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:41:30.98ID:/XHyrdFZ0
鍋ぶん投げて、邪鬼使いに当たるのも面白かったな
0223名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:28.30ID:A/4h8mwr0
最近どこかでまとめられてたけど、ネズミとかいうキャラの排便量が異常
0224名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:34.37ID:xiwUvW3X0
飛んでるバケモノのちんちんをハンドガンで正確に狙い撃ちして撃ち落とすところ。
0226名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:23:47.74ID:N7Jzaa+X0
>>203
先生ェもはじめは天然だったのが、読者の期待に応えようとワザとやってる感も出てきてて、それがイマイチになってる
0228名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 06:56:07.76ID:+5B0omib0
>>153
丸太エクスプレスはコンビニで盛大に吹いてトラウマだわ
0230名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:00:29.97ID:DL5ovBJt0
最後の一コマ
0232名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:28:06.53ID:01GGF+Sa0
>>207
直球ワロタ
0234名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 15:19:14.70ID:X3YmiLBa0
>>231
いや、ねーわ
0236名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:51:47.10ID:oZFvS+Zv0
>>223
クソワロタ。そこまとめるか
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 22:57:47.19ID:oZFvS+Zv0
>>225
何がおもろいのこれ?何も分かってねーわ。
0238名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 23:36:04.92ID:mkcRu7Ey0
>>218
イヤミだろ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/12/01(金) 07:58:57.44ID:ld93MIuw0
何気に致命傷寸前まで削れていた説
https://i.imgur.com/AJuXRBo.jpg
0241名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/12/01(金) 08:00:22.38ID:ga/EecXa0
アキラの仲間にMB役が居れば勝ってたのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況