X



Xbox One X、日本での初週販売台数の少なさが海外メディアで話題に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:10:16.14ID:oTmsHYBl0?BRZ(11000)

日本でも7日に発売されたXbox One Xだが、
初週販売台数の少なさが海外メディアで話題になっている(DualShockersの記事、 Neowinの記事、 On MSFTの記事、 Windows Centralの記事)。

話題のデータはメディアクリエイトによるもの。
集計期間は11月6日〜12日なので実際の販売期間は6日間だが、Xbox One Xの販売台数は1,344台にとどまる。
Nintendo 2DS(1,484台)よりも少なく、PS Vita(3,210台)の半分以下だ。
1位はNintendo Switch(79,958台)、2位はPlayStation4(20,021台)となっている。ちなみに、Xbox Oneの初週販売台数は26,000台だったそうだ。

日本ではXbox One Xが予約分だけで完売し、発売当日の店頭販売がないことも報じられていたが、入荷台数自体が少なかったものとみられる。
Xbox.comの取扱店リンクページに掲載されているオンラインショップではAmazon.co.jpにプレミアムの付いた価格の商品がいくつかあるだけで、
その他は軒並み完売もしくは製品ページ自体が存在しない状態だ。

なお、Xbox One Xは英国で初週に8万台近く売れたと報じられている。
欧州では全体に英国と同様の好調な売れ行きを見せており、北米ではさらに売れているとのことだ。




Xbox One X、日本での初週販売台数の少なさが海外メディアで話題に
https://srad.jp/story/17/11/18/0647252/
0003名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:15:01.47ID:vyAkvfSg0
マイクロソフトは日本では馴染みがないからね
0004名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:15:14.70ID:K+aY+o2Q0
2ch見てれば売れるはずないのがよく分かるけど俺はその内買うと思う
0005名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:19:48.89ID:TFic1QjT0
おま国にしない方針を評価する
0007名無しさん@涙目です。(新潟県) [SN]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:21:07.46ID:RzCuLPnR0
日本で発売されてたこと自体知らねえし
0008名無しさん@涙目です。(愛知県) [BY]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:21:27.39ID:+qYvGtbR0
セガサターンとかドリームキャストとかと同様「そっち側」のイメージ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:23:20.99ID:UwtfbzpN0
そもそもそんなハード今知ったが
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:23:30.51ID:mBTSnuCJ0
テレビCMすら見たことないぞ
日本捨ててるんだろ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:32:54.05ID:D3eA2vsE0
発売された事すら、初めて知った
0017名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:35:23.29ID:PaTKeFqJ0
いや、前の360で、デフォでディスクに傷がつく
1年以内に100%壊れるとか、
そんな物売っておいて後続が売れるわけないやん
0021名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:42:15.73ID:pAZ+/8CD0
Xboxで人気のタイトルはたいていWindows版もあるから
ガチな人はゲーム機買う動機を持ちにくいだろうし
かといってライトなゲーマー向きのキラーソフトがあるわけでもないじゃない(´・ω・`)
0023名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:47:24.90ID:m25Sb2sJ0
スペック厨は購入するかもしれないが
洋ゲーマルチでさえローカライズでハブられてきているから
英語が出来ないと辛いかもな
0026名無しさん@涙目です。(長屋) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:58:32.18ID:4TXM/gET0
初代箱も買った 360も買ったが3回も修理に送った
一回は無償だったけど改善されたとしてももう箱は買うことはないわ
0027名無しさん@涙目です。(栃木県) [CH]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:22:51.76ID:Z6GLN6Vy0
名前がわかりにくすぎる
PSを見習え
0030名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:25:44.34ID:gGk65fox0
有線の360コントローラーを再販しろ!!
0031名無しさん@涙目です。(芋) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:33:58.63ID:4ptVfoO+0
> Xbox One Xの販売台数は1,344台

予約瞬殺の原因は単に出荷数が極少だったからなのね……w
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:52:12.28ID:BjlWMAYr0
>>31
予約瞬殺品薄商法の話題作りのために絞ったのかね
0036名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:55:08.54ID:UkZRAIME0
エスコンをVRで遊んだら、箱1を買うつもり
0037名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:55:46.29ID:3QJtiujg0
実稼働数700台ってところか
そろそろSwitchを開封したいけど暇がない
0038名無しさん@涙目です。(庭) [UG]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:58:11.51ID:5h/gYNwl0
面白そうなタイトル無いしな
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:00:44.81ID:njeISJ3U0
PCになってくれりゃなあ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:09:39.01ID:eWfx4u4l0
おま国価格じゃないのかよ
なんて良心的
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [PY]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:12:12.90ID:iv9vhJ8Z0
3年で8万のゴミのマイナーチェンジにしては売れたほうだろ
0044名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:23:20.80ID:2QhenfRI0
だって買ってまで欲しいソフトが無いし、それ以前にどこにも売ってねえよ・・・
0049名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:39:07.67ID:N859zkoS0
xboxってだれがやってんの?
やってるやついんの?
0050名無しさん@涙目です。(家) [TR]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:41:12.65ID:tf51iN780
そもそも売る気が無いじゃん
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CZ]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:43:27.16ID:TotxBut+0
ハードマニアだから未使用で保存だろwwww
かすみちゃんブルーも持ってるだろうな
0053名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 04:59:13.02ID:D6hkc30I0
箱丸買った4人のリア友全員のが、1年で見事に全て壊れたわw
みんな家庭持ったし、今更ネトゲやらんけどオレンジボックスなど今ではいい思い出
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:02:49.15ID:jFSCKHPD0
売れなすぎてプレミアついててワロタwww
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [CR]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:04:30.84ID:eDUO9Aui0
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/
0061マーボχの美意識 ◆sgeXlu3On2 (埼玉県) [BR]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:29:28.80ID:bup+t0ax0
昔と違ってPCの方が性能いいのにそれに対抗するレベルのゲーム機がないよね
任天堂はその辺やろうとしてるけど自社製のゲームしか売る気ないゴミ機だし
0062名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:05:39.95ID:vyAkvfSg0
PCより性能が高いゲーム機なんか開発者含めて誰も望んでないからな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:40:51.42ID:jz5ZF2F10
月末に買う予定の俺が傷つくから箱の悪口はやめろ
0065名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:42:49.41ID:CRTkTKvO0

発売されてたの?
そこから、全然知らんw
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:03:29.09ID:MU56xZW20
マイクロソフトはこんなもん作る金あるなら
コンバットフライトシミュレータのWindows10日本語版を出せよ
0069名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:19:49.40ID:RBuA9mZX0
PS3から箱○に移ったときには何も感じなかったけど、PS4に移ったときにPSのコントローラーの使いにくさにビックリしたわ
あのアナログスティックの位置、ソニーもムキにならずに左上にもってこいよ…
0072名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:26:30.48ID:oLNPSmuL0
いまだに360で遊んでるよ
0073名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:27:12.87ID:J3FzjX4j0
発売されてたんだ
というかさ、名前は1,2,3・・・と順番につけてくれんかな
0077名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:41:30.94ID:xfVqfAbv0
FPSとか好きじゃないからforza専用機だよ
0078名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:50:40.13ID:2lx5G4qM0
え、発売されてたの?
0079名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:04:29.17ID:c2/IwqUk0
ゲオとかツタヤでは扱ってないし、古本市場でも中古しかなかったりするからな。
まあ360時代、けっこうアピールしたけど効果がなかったんだよな。やっぱPS一択
みたいな風潮があるからな。
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:05:08.32ID:UVbs39op0
日本人はウインドウズを仕方なく使うぐらいしか
マイクロソフトと関わらない
0082名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:08:38.20ID:BUZfPgl/0
マジかよ糞箱売ってくる
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:23:03.87ID:hyMUVFsU0
一度負け組認定されると、それ(ゲーム機)を持ってるだけで恥ずかしい思いをするので益々買われなくなる。この状況を打破するには、よほど超絶人気の専用ゲームタイトルをリリースするしかない。
0088名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:55:47.65ID:cunYX/PA0
>>74
3年で8万(笑)の爆死ハードなんかセガにはないよ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:57:22.33ID:G0EQOvu60
Xboxならsteamでいいんじゃね?と思ってしまう
0091名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:39.97ID:mlhNRc8k0
初代 Xbox
二代目 XXbox
三代目 XXXbox

にすればバカ売れしていた
0092名無しさん@涙目です。(群馬県) [AN]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:59:58.97ID:zxxt/O8u0
ただえさえ洋ゲーしかないのにその洋ゲーもそろそろ限界が見え始めたからな
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:00:00.49ID:ATPCrRyl0
360辺りまでなら持ってた奴結構いたのに
新型出すたびに客逃してるな
0096名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:14:24.22ID:iTXvQuUa0
クソ箱全盛期の痴漢がクソウザかったからざまぁwとしか言いようがない
0097名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:18:40.95ID:obZYHZcd0
他人のワキガくらい興味ねえもん
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:19:16.52ID:vcG8Owcl0
よく知らんがXboxってWindows10で同じゲームやれるんじゃなかった?
なんか最初からアプリ入ってるじゃん
速攻消したけど
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:30:49.87ID:9W0E7Zjg0
人気タイトルを箱が金で時限独占→後にPS3で完全版、て流れが面白かったな
正直これで印象悪くなった感はあるが、PSと戦うにはこれしかなかったんだろうなぁ、と
実際今の日本で窮地の箱に必要なのはそういう強引さだろうし
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:34:35.00ID:0B8czryz0
初代箱で海外のゲームをガンガンローカライズしておけば一定の需要は満たせたのに
あそこで経費ケチってゲーマー層からも失望された
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:02:49.95ID:JGp2pEmS0
マイクロソフトのHPやアマゾンとか行っても売って無い
どこも即完売なのに数売る気ないなら最初から出すな
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:23:04.87ID:bjY8qc5U0
任天堂のお膝元でケンカ売るならそれなりの覚悟が必要だろ。
アメリカ車と一緒。
0106名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:26:37.43ID:PODb8wjp0
日本のソフトは箱で出ないし、もし出たとしてもPS4でも出来る
買う選択肢が最初から無い
0112名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:25:52.93ID:UhFU/O8y0
>>108
二万本が採算ラインだっけか
今じゃその4分の1すら怪しいもんなぁ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:04:18.45ID:TkwlQWvE0
>>111
10年で故障買い換えがえげつない数で200万とかだろ
これも普通に考えたらとんでもない爆死ハードなんだけどな
0114名無しさん@涙目です。(奈良県) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:15.25ID:qUWhT2kf0
pcで済ませられるからなあ
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:10:17.16ID:4G892eTx0
忘れてたわ
スコルピオエディションはまだ買えるのか?
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:43.14ID:TFic1QjT0
Xboxって不思議なことにアメリカより安いことがあるんだよな
自動車とかは逆なのに
0119名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:31:33.27ID:yrgNimxq0
>>24
オナコン(♀♂二つ)が必要になるな
0122名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:51:43.27ID:CSEXBnoZ0
昔は無尽蔵の資金力をバックに『Microsoftは勝つまでやるからXBOXは絶対に負けない』とか言われてたもんだけど、
今やなんだかんだでMicrosoft自体の屋台骨が危なくなって来たからな…
0124名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:51.10ID:Fhcg4GZj0
>>121
ゲームをHDDに取り込める様になってゲーム中は無音になったよ
惜しむらくはUSBストレージ(大容量HDD)への対応が遅かった事
旬のうちに対応してれば全然違ってたろうに
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:58:21.49ID:ag++X50g0
>>130
そんな活動続けてても何の意味もなかったな
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:04:47.31ID:KlTII795O
よっぽど魅力的な箱専用のソフトでも出さない限り無理
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:08:05.99ID:Tk99gNNi0
>>124
爆熱DVDってこと?
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:11.23ID:UVbs39op0
>>134
別に安くねえな
0139名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:32.51ID:yAmxn5Y+0
Windows10でSteamが動けば買うぞ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:12:51.86ID:rRgMBq8o0
>>98
初期のone専用ゲーは無理だが
途中からダウンロード版買えばwin10版も手に入るようになった
フォルツァもギアーズもヘイローウォーズもな

ハイスペPCがあれば俺みたいな物好き以外は全く不要になる(まあその場合PS4とかもいらんだろうが・・・
0143名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZA]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:15:29.59ID:CQKDcFuI0
日本発売を見送るとか聞いたぞ
噓だったのか
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:16:03.93ID:yAmxn5Y+0
>>111
そりゃエスコン6とか地球防衛軍3とかブルードラゴンとかロストオデッセイとか独占ソフトもそこそこあったし
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:18:46.93ID:12huFFLP0
ステマスレの1つも見てないぞ
まったく売る気ないだろ
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:27:43.71ID:IVjEwURc0
XBOXで一生懸命ジャパニーズRPGとか金出してまで作らせて一生懸命売ろうとしたのにたいして売れなかったからもう日本市場どうでもいいんだろ
一応販売してますレベル
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:42:58.10ID:fFEw1/870
L4D3がでるなら10万までならだす
0148名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:06.62ID:G1fbb+jP0
いつの間に出てたんだ
0149名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:47:29.94ID:RTdkCdlS0
XBを買う圧倒的な理由がなかった
0150名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:01:17.23ID:xKmbL1t50
>>144
ブルードラゴン ロストオデッセイ デッドライジングは面白かった あとps3より同タイトルが安く買えたな Skyrimがバグらなかったのもデカかった
0151名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:28.43ID:nIRwoCDz0
HALOの謎の声優交代無ければ箱1買ってたかも
0153名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:05:26.95ID:vyAkvfSg0
確か罰箱ってPCゲーム市場を守るために投入されたんだっけか
プレステ4世代で共存に舵を切ったしもう十分役目を果たしたと言えるな
0158名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:13.72ID:AJEBt0VC0
>>143
日本はスルーか、後日発売だったのを日本MSの人が本社に交渉して少数確保してもらった&特急で認可を取った
だから台数はメッチャ少ない
0159名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:01:09.47ID:j0NMHlg90
>>138
チョンゲーだからやる気になれない
0160名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:02:50.27ID:TurVbpon0
>>158
そうだったのか日本のMS頑張ったんだな
0162名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:09:12.44ID:j0NMHlg90
>>154
GFWLとかいう何かしたかったのかわからなかったゴミ
0163名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:19:34.62ID:UH+SVB0g0
最近は和ゲーでもPS4/XboxOne/Steamみたいなマルチ展開してるところあるよな
バンナムまでやりだしてびっくりしたよ
まあ国内じゃ箱ハブSteamおま国だけど
0165名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:28:07.86ID:77afakC30
糞箱先行はスカイリムDLCで相当ヘイト稼いでライズオブトンブレイダーで爆発したんだよな
0167名無しさん@涙目です。(WiMAX) [BR]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:33:25.15ID:psRBbJTu0
コンシューマでもNo. 1を獲るってビルゲイツが掲げて360までは
良かったけど、もうビルも辞めちゃったし蛇足な感はあるよ、もうPCに専念してくれ
0169名無しさん@涙目です。(四国地方) [PY]
垢版 |
2017/11/29(水) 03:16:35.73ID:xAL2bn3t0
糞箱を昔のセガポジションとかいう奴いるけどアホかと思う
ピピンとかプレイディアとかのレベルだからな認知度も売上も
0170名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 04:10:16.81ID:xPjE1LSB0
360は傑作だったが、初期型のディスクと命削ってる感じはちょっと
乗せ換えたら静かになりすぎてびっくりした
0171名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:41:01.49ID:Gni/Oj980
UHDの再生とついでにゲームのつもりで
欲しかったんだけどな
どこにも売って無いんだけど
ヤフオクとか定価以上で買いたくないしw
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:58:17.50ID:SrOrVp7B0
xbox持ってる奴居ないから友だちと出来ないしPS4のソフトの方が日本ではポピュラーなものが多い
0176名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:10:09.52ID:Jyu/ylqw0
>>167
今更Steamからユーザー奪うのも無理だろう
0178名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:51.21ID:GZR8/OEV0
いいソフトがあれば売れる
これは何処の国でも同じ
0179名無しさん@涙目です。(大阪府) [FI]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:25:42.11ID:7oC2+oA20
画質はPS4よりはいいのだが
0182名無しさん@涙目です。(東北地方) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 10:50:04.14ID:aLyYsoZx0
>>175
インサイドXBOXだっけ
あれが終わってからXBOXがつまらなくなった
0185名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:56.05ID:5wSMFJV90
ps4でいえば、Ps 4 pro に当たる製品だろ
ただでさえ箱one自体が売れてないのに
そのパワーアップ版が売れるはず無いわな
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:16:41.34ID:91uzQ5NF0
>>186
任天堂より新ハード出しまくりだな
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 20:18:20.87ID:Gv4tg6/E0
PCのsteamでいいかな?っていうね
360の時はTGM(テトリスザグランドマスター)が至高だった
テトリスって意外とほんとにいいやつってないのよねぇ、このTGMぐらいしか
0193名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:30:34.33ID:/qsl5/mg0
公式販売しなくていいレベルだな…
0194名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:32:27.35ID:KJ9v16OM0
日本人が少なすぎてPS4に移行したフレンドが何人かいたくらいだからな(´・ω・`)
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:23.13ID:O+Lzx8CH0
マイクロソフトがWindows版も出すようになって買う意味がなくなってしまった
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SG]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:04:50.20ID:EddYf6Hd0
日本のXbox事業って完全に赤字だろうな
MS内の担当者どう思ってんだろ?
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 00:50:38.20ID:8gVJccLb0
一方、switchは馬鹿売れで覇権を取ったのであった
0198名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:03:48.60ID:IQkEbBwy0
360はアイマス専用機
もう、スマホに地位を譲ってしまったが
0199名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:28:20.90ID:jD+xaHHR0
マイクロソフトがやるべきなのはWindowsを最強のゲームプラットフォームにすることであって
XBOXなんていうゲーム専用機を出すことじゃない
そんな暇があるなら低価格のゲーミングPCでも出せ
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:54:30.25ID:uqIxFB7v0
名前すら初めて聞いたわXとか
でもこれってもしかしてSteamできんの?
0201名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 07:36:09.80ID:j1m3IZ//0
近所のゲオだと初代XBOXから現行型のソフトまでひとつの陳列棚にまとめられてて笑った
背表紙が見えるように並べられたこち亀よりもスペースが無さそう
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 07:54:26.09ID:W12MQJGc0
日本市場を重要視してないって中の人が言ってたじゃん。その後手のひら返したの?

正直、国内のX箱で遊ぶような層はみんなPCに移行してるだろ。
プレステもそうだけど、steamで売ってるタイトルを一年遅れの移植で出されても今ごろ遊んでるのかよレベルにしかならんし
0203名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:41:50.14ID:XHCuAEVp0
任天堂みたいに任天堂ゲームをするには任天堂のハード買ってね
みたいにマイクロソフトのゲームはxboxでしか遊べませんってすれば
xboxの需要があっただろうに
osメーカーは大変だね
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:46:48.00ID:nHwQaYfx0
Steam使えて、ようやく買うか検討するレベル
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 13:48:41.40ID:x5fNDff10
まあ在庫有っても買いませんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況