X



漫画で「これはおかしいだろ」って思うシーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:58.83ID:9FBqwtym0
>>1
スレ乱立させて自演してる糞茨城

ID:eFHSVoX/0
http://hissi.org/read.php/news/20171127/ZUZIU1ZvWC8w.html

自演してるID
ID:q5ZweIYt0
http://hissi.org/read.php/news/20171127/cTVad2VJWXQw.html

BE6つ目
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:20:44.43ID:IAf+itW00
首トン
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:42:05.74ID:PyACN/mC0
>>3
ワロタ
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:45:33.17ID:3EFQJpm00
>>13
え?そこ?w
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:01:19.13ID:4vHjwNn+0
テニヌの王子様全般
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:07:37.72ID:2XVYz43F0
>>14
こいつの描くもの全てが恥ずかしい
0031名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:18:48.10ID:lGgEZDNb0
一度切り落とされたカイジの指4本が自由自在に動いている
切断した指を手術で接合することは出来るが
運動機能まで回復することは現実には滅多に無い
0033名無しさん@涙目です。(禿) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:21:07.47ID:beeBFZFQ0
>>12
それホストが金せびってる回なんで
キャバ嬢がサービスしないとキレるっしょ
同じことなんやで?
0035名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:23:17.13ID:pt2Jbjui0
>>32
少女マンガ界はなぜ魔境になったのか
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:29:27.75ID:euLjDiRy0
世界2位に負けて
必死に必殺パンチを身につけて
再起戦で、訳の分からんヤツにアッサリと負けてしまうボクシング漫画
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:29:49.01ID:giFPIKcx0
>>34
ワンマンアーミー?
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:56.67ID:Uowj/p6I0
ゴールバーに初めから登って阻止
0042名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:33:57.79ID:BywhNT4T0
>>41
なんで大量のハチマキ持ってんだろ?
0045名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:39:21.12ID:nWtUcGyc0
>>14
このシーン馬鹿すぎてすげー笑った
好き
0046名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:03.92ID:kbVgMpAE0
>>42
ポンポンじゃない?
0047名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:08.30ID:N8M1/VCQ0
>>41
後攻カワイソス
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:41:13.85ID:TjvfQm0m0
>>42
後攻の方が負けてるのにXはないだろう?w
って突っ込んであげてw
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:43:26.87ID:rpoBJGxP0
飯吹きそうになった
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:47:16.00ID:sfyO3IMj0
頭文字Dのコップに水
0054名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:52:31.82ID:H8iOEOJN0
ハンターハンター蟻編
核が有効なのにそれを使わずにわざわざすったもんだやってる様
まあ面白いからいいけど
0060名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:49.89ID:amPrTuUo0
キャプテン翼でしょ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:05.73ID:WnTvQaJI0
いろんな漫画でリボルバー拳銃にサプレッサーつけた場面が出てくる
ゴルゴ13でさえやらかした
有名な話だがこれは「ダーティ・ハリー2」でさえやらかしたミスで
アメリカ人でさえやるんだからまあ許容範囲のミスだな
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:15:21.83ID:HTTTYnUw
>>41
wwwwwwww
0070名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:27.45ID:HTTTYnUw
>>56
光彦ってのがこのガキの中にいるってこと?
0073名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:23:57.34ID:KmbKJ4f30
バカボンの本官さんの何発撃っても弾切れしないピストル
0074名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:24:19.96ID:EvYlNgcc0
>>12
これ見るたびに面倒くさい女だなーと思う
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:26:31.68ID:ns/CgRXB0
>>68
二枚目はなにがおかしいんや?
0080名無しさん@涙目です。(長野県) [IN]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:29:08.21ID:EvYlNgcc0
>>75
振り出してない無いのに音がなっているとか?
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:29:23.48ID:zLp5Qq7m0
テコンダー朴だな
おかしなシーンが99%くらいしめてる
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:32:26.19ID:092Yqc5k0
>>75
押し出しで勝てる状態でアウトなんだから延長やらせてやれ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:59.08ID:Uowj/p6I0
>>22
「ホウキで試合をするのか?」
0099名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:41:57.20ID:F5WzFuOu0
美少女なのに彼氏いたことない設定
まあギリギリ理解できるとして
美人教師で彼氏いたことないってのは無理ありすぎるわ
0103名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:43:05.88ID:GpCv6A/K0
>>5
ストライクゾーン掠めて大きく曲がる硬派中の腹切りシュートは見送れば当たらない
打ちにいって当たってるからストライク
0104名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:12.24ID:10cL6NcD0
キャプ翼のボールセグウェイ
0108名無しさん@涙目です。(カナダ) [DE]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:03.73ID:1bVu7xlE0
>>86
なんだよこれ…
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:34.08ID:10cL6NcD0
>>68
一枚目やっとわかった9回裏する必要ないのね
野球はぱっとみようわからん
0113名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:52:33.97ID:/DQbJqOy0
ソーマで駄菓子が高級食材に勝ってるのが違和感すげーわ
料理詳しくないからにわかだからかな
0117名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:53:59.47ID:9BmUhowT0
るろうに剣心のみんなも気づかないほどの精巧にできた薫殿の人形は
あまりのクソ展開に読むのやめた
0119名無しさん@涙目です。(四国地方) [IR]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:55:29.19ID:nDLfIJN70
>>27
アベンジャーズのドラマだ
0122名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:59:49.16ID:1xkZbbo+0
>>116
後攻がわが勝ってるなら正解だけど、先攻がわが勝ってるからなあ
0124名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:03:23.57ID:MAZebm/q0
>>41
2-0は、ヒットの本数
その右に合計がある
0125名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:16.59ID:Zc2wS/zE0
>>124
ヒット数0なんに勝ってしまうなんて
0127名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:05.94ID:bSWMKG/W0
>>124
ノーヒットで勝利とかw
相手が糞すぎて「良かった勝てた」って緊張する試合じゃねえだろw
0131名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:13:06.96ID:Oid7vU2l0
>>129
無慈悲
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:58.94ID:bSWMKG/W0
>>123
同じ値段で出来るって大見得切ったのに
だったらやってみろ、と言われたら驚いてるところじゃね?
0135名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:21:14.69ID:HJX3MKlz0
>>134
編集部がミスったとしか思えない
0137名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:27:51.84ID:rd14AShv0
>>135
アフィだから貼らないけど 出来らぁ!で検索して貰えれば。

その前後のページと見比べて出来らぁ!
発言後は主人公が立ってるが、発言前は座ってる描写からこの順番でなければ逆におかしいんだとさ
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:30:09.93ID:Hjw+6kfU0
>>89
これが最初に思いついたわ
0140名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:03.43ID:rd14AShv0
>>139
ないよ。

サブレッサーはガスの抜き方を調節する器具だから、ガスが回転体から抜け出るリボルバーには効果がない。
もちろんリボルバーの発射音を抑える装置はあるが、それはサブレッサーではない。
0141名無しさん@涙目です。(中国地方) [BH]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:27.42ID:ZrvRQsSR0
>>123
俺の無理な提案に乗ってくれるとは!?、という驚きを表している
例えばヤラせてくれそうもない女の子に「ヤラせてくれよ」って言ってみたら「いいよ」って言われて「やらせてくれんの!?」って反応
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:00.88ID:HJX3MKlz0
>>137
そもそも、立ったり、座ったりの描写がおかしいから編集者が順序を間違えたのかもしれない

いや、知らんけどw
0144名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:38:39.33ID:rd14AShv0
>>142
わざわざ単行本買ってまで検証してる奴だから気になるなら読んでこいってw
タイトルは え!!おなじ値段でステーキを!?の話 で、検索候補の一番上に出てくる
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:02:43.90ID:MY1Bg9J90
>>147
例に出すなら名前くらい調べとけw
0163名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:35:12.22ID:rd14AShv0
>>161
作品名もっと教えて 作者は例のアレ。
バイクのシーンはツイッターソースのコラージュで上げた奴がID削除してるからソースは貼れない。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:24.83ID:HVK1RPug0
>147
何が変なんだ
分からない
0172名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:55:59.92ID:rd14AShv0
そもそも銃弾の発射音と言うのは無いんだ。
あの映画とかで出てくるパーンって音とかモデルガンのガス銃なんかもそうだがガスが抜け出る音が銃声と言う物の正体。
だからサブレッサーでそのガスの抜け出方を調整する事で音を消すって言う構造なんだよ。

まぁもちろん実際の銃は音速超えるからソニックブームが発生してしまうがため
サブレッサーで音が防ぎきれないので音速を超えない弾でより消音を目指す方向で進化している。

よってリボルバーでサイレンサーつけても意味がない。わかったかね?
0175名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:02:57.04ID:lHa9TIQXO
>>167
こいつ痛すぎる…
サプレッサーってマズルフラッシュも抑えられるの知ってて言ってる?
リボルバーに付ける時は大体こっちの用途なんだけど…あっエアガンじゃフラッシュしないから知らないか
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:52.24ID:vRRLBzlQ0
>>63
これはどこがおかしいんだ?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:39.72ID:vRRLBzlQ0
>>93
これは頭がでかいってこと?
0181名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:07:46.32ID:BaNXfswS0
ウシジマくんで風俗嬢が通帳とハンコぱくったとは言え仲間の貯金1000万を一回で簡単に全額引き出したのはおかしいだろってなった
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:03.89ID:vRRLBzlQ0
>>148
超能力かよ
0184名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:17:34.84ID:d3yW/DIb0
>>175
軽減させる必要あるの?連射しないだろ
0185名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:21:03.51ID:dsj+9NH0O
コナンの事件遭遇率
もはやあいつは死神以外の何者でもないから
0188名無しさん@涙目です。(青森県) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:30:57.07ID:e9kdz0yY0
名前は忘れたけどこんな人居たよねってリアルではよくある会話だけど
漫画でやられるとクッソ面白い
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:32:39.58ID:HJX3MKlz0
>>186
それはマンガじゃなくてメガマン
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:35:51.54ID:HVK1RPug0
>178
thx

てっきり歌手と言いながらギターを弾いている事かと思った
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:52.05ID:GnGxXPM/0
ID:rd14AShv0
えらそうに能書き垂れてるけど「サブレッサー」の時点で説得力まるでなし
0193名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:53:46.74ID:/HR01C7/0
>>105
前から思ってたんだけど野球って
無理矢理作ったルールが多すぎるのが原因じゃないか
0195名無しさん@涙目です。(東日本) [IT]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:56:57.04ID:jIepYzYT0
おかしいというか、
ドラえもん劇場版の犬の王国のやつ

調子こいた大臣が追い詰められて
封印兵器(空飛ぶ木造船から火薬詰めた樽落とすやつ)持ち出して
「これで人間の国も征服してやる!ウェーハッハッハッ!」
「たっ大変だーこのままじゃ・・・」
ってなった場面で、
え?やらしてみればいいんじゃね?アレで近代兵器相手にどこまで行けるか…
と子供心に思った
0197名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:57:34.11ID:x1PmVjAz0
>>192
でもググったらこいつの言ってる事の方が正しそうじゃね?と思った
それ以前に会話自体噛み合ってない気もするけどな
片方は「何らかの効果の有無」
こいつは消音効果の有無を語ってるように見える
まあサ"ブ"レッサーはカッコ悪い
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:59:24.41ID:L/ycpfVd0
なにをするだー!
0199名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:02:16.89ID:xB8vAYjr0
一度死人を生き返らせたらそれが当たり前になって
日常になってしまう
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:08:30.38ID:0SNYE3At0
管理人さんが三鷹ではなく五代を選んだこと
0203名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:13:54.81ID:hBBA/ooO0
少女漫画で変なダンスのヤツ。
分身の術使ってるように見える。
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:03.28ID:pXwTKpHC0
>>32
5枚目の破壊力wwww
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:14:16.62ID:RUMhD5ea0
最後の反撃させてもらえなくて負け確定してたり
勝ってるのに9回裏まで攻撃して追加点取る、死体蹴りかましてたり
同点なのに見送り三振しただけで負けになったり

なかなかやりたい放題だなwww
0207名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:17:32.14ID:lHa9TIQXO
>>197
そいつ最初から消音の話しかしてないからそもそも知ったかぶりしただけだと思う
リボルバーにサプレデサー付けたら全部ミスとか鬼の首取ったように言ってる時点でお察し
0208名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:18:11.62ID:lHa9TIQXO
>>207
サプレッサーや
手打ちはいかんな
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:27:50.08ID:rpoBJGxP0
>>130
この絵柄からしたら
ちんこか
0214名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:44.38ID:MY1Bg9J90
サプレッサーってアレだろ体が夏になる♪過激て最高♪ってやつ
0215名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:14.05ID:Oid7vU2l0
リボルバーの場合は銃口の他シリンダーと銃身の間からガスが漏れるんでマズルなんちゃらだけだと効果低いと思ってた
0216名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:46.68ID:/a8v1Ymz0
戦力の逐次投入
0217名無しさん@涙目です。(公衆電話) [VN]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:34:54.00ID:vWLykkiW0
>>212
確かに可能性はあるか、、、

ただ、WBCの予選で勝ち点同じなら得失点なのに
9回裏攻撃させてもらエラれなくて敗退したチームがあったぜ
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:38:17.44ID:uZOXLE/s0
>>214
アレだろ
石器時代の勇者の異名をもつ上級大将だろ?
0221名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:21.04ID:IpA98trn0
>>68
2枚目は同点で延長ということか?
0224名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:54:03.47ID:qQEGiB2V0
>>63はワインランチに付いてるのはフォークなのに、割箸使って食ってるって事か?
それともぶっかけてるソースやドレッシングが弁当に付いてないって事?
0226名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:23.75ID:Oid7vU2l0
>>222
だから銃口部の処理だけではと言ってんのだけど
つかそこから漏れるのをマズルって言うんかな
0229名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:44.03ID:WEk1QoC90
俺の読んだ本だと効果は「ゼロではないがほぼない」って事になってたような記憶があるわ、リボルバーにサプレッサー
確か新紀元社の本で、ゴルゴか冴羽かそのあたりがやり玉に挙がってたような
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:03:57.39ID:gSJeHGwI0
>>222
マズルって銃口のことだからシリンダーギャップから漏れるのはマズルフラッシュとは言わんだろ
0235名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:24:11.49ID:oxL9xrVL0
ケツ穴にすんなり挿入
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:11.32ID:lDCHC02x0
>>175
シリンダーギャップからの火花の方が多いくらいなんだが、逆にリボルバーで制音器が有効に働いている例を見たい。
ナガンとかなら可能かもしれないが、、、
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:28:36.23ID:sdHv+LKY0
サプレッサー取り付けるネジ切ってるリボルバーがないんだから
物理的に取り付けできないしな
一部の変態銃やねじ切って無理やり取り付けたカスタムはあるけど
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:31:59.81ID:1Vcd4vye0
>>86
かに道楽の看板盗んでるの?
0245名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:36:12.70ID:dsj+9NH0O
>>231
死体慣れしたお子様なんて異常者になり果てた未来しか見えない
0247名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:56:10.66ID:gilqWM9x0
>>246
美味しんぼのアニメは欠番回が多すぎて笑えるぞ
いい加減なことばかり言うから色んなところから抗議が来まくったらしいw
0249名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:58:04.86ID:gT85uJ3q0
>>248
えぇ…
0251名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 17:59:50.77ID:TSHrQ1IK0
>>248
なんてタイトルですか?
0253名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:05:57.51ID:6EIUaIi80
>>248
山上たつひこか
0256名無しさん@涙目です。(岡山県) [LT]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:17:22.72ID:wnqprpb40
>>130
ここぞって時はしないのに、どうでもいい時はエレクチオンしてんだな
0257名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:53.55ID:pvWrN3Fv0
緑山高校の絵が下手過ぎてひどかった
0258名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:22:44.10ID:WEk1QoC90
>>246
おかげでなんかアオイホノオが楽しめない
0261名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:32:22.58ID:f+67Le7x0
>>166
何が面白いん?
日常でもよくあることじゃん
ほら、あの歌手、名前忘れたけどって
0263名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:34:03.61ID:RthqTV9c0
>>12
これを貼らねばならないという使命感に襲われたので・・・・
http://i.imgur.com/PFK2ntw.jpg
0264名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:35:43.08ID:OYzVkMej0
彼岸島全般
0265名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:44:49.29ID:TSHrQ1IK0
>>255
d

頭おかしいな
0267名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:47:27.97ID:iyT4Nefc0
>>243
大林素子カモ知れんだろうになぁ
0278名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:03.92ID:5CNg//6f0
>>63
画力が問題って話
0280名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:56.77ID:TSHrQ1IK0
>>274
高野新笠の武寧王の子孫自体自称だしなあ
それくらい得体の知れない血筋の母親をルーツに持つ(後ろ楯の弱い)桓武天皇が即位できた背景ってすごく面白いのに、
大半は皇室に半島の血が入っているってことしか取り上げないのは嘆かわしいわ
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:42.33ID:F6rLsy1d0
キン肉マンと彼岸島はネタに昇華されてるからノーカウント
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:51.07ID:iyT4Nefc0
>>263
急に服脱いで殴りかかってくるゴルゴ
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:00:50.98ID:HfGM9aBw0
>>81
そもそもテコンドーという競技自体がおかしい
http://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

テコンドー24のトゥル(型)
 チュングン(重根)
  朝鮮独立のために闘った民族の英雄、安重根(アン・チュングン)の名にちなんだ。のちに彼は伊藤博文を暗殺し、処刑された。

 タングン(檀君)
  紀元前2333年に朝鮮を建国したと伝説上いわれている、始祖・檀君(タングン)の名にちなんだ。
0291名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:50.49ID:10cL6NcD0
>>255
なんのつもりでこんなクソ漫画残したのかわからんな
誰が喜ぶんだ
0292名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:44:19.21ID:rUtLlDYH0
>>289
朝鮮半島と繋がりがあることに変わりはないからな

てかな、日本列島で他と関係なく人類発祥したわけじゃなきゃ、半島経由で誰かしら来てるのは確実
なんで、必死に否定する意味が分からんよ
0293名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:48:53.86ID:vidBdACI0
>>270
いや、大ありでしょ
0295名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:21.97ID:vidBdACI0
>>174
2枚目手綱の持ち方がおかしい
0297名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:56:55.84ID:/a8v1Ymz0
能力者バトルで銃を使うキャラ
特に銃より汎用性のある能力持ってるのに銃使うキャラ
歌舞伎の見栄を切るのと同じで理屈より見た目カッコイイからなんだろうけど
0305名無しさん@涙目です。(東日本) [NL]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:46.84ID:sFGrcxPt0
折られたモップの分
0307名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:12.14ID:E00NIEKl0
俺の納豆食ったのお前かってヤツ。
0309名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:19:00.04ID:pvOZlZvG0
>>290
マジレスしちゃうけど、双子の中国人
0310名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:23:55.12ID:kErsCxAd0
美味しんぼ笑えるわ。
洗脳教育って怖いよな。再三にわたって刷り込まれると、どんな思想も信じてしまうんだな。
北朝鮮の将軍様マンセーもそうだし。韓国と中国の反日思想やアメリカの無差別大量殺戮の肯定とかもな。
0318名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:04:01.63ID:os44F+qe0
>>299
当時もドラム缶で現場に行く塗装屋って無いよなと読んでたな
0321名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:30:03.64ID:pXwTKpHC0
>>147
中途半端にコケにされるくらいならきれいに忘れてほしいわww
0322名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:31.07ID:HBFVjz210
ノーアウト満塁で送りバント
は未だに納得がいっていない
0325名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:00:35.72ID:49mENHgn0
>>324
おかしいかな?
もっと見てみないとわからないな
続けてくれたまえ
0327名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:08:04.42ID:+m5MSY+70
>>32
コンタクトレンズがない
0334名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:05.86ID:n5NHQT/A0
>>299
ビリッ! バサ!じゃねえよw
0340名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:03:27.06ID:lUAeTrn00
>>324
下塀が名字で
名前は「へ」なのか
0343名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:25:41.50ID:23uzPtcV0
              彡⌒ミ
             (´・ω・`) 三
             (|   |)
              (γ /  三
               し
              ○   三
ス───────────────────────────
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 01:59:15.49ID:jz9qmbUS0
>>20
おい
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [IR]
垢版 |
2017/11/28(火) 02:09:07.98ID:90VaKCsx0
今年一番ワロタスレ

最高
0353名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 03:26:30.62ID:BxvBCyVQ0
お前らゆでたまご出したらきりねえから禁止な
0357名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:24:01.70ID:bWHawd/B0
戦闘系漫画で戦闘中の骨折程度で叫ぶ描写。
そんなに痛くない。
0362名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:35:11.26ID:n8O0YoDP0
>>361
フォースプレーなのにバントとかありえない
0363名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:42:48.90ID:1ZUa3zlQ0
>>362
え?確かに難しいが高校野球はバント練習させてるからやらせる奴はいるぞ
驚くほど無理な描写ではない
まぁ普通の送りバントってたいていは送る先の塁のフォースプレイだし
0366365(京都府) [CA]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:59:18.37ID:n8O0YoDP0
×9回裏0-1満塁ならまだわかる
○2回裏0-1満塁ならまだわかる
0368名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:14:33.82ID:m795G2ZR0
ベンキマンの体が歯車に覆われる
0369名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:49.71ID:1ZUa3zlQ0
>>365
重ね重ねすまん
一点取って一死ニ、三塁にして次またはその次のバッターに同点打を託すってことならおかしくはない
それこそ同点狙いの送りバントと同じこと
0371名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:29:59.07ID:/pyzER5A0
>>20
こういうクズ監督というか、団塊など人の上に立った指導者多いよな。
権力持ったら神か何かと勘違いする奴。
俺の言うことが絶対だ。従えない奴はダメ人間ってな。
0372名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 09:52:37.43ID:JiOPULi+0
>>369
最終回の土壇場の場面で逆転満塁サヨナラ弾を叩き込めるだけの打力のある選手に対して、
本塁封殺の危険性がある満塁スクイズを命じるのは、極めてハイリスク・ローリターンな采配ではあると思う
少なくとも、とんでもなく無能な監督だとは思う
0373名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:14:23.51ID:1ZUa3zlQ0
>>372
この場面だけでは設定が分からないのだがこの選手がすごい選手だということになってたの?
清宮みたいな選手なら当然強打だとは思うがこの場面で普通の力量の(少なくともこの時点で監督がそう認識している)選手で
監督がバント練習を十分やらせてたという自負があるならこの采配は確率的におかしくはないと思う
(ホームランを打ったのは結果論で、強行して三振とかゲッツーも当然あり得るし。一点も入らず一死満塁とか一点入ったけど二死三塁よりは希望が持てる)
まぁあんまり議論するのも野暮だしもうやめるけどね

そもそもこの場面が「おかしい」ってのはスクイズを送りバントって言ってたからじゃなかったのか
0374名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 10:44:25.03ID:JiOPULi+0
>>373
設定も何も、この場面で学生が本塁打を打つとか、心技体全てが高いレベルで揃ってないと出来ないだろ
それを全く把握していない時点で無能の極み
だいたい、最終回3点差で満塁ならば、自らアウトカウントを与えるバントは考え辛く、
所謂「繋ぐ意識」のバッティングをするのが普通
0377名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 11:14:18.46ID:z/UW5Xp10
バントとスクイズは言い方が違うってだけじゃなくて
バッターもランナーもしなきゃならないことが全然違うんだがなぁ
0382名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:24.35ID:k7+oSz7kO
>>378
漫画読むのはいいけどズレた評論家気取りの大人はめちゃくちゃ恥ずかしいと思う
0383名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:42:25.57ID:4PYNwYfz0
>>357
いやめちゃくちゃ痛いよ
10分くらい我慢すればエンドルフィンドバーして痛くなくなるけど
それ突っ込むなら本気の激痛なら絶叫する元気どころかショックで唸るのがせいぜいだよなぁって思う
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 12:52:45.33ID:Tw0qmdJs0
>>324
これタイトル分かる人いますかー?
0386名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:00:27.15ID:U1KHHGVP0
>>130は何かおかしい?
0389名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:26.12ID:kwPekk2H0
信頼できる友達がいる
0390名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:12.40ID:MK1sLgAB0
>>385
戦場の肉穴スナイパー
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:35:24.89ID:LhrZylpp0
>>373
お前の言う一三塁にして次に託すのは采配として意味不明
野球の得点圏ランナーは単打で生還の可能性のある二塁走者がいて成り立つ話で、
2点差にして一三塁で走者一掃と言うなら、内野ゴロダブルプレーでゲームセットとなる可能性も出てくるので、生き残れる満塁の時点で打者に走者一掃を期待すべき
そもそも長打一本を期待するより単打二本を期待する方が可能性として高く、
終盤点差がある場面はランナーためつつプレッシャー与えてコツコツ点を稼ぐのが基本で、采配による速攻性も不要
故に最終回かつこの点差でバントは、内野深めの時にバントヒット狙う以外あり得ない
そしてはじめから長打を期待する采配は采配ではなく、素人観客の浅はかな期待と同じで打つ手無し場面のみ
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:30.81ID:0uCVq8Se0
漫画と言えど死んだやつが生き返るのはダメだな
命の重さが希薄になるし、負けても○○で生き返らせような精神になってしまうw
0395名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:40:59.77ID:xEXABsjU0
>>373
こいつ赤くしときゃええんか?
3点差で満塁、フォースプレイあるケースでバントはない
外野フライでも1点なのに
0396名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:31:42.97ID:3AJaw5KE0
満塁のスクイズなんて普通の戦術だろw
0397名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:32:41.41ID:/AoTOQo80
>>392
十三の場合は距離がってより銃がって話
0400名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:43:04.79ID:ErWNQfFy0
>>61
オートマチックほど有効でないだけでリボルバーでも減音効果はあるよ
そもそも音を抑えて発射場所の特定を妨げるのが一番の目的だし 副次的に発射炎も抑えられるけどね
もっともアメリカなんかじゃサプレッサー自体が規制されてるから一般向けじゃないしサプレッサーが必要とされる用途でリボルバーが必要とされることはまずないからどうでもいいんだけどね
0402名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:44:56.96ID:cji3hkg20
>>396
戦略あっての戦術だろ、馬鹿
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:01:08.66ID:EkdSbRbL0
あと、漫画とか小説は、わざと間違いを書くこともあるらしい

西村京太郎が「編集者がわざと列車の車番を間違えろっていうんです。そうしたら売り上げが上がるから」って言ってたよ
みんな釣られすぎなんだよ

あと、ツッコミが実は間違いだっていうこともあるし
自分の意見が正しいと思い込むのもいかんよ
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:11:29.84ID:CWfoCKfP0
できらぁ!

えっ?同じ値段で?!
0408名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:17:50.43ID:1ZUa3zlQ0
>>393
よく読んでくれ
一死二、三塁になると言ってるんだが…

一連の考え方はそんなにおかしいかな
@9回裏無死満塁で三点差
A9回裏無死三塁で一点差
次の打者がスクイズするとしたらどちらがより難しいと思う?

俺はこう考える
@のケースは守備側は安打を許したくないので間を抜かれたくない(逆転のランナーを出したくない)
最高のケースは二塁から一塁のダブルプレイであり、従って守備は中間守備になる
Aのケースはまずは同点を許さないために前進守備になる(安打を打たれても同点で無死一塁にすぎない)

すると@のケースは一塁か三塁の前にころがせばホームがフォースプレイであっても成功する確率は高い(スクイズは投手の投球と同時に離塁するのだからうまく転がればホームに投球すらできないだろう)
むしろホームがタッチプレイだとしても目の前にファーストとサードが飛び出てくる分Aの方が難しいんじゃないかな

@のケースでスクイズ成功の可能性がこのようにある程度高く、もし成功すれば一死二、三塁となり次とその次の打者に同点打を託すことができる

そんなに叩かれるほどおかしい思考かな?
もちろん監督は相手の守備陣形も見ているわけで相手が前進守備で来るならスクイズは命じないかもしれないというのは普通にあるだろうしね

打者の資質は無視している この打者がすごい打者で監督がそれを見抜けていないということならおっしゃる通り監督は非難されるだろうがね
0412名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:55.60ID:JiOPULi+0
それと、プロならいざ知らず、恐らく高校生だと思われる選手がこの場面で本塁打を放つのは、しっかりとした実力が無ければ不可能
大半の選手は、どんなフロックや幸運やマグレがあってもそんなプレーはできない
その程度の事を把握していないのは、無能というか名前だけの監督としか思えない
0413名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:42:03.61ID:ZhCY9UO+0
そこいらのどこの馬の骨か分からない若者にスーパーカーをプレゼントしちゃう谷田部のおっさん
0414名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 15:55:45.24ID:/AoTOQo80
>>409
実験人形ダミー・オスカー
だろたぶん
0417名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:44:08.84ID:/AoTOQo80
>>416
あああそっちかーd
0418名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 16:45:00.36ID:/UrOAiwt0
>>414
ありがとう!
0419名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 17:41:14.08ID:gdqC4Z/K0
>>409
この人の漫画は面白いよ
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/28(火) 18:39:20.78ID:Bf7ducl/0
テコンドーといえば近所に汚い道場みたいなのが入口に
こんな感じのを貼って募集してたわ

○女           ○女           ○男(30歳・病人)
○幼児(5歳)     .○老人(85歳)    .○幼児(5歳)     
○老人(82歳)    .△老人(63歳)   .  ○老人(103歳)
○女       ..    ●少年(14歳)  .  ○少年(8歳)
○女          .. ○女         .  ●少年(13歳)
○幼児(2歳)     . ○女         .... ○女         
○女         .... ○女           . ○女        
○老人(103歳)     ○女         .... ○女       
●少年(15歳)     ○女         .... ○女       
○女       .     ○女          . ○女        

30戦26勝3敗1分
最強の格闘技テコンドー(笑)らしいよww
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:36:22.77ID:Tw0qmdJs0
>>390
ありがトン
0427名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 19:53:28.03ID:JEXj8u3g0
ドラえもんとか矛盾つきまくったら切りないだろw
たいていのトラブルはドラミちゃんに頼めば解決するのにしないし
0428名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:06:31.86ID:5Frx1YZo0
スレ読んでないが
体が吹き飛ぶような爆風を食らって耳がなんともないことだな。
リアルに書いてたのAKIRAで金田がしばらく耳聞こえんようになってたのと
アドルフに告ぐでおっさんがつんぼになってたことぐらいだわ
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:10:56.84ID:WS7YYUCC0
>>427
ドラミちゃんの存在理由がイマイチわからん
ドラえもんは量産型の子守りロボットで
ダメなご先祖であるのび太の世話をしているって設定だけど
量産型ロボットの妹ってのが
出来損ないの兄をフォローする為なのかな
って事は結構金持ちって事になっちゃうな
助成金みたいなのがあるのかな
0430名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:14.97ID:lThAvVd60
沈黙の艦隊で
0434名無しさん@涙目です。(広島県) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:00:24.79ID:m795G2ZR0
>>399
突っ込みどころはそこじゃない
うpされたコマではわからないが
こいつは以前見えない攻撃でやられたことがある
0436名無しさん@涙目です。(東京都) [PK]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:07:54.40ID:0k++usYx0
>>435
記録はHRだから1-4x
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:15:32.80ID:L/sTA+U50
>>437
途中で前の走者を追い抜いたらアウトとかあったような
だからホームベースを踏むまで判らない
0441名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:35:19.36ID:lThAvVd60
沈黙の艦隊で少しの傷も見逃すなとかなんとか言ってて艦体にナイフでガリガリやまとって彫ってなかったっけ?
0442名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:37:58.49ID:9BNFEGL40
金田一少年の犯人が三十路女教師の話で
「犯人しか知らない行為○×クイズで全問不正解したから、お前が犯人だ!」はいくらなんでもアホかと思った
普通はすぐに狙いに気づいて半々になるように答えるだろ、キバヤシ
0444名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:41:29.32ID:zfUgiLl+0
1972年-1987年:連載期間15年間
中学2年生-高校3年生5年間
ドカベン、大甲子園での山田太郎
0445名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:43:34.35ID:WZc69ptt0
>>443
真顔でチン ポ立てたまま登場する男とか女が見たら胸キュンだろうな
0446名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:48:48.01ID:knuHMrAl0
>>50
作者が死んでも、作品は残るのがなあ…
0448名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:01.24ID:k7+oSz7kO
>>401
一撃で人が死ねる威力の吹き矢を発射できる肺活量どんだけやねん
0449名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:02:11.73ID:rNumm67Q0
>>276
過熱しすぎて規制されたとすれば話は通じる
0451名無しさん@涙目です。(茨城県) [ES]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:55.34ID:KITehXFd0
     ヽ、       /ニニヽ              /
       ヽ_      / o  o l            /
       \\.   く u_'_ ゝ           ,'
         \\_/ '――‐' |_          l   真剣は切れ味がある分あつかいやすいし
           ,k´ \l ̄ ̄ ̄/::::::::l`ヽ、       i    素人から玄人まで幅広く使われている武士の基本武器
         /| ↑、 /\_.ノ:::::::::::ヽ  ヽ     |   対して研無刀は見た目なんかは真剣とほとんど変わらねぇが
.        / | /:::::::::\/ヽ:::::::::::::::::::', ! `、    |   あえて斬れない様に鋭く研がない分
       / l/:::::::::::::::::::`ヽニ=::::::::::::::V   i   <   硬度と重量をかなり増加させて
.      / /::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::::ヽ   |   |   斬るより破壊を目的とした
      /  i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::::::::::i  !  |   玄人好みのあつかいにくすぎる刀
     /   |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\\:::l´  \ .|   使いこなせねぇとナマクラ刀より弱い
.    / -、  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ 刃―、-゙ |   ただの鉄クズみてぇなもんだってのに
    ´/   Y:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`メ,  ヽ、|    何であのガキは?
    /   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    | ',
0455名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [NL]
垢版 |
2017/11/28(火) 23:20:01.39ID:k7+oSz7kO
>>450
最初から野球やるつもりだったけど男どアホウ甲子園も連載してたから被るの避ける為に柔道編やってたとか聞いた
0458名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 00:03:21.09ID:S9sQ+1+v0
>>435
ちゃんと走れば4点入るし、
2点入った段階で走塁放棄すればその時点で終了だし、
次の塁まですら走らなければアウトで、それの合計で3アウトになれば1点も入らない・・・かも
0459名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 01:44:06.82ID:7spNx/f10
>>458
野球っサヨナラだと強制的に終了なの?
例えばあと一本でホームラン王がかかってるときとかは、試合続けちゃいかんの?
0463名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 03:01:08.43ID:VJPPusz20
>>420
異種格闘技戦全敗のテコンドーがなんだって?
0465名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]
垢版 |
2017/11/29(水) 03:14:08.38ID:v09EYbuZ0
>>130
もうどうでもよくなったわw
0468名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 03:34:25.42ID:qUP7yhSo0
安西先生、バスケがしたいです
0475名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 07:16:19.28ID:jslxZaSL0
>>429
ドラえもんを出荷した後にバグが見つかったけど
子守ロボじゃ子供が慣れちゃってるから
リコールで交換や人格プログラム入れ替えってわけにもいかず
仕方なく改良版を妹としてつけました、みたいな
0478名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:00:17.36ID:7482Bmf40
>>470
こういうことを言う奴って必ずいるよな。
0479名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:45:23.23ID:+HFEB8uq0
>>471
これどこのシーン?
0481名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 08:53:53.39ID:cdSHhBx50
>>427
ドラえもんは失敗も多いが利用できる
ドラミちゃんは利用できない、つか頼んでもそんな下らないこと自分で解決しなさいの正論でピシャリ
0482名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:04:04.94ID:0NKvKODX0
野球漫画はルールもそうだが
「プレイ」が「プレイボール」だったり、「ゲーム」が「ゲームセット」だったり
そういう感じで審判のコールがおかしなの多いよな
水島新司あたりはその辺間違ってなかったのだろうか
0486名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2017/11/29(水) 09:37:09.49ID:wkNWtrV30
もう貼られてるかもしれないけど、
キャプテン翼の広すぎる翼くんの部屋がウケた。
どこの宴会場だよwっていうくらいのスぺースだった。
普通の一戸建てのはずなのに。。
0495名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/29(水) 13:13:36.78ID:PRlr4BDI0
>>462
このスレでいっても仕方がないけど、でも、それって悲しいねw

前人未到の世界新記録がかかってても、サヨナラなら終わりなんだw
個人記録もあるんだから、いちおう3アウトまでやってもいいような気もするけど
0499名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 14:31:22.96ID:E6iT91OY0
>>299
ゆで理論の中では小学生でも理解できるレベル

頭数がおかしい悪魔超人とか二人のジェロニモ問題は
考え出すと脳細胞が崩壊するレベルだぞ
0501名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:19:40.42ID:S2NKDkG20
>>471
これ何がおかしいんだ?
0503名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:26:05.17ID:S2NKDkG20
>>502
分からん
0505名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 18:37:59.39ID:3Jwr/NK40
>>480
すぎ恵美子
2007年2月10日に47歳の若さで胃癌で逝去。
たしか喪主は父親だったので、配偶者は居なかった模様。

「SHINと繋がったままこんな街中歩くなんて
頭がフットーしそうだよおっっ」
は、作者が死んでも永遠に死なん()
0510名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:19.62ID:nqX4NsX+0
>>202
おまいは五代のばーちゃんかw

あれは三鷹が九条への責任を果たしたという事もあったのでは

たしか、酩酊した三鷹が九条の部屋で一夜を過ごし
後日九条が「赤ちゃんが…」
三鷹は(自分がやらかしたのか…)と思ったが
実はヤってたのは双方の飼い犬同士だった…と

で、婚約→結婚の流れになってから真相を知るのだが
三鷹のヘコむ様子を見た九条が
へたくそながらも三鷹を笑わせようとする…
その様子を見て、改めて九条との結婚を決める三鷹

長々と書いたが
要は「管理人さんが選ぶ前に、三鷹が勝手に脱落した」と
0514名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:04:16.66ID:0QjkU13M0
>>510
でも勝手に脱落する前から管理人さんの眼中になかったような
0516名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:06:56.41ID:6QR0Z4c70
おかしいから漫画だろ 頭に糞でも詰まってんじゃねか
0517名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/29(水) 23:09:19.13ID:pc4U2BnC0
富士の地底に置き去りにされたままのペガサスの聖衣パート2のマスク
0525名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]
垢版 |
2017/11/30(木) 02:43:41.25ID:QRixhAfz0
俺が知ってるのでは 雑誌に掲載されたときは別に全くおかしくないのに
その後なぜか単行本に収録されたときにセリフが改変されてたりするマンガだな

いちご100%で マンガも終盤のころ主人公真中淳平が大学受験の日 その帰りを雪が降る中家の近くで傘をさして待ってるヒロインの一人西野つかさが
雑誌では「まだかなー淳平くん 早く来ないかなー淳平くん」って言ってたのに単行本では「ゆーきやこんこ あられやこんこ」と歌ってるように変えられてた

ニセコイでは 高校の学園祭のときヒロイン小野寺小咲の妹春が主人公一条楽にバニラアイスをおごってもらうんだが
なぜか単行本では抹茶アイスに変えられてた
ついでに言うとヒロインの一人鶫誠士郎がバレンタインに主人公にチロルチョコ一個をあげるんだがそれもマンガではきなこもち味だったのにアニメではキャラメル味に変わってた

意味わからん改変するなよ
0526名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/30(木) 03:47:22.82ID:y5372k3R0
>>461
物理法則を超えるプレイ
キャプつばはアニメが凄かった
双子のなんだっけ?スカイラブハリケーンだっけ?
あれと翼がゴールを踏み台にジャンプした高さが「上空」レベルの描写で噴いた記憶がある

テニスの王子様見たとき同じ作者かと思ったんだが違った
0530名無しさん@涙目です。(芋) [BR]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:17:01.23ID:eAif3utC0
>>521
かごに強度があれば大丈夫
0531名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/30(木) 08:17:45.27ID:dMVoBVte0
ジェバンニ
0534名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:34:33.22ID:AhXGw6NW0
>>192
昔は皆サイレンサーって呼んでたのにな・・・かっこつけた言い方しようとするとこうなるの見本っすねw

>>207
そら元ネタがゴルゴ13の話なんだがw
マズルフラッシュとかお前が言い出しただけだろ?それこそ全く無関係なのだが?お脳が悪いのかな?
0536名無しさん@涙目です。(京都府) [AU]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:41:58.55ID:5z4zE7Wp0
>>534
サプレッサー(suppressor)というカテゴリの中に発射音を抑制するサウンド・サプレッサー(サイレンサー)や
発射炎を抑制するフラッシュサプレッサー(フラッシュハイダー)がある訳だからな。
マズルフラッシュの話なんかをする時でも両方使えるサプレッサーという言葉が一般的になっていったんじゃないかな。
0537名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/30(木) 09:54:38.62ID:U5ituIyE0
>>68
一枚目とか、野球に興味無い人がアシやってんのかね
ただ数字入れときゃいいんでしょ 程度の認識なのかな
0540名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:00:41.06ID:Edk0/aas0
>>537
その昔、佐々木守って原作者は野球を知らなくて、強打者に対し外野手を
最初から外野スタンドで守らせて作画の水島新司に怒られたらしいからな。
0541名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:39.09ID:bdB21uDt0
>>540
なんで野球知らない人間を野球漫画の原作者に当てるんだ?
そこが不思議
0542名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/30(木) 10:04:17.36ID:U5ituIyE0
>>540
そういう発想が出来るのも、知らないからこその強みかもね
>>20
これのツッコミどころが、ノーアウト満塁なのに送りバントと表現してるとこか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況