X



実際会計に1万円出されるとレジにそんなに金入ってないから困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:51.14ID:r7d85xsN0
無能を客のせいにするな
0005名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:08.67ID:9KZ1trbm0
じゃあカード払いできるようにしろよ
0007名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:42.57ID:sIE/itbv0
お釣りが不要な値段設定にすれば?
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:12:07.90ID:xy9V0bG30
>>2
やっぱ「右」っていう直感は正しかった
0010名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:13:58.79ID:oiCkPNS40
500円玉ばっかりで3000円ほどの買い物した時に
お釣り用の500円玉無くなったトコだったんですって
メッチャ笑顔で言われたコトあるわ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:17:13.48ID:fHw55nvT0
レジやってると1000円前後の会計で10000円出す人は
「すみません大きいのしかなくて」って感じで出してくる人が多いわ
こちらはこちらで、「すみません、今5000円札切らしているので1000円札でお返しになります」
ってなることが結構ある。財布パンパンになってごめんね。
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:18:44.33ID:HTwoRo6D0
そんなもん店は両替所じゃないんだから数百円を万札で払うなんて非常識だろ
仮に何がダメなんだ!って客が100人来たら釣り銭だけで100万近く用意しないといけない
そう言うのは会社で無能な奴でそいつをカバーする優秀な社員に感謝しなきゃいけないのと同じでまともな千円札で払う他の客にカバーされてるの気づけ
0015名無しさん@涙目です。(東京都) [AE]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:20:01.12ID:r7d85xsN0
>>12
いいってことよ
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:20:52.21ID:b1kYfzmI0
>>13
百万用意しとけ
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:26.38ID:axGX5trJ0
財布にはカードの他には万札しか入れてないわ
カードが使えない場合は当然万札で払うわな
で銀行に行ったときに細かい金はATMに突っ込んでまた万札に変える
0025名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:37:27.88ID:f3hi40sXO
千円札が足りませんて貼っといてすぐ銀行だろ
0027名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:43:26.35ID:2M4BYGDt0
万札使うのに罪悪感なんてないし別に構わん。
糞対応されたら2度とその店に行かないだけだし
釣銭が無いと言われたら返品するだけ。
店なんて幾らでもあるし、でも店があんまない田舎が多いんだろ?こういうの。
0032名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:56:15.43ID:pRBhhHgH0
>>12
5000円札より1000円札のが便利だからむしろありがたい
あといっぱいあるとなんか気分いい
0033名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:57:29.64ID:HTwoRo6D0
>>31
いやwin-winじゃないおまえは日本中の全ての店舗からそう思われてるから入れる店はない
通販だけで生きていけ
0035名無しさん@涙目です。(浮遊大陸) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:05:37.65ID:BpLk1eRq0
>>2
真ん中は髪形と眼鏡次第で変わるけどなぁ
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:11:18.95ID:ZzDLvd730
前の職場は清算機の小銭の両替で銀行の手数料が5000円くらい毎回かかってたわ
昔は銀行で両替するとき手数料かからなかったんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況