X



【画像】声優の東山奈央さん、派手にロンパる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:32:13.84ID:eFHSVoX/0●?2BP(2000)

ソースは2



ありすorありす:テレビアニメの声優に佐倉綾音、日高里菜、松岡禎丞ら…
マンガ誌「コミックキューン」(KADOKAWA)で連載中の梱枝(こりえ)りこさんの4コママンガが原作のテレビアニメ「ありすorありす」に、佐倉綾音さん、日高里菜さん、松岡禎丞さんらが声優として出演することが27日、分かった。佐倉さんは主人公の双子の姉・りせ、日高さんはりせの双子の妹のあいり、松岡さんは双子の兄を演じる。
https://news.mynavi.jp/article/20171127-548214/
0003名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:34:00.91ID:79tKdEg80
ロンパールーム定期
0004名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:36.88ID:4SD8z+z20
斜視ってどんな感じに物が視えるんだろう?
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:56.23ID:YcQMV5dW0
むしろ寄り目じゃんよ
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:48:58.58ID:21176W3zO
>>4
変わらない…と思う反応鈍い以外は
ただ携帯機の影響か近場で鏡見ると最初利き目側が視点合わせて固定して斜視になって
遅れて反対側の目だけ動かして視点合わせようとするから我ながらキモい
海老蔵さんはカッコいいのに

写真撮る人は人差し指でも立てて左右に動かして視線正してから撮影とかしたほうがいいと思うわ
鏡ないと本人わからないし普段斜視でもないのにレンズに集中して寄り目になってるのは勿体ない
撮る側も撮られる側も写真映り悪くて得する事なんもないもん
0013名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:12:40.35ID:21176W3zO
>>12
なにそれこわい

視線左右に動かしてストレッチして見たい物意識すれば治るかと
特に視点合わせないでぼーっとするとズレて怖い
中学の時に重度の外斜視の友達いたけどその子は手術で治した
眼球の向きとピントがずれてるから本人は普通に視点合わせてても外から見るとどこ向いてんだってなる
んで目の体操するくらいしかないんじゃないの
実体験なだけの素人だからよく知らないごめん
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:14:20.33ID:6xViZy6e0
>>12
最近になって有力な治療ができたのか、ようやくテリー伊藤とかがやり始めるくらいなんだからそんなに簡単じゃなさそうだがな。
0016名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:23:19.19ID:21176W3zO
歌舞伎のにらみ
0017名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:35:56.53ID:gm3Xre4a0
疲れ目の原因は隠れ斜視だった
0018名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:36:54.83ID:Z2Nswg1a0
こわ
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:38:21.53ID:p/xCF/zj0
カラコンで迫力でてる
0020名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:41:35.17ID:/S1dkuk90
>>14
斜視の手術ってめちゃくちゃ痛いらしいんだけど
最近のは痛くないって医者にすすめられて手術したらあまりの痛さに
二度としないってテリー伊藤が言ってたぞ
0021名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:54:28.93ID:EbLmQfoCO
テレビでしりとりやって
「ろ」で回ってきたやつが「ロンパリ!」って言ってそのあと謝罪したのがあったよね
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 05:29:51.90ID:RL8dVC1i0
本人が気にしてなけりゃ別に手術なんか必要なし
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 06:03:31.23ID:j6nIRmD60
一日15分でも根気強く地道にリハビリするしかないな
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 06:46:07.41ID:oEGLxbxr0
これ全身がエロだらしないでおなじみの渋谷果歩さん?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 06:53:17.84ID:mjjE3mCs0
団塊世代はサルトルの斜視にアコガれてたよな
0030名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 06:56:29.94ID:h4bqXBaE0
暇を持て余した神々の遊びの人に似てる
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 07:39:39.25ID:j7NPLFME0
ワルキューレのパフォーマーの人か
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:17:42.36ID:OzhdcOgO0
顔に紙袋被せたら余裕で抱ける。
0036名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:23:02.87ID:CK5IQ/wC0
働く魔王様とヤマノススメと同一人物と思えん落差が魅力
0037名無しさん@涙目です。(西日本) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:32:52.14ID:6xViZy6e0
>>20
技術でなくて痛みの問題か。
テリー伊藤のその話は聞いたことあるけど、痛みの話とは知らなかった。でも本人はメガネ取るようになったしとりあえずは良かったのだろうな。
0038名無しさん@涙目です。(静岡県) [ID]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:44.53ID:LnkiTKTR0
内斜視はかわいい
モー娘。の田中れいなもそうだったな
0042名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:06:17.10ID:BOpad0AN0
お客さんでたまに居るんだけどどっちの目を見ながら話せばいいのかいつも気になる
聞くに聞けないし
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:06:20.47ID:N14fGJQH0
茨城県の糞スレ
0044名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:07:59.07ID:QUhapkGa0
内斜視か
0045名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:22:47.45ID:jWPmripk0
虫山鼻央
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:12:59.29ID:T9dBePZ10
むしろ寄り目じゃねえか
0050名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:17:22.88ID:MmcL6/xQ0
いやいや超かわいいだろ
0055名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:12.99ID:21176W3zO
>>54
目が悪いと焦点合わなくて斜視になりやすいんじゃないの
目が悪くなる家庭環境と食生活リンクしやすそうだけど

あと年取って目の筋力衰えると斜視になる人増えるとか
高齢者の大半は白内障患って視界が濁るから薬で散らなきゃ日帰り手術必要とか
目に纏わるそんなチラシ情報はちらほら見掛けた
ほんと加齢っていやね
0057名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:40:13.18ID:E+/uNwMB0
どんな主役級を張っても、最高傑作は
「みりたり!」のルト中尉は超えられない
0059名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 16:59:14.80ID:SchmkqzlO
この年で散眼をきわめるとは…
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 19:43:53.57ID:k8ubj3jx0
俺外斜視で距離感がつかめなくて
よく階段に突っかかったり物を持ち損ねて落としたりして笑われるわ

>>48
子供の頃に手術して一度は治ったらしいけど、時間が経つにつれて元の状態に戻った
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:15:36.64ID:bEANcXqw0
湯音ちゃん!
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 06:00:03.85ID:hZApseLn0
鈴菌
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CL]
垢版 |
2017/11/28(火) 07:09:07.38ID:uqlA40sW0
>>60
ざまあw
0069名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/28(火) 14:09:35.37ID:oOgB2PJS0
>>68
いや、「ロンパールーム」だったら
昔、日テレでやってた幼児向け番組
子供を参加させて遊ばせたり、
おやつ食べさせたり(牛乳が多かったかと)
最後は、オモチャのあるところに子供たちを呼び込んでおしまい
「ロンパリルーム」はそのパロディ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/29(水) 12:41:51.83ID:OCSh9DFL0
この人はショートカットの方が似合うと思うんだけどなぁ。
0072名無しさん@涙目です。(西日本) [NL]
垢版 |
2017/11/29(水) 21:26:24.26ID:xiwUvW3X0
金剛姉妹はまだしも、高雄型までやってると知ったときは衝撃だった。声優さんってすげーわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況