X



【画像】日本の衰退、社会党が議席を減らしたせいだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:35:50.05ID:/OmvsPH80
へー
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:36:59.26ID:r7ALPIcx0
バブルが弾けたからやん
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:37:51.84ID:tEmihAWa0
毎度のドル換算グラフ

芸が無いな
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:41:49.63ID:jZqqwfek0
20年以上なにやってたの?
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:54.88ID:qAwkhCQ80
日本の衰退なんて考えがそもそもおかしいんだよ
全てを捨てて車に全力を注いだ見返り
それだけで伸びるはずないやん
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:50:49.24ID:FdZIH8TP0
ってことは社会党無き今日本は既に滅んでたってことだな

んなわけあるか
裕福な時代はそういう駄目な野党飼う余裕あったってだけじゃねえか
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:00.03ID:grIocMKu0
福島瑞穂のアナルを拝見したい。
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:34.58ID:mZYe0jUU0
ドルを基準にすんなやw
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:58:25.99ID:ZDAPpeUG0
なんだあいつらのせいか。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:19.31ID:RvefMwwg0
野党が無能すぎるってのはあるな
0023名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:09.65ID:pkMiX0BC0
為替完全無視でワロ
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:03:51.39ID:F33sWoWj0
民鮮がいろいろしやがったからな
0027名無しさん@涙目です。(新潟県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:43.49ID:adt58oNs0
野党第一党がまともに提案する所じゃなくなったから はありえるのかもしれない。要は小沢が悪い
0028名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:06:50.06ID:1W499ZsB0
>>17
それもこれも北朝鮮への攻撃を阻止するためだよ
まず、細川内閣で北朝鮮への攻撃プランがクリントン政権から出てきた

それを社会党が蹴った結果、細川内閣が崩壊し、羽田内閣となり、
その後北朝鮮攻撃しない密約で自民党とくっついたと言われる
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:41:45.60ID:SXZxSkZF0
20年後・・・日本の衰退。立憲民主党が議席を減らしたせいだった
0039名無しさん@涙目です。(京都府) [LV]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:02.45ID:JnoBgHTd0
阪神大震災と地下鉄サリン事件のせいだろ
特にリベラルはオウム擁護的だったからな
これと拉致が決め手になって凋落した
0040名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:44:51.92ID:UFsX6MSE0
確かにな
自民に対抗しうる唯一の政党だったのは間違いない
0041名無しさん@涙目です。(京都府) [LV]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:05.69ID:JnoBgHTd0
>>17
わからんなぁ、万年野党でいいの?
政権取らないと色々要求通せないだろ
そして初めて自民党に要求出せる立場になったのに
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:11:41.63ID:2ThUOnI80
日本は男女雇用機会均等法とバブル経済のソフトランディング
失敗によっておかしくなった。
どちらも社会党のせいだと思う。
0044名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:09.32ID:xELYeWw80
成長が止まった時何で金権政治を続け箱モノを大量に作り続けたか。
何で次世代のイノベーションを起こせなかったか。
経済成長を止め内向きな論争に明け暮れ、委縮してしまったのか。
世界屈指の高学歴社会を実現したのに、多くの知識を結集したのに
結局世襲ボンボンの独裁に帰結したのか。
なんで増税で集めた金を海外でばらまき放題の苦労知らずのボンに
貢ぎ続けるのか。  この国の不思議である。
0045名無しさん@涙目です。(庭) [DZ]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:25:09.81ID:xELYeWw80
成長が止まった時何で金権政治を続け箱モノを大量に作り続けたか。
何で次世代のイノベーションを起こせなかったか。
経済成長を止め内向きな論争に明け暮れ、委縮してしまったのか。
世界屈指の高学歴社会を実現したのに、多くの知識を結集したのに
結局世襲ボンボンの独裁に帰結したのか。
なんで増税で集めた金を海外でばらまき放題の苦労知らずのボンに
貢ぎ続けるのか。  この国の不思議である。
0047名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/27(月) 05:50:35.55ID:8M5eBH/90
戦中世代が引退し団塊世代が社会の中心になったからだろ
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 05:55:24.37ID:qAtjPE2r0
ネットのお陰で政治はどんどんマトモな方向に向かっている
とは言え、まだまだキチガイ政党が多いが
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 06:08:05.97ID:mFZdj1ug0
単にゴミを生かしとく余裕がなくなっただけでは?
0052名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:34.86ID:L95Q0GrM0
>>45
団塊世代が余りにも巨大で変化を拒絶し「居座る」事が可能だったから
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 05:16:21.05ID:H/4ziGDv0
社会党から離党して新党立ち上げるその日の朝に阪神大震災が発生した山花さん
右派と中道派引き連れて新党立ち上げようとしたけど頓挫ってマエピーみたいだよね
これが実現してたらまた違ったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況