X



仙台市青葉「広瀬通り」で高齢夫婦はねられ死亡 Fukushimaのバイト(24)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

24日夕方、仙台市中心部の国道で、道路を横断していた93歳の男性と85歳の妻が軽乗用車にはねられ、死亡しました。
24日午後5時すぎ、仙台市青葉区立町の国道48号線「広瀬通り」で、道路を横断していた高齢の男女2人が、走ってきた軽乗用車にはねられました。
この事故で、近くに住む山東良文さん(93)と、良文さんの妻の和子さん(85)が全身を強く打つなどして病院に運ばれましたが、死亡が確認されました。
現場は、仙台市中心部の繁華街に近い、横断歩道のない片側2車線の道路です。
警察は、軽乗用車を運転していた福島市のアルバイト、安齋祐希容疑者(24)をその場で逮捕して、事故の状況や原因などを詳しく調べています。
調べに対し、安齋容疑者は「気づいた時には前に人がいた」などと話しているということです。
http://www3.nhk.or.jp/tohoku-news/20171125/3016361.html
0002名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:10:48.92ID:5OUffOw70
これは東電が悪い
0003名無しさん@涙目です。(catv?) [NO]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:05.03ID:mE/B7rAx0
フクシマ無罪
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:05.89ID:TMPl7rKC0
広瀬隆
0008名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:48.94ID:ayyc/nAr0
>>7
横断歩道じゃないし法定速度こえて走れるとこじゃない渋滞路線だから
書類送検か罰金ですめばいいな
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:57.50ID:I7iJ5yFq0
あのひとはもういない
0012名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:08.64ID:vHFqhOeI0
90まで歩けるくらい夫婦2人元気で妻と一緒にポックリ逝けるとか割と幸せな人生だよな
羨ましい
0013名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:52.33ID:/swOKwQO0
もう終わりやで
あかんか
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:49:19.12ID:7xhsnxhu0
これか。クッソ渋滞してたわ。覆面も数台来てた
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:52.03ID:8nKq01Us0
広瀬通りは3車線で歩道もあるけど
どうなってんの
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:19.37ID:R+fC+c9U0
横断歩道のない片側2車線に飛び込んでくるとか、これもう自殺だろ
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:47.29ID:nMnlvNpk0
仙台市ア・オバクー
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:15:31.88ID:4GMf3HQE0
>>23
逮捕しろよ
0025名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:16:40.83ID:zG+217Fs0
>>14
流れろよ
0028名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:27:26.92ID:4ZjQrEEI0
これテレビで見たけど現場は仙台西道路の出口付近で交通量が多いとこ
信号も歩道橋も迂回しないといけないんでしんどいから無理やり横断したんだろうけどさぁ
正直ドライバーが気の毒
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:02:23.02ID:x1RrVFvD0
事故現場、なんでここに人が?って場所なんだよな
横着こいた年寄りを跳ねて罪に問われるのは可哀想すぎる

ちなみに運転手は女の子な
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:24:54.92ID:VyLWPD1N0
93の爺さまが道路突っ切るなよ
0034名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:58.13ID:DgGcSftW0
地元民だけど。
すぐ側の交差点には横断歩道がなく、歩道橋が設置されているのみ。
直近の横断歩道までは100m以上は離れており、そこまで迂回する気にはならない。
老夫婦が渡った場所は歩道橋のある交差点から20m程の距離だが、その地点の交通量はさほど多くはない。
日常的に立町小学校の児童から大人までが横断している場所。
西公園通りから青葉トンネルへの交通量が非常に多いために横断歩道を設置しないものと思われるが、老年者に長い階段を上り下りさせ歩道橋を渡れと言わんばかりの道路行政には怒りを感じる。

宮城県も、仙台市もつまらない箱物に金をかける前に、税金の使い道を良く考えて欲しい。
メディアテークも戦災復興記念館もエルパークもいらない。音楽ホールの建築など以ての外
そんなものに金をかける前に、歩道橋にエレベーターを設置しろよ。
できないならせめて横断歩道を作れ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況