X



乗鞍岳でバックカントリースキーの男、熊に襲われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:10:30.14ID:jt7k8ady0●?2BP(2000)

男性会社員がクマに襲われてけが 白馬乗鞍岳で滑走中に遭遇
https://www.google.co.jp/amp/www.sanspo.com/geino/amp/20171126/acc17112616070001-a.html


26日午前10時55分ごろ、長野、新潟両県にまたがる北アルプス乗鞍岳(通称・白馬乗鞍岳、2469メートル)でバックカントリースキーをしていた岐阜市の男性会社員(35)がクマに襲われたと、同行者から119番があった。

男性は頭にけがを負ったが意識はあるといい、長野県警が救助に向かった。
大町署によると、男性は知人の男性と2人で26日に入山。滑走中に成獣とみられるクマに遭遇した。クマはその場から逃げたという。
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:15:17.09ID:kq7CiJ130
俺、若い頃に2mくらいある灰色熊を素手で倒した事あるよ?
0006名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:00.74ID:oz5uCty90
ざまぁ
0007名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:44.16ID:uSmCPfIV0
あえてコース外滑りに行く馬鹿の救助要請なんか無視しろよ
0008名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:21:30.12ID:5OUffOw70
自業自得
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [CZ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:09.25ID:G3Cb/Gk+0
熊って時速60km/hくらいで走れるらしいからな
直滑降で滑っていても追いつかれる
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:54:33.72ID:4k0hxR2r0
北アルプスの富山側にUFOの基地があると地元では有名ならしい
確かに北アルプスから富山ルートて人は行かないし何があるのか分からない
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:06:27.44ID:Txb+aiXR0
熊襲
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:07.97ID:PEM2HCHpO
根性なしの熊wwwwwwwwwwww
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:25.84ID:FSF4uQF40
クマも食糧難だったんかなー?
夏が天候不順だったからな。
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:19.55ID:1tZtlI2J0
クマの数が増えてて冬眠場所の取り合い激しくて中々冬眠できないらしい
それでウロウロしちゃって人に合うらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況