X



【渋谷暴動】中核派 高級自転車でサイクリングを装って逃亡支援
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13145)

中核派の大坂正明被告をかくまっていたとみられる活動家の男らが逮捕された事件で、
アジトから水溶紙や高級自転車が押収されたことが分かりました。

 この事件は、46年前の渋谷暴動事件で逮捕・起訴された大坂正明被告(68)を
かくまっていたとみられる中核派の活動家2人が逮捕されたものです。

 その後の取材で、2人が潜伏していた東京・足立区のアジトへの家宅捜索で、大坂被告の
足取りについて書かれたとみられる水溶紙数十枚や、高級自転車2台が押収されたことが
分かりました。2人はサイクリングを装って他の活動家との接触を繰り返し、逃亡を
支援していたとみられます。

 また、アジトからは2人以外の指紋が検出されたことも分かり、警視庁公安部は、
大坂被告が一時的に潜伏していた可能性についても調べる方針です。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3222684.html
0003名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:54.73ID:YXEkkzco0
陰核派
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:35:48.52ID:nGivsCzk0
全員死刑で
0005名無しさん@涙目です。(茸) [DO]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:46.63ID:BUuTDWBj0
平和な日本でこいつら誰と戦ってるんだよw
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:23.28ID:ZcjToxwZ0
今のロードやったらグラサンとサイクルメットで顔わからん
スピード出る
ガソリンいらん
身分証明書もいらん
やってるやつたくさんだからわからん
0008名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:37.07ID:0kDtnNTi0
カーボンロード?
0009名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:04.29ID:0kDtnNTi0
エコでロハスな革命軍
0010名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:16.54ID:4BG1t7TF0
普通に逃亡手段のつもりだったのかもしれん
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:43.89ID:3bELqoCv0
楽しそうだな。毎日が。
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:42:48.52ID:0kDtnNTi0
江戸川の前進社とかトレイン組んで江戸川サイクリングロード走ってそう
0016名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:45:42.38ID:RGuXUTk60
警官をよってたかってゲバ棒で袋叩きにして動けなくなったところを火炎瓶で焼き殺した鬼畜
こいつらの言う革命って何だよ?糞が
0017名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:11.13ID:jYDoWOfU0
高級自転車っていくらぐらいのものよ
0019名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:24.86ID:zqVy9M970
青春時代にクソ思想にハマらず、思想運動ではなく体を動かす運動にハマれば違う人生もあったろうに
馬鹿だな
0020名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:31.61ID:y8eq3DQ50
枝野のコメントまだなの???
0021名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:47:14.72ID:E/Kcq1Gk0
ノンケは過激派
0022名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:17.34ID:lXHqVyM50
俺は陰核派だが、それはトイレットペーパー
0027名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:02.09ID:RGuXUTk60
>>17
米帝米帝いいながらスペシャライズドだったら笑える
ピナレロなどブルジョア的であるっとかほざいてたりして
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:19.86ID:0kDtnNTi0
サイクリング用ゲバヘル
0031名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:34.63ID:U/Z12oAM0
>>26
めっちゃいい自転車で逆に目立って不審に思われたんじゃないの?
0032名無しさん@涙目です。(芋) [EG]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:02.09ID:UYomGD1b0
>>24
懐かしいわー( ゚Д゚)アライヤダ!!
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:31.77ID:RDjVlJW00
渋谷暴動事件

>渋谷で警戒中の機動隊や渋谷駅前派出所を火炎瓶等で襲撃。中核派の学生らが、
>規制しようとした関東管区機動隊新潟中央小隊(新潟中央警察署)に所属する21歳の巡査Aを鉄パイプで殴打して
>失神状態になったところにガソリンを掛けた上で、火炎瓶を投擲された。
>巡査Aは全身火傷を負って、翌15日21時25分に死亡した。他3人が重傷を負った

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%8B%E8%B0%B7%E6%9A%B4%E5%8B%95%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:08:45.12ID:0kDtnNTi0
日本共産党も対抗して
山村工作隊に奥多摩周遊道路をロードで走らせたらどうだろ
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:40.24ID:7i84ZYSR0
あれやってるの若者より白髪のじいさんばあさんのが断然多いもんな
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:14:36.93ID:J71/O/Uk0
>>5
平和
0041名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:22.25ID:4BG1t7TF0
>>36
中核派の風上にも置けぬ
パナソニックのフルオーダーであるべき
0042名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:26.92ID:pkMiX0BC0
極左なら中華カーボン
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:48.92ID:H+Tn+CuH0
毎月毎月給料から引かれる労働組合費、1000円とか3000円とか組合により様々だけど
いったいあのお金はどこに行っているんですかねぇ?
ストなんてここ十数年やってないから給与保障の積立金なんてもう全組合員が
丸々一年以上ストしても賄えるくらい貯まっているはずなのにその金額は謎なんですよねぇ。
0047名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:23.07ID:9JK1OA2i0
チャリンカスはテロリスト
0048名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:25.15ID:7i84ZYSR0
テロリストまでは言わんけど傍若無人なのが目立つよね
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:51.54ID:xbFpqOgQ0
火野正平が一言↓
0050名無しさん@涙目です。(茸) [RS]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:59.63ID:D3gi37kt0
どうせ北のネズミなんだろ
自国の同胞の惨状知っててこれなんだろ
完全に救いようがないだろ
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:45.58ID:cGsIdq1o0
辻元が助けにいきますよ
0053名無しさん@涙目です。(庭) [AT]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:49.37ID:jYDoWOfU0
>>36
折り畳み自転車想像して。
値段わからんけど、ガチのサイクリング(・Д・)
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:18.26ID:0kDtnNTi0
>>36
プチブルであり自己批判と総括が必要!
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:26.18ID:bLNedyrR0
サイクリングを装って宗教を布教してる人は?
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:28.09ID:mE/B7rAx0
大坂正明って、名前では憶えてなくても

指名手配写真みたら、みんな「あいつか!」と分かる人
0062名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:13.42ID:j6ArPveO0
ぱよちんこれどうすんの?
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:44.37ID:oARFq/OO0
こいつらって子供の頃スパイごっこに使った水溶紙を未だに
使ってるんだろ?
幼稚な連中だよなw
0072名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:45:22.20ID:C2KEut400
革命ごっこしてるジジイは捕まえろ
0075名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:12.19ID:1zad9WyI0
だれがコイツらテロリストに資金出してるのか不思議?そっちを捕まえろよ
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:01.18ID:Gqek4pO40
それで思い出したんだが、
パヨクがサイクリングで反戦平和を訴える企画があるんだよ
恐らくそれにも関わってる

ピースサイクル全国ネットワーク
ttp://blog.peace-cycle.main.jp/

変態新聞がわざわざ特集してる
ttps://mainichi.jp/articles/20160721/ddl/k12/040/163000c
ttps://mainichi.jp/articles/20170715/ddl/k12/040/111000c

アースキャラバンなんて謎のNPOまで
ttp://www.earth-caravan.com/news-detail.php?id=36
0080名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:16:03.37ID:r1NlhzoZ0
まどろっこしいからさっさと自白剤飲ませて全員捕まえちまえよ
0081名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:20.09ID:7i84ZYSR0
>>78
恐らくいうか間違いなく関わってるやろこれ
0082名無しさん@涙目です。(空) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:36.81ID:bLVSdTWa0
>>5
現実、かな
0085名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:13.09ID:bD/Akmjz0
ルックにピナレロなんてメーカー
からして基本高級車だし。
アカの貴族様はどこぞの組合費を
ちょろまかして贅沢三昧やのー。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:09.36ID:b1yjzl6p0
チャンリカスをみたら、反日テロリストだと思え!

こう?w
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:34.01ID:dnuBahd30
知ってた野党の国会議員が居るだろうな
0092名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:45:47.79ID:xbFpqOgQ0
完成車で100万ぐらいだったらざらにあるよ。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:41:55.47ID:0kDtnNTi0
中核派革命軍サイクリング部 vs 革マルJACカヌー部
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:42:34.65ID:TjdIqL0v0
内田樹を礼賛してる連中の同類だなw
内田樹も渋谷暴動でなんかやってないのか。捕まえて老後は刑務所で過ごさせろ。
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:42.72ID:0kDtnNTi0
DJポリスの次はこれ! 埼玉県警が全国初採用した“サイクルポリス”の実力[2013年07月27日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2013/07/27/20683/
http://cdn.wpb.shueisha.co.jp/img/2013/07/7376e972b5619fc04ecc0177f4811fcf_151ba2d1cac00ac0db496ba42847a3e1-700x525.jpg


5万円くらいのクロスバイクっぽいから、追跡されても勝てそう。
体力はあっちのほうがありそうだが。
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:58:29.02ID:RGuXUTk60
>>36
見事にブルジョア的で草生える
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:37.15ID:TjdIqL0v0
公安警察も健康的にやらないといけなくて大変だw
トレイン組んで追跡とか。

言われてみると、荒川ってこの手の非合法組織が移動するのに結構都合
よさげだな。埼玉から都心へNシステムやそこかしこの店の監視カメラとか
回避しながら移動できる。
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:08.96ID:0kDtnNTi0
中核派革命軍がトレイン組んで走ってる後ろに
こっそり公安が加わればいいんじゃね
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:19:04.91ID:TjdIqL0v0
乗ってるうちに、ホイールを軽いのに変えたくなったりしたら
どうやって経費申請するんだろうねw
「警察を欺き革命を推進する為、自転車移動による偽装作戦を継続中
 なるも、車輪の重量が作戦の継続に重篤な問題となりつつあるため
 MAVICのコスミックカーボンに変更する必要大であり」
みたいな文書を組織中央にあげたりすんのかな。水溶紙に暗号でw
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:36:19.66ID:0kDtnNTi0
>>36
「格差ガー貧困ガー」とかやっても、貧困JKうららくらい説得力ないだろ
0107名無しさん@涙目です。(家) [FI]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:34:27.31ID:/1N00wQv0
>>102
パーツが デュラエースかアルテグラかでも違ってくるけどどうなんだろ?
あとホイール  カーボンディープリム?
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:16.87ID:AIsbCZtT0
団結ひろば 投稿コーナー

週刊『前進』04頁(2721号04面05)(2016/02/08)

自転車で2時間半、週2回『前進』を配達
 関東 大桑有紀
http://www.zenshin.org/zh/f-kiji/2016/02/f27210405.html
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:13:15.99ID:Q74PsJz00
>>100
熊谷から江戸川まで約100km。
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:04.04ID:L95Q0GrM0
>>109
団塊世代の新左翼は基本「日本死ね」だもんな
0113名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:29:55.18ID:qF3UeWYp0
自転車って実は逃走用に便利な一品
小回りがきいて車の間や狭い道にも入れるし、
普通の自転車なら停電やガス欠を気にせず走れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況