X



韓国メディア「茶道は朝鮮半島に影響を受けた 漢字と仏教も韓国から来た」と報じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:56:00.41ID:NOFzTa6S0●?2BP(2000)

韓国メディアが「日本が誇る茶道は朝鮮半島に影響を受けたもの」という記事を公開していたので紹介したい。
東亜日報に公開されたその記事によると、茶道は日本文化として紹介される。建築から書道、絵画、陶器、生け花、衣服、懐石料理、お菓子などが網羅されているからである。

こう書いている日本の茶道が好きなこの記者は1冊の日本の小説に出会った、それは『利休にたずねよ』という小説。

『利休にたずねよ』は2008年権威ある文学賞である直木賞を受賞し、日本茶道を完成した千利休(1522〜1591)の生活を扱った小説である。千利休は日本の美意識の頂点とされる。

小説の中には千利休が確立した美の原点に、朝鮮から拉致された女性と彼が残した咲ヨ(リョクユウ)の向かいにあると書いた。もちろん作家である山本兼一の想像である。しかし、意味するところは明確である。日本の茶道と美意識が韓半島の影響を受けたものである。

更にこの記者は「同作が2013年に映画化された際に右翼が強く反発した。日本が世界に誇る茶道文化が朝鮮半島から影響を受けたことを認めたくなかったのだろう」と書かれている。

この記者は「いきなりある日突然、茶道文化が生まれるはずがない。茶道文化は中国で発展し生まれ、韓国を経て日本に入ったと考えるのが自然だ」としている。

しかし、この小説で書かれている内容はあくまで一部想像やフィクションが入っている。そのほかにもこのニュース記事は「漢字と仏教は朝鮮半島を経由して伝えられた」としている。

このニュースだけでなく有名なのは陶器の話で朝鮮半島は元々陶器技術があり、それが日本に伝わったという話がある。

http://gogotsu.com/archives/34825
0006名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:32.18ID:3Ju4gIzN0
>>1
スレ乱立させて自演してる糞茨城

自演してるID
ID:JlHfdDVI0
http://hissi.org/read.php/news/20171126/SmxIZmREVkkw.html

BE6つ目
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=284093282&;mode=text

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=386873529&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=351975972&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=393671931&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text
0007名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:58:55.12ID:u2TI3b650
小説がソースw
0008名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:15.71ID:i9veBnTd0
渡来人っていうのはその名の通り危険を冒してトライして渡った勇敢な人達
そういう勇敢な有能な人物が日本人の遺伝子に組み込まれている
リスクを冒さずその場に留まり他国に蹂躙されまくってひねくれた人達ってのが半島人の遺伝子
0009名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:23.11ID:R7NjRYAD0
じゃあなんで今あんな貧相なの?
0011名無しさん@涙目です。(徳島県) [EU]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:00:10.53ID:yBqyA1KC0
↓トイレットペーパーの画像
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:05.97ID:XAbJfPt/0
>>9
そりゃもうHIDEYOSHIと日帝のせいよ
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:24.38ID:k64ZBtSS0
じゃあ何で朝鮮半島に漢字と仏教が無いの???
0014名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:31.20ID:OGz+fq9c0
まーたはじまった
0015名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:01:41.94ID:+jVyepUT0
唐の時代に茶の湯が伝わった。
(ちなみに半島は経由していないのでストローですら無い、そもそも朝鮮半島では気候的にまともに茶は栽培できない)
これで一種の贅沢品としてお茶を飲む文化は出来たが、
それが茶の湯、茶道として発展したのは安土桃山時代。
大体作法なども含めた『茶道』なんてものは中国にもないんだから日本で発展したに決まっている。
どこに韓国が関与する余地があるんだ。
0017名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:24.32ID:ttYYKImm0
中国の立場なしw
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:03:47.39ID:wRPZVs/b0
信じるアホおる?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:05:14.17ID:WAkKIA4l0
バカチョンw
0021名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:05:59.81ID:8/YeOkqR0
朝鮮半島は多種多様な文化の通り道の1つにすぎないし
それらの文化が朝鮮半島で成熟したわけではない

育ったものを羨んで
起源はウリニダ!と言っても跡形もないだろ
日本文化の真似事はやめとけww
0024名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:34.24ID:6J1J+LMz0
歴史も伝統もない国にとっては日本の文化が羨ましいのだろう
起源を主張して歴史を捏造する幻想に浸るしかできない哀れな民族
0027名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:10:35.25ID:wI05+QNF0
そんなに文化が羨ましいなら日帝時代の町残せばいいんだよ
あの時代の町が今そのまま残ってたら既に立派な文化都市になってただろうな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:15.42ID:fX2JYuYz0
ぶっちゃけ俺たち九州の人間は関東より韓国に親近感を持ってるよ
0029名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:12:19.56ID:PYFjvIiL0
パコン茶道
0030名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:12.21ID:ZJrnraUH0
それがもし本当だとしても
うまく活用できたのが日本
廃れさせたのは韓国だなw

そういうことを言ってるんだぜ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:38.06ID:lt8wRJZE0
あー魔法瓶で茶入れるアレねw
0032名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:13:46.38ID:OGz+fq9c0
茶を栽培できる気候じゃないし水車も作れませんが、茶道の起源なのは確定的に明らかニダ
0035名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:30.83ID:K+PdPxjb0
まーた嫉妬からくる発作か
死んでも治らさそうだぞローマ法王よ
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:28.79ID:YC0SV68S0
朝鮮韓国在日チョンゴキブリ
0037名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:16:34.56ID:Rm/oMe6X0
わかったからいちいちこっち見んなよゴミが
0038名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:09.61ID:pCXxzGCF0
>>25
先ず隗より始めよ
0039名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:19.73ID:7+8LOucM0
朝鮮人ってどこまでバカ・マヌケなんだろう?
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:17:57.98ID:4BG1t7TF0
ストロー土管は黙っとれ
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:18:37.44ID:187zBexl0
ポットとトイレットペーパー使う茶道w
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BY]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:20:58.53ID:lFP8DMB10
影響はあったかもしれないが、
韓国からじゃないよね
0045名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:21:53.70ID:Ba09N/0c0
>>39
百済ねええ!
を世界用語に出来そうな勢いね
0047名無しさん@涙目です。(滋賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:24:21.67ID:nfvl3dye0
【日本、中国、韓国】外国ネットユーザー「どうして日本しか中国文化の影響を認めてないの?」 韓国人「・・・」
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511358099/
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:26:49.34ID:mE/B7rAx0
まあ100歩譲って
井戸茶碗が朝鮮伝来なのは認めるが
日常雑器だった井戸茶碗の美を評価したの日本だから
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:36.27ID:ikE6LMnH0
古代日本に大伴金村みたいな売国奴がいたのも事実
0051名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:33.19ID:+VS5oQPM0
マイボトル横に置いてる韓国茶道のjpgまだー
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:13.61ID:QrhKsTbs0
>>48
井戸茶碗に美なんてありません

あくどい輸入業者が成金ヤクザと同じ戦国大名を騙すのに使った詐欺用語です
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:37.12ID:7WsX2Hue0
文化がある日突然発生することはないというのに、陶器の技術は元々朝鮮にあったという矛盾
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:53.46ID:jRB04qNd0
年に同じネタで何度も嘘を吐く馬鹿な韓国人のアホなネタだな。見飽きたぞ。
馬鹿ライダイハンレイプ拷問殺人放火犯組合艇対協の差し金なんだってな。
0057名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:41:22.70ID:JChD9rgc0
>>31
> あー魔法瓶で茶入れるアレねw

で、自分で飲むんでしょ?
さすがに笑った。
0063名無しさん@涙目です。(庭) [UA]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:18.28ID:7jPQnE0l0
シルクロードの通過点や経由地が、シルクの起源と言い出す感じ
0064名無しさん@涙目です。(広島県) [HR]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:46:21.57ID:lRuOetVd0
>>62
日本書紀では百済から仏像と仏典が献じられており、王仁がそれ以前に漢籍を始めて伝えているので、
日本書紀が正しければ朝鮮半島からの伝来になる。問題は現代にそれがなんだという話だが。
茶道の原型は南宋だし。
朝鮮半島との文化交流もあったから影響もあるかもしれんが、これまただからなんだと。
0065名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:19.87ID:JChD9rgc0
>>62
朝鮮半島がストローの役割してたら危ない海を渡らないよね。
朝鮮人の根拠は中国と陸続きで日本より近いから
半島の方が早く伝わったはずだという想像だけ。
0066名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:47:51.35ID:eHoPKNBq0
>>64
全てが後出しといことが答じゃね?
0067名無しさん@涙目です。(高知県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:48:17.65ID:lhH1huEW0
本当にこの異常な思考って何なんだろうな?
在チョンとかこういった記事をみて誇らしいとかマジで思うの?
ここまで異常な国って本当に無いだろ…
0069名無しさん@涙目です。(家) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:01.08ID:Gxb5sSi00
まあ、茶道発祥のころから
ステンレスの魔法瓶があったくらいの国だからな。
0070名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:50:27.38ID:eHoPKNBq0
>>67
国と言うか民族でしょ
在日在米も同じなんだし
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:52:07.50ID:gs/dHJpG0
>>1

そりゃいろんな文化を認めて取り入れることが大事なんだからさ
文化ってどこに起源があるかじゃなくて、どれだけ人々が親しんで自分たちの生活に取り込まれたかが大事だと日本人は思ってるから
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:54:31.61ID:j0V6QdQc0
こんなことばっか言ってるから
リスペクトされないんだよ
文化も民族も
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:49.54ID:/+zxFDkx0
 
  ゴキブリ在日韓国人の ガラスの自尊心

今にも壊れそうな ガラスの自尊心
その実態は 劣等感による神経症 
死にそうになる焦燥感 あせり イライラ

 ゴキブリ在日韓国人の焦燥感が頂点に達すると
 怒りが沸き起こり我を忘れる【火病の発作】

その間だけ焦燥感が薄らぎ楽になれる
その怒りが消え去った後には更なる焦燥感

ゴキブリ在日韓国人は、現実を直視するのが恐い

 脳内世界では世界一のゴキブリ朝鮮民族
 現実は世界一愚鈍な嫌われゴキブリ民族

現実を直視するまで続く終わることのない悪循環

 【日本人への暗い悪魔のような劣等感】がうごめく

 【日本人の不幸を喜ぶ陰湿な民族性】が煮えたぎる

世界で最低の馬鹿ちょん ゴキブリ在日韓国人
  
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:58:48.12ID:3S6E0MR70
アンティークとか古いものを好む文化はあるけど
質素な事や自然の歪みを良しとする文化って他の国にもそんなあるんか?
どこも豪華絢爛なのが好きやろ
0079名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:32.23ID:AzxdfWnv0
韓国にも歴史を研究してる学者とか、史実に詳しい有識者とかいるわけでしょ
そういう人達はこういうトンデモについてどう思ってんだろ?

と思ったけど、そういや慰安婦について研究して本を出した大学教授が、慰安婦に対する名誉毀損で訴えられて有罪になってたな
韓国国民の感情論に反することを言うと逮捕される国だから、誰も異を唱えることが出来なくなってるんだろうな
マジで言論の自由が無い
0080名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:59:37.73ID:IIpxUvFR0
漢字の起源は韓国だと言い張って中国と揉めてたよね。
そもそも漢とはどういう意味なのか知ってるよね?w
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:04:59.54ID:gs/dHJpG0
>>75

緑茶、紅茶とかお茶に親しむ国はたくさんあるよね
それぞれこだわりがあって、こだわりにはその国や民族特有の理由があったりする
そういうものを知り合うのはお互い楽しいよね
韓国のお茶の文化が、カッポンならそれはそれでいいじゃんと思うけどね
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:06.32ID:tssSmfCJ0
国がなんとかしないといけないレベル
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:05:36.50ID:1V+stN4i0
仏教はインド、漢字は中国。
茶飲みを茶道にしたのは利休。

ある日突然文化になるはずがないというなら朝鮮に何の文化もないのに突然起源になる訳がない。
秀吉は宇宙人でも無い限り、完全に文化を破壊し尽くすなんて出来ないからな。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:06:12.39ID:pZNgqg7f0
お舟で来たから船が起源ですね
0089名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:16.43ID:Vj5bp4tf0
漢字が読めなくなってしまった弊害だわな
もともと頭おかしかったけど
0091名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:28.20ID:N5jkRpeQ0
木村真「森友学園は極右だから潰したかっただけ。正直これなんすわ(笑)」 福島瑞穂「いや、そんなこと言ったらハハハ」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511675801/

 
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:08:57.54ID:gs/dHJpG0
>>78

今の茶道が日本の文化だと言われるとそれは極々一部しか代表してないと思うけどな
あれを経験したとかちゃんと知ってる人ってごく僅かでしょう
0094名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:04.20ID:b0alCz3S0
朝鮮人ってなんか人類にとってのガン細胞的な存在だな
絶滅する方法はないんだろうか
0095名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:12:59.85ID:YC0SV68S0
朝鮮半島、朝鮮韓国在日チョンがこの世から物故されるまで俺は努力する
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:13:58.52ID:dESmwucX0
oh! korean joke!
HAHAHA!!!
0097名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:43.90ID:9l+OCyVp0
来た、来た。元祖はうち。ってのはどーでも良いけど、今・現在はどーなの?
日本は茶道も生花も世界に通用する芸術まで高めてるけど、元祖はどーなの?
何か洗練された所まで高めて世界から注目を集めてるの?
元はどーでも良いの。それをどう高めるかが民度を表してるの。あんたら、黙って
犬鍋を立て膝で食ってたら?
0098名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:59.35ID:YC0SV68S0
全力で物故させて
法王がいうように霊的に生まれ変わればいいけど
俺はそうは思わない
法王はチョウセンヒトモドキを誤解してる
0099名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:15:10.66ID:Ne0yxf3P0
漢字も仏教も阿保の国を経由したら、間違いだらけの内容で伝わったに違いないニダ!

漢字も仏教も正常に伝わっているので、韓国は経由してない証拠になるニダ!
0102名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:17:23.84ID:tIBN2QQN0
数十年の歴史しかない国に何の起源があるのかな?
0103名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:11.70ID:9bzmv/SY0
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [SA]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:31.62ID:MBcCfqcw0
漢字と仏教は通り道として経由してきたとは思うが、お前らもう漢字読めないじゃん
0105名無しさん@涙目です。(芋) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:23:32.35ID:l7EDTU1A0
>もちろん作家である山本兼一の想像である。しかし、意味するところは明確である。
>日本の茶道と美意識が韓半島の影響を受けたものである。

ここが全く理解できねえ
年取って読解力が無くなってきたのか
0106名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:03.29ID:QrhKsTbs0
>>78
英国なんかは黒が好きな世界

日本の場合は結局は貧困が基礎にあるのだが、
昔の輸入商人(今でいえば大阪商人なのであくどい)が安物を成金に高く売るための
手段としてみすぼらしいものを称えた要素は絶対にあると思う
(成金に「裸の王様」をやらせた)
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:07.29ID:YMw/7GDX0
国内でも茶道はうちが元祖みたいな争いもあるしな
そもそも>>1がおかしいのは茶道がいきなり誕生したみたいな書き方
利休にたずねよを読んだらいきなり誕生したわけじゃないのわかってるだろうに、どうしてわざわざ
曲げて記事を書くのかね
0109名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:29:06.38ID:+rZcFjzX0
>>64
優れた人物がいるなら寄越せって百済に言ったら王仁がやってきた
一大イベントだっただろうし王仁は実際立派な人だったんだろう
でも王仁が持ってきたと伝えられる物は千字文その時代に無かったものもある
だから海外から伝わったものを色々まとめて王仁が持ってきたって事にしちゃったんだろう
古事記以前のものは実際は呉のあたりから伝わったもののほうが多い気がするけど
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:15.78ID:9HLAr41m0
画像は100年前の朝鮮の首都ソウルを高い場所から写した情景だ。
見渡す限り藁ぶき小屋と瓦ぶきのため、とても大きな村落という感じで、決してにぎやかな都市という感じではない。
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628101.jpg

画像はソウルの主要な城門の一つだ。街道の路面は凹凸が激しく、傍にある家屋はすべて壊れかけの藁ぶき小屋だ。
高くそびえ立つ城壁だけに都市の影を見ることが出来る。
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628102.jpg

城門建築は素晴らしいが、周辺の小さな藁ぶき小屋と凸凹の道と比べると、都市があまり繁栄していないことを見抜くことが出来る。
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628103.jpg

画像は朝鮮の市の様子だが、市に集まっている人間はとても多い。売り手が商品を地面に並べ買い手が選んでいる。
たしかにソウルには壮麗さはないが、人口はとても密集している。
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628104.jpg

城門を往来する人々の恰好はとても質素だ。この点から当時の経済水準が高くないことが見て取れる。
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628105.jpg

画像はソウルの儒学者だ。頭には朝鮮伝統の帽子をかぶり、白色のコートに竹竿を持ち、口にはキセルを銜えている。
当時の儒学者も服はとても地味で、生活水準の低さが窺える。
http://chinesestyle.up.n.seesaa.net/chinesestyle/image/160628106.jpg
0111名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:31:41.39ID:9HLAr41m0
「最近朝鮮事情〜朝鮮の人々」
           荒川五郎著  明治39年(1906年) 清水書店より

・衛生観念は全く無く、獣に近い

・勤勉とか責務という観念は無く、雨が降ったらそこらじゅう水だらけになるので
 仕事をしないで呆然としている。雨が降ると動かないので雨具が無い。
 日本の傘を入手すると嬉しそうに周囲に自慢している。 ようするに、治水という概念が無い。

・雨が降って水が濁っても、ろ過して使うという事をしないで濁ったまま水を使う。
 とにかく衛生観念が無く、伝染病がはびこっている。

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。
 とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮人にとっては一緒だ。

・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。

・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。

・肺結核や解熱として小便を飲む・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。

・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
朝鮮人 にとっては臭くないらしく、平気で寝る。

・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに
小便壷を持ってくる。

・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。

・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を
揉んだり打ったりしている
http://livedoor.blogimg.jp/nanimositemasann/imgs/4/1/41c1b55c-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nanimositemasann/imgs/8/0/80fef5c0-s.jpg
0113名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:12.72ID:13gxsr190
マウンティングしたい病
0115名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:36:08.13ID:eHoPKNBq0
犯罪は朝鮮から来たんだよ
それは認める
0116名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:47.01ID:k0eUkuqx0
このスレタイこないだも見た、なんでおんなじのばっかり?
0119名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:43:33.88ID:9HLAr41m0
1910年 - 1945年 日本による統治時代 
朝鮮は日本本土防衛の為の重要な要であり、また日本の中でも最も遅れている地域の一つであると政府は捉え、
富国強兵政策に従い多額の国家予算を朝鮮半島に投じた。鉄道、道路、上水道、下水道、電気インフラ、病院、学校、工場など、
最新鋭のインフラの整備を行い、近代教育制度や近代医療制度の整備を進め、朝鮮半島を近代化していった。
李氏によって人間と見なされていなかった白丁などの身分解放、識字率向上、経済発展、銀行設立、通貨の流通、文化保護等。


1948年
ソ連軍政下で金日成を首班とする朝鮮民主主義人民共和国の建国を成す。〔北朝鮮〕
アメリカ軍政下で李承晩大統領が大韓民国政府の樹立を宣言、実効支配地域を38度線以南の朝鮮半島のみとした大韓民国の独立成す。〔韓国〕
0120名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:46:28.35ID:7bW1XU+U0
超時空太閤ヒデヨシは未来は勿論過去にも行けるからな
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:11.35ID:jRB04qNd0
なあ、韓国嘘吐きライダイハンレイプ拷問殺人放火人よ、年に同じネタで何度も
文明詐欺やんなよ。腐った卑怯な何でも建国たった70年でその前は北の奴隷の犬の
パクチョン、その前はロシアから来たエベンキクソ食い民族で百済他の文明は全部
滅ぼして愚民文盲政策やってた土人だから、文明語るな。文献も政権変わる度に毎回
廃棄焼却、新たに捏造ばかりしてるから、全く残っていないのが朝鮮半島の特徴だから
な。今の韓国人の語る歴史は全部捏造史300%だから、本当の部分なんて一つも無い。
信頼出来るのは外国の文献だけ。それなのに毎回嘘ばかりでっち上げて願望を記事に
してプロパガンダテロをやっている訳だ。韓国反日プロパガンダNGOのVANKのアルバイトで。
もう皆何度も同じ内容で、頭の悪い嘘の屁理屈聞かされてるから、反吐が出るしウンコ臭い
嘘はすぐバレるぞ。だいたい歴史の有り余る韓国茶道がなんでブルーシートでポット
使ってんだよ。馬鹿かよ。アホかよ。死ねよ。韓国嘘吐きライダイハンレイプ拷問殺人
放火犯組合北朝鮮挺対協の意味でも調べて見ろよ。お前らの国の捏造近代史には出てこない
からな。だいたいお前らの近代史では朝鮮戦争は日本と戦って勇敢な韓国兵が日本を独力で
打ち負かした事になっているんだってな。そもそもそこからお笑いなんだよな。どうよ、
韓国のお笑い近代史UPしてみろよ。笑ってやるのと、どうやったら韓国の若者が皆反日
サイボーグで日本人を殺しても殺しても倦き足らないぐらいの、反日テロリストに改造
出来るのか、その反日教材を見せて貰いたい物だな。
0125名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:20.98ID:vkUZ39q10
朝鮮は中国の属国ですらないよ。
罪人の流刑場で大陸の忌地。そこで近親相姦しまくって生まれてきたのが今の韓国人。だから見た目からしてなんか変だろ?
0126名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:53:44.00ID:y8eq3DQ50
でも
テメーら
エベンキじゃん
0127名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:06.60ID:tGEex1zb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:04.56ID:YC0SV68S0
あの時、日本人は思い上がって
朝鮮人を人間扱いしてしまった
この大罪が今も尾を引いてる
中国が正しかった・・・この件に関しては何もいえない
0130名無しさん@涙目です。(帝国中央都市) [ZA]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:54.74ID:qOrQo3Nn0
この手博図は5世紀に描かれた高句麗壁画古墳の一つでありこの絵画には朝鮮半島に古来から伝わる茶道を嗜む朝鮮人が描かれている
https://i.imgur.com/L3wLtsC.jpg
0131名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:01.67ID:YC0SV68S0
近年遺伝子解析が進んで
朝鮮半島にいる連中の本性が分かりつつある
オカルトでもなんでもなくてさ
別に隔離してただ生きてるだけなら
中国が躾けたようにしとけばいいが
半島から解き放った日本筆頭にアメリカの責任問題
0132名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:15.77ID:LtSRsuVL0
茶道の心から一番遠い国だけどな
0133名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:37.09ID:M4Zf4ID40
>>68
空海とか栄西とかが直接大陸から持ち込んできたもんだから
通過してるかどうかも怪しい
空海の時は遣唐使もまだ残ってるし
0135名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:00:18.12ID:YC0SV68S0
遺伝子の話でなにが問題かというと
特有の脳疾患の話
0138名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:01:22.73ID:6r6z5Kve0
>>1
そもそもホルホル糞食いゴキブリ朝鮮白丁はテーブルではなく土間に直接お椀を置き
箸はおかずの取り分けに使いスプーンでお椀を持たず片ひざを立てて食べる食事スタイル

日本人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
中国人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
ベトナム人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
台湾人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
タイ人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる

ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮白丁は茶碗を床に置き片ひざを立て匙でご飯を土人食い

アジアで唯一土人食いをするホルホル糞食いゴキブリ朝鮮白丁
茶碗を持つ習性の無いバカチョンが茶道だってよ。パクり丸出しなんだよ。
これが、糞食いトンスル土人グック、朝鮮ホルホルゴキブリ白丁DNA。
0140名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:14.45ID:6r6z5Kve0
>>1

なぜ朝鮮人が犬猫を食うか考えたことはあるか?
日韓併合するまで、米を食ったことが無かった原始人の朝鮮人
稲作と言う概念が無かった。そこらに自生している雑穀を食いしのぐ野生の動物だ。
だから水車は必要ないし、勿論作れない。
そんな野生の動物、朝鮮人に家畜などと言う概念は無い。朝鮮人自体が家畜以下だ。
でも、野生動物の本能で肉が食いたい。 しかし、当然家畜はいない
だから身近な動物、犬を食う食文化が発達した
ペットを食うと言う慈愛と言う概念が無い、犬以下のIQの奴隷白丁。
人糞も好んで食う野生の動物以下の朝鮮人
こんな野生の類人猿、朝鮮人に日韓併合で文明を教え
乳出しチョゴリや糞食、犬食い文化を禁止してしまった日帝
犬食いは原始人生活の名残
0142名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:01.88ID:u/U+g5mL0
要は「我が国のほうが深い歴史があるので格上だ」といいたいわけだ
天皇がどうたらって叫んでるのはこれをより強固にするため

こんなこ理由で日本で騒動起こすわけだ
0143名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:50.85ID:6r6z5Kve0
>>1

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告

400年前
日本=鉄砲40万丁
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)  ・水車の製作を試みるが断念。

200年前
日本=からくり人形、万年時計。北斎や広重に歌麿まで
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車は作れず

150年前
日本=鉄道開業
朝鮮=未開の乳出し原始人(主食は雑穀)  ・水車より糞が食いたい

100年前
日本=世界初の空母(戦闘機)
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀)   ・日本人に初めて稲作と水車を指導される

50年前
日本=世界初の高速鉄道
朝鮮=乳出し原始人(主食は雑穀/米)   ・日本人に稲作を教えてもらい人口が倍増

現在
日本=ノーベル賞数世界第7位
朝鮮=売春産業がGDPの5%(主食は雑穀/米)  ・日本の産業文化芸能をパクリ、ホルホルごり押し

ホルホル乳出し馬鹿グック、これどーすんの?www
0144名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:54.95ID:tHQgAcZu0
ホントのことが知れ渡ったら、発狂しちゃう。
0145名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:41.80ID:6r6z5Kve0
そもそも冷たい物を嫌う中国には当然、冷やし中華など存在しない。
ではなぜ中国人はそんなに冷たい物を嫌いのか?
それは、韓国と同じ水道水が不衛生で飲み水としては利用できないからでもあり
冷蔵庫など、一部の富裕層しか所持していないからであり
調理して直ぐに食べなければ腐敗してしまうのである。

中国朝鮮人が土人なのを理解していないお花畑の日本人が多い。
0146名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:05:33.65ID:6r6z5Kve0
元々朝鮮原始人の主食は高黍(別名モロコシ)という雑穀で、粥にして食べていた。
現在でも朝鮮人が茶碗を持たず匙で食事をする理由がこれである。
朝鮮に米を伝えたのは日本である。稲栽培における、灌漑技術、肥料、耕作方法などは日本の統治時代に日本から伝えられた。
当時植えられた稲はコシヒカリの先祖にあたる「亀の尾」という品種で、これは寒冷地でも逞しく育つ稲であった。
こうして日帝は朝鮮に食料を与えてしまい、朝鮮の貴重な文化を破壊してしまったのみならず、
食が豊かになったことで朝鮮原始人の大量繁殖に間接的に手を貸してしまった。
実際、韓国で白米が食べられるようになったのは、1988年のソウルオリンピックの頃からである。
それまでは一般家庭では白米に粟や麦を混ぜ食べていた。
学校へ持って行く弁当でも100%の白米のご飯は贅沢だと言うので禁止されていた。

600年前
日本=稲作で豊富な食料
朝鮮=未開の原始人(主食は雑穀)、 ・日本の水車が凄いと報告
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:09:00.45ID:1mGQnsoM0
茶道にトイレットペーパーを取り入れたのは韓国
これは誰も異論はないはず
「結構なお手前で...ブリッ」
0149名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:10:03.32ID:jRB04qNd0
しかし中国人の徹底した韓国人への制裁は勉強になるな。制裁だけが韓国人を
まっとうな誠実な犬に出来る訳だ。少しでも情けややさしさを掛けたり、助けたり
教えたりすると、嘘つきで殺人テロリストの狂気の鬼畜になって、助けた恩を数千倍の
アダで返すだけの妖怪になるって訳なんだからな。今から制裁を繰り返して、殺す
つもりで何度も何度も制裁を続けないと、70年甘やかしたツケは払え無し、躾けは
もう無理かもしれないが、ここまでつけあがらせてだらしのない土人、愚民を
のさばらせたのは、日本とアメリカの責任だから、滅ぼすつもりで赤側の様な暴力の
嵐を行う事が是非とも必要な訳だ。どのみち赤側の北朝鮮と見分けも付かない暴力政治
な事には変わりないので、経済・金融・文化・交流規制制裁も何のためらいもなく出来る
だろう。特に石油と部品の輸入関税を友好国としてゼロでやるのはもうやめろ。アホ政府。
0150名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:11.94ID:6r6z5Kve0
30年前まで、日本で放送される朝鮮人の画像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0151名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:07.82ID:j0lCwqJN0
>1
経路的にそうなだけで、朝鮮は「ストロー」っていつも言われてるじゃんwww
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:14.19ID:1jRdfYur0
漢字は文字通り漢の字なんだから中国から
仏教はインド→中国→天台宗、真言宗
その他の宗派は日本国内で発展
お茶は中国→日本だが
茶道は日本国内で発展
どこにも韓国の要素ないんだけど
0153名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:42.94ID:1qSbhXf90
朝鮮の茶道って自分で作って自分が飲むあれかw
0154名無しさん@涙目です。(群馬県【15:55 群馬県震度1】) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:15:22.29ID:6r6z5Kve0
20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0156名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:07.17ID:fF45nBqe0
キリスト教もイスラム教も韓国発症らしいね
イエスキリストも実は韓国人だって言ってた

名古屋駅の南側で布教活動してるおっちゃん元気かな?
0157名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:40.25ID:kK2U9X7t0
当時の物象が存在しないのに
「証拠」が次々と現れる起源なぞ
誰も信じないわ

キリストが韓国人だと行ってるキチガイの言なぞ
誰も信じやしない

キチガイの声がデカイのは世の常だしな
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:18:22.74ID:YC0SV68S0
>>150
言いたい事わかる
聖戦構造崩壊とバブル崩壊前後
日本があからさまにヤバイ事をしてた

ヤツラに異常な施し

これはアメリカがどうこうじゃなくて

日本国内の話

スパイばっかってのもあるけど

マスゴミが加担して凄かった

結果韓国は日本とまったく同じ産業構造で日本が本来得るべきGDPを彼らに施した
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:09.88ID:fF45nBqe0
>>61
そういうの流行りのネトウヨって奴じゃね?

九州の人らは九州が韓国へ返還されるのを望んでるらしい
九州に行った時アジアキリスト教会の人が言ってた
著名はしなかったけど、九州は日本の領土じゃなけて、韓国固有の領土らしい
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:34.56ID:jRB04qNd0
朝鮮の茶道って缶入りのお茶開けて、そのままブルーシートの上で
胡坐かいて飲むあれか・・・。って、どこが茶道よ。ウンコ食ったり
してんだってな。糞嘗(くそなめ・フンショウ)道にしろよ。それなら
確かに世界で唯一の韓国の恥ずかしい文化だからな。ぷっ。
0162名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:40.35ID:6r6z5Kve0
20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0163名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:44.00ID:4Q4RgZoI0
茶道は平安時代から日本で発展させて千利休が基本となる方法を当時の大物に広めてこれが基本となった
そもそも畳み文化無い朝鮮半島でなんで茶道がでてくんだよ
0165名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:20.63ID:Do0PaUqo0
感じを覚えられない朝鮮人?
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:38.47ID:tt0suLnk0
コンプレックス丸出しのフェイク起源ニュースかw
0168名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:22:56.40ID:zX5j6Ibb0
朝鮮人のメンタリティーに詫び寂びの概念が皆無
よって茶道の基である侘茶の素養もない
漢字を教えたのは日本
識字率が低い朝鮮人に日本は漢字を教えたが習得が出来ず、ハングル文字を教えた
これが真実
仏教は東晋から百済(扶余族の国家))へ伝わった
蘇我氏が高句麗(扶余族の国家)から高僧を招いて日本に入った
0169名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:27.08ID:n5Fwnt0V0
【映画】『利休にたずねよ』の映画評【追記】

ttps://ameblo.jp/darkpent/entry-11730296657.html
ttps://ameblo.jp/darkpent/entry-11727510707.html

これね
インチキ映画
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:25:31.94ID:jRB04qNd0
あのなぁ、お前ら在日の教科書って、相当メチャクチャなんだってな。
いつ九州が韓国領だった時代があったんだよ。大体韓国って70年前に
アメリカに作って貰った国だからな。そこからまず、勉強しような。
反論有れば、お前ら在日が教わった近代史をぜひ後学の為にUPしてくれ。
どんな面白捏造史なのかぜひ知りたい。パラレルワールドでもしかしたら
そういう別次元から来たつもりのキチガイの国か宇宙から来たインベーダー
エイリアン、プレデターだと言われれば、すぐに信じよう、そして、危険な
侵略者として、即刻皆殺しにしてもらおう。前から思っていたがやはり、
人間ではないのだからな。
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:00.95ID:TfcYI8t30
つまり朝鮮半島の輩というのは、単なる通り道で
伝わった文化を発展進化させられず廃れさせた無能

伝わった文化を発展継承させ世界に誇るものにした日本すごい
となってしまいますけどそのロジックで納得かな?
0172名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:51.43ID:/GNaRtlb0
なんとかの奇蹟はいきなり出来たんちゃんうかい
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:16.06ID:OAMn0Gxt0
>>62
半島は4世紀までは漢民族帝国の領土だった
漢字の最初の流入はここから
半島は経由してるが扱ってるのは漢民族

仏教は6世紀に百済経由
0175名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:20.39ID:6r6z5Kve0
>>1
そもそもホルホル糞食いゴキブリ朝鮮白丁はテーブルではなく土間に直接お椀を置き
箸はおかずの取り分けに使いスプーンでお椀を持たず片ひざを立てて食べる食事スタイル

日本人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
中国人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
ベトナム人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
台湾人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる
タイ人は茶碗を手に持ち箸でご飯を食べる

ホルホル糞食いゴキブリ朝鮮白丁は茶碗を床に置き片ひざを立て匙でご飯を土人食い

アジアで唯一土人食いをするホルホル糞食いゴキブリ朝鮮白丁
茶碗を持つ習性の無いバカチョンが茶道だってよ。パクり丸出しなんだよ。
これが、糞食いトンスル土人グック、朝鮮ホルホルゴキブリ白丁DNA。
0176名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:29:50.58ID:HMcQFqLO0
その通りでいいです
としたらあんたたちゃ次になにを求めるんですか?
というですね
そういうどうにならない感てありますね
0177倭人(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:31:14.14ID:3/Aq6s3T0
韓国の 日本を貶める恐るべき反日教育の実態
http://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1146.html      👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0178名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EC]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:32:30.17ID:4Q4RgZoI0
>>170
韓国って大日本帝国が作ったんだよ 命名したのも大日本帝国
李氏朝鮮は元々中国の属国扱いで国として認められてなかった
大日本帝国が国として世界中(国連)に認めさせたのが最初
在日の教科書より韓国の教科書のがファンタジー 世界四大文明に韓文明とかあったよ・・・
0180名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:34:41.59ID:fF45nBqe0
>>150
いや韓国は先進国だよ?プライドと我慢の出来なさで時代に取り残された日本と比べては行けない
まずエコに関しては韓国の右に出る者はいない

・まず日本人はレストランに行って残った残飯どうするの?捨てるでしょ?
だけど韓国はもったいないから使える物は使う、どうせ飾りのレタスとか食べないでしょ?
・日本人は物を食べる事をできるが、食べた物を処理できない
日本人は食べるだけ食べてトイレで用を足すでしょ?
その糞便はどうするの?例え処理場で濾過しても海に流したら汚れるでしょ?
だけど韓国人は違う、自分の出したものは自分で処理する
日本人は精神年齢が低いから自分の事を自分で処理できない人ばかり

・日本は歴史が浅すぎ
日本は200年の歴史を誇るとか言ってるけど、アメリカと変わらないじゃん
韓国は5000年の歴史を誇る大文明の国
韓国人学者によるとギリシャ神話やキリスト教、イスラム教、仏教に至るまで韓国人考案の宗教と言われており
特に韓国人のフランクリン・ルーズベルトは世界を繋ぐ大挙を成し遂げた

・日本は領土が狭すぎ
現在偉大なる大韓帝国は、土人や後進国に領土を与え発展を賑わうよう考慮してやっているが、実は韓国は世界一の領土を誇る
日本と呼ばれている中でも九州は戦後韓国が低俗な日本人の為に貸した領土で最も小さい借用地である
北アメリカ大陸、東アジア(現在の中国、ロシアの一部、モンゴル)、オーストラリアも本来韓国の領土であり
大韓帝国として世界一の大国である事が分かる
実質の韓国民は地球上で20億人存在する事になり、中国人、ロシア人、アメリカ人、カナダ人、日本人、北朝鮮人、モンゴル人も韓国に住む人としてカウントするべきである
0183名無しさん@涙目です。(茸) [NO]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:38:31.29ID:HMcQFqLO0
うちは家系図がなく、名字は
太閤さんがチョーセンから連れてきたんじゃね
いう左右対称二文字名字なんですが

チョーセンに帰属しろ言われても
少なくともおれは断じて断る的なですね
わるもの的すぎなんですよあんたたち
おわかり?
0184名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:39:33.90ID:jRB04qNd0
おうおう姦公の奇跡って、馬鹿クネノ親父が慰安婦やら戦後補償やら北朝鮮の補償
やら全部横領着服して、自国のインフラ発展に地元業者と癒着しながら全部使って
奇跡の経済発展とか騒いでいた奴な。漢江の奇跡って所詮パクチョンヒの横領工事
の軌跡だからな。お前らの慰安婦の賠償金は朴一族が全部横領して使ったんだからな。
ついでに北朝鮮の分の戦後補償の分もな。証言も証拠も全部残っている訳だから、
お前らの国には一切無いだろうが、いつも政権が変わる度に全部廃棄焼却し捏造
して来たアホの国だからな。歴史を知らない国が歴史問題としきりに騒いでいたから
日本人も随分勉強させて貰った訳だな。そしてほとんどの国民が嫌韓になったのも
当然だろう。ただの嘘つきだったんだから。韓国ライダイハンレイプ拷問殺人放火国人
の言う事は、全部嘘でしかもこいつら日本人の380倍嘘を吐いてばかりいるとんでもない
奴らで妖怪に近い人外だったてな。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:41:13.77ID:MXIDaQma0
>>100

魔法瓶を使うということに落ち着いたんだね
それはそれでいいじゃん
相手をもてなすんじゃなくてあくまで自分が飲むというところを極めたんだな
0186名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:46:22.58ID:YC0SV68S0
日本人は枝葉の話に終始する
そんな真面目に考えないで
元を絶てばいいだけ
適当にこっちが逃げないでいい分言ってれば

勝手に死ぬよ朝鮮韓国在日チョンゴキブリ

同情したり真面目に考えたらまたいつものだから
0187名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:17.54ID:M4Zf4ID40
>>185
そりゃ見よう見まねだから、ほいろなんてものの存在わからないし
茶筅なんか水車作れないんだから、もう型取りしてテキトーに作ったんでしょ
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:18.43ID:jRB04qNd0
在日チョンってわざと、反日で日本に帰属しないで、嫌がらせばかりやって犯罪ばかり
やってんだってな。働きもしないで不正にナマポで遊んで暮らし、韓国反日団体の主催の
反日反政府デモや反日プロパガンダの書き込みでアルバイトやって嫌われながら暮らして
行くのが趣味なんだってな。馬鹿で怠け者だから、韓国人と名乗るが、韓国話せないから
本国に帰れないし、帰る気も無い、虐められるから。本国にしてみればおまえらはゴミで、
捨てた産廃な訳で、国の窮時に逃げ出した卑怯者なんだってな。だからどちらからも嫌われ
ているどちらにも帰れないどちらにも帰属できない永遠の裏切り者のコウモリ、それが
在日韓国北朝鮮人なんだってな。早く死ねよ。犯罪者でテロリスト。でもどうせなら
本国に帰って死ねよ。今なら韓国語話せなくても在日村開放で38万のナマポ付きで、
兵役免除だってよ。但し今年中の帰国が条件だってよ。来年になると強制兵役で
財産没収で、強制連行だってな。随分扱いが変わるんだな。
0190名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:50:53.65ID:XaJkQHb10
>>1
へぇ〜そうなんだ(苦笑)

こいつら?定期的に発作起こすよな(苦笑)

精神障害気狂い民族 南北朝鮮半島人

https://i.imgur.com/zIbrVpo.jpg
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:32.39ID:9i9uGgh40
韓国人は学術的に
ロシアにある悪魔の門という洞窟の




洞窟人
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [AZ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:53:17.81ID:t2MzTQsc0
いや中国だろ
0197名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:56:24.83ID:S7f4VV4J0
茨城県産の燃えないゴミはスレ立てんな
来世で人間になれてからスレ立てような?
あと日本語は使っちゃダメだぞ母国語で我慢しろ
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:58:13.35ID:3zvJSwTd0
>>191 その可能性は充分に有るよ
だって二束三文の井戸茶碗や呂宋什器に尤もらしい注釈を付けて詐欺的な高価格で大名や公家に売りつけてたんだぜ?
いつでも日本国外に逃げ出せる当てや積もりの有る在日じゃなきゃ信長相手にそんな商売できないだろw
「高麗の姫君」ブランドの性奴隷を調達できる人身売買ネットワークも日本人には無かったしな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:08.00ID:1V+stN4i0
>>104
単純に陸地の距離が近いから半島経由ってのは根拠としては薄いんだよな。

遣唐使は3回の内、2回は半島側通ってないし、半島側通った1回も陸地は歩いていないという。
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:01:09.04ID:3zvJSwTd0
>>198訂正
△「高麗の姫君」ブランドの性奴隷を調達できる人身売買ネットワークも日本人には無かったしな
○「高麗の姫君」ブランドの性奴隷を調達できる国際人身売買ネットワークも日本人には無かったしな
0202名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:02:31.10ID:X501pv8B0
まあ合ってるでしょ 別に起源と言ってるわけじゃないし
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:03:32.63ID:3zvJSwTd0
"Korean Princess"って今でもサンフランシスコ辺りじゃ一大ブランドなんだろ?
0204名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:44.09ID:1V+stN4i0
>>109
呉音や呉服っちゅうくらいだし、呉と直接交易してた形跡はかなりあるな。
特に漢字の呉音読みは朝鮮半島経由した漢字の読みとかなり違う。

中国から半島通って日本に向かうルートって色々な意味で危険が伴う時代の方が長かった。
街道がまともに整備されてないのがでかい。
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:04:51.87ID:YC0SV68S0
実をいうと
半島のヒトモドキより
どの世界でも敵は中にいる
身内にいる
日本にいる
在日朝鮮韓国人共
つまりそいつらをまじで絶滅させりゃ
自ずと日本と半島の関係も

おらおら朝鮮韓国在日チョンゴキブリ物故や
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:27.07ID:YC0SV68S0
日本国籍取ろうが
あの時から5世ぐらいまでが目安
0207名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:31.44ID:0xaUzn9Q0
韓国由来の美意識なら今なんで無いんだよって話だよな
0209名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:03.14ID:LqWL+2zc0
>>100
魔法瓶!?
0212名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:58.50ID:ME9PdOwN0
宇宙が韓国からできているから仕方ない
0213名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:20:46.14ID:0zNc5/tm0
日本国内から捏造サヨクと親韓売国奴を一人残らず駆逐しろ
0215名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:42.02ID:NI3HysZ00
水筒<カッコン!
0216名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:23:13.25ID:V4HOtmCC0
割と本気で不思議に思ってるんだけど
一般的に半島って、交通の要衝として
侵略の繰り返しであると同時に交流地点になって
独自の文化や教養が発展するものじゃないの
どうして朝鮮半島には、自称○○の起源ばかりで
半島ならではの歴史が感じられる文化が無いの
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:29:13.87ID:ZQOxqKeV0
本気で言ってるなら爆笑もんだわな
0221名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:33.40ID:bUq48ltG0
受けたか受けてないかで言うと間違いなく受けてるだろう
高麗茶碗は茶人の間で流行したし、朝鮮出兵の際連れてこられた陶工が日本の焼物技術向上に果たした役割は無視できない
ただ茶道の源流が朝鮮にあったは言い過ぎ
村田珠光や武野紹鴎が育ててきた茶の湯を千利休が完成させ、古田織部、上田宗箇、小堀遠州らが発展させた流れは間違いなく日本独自のもの
0223名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:30:54.43ID:C4/e5cmW0
文化って言うのは侵略じゃ消えない
キムチ
カレー
フォー
中国料理

消えてないだろ
東南アジアやインドは100年単位で支配されたのにナイフとフォークの文化じゃないし紅茶やコーヒー文化でもない
つまり古くからのが無いってのはもとから文化がないんだよ
南米なんかいまだに生贄に似た文化が残っている
アメリカでさえネイティブの文化を残していてアメリカ文化として継承している

ドリームキャッチャーってインディアン文化だぞ
0224名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:31:07.87ID:1n6E3EOc0
漢字の漢とはいったい‥
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:52:14.76ID:6Ub0Y0Uu0
>>1
普通の国は「何々が何処から伝わって来た」って記事乗せるもんだと思うが
この国は「わが国が日本に何々を伝えた、教えた」って処から始まるのがな何ともねぇ

そんな「捏造」しかない国って悲惨
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:28.05ID:sL1uMzAN0
いくら立派な嘘言っても
「朝鮮飯店」って北系列の焼肉屋チェーンが

トーテムポールを自慢げに全店舗に飾っているぞ
0235名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:53.41ID:+0iaILlV0
>>2
万能だよなw
0237名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:14:24.19ID:1V+stN4i0
>>216
山岳部が多く、南側は山ばかりで移動するのも一苦労、農業も発展しなかったのが大きい。

他には中国北東部は異民族との戦闘が頻発して治安が安定してなかったのと、寒冷地で農耕に適していなかったから。
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:15:37.54ID:/vPbtPxB0
今、漢字読める学者もいないんだろ?
0239名無しさん@涙目です。(catv?) [VE]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:23.19ID:+kO633PJ0
ストローがコーラの起源を主張する
みたいなもんだわ

朝日新聞死ね
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:52.18ID:1V+stN4i0
>>223
飲茶自体は中国から輸入してやってたらしいけど、それ以上にはならなかったから茶道自体はないだろうね。

あったのであれば、茶葉の栽培から一通り体制が揃ってないと成り立たない。
それなのに茶碗以外何もないから魔法瓶使うことになる。
0242名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:28:09.04ID:MKCGrsY80
通過点であることを誇らないだけ韓国より名古屋の方がまだマシだな
0243名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:52.11ID:Ne0yxf3P0
でも殆ど全ての文化、技術が韓国経由で日本に入ってきたとしたら………。
全てに於いて日本を越えていないのは何故なんだろう?
それに日本文化のモデルケースが無いし、余りにも違い過ぎる。
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:32:15.38ID:xiRB20GR0
もううんざりだね、またかって感じ。
実は切腹も朝鮮起源らしいぜ、みんなで切腹しなよ。なw
0245名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:04.52ID:Urof5t9z0
朝鮮の歴史

檀君 → 100%存在しねえ
箕氏 → 中国人(殷の生き残り)
衛氏 → 中国人(盧綰の手下)
楽浪郡 → 漢植民地 後 中国人(公孫氏)
高句麗 → 満州人(扶余)
百済 → 満州人(扶余)
新羅 → 朝鮮人のち日本人(丹波の人)挟んで朝鮮人
後百済 → 朝鮮人(すぐさま滅亡)
高麗 → 満州人&モンゴル人
李氏 → 満州人

新羅の前期時点で日本と高句麗の属国だったことが広開土王碑で確認できるから
中国の一部だった時に日本に伝えたという事かね?

なるほどそれなら韓国が(厳密には主の中国人が)漢字と仏教伝えた主張も間違いではないな
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:22.97ID:SookfQ4R0
朝鮮半島を通って伝わった文化が多いのは事実だけど、朝鮮半島に根付いたり
改良されたものが残ってないじゃん。

漢字なんて、その文字の成り立ちや本来の意味などが発祥の中国より残ってるって事で
中国から日本に調べに来たりしてるんだけどな
欧米からの外来語を漢字の単語にした奴なんかは中国が逆輸入したりしてるし

そういったのが韓国にあるのかな?
0249名無しさん@涙目です。(風靡く断層) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:37:30.26ID:PEM2HCHpO
ニンニク臭いし気持ち悪から、チョンさんは息を停めて
アッチを向いていて
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:38:12.25ID:0maosHo40
韓国茶道は「妬み、嫉み」の精神を主とし・・・。


0253名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:42:26.59ID:gcBdeCvT0
お茶もキッチントイレで淹れるのか?(´・ω・`)
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:43:45.86ID:eZ/C5nx50
\パッコン/
0256名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:47:58.75ID:Ne0yxf3P0
あの水筒のお湯の温度が気になるのだけど、コダワリが無かったりして
0258名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:50:33.08ID:+y636kti0
このフラッシュが作られた頃と何も変わってないのな
https://youtu.be/8ccHB1diqtA
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:20.99ID:rTM5Lz8u0
いや漢字は中国だろ
0260名無しさん@涙目です。(catv?) [SK]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:57:37.93ID:lOftL9xm0
茶の発祥が中国であることは疑いようがないし半島が通過点だったとして何だと言うんだろう?
それに日本のは茶「道」であって、欧米が独自性や神秘性に惹かれるのはこの「道」の部分
少しでもやれば欧米人ですら何かしらの精神世界があることを感じとるのに、鮮人は日本文化に影響を与えたと言いたいばかりに上っ面だけを真似て少しだけ変えるからみすぼらしいものになる
ホントに原始生物と変わらない虫ケラ以下の生き物だわ
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:33.65ID:he2uAnoI0
どうぞきちんとした文献を提示してください。
0262名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:19.44ID:ufXNZXn10
朝鮮半島の影響といっても、今の韓国人とは民俗がちがうからなぁー
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [MU]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:06:56.87ID:rkNCZAIO0
水筒や魔法瓶使って仰々しくいれる茶
しかも自分で飲む用という・・・
日本の茶道とは根本から違うわな
0266名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:16:37.76ID:S6EvEUJM0
キチガイの起源は朝鮮半島
0268名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:23:32.18ID:QrhKsTbs0
日本の茶道にしても、
煎茶から発酵を発明してさまざまな世界に通じる茶を生み出した中国に比べると
いまだ茶の葉を砕いただけの原始人みたいなことを行っているから大幅に遅れている

今はそのガラパゴスが珍しがられることもある、というだけ
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [DO]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:25:26.72ID:VtdbO4ts0
>>231
これかトイレットペーパーってw
突っ込みどころ多すぎて指摘するの疲れるからやめるわ
0271名無しさん@涙目です。(catv?) [DO]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:19.41ID:VtdbO4ts0
>>258
K-POPの中でこの歌が一番好き
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:37.90ID:nHBV7VE50
>>2
それ出されたらぐうの音も出ないわ
右の人がステンレス魔法瓶持ってる絵だね
0273名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:40:05.42ID:nHBV7VE50
朝鮮人は意地悪だから間違った茶道を日本に伝えたhttps://i.imgur.com/hObhrhA.jpg
0276名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:41:30.68ID:nHBV7VE50
>>273
当時、日本にはステンレスを精製する技術がなかった
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:22.06ID:7OYfgXhV0
嘘を20、30年言い続けて、言い始めた頃の大嘘を証拠にする南朝鮮人
0278名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:42:34.70ID:YC0SV68S0
いつも思うけど
同じレベルの連中は日本にもいる
チョウセンヒトモドキ以外でもな
そいつらにヤらせ朝鮮韓国在日チョン
過去に類をみたいぐたい圧倒的に屈服させりゃいいだけ
俺は法王は嫌いだ生まれ変わればとか残酷だろ?

そうじゃなくて実際問題人類史上類をみないほどに屈服させりゃ良い

まあ類をみないは言いすぎ

中国がずっとやってた・・・から
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:53.25ID:7OYfgXhV0
霊的に生まれ変われ、平たく言えば一回死ねという事だから
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:45:36.34ID:YC0SV68S0
<三跪九叩頭の礼>



@. 「跪(ホイ)」
   ∧∧
  / 中\
 (  `ハ´)     ∩
 ( ~__))__~)  ⊂| ̄ ̄|⊃,.,、,、ノ )) 
 | | |    <`Д´ >(⌒,) 
 (__)_)  と入__とノ`、」 



A. 「一叩頭(イーコートゥ)再叩頭(ツァイコートゥ)三叩頭(サンコートゥ)」
   ∧∧
  / 中\     ∩
 (  `ハ´) ⊂| ̄ ̄|⊃
 ( ~__))__~)  <`Д´ >,.,、,、ノ )) 
 | | |   (( l|lll|lll| (⌒,) 
 (__)_)  と(   とノ`、」 
        ⊂|______|⊃ Σ ガンガンガン



B. 「起!(チー)」
   ∧∧       ∩
  / 中\   ⊂| ̄ ̄|⊃
 (  `ハ´)   <`Д´ >
 ( ~__))__~)   (    )
 | | |     | |  |
 (__)_)    <__<__>
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:46:54.33ID:7OYfgXhV0
薄っぺらい野菜を皿に盛って、韓国食と自慢できるメンタリティだから
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:47:10.74ID:6r6z5Kve0
>>1
20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:07.41ID:NGwagoT+0
ペコン

チョボチョボチョボチョボ

ペコン
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:18.94ID:lTPdR1bp0
******FAQ TYPICAL KOREAN PERSISTS*******

 ∧_,,∧ 
<#ヽ`Д´><Korean are the victim!We was robbed of great culture by Japanese people.
Or we taught Korean culture to Japanese people.
It is said that these origins are South Korea .Sushi, the tea ceremony, kendo,
origami,,rice farming, etc. Korea made it!Korea is origin!

Almost asian culture's origin came from CHINA, NOT KOREA.
The Korean culture does not have necessity to japanese in the past or still now.
It is not necessary to rob them.
Sushi, the tea ceremony, kendo, and origami developed at the Edo period.
In both countries, Japan and Korea are "closing the country(Sakoku)" at the time,
and there is almost NO CULTURAL EXCHANGE.
Loss of Korean culture was repeated by themselves in very long time.
Causes were "burn old books(Funsyo)" and "Buddhism suppression(Bukkyou -danatu)",
and " internal trouble " that happen very often by themselves.
Japan was not related to Koreans cultural destruction.
The "kozo" of the material paper, and tea was not grown in the Korean Peninsula.
Almost all Korean crops were poor quality.
The staple food of the Korean Peninsula became rice after the Japanese government age,
till they eat "millet(kaoliang)".
I must repeat that almost asian culture's origin came from CHINA, NOT KOREA.
0286名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:34.98ID:sVPkKFow0
茶道が半島経由というのは有名な話
悔しいけど、認めたくないけど事実
0287名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:38.49ID:7OYfgXhV0
日韓W杯のクソみたいな音頭が蘇る

て〜脳ミンジョク ドドンガドン
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:25.75ID:7OYfgXhV0
ちぎり野郎がまただよ
0289名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:50:56.79ID:C5XlJgMQ0
部毘祖茶道
0292名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:03.76ID:kq4z0t3R0
茶は日宋貿易で中国から持ち込まれたもんだろ
0294名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:52:43.07ID:7OYfgXhV0
イエスキリストも韓国人と言っていたからなw
0295名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:07.78ID:zyzWqTkp0
>>216
その認識は間違いだよ
半島が交通の要衝となるのは日中間の交易・戦争のときのみ
人口が多く経済力のある日本がなければ半島は単なるどん詰まりでしかない
百済滅亡以降日本と半島は対立したことで日本は中国と直接交易するルートを開拓したので経済上の価値は消滅した
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:53:57.83ID:7OYfgXhV0
遣隋使、遣唐使は朝鮮なんて寄り道してない
0297名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:01.55ID:7OYfgXhV0
対馬で盗人ばかり働いていた朝鮮人一行
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:26.22ID:7OYfgXhV0
南朝鮮言った奴は糞流す時紙流すなよ。悪臭プンプンのゴミ箱に入れろよ。
0299名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:56:41.92ID:kq4z0t3R0
茶道は室町時代に禅宗と一緒に宋から日本に持ち込まれ足利氏が定着させたんだよ。
多分
0300名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:57:51.51ID:Urof5t9z0
>>292
唐の時代に持ち込まれたのが最初
本格的に栽培され始めたのが宋の時代

ちなみに唐代半島にも齎されたけど
栽培に適さない地域だったので
何でこんなえぐいもの中国人は喜んで飲んでるんだ?
という記録がある
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:33.72ID:2PJdnT1Y0
韓国人は自国の歴史を全く知らないから、楽浪郡などのエリアは、どのような機能を持つ

地域かを知りません。

いわゆる朝鮮半島由来と言っても、朝鮮半島は文化の通過駅なのです。

楽浪郡などの大陸の出先地と日本は交流しておりました。
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:53.02ID:rPd0wNEZ0
宇宙を含む万物全ては韓国起源だぞ
何を今更
0303名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:05:12.68ID:2PJdnT1Y0
299名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2017/11/26(日) 19:56:41.92ID:kq4z0t3R0
茶道は室町時代に禅宗と一緒に宋から日本に持ち込まれ足利氏が定着させたんだよ。
多分
↑↑
 茶道、華道の日本での祖は、佐々木道誉・京極高氏です。
0304名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:06:51.81ID:YC0SV68S0
>>292
>>300

そういう話は通じない

なんで日本人は馬鹿真面目に史実、正論を連呼するか

悔しいけどそうじゃないんだよ
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:07:13.86ID:QrhKsTbs0
韓国の茶道てのはステンレスを使ってるの?

もしそれが昔からあったとするとステンレスではなく銀器を使っていたという想定になるんだろうが、
本来銀器は酸化するので茶(とくに紅茶)との相性はとても悪い筈
それだけでステンレス(銀)茶道は捏造と疑われてもしかたないのかも
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:08:49.53ID:YC0SV68S0
もっと誰もがわかりやすい話だと
数学や科学に言及しちゃう

例えばそれが真実で正しいとしても

結果は違う

はぁ?ってなるじゃん

なぞなぞみたいなもん
0308名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:07.76ID:tGEex1zb0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:10:28.80ID:YC0SV68S0
俺の目の前で科学的に事象を見せても

面白いことに同じ帰結にならない

解釈がどうこうじゃなくて

答えがそのものが違う連中がやつら
0311名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:42.75ID:YC0SV68S0
大げさに言えば
日本の野党みたい
あの手この手でさ

それはそれでいいけど

オカルトだよ
0312名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:54.97ID:T5wp8V8u0
朝鮮半島の影響ねぇ
   茶葉にあたる風の一部は半島上空からきてるかもね
0313名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:20.93ID:j0lCwqJN0
一度、千利休に殺されて下さいな。
0314名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:15:50.40ID:2PJdnT1Y0
日本のサヨク連中の、あの頭の狂い具合、あれは朝鮮半島由来ですよ。
0315名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:29.83ID:2PJdnT1Y0
利休の前に、佐々木道誉という足利尊氏の右腕が、華道や茶道や、歌などの文化を、

いわゆる武家に拡げました。  利休ではなく、佐々木道誉です、武家文化の祖は。
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:19:30.04ID:xiRB20GR0
呉善花さんが言ってたけど70年代に韓国は漢字を廃止して古い漢字混じりの文章は
読めなくなったそうで、ハングルだけで書かれた本しか読んでないんだよね。
つまり一番読まなきゃいけない歴史書が読めない。また韓国では死んだ人の遺品は
燃やす習慣があって古い物自体が残らない社会だそうで、ほんの数十年昔のことも
証拠が残っていないそうだ。日本は逆で平安の昔の書物も残ってる。
中国の書物も各時代別に残っていて、大切に保存されている。
だから日本人は歴史を調べる時には今とあまり変わらない文字で書かれた昔の書物を
読むことから始める。しかし韓国はそれが出来ないから空想で歴史を創出することが
当たり前になってしまったわけだ。こういうのはまだまだ続きそうだね。
0317名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:01.88ID:SookfQ4R0
>>268
茶道で使われるのは抹茶、一般に飲まれる緑茶は煎茶なのは知ってるか?
あと黒茶といって発酵させたのもあるよ。

茶葉を蒸して発酵を止める煎茶の製法は日本独自だと言われている
あと、ほうじ茶は京都で作られていたもの

緑茶が日本茶と呼ばれるのは、こういったアレンジが施されて出来上ったものだからなんだよ
0318名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:22:37.34ID:39diAFej0
無理やり恩着せてくんなよ乞食が
0319名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:25:11.55ID:wNV9+KHc0
すげえよな。そこまで言うなら茶畑の歴史があるんだろうよ(鼻ほじ)
0320名無しさん@涙目です。(catv?) [TR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:26:15.24ID:2PJdnT1Y0
台湾のお茶は茶色のお茶で、いわゆる中国茶です。 美味しいですよ。 

しかしながら、日本の緑茶とは全く違います。
0321名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:31:31.41ID:xiRB20GR0
とりあえず韓国版のwikiで茶道を調べてコピーしてグーグル翻訳で訳したが
反日的な起源説なんてなく日本のものだと書いてる。
むしろこういうスレ立てる奴の捏造の臭いもするね。
工作員は北か中なのかもしれない。
0322名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:32:21.01ID:wNV9+KHc0
>>316
空想や妄想は勝手にしろ
だけれどそれを他人に押し付けるなって話だよな。
0323名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:36:30.00ID:kq4z0t3R0
>>303
昔習った記憶あってそんな気はしてたんだよ(//∇//)
0324名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:38:56.53ID:SookfQ4R0
中国は中国で特徴のあるお茶を「中国茶」として広めている
日本は日本で特徴のあるお茶を「日本茶」として広めている

韓国は韓国でおいしい茶を開発して「韓国茶」とか広めればいいだけなのに
なんで日本の茶は韓国が起源だなんて言うんだろうね
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:46:26.21ID:064DW2He0
今現在漢字を使ってない国が何言ってんの?
0326名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:47:18.72ID:tKLBNuLY0
韓国には
誇れる物が
何も無いから

確認しにくい
大昔の歴史を
「捏造」して
誇りたいんだよ

確認できないと思ってるのは韓国だけ

韓国が「無知」だから
「他者を騙せる」と思い込んでるだけ

努力せずに
楽して
偉そうな態度をしたいんだよ

だから
韓国は
嘘ばかりつくんだよ

だから信用したり
親しくすれば
必ず損をするよ
0327名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:48:57.32ID:YBpzzFKf0
>>232
まーた変な写真持ってきて...3枚目はモルタル練ってるのかと思ったわ
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:42.74ID:187zBexl0
>>232
何をやっても汚らしくなるのは、ある意味才能だな
0329名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:51:12.11ID:Ne0yxf3P0
日本の茶道は、如何にお茶を美味しく茶を立てるかよりも、お茶を立てる作法、
お茶を頂く為の作などに重点を置いているように思います。
お茶を美味しく飲むだけならば、温度計でお湯の温度を測り、そのお茶に合った
入れ方をすれば済むし、茶筌の回転なども機械的に習得できるはずです。

結局日本の茶道とは、精神を基本にして客を招き、心をこめたもてなしをする
心を磨くための道場なのです。
0330名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:57:39.47ID:mTg+WoG60
>>100
魔法瓶の起源は韓国ニダ
0331名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:58:27.87ID:KUmY1JeB0
地べたに寝転がって糞にまみれて生活してた連中が茶道の起源とは恐れ入るわ。ところでいつになったら世界に向けてグレートコリアを名乗るんだ?大韓民国なんだろ?お前らの国名はよ?
0332名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:00:31.57ID:0HoY1S+20
通過さえしてないだろ
歩くより船移動の方が速い。
https://i.imgur.com/SsUHLeh.jpg
0333名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:07.85ID:Bf0r9sMj0
>>1
千利休は先人から受け継いだ物を継承、発展させたんであって
別に1から茶道を作った訳じゃないし
利休とは別の流派も数多くあるよ

そもそも今の日本の喫茶文化の原型は、鎌倉時代に南宋に留学してた僧侶が持ち帰ったもので朝鮮は全く関係ない
(それ以前にもお茶自体は入ってきてたけど流行らなかった)
こういうの日本はちゃんと記録を残してるのに
ろくに調べもせずに妄想で記事書くなっての
0334名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:43:32.83ID:QrhKsTbs0
>>317
中国で飲まれている茶の大多数は緑茶(煎茶の一種)ですよ
発酵茶はいちおう贅沢品(もちろん緑茶にも最高級から下まであるけれど)
0335名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:45:44.72ID:61W0fTOg0
【伝統文化が無いから新しい文化を自慢するニダ】

  ∧,,∧      
<ヽ # `∀´> <K-POP!
  ∧_∧    
( ´ω`  ) <ゴジラ 
  ∧,,∧      
<ヽ # `д´> <…K-POP!
  ∧_∧    
( ´ω`  ) <ポケモン 
  ∧,,∧      
<ヽ # `∀´> <K-POPは日本中の中高生のあこがれニダ!!!
  ∧_∧    
( ´ω`  ) <子連れ狼
 ∧_,,∧゚。
<ヽ #;゚`田´> <K-POP!!!!!!!
  ∧_∧    
( ´ω`  ) <BABY METAL
 ∧_,,∧゚。
<;ヽ ;゚`盆´> <ケケケケK-POOOOOOOP!!!!!!!グギャアァアアア!
ι     
  ∧_∧    
( ´ω`  ) <甲殻機動隊
0336名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:47:25.74ID:Uu1o9L030
>>232
生コン練ってるのか
0337名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:49.39ID:Uu1o9L030
>>231
あーそれは水炊きかな?
0338名無しさん@涙目です。(香港) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:10.03ID:Ne0yxf3P0
韓国の茶道を見ていると、何と言うか、美味しいお茶の入れ方教室にしか見えません。

日本の茶道とは比較出来ない、全く別の文化だと思います。
0339名無しさん@涙目です。(埼玉県) [SA]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:52:45.87ID:3oXJUqbw0
>>231
あぐらかいてるのな
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:12:12.21ID:uJwU17Dh0
>>333
詳しく書くと栄西が仏教を功徳するために中国へ出向き、禅の精神と抹茶を日本に持ち帰った
その時はまだ茶の湯に儀式,礼法はなかった
書院茶が確立し、闘茶が大名の中で流行する
禅のこころを学んでいた村田珠光が茶の湯で悟り、闘茶を庶民で楽しめるよう侘茶を生んだ
弟子の武野紹鴎が侘茶を確立し、千利休が儀礼、マナー、茶道具、おもてなしのこころなど侘茶を発展させた
茶道を確立し茶の湯を完成させた
千利休の茶道は堺で流行り、やがて戦国武将の間や京で広まる
いつからか茶室は大名や公家の密談の場となり政治利用されていく
織田信長、豊臣秀吉は茶道を習得したものを重宝した
0342名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:03.46ID:6r6z5Kve0
>>1
20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0343名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:39.62ID:tKLBNuLY0
精神のような「目に見えないもの」それは
つまり存在していないという事なので
考えなくていい

↑これが土人の考え
だから表面的な真似事しかできない

次の段階
土人と言われるのが悔しいので
見に見えないものを分かった振りして
適当にコリエイトする

お前らは大丈夫だろうな?
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:50.04ID:ZDAPpeUG0
こいつら日暮里の生地屋で売ってるようなテラテラの服好きな。
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:02.46ID:4pLHKU7E0
青森にキリストの墓が有ると大手のメディアがまともに伝えるかよ
国全体がそのレベルなんだよな
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:24.15ID:uJwU17Dh0
茶道の精神は仏教、禅
仏教を捨てて僧侶や信者を殺戮し寺院を焼き払い、朱子学に傾倒した朝鮮に茶道はない
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:00:07.23ID:lRQzrycG0
>>6
こんなにBEころころして何がしたいんだか
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:01:27.48ID:MTJjnwbt0
ただの通り道だな
0350名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HU]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:05:29.72ID:0TdlPqtG0
歴史の無い国は哀れだな
0351名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:09:02.78ID:5a2UyFzA0
>>2
うむむ…これはまさしく、茶道に興じる古朝鮮青年の図
こうまで明確な証拠を出されてはもう反論する余地もない
0352名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:11:11.19ID:gu8adt0p0
人類どころか生命の起源は韓国だからねそんなのは当然だろ
0353名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:15:53.30ID:61H+/ifG0
レイプとファビョン以外本当に何もないもんな
哀れ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:42.33ID:QrhKsTbs0
>>347
日本も明治維新で仏教を捨てて僧侶や信者を殺戮し寺院を焼き払う状態になったのだが
0356名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:26:38.92ID:oQtOj0Ww0
チョーン!
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:24.75ID:mfP8IiOA0
半島に仏教を教えたのは日本
0358名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:32:04.31ID:7zX2jYAc0
>>354
なんだそれ初めて聞いたわ
0359名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:33:49.91ID:E2536cyjO
朝鮮半島はただの通過道
0360名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:34:44.80ID:GfT2B1Ih0
もういい加減に同じ文化の期限詐欺は辞めろよ。ライダイハン嘘つきレイプ拷問
殺人放火挺対協乞食ヤクザ人。
0361名無しさん@涙目です。(茨城県) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:41:57.27ID:ewqALHKl0
知っているのか雷電!
0363名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:59:02.47ID:WsmF7nNe0
頭どうなってるの。この民族
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:02:03.69ID:FRPFXNrO0
なにも自慢できる歴史がないからって嘘をでっち上げてまでホルホルしたがる韓国人って
自分で自分が情けなくないんだろうか?俺だったら情けなさ過ぎて自殺してるわ
0366名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:21:59.65ID:Z2Nswg1a0
レイプも売春婦も韓国から来たからな
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 04:29:46.68ID:BHuhZ9FK0
茶道って拝金主義とかダセェからそこらで拾ってきたこういうゴミみたいな茶碗(=朝鮮半島製)使おうぜ
とか偉い人が言い出したら
マジかよ俺もそうするわってみんなが言い出して半島製のゴミが大人気になったって話だよね
0368名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 06:29:39.87ID:yAEqHAi/0
>>364
自分たちは素晴らしい民族で日本に文明、文化を教えてあげたって歴史を国から教わったためそれを信じて疑わない。素晴らしい民族なんだからそれ位するだろ。するはず。今、それらが発展してないのは日帝のせい。
0370名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 07:16:21.72ID:mJYT/RB40
>>305
茶碗以外独自のものがないから現代の道具で補ってるのよ。
現代に勃興した韓国茶道て言う分には問題ないと思うけどね。
0371名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 07:35:54.06ID:c7+0LDXF0
クソ茨城死ねよ。何遍同じスレたてんのじゃ。
こいつ何者だよ
0374名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 07:56:40.79ID:FnaZ/d6P0
茶道の基本は電気ポットやで
0375名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:06:48.13ID:y5aeHdvK0
せやな
宇宙の起源は韓国やな
0376名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:07:08.64ID:Ijq8Jsnz0
>>8
朝鮮人は挑戦人ではなかったな
0379名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:14:00.06ID:JgcWLh6c0
チョン『キリストは韓国人!』
0380名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:21:25.61ID:Ba4KPVfR0
朝鮮は全てにおいてトランジット
0383名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:38:12.48ID:DtiowWsc0
20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0385名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:41:45.60ID:JQsS2nVu0
>>383
つい最近まで軍事独裁政権だったんだもんな
0386名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:48:52.77ID:fGLs8Um9O
あれだろ
韓国の方から来ました ってヤツだろ
0388名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 10:41:00.95ID:H8iOEOJN0
百歩譲ってインスパイアされたとしたら中国
0389名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:17:56.48ID:FQefMZL00
>>349
通り道ですらなかった

昔でさえ今の中国の上海や山東半島に海路で行くのが普通だった
0391名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LU]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:31:41.76ID:oPUPGWJ20
ニュース速報板でネトウヨに都合の悪いスレが即行スレッドストップさせられる [718678614]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511714844/
0394名無しさん@涙目です。(長屋) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:20.08ID:C5PffFev0
>>389
白村江で倭百済連合軍が敗れ、百済の土地が唐の領土に
挟み撃ちで北の高句麗も滅ぼし唐の領土に
ここで突然新羅が裏切り唐が持つ百済の土地を占拠
怒った唐が新羅に攻撃、ピンチの新羅が日本に助けを求める
先の敗戦で唐の侵攻を怖れてる日本は新羅を支援
新羅は現地に残る高句麗の残党にゲリラ戦をけしかけ持ちこたえる
東に逃げた高句麗の残党が現地民と融合し渤海を成立
渤海が半島北部を占拠し新羅と唐が国境を接しなくなる
新羅は裏で唐と対峙する渤海を支援しつつ唐へ朝貢
日本に対して下手に出る必要のなくなった新羅は掌返しで尊大な態度に
怒った日本は新羅と国交断絶し半島経由での船を出せなくなった
0395名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 21:18:41.22ID:RDuettm20
消防署の方から来た
みたいな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:26:07.26ID:JQsS2nVu0
>>394
新羅は嘘つきで裏切り者だな
0398名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:11.22ID:KhYFo8JU0
歴史に観ても朝鮮半島を欲しがった国はなく
いつまで経っても通り道でしかない、まさに通りの茶屋だな
0399名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 23:32:57.89ID:FQefMZL00
地図見ればわかるけど
中国行くのに
九州から出発なら
朝鮮半島に寄る必要なんてないんだよこれが
船の方が徒歩より全然早いから
逆もまた真なり

日本に入ってきた中国由来の文化の殆どは
中国からの直輸入だった
0401名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:52.53ID:ZKqfwwSR0
他国の文化の起源ばかり主張してないで
誇れる自国文化を創造しろよ

今のとこ、辛うじてキムチくらいしかないぞ
日本で受け入れられ認知されてる韓国文化って
0402名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2017/11/28(火) 13:45:27.50ID:aIYbvARs0
>>401
あいつらは何故かアピールしないし陶器より鉄器だけど白磁は朝鮮由来でないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況