X



粉ミルクがブーム! 手軽に栄養が取れると大人気 メーカー各社が増産に乗り出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13121)

粉ミルク 大人にも人気でメーカー各社増産

健康志向の高まりで、大人でも「粉ミルク」を飲む人が増え人気となっていることから、メーカー各社が
大人向けの商品を開発し増産に乗り出しています。

粉ミルクは本来は授乳期間中の子ども向けにたんぱく質やカルシウムなどが多く含まれていますが、
大人でも手軽に栄養がとれるとしてスープに混ぜるなどして飲む人が増えています。

これを受けて、「雪印ビーンスターク」は乳幼児用の粉ミルクにビタミンなどを加え、大人向けに味付けした
粉ミルクを、ことし9月に発売しました。

高齢者を中心に売れ行きが好調で、販売が当初の見込みの2倍に上っていることから、工場では
稼働時間を増やすなどして増産に乗り出しています。

雪印ビーンスタークの河内慶子さんは「サプリメントに抵抗感がある人も、赤ちゃんが飲むものなので
安心して飲めるということで、需要が伸びている」と話していました。

「森永乳業」も通信販売で大人用の粉ミルクを扱っていますが、先月の売り上げが当初の計画の3倍に
達しました。製造が追いつかないため、一時、注文の受け付けを中止したということです。

森永乳業の小菱悟さんは「高齢化が進む中で今後も健康志向は高まり、需要も増えると思われるので、
供給体制を整えたい」と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171125/k10011235271000.html
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:15:11.13ID:7qQsJ/iF0
NHKは広告料なんぼもろたんや?
0004名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:29.30ID:/u+R8eIN0
実際、牛乳は腹壊すんだよね
粉ミルクなら下痢しないかも?
0005名無しさん@涙目です。(広島県) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:40.94ID:ay79kGEW0
ねぶりたい気持ちすごく分かる
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:18:13.37ID:bglWh9c20
プロテイン代わりに飲んでたw
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:18:35.68ID:pbd0dqEB0
年寄りは食が細くなるからこういうのでカロリー取るの?
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:48.67ID:/u+R8eIN0
>>9
クリープだかブライトを
粉のまんま食うようなもんか
確かに美味しそうだ^^
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:37.29ID:5yC7OVJn0
>>10
色々な製品があるがクリープだけは別格の美味さだよ
0015名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:25:39.54ID:gwsxuwMj0
>大人向けに味付けした粉ミルクを

これはいいかも
よくスーパーとかで売ってるのは味が薄くてなあ
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:26:53.87ID:fwkFUQIb0
来年あたり実は健康被害を及ぼす?
とか記事に変わる
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:28:19.42ID:/u+R8eIN0
>>16
さすがに
メラミンは入って無いだろw
0021名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:28:27.93ID:sc5E11GO0
赤ちゃんプレイかよ
0024名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:29:00.42ID:O33t/nqU0
>>1

粉ミルクを売るより駅とかコンビニとかで手軽に母乳を直接飲ませてくれればビジネスになるんじゃないのかな
フレッシュだし
0026名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:31:50.71ID:z2VE2nOV0
脱脂粉乳ってやつ?
0027名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:31:58.22ID:5vnIJyRV0
宣伝するなよNHK
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:32:01.50ID:TChhp/510
牛乳はもちろん、スキムミルクも好きだが
粉ミルクってどんな味すんだ?
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:36:21.68ID:mDSZum+60
スキムミルクは熱湯注ぐとダマになるんだよね。あれはちょっと使いにくいわ。
0033名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:38.37ID:cq4n1dvC0
哺乳瓶にふつうの牛乳入れちゃダメなの?
赤子に文句言われるの?
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:38:45.30ID:W6j7zPZp0
チーズ値下げしろカス
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:16.50ID:QcVvm1W30
にがりダイエットの後に粉ミルクダイエットが流行ったな
0047名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:04:13.59ID:7upnpM0x0
哺乳瓶で飲むと新しい世界が開けそうだな
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:06:12.56ID:JcXAm1iW0
赤ちゃんプレイか…
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:08:53.58ID:cdK6Bu9D0
プロテインだけでも1000kcal以上は摂ってるけど、ぜんぜん栄養摂れてる実感ないな
固形物をがんばって食い続けてやっとゲインできる
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [CL]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:27.52ID:BRy2zYjS0
免疫ミルクもいいぞ
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:49.64ID:3rvW4gXj0
少子化だから大人に売り付けたいだけだろ
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:15:01.90ID:wWsOivH20
毎日三食と粉ミルクやプロテインで3000キロカロリー以上は意識して摂取してるけど全然体重増えない、筋トレで消費してるのだろうけど大して筋肉もつかないわ、これ以上は歳のせいで飯食えんしなーボディビルダーすごいんやな
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:25:07.02ID:0wgCHHBo0
栄養取れても免疫つかないし
0060名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:33:58.51ID:7kpOt/Yw0
高すぎ
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:37:11.69ID:LY8rr22i0
子泣きじじいかよw
0062名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:38:53.73ID:50UFpxA10
母乳って甘いと思ってたら全然違った
0063名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:39:13.92ID:De3SxbyL0
>>18
実際、牛乳は体に良くないという意見が結構あるが、それは粉ミルクだからといって
違わないんじゃないか
詳しくは知らないが
そもそも日本人に乳糖不耐症が多いというのは裏を返せば長らく牛乳なしで生き延
びた証拠だとも思えるし無理に飲む必要はないような
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:39:55.30ID:3kVHfKGp0
白内障になる
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:33.45ID:LY8rr22i0
加工してあるんだから、低乳糖で意外と安心安全かもな
0067名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:48.74ID:ArRe7AJq0
>>55

大量に運動するならタンパク質じゃなくて炭水化物が必要。
なぜならタンパク質を分解吸収するのは臓器に負担がかかるから。
ボディービルダーは、短時間で高い負荷を掛けて、3日大量に飯を食うことを繰り返す。
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:47:46.61ID:P4VQAQad0
大人の粉ミルクなんて缶ジュースが売られるようになったらちょっと面白いなw
各社で付加価値を出そうとして「本物の母乳10%配合」とか
温かいと冷たいの他に人肌温度なんてのがあったりw
0075名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:52:37.68ID:LY8rr22i0
>>72
は? 今無駄に高いんだけど?
0077名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:55:51.55ID:it0DjTgf0
ビタミン剤とプロテインでいい
0079名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:19:47.76ID:7kpOt/Yw0
>>76
なんか詳しいな
もっと教えて
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:05.11ID:rSFeVrg70
スキムミルクも美味しいしフルクリームミルクは料理に使い勝手がいい
赤ちゃんミルクはなんか変に甘いからスキムミルクでいいや
0083名無しさん@涙目です。(奈良県) [PA]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:15.64ID:8Xihm5jR0
赤ちゃん用粉ミルククソ不味いんだけど
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [LK]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:00:44.78ID:20BTwpGv0
粉ミルクにプロテインがあれば水だけあれば生きれる災害時の非常食にもなる
シリアルなんかを含めてもいいし
0085名無しさん@涙目です。(空) [VE]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:09:01.90ID:1QPQHTrt0
ほ乳瓶に粉ミルク入れてちゅっちゅっしながら、オムツ履くと気持ちいいぞ!
大人用オムツにも萌えキャラクター入れたら絶対売れるのに
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:52:37.67ID:X6E0iATF0
脱脂粉乳のが美味い
0096名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:10:32.69ID:d2WX2Ahi0
俺のミルク!
0098名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:26:23.32ID:3aqXgBvp0
戦後の配給じゃないんだからさ
0099名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:29:18.73ID:L+MhMF5D0
> 「サプリメントに抵抗感がある人も、赤ちゃんが飲むものなので 安心して飲めるということで、需要が伸びている」

大人用に調整したら意味ねーじゃん
0100名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:29:32.37ID:oxWdp8gb0
生でいいじゃん
0101名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 04:52:50.00ID:Vz/X6kC50
そうだねプロテインだね(ヽ´ω`)
0102名無しさん@涙目です。(関西・東海) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:10:48.78ID:ZYhcDQMsO
みんなでバブみを感じてオギャってるのか
日本始まった感がある
0104名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:19:05.17ID:iTjY68de0
森永だけは粉ミルクに抵抗がある
0107名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:18:54.84ID:cM1IXqmU0
>>95
クリープのおいしさは脂だからね
それがないスキムミルクはそりゃまずいよ
なのでバター入れてもうまかったりする
0108名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:06:40.88ID:oZzcLJZ60
時代が骨法に追いついた
0110名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:02:26.03ID:jIgWP2e80
少子化でミルクが売れなくなったからターゲット変えただけだよね?
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:10:16.34ID:hiA+a0Io0
乳児プレイがブームですって?変態かな?
0112名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:21:43.35ID:PYFjvIiL0
大人はフツーに牛乳飲んでろや
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:22:37.89ID:Rz8VkdYF0
お前らも哺乳瓶で吸ってるんだろ?
0114名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:01.17ID:gF2zHeD+0
こんなの流行り出したら
中国が参入してくるぞ?
0115名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:24:53.78ID:bbO40Rov0
おなか壊さないなら人肌に暖めて飲みたい
0116名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:25:21.22ID:47Ak1qcM0
山登りするとき粉ミルクはわりとよく持っていくな
お湯に溶かして飲むのもいいし、コーヒーに入れてもよし

冬山登るときとか、非常食兼用のリッツを砕いてコッヘルの底に敷き詰めてレアチーズケーキの素と
お湯で溶かした粉ミルク混ぜてテントの外に出しとくと1時間ぐらいでレアチーズケーキができる
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:39.11ID:+9liKZZ40
カップヌードルのシーフードにクリープ入れると美味い
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:58.35ID:kp0mfXsz0
スキムミルクって脱脂粉乳か。脱脂粉乳てまずいまずいって評判だが
戦後飲んでた人らの話で脱脂粉乳まずいまずいってなってるから
すいとん不味い不味いといいつつ戦後材料が悪い時代でまずかったんであって
今作ったらすいとんもうまいってんで今なら脱脂粉乳=スキムミルクもうまいのかもね
0120名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:33:29.23ID:Rz8VkdYF0
>>119
スキムミルクはそんな不味くないよ
昔の給食の脱脂粉乳は知らないけど
薄かっただけじゃね?
0121名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:58.03ID:lXHqVyM50
砒素とセシウムが気軽に摂れる
0122名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:40:58.02ID:TwAIR3jL0
じゃあ3食、粉ミルクで
それで栄養が足りないというなら
追加しといてくれ
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 11:30:28.93ID:GEfkPVDH0
コーヒーに入れて飲んでるけど、赤ちゃん用を八缶くらい消費した後にクリープを久しぶりに試し、次にスキムミルクに行き着いた
美味いしこれでいいや
太りたくないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況