X



【朗報】ガス欠の女性救った米ホームレス お礼に呼びかけた寄付が殺到、3900万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:54.30ID:zdi2xCtm0●?2BP(2000)

米フィラデルフィアのガソリンスタンド前に立つケイト・マクルアさん(右)らとホームレスのジョニー・ボビットさん(左)
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201711/images/PK2017112502100164_size0.jpg

【ニューヨーク=共同】米東部フィラデルフィアで先月、車のガソリン切れで立ち往生した女性に、ホームレスの男性が有り金でガソリンを買い与えて助け出した。恩を感じた女性が男性のために募金を始めると、約三十五万ドル(約三千九百万円)の寄付が集まった。米CNNテレビなどが二十四日、報じた。

フィラデルフィアの高速道路で夜間、ケイト・マクルアさんはガソリン切れの車を止め、恐る恐る近くのガソリンスタンドに向かう途中にホームレスのジョニー・ボビットさんと出会った。

ボビットさんから「車に戻って、鍵を閉めておいて」と言われて待っていると、ボビットさんはなけなしの二十ドルで買ったガソリンの缶を持って現れた。その上で給油もしてくれ、マクルアさんは無事帰宅できた。その後、マクルアさんは交際相手と共に恩返ししようと、ボビットさんのためにサイトを通じて寄付を呼び掛けた。

地元紙にも報じられて反響を呼び、約二週間で一万人以上から寄付金が殺到した。ボビットさんは大喜びで、今月下旬の感謝祭はホテルで過ごすことができたという。

配信2017年11月25日 夕刊
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201711/CK2017112502000245.html
0002名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:19.21ID:dx/VKHtV0
ネトウヨよりこのホームレスのほうがずっと役に立ってるな
0003名無しさん@涙目です。(山形県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:51.89ID:bCMR1VBv0
>>1-2
こいつはいつもスレ乱立させて自演してる糞茨城
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=337676949&;mode=text
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=264168779&;mode=text

【朗報】大豆の原産地、韓半島だったと判明wwwwwwwww
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1511548764/
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/25(土) 03:39:24.65 ID:zdi2xCtm0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/25(土) 03:39:43.96 ID:dx/VKHtV0
ねとうよどーすんのこれ

もう大豆食えないだろ

【朗報】大豆の原産地、韓半島だったと判明wwwwwwwww [337676949]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1511548819/
1 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f1-v0pb)[] 投稿日:2017/11/25(土) 03:40:19.91 ID:PNkOFRPE0● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif

2 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67f1-6RUk)[] 投稿日:2017/11/25(土) 03:40:34.26 ID:DUbitkT40
ねとうよどーすんのこれ

もう大豆食えないだろ
0008名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:58:31.78ID:pAgUiZlY0
でかいホビットだな
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:00.04ID:v8Lv+GVk0
家が建つな
0011名無しさん@涙目です。(長屋) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:30.82ID:3H7hMxy+0
アメリカって狂ってるなあ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:42.06ID:/jkMHgF50
日本だとJAF呼べとかガソスタまで歩けって謎ニュースになるけど
アメリカの夜中の治安状態考えたらホームレス偉いな
0015名無しさん@涙目です。(カナダ) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:45.10ID:eJthBm7J0
ホームレスは銃持ってないんだろ?
撃ち殺されて終りだよ
0016名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:12.25ID:b19PNiwU0
女もホームレスのおっさんも美形だな。
やはり見た目がいいと寄付の集まりもいいんだろうな
0019名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:02:03.46ID:t4/wFd410
フィラデルフィアって今治安めちゃんこ悪いんだっけ
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:00.38ID:UWSsv7Yi0
米の夜中のハイウェイでガス欠とか頭おかしい
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:15.62ID:luyLRYCZ0
古事記ブーム
0025名無しさん@涙目です。(宮崎県) [AM]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:04:09.65ID:w6mYt7H50
これが新手のマネーロンダリングか!
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:05:01.32ID:CkmhLheF0
アメリカには夢あるな
0031名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:06:58.78ID:FHM4GGbh0
アメリカンドリームやな
0032名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:29.22ID:J+Ink5Xf0
わらしべ長者?
0033名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:07:39.86ID:xtrQees80
美談みたいになってるけどこの女が自分で礼をせず
人の金当てにしたようにしか見えず気分悪いのは俺だけかの
0035名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CL]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:02.20ID:m2CR/oOC0
>>21
これ
というか募金を募るって事はこの話自体そもそも嘘でホームレスと女はグルなんじゃね
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:09:52.52ID:NDdN2UrU0
まじかよちょっとガソリン買ってくる
0037名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:05.86ID:2XJxqEAJ0
アメリカってちょくちょくこういう話あるな
ちょれえ
0038名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:10:48.63ID:DhFeH3aw0
引っ越しを手伝ってくれた友人に恩返ししたいです
0039名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:05.15ID:+KYWEQ2Z0
ホームレスを公開して大丈夫なんか?
0040名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:17.07ID:JMlRcvsF0
ひらめいた
0041名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:40.50ID:t4/wFd410
ホームレスに救いの手を差し伸べる責任は
それを生み出した社会の構成員の問題とかなんとか
私が親切にされて改めて気づかされたからみんな助けて!
って感じでメリケンが好きそうな論理だからいいんじゃね
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:23.68ID:x0FGtYlQ0
オーマイガー!オーマイガー!アッーーーーー!!!
0047名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:23:49.33ID:23VvM8et0
>>33
現実としてただ返すより膨大な金を渡せわけだし
同情するなら金をくれってなもんで
それに関わった人間にとっては全員プラスだしいいんじゃね
0049名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:24:12.64ID:D5kETOZo0
3900万か1年のフリーSEX権利、どちらにする?
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:23.42ID:ZAu9gLLF0
こういうヒゲ生える人は決して着服されないんだよ
ヒゲパワーなめたらあかん
裏切られるのはいつもヒゲなし
0051名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:29.68ID:lrTmz7O80
美人やな
0052名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:54.70ID:D5kETOZo0
つまり、みんな困ってるホームレスに施ししたいとか思ってて、でも大半はクズだからホームレスのパターンだからやらない。生活保護の話と似てる。
0053名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:27.09ID:bwLEelDf0
麦ホームレスとかもいるんか?
0054名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:26:46.81ID:D0Um7Rvj0
>>40
おさわりまんこの人です
0055名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:49.43ID:QD3Q7b480
ホームレスにガソリン代を払わせた上、
ホームレスへの御礼は募金で集めて
自分は1セントも出さない糞女
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:29:30.59ID:VKfNYStD0
アメリカはこういう一発逆転があるから面白い
0058名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:29:34.88ID:fAScK5gL0
なんで募金を呼びかけるんだよ
このねえちゃんがホームレスに身銭を切れや
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:01.07ID:GGfR91qx0
この金でビットコイン買え
来年には億万長者だ
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:50.13ID:NeHfmEHT0
これは巧妙に仕組まれた詐欺。ホームレスと女は実はグルで彼氏役はバイト君。
最初から山分けする予定だった可能性もあるわな
0062名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:02.01ID:5T2JhNnt0
>>25
ブレイキングバッドでウォルターがやってたなw
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:19.67ID:GGfR91qx0
その20ドルをホームレスにくれてやったという男が現れて半分よこせと訴訟になるのがアメリカ
0066名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:33:31.42ID:WH0Bcs5C0
いいことだよ。

犯罪をせず誰にも親切にすれば報われる
というのが浸透する社会は良い。

朝鮮人とか中国人、イスラムがいるとこの辺
ぶち壊しになるけど。
0067名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:34:02.44ID:vVITHvJG0
全ての人の為の医療保険には反対しつつ
こういう募金は大好きなアメリカ人
やはりヒーローが好きなのかな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:01.71ID:N2G8eLmh0
まあアメリカならなんでもありだけどさ、この世知辛い世の中信じることも大事だよ

けどやけに美人なホームレスだなおい
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:33.82ID:VKfNYStD0
何で家を借りないのかw
0071名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:39:18.84ID:snPwwlUL0
美人は得だね
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:35.47ID:WH0Bcs5C0
>>74
そんなに命の危機ではなかったけど
危ないかもしれないところを、親切に
してもらったし、身銭きってガス代と
お菓子くらいは上げてんだろ。

お礼ならそれくらいレベルの話。


その上で皆さんにお慈悲をってんだから
誰も文句を言う筋合いはないよ
0076名無しさん@涙目です。(長崎県) [HU]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:33.29ID:ZYd6HCCz0
死ぬ死ぬ詐欺のメッカの日本だとホームレスから全部仕込みだしな
0078名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:48:30.95ID:Guk0sL7N0
誰かオレの前でガス欠にならないかなぁ。。
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:49:49.81ID:7icI0VCX0
よく見ると集まった3900万円の行方が書いてない
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:49:51.10ID:VKfNYStD0
わらしべ長者やな
0084名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ZA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:50:29.53ID:IvaKD6lE0
>>1
まじかよホームレス界の成り上がりだな

同じホームレスでもラ王への道は自販機の下に手を突っ込んでいるのに…
0085名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:51:22.93ID:qiImkdqh0
最近のアメリカ人のこういうホットストーリーはもうなんか飽き飽き
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:55.83ID:r+B98DAm0
ガス欠になったらJFA呼べよ
0089名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:56:29.99ID:/JeMQOWJ0
>>35
うわーあり得るな
というか確実にこの手の詐欺起こるだろ
こんなおいしい話ほっとかねえ
0090名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:01:31.70ID:hqhkMqhB0
実は資金洗浄なの?
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [PE]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:40.49ID:w6mYt7H50
>>33
女は自分で金を払わずに損しない
寄付をした側は自己満足を果たせた
ホームレスはお金のおかげでホテルで過ごせる



誰も損してないしいいんじゃね?
0094名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:07:43.20ID:sJ6xJoF8O
(´・ω・`)ブボボ?
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:06.66ID:JNmC3r9R0
で集まった寄付金すべてホームレスにちゃんと渡ったのか!?
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:19.48ID:tlEBu5TN0
日本だったら1万円持って直接お礼するだけだな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:29.62ID:Jm1NhdBR0
アーロンやんこれ
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:16:53.46ID:tlEBu5TN0
>>99
チョンくんならどうするの?
日本なら個人的にお礼(一万円)包んで直接渡す感じかな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:50.03ID:l5JWfCnH0
>>101
だから、お前みたいなやつのことだよ
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:18:34.81ID:9tN30Smu0
好きでホームレスやってるのに余計なことして
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:23:07.65ID:11arngXW0
>>17
そういうのを「心が卑しい」って言うんだよ
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:25:05.29ID:LKo6UqLL0
日本ユニセフ「拝啓、ボビット様。寄付よろしくお願いいたします」
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:25:43.74ID:rq6gK8zu0
こんな話は「良かったね!」で済むのにわざわざ邪推して自分から嫌な気分になるのは幸せなのかな
なんというか人としての何かが汚れていく気がする
0110名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:26:16.82ID:UWSsv7Yi0
アメ公ってすぐ寄付呼びかけたり、基金立ち上げたりするからな
日本のはない文化なのでよくわからんが
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:27:12.56ID:UfJSWlR70
3900万とか俺より貯金あるやんw
日本だとここまで集まらないやろなあ
0113名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:32:39.74ID:DJIKlckD0
ボビット 思いがけない募金
0114名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:33:07.82ID:61MWQxP30
日本なら通報されて終わり
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:20.91ID:S0Wk04nT0
のんびり余生を過ごしてくれ
0116名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:37:24.29ID:1c1iGtgT0
>>109
それでもν速民か
恥を知れ
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:49:07.78ID:F1ZKVQf40
なんで寄付なのか良くわからない
0119名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:54:03.21ID:1zc7MK3X0
JAF呼べよ
0120名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:54:06.75ID:lC+2c0tl0
嘘くせえw
0121名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:54:11.75ID:Akv+IZ8JO
>>110
現金な話すると寄付で税金が控除される
あと金持ちは社会貢献しろって暗黙の圧力がめちゃくちゃ強いから上級国民は寄付したぞー!って定期的に世間にアピールしないと村八分くらう
0122名無しさん@涙目です。(庭) [HU]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:13.04ID:8Ics6HNv0
>>2
おまえは何の役にも立たんゴミだがな
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:36.01ID:PDsC1hgK0
アメリカの活動家「この寄付金を管理するための団体を設立します。ホームレスの支援に有効利用したいと考えてます」

ホームレス「おい俺の金だろ!」
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:17:08.14ID:QcVvm1W30
俺も今日からガス欠の車を探しに旅に出るわ
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:22:44.37ID:Fut5vMKy0
給油して貰ったときにお金払わないで走り去ったのかこの女
0129名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:23:15.14ID:y0RXURB40
まずデッカい4WD買うんだろう
それに生活用具積み込んで国中あてもない旅暮らし
もちろん拳銃ショットガンもフル装備で
0131名無しさん@涙目です。(佐賀県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:25:36.47ID:GzMQlNp/0
示し合わせてた、
0133名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:31:44.32ID:LcmNdr7g0
少女が空から降ってこないかな
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:35:33.68ID:dkUj4q+S0
いい話だが日本人には違和感があるな
0135名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:25.27ID:50UFpxA10
自分が世話になった礼をするのに何で他人を使うの?
0136名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:27.37ID:fe+VXV0XO
アメリカンドリームだなあ
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:39:13.64ID:CCLfQ40F0
元々募金する文化があるからという以前に募ったお姉さんが美人だったからこれだけ集まったんだろうな・・・
0138名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TW]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:40:18.53ID:3kaNSWu60
ガソリン代くらいガソリーヌから出してもらえよ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:40:40.65ID:3JS62q/c0
>>21
アメリカ人ってこういうの好きだから
0141名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:43:16.29ID:alsJ48nj0
>>136
そいつは物語
0143名無しさん@涙目です。(三重県) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:46:12.57ID:ahOw72Pf0
日本は、戦前ドイツから学んだ源泉徴収システムで
サラリーマンの経費は、がっつりいかれるからな。
アメリカは、個人でも慈善目的だと経費として収入
から引ける。日本は、源泉徴収で引かれた後の所得
から控除という形で一部認められる。
宗教観とか稼いだ金を国が分配するのではなく個人の
自由で選べる権利がある。そういうシステム使って
儲けてるのがシーシェパードとかなんだけど。
0148名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:59.46ID:b6kYgCDP0
>>12
心が汚れてるのかなあ
俺もそうとしか思えないんだがw
0149名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:23:17.12ID:ilkgxc430
こういうのはみるといつも思うけどなんで募金なんだろうな
自前で金出せっての

このホームレスだってなけなしの20ドル出してまで助けてたんだろ?なら金額の問題じゃないだろ
お礼と100ドルくらい渡してそれでええやん
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:27:00.22ID:tlEBu5TN0
メリケンだったと思うけど
子供産むから寄付しろ、希望額に届かなかったら殺す。ってあったよな
0152名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:27:00.89ID:vGW3WI210
募金てだれでもいきなりやっていいんだっけ?
0154名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:46:22.62ID:aGEGfUdn0
えぇ
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:52:05.78ID:AVYMJ2If0
2人で組んで分け合うって手もあるな
0157名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:12.05ID:MCzZUrus0
>>34
女「300万も寄付が集まったのよ!これはあなたのもの」
ホームレス「ありがてえありがてえ」
女「3600万円丸儲け」

こうしなかったのは偉い
0158名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:55:42.34ID:5s3JbPDv0
美談好きの社会は即ちリンチ好きの社会でもある。わっかるかなあ?わっかんねえだろうなあ
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:12:33.24ID:6BzzhCjX0
まともな人間だからホームレスなんだと思います
0161名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:31.28ID:5s3JbPDv0
>>160
みたいな奴が本当は一番凶暴
0162名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:24.51ID:dOPW5scZ0
昔フィラデルフィアって治安最悪だったんよね
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:17:01.65ID:1fMh6OAa0
これから詐欺が増えるだろうな
綺麗事大好きな人種だし
0164名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:20:32.70ID:5s3JbPDv0
まともなにんげんだからほーむれすになるんだね。だって、こんなにくるったよのなかだもの。。。

…とかマジで言い出す低能は実在する。
自分は悪意のカケラもない100%ピュアな存在だから、何かよくないことがあればそれは悪魔のような誰かの仕業
自分は常に被害者、極悪人には何をしてもいい、それが美談好きの低能の思考回路
0165名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:21:39.46ID:5s3JbPDv0
そりゃサンフランシスコに慰安婦像も建つよな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:26:42.52ID:8jfy5Ov10
なるほど、いいかと思いついた
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:30:02.82ID:1fMh6OAa0
全財産吐き出して奉仕することが美徳って考えにすると
このホームレスがもしもただの善人なら社会にこき使われれ潰された側っていう実態
しかしそれを言うとぶちきれそうなのもな
自信は全財産寄付とか絶対しないし
結局利権、安全な位置から綺麗事並べるだけ
0171名無しさん@涙目です。(福島県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:35:00.23ID:GnYEFTkB0
ホームレスと女はグルに決まってるだろうが
お前ら心清すぎ
0173名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:24.63ID:Dk6arS660
グルだろw

お礼なら普通自分でするだろ?w
何で募金なんだよ?w
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:45:22.99ID:w+Es/Q950
おまえらが持ってるアメリカのイメージは
大阪、福岡、インドと同じ
陰湿でshyを通り越して無礼な日本の地方よりいい
0176名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:46:39.31ID:eFCEWq6q0
半分は税金で取られるのか?
0179名無しさん@涙目です。(空) [RO]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:31.34ID:96FTDVA50
おっけガス欠してくる
0180名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:02:47.27ID:6Y5i1xn+0
ホームレスとグルなんだろ
と腐った眼で見てしまう
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:27:20.87ID:MBurgB570
ホームレスがなけなしの2000円で?
有りえない 二人はグルで詐欺なんじゃないか?
0186名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:43:40.04ID:2t1bt/590
つまりこれ治安がめちゃくちゃ悪いから車乗っとけって言われたんだろ?
アメリカに生まれなくてよかったわ
0190名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:18:32.77ID:yvrTjHLL0
残金3899万9880円
0191名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:21:03.76ID:JT8HiYMm0
>>187
ちょっと若くてキレイな姉ちゃんみると優しいフリするような人間だから落ちぶれる
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:21:24.48ID:bCvCqZhj0
>>187
20ドルが全財産なんだからそりゃそうだろう
0194名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:37:06.14ID:lXzbn2N30
たかりが現れそうだな
用心しろよとしか
0196名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:48:57.50ID:qhk4xlFV0
高速道路でガス欠したバカはすぐガードレールの外に退去してNEXCOに連絡しろ
ガソリンスタンドまで歩くなんてする必要はない
0197名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:53:01.68ID:RGuXUTk60
変な国だねw
0198名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 01:02:27.48ID:QwqfvaSP0
ニートの1万円は特別の価値があるのの上位版だな

ホームレスの20ドルってメチャクチャ貴重だよな
ハンバーガーなら10個ぐらい食えるんだろうか
0199名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 01:20:38.23ID:jCjNold50
嘘くせぇ
ホームレスにとって20ドルって大金だろ?それ見知らぬ人間に使うか?死活問題だぞ
しかも女も恩返しって…募金募っただけじゃん
人の金で助けてもらって人の金で恩返しとか全然いい話じゃないわ
0200名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 01:21:07.16ID:g9nHkl0T0
バカ見てぇに氷水かぶる国民性だからな
0202名無しさん@涙目です。(愛知県) [SA]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:03:46.34ID:GiMNLRpV0
綺麗な女の人やな
人が良いからホームレスになったのか、ホームレスになったから人が良いのか
0203名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:18:44.08ID:rF9CpgzP0
>恩返ししようと、ボビットさんのためにサイトを通じて寄付を呼び掛けた。

募金詐欺のニオイがプンプンするな、というかこれ詐欺確定だろ
0204名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:23:25.22ID:qAwkhCQ80
今アメリカってホームレスだらけやろ
0205名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:24:38.03ID:qAwkhCQ80
日本とは事情が違うからな
日本のはまじでちょっと事情がある人やけど
アメリカなんか元から雑やもんね
急にホームレスになったりする
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:25:28.57ID:dYoiNVJY0
アメリカはこういうの好きだけど詐欺の可能性も高い国

街頭募金詐欺なんてやつも日本で問題になるずっと前にアメリカでも問題になって規制入ったし
0208名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 03:41:08.61ID:k/rTAtU+0
ホームレス仲間に集られて終了
0210名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:04:34.90ID:JnNV8cTp0
ガソリンスタンドの防犯カメラにこのホームレスが訪ねてきた映像無いのかよ!?
よくホームレスにガソリン売ったよな?
容器はどうした?
寄付金の行方は?
ホームレスが感謝祭はホテルで過ごせたはわかったがその後は?
0211名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:05:02.20ID:1syIBUtc0
チョロすぎwww
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:08:46.28ID:F+35metB0
>>21
自腹0で御礼しよう
0213名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:10:36.37ID:uZgtUj5A0
全額ホームレスに渡ったとは書いてない
0216名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:19:25.28ID:yIipF3lt0
>ジョニー・ボビット

なかなか洒落た名乗りだ
0217名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:59.20ID:6r6z5Kve0
バカチョンがパクリ詐欺をして逮捕されるに5万円
0218名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:34:25.30ID:vNBBvq1O0
>>21
それがアメリカの流儀
募金した連中も自分は良いことをしたと自己満に浸れる
そしてこのホームレスは貰った額の殆どをFXで溶かし残った金はドラッグにつぎ込み2年後にはまたフィラデルフィアのストリートをうろついてる
0219名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:43:17.30ID:upHChSG90
アメリカはどうか知らんが 日本だとこういうお金もらうと税金取られそうだな
0221名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:01.30ID:UYcK1XMU0
ちょっとおねーさんとやりたいです
0223名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:10.24ID:AqQT31Pk0
夜中で治安とか車盗まれるのとかが理由で
偶々見つけたホームレスが親切で代わりに買いに行ってあげるのは分かるんだけど
その時会話してるなら
「ありがとう、ではこのお金持ってって」
てなるはずだと思うけど
女の人はカードの類しか持ってなかったのかな
0224名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:50:38.58ID:pL4iMZRS0
もし日本なら募金を受け取ったじてんで半分くらい税金に取られるの?
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:53:42.80ID:AqQT31Pk0
信用できなくて金渡さず警戒してたとしても
買ってきてくれたらその時上乗せしてお金返すだろ?
やっぱりカードしかなくて渡せなかったとかだから
報道ではホームレスが自腹でってなってるのかな
どーでもいいけどなんかモヤるからもう少し丁寧に知りたかった
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:00:03.41ID:wEWcaIxN0
3人グルの美談詐欺
0233名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:39.65ID:U2GnrU3S0
この女自身は寄付したのかよ
してないで他人に金払わせたんなら美談でもなんでもねーぞ
0234名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:47:44.11ID:TwAIR3jL0
お礼に寄付を呼び掛けたか
あんまり日本人にはない発想だな
0235名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 13:30:21.58ID:OT0i0BuP0
>>12
あ?まず3000万はまんが着服するだろw
そいだからホビットはホテルで1泊しか出来ないんだゆ。
全部渡してたらアパートにでも住めるだろ?
0236名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:29:48.22ID:ZMXjjnyr0
サンキュー!にかけて3900万円か
さすが英語の国だな
0237名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:30:43.77ID:+VS5oQPM0
いいことはしておくもんだな
0238名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 14:32:25.13ID:GOxCgSwD0
自分謝礼払わないで寄付を募るねえ・・・w

グルだろw
0240名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IL]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:48.20ID:QLWvDcUZ0
サクラ
0241名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:11.72ID:jZqqwfek0
ホームレスでさえ20ドル持ってるのにこのまんこは文無しだったの?
0242名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:00.42ID:m8uOs4MD0
ボロい商売だなw
0243名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:46.33ID:hV8RijlZ0
USA!USA!(ヽ´ω`)
0244名無しさん@涙目です。(カナダ) [AL]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:11:31.17ID:8f2PRavS0
>>33
同じ事思ったよ
その場で女が金払って自分でガソリン買うかもしくはホームレスに$50でも渡せばいいのに募金募って彼氏と3人で取材を受けるというのがなんだかね
0245名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:13:45.84ID:uZgtUj5A0
日本じゃ絶対起こらない流れ
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:16:14.08ID:2A9QptwD0
想像してみてほしい
明日食うものも無いホームレスがなけなしの金を
見ず知らずの人間の為に使うだろうか?
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:20:12.69ID:Pi3gsGbfO
これ女が
ガソリン代+気持ちの飯代くらい渡して終わりだろ

絶対グルだわ
0248名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:23:24.54ID:Pi3gsGbfO
>>245
日本じゃ
浮浪者がガソリンタンク抱えてやって来たら
即通報だろ
俺なら焼身自殺やろうとしてるヤツがいると110番だ
0250名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 20:52:47.86ID:tak6Y5tdO
あ?加計晃太郎がガス欠で止まってたら安倍が出てきて土地価格7倍にして税金から払った?
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:06:49.25ID:jAtx9wcm0
マジかよ
ちょっとガソリン持ってアメリカ行ってくる
0253名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:10:18.29ID:Ss3ZSP9Y0
嘘松案件でもアメリカ様だと疑わないジャップランド土人
0255名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 01:22:23.05ID:MWgAsoeT0
つかおまいらなけなしの金で自分より裕福な人に施せる?
pointはそこなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況