X



【激怒】アナと雪の女王「レットイットゴーありのままで」パクリ疑惑 / イケメン歌手がディズニー提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

人気アニメーション映画「アナと雪の女王」で話題となった楽曲「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜」にパクリ疑惑が浮上し、物議を醸している。パクられたと激怒しているイケメン歌手のハイメ・シエロ氏(Jaime Ciero)が、ディズニーを訴えたのだ。

・映画の成功に欠かせない存在
「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜」といえば、レリゴーレリゴーのフレーズで大きな話題となっている人気曲。この映画の成功に欠かせない存在としても知られており、もしパクリであると認められれば、ファンの落胆は大きい。

・ディズニーを訴える決断
パクられたとディズニーを訴えたハイメ・シエロ氏は、自身の楽曲「Volar」と「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜」がそっくりすぎると感じ、今回、ディズニーを訴える決断をしたようだ。実際に「Volar」を聴いてみたが、確かに似ていないとは言い切れない。

・中立な立場に立って聴き比べ
ちなみに、「Volar」は非常に人気のある楽曲で、ハイメ・シエロ氏以外のアーティストも歌うことがある名曲。女性歌手が歌うと、より「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜」っぽく聴こえるのは確かだが、パクリかどうかの判断は人それぞれ違うと思われる。

ファンの心情からすれば「パクってなんかないでしょ!」「似てない!」と思うかもしれないが、中立な立場に立って聴き比べをしてみてほしい。あなたは「レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜」が「Volar」のパクリだと思う?

詳細は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2017/11/25/let-it-go-volar/
http://www.bostonherald.com/sites/default/files/styles/gallery/public/media/2014/07/09/092514once001.jpg
https://timedotcom.files.wordpress.com/2014/07/136308_3606.jpeg
http://tdrhack.com/wp-content/uploads/2016/03/image-3.jpeg.pagespeed.ce.x_Nsz7W_K4.jpg

Volar
https://youtu.be/qu-biRtYEcU
https://youtu.be/eDj1VWikvfE

レット・イット・ゴー 〜ありのままで〜
https://youtu.be/AoUxjQOQW7A
0002名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:07.02ID:eDmIQtNY0
ディズニーがパクリやらかすのはいつもの事
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:38.03ID:sm8M/4UZ0
レリゴーの歌の前半がまったく記憶にない
0004名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:28.08ID:cdoQI6NZ0
ライオンキングはジャングル大帝のパクリ
アトランティスは未来少年コナンのパクリ
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:30.85ID:lFh3owSO0
いまさら?
0008名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:21.24ID:jlBB868T0
ディズニーってやたら著作権に厳しいよな
0009名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:26.91ID:GBUssIp90
>>4
アトランティスはナディアのパクリちゃうん?
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:52:28.51ID:NDdN2UrU0
悪霊島のやつな
0013名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:07.86ID:rmhFzqcX0
>>4
ナディアだろ
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:17.20ID:8FsE8Zom0
マジかよMay Jさいてーだな!
0017名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:15.16ID:L3m+wgRy0
似てる
けどメロディなんてもう決まっちゃってるの出切っちゃってるんだろw
そんなにパターン作れんよなw
0018名無しさん@涙目です。(愛知県) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:38.66ID:IMsQ86oR0
ハ メ・ エロ
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:38.21ID:cBjMd+sA0
音楽で似ているって言い出すと
相当な数の楽曲が死ぬよな
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:39.01ID:XBJjmjaR0
こっちの曲の方が素敵やん
0025名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:16.24ID:dy/q2OFU0
はぎたいがくたんぴらかんりにんえしましね
0028名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:02:12.90ID:9ZgfOsiU0
ホジャーとか言ってるとこがレリゴーに似てる
そんだけ
1/100ぐらいかな
0030名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:06.77ID:AnqudjS00
予告編とかで見てたときは、ありのままで生きるって歌詞とか魔法?を使う派手なシーンの印象から
クライマックスとかですごく前向きになる良いシーンなんだろうなって思ってたのに、いざ本編を見てみたら
やけっぱちになって、もうどうでもいいよ!って引きこもるシーンでビックリした
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:39.68ID:F0lQ6U/J0
ありのままでよりこっちの方が全然いい曲じゃねえかよ
0034名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:33.81ID:fzGRixF30
>>1
あんな気持ち悪い歌に元ネタが!?www
0035名無しさん@涙目です。(茸) [IL]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:10:02.85ID:BmuIS9WH0
鯔の歌ね
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:18.86ID:0n3/EjDP0
>>4
手塚治虫はディズニーをパクりまくってたからセーフ
0039名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:29.05ID:XUlQlXiYO
ライオンキングは偶々だし
0041名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:37.46ID:12iPUt0S0
>>38
手塚マンガが故郷に帰って行ったような感慨深さがライオンキングにはあった
0042名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:17:42.72ID:7axbjzwX0
聴いてみたけどレリゴーを知らなかった
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:23:32.93ID:bc77jbbW0
パクリパクられて進化していくんだろ、権利主張しすぎるのも逆にいやらしい
0045名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:24:13.05ID:uhRSTzvs0
メロディは全部出尽くしてるから
何を作ろうと必ず似た曲があるよ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:27:46.96ID:/B51ZDI40
レットイットゴーは歌詞の出来が良過ぎてあの歌詞が出来た後
そのイメージに従ってアニメの内容にも変更が加えられたそうだ
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:30.14ID:ZRlvJnLn0
Aメロが邦楽のなにかに似てる
曲が思い出せないが歌い出しすらも似てる
0052名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:29:52.22ID:TvNRXYxI0
まんま一緒でわろた
ハイウェイ64以来の衝撃
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:30:03.45ID:sF/LcZfV0
まあベタなメロディーだしな
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:19.99ID:ZRlvJnLn0
曲思い出した
全部抱きしめてだ
0056名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:31:51.82ID:ytJZ7Hih0
KinKi Kidsと吉田拓郎の早口の歌まんまじゃんこいつ
0058名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:05.22ID:3it1NivS0
元々聖闘士星矢のパクリだし
http://embed.nico
video.jp/watch/sm23344638
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:44:01.34ID:Dt8CsEJL0
ディズニー映画はピノキオくらいしか見てないんだけどこれおもろいの
雪の女王のアナルと関係あるの
0063名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [IE]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:47:54.94ID:Akv+IZ8JO
>>62
大騒ぎされた割にはこんなもんかー的な肩透かしくらう
シナリオに期待しなければ映像と歌は楽しいぞ
あと池沼雪だるまは最高
0064名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:48:35.20ID:omfmfYcg0
ナディアとアトランティスの比較

https://i.imgur.com/SZ1YVju.jpg
https://i.imgur.com/hjbWlK8.jpg
https://i.imgur.com/bRMWch1.jpg
https://i.imgur.com/NmkshOQ.jpg
https://i.imgur.com/2BRmyZ1.jpg

ライオンキングもジャングル大帝の丸パクリだし、けっこう悪どいよねディズニー
ちなみにアナと雪の女王やトイストーリーを作った監督は「セクハラ」したので半年休養するらしい
0065名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:31.45ID:xtrQees80
特に似てないこりゃ明らかに宣伝だな
ゲスイな逆効果だろこれ
0067名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:53:12.90ID:Q0d5AJaW0
>>64
ディズニーが死んでからはやりたい放題だからな真面目に
0069名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:56:52.65ID:PFNes2g80
確かによく似ている
コード進行もだいたい同じだけどメロディーは無理やり変えてあるから「盗作」扱いにはされないね
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:15.98ID:vCgMwtzz0
>>1
VolarはErasureのAleaysのパクりだと思う
Let it go がVolarのパクりだと言うなら元ネタはAlwaysになってしまう
0072名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:59:45.47ID:8W0uDV980
なんで今さら
0074名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:08.34ID:PDsC1hgK0
>>68
ある程度、落ち着いたタイミングを狙ったんだろうなあ。

上映中やDVD発売前とかディズニーも必死に抵抗するだろうからなあ。
今なら争うことなく、それなりの金を貰って和解だろ。
0077名無しさん@涙目です。(宮崎県) [IE]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:06:42.35ID:xFIxwLXw0
>>8
盗むのは平気だが盗まれるのは嫌なんだろ
0078名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:10:34.67ID:WxQ97LcM0
これ聞いててレリゴーが思い浮かぶかって言うと、無いわ
0079名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:35.65ID:dUx3B0Ny0
>>1
こんなサビで絶叫するような感じならだいたい似そうな気がするが
0080名無しさん@涙目です。(兵庫県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:14:59.31ID:Jfu8Nbsa0
パクリが本家を超えたらそれはもうパクリが本物でいいだろ
さんま大先生の記念樹なんて明らかに小林亜星の奴超えてたし
小林のが本家とも思わないけど
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:54.88ID:jOCNrvPq0
似てないしただの売名かな
それよりディズニーはライオンキングとアトランティスパクってるの
いい加減謝罪と賠償しろよ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:21:17.13ID:wnEvL/qf0
今更
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:44:01.02ID:wf9Aadwu0
たしかに似てるなw
でもなんで今頃
0088名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:48:17.34ID:yW0eZGIM0
あ、これはやってますわww
0089名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:51:09.97ID:yW0eZGIM0
元曲らしきものは何語?
外国の曲だからばれないと思ったのかww
0090名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:41.59ID:JA9mhvQk0
パクリではないレベルで似てる
つかこのおっさんの歌の方がいい
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:50.44ID:R/fOohOS0
キーに対しての使えるコードと目指す雰囲気のためのスケールと現代人の聞き心地をよくするための音選びを考慮したらパターンなんて限られてくる。
訴訟起こしても「誰でも思い付く」って理由で大体棄却されるよ。
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:55:59.26ID:MsLY0Pmk0
スペルマ言うてるな
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:08:47.70ID:gqLj2AZx0
これはあかんやん
ビックリするほど完パクじゃん
と思ったらアナ雪の方を聞いていた
パクラレの方を聞いてないけどもうどっちでもいい気がしてキタ
0099名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:11:21.30ID:GuQeBe+h0
>>64
これは謝罪と賠償を要求してもおk
カスラックどもはこういうのには大人しいんだよなぁ
0100名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:17:00.05ID:l51nJmEf0
>>64
見事にパクってるな
0103名無しさん@涙目です。(東京都) [CY]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:28:36.81ID:HAFe2LU10
昔はパクりパクられが普通だったしな。
インターネットとか無いから海外作品を目にする機会も皆無だから成り立ってたんだよな。
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:11:44.40ID:kQ9iod8I0
微妙すぎて言いがかりもいいところだな。
これがパクリで通るならアホの坂田なんかMexican Hat Danceのモロパクやんけ


アホの坂田
https://youtu.be/nyNnvSRNgY4

Mexican Hat Dance
https://youtu.be/q-Rqdgna3Yw
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:13:28.91ID:kQ9iod8I0
>>15
そらシェリルも干されるわ
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:19:08.78ID:kQ9iod8I0
>>64
これ作画だけカラーにやらせればナディア復権あるやで!!

あとエレクトラさんのパクリがブスすぎてワロタwww
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:21:41.76ID:vIYBGW+x0
ディズニーは、オズワルド取られた怨みで出来てるからなあ
ミッキー自体も取られたオズワルドのパクリと言えばパクリ
尚、そのミッキーの本当の製作者のアイワークもディズニーと決別する
0111名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:34:52.72ID:h3P2Vnvl0
んー、
似てるとこあるけどパクリとは言い難いな
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:36:29.24ID:h3P2Vnvl0
>>103
サザンオールスターズなんて日本の恥だよな
0115名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:55:27.87ID:ykyCBoR10
1枚目2枚目ワンスアポンアタイムだな
5期はよ
0117名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:03:22.35ID:QdxCoY4a0
>>112
パクリ元と共演までしてたB’zに比べればまだまだ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:08:21.17ID:iRvsI2950
トイレットゴー
0119名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:13:51.81ID:lnVFMPgj0
つかこれ、サビの部分は完全にビートルズの「LET LT BE」のオマージュだが
メロディーほとんど一緒だろ
0121名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:16:52.36ID:7Linxv/u0
すまん、どこが似てるかわからん
0122名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:23.64ID:z3SPthWL0
なんで今
0123名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:19:35.96ID:awJKEPdO0
似てるけどぜんぜん許容範囲だな
これくらいの類似例は山ほどある
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [GR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:21:27.84ID:YqTk++6+0
思った以上にそっくりでワロタw
0125名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:22:13.36ID:O6qhwT6n0
パクリ元曲がそっちの国で有名曲だっていうからけっこう厳しいかもな
マイナー歌手がケチ付けてるとは言えない
0127名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:32:35.86ID:85jbtaFB0
全く似てません
0129名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:53.34ID:bwLEelDf0
もう寒くなんてないわ

最初から雪山で薄着だったやん
0130名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:39.81ID:O6qhwT6n0
似てないってやつ耳悪すぎるw
これ元曲を聴きながら完コピにならないようにメロディー変えたぐらいの違いしかない
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:10:37.67ID:4uagxDoN0
>>38
逆だよ
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:13:13.26ID:jCNomHCT0
そういえばレリゴーおばさん消えたな
0136名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:16:18.74ID:jCNomHCT0
>>64
全てを輝かす
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:22:25.63ID:pJPKKkJY0
勝てる訳ないだろ
0141名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:08:26.64ID:Y2MGsF2n0
パクられた曲の方が好きだ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:27.80ID:qltmXJ6d0
いい歌だな♪
0143名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:22:29.33ID:85jbtaFB0
全然違うし
アホかい
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:43:47.16ID:3ztx2SvO0
バカ「アナ雪って良いよね〜」
俺「そんなに良いの?」
バカ「主題歌が最高〜」
俺「いやいや、どんな話なんだって」
バカ「れりご〜〜って歌聞いたことあるでしょ」
俺「あぁもういい、その主題歌の何が良いんだ?」
バカ「ありのまま〜」「怖くない〜」「風よ吹け〜」「寒くない〜」
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:10:29.19ID:KqSvpQol0
まあ、子供向けだからどうでもいいけど
姉ちゃんの性格悪すぎて、好きになれないな・・・

王族なんだから、自己中とかありえねー。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:28:48.68ID:ykyCBoR10
隠してた能力がばれたので開き直って好き勝手に能力使いまくりますの歌
0150名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 02:20:34.18ID:xOiB5tba0
>>1
これは氷雪ではなく他人の空似レベルだし全然似てない
0152名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 02:35:57.40ID:pX6KxWVR0
>>146
それは当たり前
原作の雪の女王なんだから
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 02:36:41.19ID:My1UPEB20
レリゴーおばさんって今なにしてるん
0155名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:33:39.03ID:vkAar/Np0
>>44
文化ってたいていそうだろうなあ
独創ってのは、真似の上に成立しているし

ただ先人に敬意を表することは大事なんだろうけど

そういや科学でも大科学者は、巨人の肩に乗っただけというようなことを言ったりするよな
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:57:53.66ID:Gli/swr70
吉幾三が全部抱きしめてを歌ってる様に聞こえる
0158名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 06:01:54.94ID:vkAar/Np0
ピタゴラスの定理って前の時代のものらしいな
それを知ったときはマジで驚いた

ちなみにピタゴラスは宗教で、豆を忌避して、逃亡するときに豆畑が前にあって
立ち往生して捕まったという話があるけど、ぼんまかいなと思った
今の常識で判断すると誤るかなとは思うが、聴いたときはとても不思議な思いをした
0159名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:13:12.30ID:RiSU6HTD0
菅野よう子も日本人でよかったな
0161名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:37:38.85ID:ht/5+h/R0
ハイメ江口さんの国ではやっとレリゴーが公開されたのか?
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:44:26.84ID:9o717G5Q0
いうほど似てない
0163名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:29.23ID:aMrxG/Em0
まあ似てるけどぱくりとまではいかないかな
でもこっちの方がいい歌だね
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:14.92ID:HtJpWR9k0
プラネタリウムは素敵だね
0166名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]
垢版 |
2017/11/26(日) 19:35:22.60ID:e0twsoTU0
ディズニーはff11からもパクるからなw
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 23:48:52.69ID:gigOSHeH0
とにかく先に作って発表した側が勝ちなので、
そのうち既存の曲と重複していないメロディを無数に作ってYoutubeあたりに投稿する奴とか出てきそう
AI使えば簡単だろうしね

商標登録では既にそんなんなってるんだし
0169名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EG]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:58.21ID:mFOXgy5A0
んー。。。
言わんとしてることは分からなくはないけど、
別の曲と言って良いくらいには別の曲。

裁判官はこういう場合どうやって判定するの?
コード進行とか音符の並びとか?
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/27(月) 20:20:46.63ID:Za5vz/hI0
>>168
細かいことを言うと原案な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況