X



【悲報】 彼氏のアニメDVDを勝手に売り飛ばした彼女、逮捕されるwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(pc?) (6級) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:15.40BE:829826275-PLT(12931)?PLT(12931)

同居男性のアニメDVD無断転売 窃盗容疑で女逮捕 兵庫
11/25(土) 9:01配信
神戸新聞NEXT


 同居していた交際相手がコレクションしていたアニメのDVDを転売したとして、兵庫県警明石署は25日、窃盗の疑いで、明石市の無職の女(23)を逮捕した。

 逮捕容疑は、24日午前10時45分ごろ、交際相手の男性(49)のDVD8枚(約9万円相当)を盗んだ疑い。同署の調べに「お金がなかったので盗んだ」と容疑を認めているという。

 同署によると、DVDは「魔法少女リリカルなのは」や「鋼の錬金術師」などで、全て未開封だったという。以前から男性の所持品が無くなっていたといい、「一番大事にしていた」というDVDが無くなったことから、24日に同署に被害を申告したという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171125-00000003-kobenext-l28
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:31:42.21
これが夫婦になると家族間の窃盗だぁら基本無罪になるんだよな
0007名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:32:30.00
26歳年下の女と同居しといて小遣いくらいやる甲斐性もないなら現物支給もやむを得ないな
0013名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:36:24.08
それは保存用なんだよッ!
0015名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:36:44.15
ネットで流れてくるアニメやゲームの情報ほど虚しいものはないと思う

性を出しダシにした演出や荒唐無稽な設定で現実逃避させるコンテンツの
消費者になる人間を引いた目で見ると悲しい目でしか見れなくなる
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:36:58.03
性欲に負けて飼ってたクソデブ女だろうな
そろそろ出荷時期だったんだろ
0017名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:37:35.33
>一番大事にしていた
こいつ王国民だな(´・ω・`)
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RS]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:38:37.69
今尚買えるものならいいけどもう買えない物だったらぶちきれる
たとえば俺の持ってるパパはニュースキャスターのDVDBOX
(ほぼ新品買ってまだ一回しか見てない上、完全保管してる状態なので美品)もう売ってない
経年劣化したオークションでしか手に入らない、中古でも割りと定価に近い値段になる
こういうものを勝手に売却したら俺はぶっ飛ばすかもしれない
0021名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:41:28.50
>>7
は?女性と同居って女性を飼育って事なの?
女性に金を与えとけばいいと思ってる女性差別者なの?
0022名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:41:51.28
鉄道模型のコピペまだ?
0023名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:42:15.31
これ男が彼女だと思ってるだけで、女は恋人と思ってないんじゃね?
0024名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:42:27.32
昔のDVDってそんなに高かったのか。
0028名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:47:01.46
中年兄豚が二周りも年下の手癖が悪い女の子と同居とかエロマンガじゃねえか。
0030名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:48:56.25
>>18
プレスリーやモンローだって性をダシにしていたからこそ、アメリカ人なら誰でも知る存在になりえた
アンディ・ウォーホルのポートレートを思い返すと、キャラクターがアートを滅ぼしたのだとも感じてしまう
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:52:30.58
なんでID非公開
0033名無しさん@涙目です。(埼玉県) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:53:09.58
23で無職かよ
働け
0037名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:56:28.18
消費したあとにコミュニケーションツールとして機能するかなんだよな
身の上の分からない同士のネット内で馴れ合いではなくて、身近な人間関係内で尊重してくれるかが、
その娯楽の価値になるんだよな
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:56:43.49
DVDは「魔法少女リリカルなのは」や「鋼の錬金術師」などで、全て未開封
DVD8枚(約9万円相当

高いんだな
0039名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 11:57:12.73
リリカルなのはでロリコン認定
0044名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:00:09.19
でもまあP2P全盛期にパッケージ買い支えてた勇者ではある。
0052名無しさん@涙目です。(香港) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:05:37.76
デブとはかぎらんな。
円光とかやってるクズ女の可能性が高い。
0054名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:07:35.33
これは当然だろう
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:13:06.66
俺だと他作品はともかくゼロ魔シリーズDVD盗まれたら無慈悲な対応するわ
0058名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:14:32.69
ヤりまくってたなら必要経費と思って諦めろ、ヤってないなら己の馬鹿さを後悔しろ。
アニメDVDが無くなったとか、そんなものを訴えた本人がキモ過ぎるだけの事件だな。
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:18:35.46
百円ショップみたいな国だな、この国は。
0067名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:03.29
わざわざリリカルなのはとか名前出す必要あったのか?

誰にも迷惑かけてねー被害者側に嫌がらせは止めろ
0068名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:40.64
一回り以上違うセフレと頻繁にあってたら結婚したいとか言い出してびっくりしたわ
何を思ってそういう考えになるのか
0071名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:21:06.34
え?お膣様無罪じゃないの?

これから不起訴処分で無罪になるんでしょ?
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:28:53.73
>>76
おっぱいが
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:33.81
リリカルなのはでくっそ吹いたwww
0081名無しさん@涙目です。(静岡県) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:13.94
警察「無くなってたのは何のDVDだ!」
被害者「ま…まほうしょうじょ…りりかる…」
警察「声が小さい!」
被害者「ま!魔法少女りりかるなのはですっ!」
警察「こんな子供が見るようなDVDを何故持ってるんだ!」
被害者「こ、こういうアニメが好きで…」
警察「声が小さい!もう一回!」

みたいな被害者がとばっちりを受ける羞恥プレイならすぐに思いついた
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:34:31.65
2時間サスペンスとかで富豪の子供とか愛人が骨董品やら絵画やら盗んで金稼ぐ構図か
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:37:38.79
>>81
なのはなんてむしろ子供は見ねーだろwww
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:21.90
>>81
なのはって元々はエロゲなんだが
ハガレンはともかく子供向けではない
0087名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:39:59.83
まあ仕方ないこんな年齢差で付き合ってくれる女はこんなもの
まともな女はこの年なら同年代ともう結婚してる
0088名無しさん@涙目です。(京都府) [SK]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:41:03.93
>>21
この年の差なら当人もそのつもりだろ
0091名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:45:56.18
>>11
窃盗するやつにかわいいやつがいるわけねーのはわかってるわ
0094名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:47:12.36
49のおっさんに次の彼女ができるかどうか
0097名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:48:49.59
>>10
発売時の定価じゃね?
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:20.49
匿名報道とかまたまんこ割引かよ
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:21.13
>>1
なのは9万もしたかなぁ?
0101名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:51:11.77
>>7
はい
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:54:50.70
同居してるなら、小遣いくらいやれや
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:55:22.98
売っても1枚500円にもならないだろ
0106名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:50.78
49でまだ萌えなアニメ見てるとか正気か?
0107名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:58:39.01
魔法少女?
3歳の孫へのクリスマスプレゼントだったのかな?
0108名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:59:06.97
>>9
買って満足して観ない・観る時間が無い
ってのはよくある
ケース開けてディスクセットして…より
HDDに保存した録画を観る方が手間掛からないとかも
0110名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:00:08.31
女(23)の名前を隠す必要性は?
早よ晒せ
0111名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:36.43
49でも23の女と交際できるんだぞ
お前らにも希望が持てたな
0112名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:56.18
DVDのタイトルwww
これは報道の嫌がらせだわ
0113名無しさん@涙目です。(四国地方) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:03:52.33
>DVD8枚(約9万円相当)

何これ?
めっちゃ高いやん
0115名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:04:44.70
あさみしね
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:08:58.86
以前から所持品無くなっていたって
余罪がありそうだな
0120名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:02.21
マザァwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:13:34.97
49歳でも女と同居できるのか
俺も諦めないで頑張ってみようかな
0127名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:15:02.89
金のためなら何でもする系の女しか付いてこないけどね
0128名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:18:46.05
まあ、いいことだろ
価値を認めて保存してた奴の物を、価値を認めない人が安い値段で市場に放出
マニアとかのすげー美品なのがたまにくっそ安値で店に並んでたりするしな
レアで貴重過ぎてオークションなんかの市場に出ないから
チェーン店とか駿河屋の価格を参考にも出来なくて
美品が1000円くらいで売ってたりすんの
本来なら逆オークションで「10万迄なら出せますから誰が売ってください」なのにな。
それが1000円、せどりとかもネットに参考価格ないからスルーしてんだろな

決め打ちでそれを手に入れたいと動いてる自分にすれば容易に入手が出来なくて
労力を考えたら金を積むしかないのに、店での売りが1000円とか
買い取りに出した奴は幾らで売ってんだよ!っての。

そういうのの正体
親とか旦那が集めてたのを売りに来てた女が「邪魔だから値段付かないのも全部引き取って!」
てなやり取りを中古屋で見た事がある
グチを店員に言ってたわ
「本人には価値があるみたいだけど自分にはゴミだわ
産廃業者に金を払って丸ごと処分しようかと最初は思ったわ」
的な事を言ってたわ。

こういう馬鹿女が未開封だのな美品を格安で市場へ放出してくれてウハウハだわ
この49歳被害者、買い戻し出来ないだろな
オークションとかで開封済みや光で褪色したり傷があるようなのとか
店舗特典無しのとかしか買い直し出来ないでしょ
犯人の女が捕まっても散逸したコレクションは返らない
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:22:30.88
無趣味な奴っているんだよ
感性が枯れたお年寄りのくせに大事にしてた物を盗まれた他人の痛みを想像できない奴
無駄に歳食ったもんだな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:19.98
色々エグい
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:32:42.64
>>133
保存用
0139名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:36:26.49
消費させるためだけの情報に囲まれていることに違和感を覚えないか?
こんなに情報に囲まれているのに物が売れないのは、それに価値がないからなんだよな
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:43:47.66
49歳でなのはかよと言うけど、萌え系アニメって何歳くらいが対象なの?
若い人より圧倒的におっさんのほうが観てると思うんだけど
0150名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:50:13.02
兵庫の話題はつまらねぇんだよな
人間で言えばどういう事態なのかわからんから
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:51:41.85
>>149
うわー
0155名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:00:43.52
>>149
娯楽として楽しむ資格として、虚構を否定するだけの教養を身につけることだな

売る方は「こんなの好きでしょ?」とマーケティングで絞り込んだ嗜好を見せて釣っているわけだしね
現実で活躍したいのに、虚構をただ受け入れてしまうのはあまりにも落ちぶれすぎていると思う
0157名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:07:39.89
ただマン要員に囲ってんだから金ぐらい恵んでやれよw
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:16:30.46
死刑
0159名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:26:29.16
ナンバーズに姦わされたい
0162名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:32:05.88
49歳のキモオタおっさんにも23歳の彼女がいるのに俺らは
0166名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:45:30.62
>>164
身近な人と上手くコミュニケーションが取れて意志の疎通に満足すれば、ほとんど娯楽は必要ない
つまり、その居場所こそが興行側の縄張りということなんだよな
消費者に居場所なんて意識がある方がおかしい
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:00.84
ロリアニメDVDのために彼女警察に突き出したのか。
アニオタの鏡だな
0168名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:54:06.01
>>104
今は海外配信とグッズだぞ
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:56:15.69
>>167
そりゃ、これから劣化しかしないものと、永遠なものと比較したらそうなるわな。
自分の金で買った趣味にとやかく言う資格は女にはない。
誰のおかけで生活出来て、ろくに税も払ってないのに年金受け取れるのか、よく考えろ、メス豚で一蹴
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:14.94
鉄道模型
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:17.63
>>19
一回しか見ていない・・・・・

あっ(察し)
0176名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:15:22.07
嘲笑と嫉妬の対象
0180名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:23:39.18
まにまには許せんな
0181名無しさん@涙目です。(群馬県) [TR]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:34:08.02
つーか今時アニメって配信で見るだろ
DVDBOXとかボール紙から出してケースから出してプレイヤーに入れて…アホ臭
配信ならスマホでテレビにキャストしてすぐ見られるじゃん
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:25.15
>>15
AKBグループとかドラマはまさにそれだよな
0183名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 15:38:27.43
見もしないで未開封で「大事にしてた」ってのも違和感

アラフィフアニオタが23の女と付き合うってなかなかのファンタジーだな
まぁ太っちょの女オタクなんだろうけど
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 16:39:15.25
>>188
本人曰く


因みに、犯人は同居人の成人済み女性。仕事辞めて寮追い出されて行くところ無い、という事で家に置いてたのだが、恩を仇で返された状況なのでいくら警察官に促されても面会に行く気分にはならない(今のところ)
0193名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:11:41.63
>>192
ttのBOXは一時スゴい高値ついたけど今は落ち着いてるよ
0195名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:35:22.11
>>189
新品を所有してたいんだろう
0196名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:25.63
ろくな女じゃないね
0197名無しさん@涙目です。(カナダ) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:44:11.83
無料でセックス出来ると思ったの?
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 17:54:14.81
>>1
           -―‐-、\ヽ、
           ̄.>ー-、 ヽ} r‐-v-―- 、
          /.:               :.\ ,、ィ´ ̄.\
           '//.: /.:           、彡Yヽ ̄`ヽ:.\
        / イ.: /.: /.:           :.∨,ハ__ >   \:.\
      // /.: /.: 〃/.: //.: /l|   :ヽ. :.V }'       \:.ヽ
      ./ ./  ! .:ハ:. /.:/.: ./メ、/人|匕人::.|ハ.:,'           Y :.ヘ
     /ハl   ∨ l,| !:::./ ○     ○ ヽイ//         |ハ }
             リハヘ:;'.""       """Y'「)             ノ
                 〈:.ト 、  r―‐、   イノ´
                .从 >、 ̄ ̄_ イ |'
                 _rト三 トハ、
                ,r<´  V ^ V  `ヽ、
               ∧     ∨∨     `>、
                ∧ ヘ    ∨     ./ , ヘ
             ./ V:∧_ /7C\ / Y   ',
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:09:09.29
アニメオタクのおっさんでも希望が持てる事がわかった
といっても無職で盗み癖のある女か・・・
0201名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:14:08.85
私も前のカレシの黒いバラが書かれたカード?売ったらすっごい怒られたわ
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:39:54.44
夫のものを勝手に売る妻シリーズだろ
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:57:45.56
49で23の女と付き合えるなんて、超勝ち組やん
0205名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:59:11.02
>>11
いや
例えブスでもデブでも若いってだけで超勃起モンだろ
0213名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:09.56
SEXの代償
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SV]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:11:13.25
三次元に興味ない魔法が使えるアニ豚のとこに野生の女が居候してた的な?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況