X



医師の診断書を偽造し465日休暇 市職員を懲戒免職 奈良
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [RO]
垢版 |
NGNG?PLT(12345)

奈良県香芝市は24日、医師の診断書を偽造し、病気休暇や病気休職として不正に計465日間休んだ福祉健康部保健センターの男性職員(24)を懲戒免職とした。
不正は昨年4月から始まり、同8月からの1年余りは全く出勤していなかった。

市によると、職員は実在する大阪市の病院や医師名で「急性気管支炎」「抑うつ状態」などと書いた26枚の診断書を繰り返し作り、病気休暇や病気休職を申請。パソコンで書類を作成し、医師名の印鑑を購入して押印していた。

職員は病気休職中の今年10月24日に奈良県大和高田市で交通事故を起こし、運転免許証の失効が発覚。
市は懲戒処分を検討し、健康状態を確認するため診断書の名義の病院に連絡を取ると告げたところ、偽造を認めた。
「当初は実際に病気になり病気休暇を取得していたが、抑うつ状態で病院に診断書を取りにいくのがしんどくなり偽造した」と説明している。

職員は病気休暇と病気休職期間中に給与計約285万円を受け取っており、返還の意思を示している。市は刑事告発を検討しているという。

http://www.sankei.com/west/news/171124/wst1711240093-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(香港) [AR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:25:11.16ID:4pIu7oHA0
幽霊社員
0004名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:25.77ID:L9eDIUp+O
損害賠償請求しろよ
詐取だろ、警察も逮捕しろよ
仕事しろよ仕事をよ
0005名無しさん@涙目です。(庭) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:27:03.50ID:YbZC4uY50
2chとか、ずっとやってたんだろな
0009名無しさん@涙目です。(鳥取県) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:29:48.17ID:sKM8wpZe0
同和枠
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:24.10ID:EYBWo1TX0
奈良の住民は税金の使われ方楽しそうでいいな
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:30:40.23ID:1BBo8De70
あぁ、ね、奈良ですからぁ、察しろ
0013名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:33:08.28ID:Y4wgKA8b0
奈良の公務員てなんか色々多いな
0014名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:34:54.48ID:opQ3uoY90
関西の公務員は貴族かなにかなの?
0018名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:49.45ID:ACoZBnbJ0
病気休職中に交通事故www
アホだなw

事故らなかったらバレずに一生こんな生活できただろうにw
0020名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:45:46.94ID:vk4JdELI0
健康保険の使用状況を見てとっくに仮病ってわかってんだからクビ切るチャンスを狙ってたんだろ
0021名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:53.21ID:km3Hvm9w0
もしもしポリスメン?
0022名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:52:00.42ID:4Gbo4/bB0
そりゃビール瓶でぶん殴られたら、診断書の偽造くらいしたくなるよな
0025名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:04:47.79ID:nTQNWHrJ0
毎日がエブリディだな
0026名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:06:27.14ID:jB+O61Wd0
奈良、公務員
あ・・・(察し)
0027名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:07:09.25ID:4dApX3XF0
なんで逮捕されないの?
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:21.28ID:PTUgUK760
他の話題はあまりみないのに
この話題に関しては奈良は他県をすごいリードしてるな
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:15:05.71ID:vJlLTpgO0
>>27
またまたー分かってるくせに
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:25.99ID:DtW3epFg0
同和か
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:36:29.19ID:coXoYaxx0
楽しい休暇だったろ?サラダバー
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:38:24.16ID:iLPlEEUc0
奈良市に就職したい
0038名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:37.33ID:B79k1gAC0
>>13
大阪市の刺青職員でも話題になってただろ
70人以上だっけ
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:46.54ID:xl/O1goM0
病気で休職中に給料を出すから不正がおこる
民間なら社会保険出るけどしっかり調べられるのに税金使って何やってんだよ
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:00.14ID:fTt4Rutv0
愛車はポルシェ?
0042名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:50:41.19ID:JxV3xyzf0
やきそばとは別?
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:51:25.61ID:MJpc0vrd0
こんなに休んで何やってたんだろな
FacebookやTwitterでボロ出してないか調べるべき
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:09.02ID:mdfXs+t80
香芝市はB層は無いよ、但し、ひと昔前は旧家のお金持の集まりがきつかったが最近は大阪から定住した方々のモンスターが怖い
0045名無しさん@涙目です。(石川県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:46.17ID:89wNtaWX0
休職中の給与も返還させろよ
完全な刑事事件だろこれ
0046名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:55:10.25ID:QLlkAaPm0
なんでこういうのは奈良ばかりなんだ???
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:59:11.40ID:2DIEUH5J0
奈良の公務員が特別おかしいのかと思いきや、
不正が明るみになるだけマシってパターンでしょ。
何もないところはひた隠しにしてるっていうね。
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:03:33.65ID:QxCWkQ420
民衆の敵
0050名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:05.89ID:Ue/Ef0Eh0
24歳?
ズル賢いな
0051名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:37.43ID:4DgL4A5Z0
奈良ってこんなのばっかりだな
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:10:47.56ID:4DgL4A5Z0
>>46
京都もあるだろ
古都の周りにあるんだよそういうエリアが
0054名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:12:29.04ID:/aKwwkSw0
交通事故さえ起こさなければバレなかったんだよな
やり放題の環境がまず問題
0055名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:19.88ID:UPUSDT+Z0
コレ系の不祥事になるといつも奈良を見かける
0056名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:52.93ID:AVYMJ2If0
>>52
聞かないな。
0059名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:39:53.13ID:MfWKPHRh0
なんで給与でんねん。
休職ちゃんうか
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:53:25.71ID:I15XMgMy0
また奈良かw
この前は6年で8日勤務で満額やったっけ?
何故か嫁の会社が県営プールの売店の権利持ってて毎年手伝ってた奴
そっちは停職6ヶ月やったよな?
0062名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:55:13.95ID:dLlTNnm/0
大阪もヤバイ
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:56:10.78ID:DVeeS91z0
神戸だろ
事務室にトレーニングルームあったのは
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:58:14.49ID:2f5X136s0
まだ返還してないんだ
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:47.75ID:7UNSc8Xs0
福祉健康部保健センターの男性職員(24)
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:09:42.92ID:SgdSIlY50
またエタ非人か
0068名無しさん@涙目です。(芋) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:15:11.31ID:R3ulmfr90
流石はエッタの本場やな
奈良県の公務員は闇が深すぎやろ
0069名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:19:47.07ID:Uvv5TBr20
特権階級の方々でも懲戒免職になるんだね
0070名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:03.75ID:p5I/b9pY0
刑事告発しろ
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:29:25.37ID:jNq3lxhL0
刑事告発を検討?

今すぐヤレ!!!!!!!!

年金を騙し取るのと同じ完全に犯罪
0072名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [HK]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:47:52.08ID:4PSCKo2DO
隕ウ蜈芽ェイ縺ォ蜍、蜍吶☆繧矩ケソ縺輔s縺ョ譁ケ縺?
繧医▲縺ス縺ゥ縺セ縺ィ繧ゅ↑莉穂コ九@縺ヲ繧具シ?(?ソ」^?ソ」)
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:57:21.70ID:8uTooLXg0
また奈良の職員か
夏休みにプールで焼きそば売ってた奴も奈良
こりゃひどすぎるな
0075名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:24:40.04ID:b4Ym4NTT0
これ休暇を取る為にやった診断書の偽造は刑事事件にならんのか?
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LY]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:27:47.36ID:AHUqOpAn0
スポーツカーで昼から出勤してくる有名なやつ?
0077名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:29:37.09ID:HZZWZLsY0
465日分で285万てどんなお仕事?
0078名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:30:42.72ID:o7h/YZU20
宿題マンドイからゲームするみたいなノリだな・・・(´・ω・`)
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [KZ]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:34:04.50ID:JTj8SukA0
奈良はこんなのばっかりだな
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [LY]
垢版 |
2017/11/25(土) 03:45:39.86ID:AHUqOpAn0
身内には甘いからな
0083名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:03:36.22ID:8OCCyi1k0
>>53
いや懲戒免職くらってるからこいつもおまえと同じ無職だよw
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:06:31.30ID:P3xkzQXn0
奈良の公務員の何割くらいがBなんだろ
0086名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:16:17.69ID:JjSKcoxQ0
ヤバイのは奈良市の職員
絶対懲戒免職にならない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:27:03.49ID:boejwEBN0
ポルシェ中川と同じ手口だな
0092名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ID]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:33:06.63ID:AVYMJ2If0
奈良県では先輩からこういう手口を受け継いでいるとしか思えない。
ここまでひどくないものでもかなりの人間がずる休みをしているのではないか?
0093名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:42:50.87ID:KckzJDl/0
どうせ環境美化係とかだろって思ったけど違うのね
0094名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:25.73ID:x2AnJD9E0
Bだったらそもそも騒ぎにならないからこいつは違うんだろう
0095名無しさん@涙目です。(東京都) [VE]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:32.65ID:q5SrmGBs0
また奈良かよ
どういう土地なんだ
0096名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:51:54.70ID:OSYtUI4Q0
環境局のゴミ取りテキ屋親父も懲戒解雇しろや
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:04:19.36ID:c67SciU50
奈良って本当にクズしかいねーのな
0099名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:57:34.86ID:OKFcu0wg0
ここまでやる神経が病気だんベ
0101名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:29:51.86ID:aR+jeYAM0
こうやって表沙汰のするのが奈良だけで
他ではバレても内々で揉み消してる可能性はないのか
0102名無しさん@涙目です。(茸) [PS]
垢版 |
2017/11/26(日) 00:45:52.05ID:grHMgox70
闇深ね
0104名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:51:57.83ID:k69P/8iJ0
>>84
奈良の特別枠は全体の4割ってレスあったけどいくらなんでも多すぎだよね
0105名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:54:19.22ID:k69P/8iJ0
先日のプールのテキヤとは別件なのか
こっちはすぐ懲戒になってるから特別枠の人じゃないんじゃ
0106名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:55:00.90ID:13gxsr190
奈良か・・
なんか多いなこういうのが
0107名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:56:48.72ID:hI3xvOaH0
福祉健康部でうつなのか
0108名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:56.45ID:WkhbwY8b0
氷山の一角
政治家公務員は犯罪に走りにくくするために常軌を逸した高待遇なのに、犯罪者率が異常に高い
それを摘発するのが公務員という仕組みだから全く浄化されない
0109名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:25.35ID:WYRyIz+c0
またBか!
尼崎の住田美代子もBらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況