X



「行きたくない街ナンバーワン」から脱却へ、名古屋市が歌詞を募集
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:41.70ID:YmvlIxst0●?2BP(2000)

「行きたくない街ナンバーワン」から脱却しようと、名古屋市がご当地ソング作りに乗り出した。
「名古屋ゆかりのヒット曲がない」と嘆く河村たかし市長の肝いりで、市民から歌詞を募っている。

市は過去にも歌を作ってきたが定着しなかった。今度こそ、となるだろうか。

「かねがね悲しんどる。東京や大阪にはあるのに」。
河村氏は13日の記者会見で、東京の「有楽町で逢(あ)いましょう」、大阪の「月の法善寺横丁」、
長崎の「長崎は今日も雨だった」などを引き合いに、名古屋ゆかりのヒット曲がないことを嘆いてみせた。

その河村氏の号令のもと、市は今年度200万円をかけて歌を作る。

市は昨年、「国内主要8都市で行きたくない街ナンバーワン」との調査結果を自ら公表。
それだけに、「歌で名古屋の魅力を掘り起こし、盛り上げたい」(市ナゴヤ魅力向上室の担当者)という。

市民から集めたフレーズを組み合わせて歌詞をつくり、プロが作曲する。来年3月に披露する予定だ。

思い描くのは、「恋するフォーチュンクッキー」や「恋」といった近年のヒット曲だ。
市の担当者は「歌って踊れて、SNSに投稿したくなるような作品になれば」。

河村氏も「紅白を目指せる、みんなが歌って楽しい歌を作らないかん」と意気込む。

河村氏は会見で「あんまり優等生的なやつはいかわな。『希望の風が吹いて』とか。
偶然言っただけで(希望の党とは)あまりオーバーラッピングしてませんけど」と述べ、
名古屋の街を具体的に思い浮かべる歌詞がよい、との考えを示した。
http://www.asahi.com/articles/ASKCN5WJ6KCNOIPE02B.html
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:24:14.95ID:xPoEyf9v0
名古屋はええよ!やっとかめ
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:14.21ID:evKk/uo50
天守閣で逢いましょう
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:27:01.32ID:WPDMMR5s0
味噌入りいちご牛乳
0011名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:28:12.54ID:pl1WrM320
脱却してから「脱却へ」って言えよ
>>1お前は北海道の風上にも置けない野郎だ
0013名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:18.84ID:h8fWrj8X0
なぜ歌?
0014名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:25.99ID:aP9nyd2e0
私たち名古屋人を怒ったらよ
新幹線を名古屋で止めてまうでよ
0015名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:30:29.06ID:z91te/Ho0
でも愛知県は行きたくない
民度、教養、一般常識レベルが低くないとあんな一人当選しないし
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:32:25.67ID:Pcb8ffYE0
コアラもおるがね!
0018三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:23.66ID:zeY5FU/q0
あーる日きん太が歩いているとー♪
コレでいいだろ。
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:33:45.50ID:9MOg7b3H0
なんもねーからな
0021名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:34:33.09ID:5QFLRhvb0
名古屋はええよ!やっとかめ とかどう?
0025名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:38:27.41ID:KZsiNqxy0
どうせならグラミー取るくらいの名曲を望む
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:15.79ID:HF594dVS0
今金山55でインスパイア系食ってるけど
二郎より好きかも
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:16.79ID:Pcb8ffYE0
真面目な話すると名古屋と言うか愛知は子連れが住む街なんよ
独身の大人とかが遊ぶとこは少ないけど子供と行くとこは近隣に沢山ある
まぁ、ボッチは東京に住んだほうが良い
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:49:01.86ID:FGbRS3NU0
>>1
♪なぜか知らーねどー
0031名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:52:11.47ID:BC+yhRWU0
名古屋の歌

骨ナシチキンの骨が喉に刺さる町
それでも絶叫するさ
0033名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:58:07.31ID:M8LHcTNb0
きしめえええぇぇぇぇぇえええええん
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:30.81ID:9HfmUcLE0
これがあるじゃないか。

つボイノリオ先生改「名古屋はええよ!やっとかめ」
https://www.youtube.com/watch?v=KJ6hBxWq7hw
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:19:04.75ID:l4MKQ1w70
行政がやるという事自体が失敗する要因になる案件ってあるよね
0040名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:38:24.03ID:HUIWtsY10
名古屋はブスのくせに外の血をいれないからブスの濃度が高まり過ぎw
0041名無しさん@涙目です。(山梨県) [UA]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:38:38.48ID:BPm6yHVq0
メルサがあるがねー
0042名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:39:14.13ID:HUIWtsY10
名古屋若い子はまだ化粧できるから良いけど
子供とかやばいね
容姿のレベルがw
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:47:33.48ID:98GgUWjE0
名古屋で美味しい物って何?
0047名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:48:40.26ID:dXBawUbl0
名古屋にはつぼイノリオ、山本正之、チェリッシュがいる(`・ω・´)
0048名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:49:10.64ID:f9+aA1ij0
行きたくないとはまったく思わないけど
行く機会がまったくない
0049名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:51:40.74ID:nmCRK8Hz0
ニコチャン大王に歌わせろ
0050名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:53:06.54ID:6fWnxq+o0
こういう事は専門家のつボイノリオに任せるべき
0051名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:54:41.25ID:03Bo7DR+0
名古屋のレゴランドには確かに行きたくない
0053名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:59:22.95ID:+rIPTy/q0
ラッスンレゴラン、レーゴラン、レーゴラン!
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:18:20.25ID:i8ZaCsZ20
つボイノリオのラジオ、面白くないけど聴いてしまう
宮地由紀夫のラジオは面白かったけど自爆した
北野誠のラジオが面白い、宮地のラジオに負けてたけど宮地が自爆した後、難民が北野誠のラジオを見つけて宮地のラジオよりも面白い事に気付いて、今では名古屋のラジオの頂点に大阪の北野誠が立った
0057名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:31:10.05ID:jx/mPFFV0
名古屋人がレゴランドを自慢して歌ってた変な音頭でいいだろ
ディズニー超えとかUSJゴミとかいうあれ
0058名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:34:43.66ID:voB5TZrg0
いいからほっとけ
人が増えるとうざい
0060名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:30.98ID:iJ927Mp10
やっとかめがあるだろ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:20:52.21ID:+Snk+Yzb0
ってかたまたまザッピングしてて気づいたんだけど、ラブライブサンシャインって言うアニメの背景が名古屋だったのにびっくりした。
聖地巡礼で人気になるかもなw

河村はさぁ、へんな曲をへんに金使うよりさぁ、
アニメやドラマの舞台として名古屋を売り込んだ方が良いよ。自然と見たことある感じとして、他地方の人からも親近感持たれるようになるから。
0066名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:26.55ID:PoJ/b+kv0
かーきばたーつゆぐもりーあわゆきーうーいーろー
0067名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:41.10ID:KSwmHmqp0
名古屋人は来て欲しいって思ってないやろ
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:52.36ID:G5XzlM170
>>2
これで必要十分。
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:50.32ID:a3+EwX2d0
名古屋には「伊藤に行くならハトヤ」とか
「京橋はええとこだっせ、グランシャトーがおまっせ」とか、
そういうのなんかないの?
0071名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:19:56.62ID:HF594dVS0
関東で言うと大宮レベルだよね名古屋て
そこそこ栄えてるけどわざわざ行く事無い
大宮の方がビール祭りとかで行くかも
0072名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:24:20.80ID:zXveC4ye0
名古屋弁に憧れる人間はこの世に一人もいない
旅行・修学旅行に名古屋って聞いたことない
名古屋をテーマにした有名な演歌・歌謡曲は一つもない
人口の割にありえないぐらい芸人が出ない
有名な繁華街が一つもない
ミシュランガイドも相手にしない名古屋飯

魅力ゼロ・奇跡の不人気都市名古屋(笑)
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:27:13.94ID:Ve6YZVzC0
別に外から来てもらいたかったり人気都市になんかならなくていいんだよ
人が少ないのに程よく都会なのが名古屋の魅力だから
外の人間は放っておいてくれよ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:39:21.40ID:zXveC4ye0
奇跡の不人気です

名古屋人がよく反証に挙げる「名古屋はええよ!やっとかめ」ですが
自分の力不足もありランキングや売り上げ、受賞等のデータは見つけられません
また1985年の楽曲という事で、その年は私は生まれていますし物心も付いています
しかしその曲が流行ったという記憶はまったくございません
もちろんこれも私の記憶違い・記憶忘れの可能性も大いにあります
「名古屋はええよ!やっとかめ」がヒット曲と言えるデータを提示していただければ幸いです
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:41:35.10ID:UJLxzcRe0
行きたくないというよりわざわざ行く理由が無い街って感じだな。
観光で使えそうな希望が多少残ってるのはレゴランドだが日本でのレゴキャラ人気の低さと
レゴランド自体のレベルをもっと上げないとダメだな。
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:25.94ID:DW0XZyy30
名古屋走り見せたろか!
0078名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:52:58.55ID:Rj0qcUYQ0
メルサがあるがや
0079名無しさん@涙目です。(西日本) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:54:25.36ID:Rj0qcUYQ0
>>71
熱田神宮があるがや
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:05:33.84ID:1i67hJoC0
世界中でうたわれている「ういろ・ザ・ワールド」があるだろ。
https://youtu.be/XFzNJug840s
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:18:28.15ID:1i67hJoC0
Stacey KentのBullet Trainも名古屋の曲だがね。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:41:26.72ID:GS28LwiP0
まずはあのキチガイ運転をどーにかしろ
飯が不味いのは仕方ないにしてもキチガイ運転だけは許せねーわ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:50:52.34ID:vLwpP7T40
関東ほどの大都市でもない、関西ほどの文化も無い
チマチマ物を作るだけが美徳の何の魅力もない奇跡の不人気都市名古屋(笑)
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:06:17.85ID:mgY0pmZw0
東京は人が多すぎて疲れるだけ。 よくあんなとこで生きてられるなと思う。

でも、地方の中途半端な都市へ行くと、なぜか無性に寂しくなる。

やっぱり名古屋がちょうどいい。 帰ってくるとホッとする。
0087名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:43:41.79ID:a5Nmb4dz0
行きたくないんじゃなく行く目的がない
0089名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:19:05.23ID:+xtccJ3H0
>>71
大宮で結構合ってると思う。
一通りのものはあるように思うが、結局は東京にあるものの劣化版しかなく、
他の地方都市と比べて、その土地ならではのものや東京に無いものがあまり無い。
そういった意味で非常に大宮に似ている。
京阪神、札幌、横浜、福岡とはやはり何か違う。
なんなら悪い部分だけは東京を越えてる。地下鉄のボロさや狭さとか。
0090名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:20:59.60ID:WDBewFY80
名古屋は買い物や飲み食いが楽しくない
理由は高いから、クオリティに見合ってないから
逆に大阪は飲み食い、買い物が楽しい、安いから
0092名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:47:26.55ID:vLwpP7T40
実際人がわらわらやってきて困ってるような言い草だけど
旅行・修学旅行に名古屋って聞いた事ないから(笑)
そんなセリフ言ってみたかったんだよな?(笑)
0097名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:43.60ID:Wl3gAW710
>>69
♪アフターサービスの シフォンケーキ カフェ ヨシノ〜
0099名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:26:30.55ID:fYvmmD4C0
ゴミしかいない愛知
0100名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:27:05.58ID:QIwo2ER70
>>72
子どもか
0101名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:28:17.24ID:QIwo2ER70
>>74
プリンプリン物語知ってる?
花のアナウンサーって知ってる?
あの声の人が歌ってるんだよ!
0102名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:29:49.07ID:QIwo2ER70
>>84
知らない自慢になってるけど、自分の中の常識が世間の常識だと思っていたら火傷するよw
おそらく友達も同レベルなんだろうけどw
0103名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:30:50.08ID:QIwo2ER70
レ、レゴランドがあるがね(ボソッ)
0104名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:34:11.67ID:50UFpxA10
街がどうというよりそこの人間がクソなだけなんだ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:45:17.10ID:2SC5OZOn0
>>89
百貨店売上 2017年10月 単位千円

名古屋 5,426,103
横浜市 5,097,620
福岡市 3,350,145
広島市 1,881,858
札幌市 1,847,204

札幌福岡横浜は名古屋の劣化縮小版だけどな
0107名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:47:16.30ID:WAJrj8Ie0
>>69
空を飛ぶゥ 風を切るゥ
夢の中をォ 駆け巡るゥ
ナガシマスパァーラーン
0108名無しさん@涙目です。(兵庫県) [BR]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:54:10.80ID:Ik5LJokl0
女が不細工で飯がまずいと聞いてたけど
ほんと「えっ?」てくらい不細工で、こんなもんによく金払ってんなってくらいまずい
0109名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:57:43.10ID:pYBogveS0
こんなの発表した所で自虐的に盛り上がるだけだと思うけど
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:58:56.85ID:S0Wk04nT0
タイトルは「俺のシャチホコ」で
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:59:36.71ID:GQfJ4li60
昨日出張で泊まってきたがなんの魅力もない街だな。
宮本むなしで飯食ってホテルで缶ビール飲んで寝たわ。
0112名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:13:08.10ID:RqG/1YxB0
>>111
情弱無知なんだな
0114名無しさん@涙目です。(大阪府) [VE]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:16:44.04ID:2SC5OZOn0
>>109
それが狙いなんだよ、河村市長はかなり出来る
全国的に見ても名古屋は大阪なんかよりも、よっぽど話題になってるし
こういうスレで、あんた見たいな関東の人や
俺みたいな関西の奴も話題にする
まさに効果覿面
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:49:52.98ID:eUEUUUx70
朝日新聞お墨付きの行きたくない街ナンバーワン
奇跡の不人気都市名古屋(笑)
0116名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:52:44.81ID:eUEUUUx70
>>113
おたくの市長は名古屋ゆかりのヒット曲がないと嘆いてるぞ(笑)
その曲を市長に教えてやれよ(笑)
おそらく俺と河村市長の二人だけが世間ズレしてるだけなんだろう(笑)
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:49:57.15ID:w7qwtbVO0
5ちゃんネラーは弱い者虐めが大好きなようだな、自分が虐められて惨めな経験を
したから自分以上に弱い奴を虐めて鬱憤を晴らそうという負け犬に見られる負け犬根性とも言う
0118名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:54:42.48ID:eUEUUUx70
そうそうその通り
でも名古屋ゆかりのヒット曲がないのはただの事実(笑)
0119名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:01:05.55ID:KcAy3MxV0
河村のアンケート 日本1不人気都市が定着
河村の募集したキャッチフレーズ 名古屋なんて大好き
0120名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:02:11.18ID:Ez9dWKHB0
>>106
さっぽこwwwwww
0121名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:03:24.10ID:s821Egtw0
名古屋ゆかりのヒット曲なんぞ直ぐ様>>2で出ているではないか。

何気にB面も良曲だしさ。
モグラのチカちゃんもおるがね〜♪
0122名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:10:07.51ID:4N6sY5YyO
つボイノリオか伊藤秀志に頼めよ
0123名無しさん@涙目です。(関西・東海) [NL]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:14:48.83ID:cArMDiWhO
名古屋はええよ、やっとかめ、があるだろ。
0124名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:44.76ID:sc5E11GO0
>>2
これ
0125名無しさん@涙目です。(関西・東海) [TR]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:26:45.73ID:cArMDiWhO
ガチで、つボイノリオに頼めよ、
名古屋の三大偉人と言えば、
つボイノリオ!

兵藤ゆき!

後は知らんが
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [VE]
垢版 |
2017/11/26(日) 05:40:37.72ID:AR1c+bMx0
ハヤシもあるでよぉ〜
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:19:00.04ID:0oLjkmuF0
>>125
事件前なら宮地由紀夫だろうな

今なら若狭ぐらいか?
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 07:58:44.94ID:UG45pqQ50
お前らレゴランドは馬鹿にしてるくせにナガシマスパーランドには行くだろ(´・ω・`)
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:50:20.49ID:GsJ9IO6l0
名古屋はええよやっとかめ。は、名古屋だけでなく、京都、滋賀県人にも有名だろうに。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:58:17.07ID:G3KMqZi/0
>>108
コロッケグランブリも、唐揚げグランブリも最高金賞で優勝、
漬け物グランブリも全国優勝、
全国丼グランブリも、名古屋のやつが全国優勝してるんだよ。

もっと言うと、ビザの世界チャンピオンも二人居ます。
あの県民ショーで、名古屋の台湾混ぜそばは、今まで出た御当地飯で一番美味いといわしめました。

健康寿命見ても、味からバランスまで名古屋飯は最高クラス
今時、名古屋妬みネタを信じてる人は、よほどの馬鹿か、よほどの味オンチと気づかず恥ずかしい発言しているだけですね


東京都民談
http://chuta-blues-blog.seesaa.net/article/6623021.html

名古屋に付いたのでホテルに行く前に、ちょっと遅目の夕食用に、高島屋名古屋のデパ地下で、これまた調べておいた"地雷也"の「天むす」と、尾張さんわ屋の 「手羽先」
まつおかで「みそかつ串かつ」を買って、
ホ テルで"名古屋グルメコース大会"
(^O^)/(^O^)/

どれも、美味しかった文句なし
o(^-^o)(o^-^)o

で、今日は東京に向かう新幹線の予約を朝一番で行い、 今回の名古屋グルメ"メイン"である「ひつまぶし」を食べに、昨日行った、栄駅まで再び下車して"うな文"で、 めでたく"初ひつまぶし"をいただきました。

感想は・・・・・

最高!まさに"究極のうな重"を食べる方法と思いました。
特にワサビとネギ入れるてびっくりするくらい旨 かった。
目からウロコ(ノ゜O゜)ノ

近かったら通いたいとマジで思った
(┬┬_┬┬)感動し ました。

まぁとにかく"初名古屋"は食べる物が全部"当たり"で万博を無視した"食べ歩き"の旅になってしまいました。


楊貴妃も見劣りする日本一の美人の産地 名古屋

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E7%BE%8E%E4%BA%BA
0136名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:59:54.16ID:G3KMqZi/0
>>108
名古屋は日本一の美人の産地で飯が美味いと評判なんだけど君の町は不味いものばかりで食べなれて、ブスばかりでブス線になったのかな?
恥ずかしいからやめとけw

不味いものばかり食べてブスに囲まれ歪んだ陰気な性格になってしまった事には同情する
しかし飯が美味しく美人が多い名古屋に嫉妬は良くないよ
勝てるわけないし恥じ書くだけだからさ
0137名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:07:34.87ID:G3KMqZi/0
日本一人気のラッパーAKー69
やGQ等々名古屋を歌い
横浜出身の(故)トコナなんて名古屋が全てだと歌っています

ももクロの姉妹チームしゃちほこや、
今話題のレペゼン地球も名古屋を歌っています
ここに居る惨めで無知な名古屋ざまぁw
無知は罪だな(笑)


https://youtu.be/0g2xOxOi6eg
2曲目以降名古屋曲

https://youtu.be/2XnLMY_zXcI
福岡の三人組レペゼン地球

https://youtu.be/QjMFwt-Szjg
ももクロの姉妹チームしゃちほこ
0138名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:08:46.47ID:G3KMqZi/0
>>137
書き直し

日本一人気のラッパーAKー69
やGQ等々名古屋を歌い
横浜出身の(故)トコナなんて名古屋が全てだと歌っています

ももクロの姉妹チームしゃちほこや、
今話題のレペゼン地球も名古屋を歌っています
ここに居る惨めで無知な名古屋アンチざまぁw
無知は罪だな(笑)


https://youtu.be/0g2xOxOi6eg
2曲目以降名古屋曲

https://youtu.be/2XnLMY_zXcI
福岡の三人組レペゼン地球

https://youtu.be/QjMFwt-Szjg
ももクロの姉妹チームしゃちほこ
0141名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:30:04.92ID:G3KMqZi/0
で、ここで叩いてる惨めな名古屋アンチの皆さんの地元の曲出してみて(笑)
今時の人が歌う地元の歌出してみてよw
他所の曲だしてこれだって惨めな事しか出来ないんだろ?w
だっさい町に住むアンチのカッペリーニョさんw

名古屋みたいなカッコいいお洒落タウンに憧れて僻んでるだけなのは分かるけど惨めなやな〜w
0145名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:57.65ID:G3KMqZi/0
>>115
毎日新聞?w
お前は本当印象操作のいいカモだなw
政府の印象操作が関与できない世界ランキング
名古屋は世界7位の魅力都市

Top 20 most liveable locations globall y for Asians Global Rank 2015 Location Country
1 Singapore Singapore
2 Adelaide Australia
2 Sydney Australia
4 Osaka Japan
5 Brisbane Australia
5 Wellington New Zealand
7 Canberra Australia
7 Copenhagen Denmark
7 Nagoya Japan
10 Perth Australia
11 Tokyo Japan


ECAは世界の450都市を、空気のき れいさやインフラ、医療と教育の受け やすさ、娯楽施設、 身辺の安全、政治的緊張などの尺度で 番付した。
0146名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:03.83ID:G3KMqZi/0
>>111
名古屋見て自分の地元の何も無さ痛感して悔しくてたまんなかったんだなw

商業地、飲食店数、飲み屋件数
娯楽施設
全国3位の名古屋に何もないとかw
余程頭がおかしいのか、ただの悔しくて憧れ嫉妬して叩いてるかのどちらかなのがバレてるw
必死さが伝わってきて可哀想(^^;w
0147名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:52.77ID:G3KMqZi/0
>>89
名古屋知らない馬鹿が恥じ書いてやんの〜w

名古屋見て自分の地元の何も無さ痛感して悔しくてたまんなかったんだなw

商業地、飲食店数、飲み屋件数
娯楽施設
全国3位の名古屋に何もないとかw
余程頭がおかしいのか、ただの悔しくて憧れ嫉妬して叩いてるかのどちらかなのがバレてるw
必死さが伝わってきて可哀想(^^;w
0149名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:55:58.56ID:G3KMqZi/0
>>83
お前の町?
辛いな
飯が不味く運転が下手な田舎に住んでるなら、思い切って飯が美味いと評判で交通事故も少ない名古屋市に移住しなよ
0150名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:30.77ID:G3KMqZi/0
>>82
マジか
辛いなお前の田舎は
名古屋みたいに飯が美味いと評判な街に来なよ
お前の田舎とは違い都会だから窮屈に感じるかもしれないけどな都会が苦手なら
でもお前の田舎と違い飯が美味いから良いよ名古屋は
0151名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:03:17.39ID:G3KMqZi/0
>>75
いやー
名古屋はそもそも君を招いてないし来てほしくもないと思うよ(^^;
全国4位の観光客数誇る名古屋
レゴランドの人気ぶりに嫉妬してレゴランド不人気と捏造出回り問題になるくらい羨まれる名古屋
レゴランド捏造で調べろw
2017GW人気上昇観光地全国一位の名古屋
お前の様な犯罪者予備軍が人気の名古屋に来ないように気を付けなきゃな
0153名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:15.47ID:G3KMqZi/0
>>108
コロッケグランブリも、唐揚げグランブリも最高金賞で優勝、
漬け物グランブリも全国優勝、
全国丼グランブリも、名古屋のやつが全国優勝してるんだよ。

もっと言うと、ビザの世界チャンピオンも二人居ます。
あの県民ショーで、名古屋の台湾混ぜそばは、今まで出た御当地飯で一番美味いといわしめました。

健康寿命見ても、味からバランスまで名古屋飯は最高クラス
今時、名古屋妬みネタを信じてる人は、よほどの馬鹿か、よほどの味オンチと気づかず恥ずかしい発言しているだけですね


東京都民談
http://chuta-blues-blog.seesaa.net/article/6623021.html

名古屋に付いたのでホテルに行く前に、ちょっと遅目の夕食用に、高島屋名古屋のデパ地下で、これまた調べておいた"地雷也"の「天むす」と、尾張さんわ屋の 「手羽先」
まつおかで「みそかつ串かつ」を買って、
ホ テルで"名古屋グルメコース大会"
(^O^)/(^O^)/

どれも、美味しかった文句なし
o(^-^o)(o^-^)o

で、今日は東京に向かう新幹線の予約を朝一番で行い、 今回の名古屋グルメ"メイン"である「ひつまぶし」を食べに、昨日行った、栄駅まで再び下車して"うな文"で、 めでたく"初ひつまぶし"をいただきました。

感想は・・・・・

最高!まさに"究極のうな重"を食べる方法と思いました。
特にワサビとネギ入れるてびっくりするくらい旨 かった。
目からウロコ(ノ゜O゜)ノ

近かったら通いたいとマジで思った
(┬┬_┬┬)感動し ました。

まぁとにかく"初名古屋"は食べる物が全部"当たり"で万博を無視した"食べ歩き"の旅になってしまいました。


楊貴妃も見劣りする日本一の美人の産地 名古屋

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%8F%A4%E5%B1%8B%E7%BE%8E%E4%BA%BA
0154名無しさん@涙目です。(茸) [HK]
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:40.75ID:G3KMqZi/0
日本一人気のラッパーAKー69
やGQ等々名古屋を歌い
横浜出身の(故)トコナなんて名古屋が全てだと歌っています

ももクロの姉妹チームしゃちほこや、
今話題のレペゼン地球も名古屋を歌っています
ここに居る惨めで無知な名古屋アンチざまぁw
無知は罪だな(笑)


https://youtu.be/0g2xOxOi6eg
2曲目以降名古屋曲

https://youtu.be/2XnLMY_zXcI
福岡の三人組レペゼン地球

https://youtu.be/QjMFwt-Szjg
ももクロの姉妹チームしゃちほこ
0157名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:38:48.65ID:KXwDOu8e0
名古屋人は閉鎖的過ぎる。
ホント、転勤で来たけどあまり長くは居たくない
0158名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:41:33.11ID:KXwDOu8e0
長久手の愛知万博跡地に作るとか言ってるジブリの施設も、なんで愛知なのかわからん。
ジブリといえば昔から多摩エリアだろう・・・
名古屋ですらない僻地に作って何がしたいんだ
0159名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:55:10.27ID:V5t2NttU0
まず車のクラクション減らせ
それだけで見た目は違ってくるだろ
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:02.38ID:N4AEnWeu0
ジブリの鈴木さんと旧ヘラルド映画(配給会社)の社長が旧知の仲で、愛知県の東部丘陵地帯がロケーションとして良いと勧められて、実地検分した上で気にいったのであそこにジブリランドを持ってくるって事になったと風の噂に聞いたけどね。
その前にそれがダイレクトじゃなくて、愛・地球博の時、
サツキとメイの家を再現した時にそのような話が持ち上がったのが最初のキッカケってことらしい。それもヘラルド繋がりって話。
でもさ、マジでジブリランドがモリコロパークあたりに出来たら、もう名古屋・愛知県は立て続けに話題が継続するよね。名古屋城天守閣木造再建計画もあるし、それに伴い城下町(広小路の江戸の街並み)再現計画もあるし、

高さ180m横幅400mの壁ビル計画(名鉄近鉄合同駅ビル)もあるし、それに加えて名古屋の歌?そんなのいいよ市が音頭取らなくたってw

名古屋からエリアを広げて愛知県全域(三河地方)も含めると、蒲郡もかなり活気付いてきてるよね。あのハウステンボスに出来たっていう『変なホテル』が蒲郡にも登場。
旅行会社HISが手がけるテーマパーク『ラグーナテンボス』に隣接するホテルとして日本各地からも旅行客を集めることになると思う。

常滑市にあるセントレア(中部国際空港)隣接のりんくうタウンもなかなか敷地が埋まらなかったけど、ここに来ていろんな施設、店舗が増えているしね。

あと空港島内に国際コンベンションセンターを着々と建設中らしいね。これも恒常的にインバウンド消費を促す施設となり得るね。

とまぁまだまだ語りきれない開発計画が着実に進行中。
緩やかだけど、着実に、安定的に開発が進められている愛知県・名古屋市エリアは、今でも十分に楽しい街だけど、将来楽しみな発展を遂げると思います。
0164名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:33:46.71ID:tpyXfDsg0
まったく魅力のない場所だもんな名古屋は(笑)
大都会が舞台ならなら東京にするし
笑いや人情を描くなら大阪にするし
南国感出すなら沖縄にするし
雪国感出すなら北海道にするし
やんちゃな感じなら広島や福岡にするし
牧歌的な感じにしたいなら東北にするし
名古屋にふさわしい舞台がまったくない(笑)
ここまで魅力の無い大都市も珍しい(笑)
0165名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:00.76ID:tpyXfDsg0
空前絶後の不人気都市名古屋(笑)
名古屋の魅力の無さは異常(笑)
0166名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:23.26ID:N4AEnWeu0
>>163
スペシャルドラマ『LEADERS リーダーズ』は
名古屋&挙母町(現豊田市)を舞台に繰り広げられた
豊田章一郎の物語。
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:26:57.41ID:N4AEnWeu0
名古屋って、戦後よそから働きにした人が意外と多い。
もういい爺さんが地元は九州って人いた。こっちで根を下ろして子供も孫も名古屋の人間になってるって言ってた。
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:58:07.16ID:m8uOs4MD0
>>168
「金の卵」 と言われて集団就職で来たんだろ?

毎年春の恒例行事だ
0170名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:59:21.29ID:T/pbEIQA0
河村死ね死ねて歌詞を送るよ
こいつのせいでめちゃくちゃだ
0172名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]
垢版 |
2017/11/26(日) 21:20:19.32ID:a9PyVkk00
古関裕而が作曲した巨人と阪神の球団歌は歌い継がれているのに、同じく作曲した中日の球団歌は
忘れ去られた存在だもんな。コミックソングが球団歌w
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2017/11/26(日) 22:27:21.25ID:vjTkOjvf0
>>164
四国「
0174名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:36:50.83ID:CxdpZ6Lh0
しなやかなかぜ〜
0175名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2017/11/27(月) 12:37:43.97ID:A4sK8FZ80
その前に名古屋走りなおせ
0177名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:02:45.37ID:tnr733CY0
毎回名古屋ドームに向かう道で死にそうな思いをするから厳しい
0178名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:22:23.95ID:rjwQlyYI0
なんなんだろな、この魅力のなさは。
名古屋てか愛知県は、農業も何気にめちゃ盛んだし、魚も取れるし、
工業は言うまでもないし、
名古屋自信も東京、大阪に次ぐ大都市だし、景気もいい。
単に情報の発信の仕方の問題じゃないの?
0179名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:48:41.74ID:1agyH/TQ0
名古屋の周辺都市がしょぼいというのもあるだろ
都市の魅力とは周辺都市との相乗効果で作られるからな
大阪なら京都神戸奈良 東京なら埼玉神奈川千葉と
それらの周辺都市と鉄道網が築かれ人や物、文化が行き来する
大阪も東京も京都鎌倉箱根と素敵な伝統的観光地が揃っている
しかし名古屋の周辺にそんな所はない 
0180名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 13:59:13.72ID:kd4RwB1R0
愛知県の中の
尾張地方の中の
名古屋市だけだからな
尾張に範囲広げるだけでも東京にないもの腐るほどあるんだけどね

国宝犬山城 城下町 鵜飼い テーマパークたくさん
瀬戸常滑の日本六古窯
ユネスコの津島天王祭(祭り登録は愛知が最多の5 そのうち4つが尾張)
知多半島の醸造文化(酒 味噌 ミツカン)や自然魚や離島(日間賀島篠島)
0181名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2017/11/27(月) 14:00:26.83ID:orxySMNx0
運転マナーをどうにかしろ。
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 15:31:54.42ID:6zMvpHNq0
>>179
浜松も四日市もなかなかだよ。
0184名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/27(月) 18:19:08.11ID:hzCyqnN90
えびふりゃーなもんで、どえりゃー味噌ばっか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況