X



【画像】「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃。日本との協力に関心が集まっている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茨城県) [AR]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:39.05ID:niSUOAul0●?2BP(2000)

「震度4」で1千棟損壊、韓国社会に衝撃 備え欠如か

韓国南東部の慶尚北道(キョンサンプクト)・浦項(ポハン)市で15日に発生した地震が韓国社会にショックを与えている。韓国気象庁によると、地震の規模はマグニチュード(M)5・4で、「日本の震度4の弱い方」(日本の地震専門家)とされるが、1千棟以上の建物が損壊し、76人が重軽傷を負った。地震への備えの欠如や手抜き工事が指摘されており、日本との協力に関心が集まっている。

「余震が起きても緊張しないで」。23日、全国統一の大学修学能力試験(修能)が行われた浦項市の会場は保護者や教員らが見守る中、特殊救助隊員や避難用バスが待機し、異様な雰囲気に包まれた。受験生の女子高校生は(18)は「今日だけは地震が起きないで」と祈るように話した。

日本のセンター試験に相当する修能は16日の予定だったが、その前日の地震発生を「非常事態」と判断した文在寅(ムンジェイン)政権が延期を決断した。浦項市では余震が63回起きており、文氏は試験中に余震が起きた場合に備え「可能な全ての行政力の動員」を指示した。

韓国と日本の震度は基準が異なり、単純に比較できない。過去に日本で発生したM5・4の地震では、震度4〜5弱の例が多い。この規模の地震は日本では珍しくないが、韓国が今回、国を挙げた対応をしているのは、昨年9月に慶尚北道慶州(キョンジュ)市近くでM5・8の地震が起きるまで、地震観測を始めた1978年以降、財産被害が出る地震がほぼなかったことがある。

地震後、テレビのニュースでは…

以下ソース

ソース:朝日新聞 2017年11月23日20時19分
http://www.asahi.com/articles/ASKCQ636VKCQUHBI048.html
地震のため、斜めに大きく傾いたアパート。倒壊するおそれがあるとして、近づかないように周囲に警察官が配置されていた=22日、韓国・慶尚北道浦項市、武田肇撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002254_comm.jpg
地震で自宅が損壊し、体育館に張ったテントで寝泊まりする被災者たち=22日、韓国・慶尚北道浦項市、武田肇撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002255_comm.jpg
地震で壁が崩れ落ちるなどしたアパート。撤去が決まり、住民が引っ越し作業をしていた。住民の一人は「将来が心配だ」と話した=22日、韓国・慶尚北道浦項市、武田肇撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002248_comm.jpg
地震で外壁が崩れ落ちたアパート。撤去が決まり、住民が引っ越し作業をしていた=22日、韓国・慶尚北道浦項市、武田肇撮影
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002252_comm.jpg
避難所を視察し、被災者から要望を聞く韓国の朴凌厚(パクヌンフ)保健福祉相(中央)=22日、韓国・慶尚北道浦項市、武田肇
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002261_comm.jpg
地図
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002475_comm.jpg
0214名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:15:59.88ID:FvNqMMK80
お祈りすれば耐震建築は必要無いニダ。
0215名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:17:23.92ID:g+kaSICU0
そして日本が建てたむかーーしの建物は倒壊しない
0217名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:08:37.33ID:i5OOyGO00
手の施しようがないない
以上
0218名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:48.49ID:zUU4X97C0
東京都心にある住宅密集地で震源の浅いm5.8が発生したら
結構倒壊する家出ると思うぞ。ボロ家屋多いから。
0219名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:57.09ID:kI0jWVXX0
朝鮮人に木造や石造りや鉄筋の建物はまだ早かったんだよ
わらぶきの家で十分だよ
0220名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:19:07.86ID:sc5E11GO0
こっち見んな
0221名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:26:59.02ID:LcmNdr7g0
姉歯物件を紹介します
0222名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:16.20ID:mgVQFHGH0
技術パクられて終わるだけ
ゴキブリは減らしたほうがいいから教える必要はない
0223名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:37:50.28ID:Jm1NhdBR0
頑丈に作ればいいだけ
0224名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RO]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:38:01.85ID:ILYY7brN0
なんで体育館?にテント?
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171123002255_comm.jpg
0226名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:41:01.47ID:fe+VXV0XO
反日国家が困った時だけ擦りよんな!
だからあいつらって蝙蝠民族言われるんだよ
0229名無しさん@涙目です。(東京都) [HU]
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:36.36ID:qMrchdLv0
>>1
勝手に死ねよ
0231名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 20:40:06.96ID:/iU2xfXM0
>>221
マジな話、姉歯の方がよほど頑丈だろ
姉歯の物件は一棟たりとも倒壊してないぞ
0233名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]
垢版 |
2017/11/25(土) 21:59:39.81ID:8ntNTSbu0
おかまいなく
0234名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:13:08.20ID:98zwiEWg0
歴史的に地震が少ないんじゃなく
歴史が無いから地震の記録も無いだけだからな
0237名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:25:39.36ID:YsTxFjB90
モルタルでビル建ててんのか?
0238名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:27:13.46ID:BWpAE9p40
協力→×
たかりゆすり→○
0239名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:07.99ID:BWpAE9p40
>>13
多摩川にある段ボールハウスは大丈夫そうだったよ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:29:26.71ID:EpxpeFrM0
こっち見んな
0242名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2017/11/25(土) 22:33:42.47ID:jf8WLALq0
>>236
初めて知ったわ、その言葉
用日 (ようにち、韓国語ヨンイル) とは、日本人と交流して、利用すべきだという考え方である。
ここでは国際社会は互いに国益のために全ての国々が利用し、利用されるのが常であることから反日を国内外でしながらも、
日本 (人) から技術や資金など利益を得ようとする行為を示し、その意味の用日は戦後の韓国では朴正煕大統領時代から始まった[1]。
中央日報は2014年1月9日に社説として「政府、『用日』の世論に耳を傾けるべき」と日本からの対韓直接投資、観光客共に激減していることを述べ、
「原則よりも、国家の利益がさらに重要だ」と再び用日路線を韓国政府に呼び掛けている[2]。
0244名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:38.36ID:VafqogtL0
協力じゃなくて援助若しくは利用だろ
言葉は正確に使え
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2017/11/26(日) 11:15:39.72ID:3yKd+GpR0
今のあべしなら協力するための条件を出しそう。俺が総理大臣ならチョンコが空港に降り立った時に叩き斬る。
0247名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:09.99ID:QS4I0Kz70
実際な

反日じゃなくて日本利用して用日だ
なんて平気で言う国だからな
煽り抜きであの国は北も南も同じなんだよなー

正直地震で潰れても何もする必要無いと思うけどな
まぁ他国が煩いんだろうが
0248名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:44:31.60ID:+9Ur7TfE0
>>245
合意を無視して蒸し返してタカろうとしたのにキレてたし、今はしないだろ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:40.35ID:/RaaOUXv0
九州の地震クラスが起きたら楽しい事になるな
0253名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:08:23.51ID:Q/ut6vES0
>>215
日帝が建てた耐震建築は皆取り壊すニダ。
0254名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 17:13:12.88ID:Os1aA7p40
地震少ないから絶対対策しないぞ
去年の奴も皆忘れてただろw
0258名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:14:45.41ID:55rPlG7M0
韓国裁判所が日本の◯◯に賠償命令、世界にも訴えていく方向←この見出しがみえる!
0259名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 03:35:17.55ID:Ts+2fnkW0
むじぇいんですらこの程度の被害でも
試験延期即決だというのに…

どこぞの人事担当は
0260名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/27(月) 07:21:17.62ID:yAEqHAi/0
>>215
日帝の作った橋は未だにそのまま使えてるのに韓国人が1977年に作った橋は15年後に落ちた。日帝に橋の作り方を略奪されたニダと怒っている。韓国製パラオの橋も落ちたが日本が無償で作った。これも1977に作られ19年後に落ちた。韓国の同じ業者。
0261名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/27(月) 08:56:18.14ID:K4bQraEL0
>>1
そのまま!

政治テロリスト民族!

朝鮮半島人は死んでください!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況