X



「抜けたと思った」飲酒運転で沖縄の宜野湾市職員逮捕 基準値2倍のアルコール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(13345)

11月23日午前宜野湾市役所の34歳の職員の男が飲酒運転の容疑で現行犯逮捕されました。

逮捕されたのは宜野湾市役所・健康増進課の比嘉勝太容疑者(34)で23日、午前7時前、宜野湾市の国道330号を酒を飲んだ状態で軽乗用車を運転した酒気帯び運転の疑いがもたれています。

警察が信号無視した車に停車を求めて職務質問したところ飲酒運転が発覚。比嘉容疑者を現行犯逮捕しました。

比嘉容疑者からは基準値の約2倍のアルコールが検出されていて調べに対して「酒を飲んだ後、車で寝たので抜けたと思った」と容疑を一部否認しています。

宜野湾市は「市民にお詫び申し上げたい。処分について厳正に対処したい」としています。

http://www.qab.co.jp/news/2017112496815.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2017/11/17-11-24-02-580x327.jpg
0004名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:06.70ID:+AsGlDqv0
減給1/10 2ヶ月ってとこか。
0005名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:48.30ID:ytEK9mva0
事故したかしないかの違いだけで
やってる事はアメリカの兵隊さんと同じ
0006名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:51.47ID:vxiJ061o0
考えが甘すぎたな
0008名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:46:31.28ID:PeuARuBi0
宜野湾市役所は沖縄から出て行け!宜野湾市役所返還!
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:49:29.87ID:W70hKSC/0
朝から飲む、一日中酔っ払っているのが、沖縄人
県別飲酒運転検挙率はぶっちぎり全国ワーストワン
https://s.ken-min.jp/rank/840
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:11.06ID:QMWOGs2b0
沖縄は飲酒運転が当たり前だからな
居酒屋から出てくる車捕まえたらすぐノルマ達成できるから警察も大喜び
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:17.35ID:hL2Mb/F30
>>5
これ
0015名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:55:30.92ID:5HU2O2It0
これ翁長どーすんの
0019名無しさん@涙目です。(愛知県) [IN]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:01:31.05ID:cLvcqCKp0
基準値2倍って相当少ないだろ
0020名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:00.55ID:NU7aTXwq0
職員は沖縄から出ていけ
0022名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:04:30.45ID:w5SLpvLr0
基準量に達しないように飲酒することとか出来るのか?
0023名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:05:20.97ID:80PEAZjr0
なんくるないさ〜
0028名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:29:39.49ID:+Wc8BwU/0
スーパーで飲酒運転はやめましょうという放送が入る
それが沖縄県
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:34:32.57ID:BATB8i630
アメリカ兵てヘイトされてるの?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:17.07ID:4jzFa7WY0
なんだ、外国の話か
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:41:59.00ID:uTTncwsi0
アメリカ兵じゃないからお咎めなしってオナガ思ってんじゃない?
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:45:25.05ID:jHgxUgQE0
朝の通勤時間を狙った飲酒検問だろ
警官もノルマがあるから必死(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [DK]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:11.22ID:IFLNd7990
沖縄のキャバクラ夜の10時くらいに開店するんだろ?
そりゃ朝までに酒が抜けるわけねーわw
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:45.04ID:dOfhqzD60
そもそもその判断が酔っぱらい思考だからな
酒が抜けてるかどうか自分で判断できない
0038名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:53:46.65ID:jHgxUgQE0
>>34
アルコールは簡単には分解しないから朝検問しても前の晩に飲んだのが出るんだよね(´・ω・`)
0039名無しさん@涙目です。(沖縄県) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:54:44.41ID:+Wc8BwU/0
>>33
そんなもんやったらただでさえ混む道路が余計混むわアホ
0040名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:56:40.36ID:ySY9E/1v0
抜けたのは常識でした
0042名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:09:03.28ID:t4KDk2FX0
>>25
住民は出ていってくれて結構
0043名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:15:55.62ID:RD6hCCb50
昔は飲酒運転でもその場で赤キップ切られておしまいだったけど
今じゃ現行犯逮捕されて留置場行きだもんな
飲酒運転くらいで逮捕かよって腐ってて、ヘーキヘーキなんて舐めた態度の人が
検事調べでもその調子でいたらしく相当絞られて勾留延長20日間+初公判まで1ヶ月勾留くらってたわ
その後どんな判決でたかは知らんが免許証取消&数年の再取得禁止も付いてるだろう
数千円の代行ケチった代償がデカすぎるw
0044名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:22:28.71ID:gfRBVoib0
こういうときのために自分で呼気アルコール濃度測れる機械出したら儲かるかなって思ったけど
メチャクチャな使い方して測定できなかったのに
「機械が大丈夫だって言ったから車に乗ったら捕まった!賠償しろ!」みたいな主張する人が絶対出るよね
酔っぱらいにはかかわらないのが正解か
0048名無しさん@涙目です。(愛知県) [ZA]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:21.93ID:Pcb8ffYE0
>>39
そもそも普通の検問もやってなくね
0049名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:46.40ID:KLM+Ideb0
朝の検問は反則だと思います。と、思ったら
このバカ信号無視しとるやんけ…
0051名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:49.04ID:M1GvnZ4C0
翁長どうすんのこれ?
帽子取って辞任しろよ
0054名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:46:44.07ID:rpJLz/yR0
市職員の県外追放運動やれよ
0055名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 01:15:56.35ID:LcMAZSok0
沖縄は普通なんでしょ
米兵もそれ見たら「ここは酒のんで運転していいとこなんだ」って勘違いしても仕方ないよね
0056名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 02:27:27.91ID:AsBlR6PJ0
>>50
反対派の違法検問?
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:33:47.35ID:nyqRiYrQ0
>>55
そもそも、沖縄人は四六時中、酒飲んでる
0058名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:39:53.02ID:1zsYHDl40
基準値の二倍なら酒気帯びでなく飲酒で捕まえろよ。
そういう基準が甘いからついつい運転する奴いるんだろ
0059名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:55:15.34ID:wbXycpvK0
宜野湾市全員が外出禁止をしろよな
0060名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:58:42.87ID:wYpe7z2L0
パヨク出番たぞ
0061名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:04:57.39ID:1nN4oOtj0
飲み過ぎると吐くから記憶なくなるまで飲むことはないけど
睡眠薬はヤバい
飲んだ後の記憶が曖昧
0062名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:28:28.11ID:G9d98QoR0
>>57
みんな酔ってなきゃあんな新聞書けないよね
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:22:00.79ID:dRS9dkIf0
>>44
普通に売ってるぞ
0065名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2017/11/25(土) 12:57:24.74ID:REMOvljr0
【自称愛国の根も葉もないデマカセ】
沖縄経済の7割は米軍基地依存 県予算の大半は米軍と政府の補助金
ちょっと待ってくれと思うのは、米軍兵士や家族は基地の外で買い物したりしないのだろうか?
http://www.thutmosev.com/archives/34974815.html

↑典型的な沖縄のウソ

米軍経済活動に(基地内活動)が計算されていない等の 沖縄予算の誤解ウソ

県民経済における米軍関係受け取り
「軍用地料」「軍雇用者所得」「軍人・軍属の消費支出」(内訳)
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/documents/dai5syou.pdf
住宅、工事、水道光熱費、県内消費等

上記は統計にしっかり積算されています。
これらを含め沖縄県経済活動の5%になります。
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/tyosa/documents/p16.pdf
0066名無しさん@涙目です。(三重県) [CL]
垢版 |
2017/11/25(土) 13:58:13.31ID:Q0d5AJaW0
アメリカ人のこといえんやん
一人のミスを人種すべてのせいにするなら日本人は沖縄からでてったほうがいいぞ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:08:36.52ID:gTJJjKv10
沖縄料理店で昼の日替わり定食を頼んだらビール付いてきたのは参った
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:55.98ID:AWR4zzxI0
これじゃ米軍人非難できない
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:05:00.23ID:NDdN2UrU0
ちゃんぷるないさ〜
0070名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:13:09.40ID:YsTxFjB90
野球じゃねえのか
0071名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:29:27.51ID:SlmzlyYQ0
米兵の事言えんね
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:30:13.44ID:roucLzTL0
来年はゴールド免許だわ
0073名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2017/11/27(月) 00:46:38.14ID:cx3h2kHd0
コピペ反日庭が湧いてて草も生えん
どの面下げてコピペ張ってるんだこのウジムシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況