X



「国民がおかしいと思ってる」ってマスコミが勝手に代弁するな。自民が衆院選で過半数取ったじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(秋田県) [CN]
垢版 |
NGNG?PLT(13001)

★「適正な価格で売却した」。首相・安倍晋三や所管官庁の財務省などはこう国会で説明し続け、首相の激高するさまや高級官僚たちがこぞって「何の問題もない」としていた根拠が、22日に会計検査院が
「値引きの根拠が不十分」などとする報告書を提出したことで崩れたといっていい。国民の多くが、官僚の政権への忖度(そんたく)があったのではないかと思っていた森友学園の国有地売却は、
会計検査院の高い独立性とともに、官僚たちのウソがばれるという致命的な失態につながる。

 ★そもそもこの一連の国会質疑のやりとりによって、首相はウソをついているのではないかとの疑念が広がり、内閣支持率は急降下した。森友学園疑惑は今でこそ国有地払い下げ疑惑だが、
当初は学園の幼稚園で教育勅語を暗記させるなどの異様な教育方針、小学校建設では首相夫人・安倍昭恵が名誉校長に名を連ねたり、幾度も講演に訪れるなど、不見識や脇の甘さが問題視された。
官僚が官邸からの圧力、もしくは忖度して虚偽答弁や資料や公文書の破棄を進め、森友学園に小学校を結果的に格安で建設させ、認可に至るプロセスで、官僚のみならず国会議員や地方議員も関与したことなどが発覚している。

 ★それでもとぼけて押し切ろうとしていたことに、国民は「何かおかしい」と感じていたわけで、衆院選での自民党の圧勝、野党の分断・崩壊で忘れ去られようとしていた森友学園疑惑は振り出しどころか、
隠蔽(いんぺい)工作をした分だけ、事態が深刻になり、今後は責任問題が浮上するだろう。政府がなお「問題なし」と言い続け、幾人かの官僚に訂正、謝罪させたところで、実態は解明されない。
そんな調子ならば選挙前の支持率低下の再燃も予測され、政府と官邸の出方や対応が注目されるが、安易な幕引きはマイナスに働くだろう。国民の「何かおかしい」を侮ってはいけない。(K)※敬称略

https://www.nikkansports.com/general/column/jigokumimi/news/201711240000234.html
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:12.27ID:4XeG5yRH0
国民がおかしいと思ってるって言っても
頭おかしい一人の国民が思っただけでも同じ表現できるからなあ
0003名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:22.08ID:rJ61Yc150
ほかの政党がダメだから選んだだけだろ

自民支持してるわけじゃない
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:02:23.06ID:JJWeTAFc0
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:17.95ID:2Xyujtcn0
永田メール化まっしぐら
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:03:58.90ID:OF6bJtId0
ニュー速民はそうは思ってないよ
0007名無しさん@涙目です。(家) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:04:07.22ID:4YmeX1nZ0
>認可に至るプロセスで、官僚のみならず国会議員や地方議員も関与したことなどが発覚している。
その中に民主党、社民党、共産党議員全て入ってた事も分かってんだけどね。
0008名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:05:04.66ID:f2ohEziv0
ワイドショーの相撲ネタも
延々とコメンテーター達の妄想だけで話が出来上がってるしな

さっさと電波オークション
0009名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:06:21.80ID:U5w5r/EZ0
要は記事書いてるヤツの自分の意見だからな
国民の総意ではない
0012名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:27.72ID:MJfLJAJvO
怪しい怪しいって言ってるマスコミが誰も当事者の関西生コンに取材しない件
0014名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:07:33.81ID:UXBrk+ar0
マスコミの姿勢がおかしいと思ってる国民もいますが
0016名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:08:24.50ID:TjgDKlGf0
あれれ?パヨクは市民だけじゃなくて
国民も騙るようになったの?
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [UA]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:13:07.42ID:bq1AfNK+0
マスコミによれば、日本国パスポートを持っている私は国民ではないらしい
0020名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:17:13.07ID:k8AlJnFD0
>>3
一番良い政党を選ぶものなのだから
他の政党がダメというのはちゃんとした支持の理由
むしろダメじゃない政党があって良かったな
0021名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:19:01.24ID:iOSjd4qf0
天理市 街BBS、市長の週刊誌話は削除なしで、ソウカスムラもん談合は削除されるんだけど、どういうことかな。

20160803大阪府警天理市役所ガサ入れで検索。
なんJ
http://itest.2ch.net/raptor/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1470228437/

↑創 で検索。

隠れ蓑だよ、『無所属』作戦!?
朝鮮部落白丁奴隷村

1解散どさくさの辞職、議員会館連れ込み議員!?
2またまた離脱議員!?
0023名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:20:00.44ID:RixxkFMyO
メディア=インテリ左翼
0026名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:23:13.32ID:nqAPxfL+0
いやたしかに思ってるよ

お前らマスメディアはおかしいってな
0027名無しさん@涙目です。(岩手県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:04.43ID:bqCZWTsa0
マスコミはまず自分が異常であることを自覚してはどうかな
0028名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:26:15.32ID:oZORQEnI0
まあ死に票が多すぎるのと一票の格差が大きすぎるのはその通りだから選挙制度は変えた方が良いね
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:27:07.39ID:auJMdjxG0
佐川か検査院はどちらか非を認めて国民に謝罪しろよ
値引きが適正か適正でないかはっきりしろ
お互いに俺の主張が正しいで終わらせる事は許さん
そこはおかしいと思ってるよ俺は
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:28:56.10ID:u17IisMB0
マスコミの常識は世間の非常識
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:29:17.90ID:BS0q1fFu0
各新聞社は自社の言説を信頼しているかを第三者機関にアンケート取ってもらえ
国民の代表ヅラはそこからだ
0032名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:29:23.56ID:QicvIXUW0
捏造報道ばっかり
0033名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:04.41ID:jmk91vtH0
でも世論調査では安倍支持が過半数下回ってるんだからいくら選挙で過半数上回っても意味ないよ
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:30:57.62ID:eXo1dY090
詐欺師が値引きしてもらうために嘘の報告書を出して
それを担当が上司に報告して事務的にハンコ押しただけでしょ?
それがどうして安倍首相の責任になるのか理解できないな
0035名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:31:24.32ID:XE3np23F0
実際森友はおかしかったわけだが、多数決だと違法性阻却されるのか?
選挙結果って別に内容があるわけじゃないのに、評価しすぎなんじゃないか?
選挙結果って議会を運営する資格であって、正しさじゃないんだけど…
0036名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:31:53.64ID:FxN1sx2u0
マスメディアはもう要らない
1度全て解体して浄化する必要がある
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:32:38.11ID:sIpoe4Eu0
>>33
マスゴミの世論調査がなんだって?
0040名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:33:38.20ID:auJMdjxG0
>>34
今までとは違う手続きをやってるみたいだから詐欺師と役人がグルの可能性はあるな
ただハンコ押しただけでは無い
0043名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:33:56.72ID:BS0q1fFu0
>>35
結局首相の関与を伺わせる証拠なんてひとつも出てこないのに
どうしてそれが与党の信頼性云々に繋がるのさ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:06.82ID:V3o8TbUl0
>>3
選んだということは支持したことになるんだよ白痴。
0054名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:40:23.00ID:k8AlJnFD0
>>37
民主主義と多数決
モリカケはどうでもいいと思われたという結果
0055名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:41:53.18ID:XE3np23F0
>>52
これだからな、証拠隠滅したら構わないって考えだから。
隣の国とやら以下のとんでもない民族だよ。

>>54
とんだ全体主義国家だな。
だからナチスとか言われるんだよ。
0057名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:43:14.90ID:k8AlJnFD0
>>55
モリカケはどうでもいいというのが結論なのだろう
結局お前だって下種の勘ぐりをしているだけで
散々国会で説明されたことを理解しようともしていない
0058名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:43:37.34ID:jmk91vtH0
>>42
反対の奴は選挙いかないんだから民意を反映してない投票率が低い選挙は意味がない
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:45:06.37ID:XE3np23F0
>>56
行政は疑惑で処罰、一般は疑わしきは罰せず。
立場の違い、責任の重さとか全くわかってない土人はおまえだよ。
まったく近代的じゃないの。

>>57
具体的にどういうことだ?
説明は全くの不備だったって結論だろうが。
0063名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:45:47.08ID:auJMdjxG0
>>57
さんざん国会で説明されたって佐川の値引きは適切ってのも入ってるんか?
0064名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:45:53.68ID:LxkM/bqo0
おかしいと思ってないオレは日本国民じゃなかったのか・・・
オレ、在日なんとか人ではないんだけど・・・
0065名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:46:07.13ID:F5N3JvZ80
見なければ広告収入も入らず懲らしめられるのに
なぜ見てしまった上でネットでああだこうだと文句を垂れるのか
0066名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:47:18.13ID:XE3np23F0
>>62
説明できないから、処罰だってんだよ。
説明できないことが処罰対象なの。
まったくわかってないわなこいつ、
秘密保持できる側をああそうですかで許してたらマジで野蛮な土人国家だわな。
お前にとって土人てのが何なのかさっぱりわからないけど。
お前こそバリバリの大衆土人では?
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:47:31.17ID:uuAUeOXC0
聖人安倍晋三
0069名無しさん@涙目です。(富山県) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:48:09.85ID:k8AlJnFD0
>>58
選挙に行かないのは結果支持
反対ではない
それに二大政党制や大統領制でもないし内閣支持率が半分以下でも別に問題ない
たくさんの候補者の中からまともなのを選ぶのが目的なので
たいしたことのない候補者にちょっとずつ票が入っていて
それらを集めれば一番の候補者に勝るとしても意味がない
0070名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:49:03.01ID:XE3np23F0
>>67
お前の言ってることには根拠ないわ。
なにかしら背任の疑いが濃厚になってるのに。
疑念が生じるような手続きはあってはならないの。
これを違法じゃないとしてる行政は土人だわな。
0072名無しさん@涙目です。(神奈川県) [AE]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:49:16.25ID:F5N3JvZ80
嫌なら見るな
サルでさえ言ってるこの簡単なことがなぜ出来ない?
アニメが見たいならNetflixで見ればいい
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:51:43.47ID:fit/5+Et0
>>66
民衆を扇動するために難癖でなんとかしようなんてのは土人そのものだよw
土人には理解出来ないかなw
土人ごときが政治の中枢は担えないから、現状では難癖を付けるだけで終わるけどw
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:53:47.32ID:XE3np23F0
>>74
むしろ国会とか全く見てないのがまるわかりだなわな。
それか日本語を理解できないのか。
普通にデータ出せばいいだけだったんだよ。
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:54:51.36ID:fit/5+Et0
>>70
根拠?
疑惑だけじゃ根拠にならないぞ土人w
根拠がないもんだから、疑惑だけで処罰対象だとかご都合主義な事を言うしw
本当に土人ってアホだなw
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:55:15.56ID:XE3np23F0
勘違いしてるの多いけど、証拠を出さないといけないのは行政なんだよな
それを逆にするから、ネトウヨ的な奴はいつまでたってもバカのままなのよ。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:57:19.64ID:g9f8+i1I0
>>35
つつくべきなのは総理大臣じゃなくて財務局だろ
仮に圧力と忖度があったとしたって忖度なんだから自白以外、証拠なんて出てくる訳ない
つまり、解明に繋がるわけがない

野党も総理を叩くための批判だから解明するつもりもなく茶番を続けてる
だから支持されないんだよ
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:57:41.46ID:auJMdjxG0
佐川ーっ!!
早く来てくれーーーっっ!!!
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 10:59:10.89ID:XE3np23F0
行政のやったことの根拠をデータで説明できないならそりゃ問題。
これもわかってないとは…そもそも根本的な知能が足らんのだろうな。
選挙結果と行政の問題に何の関係もないのにな、恐怖を感じる頭の悪さだわ。
0083名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:00:47.87ID:XE3np23F0
>>78
まあどこに比重を置くかはあるだろうな。
でも身から出た錆じゃん。

>>82
ないよ、行政が税金の使い方ややったことの正しさを立証しないとだめだから。
0085名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:05.84ID:auJMdjxG0
ちょっとこれとは関係無いけど籠池が3通の建築費?の資料作って詐欺したのって籠池以外もやってんじゃねーの?
0086名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:03:47.04ID:DTB51LdB0
昔はマスコミは国民の代弁者で世の中を良い報に導いたが

今のマスゴミは政治家の犬となって悪党政治家と
一緒になって悪党政治家の協力してる

あり得ん
拉致問題とか復興とか本来マスコミがどんどん後ろから押さないかんが
完全に悪党政治家の犬で 
0088名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:06:31.47ID:DTB51LdB0
マスコミを収賄して犬した安倍晋三の罪は原爆投下に匹敵する
事案だ
0089名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:07:30.95ID:auJMdjxG0
>>84
ターゲットにするならあきえ夫人と谷ちゃんだろなぁ
あきえ夫人が谷ちゃんに頼んで籠池の為に動いたって事になれば妻が関わってたら総理も議員も辞めると言った安倍に及ぶ
でも二人国会に出てこないから安倍ちゃん攻めるしか無いわな
官僚が何で怪しい事したのかの動機が籠池から金貰ってたからとかなら簡単なんだけどね
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:08:49.15ID:RXzn3MVO0
>>29
それ調べるために今建ってる建物撤去して土地掘り返えす費用誰出すの?
ゴミがでてくれば撤去費用は更にかかるし、無ければカゴイケの詐欺の余罪が増えるだけだが
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:19.89ID:DTB51LdB0
政治家に損宅しだしたマスコミ


これ恐ろしいことやで
0093名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:09:34.15ID:E+HRLzO70
2ちゃんで「みんなそう思ってる」とか言って、突然見えないみんなを代表しだすやつを思い出すんだよなあ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:12:41.49ID:RwOl/O2u0
ふーん、ろうそくデモはいつから始まるのん?🎂
0095名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:05.09ID:aVLSqVUh0
>>93
朝鮮人がよく使うやり方よね
0096名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:22.86ID:DTB51LdB0
マスコミが軽減税率された完全マスコミは
安倍晋三に収賄されてますわ
0097名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:13:51.53ID:Nad7aIpx0
北朝鮮とか圧力とか国民はそんな事思ってませんよ
国民が思ってるのはモリカケを早く解明してくれ、それだけですよ
ってテレ朝の玉川コメンテーターが言ってた
0098名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:16:34.46ID:FxN1sx2u0
多数決否定してる奴らって勿論民主党政権誕生した時にも同じことほざいてたんだよな????

これが民意だ!とかマヌケな事言ってたんじゃないか?
0099名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:42.41ID:DTB51LdB0
マスコミが悪党政治家に収賄されて
完全にこの国は腐ってますわ終わってますわ
憲法も糞もない
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:19:09.74ID:fit/5+Et0
>>89
あきえを国会に引き摺り出せばなんとかなる理論か
パヨクにはそれしか騒ぐ手段がないんだね
本当に不正があったと思うなら司法に持ち込めよ
0102名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:19:44.54ID:b9Tynwww0
0104名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:20:12.35ID:auJMdjxG0
>>90
建物の撤去は結局やらなきゃダメだし
その費用って籠池持ちじゃなかったっけ?
別に籠池の詐欺容疑が増えても構わんぞ
籠池の罪ならむしろちゃんと償ってもらわんといかんだろ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:21:54.73ID:RXzn3MVO0
ああ、そういえばカゴイケ内閣とかいうのがあったな
民進党、立憲民主党、希望の党、共産党なんかで金を出しあってこの土地を買って掘ればいいんじゃね?

もちろん全面公開しながらな、結果だけだと捏造し放題だからw
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:22:47.57ID:auJMdjxG0
>>101
不正の定義によるだろなぁ
検査院って全体で税金の無駄が800億あるって結論だしたでしょ
それを検察や司法に提出したかというと違うしな
政治の責任で直せって事もあるんだと思うよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:26:02.53ID:DTB51LdB0
警察もマスコミも官僚も全て安倍晋三のグルに
なり籠池拉致した

証人は海外に島流し


恐ろしい国だ
0110名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:26:28.30ID:auJMdjxG0
>>108
その必要は無いけどね
佐川も検査院も掘り返さずに適切だ不適切だ言えるんだから根拠で争えば良いと思うよ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:28.90ID:DTB51LdB0
オーム真理きょうも統一教会安倍晋三が
企てたものじゃないかと思ってる
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:28:52.70ID:RXzn3MVO0
>>110
それこそどうでもいい

募金でも始めれば?森友土地掘り返し基金
ぱよちゃんが出資ししあって掘れば佐川が詐欺られたバカだっていう根拠がえられるかもしれんよw
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:30:23.59ID:DTB51LdB0
オーム真理きょうの資金には政治家の介入がなければ不可だ
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:32:21.73ID:DTB51LdB0
政権を盗る為には手段を選ばん悪党糞自民党
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:35:40.39ID:0B3Ikogk0
国民がおかしいと思ってるのはマスコミの偏向報道
0116名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:39:09.08ID:49PshnAS0
一人でも国民
0118名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:39:55.03ID:p7BLbOLP0
朝日新聞死ね!(国民の声)
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:40:26.92ID:B8TBe/jP0
チョンコメンタルを持ったヤツは正直絶滅して欲しい罠
0121名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:41:57.94ID:IKg8u/VJ0
マスコミはいいかんげんにしろよて思ってます
0122名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:18.98ID:/1wf+1lE0
国民がマスコミがおかしいと思ってることにはノータッチなんだなあ…
0123名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:43:47.25ID:B8TBe/jP0
おかしいと思うなら自分で政党作って選挙に立候補すればいいだろ
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [IT]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:44:37.84ID:34t26ipo0
マスコミのアンケの中には、選挙に行ってない人もだいぶ含まれてる結果だと思うぞ、

国民の半数は選挙に行ってない訳だし、選挙に行かなかった時点でもう現状維持の追認にしかならないから、その人達は仮におかしいと心の中で思ってても別に安倍政権を変更する程でも無いなって事だろ。
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:53:04.92ID:wCEqv2IN0
>>1
そもそもお前ら国民じゃねーだろ
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:55:49.40ID:cE0t5xL20
韓国の代弁者
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:04:24.97ID:kZd8WaS60
野党の市民とマスゴミの国民はうんざりだわ
少なくとも俺はお前らを代理人に選んでない
0132名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:17:16.02ID:2SJx5kFw0
沖タイの「沖縄県民の悲しみと怒りを知れ」みたいなもんか
0133名無しさん@涙目です。(北陸地方) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:20:32.81ID:lMoGiOZO0
マスコミが間違いを起こさないように国民が監視する必要があるな
0135名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:16.46ID:RqF0RGi70
>>3
積極的に支持しているわけではないが
消極的に支持している

ニホンゴムズカシイネ
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:42.82ID:eFWyibYN0
いや、消極的支持枠は有っても良いというか、有ったほうが良いと思うは、この頃は更に
自民以外がアホでクソ無能なぱよ党だらけなのが問題
0138名無しさん@涙目です。(東京都) [IL]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:33.74ID:OPgthALy0
シナの意向に沿った記事しか書けない朝日新聞は死ね

バ韓国慰安婦の忖度しかできない朝日新聞はやっぱり死ね

これは日本国民の総意だな

毎日新聞も中国の機関紙だから金を払って読む必要はない

テレビはTBSとテレビ朝日は朝鮮半島放送局だから信用することはない
天気予報だと思えばいい(外れるだけ、(笑))
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:45:56.37ID:+kYi8Abh0
>>3
じゃあなんで自民党に入れたんだよ
支持政党がないなら、ちゃんと「支持政党なし」って書けよ
0140名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:46.34ID:rX5ZfHYB0
消極的支持が多いから自民は強いといつまでたってもわからない野党とマスゴミ
消極的の意味を履き違えている
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:59.42ID:eFWyibYN0
せめて3段階評価での投票が出来ればええのにな

積極的に支持する
どちらかと言えば支持
支持しない

くらいの、積極的な支持は得票の半分くらいじゃないかと思うわ
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [CH]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:55:18.10ID:eFWyibYN0
あぁ、投票だと支持しないは無いなw
積極的、どちらかと言えば、の下は「他がダメだから」ってのでも良いかもw

>>140
結局は野党が無能過ぎるだけよな
下らない事をしつこくいつまでもキャンキャン吠えてるだけのバカ
そんなバカを晒して国民に選択されると思ってるのなら、あまりにも人をバカにしてるわ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:00:34.55ID:4GTolWa+0
投票率やら無効票やらガン無視だしな
選挙システムがそもそもおかしいことには頑なに触れないからダメなんだよ
それでも自民が勝つだろうけど精々三割ってとこだな
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:03:09.94ID:t+MPRN/L0
>>139本気で騙される奴がたくさんいるからやめてやれよ
0147名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:10:44.66ID:S0dvZ7Pe0
米大統領だってそうだよな
反対が総意ってのはおかしいよな
選挙で選ばれたんだから
もちろん反対も居るってのは分かる
0153名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:34.33ID:lbJaYovy0
昔大学で、アメリカのハリウッドの映画監督と親交のある映画界のお偉いさんの講義を聞いた事がある。
どの話も面白かったけど、報道に関する話は今でも覚えてる。
その人が言うには情報が新聞やテレビなどの機関から発信される場合、必ずその機関が伝えたい情報に加工されるんだと。
だから1つのメディアの情報を鵜呑みにせず多角的に情報を集めて自分なりに理解すべきだと。
それが個人のメディアリテラシーに繋がると言ってた。
かれこれ10年近くまえの話。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:15:34.87ID:4jzFa7WY0
マスゴミ
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:10.17ID:IHVflTpF0
自民vs反自民という前提で考えてるからおかしくなる
何のために政党がいくつもあるのかと
選挙で自民が多数を取ったという事は各政党がそれに及ばなかったというだけの話
先の選挙では野党共闘にばかりこだわったのが原因の一つであることは間違いない
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:21:37.40ID:021q6Ges0
>>139
「支持政党なし」ってふざけた名前の政党無かったか?
0160名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:24:33.01ID:0XKbLmri0
「国民がー」と言ってるのが日本国民ではないのがなんともはや
0161名無しさん@涙目です。(有限の箱庭) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:28:41.48ID:FxN1sx2u0
>>159
与党になったらネット投票でやること決めるとかほざいてたな

ネットは日本人だけじゃないのにみすみす外国人に決めさせようとしてる売国奴だった
0162名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:30:24.59ID:WMMkSwp70
超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:57.26ID:BS0q1fFu0
>>163
ジミンガーじゃなくてアベガーなんだよね。
なんなんだろうね。
0165名無しさん@涙目です。(静岡県) [NO]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:00.27ID:PQP9G3i00
>>1みたいな記事書くやつの頭が「おかしい」って思ってるんだよ国民は
0167名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:29.44ID:Qb2SZi7J0
>>164
安倍を引き摺り降ろせば次の総理なんぞマスゴミ得意の印象操作で
いくらでも圧力かけることができるからやろ。
0170名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:27.23ID:Iojy0p9vO
>>1
本当にマスゴミなんてゴミクズだなw
0171名無しさん@涙目です。(兵庫県) [SK]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:08.32ID:awnDB7fQ0
言われてみれば選挙があるわけじゃないしマスゴミが国民から信認されたことってないなw
0172名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:44:11.05ID:XJw8FD840
マスコミは増長しすぎ、このままヘイトを溜め続けたら立場が
転落したとき差別階級になるよ親とか親戚がマスコミ関係なら
いじめられたりとかな
0173名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:44:32.54ID:hrL4mby30
野党の中に、国民が支持できる政党がない。

政治不信の原因は、それに尽きる。
0177名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:02:24.57ID:7hbZNoyG0
>>77
証拠を出すのは疑わしいと言い張る方。
こんなのは近代法では当然のこと。
それを否定する奴は土人ww
裁判で犯罪を立証するのは検察側だろ?
0178名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:07:56.32ID:7hbZNoyG0
>>151
そいつ等は無関係だろ。
選挙権のない奴は判断できない年齢の奴と、日本国民じゃない奴。
日本は日本国民のもので、糞チョンコは関係ない。
0179名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:02.42ID:NPfLFNE+0
野党の頭がおかしいと思ってる
0180名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [TR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:26.53ID:lbIwdWx+0
>>124
あれだけの人数が選挙に行ってて、選挙に行ってない奴のほとんどがアンチ安倍ってどんな都合良い思考だよ。てかなら選挙行けよ。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:43:11.74ID:nqAPxfL+0
>>167
石破あたりに期待してるんだろうな
あれはメディアの望むコメントきちんと出してくれるから
0182名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:44:58.82ID:B8TBe/jP0
日刊スポーツかよ
スレタイと違うだろ
0183名無しさん@涙目です。(宮城県) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:51:59.80ID:SmmWT9jw0
スポーツ新聞って意外と一般紙よりガンだと思う。
さすがに一般紙では言わないような露骨な表現や
日本sageする。与党のやることには「あきれたことに」
「必死に」って必ずマイナスの副詞つけるし。
主な読者層の底辺とかコロッと騙されそう
0187名無しさん@涙目です。(茸) [AL]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:36.29ID:AAMPcJ0S0
>>180
選挙権が無いんだろ
0188名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:49:26.10ID:P1RHETmq0
ここで左翼政党やマスコミと同じ論調の人は冗談じゃなくて本気で言ってるのか?
0189名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:50:10.16ID:Z58TW+9S0
得票数は野党のほうが多いですけど
0190名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:59:31.39ID:rpJLz/yR0
選挙で自民党が政権取ったのも民主主義の結果なんですけどね
0191名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 06:16:14.30ID:nGCI4G4L0
お前ら自分達が国民だと思ってんの?
彼らマスコミこそが国民だよ。
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 06:22:23.17ID:wfHXlYMI0
仮に当事者が親友で口利きがあっても別に構わんと思うけどな
縁故就職とか天下り先優遇とかいくらでも世の中あるんだし
じゃないと国会議員、偉くなんてなんてやらないよ
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 06:22:59.88ID:O+mZiJKs0
電波という唯一無二の権利を握ってるのに視聴者からの是非が反映されるシステムが
無いに等しいからな
BPOなんて業界に自浄作用ありますよ的なアリバイ作りの機関に過ぎんしさ
政治と同じかそれ以上に闇が深すぎるんだよ
0194名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2017/11/26(日) 08:48:54.43ID:RDO5UHpv0
>>3
おめでたい奴、そんな謙虚な受け取り方すると思ってんの?
勝ったから我々が正義。我々がしたい事は何でもOKとしか考えてないよ。
誰かが言ってたが馬鹿が投票権持つと危険の典型だわ…
0195名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RU]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:09:38.72ID:r7ALPIcx0
>>194
違うよ。
この発言は自民党を国民が消極的に支持しているって話じゃない。
野党もマスコミも全く信用に値しないから仕方なく自民に入れてるって論旨だよ。
それについて自民党がどう思っているかはこのスレの主題には関係ない。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:38.27ID:vKUoCLq00
行政が「脅されて値引きした」、「大物の名前を出されたら値引きするしかない」とは言えないからな。
だから、財務局側も安倍のせいにして逃げたいのだろう。
碌に説明しないのもそのためだ。

間抜けな安倍は自分がスケープゴートにされていることにさえ気がつかない。
逆に官僚に便宜を図って良い待遇を与えている。
「私は官僚から信頼されている」と勘違い。
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:54:21.19ID:BpLk1eRq0
>>149
残念ながら残り半数以上に選挙に行こうと思わせられない野党がわるいなw
0198名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:07.63ID:BpLk1eRq0
>>182
まぁ朝日のスポーツ紙だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況