X



韓国の受験が凄い! 後輩が試験会場前で土下座し先輩をお見送り 親は会場前で一列に並び祈る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
NGNG?PLT(16000)

11月23日に韓国で大学受験が行われた。これは日本でいうセンター試験のようなもの。その試験会場前が凄いので紹介したい。

試験会場の前に後輩達が正門前に土下座をして先輩達をお見送りするのだ。入室終了時刻である8時10分後も続いた。
そして保護者達は受験生を見送ったあとはその場を立ち去らず、門の前で一列に並び受験がうまく行くように祈っている。

試験が始まると今度は土下座をしていた後輩達が周りのゴミを片づけ「先輩たちの試験会場が汚れているのは良くない」と
みんなで清掃活動をした。

韓国では大学入試が人生を変えるほど受験に力を入れており、試験の日に送れそうな受験生は警察が
パトカーで送ってくれるケースもある。
また受験の日はどの企業も公共交通機関を使わないように出社時間を遅らせるように命じられている。

大学に入り大手企業に入らなければ一生底辺な人生を送ることになる韓国。

http://gogotsu.com/archives/34867
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/001-45.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2017/11/002-22.jpg
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:25:15.47ID:jpofW1mp0
明らかに行き過ぎた負の制度で行政が改善するべきなのに何故か逆に誇らしげに自慢してくるよなw
ここまで勉強頑張っても何故か慰安婦たちの証言の矛盾には全く気付かないし、一体何を必死になって学んでいるのかと・・・
0253名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:34:01.72ID:Tb5/BKWr0
俺ならプレッシャーで死ぬレベルだわ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:03:43.59ID:omnU/lDG0
結局、コレは「科挙試験」なんだよね。中国・朝鮮の官吏登用試験のアレね。
朝鮮の科挙は人間の記憶力を超えたレベルの暗記を強いて、ソレに合格したら、貴族なみの栄耀栄華を
手に入れられる。また、身内から一人でも科挙合格者を出せば、一族郎党がゾロゾロと芋づるで
おこぼれを得られた。日本人の目から見れば、これは立派な汚職だが、向こうの儒教道徳では
この「汚職」は善とされ、むしろ、清廉潔白な役人などは家族や一族から指弾された。
 またこの「科挙」は古代中国の書物をいわば「聖典」として丸暗記を強いるだけで、それら書物を
評することも議する事も許されず、絶対のドグマとして扱ったから、合格した官吏には、古代中国に囚われ
その時代・時代の問題を直視できずに、結果として朝鮮の近代化ができない原因になった。
 韓国はこの「科挙」をいまでも続けているから、これだけ勉強してもノーベル賞がとれないんだよ
0255名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:23:14.51ID:Pj4vTwvN0
>>63
日本でも飲食店は3年以上続く店は3割と言われてるから韓国の事は笑えない
0256名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:24:33.62ID:Pj4vTwvN0
>>130
出井時代のソニーみたいだな
0259名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:08.97ID:HZEIiW7n0
>>255
お前頭大丈夫?
0260名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:35:31.46ID:C8AcSNZUO
試験会場に泊まれよもう
0262名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:12.77ID:uQUX45Ww0
>>75>>261
これネタAAじゃないのかよw
敵とはいえフリッブにするとかヒデーよw
0263名無しさん@涙目です。(広島県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:45:20.61ID:px3NXWdH0
カンニング防止の為にギリギリまで試験会場を教えないとかいうアホ丸出し制度
0264名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:10.05ID:hrL4mby30
せっかく日本の就職率が改善してきたのに、

不況を日本に送り込もうとしてるんだよな。
0266名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:46:32.83ID:uQUX45Ww0
>>260
>>7
なんやで。
0268名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:50:52.37ID:Eyo79ZXU0
実際のところ韓国の経済事情ってどうなの?
サムソンが増収増益みたいなニュースしか入ってこないからさっぱりわからんのだけど
実は崩壊寸前で慰安婦問題で日本にたかるしかもう手がない状態だったりするのかね?
0269名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:53:32.53ID:fv/5CATx0
ここまで必死こいても大卒の定年は45歳
あとは鳥屋をやって滅びる
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [VN]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:55:06.36ID:Gt4aTAPI0
気持ち悪い事この上ない
0272名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:01:01.09ID:PBZAnEk7O
日本には全く関係ない事なのに
何でニュースで流すの?
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:14:37.23ID:omnU/lDG0
>>271
 少なくとも、邪馬台国は数十カ国にまたがる行政機構を持った「国家」だよ。
あんな未開国と一緒にされた困る。ちなみに日本の縄文晩期でさえ、あそこまでひどくはないだろ
0274名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:46:14.69ID:ho4gkut90
救い様の無いサル共だな と素直に思いました

そしてチョン民放はともかく、何で日本人から金を取って放送してるNHKでチョンのニュースを流すのか
と素直に思いました
0277名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:58:43.88ID:jcyU8UJ/0
本来の儒教からは逸脱してるんじゃないの
0280名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:15:10.31ID:g9QKjbpS0
韓国の学生も日本の就職率の良さに気付き始めたぞ。
韓国の大学より日本の大学へ入学して、
日本企業に入社しようとしている高校生がいる。
0281名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:20:07.64ID:15V0rKw50
馬鹿どものお祭りに興味はない。
0282名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:39:25.63ID:oav2OFFA0
>>273
煽りじゃないが、それなら自分の中心部が日本の何処にあったのかくらいははっきり残してもらいたかったな。
0283名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:46:46.00ID:WQFRrM1K0
いつからチョン國の受験なんてのを毎年取り上げるようになったんだ?
どうでもいいだろ
ベトナムとかタイとかもやんのか?
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:52:26.01ID:5WQOs+D60
80年代の日本もこうだったろ
今は推薦、AOだらけだが
0285名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:54:23.78ID:fTt4Rutv0
門前でタイコは叩かんのか?
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:58:29.37ID:OVbo+ql30
>>283
どっちかというとスペイン某所のトマト祭りとか
そういう奇習・奇祭の類として報道してる気がする
0287名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:10:26.37ID:QditRz7Q0
>>20
なんたって大学行っても就職率60%台らしいからなww
0289名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:45:59.45ID:ffwAiuvO0
あれ科挙だから、試験に受かってサムスンに入社すればリャンバンとして一族食っていけるし学歴がなければ今の韓国ペクチョンとして生きるしかないから
0290名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:29:03.35ID:D6NjbDxX0
>>1
カルト宗教だろ、コレ。
0291名無しさん@涙目です。(dion軍) [IN]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:45:06.05ID:0MiQScmL0
学歴が重要だと思ってる奴の安定の底辺ぷり
0292名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:05:29.01ID:cSxe15Ya0
>>280
英語が自慢なんだからアメリカ行けよ。
0294名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:43:46.99ID:GHThVqoK0
上澄みだけパクってきた弊害で中間層の技術が全く無いから、同様の職も無い。
最上か最低だけだから、他国が中間部分の提供を拒否したら1年で消滅するぐらいになってる。
0296名無しさん@涙目です。(群馬県) [KR]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:19:01.16ID:6r6z5Kve0
20年前まで、日本で放送される朝鮮人の映像は、ほぼ全員2週間以上風呂に入ってないような汚い束になったような髪質だった
これは中国人と同じ
朝鮮人が日本にホルホルしだした2000年以降、服装や洗髪状況が変わってきた
収入が増えたんだろ
2000年年なんて17年前じゃん
それまで土人生活してたのに、今では自称先進国民面

これが乳出しチョゴリの糞食いトンスル奇形土人グック朝鮮ホルホル短小包茎試し腹火病ゴキブリ白丁自爆DNA。
0297名無しさん@涙目です。(dion軍) [UA]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:53.80ID:Q8ODCUNq0
パトカーがサイレン鳴らしてお送りするよね
旅客機は騒音がうるさいので運休だし
0298名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:11.21ID:jgS/pAyb0
>>295
コレだけ必死に勉強して大学に入ろうがサムチョンに就職出来なかったら終わるらしい
0299名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:26:40.23ID:BAhNgV230
韓国じゃ受験 = 財閥企業への1次試験だからな。必死だわ。
0301名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 16:35:45.28ID:bsQVqbpg0
なぜか日本メディアに擬態してる南チョソコ放送、北チョソコ放送が「日本の大ニュース」みたいに報道するよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況