X



【始まった】‪「北朝鮮から来たニダ!」木造船が漂着 国籍不明の男性8人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
NGNG?PLT(14990)

‪「北朝鮮から来た」木造船が漂着 国籍不明の男性8人 | NHKニュース
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171124/k10011233701000.html‬;

23日夜遅く、秋田県由利本荘市にある船の係留施設で国籍不明の男性8人が見つかり、近くに木造船が漂着しているのが発見されました。
男性らは、北朝鮮から来たと話しているということで、警察は8人を保護してさらに詳しく調べています。
23日午後11時20分ごろ、秋田県由利本荘市にある船の係留施設 本荘マリーナに「不審者がいる」と警察に通報がありました。

警察官が、現場に駆けつけたところ、国籍不明の男性8人を見つけたほか、波消しブロックの近くに全長20メートルほどの木造船が漂着しているのも発見されました。

8人はいずれも朝鮮語のような言葉を話していて自力で歩ける状態で、警察は、8人を由利本荘警察署で保護し仙台入国管理局の担当者とともに通訳を交えて話を聞いていますが、
男性らは、北朝鮮から来たと話しているということです。

警察は、さらに詳しい話を聞くとともにこのあと8人が乗ってきたと見られる木造船についても調べることにしています。
0346名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:01:44.18ID:ySY9E/1v0
マジで最悪
0347名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:01:51.04ID:fmpkkxxE0
原発がやばいのか
0348名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:12.37ID:7XuHYRw10
>>4
本人達は帰りたがっていて、返さない理由はないから帰るだろう?

ここの馬鹿どもにはわからないだろうけどな。
0350名無しさん@涙目です。(神奈川県) [BR]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:02:46.16ID:7XuHYRw10
>>8
来週には送還される連中がどうやったらパチンコ屋を始められるのかね?
0352名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:07:29.15ID:a2otNkOF0
前回のように北の不審船は撃沈すべき
0355名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:11:08.53ID:PJJEjsMw0
青森の漂流船はどうなったんだろ
乗組員は見つかった?
0357名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2017/11/24(金) 15:25:30.17ID:8EpBRHkK0
>>127
拉致被害者の蓮池薫さんとこのお子さんたちは
日本に来て料理の味が薄いと感じて、慣れるまで
相当かかったらしいから、劇辛カレーでも
出せばいいんじゃない
0358名無しさん@涙目です。(千葉県) [IL]
垢版 |
2017/11/24(金) 16:56:49.07ID:HGUo5GX70
韓国に連れてくのが現実的だろうな
0359名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:00:16.61ID:/f707m1v0
テロリストの可能性あるな
0360名無しさん@涙目です。(東日本) [PT]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:01:23.14ID:AvssrKJI0
政府も朝日新聞に対して動き出したな。
この申し入れ自体はたいしたことは無いが、日本政府が抗議に動き出すという事だろこれ。

------------------------------------------------------
世耕弘成 Hiroshige SEKO認証済みアカウント@SekoHiroshige
https://twitter.com/SekoHiroshige/status/933905301979373569

当該新聞社には、このような申し入れを行っています。
https://pbs.twimg.com/media/DPXl6k4V4AAMDgS.jpg:large

12:49 - 2017年11月24日
------------------------------------------------------

 
0361名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 17:13:27.16ID:E7Nzjrzk0
ぜってー中国人
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:48:43.73ID:MFu9/YWE0
舟で来た!
0367名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 19:21:02.00ID:2Zp9GIII0
即送り返せ
そして海上の警備を強化しろ
0368名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 20:29:48.29ID:yRMqgmcX0
今日のニュースだかワイドショーで言ってたけど、
あのイカ釣り漁船団の連中って正規の漁民じゃなくて軍人なんだってな。
番組じゃあ自分達の食い扶持を稼ぐ為みたいな事言ってたけど、
北朝鮮じゃ普通に軍隊が田畑耕したり建築や土木工事やってるものなあ。
どうせ海産資源も核やミサイルの開発費の一部になるんだろう。
0370名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2017/11/24(金) 22:02:18.04ID:NPfLFNE+0
未だに拉致が可能なことを知らしめてしまったな
日本海側の国民は人目のつかないところを歩かない方がいいな
0375名無しさん@涙目です。(空) [ES]
垢版 |
2017/11/25(土) 00:51:45.71ID:FZUuNjSZ0
新たな反日の種をまく日本の野党w


【歴史問題】 旧日本軍の韓国人BC級戦犯に「 日本政府の謝罪と補償 」を求める集会 

 → 立憲民主党・希望の党・民進党・共産など野党議員が参加
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1511533028/

国会内(衆院 議員会館)で行われた反日集会
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171115004231_comm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvXul1UEAAmOll.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DOvXul1VQAAxID8.jpg
0377名無しさん@涙目です。(東京都) [BE]
垢版 |
2017/11/25(土) 04:56:29.16ID:TPe4l4on0
そんなに簡単に射殺したらいかんよ。
取調が済んだら韓国経由で帰国させろよ
0378名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:04:39.40ID:ofUvQRlk0
>>150
それ見た。丁度思いだしてたわ。
北朝鮮かどうかは言ってなかったね
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:09:46.28ID:UVqc42Kc0
なんかバイオテロでもしにきたのかな
接触した人間みんなちょっと検疫してみ
0380名無しさん@涙目です。(鳥取県) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:15:17.69ID:uXT9GRda0
実は10人位いたりして
0381名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 05:42:03.00ID:UVqc42Kc0
あんな寝る場所も無い小さい船で一ヶ月とか不可能やろ
EEZまで別の大きな船に乗ってそこからあの小船に乗り換えてやってきたな?
本当の目的は何や?
0382名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:03:27.13ID:aZK3b4EiO
毒性のもの凄く強い毒物を密閉状態にして尻の穴などに隠し
船舶の故障による遭難を装って日本に侵入して大人しく保護され
機を見計らって逃走して浄水場に毒物を投げ込まれたらどうしよう
ちゃんと尻穴とか体内の検査もしてるのかな
0383名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 07:17:55.29ID:hZLpiDs/0
これ、また拉致じゃねえんだろうな?
国内で拉致した人をこのオンボロ漁船で沖まで運ぶというジェンキンスの奥さんの時みたいに。
0385名無しさん@涙目です。(石川県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 08:36:47.43ID:B3Rt3AXo0
これ日本のEEZで違法にイカ乱獲してる奴らだろ?
壊れた漁船に戻して沖に沈めちまえよ
0386名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:23:00.89ID:JMCvbJx90
>>374
異世界転生物のラノベ状態
0387名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:08:47.26ID:BztdcwJe0
>>1チョンまで、「やれやれ系」漁民かw

まあ「雷鳴のゴラン=ダガーム」「ブラックラグーン」
みたいな、強姦殺人略奪上等な、モヒカンヒャッハーじゃなくてよかったなww

貞観の韓寇

貞観11年(869年)6月から、新羅の海賊、
艦二艘に乗り筑前國那珂郡(博多)の荒津
に上陸し、豊前の貢調船を襲撃し、年貢の絹綿を掠奪し逃げた。

寛平の韓寇

『日本紀略』『扶桑略記』寛平5年(893年)
および六年(894年)の条にみえる熊本、長崎、
壱岐、対馬にかけての入寇とその征伐の記録。
寛平5年(893年)5月11日大宰府は新羅の賊を
発見。
「新羅の賊、肥後国飽田郡に於いて人宅を焼亡す。
又た、肥前国松浦郡に於いて逃げ去る」。
翌寛平6年(894年)4月、対馬島を襲ったとの報せを受ける。

寛平6年(894年)、唐人も交えた新羅の船大小100艘に乗った2500人にのぼる
新羅の賊の大軍が襲来し、対馬に侵攻を始めた。
9月5日の朝、45艘でやってきた賊徒に対し、
武将としての経験があり対馬守に配されていた
文屋善友は郡司士卒を率いて、
誘い込みの上で弩を構えた数百の軍勢で迎え撃った。
雨のように射られ逃げていく賊を追撃し、
220人を射殺した。賊は計、300名を討ち取った。
また、船11、太刀50、桙1000、弓胡(やなぐい)
各110、盾312にものぼる莫大な兵器を奪い、
賊ひとりを生け捕った。

捕虜の証言ではこれは民間海賊による略奪ではなく、
新羅政府による襲撃略奪であった。捕虜曰く、
新羅は不作で餓えに苦しみ、倉も尽きて王城も例外ではなく、「王、仰せて、
穀絹を取らんが為に帆を飛ばして参り来たる」という。
その全容は大小の船100艘、乗員2500、逃げ帰った
将軍はなお3人いて、特に1人の「唐人」が強大である、と証言した。
0388名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:09:59.05ID:BztdcwJe0
>>386

>>1チョンまで、「やれやれ系」漁民かw
まあ「雷鳴のゴラン=ダガーム」「ブラックラグーン」
みたいな、強姦殺人略奪上等な、モヒカンヒャッハーじゃなくてよかったなww

>>387つづき
長徳の入寇

長徳三年(997年)

高麗人が、対馬、肥前、壱岐、肥後、薩摩、大隅
など、九州全域を襲う。民家が焼かれ、
財産を略奪し男女300名がさらわれた。

これは南蛮の入寇ともいわれ、
また奄美島人も賊に参加していたといわれる。
0390名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:29.95ID:3ywf7vB+0
>>342
ナマエワ
ネンレイワ
ナカダシサレタケイケンワ
0395名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:02:28.88ID:6iDy4pFN0
速攻送還で
0396名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 18:29:40.94ID:gu6VI/TC0
「工学的には絶対に起こりえないということです。私自身、安全審査にも関わっていた
ので、安全性には絶対の自信がありましたから」「あのような津波は想定していなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況