X



横綱傷害事件、事態は相撲界に収まらず。モンゴル大統領が日蒙関係を懸念、安倍首相と会談を希望ka
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 06:33:17.03ID:hUPIza2N0?2BP(2000)

 大相撲の横綱日馬富士による貴ノ岩への暴行が、ついに国際問題に発展する可能性が出てきた。

 モンゴルの大統領特使を務める、元横綱朝青龍のドルゴルスレン・ダグワドルジ氏(37)が、
今回の問題をバトトルガ大統領に報告したことが23日、関係者の話で分かった。

 日本とモンゴルの友好関係への影響を懸念し、同大統領は今回の件で、安倍晋三首相と
話し合いの場を持ちたい意向を持っているという。角界の枠を超えた展開に突入した。

そーす
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201711230000763.html
日馬暴行が国際問題へ 朝青龍モンゴル大統領に報告
0170名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 11:58:18.85ID:djc+McW50
>>168
よど号のこといってるのかな
あれは乗客の生命がかかってたから当時の服だ首相がしたことだね
0171名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:05:43.31ID:djc+McW50
>>167
ひどい話だねどうしてアブドラ国王は特赦したのだろう
特赦すべきじゃないだろう
0172名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:30.51ID:aL/bNAve0
元弘キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0173名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:07:04.82ID:uGZO731L0
>>163
ミンスの闇は深い
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:08:24.04ID:djc+McW50
不発弾を持ち帰ろうとするなんて非常識だなこのゴミって男
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [CL]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:01.74ID:pSOwaPMm0
>>149
貼る間フジが槍玉に挙げられてるが、実際は吐く報が主導した集団リンチだろ?
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:21:10.31ID:Z2S05CcV0
相撲協会内部の傷害事件です。相撲協会が隠蔽工作に走るのは目に見えています。
危機管理委員会に調査させるなら相撲協会から独立させないと無理です。体制自体に問題がある。
0177名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:30:01.22ID:Z2S05CcV0
相撲協会内部の危機管理委員会は隠蔽工作に動くので透明性とは逆です。
そもそも相撲協会が第三者の立会いを認めない自体に問題がある。貴乃花理事自体が「あなた方は信用出来ない。」と言われる組織に存在意味はないと思う。
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:49.02ID:Z2S05CcV0
相撲協会の隠蔽工作の邪魔をしないでください。と言っている人は怖いな!相撲協会を腐敗させた人達です。
0179名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:25:56.11ID:6Sflafqf0
国としてはどっちに付く気だろうな

むこうのメディアもこっちみたいな無理矢理な日馬擁護らしいがそのノリだと
モンゴル人力士だけじゃなく国家自体のイメージがこれ以上無いくらい落ちる事になるけど
そこに気付けるか
0180名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:28:42.26ID:vxiJ061o0
国の英雄なら引出しもデカい
さすが横綱だとしか言いようが無い
0181名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:11.82ID:54+Rz0kv0
>>154
使用済み燃料棒で手打ちしようぜ
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:32:53.43ID:Z2S05CcV0
>>179
腐敗には腐敗です。日本政府は相撲協会に付くと思う。
0183名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:24.20ID:vlTQ9yoH0
総理は関係ないだろ
0184名無しさん@涙目です。(千葉県) [EU]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:18.28ID:6Sflafqf0
モンゴル人力士派閥の中で朝青龍がガッツリ日馬側ってか
ほとんど兄弟分レベルに日馬と仲がいいらしいから
間違いなく日馬擁護の上で報告してるし動いてるだろう

日本でも協会が隠蔽の方向で動いてるしそれを鵜呑みにして余計に事態を引っ掻き回さないか
国がもし出てくるとしたらそこが心配だ

誰かが書いてるけど本来なら単に加害側が逮捕されて終わりってだけの話を
アホ共が少しでも罪軽くしようと躍起になった結果どうしようも無くなってるよなこれ
0185名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:43:46.49ID:b0dSBUIg0
アホ共が少しでも罪重くしようと躍起になった結果どうしようも無くなってるよなこれ
0186名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:44:58.72ID:SGJpU9eWO
>>184
朝青龍の動きはまさに心配してる通りの動きしてるぞ
日馬富士を無罪にするための署名を始めてもう滅茶苦茶
大統領まで乗っかるとかモンゴル人がここまで頭悪いとは思わなかった
0187名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:52:47.09ID:Z2S05CcV0
>>186
刑事罰が無くなっても横綱には引退勧告です。
悪質な犯罪者を観客が観たいと思わない。
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:54:45.01ID:b0dSBUIg0
「両手で頭を守りました 40.、50発殴られました」

肩、腕、手に防御創が一つもありませんが
39、49発はすべて空振りですか?
歪曲してませんか?
夢でも見ていたんですか?
何が目的ですか?
0189名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 13:59:10.55ID:b0dSBUIg0
「相撲協会に第三者委員会を作ればいい」
とだれかさんがおっしゃっていましたが
それが目的ですか?
マスゴミに某国の社員が増えたように
相撲業界内部に入るスキを伺って画策してるんですか?
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:10:11.24ID:TF0xQW5P0
相撲協会・モンゴル会・貴乃花
それぞれ利害関係が絡む三つ巴の情報戦。
ここに踏み込むのは安部ちゃんでも勇気いるだろ。
ふれずに外で眺めている方が安全。
0192名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:11:43.18ID:Z2S05CcV0
>>188
警察が傷害事件で書類送検するのは事件による裂傷を確認したからです。
0193名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:12:39.56ID:GWQl8tE50
警察の捜査終わるまでおとなしくまってるべき
0194名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:18:18.20ID:Z2S05CcV0
>>193
悪質な傷害事件にもかかわらず相撲協会は隠蔽工作に躍起です。
0195sage(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:23:30.09ID:lS4zUBCu0
日馬富士 → 貴ノ岩、態度悪すぎだろお前!ボコボコ
貴ノ岩 → イタイイタイイタイ!ヒドイヒドイヒドーーイ!
貴ノ岩兄 → 賠償金!賠償金!
貴ノ花親方 → 何てことしやがった!許さねぇ!(怒)
伊勢ヶM親方 → 勘弁してやってくれ・・・
八角理事長 → こっちにも話くらい聞かせろよ
藤田紀子 → これだから相撲業界って嫌いなの
旭鷲山 → ヒーロー俺様参上、何か役に立ってやろうか?w
朝青龍 → 旭鷲山、いい加減なこと言いやがって(怒)
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:25:45.35ID:0bPjYdbc0
モンゴル力士の全員の将来に関係すると言って
参加者全員から意見を聞いてくれ

まぁ正直どうでもいいけど
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:47:56.71ID:u0Ula39a0
>>78
上から押さえつければ
日本人は黙ると思ってる層があるんだろう
だから大阪みたいな反応は意外だったんじゃないかな
大阪が正しいんだけども
0199名無しさん@涙目です。(静岡県) [MY]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:19.20ID:u0Ula39a0
>>114
こちらの出方によっては
差別だと言い出すだろうよ
外国が絡むと面倒だわ
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2017/11/24(金) 14:50:42.93ID:1nEKp+DX0
>>190 実はアベちょんがコンニャク(機密費の札束)マスゴミに配ってモリカケ報道規制な w
0204名無しさん@涙目です。(茸) [BE]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:08:53.52ID:R+6BFUBY0
関係気にするなら、厳格に法を守らせろ。
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 18:14:21.68ID:qyKQl9Zx0
>>203
大統領直属の外部ポストにある人間が他国で犯罪犯した友人を無罪にするために
両国で署名集めて国家トップに直で話付けさせようとするとかちょっと異常過ぎる
本当に幻滅したわ

モンゴル人は世界でも一番日本人に遺伝子的に近い民族らしいのよ
そういうのも聞いてたし印象よかったんだが抱いてた好感が完全に消え去ったよ
0206ニダ(空) [AU]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:19:47.81ID:LcF7lEd90
>>184
調子に乗ってるからどうにかなると考えんでしょうね
ここまでこじれて来るとは?ネットの力を甘く見てたな〜脳筋中卒の集まりはこれだからいけないww
0207名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:26:15.98ID:rp+LtgWZ0
協会が事を大きくしたくないというのが見え見えだからなんとかしてくれ
0208名無しさん@涙目です。(家) [DK]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:28:03.58ID:uBjflX5F0
暴力振るっておいて横綱だからと引退させなかったら
相撲界本当に終了だからな、世間にもイジメはイジメられる方にも
責任はあるって公式に認めることにもなるし、政府としてもいいと思うか?
0209名無しさん@涙目です。(庭) [VE]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:26.15ID:XDF3KFRM0
悪いが無茶言ったらいかん
安倍はモンゴル大統領の百倍忙しいから無理
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:47.41ID:2IjS92oT0
チンギスハーンがやってくるぞ
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2017/11/24(金) 21:33:39.25ID:0jCZXYYO0
これで日馬富士が引退しなかったら相撲は「お遊び」だってことになる
そんなお遊びの相撲が国技?!はあ?!
と誰もが思うわ
力士も横綱も軽蔑の対象になるわけだ
土俵を見たら便所を連想するようになる
0212名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2017/11/24(金) 23:14:35.15ID:PVReIW3Q0
まあ、街中で傷害事件を起したんだから日馬富士は引退するのは当然として、それだけで済まないだろ。
モンゴル被レイプ民族朝鮮ウンコ韓国人みてれば分かるが可成り悪い血を保有してるんだろうなあいつ等。
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:26:05.72ID:JAXadMP40
モンゴル相撲取りが日本に来て活躍出来てるからモンゴルで地位が高くなってるだけで
相撲取りのおかげで関係良い何て上から目線で乱暴者放置しろとかふざけるな
モンゴル相撲取りなんて居なくなって構わないのでこっちみんな居なくなって困るのはモンゴルだろーが
0214名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2017/11/25(土) 06:37:37.61ID:MBurgB570
大半の日本人はモンゴル人力士なんか必要ないと思ってんだけどね
相撲協会の一部の人間がねぇ‥
0215名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2017/11/25(土) 09:35:15.91ID:ksEIBfz+0
相撲はあんま詳しくないけど日本人のヒーロー的なのが出てこないから
モンゴル人に頼らざるを得ない状況なのかな?
日本人で千代の富士や若貴みたいな華のある人が出てくれば
また盛り上がるんじゃないのかな?正直モンゴル人だらけで観る気も起きないんだが
ニワカの意見だけどどうなんだろう?
0216名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2017/11/25(土) 14:38:39.04ID:dIhu9dj/0
リンチ殺人だもんなあ
0218名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2017/11/26(日) 18:52:27.41ID:gkoZ2drx0
広い心でモンゴリアン受け入れて来た日本人
その気持ちをモンゴリアン連は咀嚼しなければな
固まって八百など砂かけ行為よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況